以自己泪的教训请剩女姐妹们千万别着急为年纪大而结婚!!!(转载)

楼主:公马请爱惜西 时间:2019-05-22 11:01:50 点击:5914 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主今年29独生女,所在的城市比较小,大多27、8结婚,并没有遇到特别喜欢的
  但是特别着急,信了那套女人30岁以后不好找对象了,年纪大要降低标准,找了一个差不多的,结婚之前男方人还好,相处半年再男方父母的催促下结婚了
  婚后才发现男方不做家务、不舍得交家用(男方家条件跟我家一样,都还不错的)拒绝上交工资卡,而且身体还有问题,却不断指责是我的问题

结婚之后我天天都是哭的,还好,身体和钱财没有遭受太大损失,但是心理上真的很难受,真的不如不结婚,哪怕一辈子单身都不要嫁给一个自己不爱,不爱自己的男人,即使那个男人条件不错也不要嫁给他。

一定要因为爱他才嫁他(当然他一无所有却对你好,也不一定时因为爱你,想必剩女姐妹们也经历过,自己有分辨力)

可惜这个世界好男人太少了,各方面都好男人轮不到我们,不好的男人我们看不上

真的不是你不够优秀,而是优秀的男人还对女人好的男人太少了

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主公马请爱惜西 时间:2019-05-22 11:07:45
  婚前我父母也希望我快点找,我没结婚他们在亲朋好友面前抬不起头,虽然我工作不错,但是他们还是压力很大

现在我过的不好,我妈妈哭着说同意我离婚,父母也都在为我能够早点离婚想办法,父母催我们结婚是希望我们过得好,而不是希望我们在别人家去受苦的
  爱我们的父母也真的会理解我们的
楼主公马请爱惜西 时间:2019-05-22 11:10:47
  补充一下,男方婚后一分钱家用都没有交过,而且还不做家务。我大姨妈来让他洗碗他都拒绝
  • 时光钥匙: 举报  2019-05-22 15:02:44  评论

评论 公马请爱惜西:他也不想结婚的不过是交差,现在不值得嫁的男人太多了,女人在娘家当小公主多好。何必替猥琐男做嫁衣。
  • 公马请爱惜西: 举报  2019-05-22 15:38:33  评论

评论 公马请爱惜西:是的。明明我们是朋友介绍认识的,也是他带我去他家的,我没有逼他娶我,结婚他家还给了我彩礼,婚后却多次说 是他父母逼他结婚的。 女人无论年纪多大,再没有人要都不要随便嫁人。女人单身就是小公主,嫁人?目前还没见过哪个姐妹嫁人不抱怨的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-05-22 11:15:38
  如果真要单身,就要将自己锻炼成男人用就行了。大姨妈这些事情,带手套做就可以了。现在,还没有生孩子呢,不交家用,以后还会有更多事情。当他死了吧,你心里还好过一些。你幸运的是,有一份很好的工作。
  • 公马请爱惜西: 举报  2019-05-22 14:16:40  评论

还有一对爱我的父母,还有两套自己家的房子,哈哈哈
  • ty_寞苒: 举报  2019-05-22 16:38:35  评论

看你开心的样子,真是奇怪你当初为啥要结婚,结了婚现在为啥又在这抱怨。难道只是为了产生巨大的对比,证明自己条件不错?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-05-22 11:16:23
  女人一定要有经济基础,经济基础决定一切的啊。
作者:蛤蟆打嗝 时间:2019-05-22 11:23:10
  能把自己搞到剩女的地步的你,还好意思说自己优秀?你的文字已经很好的表达你这个人了!惨不忍睹!
  • 公马请爱惜西: 举报  2019-05-22 14:15:39  评论

三观不同,好走不送!
  • xhxwawh: 举报  2019-05-22 14:36:34  评论

楼主就是不优秀也不能证明她的前夫不是个挫男。说的剩女这个歧视性词你使用就有道德制高点一样,你的素质和眼界更惨不忍睹,层主你绝对也是挫人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙查查的萌奇奇 时间:2019-05-22 15:09:47
  呵呵 不做家务 不交家用!!! 那就让他饿死 做饭只做自己的 洗衣服只洗自己的,滚一边去。
我要评论
楼主公马请爱惜西 时间:2019-05-22 17:14:17
  总有一些人会挑刺,我心里这么难受想想得好一点看开一点都有人会说我。所以真的不必太在乎别人说什么,都是过过嘴瘾而已,自己要有主见
  • 涯叔收藏用: 举报  2019-05-22 17:51:08  评论

说实话哈,楼主你回贴的态度就可以看出来你有点一根筋,容易生气不能听坏话,所以结婚掉坑里了,这样子个性容易被欺骗。而且这是网上,更可以看到一些平时看不到的言论帮助自己扩展思考的思路。
  • 涯叔收藏用: 举报  2019-05-22 17:52:28  评论

