小时候太穷,没钱消费,长大后就成了败家子。[已扎口]

楼主:李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:15:03 点击:123808 回复:3147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  小时候太穷,没钱消费,长大后就成了败家子。遇到过这样的人吗?

打赏

1274 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:43次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:20:49
  老婆小时候有两个爱好,一是喜欢吃零食,一是喜欢看书。可是小时家穷,买得太。

现在呢?看看现在我家的零食。

剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:3277107142 时间:2019-05-19 21:21:13
  在新闻联播里见过
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:oliviabebe 时间:2019-05-19 21:25:40
  没有,小时候差点穷死,长大直接抠死了。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:32:12
  关键是小时候没钱买吃的,看着什么都想吃。

现在一逛超市就爱买,买来却一直放抽屉里,放着,放着......

餐桌,茶几,鞋柜,厨房里,到处都是......看着头疼。说过许多次,不要买了,就是不听。

清理了一天,终于归类整理好了。

这不,刚出去一下又买回一根彩虹糖。叫她吃了,她说放在家里当装饰。汗......

• 刀剑皇帝: 举报  2019-05-20 10:03:13  评论

又不是什么大事,一点小东西让她开心就好,你为啥要一副嫌弃深恶痛绝的样子?那些要名牌包包化妆品大衣才能满足的女人比起来,你简直就是捡到宝了,珍惜吧。
  • 李子铺酒鬼: 举报  2019-05-20 10:35:20  评论

评论 刀剑皇帝:有道理.。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:38:05
  关键是现在我们一家人,都不太爱吃零食。一包薯片,可以放几个星期才想起吃。

平时她也不允许小孩吃零食。

但就是忍不住买买买,每收拾一次都要丢许多快过期的食品。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:39:40
  除了零食,还有各种快捷食品,家里也是多。

如图:

• tosama: 举报  2019-05-20 13:55:20  评论

麦片早上可以一人一包的喝啊。一个星期就消灭了。 我也是一年到头买东西,随便去个超市买点零食就一千多。 可是我也不吃,只买。而且我家孩子都吃,长一口虫牙。
  • 花儿更绿了: 举报  2019-05-20 17:14:36  评论

跟我差不多,也是囤积欲大于食欲,但是我小时候家境挺好的,我妈会主动给我买零食
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:41:05
  整齐的摆正抽屉里看着不多,平时散在家,各种袋子装着,真的头疼。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-05-19 21:42:04
  欠收拾
作者:ty_宝姐姐397 时间:2019-05-19 21:42:17
  哈哈,好可爱的老婆。买了就买了,楼主也不差那点零食钱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:42:31
  还有水果,一去水果店,各种都想买,但家里的水果消耗不大,所以经常买多,坏了,浪费。
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:44:00
  昨天下午带娃采摘,没忍住,又采多了......

旁边的琵笆,也是采摘的,味道不太好,开始坏了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:48:04
  她小时候的第二爱好是看书。也是没钱买。

关于看书,80后应该有记忆,以前的学校旁边都会有许多租书店。据老婆说,读书时把学校边的书店的书几乎都借完,都看完。

当然她们镇上的新华书店的书也大部分看完。她说那时候看书不挑,都看,真正践行开卷有益。
  • 知之为知之2015: 举报  2019-05-20 11:54:34  评论

其实这和小时候穷不穷的没关系,有的人就是无法克制自己的欲望。我外甥女就是这样,家里的笔都堆起来了。可是还是会无节制的买各种各样的笔,她爸也是这种人,她奶奶也是这种人。我就是低欲望的,经常在超市走一圈,啥也没买,感觉没啥能刺激起我消费欲望的,我女儿也是这种人,只买需要的东西。
  • 在建楼盘项目介绍: 举报  2019-05-22 08:58:21  评论

学校周边的租书店里,主要是两大类,男生爱看的武侠和女生爱看的各种霸道总裁爱上我的玛丽苏兼黄色小说。跟现在微信推送的以虐恋为掩护的黄色小说是一个路子。随便看看可以,但都租来看完了,可见是沉迷于这些乱七八糟的东西了。新华书店里充斥着各类成功学。开卷不见得有益,也可能有毒。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:50:50
  现在有钱买书了,可是不看,但就是忍不住买。书柜堆不完,鞋柜顶上都占了。

