【好好学习很重要】从朱一龙的夸夸子弟说起,那些不认字的明星

楼主:陌上桑离lr 时间:2019-05-23 13:10:44 点击:82702 回复:1659
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  楼规

不要带图回复

不要辱骂网友

不要水楼刷分

不然一律按照规定处理

如果有水楼的一律删除,谢谢

打赏

203 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:88次 发图:41张 | 添加到话题 |
作者:向日葵的歌声 时间:2019-05-23 13:11:48
  完了 我老公这是要被钉在耻辱柱上了。。。头秃
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:针灸师傅容嬷嬷 时间:2019-05-23 13:12:01
  一楼吗?

每次看到那些把常用字都叫错的名字,嬷嬷我的针都饥渴难耐
作者:等你美好 时间:2019-05-23 13:13:10
  哈哈
  • 木兰是女郎: 举报  2019-05-24 10:53:48  评论

评价这个事,最好自己去看看视频后再说,营销号的话不能信……演员对自己严格要求是应该的,有则改之,无则加勉……拿钱盯着人家黑的全家倒霉哦
  • 木兰是女郎: 举报  2019-05-24 11:01:55  评论

不用和黑子辩解,这些人说脏话讲歪理一套一套的,就希望早日孽力回馈,社会渣子!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyee333 时间:2019-05-23 13:13:34
  好瘦的楼
我要评论
作者:等你美好 时间:2019-05-23 13:14:43
  本来就是娱乐圈,别要求太高,能娱乐大众就可以了^_^
  • 突然眼神交错: 举报  2019-05-23 15:55:36  评论

有些人是对朱一龙要求太高了,恨不得他是完人,脸上不能有一根笑纹,身材要堪比模特,说话须字字严格符合词典,否则就是丑比就是文盲。可人家就是一演员,从来没艹文化人人设装逼,演好戏对得起观众,品行好对得起粉丝,不违背道德不触犯法律,说错一个词就要被当成文盲批判?本大众觉得这并不娱乐。
  • 梦中不知身外事: 举报  2019-05-24 01:06:42  评论

评论 等你美好:纨绔这种词都能认错……只能说你们粉丝高兴就好。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦人生不寂寞 时间:2019-05-23 13:16:39
  没文化真可怕
作者:八卦人生不寂寞 时间:2019-05-23 13:16:50
  当明星都不用读书吗?
  • 米森租琴: 举报  2019-05-24 17:48:24  评论

明星要不要读书不知道,只知道大部分明星不知道早九晚五是什么。说回朱,表示完全磕不到他的颜,微博上还老是有粉丝吧啦吧啦帅炸什么的,本来是不粉不黑,现在搞得有点讨厌了
  • 爱沐佐罗: 举报  2019-06-05 15:21:59  评论

评论 米森租琴:这个世界从来不缺脑残
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelavirgo 时间:2019-05-23 13:17:35
  就想看看这些粉丝怎么尬洗→_→
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 13:17:40
  请粉丝理智看待自己的偶像是文盲这件事儿

也别给我来什么谁还没念错字,当然我也念错过,但是常用字也能错?

念错给予(虽然现在改成g发音了,这个我特别想吐槽,为什么要改?很别扭好吗),女红(攻),白术,都行,毕竟多音字错了也正常,这个可以不用嘲谁还没个错字对吧?但是要是有一天有人把你好念成尔好,把爱你念成友你,这个不嘲留着为他改发音吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 13:23:38
  昨天朱一龙上热搜了,从去年他上过数不清的热搜,然而昨天哈哈哈丢死人了

我从来没想到有人会把纨绔子弟念成夸夸子弟

粉丝洗白说他想念别的但是一时又想不起来所以就嘴瓢了,这个理由你们自己能信吗?,怎么难道他是想念夸夸其谈?洪晃女士问,这个人物的之类,朱一龙说他比较浪荡一些,比较夸夸子弟,我开帖之前特意看了好几遍,中间没有一秒钟的停顿,直接就接了一句夸夸子弟,粉丝跟我说是一时想不出来另一个词所以不小心说错了???

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 13:29:16
  朱一龙因为镇魂火的,然而他料镇魂的魂都不会写,你可以说提笔忘字,这个我更能理解了,但是这部剧你演了这么久,你居然还不会写?难道不知道剧名?另外无言以对是不是写成无颜以对了?,这是写错了还是一个梗请问?

