昨晚接到弟弟电话,一分钱存款没有,女方让在广东买房

楼主:步步双赢 时间:2019-05-20 13:07:31 点击:66423 回复:664
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:ZJ955 时间:2019-05-21 10:36:36
  现在男方娶媳妇真的越来越难,可没有物质的感情怎么进行
作者:白花0646 时间:2019-05-21 10:38:16
  楼主跟你家人算的也太清了吧。
作者:我的20181102 时间:2019-05-21 10:53:54
  我家姐妹三个,我上过大学,靠助学贷款,2个妹妹不学上学(成绩很差的原因)早出社会,都是自给自足...没有补贴家里与补贴我,我想,以后爸妈的养老与生病,我可以出5成,她们2个出5成....
作者:finger2019 时间:2019-05-21 10:57:52
  @步步双赢 2019-05-20 13:16:52
  我们家是陕西的,我爸前几年不在了,家里只有我妈,我奶奶残疾坐轮椅,没有任何收入,我不同意的原因就是我不想再管娘家的事情了,而且他一分钱没有,买房准备问我们亲戚借钱,买在那么远的地方,跟我以后几乎没有多大关系,不说我这么多年对他的付出,他工作后一个小礼物都没有给我买过,偶尔给我女儿买个很小的东西,但是他买电脑,买手机,都还问我拿钱,我一开始给我妈说,我弟弟工作后问我拿的钱,是要还的,我妈跟我大......
  -----------------------------
  有多大能耐办多大事。你又不是开矿的,尽到赡养母亲照顾母亲的自己责任那部分就可以了。想做扶弟魔,做好婚姻解散准备。
作者:cVw姜树华tR2 时间:2019-05-21 10:58:20
  怪你就让他怪呗,这样的妈妈也是无耻
作者:finger2019 时间:2019-05-21 10:58:59
  @步步双赢 2019-05-20 13:21:37
  我是不同意,因为我弟还不了钱的话,我妈没有偿还能力,我担心以后逼我去还钱,而且我妈说我如果反对,弟弟结不了婚,会怪我
  结不了婚怪你?他一个男的,有什么脸说这话。广东房价在广州2万一平方,深圳,3.5万一平方最低。
作者:Y梁文高k0i 时间:2019-05-21 11:09:06
  赶紧断了关系,有这样的妈妈,真的是过分
作者:那片7853 时间:2019-05-21 11:09:06
  自己不努力还靠自己的姐姐。
作者:3y朱凯W 时间:2019-05-21 11:16:57
  还是问问你老公吧,不然他很介意,婚姻会黄掉的人会是你
作者:三人成虎701451 时间:2019-05-21 11:17:04
  你也学你妹妹,不管就是了。自己小家生活紧巴巴的,还想继续卖血供养成年弟弟吗??穷人家的孩子应该早点自立,楼主你是早自立了,咋把弟弟惯成了“寒门太子”
作者:垂耳我 时间:2019-05-21 11:20:07
  伏地魔,谁娶伏地魔谁倒霉
作者:班门弄斧214258 时间:2019-05-21 11:21:40
  不可做伏地魔
作者:耐克和阿迪 时间:2019-05-21 11:21:40
  算了
作者:精卫填海5275 时间:2019-05-21 11:25:47
  买房那么大一笔钱要姐姐来承担说不过去啊
作者:南辕北辙8995 时间:2019-05-21 11:28:54
  你如果连你弟弟买房都帮,我真为你老公难过,希望他能勇敢的站起来跟你离婚,这个无底洞没法填.