因为书都没怎么看,就不发照片了。有点装逼的感觉。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:51:28
  有人知道这是一种什么心理吗?安全感吗?
  • 杨洋的颜粉: 举报  2019-05-19 23:57:18  评论

报复性消费,我小时候爱喝可乐家里没钱买只有过年才有得喝,我现在一进超市肯定是要买可乐的。
  • ty_蔡蔡: 举报  2019-05-20 07:44:27  评论

评论 杨洋的颜粉 :我小时候看某位兄弟吃腊鸭馋死我了,现在看到腊鸡腊鸭之类的就想吃。。。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:53:03
  不仅大人的书买得多,小孩的书也多,小孩两个柜子全是书。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:53:24
  有同感的朋友进来聊一聊
  • Tigerseye: 举报  2019-05-21 12:17:02  评论

没啥原因,就是统筹意识不强,女人的通病。这样很不好,影响生活质量,我以前也差不多,喜欢屯的东西更多,看了一本挺有名的书《怦然心动的人生整理魔法》,硬是正过来了。
  • yaoyaowei: 举报  2019-05-21 14:51:15  评论

头疼的不是老婆花了钱,而是花了钱不吃又扔掉浪费。 就像我妈平时很省,能走路绝不坐车,能坐公交绝不打车。但是买起各种食物来很疯狂。简单举例:买卤料包,正常情况买2包就可以用很久,她买10包用了一包其他都过期了。我分析她就是经历了物资匮乏买什么都要粮票的年代,所以现在就控制不了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-05-19 21:54:08
  尴尬
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:56:17
  是对自己童年的补偿吗?
  • 卖糕的叔叔: 举报  2019-05-20 20:05:04  评论

是的
  • 禾禾126: 举报  2019-05-21 22:01:12  评论

我觉得是
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:56:30
  有人懂吗?
剩余 233 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-19 21:58:41
  我是觉得零食这种,随吃随买,也不占地方,又新鲜,多好。
  她呢,偏不?
  • 鲜然VIP: 举报  2019-05-20 00:29:19  评论

而且看图这些零食都不怎么样
  • 刚注册的新号: 举报  2019-05-20 13:08:16  评论

这样的消费真的不太理性。让她记账,每天记账,然后月底总结哪些是该花的钱,哪些不该花。我之前也是不理性。现在记账分析总结了我的消费习惯,就理性了。我坚持记账了1年半了,15个月之前的账单现在都存着。每一笔花销我都记下来。
作者:香的黑发 时间:2019-05-19 22:08:15
  呵呵
  • 毕加索日记: 举报  2019-06-07 09:03:32  评论

不是童年的补偿,吃是女性的天性,因为她要生小孩,要补充营养,要通过吃来体验那种食物能补充最多的营养,这是天性,和人品家境无关。不要拿男性的角度衡量女性。我在市场卖过几点糖果,还不是节假日,来买的90%都是女的。逛商场和吃点小东西,地球不转了也阻止不了女性的的
我要评论
作者:白丁乐乐 时间:2019-05-19 22:15:23
  我也是喜欢买书,小时候的梦想是一墙的书,然后书没有地方放,抱着手机没有时间看书。零食现在已经不买了,小时候喜欢吃的有钱都认真吃撑自己,现在吃零食特别担心长脂肪,买回家孩子也不吃。
  • 兰芷不芳: 举报  2019-05-22 12:35:57  评论

所以我现在客厅打了一面墙的书架????每周都买!好多都没看完!就因为小时候想看书没钱买
  • 夏日里的亭子: 举报  2019-06-02 15:06:10  评论

评论 兰芷不芳:我也计划书房做面书架,收藏各种小时候想收藏的书,比如全套的灌篮高手哈哈,零食已经吃腻大多数能做到可有可无,唯独除了奶茶
我要评论
作者:ty_宝姐姐397 时间:2019-05-19 22:42:28
  这应该是补偿心理,并没有什么大问题。我是阶段性的买,我尤其热衷买名牌包包鞋子手表衣服,国际国内的品牌都有,买了也一下子用不完。阶段性发作啊!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:xtltn 时间:2019-05-19 23:01:20
  补偿心理
作者:娃娃0J 时间:2019-05-19 23:26:12
  我就是!但是不吃零食!就是买化妆品买衣服,买过来都不怎么用!也不怎么穿!永远传自己喜欢的那件就是喜欢买!给孩子也是买买买!就怕她饿着了
作者:我遗憾的 时间:2019-05-19 23:48:01
  我就是这种人
我要评论
作者:杨洋的颜粉 时间:2019-05-19 23:58:06
  还好只是买零食,如果买包包买衣服买一大堆口红我看你咋办
  • ty_宝姐姐397: 举报  2019-05-20 07:56:55  评论