作者:m海的那一边m 时间:2019-05-23 13:32:24
  学习来了
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 13:35:14
  粉丝这个居老师的称呼应该改掉了,不然自己不觉得尴尬吗?朱一龙工作室自己都道歉了,粉丝还要尬洗哈哈哈,这种使用频率高的词语洗成生僻字,不然就有骂人说尬黑的,然后马上被朱一龙粉丝开除粉籍,或者谁还没错过字,有本事你这辈子别念错,再有就是粉丝道歉的(粉丝道哪门子的歉?你们又没读错?)

我只能说长点儿心吧,这种字也能念错?平常不拍戏的时候翻翻字典吧,毕竟明星影响力大,粉丝都一副我经常读错字跟骄傲的样子了呢

美图结束

• 向日葵的歌声: 举报  2019-05-23 13:40:01  评论

行吧。。。本老婆接受批评(狗头) 工作室也接受批评了 不过说真的 不是洗 这么多年几乎都是打字 电脑打字 手机打字很多字我现在真的提笔就忘 就算遇见不会读的字 直接切换手写模式。。。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-05-23 16:55:07  评论

评论 向日葵的歌声:你每个字都读错写错也没人在意,一个公众人物都不注意点,不怕在众人面前闹笑话?我一普通人,平时看书遇到不认识的字或不太明白的词,都赶紧百度下搞清楚,生怕哪天在人前念错丢脸。一个明星都不在乎自己的形象么。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼爱吃瓜 时间:2019-05-23 13:38:44
  知否里他台词也有这个词的能念对,采访的时候就??
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-05-23 13:44:40  评论

粉丝同样也这么洗过,但是你要知道,有的明星(我是说有的不是特指谁)读台词的时候会有提词加拼音,没错台词还要给加拼音,台词说的对正常,毕竟现场这么工作人员加后期,会有几个人不认识这么常见的一个成语?,他台词说对不代表演完戏以后也会记住毕竟这是非常平常的一句台词
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-05-23 13:46:07  评论

而且采访说的时候没有一丝停顿,哪怕他有一秒钟停一下我都能接受他是不小心说错或者忘记了这个成语,然而粉丝怎么洗都非常尬,真的平躺认嘲吧
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 13:41:30
  还有蔡徐坤,他嘴里不只有鸡儿太美,也有旗舰店

蔡徐坤给某名牌打广告的时候把旗舰店(这个总不用我注音吧?我不信天涯有人不认识旗舰店这三个字)念成了旗现店(但是不知道是见或者舟吗?哈哈哈)

找了半天坤坤没有丑图,他每一张都是小仙女

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色莲蓬 时间:2019-05-23 13:42:17
  纨绔子弟,wan ku zi di
  我以前以为是念 wan gu zi di
  • 终无厌: 举报  2019-05-28 09:21:12  评论

同!但怎么也不会念成夸夸子弟哈哈哈
  • zddmd0204: 举报  2019-05-28 09:46:22  评论

突然想起《父母爱情》里郭涛演的角色说王政委的儿子是:直胯子弟(音译),被梅婷演的他老婆嘲笑了很久。哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-05-23 13:44:07
  刘德华的筷子手
  • 温室里的猫: 举报  2019-05-23 13:49:32  评论

噗,我竟然不由自主的唱起那句歌词
  • 小鱼爱吃瓜: 举报  2019-05-23 13:59:42  评论

评论 薇薇:这个真是误导我好久,尤其是先听过这个歌后来上学才学到刽子手这个词
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 13:48:04
  肯定是坤坤家太有钱碧阁太高,从来不网上购物所以根本不知道旗舰店是啥,坤坤不可能是文盲,他只是一个热爱说唱,跳舞,打篮球,哦还有鸡儿太美的,小仙女,不许你们嘲笑他,哼

