昨晚接到弟弟电话,一分钱存款没有,女方让在广东买房

楼主:步步双赢 时间:2019-05-20 13:07:31 点击:66387 回复:664
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我生在严重的重男轻女家庭,妹妹比我小5岁,弟弟比我小十岁,我和妹妹初中完就不上学了,基本上供弟弟高中和大学我能出多一半的费用,现在工作两年了,我老公给安排的工作在外地实习,后面弟弟谈了个女朋友是广东的,就自己把工作调到广东了

打赏

211 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:59次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主步步双赢 时间:2019-05-20 13:16:52
  我们家是陕西的,我爸前几年不在了,家里只有我妈,我奶奶残疾坐轮椅,没有任何收入,我不同意的原因就是我不想再管娘家的事情了,而且他一分钱没有,买房准备问我们亲戚借钱,买在那么远的地方,跟我以后几乎没有多大关系,不说我这么多年对他的付出,他工作后一个小礼物都没有给我买过,偶尔给我女儿买个很小的东西,但是他买电脑,买手机,都还问我拿钱,我一开始给我妈说,我弟弟工作后问我拿的钱,是要还的,我妈跟我大吵一架,说我不应该跟我弟算清楚
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-05-20 17:14:18  评论

这个妈妈太恶心,建议少来往!抱抱楼主!
  • 深水冰蓝: 举报  2019-05-21 07:00:35  评论

凭什么不算清楚啊,是单向的不算清楚,还是双向的?问问你妈,假如你问你弟借钱,是不是也不用还?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主步步双赢 时间:2019-05-20 13:21:37
  我是不同意,因为我弟还不了钱的话,我妈没有偿还能力,我担心以后逼我去还钱,而且我妈说我如果反对,弟弟结不了婚,会怪我
  • 李治爱媚娘: 举报  2019-05-20 14:34:08  评论

怪你就怪你呗,以后她老了病了要子女帮助时,自己会腆着脸来求你的。今天刚刚在今日说法看了个偏心的妈,自己生一堆,为了让大儿子帮自己养小的,就不让大儿子早点结婚,老了还偏帮小儿子,还口口声声说大儿子自私。真是奇怪,你自己繁殖一堆,却叫大儿子为你的繁殖推迟自己繁殖, 到底谁自私?
  • 李治爱媚娘: 举报  2019-05-20 14:36:33  评论

你要掌握主动,告诉你妈,如果因为帮你弟弟影响到你的婚姻和女儿,你会恨你妈你弟,你女儿你老公也会恨他们。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主步步双赢 时间:2019-05-20 13:23:39
  我现在真不知道我该怎样的态度对待,我是大姑子,本来不应该太多事,但是弟弟基本上是我养大的,所以他要结婚,我如果完全不管,可能都没办法结,到时候事情黄了会不会恨我?
  • 清风lhl: 举报  2019-05-20 13:58:48  评论

评论 步步双赢:跟你有什么关系,又不是你儿子,就算是儿子,养到他18岁有尽到责任了,他娶不娶的到媳妇跟你一点关系没有,他想买广州的房子,他想买白宫,想买月球的房子那是他的事,你想借就借,不想借不借,不要把什么事都往自己身上揽。
  • 李治爱媚娘: 举报  2019-05-20 14:35:28  评论

要恨也是恨你妈,你妈没本事帮他,谁下的崽谁负责
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsksia7150354 时间:2019-05-20 13:58:21
  传说中的扶弟魔。还是问问你老公吧,不然他很介意,婚姻会黄掉的人会是你
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我真的叫赵静 时间:2019-05-20 13:58:30
  楼主其实你心里有答案了不是吗
  你来这里发帖就是想让天涯er一起骂你弟弟的
  每家情况不同 网友们也不是都了解
  总之你孝顺妈妈是应该的 照顾弟弟不是你的责任
  付出了没有回报 不付出就被骂 出心吧 没办法
  生在这样的家庭 只能自己找平衡
  • 呀呀嘿2014: 举报  2019-05-21 11:16:36  评论

我也奇怪,楼主你弟弟是非找那个女的不可吗?再说了你弟弟明明是离开家乡去女方的广东,相当于上门女婿了,为啥房子还得要男方买啊?广东房价可上天呢!这种情况下他还执迷不悟,你也不用管了,管了今后更后患无穷~~~
我要评论
作者:哩哩小羊 时间:2019-05-20 14:14:23
  恐怕网友说再多,也敌不过你妈一句话的分量,这样的家庭理解你的无奈,问题不在你妈,你妈已经老的不可能讲道理不可能说服,问题在你弟,把你这些话跟他说,看他什么反应,一个男人,家里父亲走了不来担起男人的责任,却把姐姐当妈一样的使唤,看他的打算你妈也指望不上他,你就更不用说了,这种良心被狗吃了的男人,给钱就是喂狗。
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 14:21:13  评论

是的,我是觉得小时候他吃的东西都跟我不一样,他吃一块钱的冰激凌,我吃一毛钱的冰棍,他天天鸡蛋牛奶,我想尝口鸡蛋都被骂偷吃,现在他成人了,我妈又觉得不想给她添负担,我妈现在帮我带孩子,我本来不想让帮我带,但是她没收入也没事,身体不好也不能工作,我也不能拿我老公给的钱去给我妈
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 14:21:57  评论

