小博美被人中踢了,来问你们遛小形犬牵不牵狗绳呢

楼主:公马也是马呀呀呀 时间:2019-05-23 18:39:34 点击:53377 回复:1479
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  今天我家的小博美让人给踢了。估计真疼了,到现在一直汪汪的叫。

我客观还原事情。大家说说。

老妈今天下楼倒垃圾顺便遛我家小博美。没有牵绳。平时也没牵的习惯,主要是觉得是小形犬。垃圾桶在小区的道路转角处(两条相交的道,直角),她扔垃圾的时候博美跟在后面,小狗没有看到从另一道走过来的一个男的,垃圾桶档住了,然后走过垃圾桶就看到了,小狗看到陌生人就冲着那男了叫了起来,养狗的应该都知道,就是做势要跑上去,但其实就是虚叫唤。结果那男的就起脚踢赶它,结果一脚踢中了。小狗疼的一直低声叫,我妈就说”你干什么。它又没咬你“那男的说”它要跑上来咬我,要等到它咬到我了我才能赶它吗?你遛狗为什么不牵绳,小心这样遛被人给毒死“。原话哈,

我妈就没再说什么,很心疼小狗。然后边上的一个同栋楼的小大姐正好出来遛她家的小白狗,她没看到前面的经过,只是听到那男人一直在说不牵绳小心给人毒死,然后她就帮我妈说话“你一活人和一只狗计较什么,讲话这么毒””你遛狗不牵绳,还有理了,那你等着,别让人给毒死了“我原话还原

大家说说,这件事情上谁比较过错。我也不是要追究踢狗的责任。也不知道我家狗是不是真伤到了,现在回家还一直在叫。另外我也担心那人以后真的会故意在草里扔一些狗不能吃的东西毒死小狗

我来问问狗友,你们遛小形犬的时候,都会牵着绳子吗?因为平时在小区几家傍晚聚着,让小狗一起玩耍,都是没有牵绳的,大家也都这样。如果都觉得应该牵,那我家以后也给绑上。

打赏

958 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小丸子在炒股 时间:2019-05-23 18:42:56
  牵,对自己,狗头和他人负责。必牵,才安心
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:这也被注册了啊 时间:2019-05-23 18:43:40
  牵绳子呀
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:三相异步 时间:2019-05-23 18:50:50
  该
  管不住自己的狗,当然得牵绳子,否则别人凭什么要被你们惊吓?
  • 小舞目送: 举报  2019-05-24 21:16:44  评论

非常讨厌遛狗不栓绳的,以及让狗子在小区里随便拉粑粑的
  • 睡枝鱼: 举报  2019-05-25 16:32:12  评论

我们这边有个博美追着一个孕妇叫,害得孕妇摔了一跤,5个月的娃都没保住。关键这个孕妇试管婴儿做了3年才怀上,掉了再也没法怀了。。狗家赔20万。孕妇家不干,感觉这个孕妇都要快自杀了。真的为条博美要家破人亡了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉薄荷丶 时间:2019-05-23 18:51:21
  小型犬发起疯来就不咬人了???
  • 树上凉: 举报  2019-05-25 15:14:59  评论

评论 凉薄荷丶:借楼回复,又一个缺砖盖房的楼主吗?男的对,真咬了才反抗吗?自己不牵还有理!
  • 凉薄荷丶: 举报  2019-05-26 13:36:43  评论

评论 迷旅:这个也很吓人好不?最烦爱扑人的狗,谁知道是因为什么原因扑啊,我特么买个东西,路上提着还有错了?最烦那种脑回路被他们狗吃了的狗主
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主公马也是马呀呀呀 时间:2019-05-23 18:54:02
  @凉薄荷丶 2019-05-23 18:51:21
  小型犬发起疯来就不咬人了???
  -----------------------------

马上买狗绳
  • 涯叔收藏用: 举报  2019-05-23 19:01:03  评论

小型犬的精神稳定性比大型犬差多了。我被吉娃娃追过两条街。跑步有两次偶遇小型犬,都是跟我跑了,主人拦都拦不住。别以为我怕狗,要是小狗上口咬人,吃亏的是它们。还有,还好你遇到的不是带孩子的人,那种人精神更不稳定,你家狗敢上前,估计她们会防卫过当。
  • 四两胸: 举报  2019-05-24 11:34:47  评论