评论 杨洋的颜粉:哈哈,我就是买包包衣服鞋子
  • 葡萄溜酸: 举报  2019-05-21 20:34:38  评论

我就是每周必去一趟超市采购零食酸奶水果,然后还要网购各种零食,每月必添置一两件衣服,裤子,偶尔还要买个包或是鞋子,多的时候买四,五样,弥补产后肥胖的那两年不敢买衣服裤子的遗憾。
我要评论
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2019-05-20 00:33:01
  一样 小时候喜欢看书又买不起 就去收废铁那里买书 论斤称 书店的卡每到一个地方必须办的 现在不看书了 也经常淘宝买书 天涯发帖有人介绍书就去买了 鬼话的书写的好的也买 比如紫金陈的那些系列全买了 买来都不看 还是在电脑上看 满足童年的缺失吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乔会好的 时间:2019-05-20 00:56:08
  你要庆幸还好只是买零食,她若买包包上瘾了那可惨了
我要评论
作者:我是00123 时间:2019-05-20 02:33:21
  楼主,老婆爱买零食,你忍住绝不要整理任何她买的零食,堆多乱也不要整理和扔,她自己整理、扔掉几次,看能不能触动醒悟
我要评论
作者:天天味增汤 时间:2019-05-20 04:32:16
  和我有点像。小时候爸爸妈妈不让我看电视,说要写完作业才能看。写完作业又要预习复习,又说看电视影响视力啦,反正各种克扣我看电视的时间。我现在每天起床就打开电视机,只要在家电视就开着。不看,就是背景那么放着。
  • 李子铺酒鬼: 举报  2019-05-20 10:40:03  评论

真遇到过您类型的人
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2019-05-20 11:50:48  评论

评论 天天味增汤:我爸爸就是,美名其曰热闹,最爱看抗日剧
作者:神勇无敌小白兔 时间:2019-05-20 05:13:16
  我就是,小时候巴巴望着人家吃零食和穿漂亮衣服,啥都买不起,现在看到漂亮衣服就忍不住买,零食水果、日用品,反正啥都买,特别对小时候想要却得不到的东西,买的欲望特别强烈,根本控制不住自己。条件允许就随她去吧,童年不幸福,多可怜啊!
  幸福的人一生都在被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。
  • 默默无闻女屌丝: 举报  2019-05-20 20:11:07  评论

评论 神勇无敌小白兔:好想哭,我小时候不允许吃零食没钱,现在看见什么都想买。特别不理智。
  • 神勇无敌小白兔: 举报  2019-05-21 02:58:58  评论

评论 默默无闻女屌丝:一样一样的,就是想买,其实根本吃不了那么多,很多零食放过期了,还是忍不住再去买,想补偿自己吧。小时候过太苦了。零下几度滴水结冰的日子穿单鞋、棉毛裤棉毛衫都没有,冷了使劲往身上套衣服,裤子套两件就套不上了,除了一天两三顿饭没别的东西吃,吃多要挨骂经常挨饿…
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪雨海 时间:2019-05-20 06:29:04
  楼主你应该高兴啊,她只是买零食和包包,而且只是便宜货,要是喜欢买衣服和包包你怎么办,话说我已经被自己买的衣服堆到窒息啦!
作者:猪儿芭 时间:2019-05-20 06:56:47
  看了你老婆买的零食,都是不太贵的;买书更是一个好习惯;如果对家庭经济影响不大,就让她买吧,千金难买心头好,花点小钱得开心,有什么不好
作者:那一年我来过 时间:2019-05-20 07:35:43
  我也是小时候穷,我现在喜欢吃和到处玩。不过我家里没塞满了,我都是吃完再买。
作者:过好日子2016 时间:2019-05-20 07:56:09
  小时候看到别人穿漂亮衣服很羡慕,所以长大后买的最多的衣服,只要喜欢的就买买买
  • 洲上含烟翠: 举报  2019-05-20 15:29:18  评论