我要评论
作者:皮带28132 时间:2019-05-21 11:32:33
  直接说,弟弟结婚,我是非常开心的的,就是我家里有啥啥啥事,有啥啥啥开支,欠了多少钱,反正我没钱给弟弟
  你们看着办
我要评论
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2019-05-21 11:35:13
  扶弟魔
作者:清寒沾伊 时间:2019-05-21 11:37:44
  千万不要管,结不了更好,不然以后他在广东,你妈妈估计都是你们自己照顾
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-05-21 11:38:06
  玩玩而已
作者:八斤的胖妞 时间:2019-05-21 11:40:59
  不想掏钱就别吭声,不管他们说啥就当没听见。
作者:我的20181102 时间:2019-05-21 11:42:18
  楼主要清楚,弟弟是你妈生的,不是你生的,更不是你老公生的。
作者:finger2019 时间:2019-05-21 11:42:40
  @鱼皮豆0 2019-05-20 15:34:03
  楼主把楼主弟弟养大,已经是仁至义尽了,法律也没规定姐姐对弟弟有赡养的义务。就算是父母养孩子,养到18岁也够了。他已经工作了,并且还是你老公安排的工作,剩下的事该他自己解决。说什么,买房子不管,婚事黄了,怕弟弟怪你。我觉得你可能跪的久了,已经不知道站起来是什么滋味了。
  你对你弟弟掏心掏肺的好,可曾得到弟弟和妈妈的认可?你弟弟挣钱了没想到回报你一丝一毫,你妈妈不觉得你付出了多少,只觉得是应该的......
  升米恩斗米仇,伸手拿惯了,你不给就是罪过。楼主对弟弟对母亲的 付出变成了理所当然。不制止这种行为以后注定家离子散。
作者:若南4375 时间:2019-05-21 11:45:29
  现在谈对象都这样的,没房子谁跟你结婚啊。物质的社会 。
作者:后青春灬的诗 时间:2019-05-21 11:45:54
  写不下去捶死你!
作者:一切都好20170601 时间:2019-05-21 11:48:39
  你家是不是蒲城的?
作者:陈明慧Bad 时间:2019-05-21 11:48:52
  你当姐姐的有钱了就帮帮他,没钱的话也没办法了
作者:郝风成IqA 时间:2019-05-21 11:48:54
  现在结婚女方要求太高了,一般人现在都娶不起媳妇了
作者:finger2019 时间:2019-05-21 11:50:02
  @步步双赢 2019-05-20 14:31:45
  我原话也是说我不管,我没钱,你爱怎样就怎样!但是我不想接下娘家的事,好处都是给弟弟,有事都是女儿去做,我这样说出来,我妈会觉得我嫌弃她,要死要活额,想到这些麻烦,一晚上都没睡着
  当着弟弟妹妹的面,先把你以前的付出 讲完(先摆贡献事实),付出那么多,现在弟弟已经成年了,自己经济不宽裕,该自己独立自主。有理有据。任凭她哭天喊地,耍赖也没用,你要学会将她一军,说如果下次住院,我就通知弟弟来照顾,这个是你母亲的弱点。
作者:王石万_ 时间:2019-05-21 11:57:50
  非要生儿子,自己早早死了,这不是坑闺女吗
作者:芷蕾4557 时间:2019-05-21 12:02:43
  自己没能力,楼主弟弟也不能依靠别人一辈子。
作者:天鹅想吃呱呱叫 时间:2019-05-21 12:05:08
  他结婚你同意就是了,爱跟谁结跟谁结。结婚的钱跟你魅关系。自己拎清了。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-05-21 12:07:11
  建议楼主不要继续帮他了, 帮助他读完大学并找工作就做的很好了。
作者:飞行的跳棋 时间:2019-05-21 12:07:14
  还是保住自己小家要紧
作者:一瞬之味 时间:2019-05-21 12:07:24
  你弟就是一个养不大的孩子,不懂感恩,不体恤自己的姐姐,你妈更是造成他这样的帮手,越是这样你弟弟越没用的,越自私的。放手让他成长,让他脚踏实地去磨练吧!