有没有绳子都一样,事实是你家的狗先招惹别人了,你无权强求别人象你一样爱你的狗。踢了很正常,你还有脸来天涯叫屈?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2019-05-23 18:54:38
  不牵绳还有理了
  • 无害e: 举报  2019-06-12 12:58:53  评论

现在,说实话,见到狗,都绕着走,原因无它,万一这狗有狂犬病咋办。
  • hbd1986: 举报  2019-06-14 08:52:44  评论

跟养狗的基本没什么道理可讲,我带儿子在楼下玩,一个沙雕遛狗不牵,狗直接去扑我儿子,把我儿子吓得哇哇叫,狗主只是把狗喊了回去,完全没有一点歉意的表示,第二天异烟肼加鸡肝就丢了五六个,安排的妥妥的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2019-05-23 18:56:03

狗就算再懂事,人要不懂,就得连累狗。被踢死被撞死被毒死,主人无非哭几顿,狗命可没了。
  你们这天天让狗靠侥幸活着,也好意思说自己爱狗。。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主公马也是马呀呀呀 时间:2019-05-23 19:03:15
  @楼主都是浪催的 2019-05-23 18:56:03
  狗就算再懂事,人要不懂,就得连累狗。被踢死被撞死被毒死,主人无非哭几顿,狗命可没了。
  你们这天天让狗靠侥幸活着,也好意思说自己爱狗。。。。
  行,你说的是。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zkoy 时间:2019-05-23 19:04:04
  你真的爱狗不会连一条绳子都舍不得买吧
  爱它就要对它负责
  狗被踢后一直叫你也不带它去宠物医院看看
我要评论
楼主公马也是马呀呀呀 时间:2019-05-23 19:12:11
  @zkoy 2019-05-23 19:04:04
  你真的爱狗不会连一条绳子都舍不得买吧
  爱它就要对它负责
  狗被踢后一直叫你也不带它去宠物医院看看
  不是不舍得,是一开始以为是小只的,没有这个必要
  • 八少啊: 举报  2019-05-24 14:25:49  评论

越小只 越爱吠 嗓门大气势强啊 怕狗的越怕
  • 花璃璃2017: 举报  2019-05-24 15:09:46  评论

它冲着别人家,做势要扑上去,能给你留活口我觉得已经不错了,我昨天才去打了狂犬疯苗,在那里好多人都是身上有伤口被舔一下,我很喜欢狗,但自从有了孩 子,我碰都不要碰了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:potian10251025 时间:2019-05-23 19:17:59
  特别烦小区内遛狗不栓绳的,不管大狗小狗!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:呀呀嘿2014 时间:2019-05-23 19:36:40
  楼主居然问“这件事情上谁比较过错”……难道还认为就算不是你们家占理,起码也双方都有错?可这件事毫无疑问百分百是你们家的错啊。
  人家不是大活人跟狗计较,明明是在跟你们这狗主计较啊,人家让拴绳,狗又不会给自己拴绳,肯定是跟狗主沟通的啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:烤鸡翅膀V 时间:2019-05-23 20:04:31
  肯定牵啊,那天我妈出门赶时间没用牵狗绳,我们家是只小体泰迪,4岁还没有6斤,结果狗在路上瞎蹦哒蹦哒被美团外卖的摩托车撞了,还好没什么大事,我们还蛮不好意思,自己都觉得理亏,如果牵了绳就又是另一种说法啦,当然牵了绳狗就不会到处跑惹是非啦,为了别人和狗狗自己的安全也要牵啊
  • 四两胸: 举报  2019-05-24 11:52:09  评论

“如果牵了绳就又是另一种说法啦”,你说说看你想要什么说法?小区是住人的地方还是住狗的地方?马路是为人修的还是为狗修的?养狗的真真没几个三观是正的,很奇葩
  • 八少啊: 举报  2019-05-24 14:26:19  评论

