黄磊家的教育方式引发网友热议,盘点下明星们的教育方式

楼主:爱吃橘子的人2018 时间:2019-05-23 12:38:57 点击:37118 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄磊和孙莉的女儿黄多多又上热搜了,这次是因为她漂亮的新发色。

近日,黄磊的妻子孙莉在自己的社交网站平台上发布了女儿多多的新发色,这一发色引起了很多网友的评论,其实并不是这个发色有多好看(说实话这个发色还挺适合多多的,很好看),而是今年才13岁的多多,就染了一个很多人觉得是不符合学生的颜色的头发,孙莉配文:“姐姐的新发色。”

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主爱吃橘子的人2018 时间:2019-05-23 12:39:40
  然而,评论中却又出现了一些质疑的声音:多多不是还在读书?学校还同意让学生染发?这波讨论一下子就把“黄磊和孙莉的教育方式” 送上了热搜。

也有很多网友表示,支持孙莉和黄磊这么开放开明的教育方式,遇到了一对理解尊重孩子意愿,又懂得正确引导和教育的父母,多多真的十分幸运。确实,正确的教育方式应该是引导孩子,而不是一味的遵从传统观念,开放式的教育也许会更有利于孩子的成长吧!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃橘子的人2018 时间:2019-05-23 12:39:48
  爱漂亮本来就是女孩子的本能,如果强制压制带来的可能就是叛逆。对于黄磊和孙莉的教育方式,网友们大部分还是认同的,认为这样的做法完全是正确的,相反还有很多的网友羡慕多多有一个这样开明懂得尊重孩子的父母,毕竟很多人小的时候接受还是传统的教育方式,如果自己小的时候能有一个黄磊和孙莉这样的父母该多好。
  • 绚溪: 举报  2019-05-23 22:35:16  评论

请问,传统教育怎么了?非得是西方教育才是好吗?
  • lemonwc: 举报  2019-05-24 09:14:22  评论

传统教育针对普通人,西方教育针对上流阶层,传统教育想要出头很难,走高考路,。西方教育在择校择专业方面孩子更自由,这个是区别,没有什么好或不好,因个人家庭条件定。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃橘子的人2018 时间:2019-05-23 12:40:06

孙莉一家人,也从来没有理会过外界的闲言闲语,又自己的一套生活和教育方式。不少网友都表示,十分羡慕多多有一对这么开明的父母,纷纷送上祝福。
我要评论
楼主爱吃橘子的人2018 时间:2019-05-23 12:40:17
  那么,我们也来看看明星们的教育方式有哪些我们可以借鉴学习的呢?
楼主爱吃橘子的人2018 时间:2019-05-23 12:40:35
  马伊琍:越爱哭的女儿,越不理
  马伊琍可谓是简单粗暴,她教育女儿以“硬”为宝典,成为很多宝妈的学习对象,女儿爱马第一天上幼儿园的时候,哭闹个不停,而且她掉头就走,连头都不回,躲进车里才开始哭。

她要让女儿明白,哭是没有用的,女儿摔倒也从来不扶,只会在原地站着不动,等她自己爬起来,她说:独立对小孩子很重要,独立会让女儿更加坚强。

• u_111426436: 举报  2019-05-26 07:05:03  评论

马伊琍的教育方式我很赞同,但是黄磊的女儿如果这样开明的教育下去,过度自恋和过早成熟,早恋也是必然。公众人物,太扎眼,有些家长估计会盲目跟风,我觉得也不太好。
  • M_0203: 举报  2019-05-26 11:03:03  评论

这种教育方式其实从心理学上来说并不太好……至少不能完全不管的。现在虽然可能看不出来,但是儿童期的经历会影响人的一生
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃橘子的人2018 时间:2019-05-23 12:40:55
  姜文:男孩子要学会吃苦
  14的时候,姜文拍完《让子弹 飞》之后,一整年都未拍戏,与他一起消失的,还有他的两个儿子。