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵喵XV 时间:2019-05-23 13:52:18
  我觉得他会不会是想着花花公子和纨绔子弟然后就说成了花花子弟,我看了几遍好像说的是hua不是kua吧,毕竟把纨绔子弟说成夸夸子弟也太夸张了吧,明明两个字不一样啊怎么会读音一样。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜予兮 时间:2019-05-23 13:54:37
  这件事一路从昨天看到今天,单纯针对网络上的各种充满恶意的人而言,某些心怀鬼胎巴不得别人因此跌到泥巴里钉在耻辱柱上,人心怎么这么黑暗呢??九年义务教育怎样?大学怎样?研究生博士生又怎样?这个提笔忘字的年代,谁没出过错?别人但凡帮说一句就是尬洗,一路嘲讽,基本的善良呢??先不要讲什么成语了,幼儿园时期教育的最基本的友善你们学到哪里去了??是不是该回炉了?
  那些随随便便喷人文盲的,请先百度查一下文盲什么意思,娱乐圈没一个是真正的文盲,你大嘴一张,各种嘲讽,还是你们学历牛到哪里去了??
  人心如此恶毒,多的就不用谈了吧
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-05-23 14:26:58  评论

评论 惜予兮:文盲不至于,但是娱乐圈整体文化水平低下是不争的事实。刘诗诗的且丧,靳东的诺贝尔数学奖,等等不胜枚举。拿我们普通人的长项比他们的短处,胜之不武。但是嘲一下也无不可。因为他们本来就是娱乐大众的,有的人愿意拿来膜拜,有的人愿意拿来嘲讽,各取所需而已。
  • 流氓兔234号: 举报  2019-05-23 23:53:51  评论

沃德玛雅……怎么滴因为没有和粉丝一样无视了明星的文盲式低智就成了恶毒?是啊,曾经的文盲确实指的是一个大字不识的人,然而在九年义务教育几乎普及的今天,这种按理小学生就已经普及的常见字最多初中生也该普及到的常见字都能读错,跟文盲有TM什么区别?昂?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:63873 时间:2019-05-23 13:58:35
  以前高中的艺术生都是读书最差的,文化课根本不听的,明星不就是那些人么,对他们来说,不认识字很正常。
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 14:04:43
  邓伦

邓伦这个我笑了半年,真的太夸张了哈哈哈

他上故宫的一个节目

经过邓伦粉丝提醒,楼主记错了一个字,虽然意思没差别但是还是要改一下

讲解员介绍康熙,说康熙十二年,邓伦愣了一下接了一句康熙十二年啊那他还小呢

讲解员只能接一句,嗯挺小的才二十

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,没知识也得有常识吧?没常识咱也会看电视吧?电视都不看那么你上节目知道讲康熙也能问问李彦宏吧?,你啥都不看不问也怪不得被嘲了大哥

(这件大衣好看,不过我觉得那个漫画很丑)

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 14:07:49
  话说楼主的图片帖的不错吧?都是微博搜索第一排的哦,全是美图吧
作者:薇薇 时间:2019-05-23 14:12:58
  你别让邓伦问李彦宏,他会不知道是让他百度的意思
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 14:16:30
  杨洋

当年是上快本还是什么,把驾驭念成了驾权

我到现在都不能理解怎么能把驭念成权的

这种最平常不过的词也能念错,我都佩服明星们

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 14:23:40
  还有刘诗诗最著名的且丧,我记得当时屠版了吧?(年代久远记不清了)但是震惊了大家非常久啊,被嘲的啊

不过我总觉得像是炒作(走黑红),因为这不是采访说错不是平常说错,而是步步惊心的预告片里,后期工作人员没人知道正确读音?

不过这个感觉无人超越,没文化到这个地步我也是醉了

作者:ty_吃货952 时间:2019-05-23 14:25:40
  这个是真文盲,我也有不认识的字,比如人彘,但是我不认识的字都会百度一下,还有别的生僻字,但是这些常用字还是认识的,希望他吸取教训,多读书吧!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 14:27:04
  许凯

给粉丝签名,麻辣烫就三个字,两个都不会写

难道是因为明星不吃这种垃圾食品比较高贵的原因?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 14:30:40
  杨超越

话说杨超越怎么红的?(虽说是网红吧),长的一般,业务能力没有,我听她们唱歌简直笑死了,当然比那个唱我和我的祖国的强一万倍,提笔忘字正常,但是一直提一直忘会不会太夸张?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:你想怎样麻 时间:2019-05-23 14:30:43
  脑残粉各种无下限洗白
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 14:38:53
  现在的明星年龄越来越小,十来岁就当练习生,不是说必须读书有文化才叫成功,但是起码不能丢人吧?