我也是这样,我买的衣服在淘宝上买,看见喜欢的就想买,一次买两三件
  • 过好日子2016: 举报  2019-05-29 22:42:21  评论

评论 洲上含烟翠:我也是在淘宝买,只要喜欢就想买回来
作者:u_113476920 时间:2019-05-20 08:42:54
  为什么不能买书?不喜欢看电子书的人不买书了怎么学新知识?怎么不出门来拓宽眼界?况且你俩可以一起看。孩子长大也能看。有什么好抱怨呢?
  • 笑我恋你恋成癫: 举报  2019-05-20 10:49:57  评论

评论 u_113476920:问题是楼主老婆买书不看,买零食不吃,放坏了扔掉了,这就败家了吧,话说我也有点那样,但是我买了都是吃了用了,不会浪费。
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2019-05-20 11:53:50  评论

评论 笑我恋你恋成癫 :同感,看电子书总觉得什么都记不住 我一个朋友看书学不进东西,只能看教学视频,开始我们相互不能理解吐槽,后面就都理解了,每个人方式不同
我要评论
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-05-20 08:48:37
  还好
作者:ty_一蓑烟雨382 时间:2019-05-20 09:05:38
  如图其实那些零食一点也不好吃
我要评论
作者:徐徐落日明月辉 时间:2019-05-20 09:05:54
  你老婆有病
作者:kyozb 时间:2019-05-20 09:06:13
  楼主真是个实在人
作者:kyozb 时间:2019-05-20 09:06:42
  报复性消费,童年补偿心理
作者:kyozb 时间:2019-05-20 09:07:08
  就像农村补偿心理一样,认为城市人该他们的欠他们的
  • tosama: 举报  2019-05-20 14:01:35  评论

你给过农村人一分钱啊?农村人喝过你家一口水啊?
我要评论
作者:kyozb 时间:2019-05-20 09:10:39
  幸福的人一生都在被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。
我要评论
作者:树上的叮当 时间:2019-05-20 09:12:41
  我爹就是呀,七十多岁的人了,他们小时候哪有什么零食吃,现在家里零食多多,他吃的很哈皮,会说补偿小时候没零食吃的遗憾。零食多数是我给他买的,他说怕放坏了,得吃掉呀。我爹爱吃甜食,还好血糖正常,吃起来毫无压力。零食吃那么多长胖怎么办?人家每周定期有上班时间,一有空就在家做家务来消耗,做完家务又饿了,需要零食补充.......
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖凤凰 时间:2019-05-20 09:31:03
  爱买东西和小时候受没受屈没关系
  • 小白大概不会飞: 举报  2019-07-01 11:22:26  评论

真有关系。小时候其实我家很富裕,在我班同学里边我家条件真算拔尖的。可惜我妈守财奴,不给我买零食。看着同学吃糖吃蛋糕吃香肠我只有咽吐沫的份。长大自己有经济能力了疯狂的买。但是一口都吃不下去。全分给身边人吃了。刚才还给同事分了一箱瑞士卷。他们很奇怪的问我怎么光买不吃?我也不知道为什么
  • 胖凤凰: 举报  2019-07-02 10:37:59  评论

每个都是特例,比如我身边一个,从小家庭优渥,姐俩都是,爹娘绝对不苛刻,还支持着花,结了婚一样,管他家里有钱没钱,花钱一定要达标,衣服每年换一批,几乎一周不重样,第二年就不穿了,包包鞋子都是如此,逼着老公拼命的挣钱,还好,逼出来了,老公拼命的挣。
我要评论
作者:必起兔海 时间:2019-05-20 09:38:23
  吃不穷穿不穷,算计不到一世穷,楼主怕是对败家有什么误解
作者:2017年中1000万 时间:2019-05-20 09:52:59
  好多这种的人啊。50-70年代的人,都是这样的啊。那些被抓的贪官,好多在当高官前,都是农民的儿子,但在糖衣炮弹面前,都变了。本质的原因,就是小时候,穷怕了。
作者:chrishgf 时间:2019-05-20 09:59:40
  不一定,我们小时候也没有种种零食,现在不习惯吃零食,一日三餐吃饱就算
  • 神奇国度神: 举报  2019-05-21 00:22:23  评论

评论 chrishgf:小时候不吃的,长大了也对零食没多少欲望,会养成习惯。我小时候吃莲子菱角藕小鱼干什么的,没什么零食,长大了也没什么欲望吃零食,唯独对小鱼干感兴趣些,真的小时候的习惯会影响长大的行为。楼主不要让小孩吃太多零食,还有加强运动,多吃饭,身体才好。
  • 清风徐徐88: 举报  2019-05-21 14:01:28  评论