评论 步步双赢:其实我心里怪的是我妈,不是她支持我弟,我就不用这么为难
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主步步双赢 时间:2019-05-20 14:16:09
  真不是想骂我弟弟,骂他有什么用,我妹不管,我妈同意,只有我去反对,毕竟一直当他是自己的孩子,是很心寒的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强的pp丑 时间:2019-05-20 14:24:59
  这种伏地魔,令人厌弃。
我要评论
作者:你们都是神啊 时间:2019-05-20 14:28:14
  可怕啊,千万别当扶弟魔
作者:maomilinda 时间:2019-05-20 14:28:37
  管你啥事,有钱自己买咯
楼主步步双赢 时间:2019-05-20 14:31:45
  我原话也是说我不管,我没钱,你爱怎样就怎样!但是我不想接下娘家的事,好处都是给弟弟,有事都是女儿去做,我这样说出来,我妈会觉得我嫌弃她,要死要活额,想到这些麻烦,一晚上都没睡着
  • 疯子无常: 举报  2019-05-20 16:13:36  评论

楼主放心,但凡老把死挂嘴边的都舍不得死,不还有一个宝贝儿子牵着她,她怎么舍得啊
  • 还记得吗2006: 举报  2019-05-21 07:53:21  评论

评论 疯子无常:+1000,她没砸干女儿的血去贴儿子之前是舍不得死的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔的文件夹 时间:2019-05-20 14:32:37
  跟老公商量一下,老公同意的话拿很少一点意思意思,这个钱是为了买你自己的安心

因为依照你弟你妈的行事准则,除非你全款或者80%以上给你弟买房(剩下的借款多半还得指望你来还),否则你给多少都会被骂的。给少了他们会觉得你明明可以多给却只给这么点,只顾自己老公孩子不顾跟他们几十年的亲情;给多了他们会觉得你干嘛不干脆全款给。他们不会感激你只认为这是你做姐姐该负担的责任

端看你愿意顾自己小家还是在意老妈跟弟弟的所谓亲情了

其实正是你这么多年的软弱才助长了他们的依赖,你娘家是典型的豆米不恩升米更仇
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 14:37:12  评论

是,看到你说的都哭了,他们对我付出太少了,我是有了孩子之后才知道父母原来是这么不公平,我当然是选择我的小家,但是完全不管,就做不到,这么多年的责任感,心里特别委屈,昨晚接到电话,想起过去的种种。就想大哭一场
  • 往上爬得猪: 举报  2019-05-20 15:33:07  评论

压根就一分都不能出啊。给少了,人家买不起,索性都给花了。给多了,你又给不起。干脆,学你妹,不管。说到娘家。把你妈给接过来养着呗,其他别管太多了。你妈要是聪明的话,从此就应该消停了。要是不聪明,放了她把,孩子自己带。其实,从一开始你就不应该用你妈带孩子,以后说不清楚的。但是现在都用
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天的行程 时间:2019-05-20 14:34:43
  买房那么大一笔钱要姐姐来承担说不过去啊
作者:李治爱媚娘 时间:2019-05-20 14:44:32
  广东哪个地方?广州的话,房价可不低。
  不知你是否有能力帮你弟弟出?你说你和你妹初中毕业,一般来讲,经济不好太好吧。
  不过也有运气不错的,初中毕业也能过得很好,你弟弟你妈妈既然指望了你,看来你经济也不会差,可是,除非很有钱,不然给弟弟在广东买房,这要求太高了,尤其你妈养你的待遇比你弟弟差那么多,哪儿有资格给你提要求?何况你之前就负责过你弟弟的学费了。
  在你妈母亲硬气一点,把这些道理讲给她听,她肯定很生气,无妨,你再对她本人的生活更关心一点,恩威并施,她想发脾气也就发不起来了,毕竟,钱在你手上,出不出钱由你决定,她还能去你手上抢不成?
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 14:47:57  评论

我妈一生气就是不吃不喝,然后生病,住院,已经很多次这样了,我这次想把所有的我不想做的都说出,心里又怕惹出一堆事,最后还得自己善后
  • 李治爱媚娘: 举报  2019-05-20 14:51:44  评论

评论 步步双赢:不吃不喝你就打电话让你弟弟来劝她吃喝,你弟弟不来你就让你妈看看是儿子好还是女儿好,如果你弟弟来,肯定影响他工作,你妈肯定舍不得影响他工作。你要见招拆招,你妈用不吃不喝来要挟你,真的很恶心,和耍赖差不多,而且是用你对你妈的爱心来要挟你做牺牲,做大人做到这份上很无耻
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:不罚站会死星人 时间:2019-05-20 14:55:22
  你妈那样不是你惯的?你妈养老看来是你的了 你妹明显不管 你弟不用说了 然后你再给你弟买房 你对得起你老公儿子吗
楼主步步双赢 时间:2019-05-20 15:14:37
  这次狠心撕破脸算了,该说的说出来,要有勇气
  • 李治爱媚娘: 举报  2019-05-20 15:19:21  评论

不用撕破脸,平心静气告诉你妈,弟弟不是你的责任,你也帮衬这么多年了,以后可以在力所能及的范围内帮点小忙,买房子这种大事你帮不了,养老也不能你一个人承担,你还是会关心你妈妈的生活起居,但无理要求一概不理会,你妈再闹绝食你就通知你弟弟。态度坚决地告诉她这些,再在生活上安抚她一下就够了
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 15:21:23  评论