姜文是军人大院长大的孩子,他的性格是阳光,直爽,而他的两个儿子在家里活泼乱跳,出门却胆怯,摔一跤还要哭半天,心想这样下还得了,于是放下手中的工作,独自带着两个儿子来到新疆阿克苏,生活一切从简,房子只要不漏风就行。

大半年下来,孩子身体变强壮了不说,吃苦能力直线上升。姜文说这才是第一步,接下来,他要带孩子去一些更偏僻的地方,让孩子 多吃苦,因为多吃苦百利而无一害。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃橘子的人2018 时间:2019-05-23 12:41:12
  霍思燕:在孩子面前示弱
  大家都知道,霍思燕和老公杜江的爱情,可谓是细水长流。即使结婚多年,两人之间的感情也丝毫不减,霍思燕完全被杜江宠成了公主~而嗯哼就是在这个充满爱的环境下长大的孩子。然而除了父母的相爱,霍思燕在教育孩子的问题上,也是有自己的一套佛系方法。那就是:在孩子面前示弱!

霍思燕和嗯哼的相处模式,可以说就像是一对亲密无间的朋友。她完全就是一个佛系慈母的形象,完全没有脾气,而且经常会在儿子面前撒撒娇、服服软。比如,会时不时地说:“哎呀,这个我不行”,“哎呀,那个我拿不动”,嗯哼就会主动跑过来帮忙。

我要评论
楼主爱吃橘子的人2018 时间:2019-05-23 12:41:34
  应采儿:从小培养孩子的家务能力
  作为大哥的女人,应采儿不是外人眼中的花瓶,而是生活中真材实料的高情商妈咪。由于应采儿是由父母亲手带大的,享受了父母百分之百疼爱的她开朗自信,深知父母的陪伴对孩子性格的形成有着重要影响。但是跟很多家庭情况一样,她和陈小春工作都很忙,所以吃饭成为了他们难得的相聚时光。因此,机灵的应采儿决定要在厨房里给儿子高质量的陪伴。

不像别的家庭,总担心孩子进厨房就会受伤,也不让他们接触很多自己认为危险的事物。而应采儿的选择,是让儿子从小就进厨房帮忙。当然,前提是收起了很多具有“危险性”的厨具。

楼主爱吃橘子的人2018 时间:2019-05-23 12:41:51
  贾静雯:以身作则,陪伴孩子共同成长
  贾静雯在育儿过程中主要遇到两个大难题,一是孩子挑食,二是自从生完二胎以后,大女儿咘咘出现了对母爱的独占欲,这也是大多数二胎家庭也会遇到的情况。

为了应对女儿挑食的状况,贾静雯的老公修杰楷要求全家禁零食,让视零食如命贾静雯也不得不为了女儿而努力抵抗零食的诱惑,她在为孩子做出榜样的同时,也与孩子共同成长。

我要评论
楼主爱吃橘子的人2018 时间:2019-05-23 12:42:00
  好了,今天就盘点到这里,那么涯友们,对于孩子“打耳洞、染头发”,你会觉得是坏孩子吗?欢迎留言讨论。
作者:二就二了 时间:2019-05-23 14:28:54
  除了染发对小孩子可能不太健康以外 其他有什么关系?网友真够操心的
我要评论
作者:薇薇 时间:2019-05-23 14:40:02
  不错
作者:zuiqiangxiaobei 时间:2019-05-23 15:33:02
  其实染发对身体不好啊。。。
作者:东临永恒 时间:2019-05-23 15:38:31
  明星式教育
作者:狂睡不醒 时间:2019-05-23 15:41:27
  最近在看 我们与恶之间的距离
  最后一集贾静雯对于女儿约会男生的态度也是比较开明的
  那个女儿很小的,多大忘了,感觉都没发育
  可能真的是新的时代了,和我们小时候不一样了吧
  哈哈
  • 妖花哭灿: 举报  2019-05-24 08:04:40  评论

我不觉得贾静雯能回在多大程度上教育好自己的孩子,她自己第一段婚姻就是未婚先孕,所以才会被婆家看不起。结果找了小男友又是未婚先孕,生了孩子才结的婚。吃一堑还长一智呢。更要命的是她家还是三个女孩,不走她的老路就算教育成功了。
  • 狂睡不醒: 举报  2019-05-24 17:53:28  评论

评论 妖花哭灿:...我说的是电视剧
我要评论
作者:CMstorm 时间:2019-05-23 16:00:47
  很意外吗?