你不读书你业务能力强也行啊,看看现在的那些十几岁的练习生,唱歌跑调,跳舞体操,演技为零,说话含糊不清,造型都是伪娘,这种人能强哪儿?强化固定粉丝本来就弱智的脑子?

要当明星也行啊,起码高中念好了吧,旗现店,康熙十二年,夸夸公子,我还夸夸本仙女呢

不说什么强国这么大的话,起码给粉丝一个领头作用吧,还有粉丝舔狗本质能改一下吗?偶像自己都道歉说要罚写了,你们倒好各种借口,写错字还真骄傲吗?

这些年纪大的就算了,起码人家影视剧也出过几部好的,也没做过什么出格的事儿,嘲一下就行了,但是那些年轻的选秀明星,求求你们去读书吧,毕竟你们长的不行业务不行再没点儿脑子,我真是→_→

答应我多读书少唱鸡儿太美,鸡只能下蛋当菜,美不了多少

• 轩辕的玉修罗: 举报  2019-05-23 15:16:42  评论

说的太对了,现在乱七八糟练习生的节目层出不穷,男的都不像男的。
  • weiweilee520: 举报  2019-05-23 17:24:32  评论

鸡儿太美是什么梗?我们这里鸡儿指男性那里
作者:痞子某人 时间:2019-05-23 14:43:40
  以前就只是觉得有些资本强行捧这个老男人就觉得有点无语
  结果在微博上看到有人说他还是个孩子,我当时就想吐了,然后回了一句30多的孩子?
  就被所谓的粉丝骂,骂我就算了,还诅咒我爸妈
  我当然不能忍,立马回怼回去
  所以,什么粉丝粉什么人,正主是个没文化又老又丑的文盲,粉丝也都是些恶毒嘴臭的脑残,笑看那个又老又丑的货糊的一天,呵呵
  • 流氓兔234号: 举报  2019-05-24 00:14:49  评论

其实朱的演技说真的还行,早期他不红的时候我就注意到。但是吧,走错了路,团队非把往流量上打造。也是,流量毕竟来钱快。食得咸鱼抵得渴咯。
  • 玉人何处教吹箫TY: 举报  2019-05-24 08:01:52  评论

朱一龙的演技还是不错的,但现在他走错了路子。
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 14:47:04
  我记得有个电视剧,一个男演员演的大夫(古代的)他说我用白术xxx治病,我???白薯???,不是应该念竹吗?

忘记演员是原音还是配音了,这个演员叫啥忘了但是是岩男郎来吧?好像是姓黄,跟李晨演过绝密押运演他弟弟

因为我没事儿就喜欢看药的说明书,这个字我小时候也不认识,家里有电脑了才百度知道的,这个念错非常正常,但是我不能理解的是编剧写的时候是怎么想的

难道编剧觉得这个白术是白薯的别称?

这个药的名字我只在电视剧上听过两次,一次是甄嬛传温太医说(念对了),然后就是念错的这个剧

楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 14:48:05
  好了,楼主歇会儿,晚上再扒,还有很多明星非常离谱的把常用字念错
作者:金锁 时间:2019-05-23 15:02:54
  范冰冰必须留名,致歉信里面的语病和错别字等被老师们拿来上课。
我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 15:04:15
  再来一个剩下的晚上扒

LYF(男版)

你要说写这个字是提笔忘字,好的忘就忘吧,但是熠熠生辉跟徐有什么关系?

他会手滑点赞,也会嘴滑念错

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:陪你精彩 时间:2019-05-23 15:04:16
  哈哈哈,我发出杠铃般的笑声
作者:陪你精彩 时间:2019-05-23 15:05:05
  没办法点赞了呢
作者:薇薇 时间:2019-05-23 15:09:04
  哈哈哈哈
作者:零落心歌 时间:2019-05-23 15:09:39
  戏子这个行业(包括唱跳演)其实按照统计学来讲,总体平均素质应该是比所有人的素质平均值还要低才对,这才是科学的!!!