评论 李治爱媚娘:好像我弟还没告诉我妈女方家人前天跟他谈买房结婚的事情,先告诉的我,我现在不去主动问了,我无视,这样不算过分吧
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-20 15:15:17
  不理就完了,他想买可以啊,自己出钱。至于你妈,别惯着,越惯要求越多
作者:蹉跎岁月c 时间:2019-05-20 15:30:47
  1、和弟弟和你妈讲明白,你不反对不同意,你没钱,一分钱也不会出。特别是和你妈讲明白,这是你弟,不是儿子,你的钱要用在自己孩子自己房子上。
  2、和你家亲戚都提前通气,不管你弟还是你妈和他们借了多少钱,你一毛都不会帮忙还钱。
  3、现在开始冷着你妈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥de马甲 时间:2019-05-20 15:33:57
  楼主心底还是愿意伏地魔,心疼你老公和孩子!
作者:鱼皮豆0 时间:2019-05-20 15:34:03
  楼主把楼主弟弟养大,已经是仁至义尽了,法律也没规定姐姐对弟弟有赡养的义务。就算是父母养孩子,养到18岁也够了。他已经工作了,并且还是你老公安排的工作,剩下的事该他自己解决。说什么,买房子不管,婚事黄了,怕弟弟怪你。我觉得你可能跪的久了,已经不知道站起来是什么滋味了。

你对你弟弟掏心掏肺的好,可曾得到弟弟和妈妈的认可?你弟弟挣钱了没想到回报你一丝一毫,你妈妈不觉得你付出了多少,只觉得是应该的。这种情况下,你不怪你弟弟薄凉,却怕你弟弟怪你。不知道你现在有多少钱,能出的起一百万给你弟弟么?就算你帮他买了房,以后结婚的聘礼,生孩子没钱,一样会找你。

你妹妹是聪明人,压根不趟浑水,只有你圣母心爆棚,觉得你就该管。这样下去,你弟弟过不过的下去不知道,你的小家肯定毁了。用自己小家的积蓄去输血弟弟,看来也是被洗脑后的心甘情愿的扶弟魔
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-05-20 15:36:27
  不可做伏地魔
作者:小斯1987 时间:2019-05-20 15:37:01
  自己作为妈没钱买还有脸说怪你?
作者:鱼皮豆0 时间:2019-05-20 15:40:06
  看了楼主的回复,你妈生你和你妹妹,完全就是为了用你们的血供养你弟弟。该儿子承担的责任全转移给你们,好处全给儿子。

看天涯呆久了发现一个问题,越是父母对女儿好的,女儿越是叛逆,各种作来践踏父母对自己的好,父母有一点没做好,就对父母全盘否定。反之越是不被父母待见的女儿,越是对父母好,各种孝顺,想着法的在父母面前证明自己。

• 步步双赢: 举报  2019-05-20 15:44:16  评论

对,证明自己,我以前确实这样想的,傻吧
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 15:46:31  评论

就想让我妈觉得当初不应该放弃我,我学习还挺好,较劲的去证明自己比儿子有,现在才想明白这是傻,脑子进水了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:驿路小足 时间:2019-05-20 15:44:09
  你也学你妹妹,不管就是了。自己小家生活紧巴巴的,还想继续卖血供养成年弟弟吗??穷人家的孩子应该早点自立,楼主你是早自立了,咋把弟弟惯成了“寒门太子”
作者:我是天天斗地主 时间:2019-05-20 15:45:59
  不管
作者:aarongrong 时间:2019-05-20 15:47:02
  和母亲弟弟说明,最多支持一万元。如果母亲为此生病,医药费护工费从这一万里面扣,剩下多少算多少
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 15:49:12  评论

一万还扣??
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 16:54:47  评论

评论 紫重楼楼:你没必要骂吧,养老是义务,并不是想多少就多少,哪怕是亲戚结婚也得随份子钱,不可能做到那么绝情
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-05-20 15:54:02
  陕西人在外省的特别少,不爱去外省
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-05-20 15:59:28
  直接说,弟弟结婚,我是非常开心的的,就是我家里有啥啥啥事,有啥啥啥开支,欠了多少钱,反正我没钱给弟弟
  你们看着办
  • Teqakl: 举报  2019-05-20 21:08:32  评论

不用找理由,就是很干脆的告诉他们,弟弟成年了,他结婚不是我的责任。
我要评论
作者:安妮没有小熊 时间:2019-05-20 16:05:23
  为什么不能明拒?你又不是有这个条件,拒绝很难吗?你就明说不帮买房没钱,在逼你以后养老也不负责,要让你妈知道害怕,别让她无法无天吸你的血,当你老公和家人真的惨
  • 功夫茶586: 举报  2019-05-21 13:05:47  评论

估计他全身心都扑在娘家了。对婆家应该就是不冷不热。人的精力是有限的。
我要评论
作者:安妮没有小熊 时间:2019-05-20 16:08:19
  你真的得让你妈知道你有魄力不管她,要让她害怕,不然你每次软糯糯的被你妈拿捏,你妈都看透了你的心软所以才无所顾忌,你一定要让她明白你有底线,不该管的事就别管
作者:涯叔你还我ID 时间:2019-05-20 16:10:40
  你应该跟你老公商量好了,告诉你妈你老公实在受不了要跟你离婚,看你妈还好意思为了她儿子而折腾你夫离子散吗。如果你妈做的出,你也知道怎么回事了,也就不用再纠结了。
作者:疯子无常 时间:2019-05-20 16:11:22
  楼主,其实怎么做,还是得看你自己,网友们说的再多,如果你已经做好决定了,那谁也没办法的。
  我觉得扶弟魔这种产物主要还是当事人的原因大一点,原生家庭是有洗脑作用,当只要自己三观正,性格中有点坚毅,一般成年后都知道该怎么做。那些扶弟魔说白了,是自己看不清楚,什么是自己的生活,三观有点问题的。
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-05-20 16:11:29
  以前我就是这样,明明我没读过大学,
  明明我哥读了大学
  我从小的教育就是,去挣钱,
  把钱全寄回来,给我哥读书用
  我就一直这么做,
  后来我哥毕业 了,哪怕一个好字也没对我说过。
  再后来我哥不上班,我骂他了,我爸妈还说,关我屁事,叫我少管他的闲事
  我哥大学毕业10年没上过班,你们可以想象吗?
  一要用钱就是找我,给他们一分钱都攒着给儿子
  幸好我嫂子有能耐能挣钱,不知道她怎么看上他的?
  还处处说我不孝。动不动就给我摆脸色,吵架