我也不喜欢吃,小时候很馋零食的,现在我基本不吃零食,但是吃水果很喜欢的
我要评论
作者:最爱吃葡萄111 时间:2019-05-20 10:01:35
  我就是这样的!小时候家里条件不是太好,和同学去公园玩,他们可以无所顾忌地划船玩游乐项目,我家里给的钱就够门票坐车和吃饭,所以很羡慕。初中同学家里条件好的可以在超市一次买一百多的零食,我家每个月就带我在批发店买个十来块钱的零食已经很好了。当然也不怪父母,每家情况不一样,但确实导致心理有点病态,以致在工作后稍微条件好了,就喜欢上了囤积,不管是零食,衣服,日用品。就是喜欢买买买,囤囤囤,很多东西最后用不上都扔了。估计经历了好几年这样的心态,最近两年才慢慢好点了,可能是因为家里东西实在堆了太多,自己都看不下去了,慢慢的只买有需要的和特别喜欢的。
作者:ty_129818804 时间:2019-05-20 10:03:42
  小时候家里穷,啥吃的也没有,但是总是饿胃口超好,现在日子好了,却吃不下去了,有钱买又能吃下去才是真的好呢,楼主你就配合下你媳妇的胃口吧
我要评论
作者:鸠摩罗什么 时间:2019-05-20 10:23:00
  我最近迷上了买翡翠,整天都想买镯子,一个月就买了5根了,这种咋办
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-20 10:33:48
  其实也不是多嫌弃,就是很不理解呀
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-20 10:34:43
  至于图片上的东西,整理的时候没太注意,现在一看全是薯片,呵呵。
作者:南风霞客 时间:2019-05-20 10:52:10
  零食太多了 怕长蟑螂老鼠啊。 买书是好事啊 家里买个大书柜 好好收着 没事时候看看书 挺好的,也能给孩子熏陶一下
作者:xoxoxo022 时间:2019-05-20 10:57:09
  @李子铺酒鬼 2019-05-20 10:33:48
  其实也不是多嫌弃,就是很不理解呀
  -----------------------------
  楼主,你老婆这种是实惠型的啊。一点零食买来,还不怎么吃,真是一个好贤妻的啊。要我家族的,全是买化妆品,包包,翡翠,多少钱都不够花的啊。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:流离失所的安好 时间:2019-05-20 11:09:47
  你大概对败家子有什么误解,这些玩意一个月最多多支出1000块吓死人了,比有些女人买个一两瓶护肤品,化妆品便宜多了
作者:书桌台灯文件 时间:2019-05-20 11:18:17
  童年的一些不好的记忆,影响了成年后的生活。
  不过买回来一堆速食零食,难道不是慢性自杀么?
作者:ty_138408464 时间:2019-05-20 11:20:53
  怎么说呢,可能是一种补偿心理。我家里环境不差,孩子肯定是一样的爱,但是父母的爱法不一样,对我比较严厉,要求很多,对妹妹比较宠,我小时候好羡慕我妹妹有漂亮的背带裙、洋娃娃,然后妹妹很会撒娇。但是父母给我买的是手表、自行车和运动鞋(九几年一双鞋300块,不便宜),但是我还是羡慕我妹妹。。。然后家里最小的是弟弟,其实弟弟挨打比我们多多了。
  长大后,我就是家里那个管人的人,不好的事情我会说,我妹妹就是和稀泥,我弟弟也算懂事,但是总觉得缺乏计划。也许小时候或多或少还是接受到了重男轻女的信息,怀孕的时候我很怕生个儿子,天随我愿,是个女儿,现在我很爱我女儿,吃的、穿的都是很舍得给她买,有时候反思,也许这就是补偿心理,把感情投射在女儿身上,补偿自己的小时候。很难不受原生家庭的影响,所以虽然生活尽量满足,也是对女儿比较严厉的,不该买的不买。
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2019-05-20 11:21:22
  我小时候家里也很穷呢 很喜欢吃垃圾食品 有时候偷妈妈钱去买小零食吃被妈妈发现少不了毒打 现在有条件了反而不爱吃零食了 去趟超市看看都不喜欢吃 偶尔给小朋友买一些 但就怕吃多了不好 很少买了 导致小朋友现在也是欠零食 看别人吃就嘴馋 很头疼了 因为邻居家一个小女孩从小爱吃零食 大人也惯着整天去小超市买那种便宜零食 九岁身体就发育了而且来了大姨妈 都说是吃太多零食导致的性早熟 我很怕我家孩子也这样就很严格控制小朋友买零食吃