不过,楼主你有行动力加上老天保佑父母庇佑,祝贺你脱离火坑。以后每天开开心心的过好自己的日子。其实坏话有时候是好事情,比如你前夫,肯定在你结婚以前就有不看好他的,如果你听到了,就能多长几个心眼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小小263 时间:2019-05-22 17:31:50
  先生个孩子再离婚,离婚后让他交抚养费
作者:顾飞琼 时间:2019-05-22 17:41:00
  怎么天涯现在这么多这样的事……而没有说出来的故事更多吧。
  关于男人不好,及时抽身退步,我在上一次回帖中集中写过了,现在都觉得再说一遍非常累。
  经常想:父母那一代,祖父母外祖父母那一代,这样的事情是多还是少呢?他们是怎么把自己过成正常人的样子呢?这一代人,到底哪里不一样了呢?
  想着想着又开始想男权女权的问题,想起大多数人都不赞成的“田园女权”,想起有人说不要支持女权,要“平权”,并且说,不要让女人站到男人的对立面去,你见过和一半人作对还能赢的么?
  原来觉得挺对的,现在觉得全是扯淡。
  难道从周代开始的男权社会,男人没有站到女人的对立面去吗?从身体和精神上摧残、污名化女人,男人难道不是心安理得吗?那么女人现在这样对待男人,至多不过也就是让男人走一遍女人的路呗,天又塌不下来。
  还是说,男人们,其实怕了,害怕女人真的崛起(他们知道有这种可能),巴不得所有人都不再倡导女权,所以从根源的理论指导上论证女权的不可实现,这样才能保得男人的江山万万年?
  至于“田园女权”,我看现在最新的污名化理由是说女权运动这都是ngo和王爷国在背后提供支持。
  傻逼么。
  我就支持女权,是的我甚至不支持平权,但是ngo来指导中国人怎么进行女权运动?这就好比美国人来指导中国人怎么善待黑人一样。王爷国支持女权这种话怎么听着那么扯淡呢,谁不知道他家的女人是家具,哦不,刚刚升值了,是家畜。对,大名鼎鼎的棋后,还在婚姻里那也是家畜。所以如果有哪个女权组织接受王爷国支持只能说明她根本就不是支持女权的好么?这典型的黑装粉啊,用这种方式来抹黑女权运动的吧。当然,顺便夹带其他的私货,比如难民问题啊、环保问题啊……
  至于田园女权,啊,我赞美田园女权,“好得很”,为什么呢?矫枉必须过正啊。这个世界打打谈谈那是常态,就是在一次次的交锋之中,双方明白弄不死对方,“看不惯你但又不得不和你一起共存”,那就得妥协,都得妥协,妥协不是男人或女人的事情,是所有人的事情。
  我记得风起云涌的“农民运动”的时候,村里的女性冲进祠堂里大吃大喝不是也让官绅老爷们咬指耽惊了么,觉得“不成体统”了么,然后连革命者们自己也觉得“太过分了”么,然而却有人站出来了,说“好得很”!
  我也觉得“好得很”,这种大事件,要看的只能是大局,历史车轮碾过去的时候,一定不是温柔的,所谓“不在乎大国崛起,只在乎小民尊严”,那是小清新,那要被政委“嘿嘿嘿”掉的。
  突然觉得这些文字不应该发或者发不出去。
  但是还是觉得发出去了痛快。
  所以就发吧。
  • xhxwawh: 举报  2019-05-22 21:04:57  评论