作者:飞行的跳棋 时间:2019-05-21 12:07:36
  楼主你母亲和你弟弟的这个德性不值得你管这事
作者:月光没有宝盒 时间:2019-05-21 12:07:45
  楼主妈妈也是拎不清的人,这个忙更加不能帮。
作者:认真的小虾米 时间:2019-05-21 12:09:46
  哀其不幸,怒其不争,同为当姐姐的人,我的宗旨是有时候帮的越多,人越废,这话我跟我爸妈不止一次说过。幸好我弟这两年终于有了一家之主的觉悟
作者:史俊鹏 时间:2019-05-21 12:11:50
  庆幸我之前放弃一个有未婚弟弟的女的,好吓人。不知道自己付出只懂得索取的人,永远也满足不了。这种人多半还见不得别人好,仇富心态严重
作者:初心不改继续前进 时间:2019-05-21 12:16:28
  你们家经济状况如何?房车有吗?收入如何?年入百万买一套写自己名字给兄弟结婚住也可以的
作者:不能说不行啊 时间:2019-05-21 12:18:38
  这种事情问问你老公,婚后就是夫妻财产了,你老是补贴过多,里外不是人。
作者:王冲08L 时间:2019-05-21 12:20:59
  不管他,真的是变本加厉,看着就讨厌
作者:包谷杆儿 时间:2019-05-21 12:25:59
  一个字。钱
作者:丝雨迷离 时间:2019-05-21 12:27:55
  活该!还发什么贴呢!你妈不吃不喝死了一了百了,你非得拦着,逼着她活下去折腾你。你说你有多贱!
作者:zI侯寅麟3H 时间:2019-05-21 12:28:00
  现在男方娶媳妇真的越来越难,可没有物质的感情怎么进行
作者:何为将就 时间:2019-05-21 12:28:04
  简单呀,不是说很相爱吗???买房首付一人一半。然后月供男的月供,女的生活开支,就算以后离婚也好分。
作者:未雨筱潇潇 时间:2019-05-21 12:28:45
  这就是现实版樊胜美吧
作者:拉拉哈哈呼呼 时间:2019-05-21 12:29:18
  @步步双赢 2019-05-20 13:16:52
  我们家是陕西的,我爸前几年不在了,家里只有我妈,我奶奶残疾坐轮椅,没有任何收入,我不同意的原因就是我不想再管娘家的事情了,而且他一分钱没有,买房准备问我们亲戚借钱,买在那么远的地方,跟我以后几乎没有多大关系,不说我这么多年对他的付出,他工作后一个小礼物都没有给我买过,偶尔给我女儿买个很小的东西,但是他买电脑,买手机,都还问我拿钱,我一开始给我妈说,我弟弟工作后问我拿的钱,是要还的,我妈跟我大......
  同家是陕西的,宝鸡的,抱抱
作者:期待其实更好 时间:2019-05-21 12:31:31
  你得帮帮你弟弟啊 帮他付个首付
作者:天蓝色的柳絮 时间:2019-05-21 12:31:48
  我老公也两个姐姐,怎么没碰上这种姐姐。两个姐姐抠的一逼。大姐我们结婚那时候帮忙去买东西,她坐出租去的三块钱都和我们要钱了。反正没占过他家一点便宜。别家都是重男轻女,我老公家是重女轻男。婆婆还作
作者:送走几多寒冬 时间:2019-05-21 12:31:54
  叭揭我靠,真实在为难你弟弟吗这偈抵就是现实版樊胜美吧
作者:凤堰古梯田 时间:2019-05-21 12:33:41
  没钱,真的是就没青春
作者:西_湖_醋_鱼 时间:2019-05-21 12:34:34
  看楼主回复内容有一个很体贴的老公,这很难得,楼主要知道以后陪伴你一生的是你老公,千万不要一而再再而三透支你老公对你的爱,楼主对父母尽到赡养责任,对弟弟在能力范围内适当帮助即可,他已经是一个成年人了,得学会独自面对自己的问题,人有时候就是得逼一逼,否则永远长不大。
作者:邪念是祸根 时间:2019-05-21 12:35:31
  教你最好的方法就是带她去看房拿多一点资料,让她跟你一起签字!让她知道什么叫狠!