我要评论
作者:香水321123 时间:2019-05-20 11:23:03
  小时候家里条件不好,吃肯德基那是学习成绩好的奖励,后来考好了也没奖励,那是应该的。很不理解大人这种做法,对我影响是一辈子的。我当时最大的愿望就是肯德基可以吃到饱。
  工作了,能吃自己买了,我开始出现报复性消费。以前住得远,工资也不高,小城市肯德基也不多,发工资就要去买。现在肯德基麦当劳开始满大街了。于是我现在基本每天早上都要去买来当早餐。好几年了,百吃不厌百吃不腻。是对童年的我的一种补偿吧。
作者:西湖风光好1 时间:2019-05-20 11:38:00
  小时候太穷,长大后当了官就贪污腐败,这样的例子不少。
  小时候太穷,没钱消费,长大后就成了败家子,这种例子很难找到,因为家里没钱,拿什么去败?即使想做败家子,也得先攒下殷实的家业。一个敛财有术,完成从穷屌丝到有钱人转型的人,又怎么可能是败家子呢。
作者:清荷苡堪 时间:2019-05-20 11:39:46
  买零食知足吧 我有收集癖 一开始入坑口红 后来是香水 现在是包
作者:酣睡的臭猪 时间:2019-05-20 11:40:42
  我刚出来工作的时候也是疯狂买零食,各种各样的吃个遍,出去旅游,买衣服买鞋子,但是过了几年就没有那种购买欲望和快乐了,这都是些小事情,过几年就好了,嫌到处都是可以买几个收纳箱装零食
作者:本城 时间:2019-05-20 11:42:57
  如果没有败家的地步,就算了。
  如果楼主想给她治病,就悄悄记账,每一小笔都记上,一个季度报账,嘿嘿。
作者:站在屋脊数月亮 时间:2019-05-20 11:52:54
  小时候家里穷,出来工作后把以前眼馋别人的都买了个遍。当然也是PSP、模型玩具等不值钱的东西。总觉得以前过得那么差,现在要补偿一下。就这种想法浪费了几年时光。
作者:心随我顾 时间:2019-05-20 11:56:34
  别逗了,买买买和囤货是女人的天性,跟小时候穷不穷有什么关系。你老婆屯零食什么的我老婆一样屯啊,而且她每样吃的都不多,开一袋薯片很少能吃完都是我来打扫战场或者就丢掉了。
  坚果类的每次都是小罐罐,也是吃不完,每天每个小罐罐吃一点。
  没用的娃娃一大堆,有自己买的有我给买的。
  衣服逛街买的也不贵,但是胜在数量,包包几个月买一个,一年也买不了几个,贵点的上千的都我送的。
  我爱收拾家里东西,每次要丢他的东西都舍不得,但是自己有用不完。
  家里太乱没办法又在楼下买个储藏室。
  这就是女人的天性,属松鼠的,爱屯东西,只要你老婆不是特别败家,你管他干嘛啊,一点小钱买的她天天开心,对于男人来说这不是就是最好的事情么。
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2019-05-20 11:59:44
  喜欢屯画材才要命,好贵
  还喜欢买礼服
作者:xianbaopipa 时间:2019-05-20 12:00:33
  我跟你老婆一模一样,我老公是爱买T恤牛仔裤运动鞋。
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2019-05-20 12:45:24
  不能理解这种买一堆东西又用不完丢了的人,用什么买什么吃什么买什么不好吗?
作者:solo的小八 时间:2019-05-20 13:51:23
  你想表达的是吃还好,不吃放过期扔了浪费吧?可以理解为一种心理问题,就当心理医生的咨询费吧
作者:ty_careful1 时间:2019-05-20 14:23:18
  我感觉我也是这种哎,不过也不是因为小时候穷,是买的时候觉着特别需要,买完就不这么想了
作者:我是阳光的味道 时间:2019-05-20 14:24:09
  买买买,都是价格很普通的东西,所以这样你应该支持她,高兴就好
作者:悬崖上的金鱼姬nn 时间:2019-05-20 14:32:53
  我自从生了老二就没心情买东西了,看啥都觉得贵。衣服以后都网购,实体店只买五折以下的。
楼主李子铺酒鬼 时间:2019-05-20 14:34:49
  看来大部分人都有自己喜欢买的偏好吧......
作者:bobkent 时间:2019-05-20 14:36:19
  哎 和我那助理一样 90后 出身穷苦 天天就是买啊买吃啊吃