总之是,还好,我哥早几年买了房子,现在也有车子。
  前年,终于在我老公开的分公司上班了。。
  我嫂子工资一直很高的,就是我爸妈就想从我口袋里捞点贴他儿子
  我妈真的是那种,花一块钱,也要等我来付的人。
  现在,我打死也不会叫他们来了,钱可以给点但不多,别来干涉我的生活。
  现在对我还算客客气气的。
  • 吐槽一下TY: 举报  2019-05-21 11:04:50  评论

这种妈,生女儿的目的就是掉金龟婿用的,恨不得和王健林搭上亲家,然后倒贴自己家。你妈居然成功了,找个女婿还开分公司。
  • 吐槽一下TY: 举报  2019-05-21 11:06:41  评论

钓金龟婿成功后,回头会把老实教导儿子的邻居鄙视一番,炫耀自己是怎么怎么有本事,怎么怎么成功!
作者:jiang700618 时间:2019-05-20 16:12:31
  如果你自己收入不错的话可以支援点,如果靠老公养家糊口就算了,过好自己的日子才是正事
作者:戴婷婷1981726 时间:2019-05-20 16:12:51
  楼主给钱吧,痛快点,不然你弟弟结不成婚的话你妈自杀,你弟弟砍死你。
  你想想还不如给钱最多离婚是吧。
作者:飘零燕9595 时间:2019-05-20 16:19:03
  从头到尾,楼主都已经想好帮弟弟,每个说不帮的评论,她都能找出理由反驳,你还问大家干嘛呢?你妈以不吃不喝要挟你,谁惯的?第一次就不理她后还有作第二次?女儿帮家里是应该的,但不是任何无理的要求都要满足。以前你弟买手提电脑买手机,现在买房子,以后要买地球,你也帮?能清醒点吗?
  你妈住院为什么不告诉你弟?你妈自己作出来的,让你们别说就别说?然后第二次第三次的以这种作法威胁你?我心疼你女儿,就怕你以后为了你弟和你妈能牺牲你女儿,别反驳我不可能,你看看你自己的所作所为,你已经在牺牲你老公和你女儿过的更幸福的权利了
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 16:35:15  评论

对不起啊,我不是想好了帮他,昨晚我一晚上没睡,还在想是不是我太过分,今天发出来,我更坚定我的想法,就是我要说出我不做的,把责任划清,因为几十年的一个习惯,我有点不肯定我的想法是不是真的不合常理,现在大家都这样说,我明确知道自己是没错的
  • SUZCHLD: 举报  2019-05-21 09:35:02  评论

评论 步步双赢:你帮他就是牺牲你女儿的权利,但是以后给你养老送终的是女儿,你觉得合适吗?
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-05-20 16:19:40
  最寒心的是,我只要说我哥半句,我爸妈就说,他是他你是你,你们是两家人,你不要管他的闲事!
  好了,转头就说我,你不帮你哥,你不顾你哥,兄妹之间不就是应该要互相帮助吗?别人那些姑娘,怎么怎么帮娘家,你和你哥是一家人,你不帮他谁帮他?

合着,你说是一家人就是一家人,你说是两家人时就是两家人?
  我们兄妹关系 不好的原因,完全就是我爸妈在里面搅屎。

• 嫩草吃牛奶: 举报  2019-05-20 16:21:16  评论

不过我醒悟很多年了,所以不用同情我了。我早就不是包子了,翻身做自己,真的很爽
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 16:43:27  评论

嗯嗯,谢谢你,我会向你学习
作者:桑妮110 时间:2019-05-20 16:29:12
  楼主有钱给弟弟买房,不如给女儿买房!
我要评论
作者:夕阳下的执念 时间:2019-05-20 16:33:45
  作为一只曾经的“伏弟魔”看楼主的帖子特别有感触,没结婚以前什么事都替家里想,家里盖房子,手头紧,我刚好没上班,在家搬了一夏天的砖。第一个月上班,工作一个星期,发了五六百块钱,我给自己留了一百。后来每个月工资至少给家里一半,谈了一个对象,距离我家一百多公里,当时不太愿意定亲,但是男方和我爸妈都催着定亲是因为一个亲戚要账家里没钱还,想用定亲彩礼还账。 过了一年多催着结婚,因为我弟想定亲没钱,想让男方拿彩礼先用着,美其名曰先“借”以后还,最后我弟没定成亲,彩礼也没给我的。我结婚前家里人给我说,你结婚家里没钱陪嫁,你自己有多少你给自己陪嫁多少,彩礼不用你的。结果,彩礼他们全用完,家具电器我自己买的,就陪送了几床被子,面料还是最一般偏下那种。 说说我弟吧,刚毕业吵着要开辅导班,本钱没挣够吵着非得要买车,最后偷偷摸摸贷款买了车,连首付都是借的,给我发消息,除了借钱还是借钱,借一千还八百那种。那时候没结婚也没跟他计较过,谁让我是当姐呢,吃点亏也没啥。直到结婚了才清醒过来,对象家里条件一般,父母年龄又大,现在结婚前要的彩礼,我跟对象再还,二十七八岁了,结婚快两年了,孩子不敢生。昨天晚上我弟给我发消息,知道我没钱,让我帮他借钱,我没理他。去年我弟跟我爸生气,我妈让我去劝劝我弟,我给我打电话打电话,他说我这事你不要管,你是外人。彻底心寒了。可能从有对象的那一刻起,我就是外人了吧,后来把他拉黑了,那半年清净了不少。唯一感到庆幸的是,结婚到现在,对象家里从来没有提过彩礼的事情。慢慢过好自己的日子吧。
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 16:42:49  评论