所以什么离婚啊,出轨啊,吸毒啊,打人啊……不是家常便饭的么,
  再说了,戏子嘛,戏如人生,人生入戏啊,电影里叫演,现实中叫装,因此整天装,这逼就装成了,你指望他们实在,踏实,不浮华,那根本就违反了娱乐圈生存的底线。

所以现在唯一的扭曲,就是所谓的脑残粉,盲目给人家带了光环,人家根本没有自带光环更加没有bgm,都是粉们幻想出来的。
作者:Sasori蝎 时间:2019-05-23 16:24:04
  别的艺术生不说,就影视学院来说(除了军艺),就是大专的分数线,而且很多压根没什么才艺!我觉着像北舞这种艺术生,分低无所谓,毕竟是真的从小练舞,能考进去的也算是在这个行业里的佼佼者了
作者:展矣君子Gemini 时间:2019-05-23 16:43:17
  一个人如果念错字的话,可能是一辈子就这样错的,他就是以为是对的,因为从来没有人告诉他是错的啊,我这个绕口令儿大家都明白了吧。
作者:hemei123456 时间:2019-05-23 17:00:55
  我记得还有孙俪那个啥天降麟儿的梗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2019-05-23 17:32:02
  湾湾才女伊能静 把羽扇纶{guan}巾唱成羽扇伦巾

羽扇纶巾是古代成语,中性词。形容儒雅从容,举止潇洒。出自《念奴娇·赤壁怀古》,用于描述周瑜的形象
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2019-05-23 17:33:42
  李玟以为岳飞是音乐人
  台北,车上。李玟听到一首《满江红》,说话直率的她马上问索尼唱片主管何先生:“这首歌的歌词是谁写的?”“岳飞!”何先生一说完,李玟很兴奋地接道:“那我可不可以请岳飞帮我写歌?”李玟的“妙问”,让何先生不知如何作答。李玟的妈妈解释,美国长大的李玟,中文英文都说得很流利,可是没上过中国历史课,误以为“岳飞”是现代人。
作者:笑成流氓兔 时间:2019-05-23 17:42:22
  谁没个读错字的时候,我们现实生活中也有会读错的啊
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-05-23 17:44:14  评论

对啊,我也会读错啊,但是我没到能把纨绔子弟,驾驭,熠熠生辉都读错的地步,你会把你好读成尔好吗?
  • 白切鸡和清蒸鱼: 举报  2019-05-24 08:54:20  评论

能把这些常用字读错的,都是文盲
作者:花斑鹿 时间:2019-05-23 17:47:50
  朱一龙应该高中学习就不好,要不妈妈不会考虑让他走艺术生,他自己高中也很迷茫,应该就是个学渣,不过上的学校比较好。其实大部分演员忙于拍戏营业赚钱,都不是很提升自身文学修养。看起来多才多艺不过是因为角色需要才去练习,我对他是脑残粉转路人粉吧,是从上次他被拍在饭店门口抽烟,我不喜欢烟鬼,但他的脸我又有点喜欢,性格闷骚也戳苏点,但也止于此了,追追剧,其他的不会多了。喜欢一个明星买点代言打个榜啥的也挺正常,但别给其他人洗脑,自己圈地就好。而且我发现我喜欢哪个明星,哪个就被放大黑点。希望刘昊然和易烊千玺挺住,都是我墙头。
  • 王派我来巡山: 举报  2019-05-23 18:03:12  评论

我怎么看到朱一龙粉丝说朱一龙高中是重点学校来着 还说朱一龙是学霸
  • 小竹子的亲m: 举报  2019-05-24 01:27:57  评论

重点高中,学习中流,主要忙着打篮球来着。被黑正常。因为一个词的错误就说人家文盲。嘿嘿。这些黑子都从来不犯错,不然根据他们的逻辑犯一次错就可以把他们自己定为脑残了。
作者:郁郁芊芊 时间:2019-05-23 18:03:40

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-05-23 18:18:24
  让他们写对或者读对,大概是难为他们了吧
  • zscqz: 举报  2019-05-25 16:17:21  评论

楼上的有病吧,黄景瑜可从来没吹自已学习好,他自已都说的自已不爱读书。
我要评论
作者:罗娘娘水润玉洁 时间:2019-05-23 18:33:59
  还有杨幂

莘莘学子

xingxing学子
作者:某山某水迷姓氏 时间:2019-05-23 18:39:37
  总是正确没意思,错一下很娱乐。:)
  • zscqz: 举报  2019-06-03 16:17:25  评论