作者:绝望的人生啊 时间:2019-05-20 14:38:09
  有啊,见过。以前同事,一88年的小姑娘,逛超市全是买零食。还有各种各样的小玩意。还喜欢逛夜市,买衣服裙子,围巾手套,护肤品之类的。共同特点是净挑便宜的买。
作者:Annalucia真帅 时间:2019-05-20 14:42:31
  我爱买文具,淘宝一次几十一次几十,合起来也好大几箱了。但是看到漂亮的还是忍不住,唉。。。安慰自己,至少我爱屯的不是几K几十K的衣服鞋包包和首饰。
我要评论
作者:绝望的人生啊 时间:2019-05-20 14:42:34
  那小姑娘,苦出身,小时候别说零食了,家里连饭都吃不饱。工作后,一天到晚,零食不停地吃啊,对正经的一日三餐倒没什么要求。
作者:边走边看2018 时间:2019-05-20 15:00:56
  我小时假也穷,但现在长大了,也不敢乱花钱,而且还要节约存钱,等以后老了才有生活保障。
作者:沃笑窝 时间:2019-05-20 15:02:03
  别说你们这个年纪了,我还见过有些六七十的老年人也喜欢买食物的,零食主食,一买买一堆,自己也吃得少,宁愿过期,一有机会还是继续买。
  作为他们的家人,我是真的不喜欢这样的行为。明明是从苦日子里出来的人,却一点也不珍惜食物。
作者:arenaaying 时间:2019-05-20 15:11:35
  小钱上面比较浪费,大钱不会乱花
作者:无处吐槽的猫 时间:2019-05-20 15:14:05
  哈哈,这是弥补小时候得不到的匮乏呢。就像以前说的一样,当我现在有能力买得起小时候拼命想要的那个布娃娃时候,心境已经不一样了。所以买了不会吃,只是看看而已
作者:和硕柔静郡主 时间:2019-05-20 15:21:17
  小时候不让我吃糖 我刚上班的时候就比较喜欢买糖吃
作者:liuliuoi 时间:2019-05-20 15:23:35
  我能理解她,小时候爹妈给憋坏了,呵呵!我经常会买好多怀旧零食一箱子一箱子的买,我老公也是吃到崩溃!
作者:ty_宝姐姐397 时间:2019-05-20 15:34:02
  有人要在唯品会买东西就请联系我,有红包返的。具体的私聊。谢谢楼主提供平台。
作者:ty_122738962 时间:2019-05-20 15:41:17
  买点零食 买点书怎么了 没买一大堆几百万的表放家里都算好了
作者:deer_bj 时间:2019-05-20 15:49:09
  楼主,你家地方一定很大吧。每次我要买衣服,一想起家里三个大衣柜,两个五层小柜,还有床底都满满的,然后。。。原本想买5件,最后只买1件了。
  • msz00: 举报  2019-06-17 13:23:31  评论

一样的,家里小,占空间的东西就尽量不添置了,衣服也是把旧的淘汰扔了才行,不然没空间装呀。
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-05-20 16:06:59
  为什么我过了一个相反的人生,我没穷过,但是现在变成了一个吝啬鬼。
  • 票阿票: 举报  2019-06-19 16:45:37  评论

我感觉从小也没穷过,起码我父母没让我感觉自己穷过,现在不能说吝啬吧,但是消费欲望还真不是很高,牌子是从来不在乎的,现在的爱好就是淘宝上买花苗,回家种花,种的花开花了,我就满足了~~~~~~~~~~~
我要评论
作者:六全六美男银 时间:2019-05-20 16:55:36
  你老婆不叫败家子,她买那一大堆,花不了多少钱。
  你老婆主要是邋遢,不爱收拾。
作者:炒饭037 时间:2019-05-20 17:22:01
  小时候有钱长大更败家
作者:18560312096 时间:2019-05-20 17:23:51
  我正好相反,小时候很穷,长大了也很抠门。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-05-20 17:24:11
  我小时候特别爱看书,但是没有多少钱买书,养成了现在看到喜欢的书,没有时间看也要第一时间买它回来。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-05-20 17:25:30
  零食我也爱吃,这两年怕胖少吃了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页