评论 四两胸:说啥大实话
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵Zi 时间:2019-05-23 20:09:04
  必须牵绳子,对狗负责任。
我要评论
作者:鏡子里的猫 时间:2019-05-23 20:22:52
  你还好意思追究踢狗的责任?脸真大,小型犬就不是犬了?狗遇到你们这种主人也是倒霉。
  • 糜峻: 举报  2019-06-28 12:07:50  评论

一键在手什么都有,xd-e.com 心态好没有问题,要玩的可以来试试
我要评论
作者:走到桃花源 时间:2019-05-23 20:39:51
  不栓绳的狗,即使被踢死也是咎由自取。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:消失中的世界 时间:2019-05-24 11:10:48
  不是很懂你这样狗主的想法。我没肢体接触情况下无故被狗狂吠过多次,除了两只农家土狗外,就是博美、泰迪、还有小只的杂种流浪狗。中型大型犬萨摩哈士奇阿拉松狮就不说了,黑背罗威纳都没有被狂吠过,我还盯着好几只黑背看了好久(非警犬)。哪来的自信小型犬对人没威胁不咬人?
  • 涯叔收藏用: 举报  2019-05-24 11:20:58  评论

其实狗啊人啊都是一样,喜欢叫唤的都是底气不足的。可惜狗主人傻里傻气的,不知道小型犬喜欢挑衅,还容易吃亏。这男的一脚就能踢飞小狗,大狗他也踢不到。土狗本来就是看家护院的,就是凶的品种,攻击力也强,得躲着。还有层主以后还是别盯黑背了,黑背攻击一般是咬脖子,一次成功,从不搞预警的。
  • 玉人何处教吹箫TY: 举报  2019-05-25 08:04:04  评论

小型犬由于体型小,普遍没安全感,也更喜欢挑衅大狗或者路人。比如博美,吉娃娃都是特别爱叫易怒的。中型犬大型犬脾气就好很多。我自己也养狗,所以对狗的脾气性格还是比较了解的,出门必定牵绳,你自己觉得狗不咬人,但别人不会这么认为。
作者:奔跑的尼莫 时间:2019-05-24 11:16:45
  你不能让大街上没养过狗的人了解狗的心理吧?是我看到小狗冲来我也害怕。不管是什么狗,都要纤绳,不牵绳证明你根本不爱它
作者:简单zhang 时间:2019-05-24 11:17:25
  这种小狗 最喜欢对着人叫,招猫逗狗的,就应该拴上
作者:没有腰的大尾巴鱼 时间:2019-05-24 11:17:43
  只要是宠物出门,就该牵着
作者:甜菜儿童0219 时间:2019-05-24 11:23:05
  牵不牵绳居然还需要到这里来问?
作者:kfws 时间:2019-05-24 11:25:59
  栓住,你有理,不栓,他有理
作者:有只大黑狗 时间:2019-05-24 11:28:08
  牵绳,捡狗屎,是养宠的人必须要做到的。如果都这样,社会会和谐很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:求炫富装X秘籍 时间:2019-05-24 11:29:16
  小狗的话倒不是很怕,毕竟可以一脚踢飞了
作者:zwwjiye 时间:2019-05-24 11:32:15
  天哪,楼主我是一个怕狗的人,你不懂怕狗的人多么害怕狗朝自己叫。虽然我不敢踢它,但是真的,超级害怕。
  我们小区遛狗的人,大部分都栓绳
作者:乡约乡味 时间:2019-05-24 11:32:38
  小型犬反而喜欢找事,见过几次路人经过,小狗追着叫的。遛狗上街不牵绳,不给狗戴嘴罩的,狗被踢死也活该。。。谁知道这狗是不是疯狗
作者:大夫给我留给床位 时间:2019-05-24 11:33:11
  我也养过狗,喜欢狗,建议你还是牵绳子吧。。。。你不知道很多城市整顿吗,在那些城市不牵绳的会被抓走。。。还有我们小区一个人的小狗被电动车差点碰到跑掉了,那几天还下大雨,好在第五天它自己回家了, 估计就躲在小区某个角落吧。真是命大、、、