作者:u_110722975 时间:2019-05-21 12:35:36
  这些让楼主不要管弟弟的人估计都是独生子女,所以根本不理解兄弟姐妹之间的感情。楼主的弟弟如果真的要买房,你要问清楚他自己手上有多少钱,如果跟亲戚借,让他自己出面借,写借条!你作为姐姐,能资助就资助点,娘家你再不想管,也就剩下妈妈和奶奶了,作为女儿,也是有责任的。
  • 木木爱折腾: 举报  2019-05-21 12:46:59  评论

如果这个弟弟没这个姐姐,他又要怎么办?为什么这么喜欢依赖他人?还亲情绑架,请楼主管好自己再管别人吧,你有能力你可以帮,就像有钱人做慈善一样,明明没有这个能力也心里不愿意,还担心别人怪她恨她,真心没必要啊,别把自己的日子过的乱糟糟
  • u_110722975: 举报  2019-05-21 12:58:09  评论

评论 木木爱折腾:人活在这世上能做到独善其身吗?亲姐弟之间跟富人做慈善是一回事吗?当事人之所以不愿意就是怕弟弟去了那么远的地方,赡养奶奶和妈妈的担子压在了她身上,如果这个弟弟没良心,就算不去广东,也不会挑起家里的重担,难道到时都不管,让老的饿死在家吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:倪又亦 时间:2019-05-21 12:35:53
  不要管
作者:jo6040 时间:2019-05-21 12:37:10
  楼主,我原生家庭就是重男轻女家庭,我爸爸爱堂弟比爱自己的女儿多很多。我也曾经希望通过努力能得到肯定和认同,然而最终我顿悟了,在重男轻女人的眼里的生为女性就是原罪,做得再好再多也不会得到认同和肯定。不如趁早摆脱,过好自己的小日子,心里才不为自己受到的不公正憋屈。想得到那种人的认可除非你能变男人,这可能么?
作者:chenhaimo 时间:2019-05-21 12:37:12
  我只想知道你什么时候会被你老公休掉,原谅我用这么传统保守的休字,因为我认真考虑过你差不多就这样传统的人吧。日子各过各的不行?很难?关你啥事?
作者:大爷智能 时间:2019-05-21 12:39:25
  尴尬
作者:拉拉哈哈呼呼 时间:2019-05-21 12:40:00
  @李治爱媚娘 2019-05-20 14:44:32
  广东哪个地方?广州的话,房价可不低。
  不知你是否有能力帮你弟弟出?你说你和你妹初中毕业,一般来讲,经济不好太好吧。
  不过也有运气不错的,初中毕业也能过得很好,你弟弟你妈妈既然指望了你,看来你经济也不会差,可是,除非很有钱,不然给弟弟在广东买房,这要求太高了,尤其你妈养你的待遇比你弟弟差那么多,哪儿有资格给你提要求?何况你之前就负责过你弟弟的学费了。
  在你妈母亲硬气一点,把这些道理讲......
  广东如果真的在广州,我劝你最好别管。一个月贷款就要还7,8千,还不算首付借几十万,你弟能赚多少钱还借的钱和月供?买了,就变成全家人,主要是你这个大姐跟着还了。然后还和你一点关系没有。
作者:启航011019 时间:2019-05-21 12:42:04
  好好琢磨,仔细研究吧
作者:只能是平行线了 时间:2019-05-21 12:42:43
  问要借多少,少的话就当送他的结婚贺礼,最好女朋友在的时候,你妈也在,大家说清楚,还有你的条件怎么样,你老公同意哇,我朋友的情况和你差不多,她给了她弟弟五万,也不要还,就当姐姐送的贺礼,前提你老公同意
作者:ty_冷眼看世界227 时间:2019-05-21 12:42:51
  愚孝,自己蠢不会做人,怪谁
作者:潘迪吉 时间:2019-05-21 12:48:04
  别结婚了,简单
作者:月紫晴2016 时间:2019-05-21 12:48:20
  结得起就结,结不起别结,道德绑架最恶心
作者:银月水 时间:2019-05-21 12:51:07
  我觉得楼主,你为啥觉得你弟弟借钱该你还?!正常来往帮扶都可以,你怎么搞得像是自己养儿子呢?!要不让他叫你一声妈?!真是几颗老鼠屎坏了一锅汤
作者:魔小皮 时间:2019-05-21 12:56:01
  我和我老公都是独生子女。。。虽然如此,但是平时我和他其实还是满会装样子的。。。当面给丈母娘或者公婆东西,背地里偷偷给自己父母东西。。。
  所以平时我们两个没有因为这种事情上吵架过。。。
  另外有次,他老爸这里有个外甥女欠银行钱,他老爸想贴个几万帮帮忙。。。然后他老妈和他轮流指责他老爸,道理和事情都放在台面上,最后他老爸被说的一点脾气都没。。。只好喝闷酒作罢。。。我就待在房间里。。。懒得去管。

作者:白小白好白 时间:2019-05-21 13:03:51
  你妈不是好妈妈,自己没能力管儿子,还要生,还要牺牲女儿
作者:ty_133831878 时间:2019-05-21 13:06:28
  楼主生活中要装穷
作者:桥边勺药 时间:2019-05-21 13:11:34
  楼主是怎么嫁得出去的?震惊!现在竟然还有男人愿意娶一个有家庭拖累的女人!楼主一定要好好珍惜现在婚姻呀,这样的老公百里挑一呀!