我昨晚也想拉黑,还是舍不得,我弟基本上我带大的,我10岁后都是带我弟,导致我对他的感情,超出了姐弟
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2019-05-20 17:03:49  评论

评论 步步双赢:别说是弟了,亲儿子,也不会一直帮的。拒绝后,反而过得更好,真的,不管是你还是他们。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:南风霞客 时间:2019-05-20 16:36:19
  这还用问吗?果断不给 就是不给,娶不到媳妇谁让他自己没本事。你弟弟就是被你和你妈惯的。
楼主步步双赢 时间:2019-05-20 16:41:00
  对了,我妹已经离婚了,前夫和我妹都有问题,但是一大半原因是我妈作的,我妹不是不想管这些事,是她实在没有能力管,她比我还心甘情愿付出,我还计较,她真的一点都不计较,就是得了个教训,说以后再成家,不能听我妈的挑拨
  • 飘零燕9595: 举报  2019-05-20 17:29:46  评论

那你就不怕自己的小家被你妈作没了吗!清醒点吧,不是所有的弟弟都是好弟弟,也不是所有的姐姐都必须全心全意不顾一切的帮弟弟
  • dwwst: 举报  2019-05-20 17:35:56  评论

你老公挺好的,你可要保护好自己的小家庭啊,为了自己女儿的幸福,要多为小家庭想想。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆子爱耍赖 时间:2019-05-20 17:00:34
  钱在你手里
  不给不就得了
  再说了说的难听点,你妈也没对你尽到父母的责任。你妈在叫唤就和她说以后让你弟弟给她养老。
  你弟弟什么货色你妈自己心里会不清楚?说白了就是柿子挑软的硬。
  你这种家庭想拿捏你妈还不简单?对你妈不管不顾几个月,看她回不回来舔你脸。
楼主步步双赢 时间:2019-05-20 17:01:29
  非常感谢大家的评论,我肯定是不会帮的,也不怕他们怪我,我需要对我自己和我的小家庭负责,不管那么多,也不会问这件事
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-05-20 17:05:00
  谁都不同情,一个愿打一个愿推,就是可怜老公和孩子!
我要评论
作者:飘零燕9595 时间:2019-05-20 17:35:36
  同样都是两姐弟,我真的庆幸我弟是个好弟弟,我有钱的时候我照顾他,给他买这买那;现在他有钱了,他加倍的对我好,只要我开口,他从来没有推托过。因为我们的好是相对的,不像楼主这样一味地付出,我也庆幸我爸妈公平,对儿子和女儿一样,我弟常年在外地,我爸妈的事都是我来出力,我弟出钱。
  这样的姐弟感情不一定会比你从小养你弟长大差,但是很明显,你弟和你妈都被你惯坏了,导致他们现在什么都指望你,楼主,放手吧,跟你妹妹一样,什么都不管,等你妈能意识到自己这样对女儿是不公平的时候,再说吧!不过你妈这个思想几十年了,要改变很难很难。
  • Teqakl: 举报  2019-05-20 21:04:02  评论

惯子如杀子。
  • 梅花烟雨江南: 举报  2019-05-21 08:21:14  评论

评论 Teqakl :赞同
作者:momo默默2016 时间:2019-05-20 17:40:44
  作为一个男人,取老婆!我最怕遇到这样的家庭,这样的女人,愚孝+伏地魔,吸血鬼一样,无穷无尽,最后还捞不到好!严重一点把自己的婚姻也做没了。自己累死累活,钱没了……老婆也没了……还多了个怨恨你的人。招谁惹谁了?
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 17:52:04  评论

就是就是,这样的谁娶谁倒霉,我结婚前都给我老公说的很清楚,他还表示愿意跟我一起承担,不过好一点的是我用他的钱比较少,大部分是我自己的
  • Teqakl: 举报  2019-05-20 21:03:22  评论

评论 步步双赢:你自己的也是夫妻共同财产啊!你老公真不错了。
作者:如果可以重来2019 时间:2019-05-20 19:00:17
  你直接回你妈:他又不是我生的!
作者:如果可以重来2019 时间:2019-05-20 19:04:36
  你直接给你妈说,让她别太过份,过份了以后你就不回去了,按法院判,该多少赡养费多少赡养费,多一分都别想。
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-20 19:14:35
  干嘛要给你弟弟 你自己有孩子呀 把钱留给自己的孩子用才是好呢