上面的黑子真是天天盯着黄景瑜黑。黄景瑜从来说的是自已学习不行。何况提笔忘字这种事多的事,有几个没有这种事。
我要评论
作者:小鱼爱吃瓜 时间:2019-05-23 18:50:13
  写错字读错字其实不能就算黑点,顶多被群嘲一下娱乐娱乐大众罢了,粉丝也没必要洗。作品硬才是王道
我要评论
作者:棒棒糖棒棒糖2019 时间:2019-05-23 19:27:14
  歌曲《飘洋过海来看你》中的“悲伤的不能自已”,只有李行亮唱对了,其它人唱成了自己,包括李宗盛
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 20:24:48
  罗云熙

他读粉丝的信,初见他什么什么白衣什么什么仙袂飘飘,他说是仙绝飘飘,然后粉丝纠正他,他说以后写信要给他带拼音,其实这个成语不算常见所以读错也不算太难看,但是罗云熙粉丝给他的人设可是学霸哈哈哈,我记得微博粉丝说他,什么什么都会,怎么会有这么聪明十八般武艺都会的人,这种颜值高的学霸不粉粉谁?,哈哈哈秒打脸,明星自己都没敢弄学霸人设,其实就是会跳舞打游戏,娱乐圈会跳舞的小生不要太多(罗云熙算小生吗?年龄太大了吧?),粉丝把学霸人设立的飞起,结果成语都读不对

• 腹黑君子: 举报  2019-05-24 14:36:37  评论

衣袂飘飘,仙袂飘飘有这个成语吗。。。要么就是风吹仙袂飘飘举,他们意思是出自这里吗
  • jwy0716: 举报  2019-05-24 14:42:47  评论

罗云熙舞蹈、音乐、写字好,是个有灵性艺术生,没有人说他是学霸,不要张嘴就来
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 20:28:30
  周迅

把贝壳读成贝俏,我只听说过把金蝉脱壳读成(ke)的,没听说过贝壳读俏的→_→

楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 20:38:29
  张艺兴

拼错英文唱歌都唱错也还行

但是把淀粉说成定粉也太丢人了,如果粉丝说是因为他普通话不好嘴瓢了

张艺兴人设非常多,蠢萌,胆小什么都怕,怕喙怕鱼(然而说怕鱼转头上节目就杀鱼哈哈哈),他还有一个人设,那就是爱国

但是祝贺的时候把长征二号FT2说成了了FT12,张艺兴的所有人设都崩了也是厉害哈哈

爱国是正常事,明星弄这个人设也行起码也能带一些正能量,但是卖人设都卖不好真的恶心了

• 曲觞2011: 举报  2019-05-25 01:12:11  评论

怕喙是什么意思?怕鸟嘴?
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-05-25 06:55:46  评论

评论 曲觞2011:对,我以前看极限挑战他说他特别怕鸟的嘴,那种尖尖的东西,结果他所有人设都崩了也是厉害了,一个明星有一个人设,张艺兴有好几个,而且都崩
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 20:41:41
  李小璐

把修葺读成修容

有时间做头发不如多读书

我要评论
作者:十元李美 时间:2019-05-23 20:42:20
  当初看香蜜的时候,润玉说到一个词,叫做“叨扰”,tao rao,我当时听了以为他读错了,我一直以为念dao rao,当时就百度了一下,原来真的念tao rao
我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 20:43:38
  陈道明

在康熙大帝里把否极泰来读成f极泰来

陈道明也一直的形象也是有修养有涵养,结果一个常用成语翻车了

楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 20:44:08
  这个叫啥来着?刘翔的前妻,把闰土读成了闺土哈哈哈哈哈

我要评论
作者:十元李美 时间:2019-05-23 20:46:33
  上学的时候学过一个词叫“道行”dao heng(二声),至今看剧没有听说到读对过的
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 20:50:09
  李湘

我觉得目前没人能超过她,她作为湖南卫视当家的女主持人,把棘手读成辣手,你要是说这两个字容易读错,那么把女娲读成女锅是什么操作?

楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 20:54:12
  杨幂

她除了野花还有新新学子

楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 21:01:20
  薛之谦

把脚踝读成脚裸还是果来着,身体部位都能读错?薛之谦没有脚踝的吗?