赞,看你的ID突然记起唐传奇里顾飞烟那个才女的悲惨身世了
  • 一蹦一尺高: 举报  2019-05-23 09:06:45  评论

的确,畏首畏尾的讨论能换来女性地位的提高吗?现在的女性地位都是前辈们拿一次次的抗议游行牺牲换来的!有人见过不发生激烈冲突的战争吗?女性争取权力不亚于一场战争。权力从哪儿来?从现在拥有的男性那里来,莫非天真的以为男性会拱手让出权力就因为弱弱的争辩两句?
作者:天高云淡AH 时间:2019-05-22 17:41:41
  有大姨妈不能洗碗?那能洗澡吗?
作者:猎户星球 时间:2019-05-22 17:56:25
  以你个人经验就能得出这种结论,有点偏波;
作者:ty_时光絮语 时间:2019-05-22 18:01:19
  趁早离了呀,不然生了孩子更烦,既然不是良配就不要耗时间了,天天对着这么个玩意上火,迟早耗成仇人
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-05-22 18:53:54
  你们是自己管自己的开支,还是他完全不出钱等着你来养?
作者:来人啊把朕拖出去 时间:2019-05-22 19:04:21
  楼主所说的老公的问题,也就三点,一个是不做家务,一个是不上交工资卡,一个是身体不好。好像没别的了吧?
  有关第一点。不做家务当然是缺点,但坦白说,这个缺点真的太普通了,全中国不做家务的男人多了去了,何况他家还有长辈愿意做,没有累着你,你又能说什么。男人不爱做家务,当然是从小给惯的,而养成了习惯之后,一时间是很难改变的。有些男人结婚前还特别邋遢、不爱卫生呢,有些女生也爱乱花钱、公主病严重呢,结婚之后,还不是慢慢改变过来了?夫妻双方在婚姻中,都是需要成长的。婚姻可以说是男人成长的催化剂,他们会慢慢懂得作为丈夫、作为父亲的责任。而在这过程中,作为情感较为细腻、敏锐,又长于语言表达的女性,可以充当一个引领者的角色。一个男人的成熟,通常是靠女人来引导的,这个果实,你是想自己培养自己摘取,还是自己培养拱手让人,或者别人培养自己坐享?总之,有关他这个毛病,你能否去改变他?真的改变不了,能在多大程度上忍受他?真的忍受不了,你再来考虑是否需要离婚的问题。
  有关第二点,你为什么一定要让他上交工资卡?是否你认为男人只有上交工资卡,才是爱老婆的表现,舍此无它?反过来,你是否愿意把工资卡交给你老公?既然现在讲男女平等,那么就大家各赚各的,各花各的喽。说到钱上,就要把男人管起来,就不讲平等了?你说他不交家用,那么所谓的家用指哪些?楼主不妨说清楚些,具体问题具体分析。
  有关第三点,这个真的是个问题。楼主还没生小孩吧,如果你老公在这方面有缺陷,又治不了,那么要离婚的话请尽早,别拖着。我看楼主对你老公也没啥感情。如果感情很好,这个问题倒也不是完全无解。我亲戚中有三对夫妻没有小孩,至今都还挺好,其中一对已经八九十岁了。当然,这个方面肯定会有压力的,到时坚持不下去,也只有怪命运了。
  楼主说可惜这个世界好男人太少,我不知道好男人的标准是什么。在我的视野范围里,男人女人都差不多。就算好男人的比例比好女人少吧,女人要慎重些选择,这个我也不反对,但每个人都要先搞清楚两件事:第一,这世上没有完美的人;第二,你想要的是什么?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖胖北极熊 时间:2019-05-22 19:52:00
  没错
作者:商局阿里 时间:2019-05-22 23:39:52
  如果真要单身,就要将自己锻炼成男人用就行了。大姨妈这些事情,带手套做就可以了。现在,还没有生孩子呢,不交家用,以后还会有更多事情。当他死了吧,你心里还好过一些。你幸运的是,有一份很好的工作。 @公马请爱惜西
作者:TY赶紧倒闭 时间:2019-05-23 02:39:21
  你个铁母??放你的酸臭屁
作者:生活念念碎 时间:2019-05-23 09:40:30
  转载的,不是楼主自己
我要评论
作者:云顶酸辣粉 时间:2019-05-23 12:28:51
  结婚是碰运气,婚后靠经营

人心复杂,岁月更替,人是会变的,没什么爱你不爱你,只有自己心里要清明,根据外部环境的变化做出不同的选择,待人处事的方式方法。
作者:woaiqiya17 时间:2019-05-23 16:18:09
  千万别为了别人而结婚,我有个朋友就是,她妈当时身体不好住院了,说就想看到她结婚,她就随便找了个男的相亲,不到三个月就嫁了,结果现在过得很不如意,男的非常冷漠,基本和她不交流也不管孩子,已经分房睡,她和孩子一起睡,她现在总说要不是为了孩子她早就离婚了,她妈也后悔当初逼她结婚了
作者:喵喵喵XV 时间:2019-05-23 16:56:40
  找一个适合的好男人结婚真的好难,不想将就也不想孤独终老,做人真累
作者:淡泊的小狗 时间:2019-05-24 11:39:47
  身体有什么问题?
我要评论
作者:噢耶噢噢耶 时间:2019-05-25 14:32:57
  是你自己的事嘛。如果是的在还没有孩子离婚是最好的选择。这种男人不做家务。不交生活费。要来干嘛难道图他一个月几毫升的精。我也是独生女。比你大很多。身边也不少单身女性个人条件不错的自己过的都不错的。特别是独生子女。如果年轻就这么两人凑合过算了。那么老了。子女也有自己小家。你生病需要照顾你老公什么都不管不问你能指望谁。
作者:我就是lp 时间:2019-05-25 16:29:34
  怎么天涯现在这么多这样的事……同感!!!
作者:小小马甲飞呀飞 时间:2019-05-31 15:21:41
  再晚一点结婚估计性格各个色
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规