作者:wanaz 时间:2019-05-20 19:36:38
  你如果连你弟弟买房都帮,我真为你老公难过,希望他能勇敢的站起来跟你离婚,这个无底洞没法填.
我要评论
楼主步步双赢 时间:2019-05-20 20:24:00
  下午回去我妈还是没说这事,奇怪我弟怎么没给我妈说
  • 黑土谈白云: 举报  2019-05-21 10:49:42  评论

因为你弟心里明白老妈那里挤不出油再挤也是渣,你这里按以往来判断挤挤还能出点油出来,而且还是不用还的油,直接告诉你弟这些年为了补贴你和家里自己的小家早已高台外债、老公早已对自己不满感情下降,在管你是可以结婚做姐的就要离异了
  • 我的20181102: 举报  2019-05-21 11:49:43  评论

评论 黑土谈白云:如果是我,会告诉弟弟自己的不容易,还有老公的不容易。让他知道你的付出是建立在你的痛苦之上。你爸生病的十几万还是你出的
作者:Teqakl 时间:2019-05-20 20:37:04
  不管。

所有的白眼狼都是惯出来的。你弟弟这么自私,就是你们全家一起从小惯到大,惯出一个没本事没担当自私自利的巨婴。你还想继续惯他一辈子吗?他结婚就完了吗?生孩子,孩子上学乃至结婚,他是个吸血虫跟你一辈子。你对他付出再多,哪天你不给吸了他就跟你翻脸。既然这样,干嘛不早点翻脸呢?损失还小,对吧?

你妈要闹就闹呗,跟她说,她的医药费你跟你弟弟均摊。你弟弟现在拿不出你就记账,你妈作得越多,他欠你越多。

你不管你弟,你妈将来有大的开销,你还可能有余力负担。你帮你弟买了房,你妈生个病难道他会卖房?不是还是指望你出?这就是个无底洞。
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 21:01:19  评论

你说的很符合我家情况,上次我妈住院,我就说平摊,好了,我弟的那份我妈出,然后她报销完了,还比她出的钱多,
  • Teqakl: 举报  2019-05-20 21:11:45  评论

评论 步步双赢:当然是报销后自费部分平摊了!你也太软弱了,不欺负你欺负谁?你妈这么有钱,她自己给儿子买房子去嘛!
作者:麻辣烟火 时间:2019-05-20 20:49:51
  不吵不闹,接电话就哭,翻来覆去就说想帮但是自己没有钱
  • Teqakl: 举报  2019-05-20 21:13:49  评论

不对,就是要明确表示,不是我的责任,我不给钱。以前给的就当结婚红包了,不用还了。你说想给没钱,等于承认你依然有这个义务!
  • 感动自己1314: 举报  2019-05-25 00:29:31  评论

评论 Teqakl:人家说的是借又没说不还钱,你怎么拒绝。怎么说也是亲姐,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2019-05-20 21:17:08
  没钱给孩子啃老的男女生两个除外的孩子都是耍流氓。

其中必定有孩子被迫扶贫。
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-05-20 21:55:28
  只要你不出钱就行了,总不能把刀架你脖子上去取
作者:柒柒D3 时间:2019-05-20 22:34:09
  就是你是他妈,都不是必须给他买房。是我遇上这样的弟弟,一早就家庭群里申明,谁借谁还,买房送一万,结婚送一万,多一分没有。你们愿意,随便谁接走。
  我是姐姐,当时我弟弟买房,是借给他钱了,但是他认真工作,后来把钱还了。首先要自己立起来,别人才愿意帮你。空手套白狼,就凭一张嘴,凭什么,不欠你的。
  • 作曲家2018: 举报  2019-05-22 08:18:39  评论

但愿楼主醒醒 之前说结婚出十万 出个毛线啊 钱在自己兜里 怕啥 一点恶人恶不会做 被人拿捏 就像层主说的 结婚一万 买房一万 不用还了 再闹出八千 再说五千 再说一分钱没有 我爸妈兄弟姐妹那么多 借钱兜要还 感觉钱在你手里不保险啊 一不小心就要被你弟妈忽悠走了
我要评论
作者:家里有千金2017 时间:2019-05-20 23:24:11
  你的付出在家人眼里已经成习惯,看样子你弟弟也是享受习惯比较自私不懂事,不过你弟弟要和亲戚借钱你也没有权利不同意,前提是和你妈妈还有弟弟及亲戚说清楚谁借谁还,如果他们还是要买那你就干脆直接按经济能力给弟弟几万吧,(反正问你借也不会还)这样话漂亮还显得你大气,其它的你就不要多操心了,还有一点现在你觉得你不帮前面你付出就会被妈妈否定掉了,所以感觉内心是痛苦的,这次不帮不行帮了心里又不情愿,我只想说一句贪心是无底洞,你这次帮了,装修结婚养孩子后面这么多都还在等着你呢,你确定你都帮得了么?
  • 步步双赢: 举报  2019-05-20 23:41:27  评论

嗯,说清楚借钱打欠条,谁借谁还,人家如果还是愿意借我也没啥说的,就怕他跑的远,人家不放心借给他
  • 默默无闻女屌丝: 举报  2019-05-21 00:23:29  评论