作者:u_110722975 时间:2019-05-21 13:14:55
  我跟楼主情况差不多,弟弟不愿意回县城,要在杭州买房,我的忧虑主要在父母养老上,他们都没有养老金,身体也不好。但是作为姐姐,我不能去阻止弟弟的前途,路是他自己选的,我也明确得跟他说了,要买房,我和爸妈能支持肯定支持,但也是有限的,至少他自己要存够一部分首付,同时也要有能力还房贷。父母,我作为女儿,肯定要照顾的,难道指望儿媳?最多是钱方面儿子承担大头,另外重男轻女这种实在没说头,我们家对教育上对我和弟弟是公平的,但钱上面,我爸不管有多少肯定都是给儿子的,我也能理解,人之常情!最后要说一句我家经济条件也很差!
作者:英1963 时间:2019-05-21 13:19:17
  这个婚,看来是结不成了
作者:英1963 时间:2019-05-21 13:19:27
  广东房子很贵吧
  • ljp8135816: 举报  2019-05-21 14:05:20  评论

看哪里,广东也有一线城市 也有偏远城市,也有偏远县城。贵的深圳10w+,便宜的县里两三千的也有。
我要评论
作者:自然是美I 时间:2019-05-21 13:19:35
  楼主家庭年收入多少,房子买了吗?
作者:就摸大咪咪 时间:2019-05-21 13:20:54
  亲弟弟结婚怎么能不给钱买房呢?你当的什么姐姐?
  你这个当姐姐的怎么想的?你忘了一把屎一把尿拉扯你长大的爹娘了?你弟弟就是他们这辈子活着唯一希望,你不得报答你爹娘的养育之恩吗?那可是你全家的希望!
  有钱就全款,没钱把自己住的卖了出去租,也得凑出个全款给弟弟买房,让弟弟安心传宗接代,家里的皇位可不能断了香火,要是买不了房结婚的事黄了,你就是千古罪人!
作者:号被封了2014 时间:2019-05-21 13:23:57
  我来骂骂楼主,你就是不够狠,我和你出身一样,要学会闹会吵,大不了一拍两散,你要搞清楚,你妈也只能靠你,就像你靠老板领工资,你敢不敢同老板叫板,你要让你妈明白,我给你钱帮家里那是对你的恩赐,你敢不感恩,一个子都没,至于要死要活,你马上送她去死,他哪里会死,这招对你就不灵了,关键心要硬,掌握主动权,掏钱的都能成孙子,都是性格的原因
作者:ajiao822 时间:2019-05-21 13:30:27
  你觉得对父母、弟弟有义务,难道对你的丈夫孩子没有义务!你的钱是夫妻共同财产,是需要你丈夫也同意的。把钱都给了娘家,吃苦受累留给自己的小家,你跟你妈妈有什么区别,就是剥夺小家的幸福来填补娘家。跟你妈妈有什么好证明的,证明给你丈夫孩子才是重要的。以后你孩子也开个贴,我的奇葩妈妈,只会填补娘家、害苦了自己家!