看过孙莉的早期写真你就会发现其实她外表清纯内在火辣:

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hunter4ever 时间:2019-05-23 16:03:59
  想染就染呗…
  想打耳洞就打呗… (排除特别迷信的)
作者:费雯丽最美丽女人 时间:2019-05-23 16:26:35
  为什么不让多多染呢。13岁了。黄磊肯定过两年就会让她拍戏了。
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-23 16:54:07
  炒作
作者:灵魂错觉蚊 时间:2019-05-23 17:08:19
  @爱吃橘子的人2018 2019-05-23 12:41:12
  霍思燕:在孩子面前示弱
  大家都知道,霍思燕和老公杜江的 爱情 ,可谓是细水长流。即使结婚多年,两人之间的感情也丝毫不减,霍思燕完全被杜江宠成了公主~而嗯哼就是在这个充满爱的环境下长大的孩子。然而除了父母的相爱,霍思燕在教育孩子的问题上,也是有自己的一套佛系方法。那就是:在孩子面前示弱!
  霍思燕和嗯哼的相处模式,可以说就像是一对亲密无间的朋友。她完全就是一个佛系慈母的形象,完全没有脾......
  -----------------------------
  是真的很聪明的一种方式了。
  另外看过一个视频是他们家给嗯哼讲睡前故事,不像我们都是光讲,他们是带着小朋友一起开动脑筋去完成故事的,引导小孩去开口表达。难怪嗯哼那么能说会道的。
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-05-23 18:27:22
  蛋疼
作者:上海海参在哪 时间:2019-05-23 18:30:02
  围观
作者:tyhkhypt19 时间:2019-05-23 18:30:44
  这个我可以理解为缺什么补什么吗?比如马伊琍教育女儿,大谈独立;而她自已面对老公犯错,选择隐忍,应该不是独立女性做的事吧?也别大谈什么明星的教育方式,最后不过是大人缺什么,就让小孩补什么而已!
  • 全天然面膜: 举报  2019-05-23 23:11:57  评论

毕竟大人在这方面走了弯路,就希望从儿女身上找补回来
  • mmm_ttt: 举报  2019-05-24 01:21:43  评论

您自己对女性独立有误解吧,希拉里原谅了克林顿,所以她不是独立的女性?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-05-23 19:00:27
  闲的蛋疼,管人家染发,又没败坏道德触犯法律,何况人家染发肯定校方允许的,不然会这样?
作者:ty_136943113 时间:2019-05-24 01:00:31
  那么小戏骨11岁化妆也不行咯?我觉得化妆和染发差不多。她都已经要走演绎路线了,嫁妆染发是必然的了。又不是抽烟喝酒。没什么问题呀。
作者:健壮076857 时间:2019-05-24 07:08:41
  教育孩子真的要用心
作者:不亦乐乎33658 时间:2019-05-24 08:39:45
  就服黄老师
作者:沐风双宜 时间:2019-05-24 08:40:38
  目前觉得最欣赏的是刘烨家的教育方式,刘烨真的好福气,能找到一个跟自己合拍的女人共度一生,这比他的事业更重要的一笔财富
作者:萧听衣 时间:2019-05-24 08:44:21
  评判其他家庭也没什么意思,毕竟家里的熊孩子更难管T T
作者:长忆雪 时间:2019-05-24 08:52:08
  我记得我们初三开学的时候有个男同学染了头发,班主任第一天就让他出去,说染回了黑发再回来上课。高中以下的学校不都是这样规定的吗,学生不能染发,抽烟,喝酒,纹身,不能化妆来上课
作者:孟母三迁914370 时间:2019-05-24 09:08:35
  支持
作者:牵牵小手_ 时间:2019-05-24 09:10:52
  我觉的是炒作
作者:lemonwc 时间:2019-05-24 09:27:46
  国际学校肯定没有禁止染发打耳洞,因为即使做了这些也并不代表你是坏孩子,学习不好,另外即使学习不好,也不是因为你染发打耳洞了,只要你有一方面好,诚实公正,你就是一个好孩子,所以根本是我们国人的思维被禁锢了,非要一身朴素,两耳不闻窗外事念好书就是好孩子了?
  • 阿三1986: 举报  2019-05-24 10:15:34  评论