评论 步步双赢 :以后你弟弟孩子病了上学结婚买房,你这个大姑不表示?不表示就是没亲情,丧了良心
我要评论
楼主步步双赢 时间:2019-05-20 23:48:37
  都挺好电视剧看了一半,没时间看,有时候觉得特别委屈,想要一个认同和肯定,跟我妈一直心里有隔阂,她认为我不关心她,整天哭,矫情的不行,给我女儿说眼睛做了白内障手术,说我还惹她,我懒得管,被生活的压力都要累死了,哪有时间关心谁,我天天吃饭都是随便对付几口,很少能安安静静的坐下,要不是我自己努力,这样的起点,这样的负重下,还能把生活过得不错,已经是很不容易了
  • 默默无闻女屌丝: 举报  2019-05-21 00:24:23  评论

评论 步步双赢:赶紧让她走吧,请个保姆又不欠人人情,心情也好点,我家里有个天天这么嚎的早就打出去了
  • wgr0212: 举报  2019-05-21 01:26:36  评论

同款妈妈,唯一不同的是她不会来帮我带孩子,我也不会招惹她来,这人情欠不起,离远点好
楼主步步双赢 时间:2019-05-20 23:51:12
  有几年因为太在乎家里的事情,又没能力,有些抑郁,想一死了了,现在爱我的人,更需要我,会珍惜生命,想要长长久久陪伴他们
  • 笨死的丶考拉: 举报  2019-05-21 01:40:41  评论

管得了一时管不了一辈子。目前是一套房子首付是借的要还,后面还有贷款要还,结婚还要钱,彩礼也要钱,你都给出吗?不出结不了婚就怪你咯。结了婚生娃要钱,养娃要钱,娃上学要钱,你出不出?不出离婚就怪你咯。要么不管,要么就管一辈子。
  • 丽春院的柳下惠: 举报  2019-05-21 12:04:36  评论

评论 笨死的丶考拉:对,要么不管,要么就是管一辈子,一旦中途放手,更是害人!到时候弟弟结了婚有了孩子却还不起贷款最后卖房抵债老婆离婚丢下一个甚至几个孩子,楼主是不是连同弟弟和几个孩子一起养?
我要评论
作者:家里有千金2017 时间:2019-05-20 23:57:30
  他怎么借,人家借不借和你有关系么?除非你愿意帮他还
作者:关你毛线事 时间:2019-05-21 00:05:01
  怎么又是这种道德绑架的事。真是恶心人。建议有多远躲多远。
作者:关你毛线事 时间:2019-05-21 00:07:23
  有这种弟弟纯粹是父母惯出来的。这种父母生女儿就是为了给儿子继续贴补,恶心至极。
作者:半滴水1314 时间:2019-05-21 00:41:43
  不用这么纠结,估计你家亲戚也不会借给你弟的。你不用提前说狠话,得罪你妈你弟。让他去借好了,你别去也别担保就没事了。他要是借到了首付你也拿点,没借到你就不用拿了,买不成的话你拿几万给他也是消费了。他有他的人生,你有你的人生,你没有那么大的能力为他承担那么多的事。你该做的已经做了,仁至义尽,本该弟弟回报姐姐的时候,却反过来了,人与人之间,相互付出,以心换心,不可以一个人单方面付出,那样不公平的。你自己买房了吗,没买的话凭什么给别人买?买了的话说要还房贷。自己只读了初中,工资没多高,顾自己的小家都顾不过来,都已经供弟弟大学了,还要怎样哦。别傻了,别打肿脸充胖子。
我要评论
作者:一世静好3721 时间:2019-05-21 00:47:40
  反正你这种娘家也靠不上,直接和你妈说,我老公不同意,看不起你们,要么就离婚,直接说自己在婆家没地位,要听老公的,。。
作者:错觉20182018 时间:2019-05-21 01:57:02
  不借就完了,啰嗦这么多。
作者:苏木了了 时间:2019-05-21 02:28:22
  如果和亲戚借钱的话,让你弟弟自己去,不要和你扯上关系,和亲戚说清楚,一定不要当担保人。万一你妈妈去世了,你弟弟不还钱,全来找你要怎么办。
作者:都市农民hbzy 时间:2019-05-21 02:57:18
  能帮还是帮一下,量力而为,不过火就行。
作者:经纪人angela 时间:2019-05-21 03:43:40
  楼主抽时间去我帖子看看吧,加速摆脱你妈和你弟
作者:麒麟哥哥也 时间:2019-05-21 06:42:33
  我靠,真实在为难你弟弟吗
作者:LaSachertorte 时间:2019-05-21 07:15:24
  你妈恨你又怎么样,看你的描述你妈妈重男轻女的程度太严重,恐怕你为你弟弟死了她还会骂你不争气死的早不能让你弟弟继续吸血。恨你又怎么样呢,反正你也没得到过她什么爱。有这种娘家,你现在小家的幸福才是最实在的,不要冒着牺牲这的幸福的风险去讨不相干的人的好。
作者:一两荷叶 时间:2019-05-21 07:20:40
  你应该学学你妹,人家就能做到不管
作者:janegogogo2017 时间:2019-05-21 07:36:11
  你要在乎你妈你弟的态度你就会被绑架,你只要管你妈以后不能被饿死,其他的一概不理!
作者:1789534 时间:2019-05-21 07:40:24
  你已经成家了,这样的娘家少理吧,有个拎不清的娘,当初生了就得养,别人没养的义务,自己儿子结婚砸锅卖铁去吧
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-05-21 07:50:49
  重男轻女好啊,父母养完姐姐养,姐姐养完争取老婆和岳母养,看你弟弟能不能成为人生赢家。重男轻女的父母就是坑娃的货!
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-21 08:20:31
  这可不好办,就怕道德绑架
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-21 08:20:58
  为什么你弟弟不自己去赚呢
作者:古往金来2018 时间:2019-05-21 08:30:17
  如果你去婆媳论坛发这个贴,你不被骂死才怪
  女人不顾娘家和弟弟?怎么行。