楼主步步双赢 时间:2019-05-21 13:41:06
  大家的评论都看了,太多不能一一回复,我自己只生一个孩子,我的女儿,我不想让她当姐姐,也不想有其他孩子来跟她分享父母的爱,我想把我小时候没得到的都尽力给她
  • 谁懂屋檐下的雨滴: 举报  2019-05-25 10:50:03  评论

那你就错了,你小时候不能独宠,主要是你父母偏心,你再生一个,两个都爱不好?小时候的心理问题导致你只愿生一个。
我要评论
楼主步步双赢 时间:2019-05-21 13:42:18
  老公不会因为这个原因跟我离婚,如果离婚也会是其他的矛盾
楼主步步双赢 时间:2019-05-21 13:48:54
  我最好的两个闺蜜,还有我之前交的男朋友和我老公,都是正常上了大学工作轻松体面,我的所有工作都很累,当然挣得多一些,,刚结婚的时候我老公跟他弟弟做生意赔了,我那两年给他钱还记了账,也有19万,我们买房装修,他出的比我少,家里生活开支也比我少,可能以后会多,他是很多账没要回来
作者:风情酷 时间:2019-05-21 13:53:26
  就想问问你有什么多大本事能给你弟弟在广东买房?别说在广东买房就是在你们本地买房你买得起吗?买得起你老公会愿意吗?你老公再好这笔钱也不是小数字,除非是富豪之家。所以我觉得你就是庸人自扰,没影儿的事儿,根本不可能的事儿。你妈爱怎么作怎么作去吧!
作者:繁星流动777 时间:2019-05-21 13:54:01
  自己买!!!自己按揭
作者:米老鼠的大哥 时间:2019-05-21 13:55:20
  建议楼主看看“我爸中了三十万彩票,居然第一时间给自己换了一辆车,呵呵”。这个帖子或许对你有帮助!她也是讲的重男轻女的事情。值得你参考一下吧。
楼主步步双赢 时间:2019-05-21 13:56:13
  小时候身体不好,体弱,两个闺蜜上大学的时候把生活费攒着给我买东西吃,后来谈个男朋友,对我特别特别好,我说东他不会向西,一切都是为了我,各种研究菜谱,身体才慢慢好起来,抵抗力也好了,最后分手原因也是因为我妈不让嫁外地,他家人希望能回去,最后他妥协了,我又倔的不行.我老公是知道我有男朋友情况下,追了我三年,本来是要跟我闺蜜相亲的,所以他不会觉得我的娘家是个问题,到现在他还是觉得我是老大,多承担一些没问题
  • bonjov: 举报  2019-05-21 14:02:10  评论

你的意思还是愿意帮你弟弟呗,那还发帖干嘛?
  • 谁懂屋檐下的雨滴: 举报  2019-05-25 10:53:36  评论

楼主你是运气好而已!珍惜现在的家庭再生一个吧。一女一子不好?你们不偏心就好了。最好不要跟你妈住,可以每个月给她钱。否则你两个,你不偏心,你妈一样偏心!你妈那矫情样,就是要吸你血的。
我要评论
作者:楠有乔木0628 时间:2019-05-21 14:01:09
  遇到这样的家人只能算你倒霉了。这个时候就是当断则断,否则你当圣母牺牲自己成全别人呗。如果你不想牺牲自己,那就果断点,没完没了的折腾,你只能离婚。
  可怜之人必有可恨之处,你怕别人怪你怕你妈闹腾,就不怕你老公受不了?鱼和熊掌不可兼得,这样比仇人还可恶的家人,你要样样兼顾是不可能的,关系一定是恶化的,就像现在中美关系,你还想求全?