• 又忘记用户名啦: 举报  2019-05-24 08:17:00  评论

这个不是说是杨幂读错的吗?不管脚踝真的很多人读成脚裸,说对的是极少数,买鞋的时候人家都是说要买及裸靴
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-05-24 08:43:46  评论

评论 又忘记用户名啦:我也隐约记得是杨幂,但是搜了一下居然没有任何跟杨幂有关系的,我以为是我记错了?然后薛之谦也记错了,脚踝居然这么多人念错?
作者:金淼啤酒 时间:2019-05-23 21:01:47
  @十元李美 2019-05-23 20:46:33
  上学的时候学过一个词叫“道行”dao heng(二声),至今看剧没有听说到读对过的
  -----------------------------
  完蛋,我一直以为是读道hang,
楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 21:04:50
  吴克群

把尴尬读成监介

最搞笑的是最近呆弯出了新通知,说尴尬也可以读监介了哦,台湾真是一个充满爱的地方,暖暖人情味,用爱温暖你,么么哒

楼主陌上桑离lr 时间:2019-05-23 21:21:45
  范冰冰

作者:冉佳馨兰 时间:2019-05-23 22:51:38
  我之前也读错一个字,弹幕读蛋,然后弹压读谈,这俩音我有点搞混了
作者:蹲着看报纸 时间:2019-05-23 23:35:18
  首先,从来没觉得朱一龙帅
  眼睛到嘴巴的距离太远了
  眼睛的双眼皮也怪怪的
  他年纪不小了吧
  我记得他第一次上快本
  那个装模作样的样子啊
  可笑死了,做作死了
  总整那出不好意思我羞涩了然后低头笑那个样
  一个快40的大老爷们
  你tm
  哎~
  • 过街米奇: 举报  2019-05-24 02:21:09  评论

小老头
  • N78掠过: 举报  2019-05-24 04:47:31  评论

他不88年的吗,才31啊,这就快40了。。。
作者:蹲着看报纸 时间:2019-05-23 23:45:57
  哈哈哈哈虽然这些不会写字的明星好笑
  但是好多打工仔在这个帖子里可算是找到优越感了
  事实上是他们就是不会写几个字的千万富翁而已
  哎
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-05-24 06:24:38  评论

没错,那些千万富翁也不会因为有钱看几本书就能成为有涵养的人,不过事实证明真正的富豪都是学历高的精英
  • 荒野旮旯: 举报  2019-05-25 15:15:15  评论

评论 陌上桑离lr:你也不能证实富豪他就不读错字,不写错字对不对?精英他也不敢保证每个汉子都准确无误!你也不能保证你每个汉字都不会用错对不对!找这种存在感干啥!别人还是过的高高在上的生活,你无非也就过过嘴瘾,改变不了你窘迫的境况!
作者:印波鸿 时间:2019-05-24 00:31:14
  本来就是娱乐圈,别要求太高,能娱乐大众就可以了^_^
作者:猫不吃2只雨 时间:2019-05-24 02:55:00
  hrs上写“纨绔”读成了“胯胯”,我还嘲这届hz不行,视频中说的是一声,而这个“胯胯”是四声吧。真是尬啊!而楼主好聪明呀,直接就“夸夸”子弟了,比hz聪明啵
  • 焦糖玫瑰: 举报  2019-05-26 20:54:33  评论

故意把“一声”变“四声”,就是为了往下三路招呼,真够恶心的。为了黑人,不管是视频访谈还是杂志专访,都是逐字逐句分析,比粉丝都细致n倍,这种“敬业精神”,啧啧啧。
我要评论
作者:无理无情无耻 时间:2019-05-24 03:16:35
  看看这帖子里某些粉的言论就不由自主对它家真主更加反感了??‍♀️
作者:无理无情无耻 时间:2019-05-24 03:16:44
  看看这帖子里某些粉的言论就不由自主对它家真主更加反感了
作者:田田橙子 时间:2019-05-24 05:59:10
  完美诠释绣花枕头一包糠
作者:yirong2007 时间:2019-05-24 06:22:44
  其实也正常,有好多字不认识
作者:等你美好 时间:2019-05-24 06:27:37
  看一次笑一次
作者:总是起床难 时间:2019-05-24 07:36:01
  不认识
作者:mimleee 时间:2019-05-24 07:42:48
  粉丝尬洗的样子,可真够难看的!
作者:又忘记用户名啦 时间:2019-05-24 07:48:39
  其实我觉得的纨绔子弟真不是什么常用词,这词我长那么大只在小说和电视里听过,现实里没什么人会说这词
  • DysaniaF: 举报  2019-05-24 10:45:41  评论