天涯不是烧烤年赚一百万买Q7,现在卖烧烤他是无聊来体验生活的。

谁买不起房,大男人还不如摆地摊卖毛巾摆摊卖花生卖青菜的?他们谁不是年收几十万有几套房的?
作者:净水照人心 时间:2019-05-21 08:31:17
  周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨!
作者:四处看看2003 时间:2019-05-21 09:20:23
  奇特的烦恼,别人买房结婚关你什么事?我不想借钱就不借,谁对我不好,我就对谁更不好,管你是谁,是老的还是小的,亲戚还是陌生人的。成年人都要为自己的人生负责,有人非要借钱买东西,将来还不上钱,蹲大牢被人追打这很公平。
作者:arenaaying 时间:2019-05-21 09:29:24
  与其担心弟弟的婚事黄掉,不如担心下自己的婚姻会不会黄掉!你老公能容忍养这么大一个便宜儿子么?
作者:xoxoxo022 时间:2019-05-21 09:39:58
  你没有立场去反对,婚姻自由,哪怕父母也反对不了啊。但是,你可以管好自己的钱,你不出钱你妈还能从你卡里偷不成?要是被你妈一哭道德绑架就出钱,那问题还在你自己身上,自己强硬别人能耐你何?
作者:xoxoxo022 时间:2019-05-21 09:43:20
  就是做好一点就行,管好自己的钱就可以。别的,你妈妈的生活费及时给就可以了。你父母养育了你,又不是你弟弟养育了你。你还管了弟弟上高中,大学一半的费用和生活费,已经很不错了。
作者:xoxoxo022 时间:2019-05-21 09:43:45
  其实,你妹妹也很可怜,姐妹一起好好的过好自己的日子就行了。弟弟已经读了大学了,有谋生的能力了。你姐妹只读完初中,就到社会上立足,是很艰辛的啊。
  • 作曲家2018: 举报  2019-05-22 08:28:57  评论

是啊 我觉得帮下妹妹还差不多 弟弟一分钱没有 就借钱买房 还是不还的那种 一看就是没有良心的人 别的什么都行 口头上祝福下 好话多说点 谈钱就算了 难道还能够上门抢钱啊 报警可以吗 希望楼主坚持住自己底线
我要评论
作者:背着音乐去流浪 时间:2019-05-21 09:47:58
  别当扶弟魔,害的是你自己的和你的家庭
作者:犀利个球 时间:2019-05-21 09:54:17
  管的多。你不出钱就行了,你弟弟愿意干啥就干啥。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2019-05-21 09:55:19
  你也可以不要去说,得罪人。。。坚持不支持不反对不参与的态度就行了啊,你妈在你家养老,吃饭不说了,应该的,,,医药费你们3姐妹报销后的费用平摊
作者:远山1远水 时间:2019-05-21 09:56:17
  穷啊。
作者:3陈培义bDm 时间:2019-05-21 10:13:59
  一分钱没有还想买房结婚?想多了吧。
作者:被中途退出 时间:2019-05-21 10:23:20
  胃口越来越大了,这位扶弟魔,不是你想反抗了,是这次超越出你的能力范围你不知怎么办了,如果你有这个能力,我100%保证你会继续扶,SO.卖血卖内脏吧!
作者:荒野旮旯 时间:2019-05-21 10:25:06
  楼主太弱,有时候心软不是好事!多年前,我买车的时,我父母说为什么我买车,你弟连房都没有,我很直接,一是钱是我和老公一家人筹的,我没没那脸拿别人父亲给儿子的钱给自己弟买车,二是又不是我儿子,我干啥要管他结婚生子!我结婚生孩子你们做父母都不管,他一个男人为什么不能自力更生!闹翻了我也懒得回家,他们打电话和好才回去!后来我弟也明白了要靠自己现在工作也做得不错,我们姐弟关系一点没影响!奉劝一些和我们情况相似女孩子,结婚后别把父母家看得太重!如果没主见不会把你当真正的家人,只会把你当取钱的工具!你硬气了,不被他们影响,过好自己的生活,他们自然会把你当亲人!
作者:我的20181102 时间:2019-05-21 10:27:27
  你妈不是好妈妈,自己没能力管儿子,还要生,还要牺牲女儿....
  如果我是你,我会告诉她,因为家里的事,老公要离婚了...
  看她知道不知道心疼....
我要评论
作者:黑土谈白云 时间:2019-05-21 10:27:38
  自己有能力就帮、我说的是自己不是老公挣的钱。没能力也就各顾各,不拖累被人就是帮大家。你弟不能自食其力那就是个无底洞,你妈身体不好生产力是一年年下降、花钱倒是一年年上升,这个钱当然由你们几个一起出,最后谁出、我看你们家最聪明最拎得清的就是你妹,没养弟的义务、但是有养父母的义务,帮娘家也要看看自己小家有多少水
作者:我的20181102 时间:2019-05-21 10:30:01
  除了养老,这样的家庭,这样的妈妈,还是少来往....
  还闹死闹活,我看她是作的
作者:小单蠢 时间:2019-05-21 10:32:56
  如果你老公不介意还好,但是你老公介意了,哪怕有一丁点的苗头了,你还是这样,你弟会不会黄我不知道,但是恐怕你和你老公的婚姻会黄
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规