  简单点断绝关系就行了,真要死要活,就去死好了,怕什么,又不是你杀的。
楼主步步双赢 时间:2019-05-21 14:05:14
  可能我的标题有误导,我原意是想说,家里只有一个弟弟,我妈给我灌输的是弟弟是男孩子,特别特别重要,为什么就能一走了之,把家里这些留下不管,还要问亲戚借钱买房,我也包括到亲戚里面,并不是我要给他买房,只是借钱的后遗症他以后因为有家庭,房贷,孩子,家庭开支,可能特别紧,还钱就很难还,家里有事人到不了,钱也到不了,亲戚的钱如果人家急用呢,他没有,按以往,我妈可能会想到让我先救急,所以我不同意他去那里,他得到的多,理应责任多
作者:疯狂的老驴 时间:2019-05-21 14:09:26
  亲戚关系最怕的是把帮忙当成理所当然,索取无度,自己又不进取,我弱我有理。
作者:ajiao822 时间:2019-05-21 14:11:28
  楼主,我们家也是2个姐姐1个弟弟。我现在也是生了一个女儿,没有想过生二胎!这种坚持只生一个的,都是自己吃过父母不公平的苦!真的,顾好自己的小家才是最重要的。照顾好自己的身体,陪着孩子健康快乐的长大,和丈夫享受自己的生活。对自己、丈夫和孩子好,就是最大的幸福!
作者:猫随随 时间:2019-05-21 14:14:36
  不明白楼主有什么好纠结的·····肯定是不买啊···

不管楼主有没有能力··都不应该买···

不然房子买了·就该买车了。车买完了·就想换别墅了···毕竟一开口你就会满足他

这样的人不能惯!

作者:Oo霸道范oO 时间:2019-05-21 14:15:24
  你长臂猿
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-05-21 14:25:28
  怎么办?
作者:青风破月 时间:2019-05-21 14:29:26
  楼主家有大钱给点也无所谓,没钱就表示个心意就好了,一点不给你妈会想不开。难怪你弟弟这样,你妈影响的
  我家也是多个女儿一个儿子,没念大学早工作的也是资助家里念书的,还好我爸明理!结婚后就不让给了,除非遇到急事特困难时借一下。我妈也是给点钱就存着给儿子!生病了有事喜欢找女儿。
  弟弟工作就没人资助他了,虽然他喜欢从各位姐姐那里沾点便宜,但没人理他惯他!还有我爸约束着,慢慢也就好了。
  楼主母亲太糊涂了
作者:我是我111 时间:2019-05-21 14:45:54
  @步步双赢 2019-05-20 15:14:37
  这次狠心撕破脸算了,该说的说出来,要有勇气
  你就说,你不同意,老公更不同意,你不想因为娘家的事让我家都没了吧,看你妈态度 ,如果他真不管不顾,干脆撕破脸连老带小都不管了。无论什么情形,小的你都管不起也不该管,你还有家,有老公儿子。
作者:SUZCHLD 时间:2019-05-21 14:46:52
  楼主真是好运气尼,遇到这么通情达理的老公,赶上前些年挣钱容易房价不那么高的好时代,看看隔壁帖子,华师大硕士因为家里四兄妹,因为每个月给弟妹800妥妥让杭州土著男甩了。那杭州土著父母一个月不到一万家里就一套老破小,就这还把华师大硕士女嫌弃到不行,真是时代不同命运不同啊,往后经济增长放缓,挣钱越来越难,阶层固化严重,楼主啊,你要三思,你想不想你的女儿嫁给个好人家,如果20年以后你女儿谈了个家世良好的男友,到时候人家男方三五套房子,你重男轻女连给女儿陪嫁30万车都拿不出,最后男方分了,你觉得女儿内心深处不会怪你?大家都是凡人好吧,一块饼就那么大,给别人多了自己的孩子就少了,这就是现实。帮也是要可以帮,但是有个度吧,自己把握吧。大额补贴是不现实的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13886108416 时间:2019-05-21 14:50:36
  @步步双赢 2019-05-20 13:21:37
  我是不同意,因为我弟还不了钱的话,我妈没有偿还能力,我担心以后逼我去还钱,而且我妈说我如果反对,弟弟结不了婚,会怪我
  你自己也知道,你生在了一个典型的重男轻女的家庭。你都已经嫁出来了,娘家的事,与老公商量着来,你是你们小家的中心,能力范围内,老公同意的话,可以帮。如果老公不答应,适可而止吧。你可以据实跟你妈讲,你如果帮了,你们小家就黄了,你看你娘家怎么讲。个人认为,如果是我,我就不帮,谁种下的果,谁来承担,不要转嫁,鄙视!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规