染发我不喜欢,但是打耳洞我6岁就打了啊,并没有人跟我说打耳洞不好啊。我6岁打耳洞,我妈叫我去的呢,她说女孩子迟早要打耳洞的,小一点打还没这么痛。不过耳环也一直没怎么戴,总感觉麻烦。
我要评论
作者:习惯了左路 时间:2019-05-24 10:00:09
  闲的蛋疼,爱喳喳地去
作者:囧囧有神的懒羊羊 时间:2019-05-24 10:41:59
  有人说这不对。。。我想说,人家孩子关你屁事。。。
  有人说这是炒作。。。我想说,这东西拿出来炒?
  讲白了都是一群键盘侠。。
  人家自己的孩子爱咋咋地,家长没意见,学校没意见,就没有任何问题。。。
  我一直觉得中国式的那种封闭式教育根本不可取,女孩子到了一定年纪就是爱美,爱美怎么了。化点淡妆,穿自己喜欢的有问题?非得千篇一律,穿个校服扎个马尾才叫美?不好意思,那不是美,只是别人觉得我可能美
  • 爱你用理由: 举报  2019-05-25 10:48:36  评论

评论 囧囧有神的懒羊羊:自己孩子你这么管都ok 但是作为公众人物 发到网上 是准备让其他孩子和她学?
  • u_111426436: 举报  2019-05-26 07:07:51  评论

中国才是成材率最高的国家,国外已经开始照搬中国的教育方式了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜园子里的药 时间:2019-05-24 11:15:29
  我觉得只要不是吸烟喝酒嗑药之类的恶习,有什么好指摘的。

很多人无非就是担心影响学习呗,什么这个那个的理由,最终其实都是怕影响学习。虽然挺很可笑的,因为根本上是源于家长不会教育。但是不管怎么说吧,明星家的孩子,需要操这个心?

但是我本身是不建议染发的,因为伤头发……就好像再昂贵的化妆品,还是会损伤皮肤一样。染发过程中的药剂,对头发损伤还是挺大的,最终可能还会影响发量。当然我个人是喜欢健健康康顺滑有光泽的头发,有人就是更喜欢漂亮颜色和造型,个人选择吧。
我要评论
作者:三羊羊羊开泰 时间:2019-05-24 11:42:39
  小孩太小,染发会伤身,真的

因为我做过染发剂产品。
作者:溪芯宝贝 时间:2019-05-24 11:59:23
  在路上经常看到十二三岁的小女孩画着大红唇、精致的眉毛,将校服的裤腿挽起来露出脚腕,她们这个年纪处于叛逆的青春期,觉得这样就是时尚。现在的学生老师也是不敢管的,动不动自杀、离家出走。
  • u_111426436: 举报  2019-05-26 07:12:58  评论

现在很多家长给孩子打扮过于成人化,暴露,我认识的一位家长每次出门和孩子都需要化个妆,当时孩子二年级!结果就是成绩差,男孩喜欢围着转,早恋,家里教育跟不上的,还是要悠着点
  • M_0203: 举报  2019-05-26 11:12:39  评论

现在真的是,小孩看起来比成年人都成熟多了,也不知道咋回事
我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-05-24 19:27:50
  看表演
作者:猪队友2019 时间:2019-05-25 02:39:53
  活在当下吧
作者:翠花1988 时间:2019-05-25 07:13:54
  支持
作者:哈嘿啊哦 时间:2019-05-25 07:45:57
  明星在公共媒体说的话听听就好。
  别太当真!都是为了塑造形象罢了
  其实明星也是普通人,如何教育子女,跟普通人也没差别。
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-05-25 12:22:04
  尊重别人的生活方式,也尊重他人的教育方式~~
  • u_111426436: 举报  2019-05-26 07:14:00  评论