这么一说还真的是。。。一般人好像真的不怎么说这个词,大家一般都是说富二代之类的吧
  • 田田橙子: 举报  2019-05-24 11:04:31  评论

评论 DysaniaF :这个和富二代不是一个意思。
作者:总是忘记密码2015 时间:2019-05-24 08:35:44
  跟这群学渣娱乐卒子比起我们普通人都是学霸了
作者:总是忘记密码2015 时间:2019-05-24 08:50:15
  如果真的又美又帅,还有文化背后金主能操控有思想的人吗,肯定不行,只有学渣才会被人利用操控了
作者:凉水泡馍馍 时间:2019-05-24 08:57:47
  看表演
作者:郁郁芊芊 时间:2019-05-24 09:25:16

get不到为什么会火的两个流量:一个是李宇春,另一个就是朱一龙。跟他们的人品无关,这俩完全长在了我的审美死点上

• 马甲的爷爷马褂: 举报  2019-05-25 09:41:46  评论

我也不理解,为什么朱一龙可以火成这样?其实看他的采访和性格比较温吞不张扬,也蛮好的,就是不知道为什么会火成这样啊,大概真是性格圈粉吧,可能娱乐圈太多人来疯嘚瑟的明星了,但是我想吐槽一下他的身材,戛纳行大概紧张还是咋的,很放不开。
我要评论
作者:薇薇 时间:2019-05-24 09:30:01
  继续啊
作者:红类 时间:2019-05-24 09:48:42
  还有yss,把钮钴禄念成了钮轱辘
作者:yo子yo 时间:2019-05-24 10:02:37
  完了,我现在只能承认我就是喜欢上他的脸了,颜狗不care学识
作者:不能忘记密码啊 时间:2019-05-24 10:28:57
  这些字初中生都是知道的吧,艺术类的高中也念过的吧怎么变成文盲了。
作者:南风霞客 时间:2019-05-24 10:34:52
  那么简单的字都念不对,是有点尴尬啊
作者:天若雪A 时间:2019-05-24 10:35:33
  还有孙俪吧
  生了娃,人家恭喜她喜获麟儿,她特不高兴的说:我家娃不叫麟儿
  把锦水汤汤读成了tangtang,幸好有个配音的季冠霖。
作者:DysaniaF 时间:2019-05-24 10:43:49
  朱一龙那个我作为粉丝都不能忍,总用手机打字写错我可以理解,但镇魂剧本看了那么久这也写错?不过我看有别的人说是他知道自己写错想改来着但工作人员说时间来不及就没让改走了,不知道真假。
  纨绔子弟那个,我经过镇魂写错之后已经无感了。。。错就错了吧,可能是真不知道,拍戏时候可能很认真的查了也记住了,但之后就忘了吧,比如咎由自取的咎,我查过无数次等读的时候还是会犹豫三声还是四声,这个可能就是记不住。
  其实之前我看过《星星的密室》就对这些演员明星啥的不抱希望了,四分之三加三分之二都不知道多少还觉得太难那种,我看了几期只有乔振宇还可以,其他都跟白痴一样,还有跑男关晓彤算个二元一次方程,大家跟她是学霸一样,我真的。。。虽然我早把函数啥的忘得一干二净了,但这种基本的知识我还是有的,可能就是长得好看必然要没脑子吧,总得缺点啥,反正也不影响生活,就是被人嘲罢了,想想让我拍戏去我也演不出啥,也就得了,总有别的长处,还能咋样呢,都这么大岁数了,也没心思学,努力认真做好本职工作就行了,只能说让我觉得他们也没我想的那么好,也有很多不如我的地方就是了。
  • 魔卡只差环球游: 举报  2019-05-24 13:57:12  评论

哈哈,咎由自取我是不记得是第一声还是第四声,这么看来是第四声了。
  • DysaniaF: 举报  2019-05-24 14:19:18  评论

评论 魔卡只差环球游:对,四声,但以彰其咎这种我就能清晰的分辨出是四声的,咎由自取就分不清,打错了我是分不清一声和四声。。。
作者:玻璃之城的诗人 时间:2019-05-24 10:44:06
  他是北影还是上戏毕业的吧!大学都读过了这两字不认识?不过硬要洗就洗吧,确实比且丧好那么点
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-05-24 11:07:55
  朱一龙是谁?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规