尊重没问题,自己孩子怎么折腾都行啊,但是别放到网上,想让大家都赞同他,让孩子学习吗?
我要评论
作者:南门小巷 时间:2019-05-25 12:52:20
  明星那么有钱,普通人去跟人家学啥教育方式?
作者:童艺灵 时间:2019-05-25 18:16:16
  只要家长乐意,学校允许,抽烟喝酒烫头,关别人鸟事。
作者:小橘猫真可爱 时间:2019-05-25 20:38:50
  这么说吧 普通孩子和家境好的孩子走的就不是一条路
  升学压力也没有普通孩子压力大
  我认识的一个人上每年光学费就30多万的国际高中 学习真的挺烂 但是不妨碍人家考上国外不错的大学
  这对于普通家庭的孩子来说需要极其优秀的成绩才可以 但是也没用 因为没那么多钱去读
  • 温油小怪兽: 举报  2019-05-26 11:53:49  评论

如果他自己不努力不优秀,去了也毕业不了,我觉得还是不要太过于以有没有钱区分孩子的家境,好家境的孩子也有努力奋斗的(而且很多,并且家教好,懂事),不学无术的富二代只是少数。 家里穷得读不进去书的也是一堆一堆的
  • 小橘猫真可爱: 举报  2019-05-26 17:00:55  评论

评论 温油小怪兽:我的重点是在于大家走的不是一条路 而且家境好是优势 只讨论努力的孩子们 确实家境好的要轻松很多很多 我没有说家境好的孩子没有努力 但是事实就是家境好的努力50分 普通家境的要努力100分这样
我要评论
作者:马道听与路途说 时间:2019-05-26 11:58:31
  明星教育孩子的方式和理念对普通人根本不具有任何参考价值,人家孩子长大后无论是否有学历是否有一技之长都能活得很滋润,参考某龙的儿子小房子,如果不是沾染毒品人家会接片接到手软,参考内地夫妻搭档歌手(任与付)的儿子,参考相声大咖郭的儿子……
  再说多多,其实个很讨人喜欢的女孩,温柔乖巧漂亮,女孩子爱美很正常,不过染发有些早毕竟染发剂对身体不好(本人不批评不鼓励,可以接受)
  至于多多的父亲,我不稀饭这人
作者:ty_Deborah302 时间:2019-05-27 09:11:40
  不针对任何人 只说黄磊的大女儿每张照片的神态和表情都不像同年龄段 或者说太太太早熟了
作者:白日梦游1000 时间:2019-05-27 10:15:38
  我觉得没什么啊!挺好看的!染个发就能扯上早恋、不良少年什么的真是无聊!
作者:最淡的心事- 时间:2019-05-27 10:36:46
作者:斜插梅枝 时间:2019-05-27 11:45:20
  明星的小孩染发没毛病啊人家又不走高考道路,根本无所谓这些学校的规矩

不过那个紫色感觉得漂发,然后发质会变得非常差啊。做为一个仅漂过两次就已经一头枯草的普通人来说。不过也可能人家有最贵的漂发剂,不伤发。毕竟贫穷会限制我的想象
作者:蓝色魅影2015 时间:2019-05-27 22:57:14
  我上的学校管得不算严格,但是不允许烫发、穿耳洞,穿耳洞的建议涂紫药水,不要戴耳环。按理说,不论是什么学校,都不允许这样的打扮(虽然有些学校老师管不了)。
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-05-28 00:44:31
  炒作。。圈钱。。。
作者:血色残云6 时间:2019-05-28 21:42:18
  其实我一开始就觉得黄磊的教育方式不是太好。

我想多多应该是在学校受了什么刺激才染得发吧。
作者:樱桃小蚊子ty 时间:2019-06-06 20:23:30
  这么大的小女孩爱美,学校允许染发很正常啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规