还有,你无法想象有些人怕狗的程度程度,不管狗大小和长相,她们就是怕,吓到人家了,事后人家背后使阴招,受害的就是狗了。。。。

忠心建议, 牵绳对路人、对狗都是好事!!!! 至于楼上有些傻逼的发言,你不用管、···
  • sjd5858: 举报  2019-05-26 15:01:38  评论

比较中肯的发言,赞一个。爱狗,就出门一定栓狗绳。否则如同亲手把狗狗推向未知风险。
  • CYY201810: 举报  2019-07-04 15:53:16  评论

上海有个《上海市养犬管理条例》,好好学习一下吧!会打字上网的,这点素质该有的!公共场合不是你狗沙欢的地方!
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-24 11:35:08
  肯定要牵的啊
作者:silanshenwei 时间:2019-05-24 11:36:44
  除非你家狗不会表现出攻击性,否则不牵狗绳被踢是主人的问题。我家狗是怂包一个,不牵绳的时候肯定盯死死的不给她碰到人,她也从来不会吼人,但大多数时候肯定牵着。
  • ty_拓者本尊: 举报  2019-05-26 11:57:15  评论

不表现攻击性,就代表不会咬人了?有些狗摇着尾巴就上来一口,都不带叫唤的。狗这种生物又不是机器,谁知道它下一个动作干嘛!
  • 乃昔: 举报  2019-06-12 13:37:29  评论

评论 ty_拓者本尊:就一直不懂狗主人说我家狗不咬人的,其实我很想说,你不是它妈也不是它,你怎么知道它咬不咬人?以前不咬,能保证一辈子不咬?
我要评论
作者:夜色裏的薔薇 时间:2019-05-24 11:38:10
  遛狗不牵绳,就是狗遛狗。
作者:兔包Vivian 时间:2019-05-24 11:38:42
  不管大小不牵绳就是不对。。。文明养狗

凭良心说,大狗是威胁大,但是使劲叫唤的都是小狗,什么博美啊、泰迪啊、看见个人叫的啊,追着叫的那种。。。= =!

虽然说不确定会不会咬人,但是怕狗的人你这么叫心肯定慌啊

而且我就纳闷总有人说我家狗不咬人,是啊,你家狗是不咬你家人,你知道知道它不咬别人呢?

• 涯叔收藏用: 举报  2019-05-24 12:05:57  评论

狗本来就是会攻击其他动物的的,它一直以来就不是吃素的物种。哎,养个狗还得扼杀它们的天性,把狗养成温顺的兔子,也不知道是爱狗还是恨狗。
我要评论
作者:白白胖丫丫 时间:2019-05-24 11:39:39
  踢死就对了
作者:恋之风景80 时间:2019-05-24 11:41:44
  最讨厌那些带狗出来不牵绳子的人
作者:ty_泡沫413 时间:2019-05-24 11:47:07
  我看到任何一只狗不管大小都会害怕,紧张
作者:东泻西肚 时间:2019-05-24 11:47:11
  你知道它不咬人。别人知道吗。明明自己不对。对方万一是个怀孕的。你的狗咬一口。人家一辈子就完了。狗在你家是个宝。出了门。就是一坨屎。明白吗。我也是个养狗的人。夹起尾巴做人吧。
作者:浅笑蝶颜 时间:2019-05-24 11:52:06
  小狗才咬人,以前我们我们一只雪拉瑞,一只金毛
  金毛乖的不得了,雪拉瑞一言不合就开咬......
  最好还是文明遛狗,带上绳子,狗狗也安全,别人也不害怕
我要评论
作者:天蓝米米 时间:2019-05-24 12:00:18
  遛狗不牵绳,就是狗遛狗
作者:YANGHL0419 时间:2019-05-24 12:00:42
  人中??
  人中应该是在鼻子下面,嘴上面这个位置
  怎么用这个部位踢狗呢?
  那应该叫拱

我要评论
作者:拉面传说 时间:2019-05-24 12:02:06
  我的茶杯泰迪出门都必定要栓绳,即时是抱着也栓绳。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-05-24 12:04:53
  应不应该,和会不会,是两回事。你可以不栓狗链,只要你能接受潜在的后果就行。
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-05-24 12:06:24
  养狗的不知道只叫不要人 谢谢
作者:谷里的人 时间:2019-05-24 12:14:06
  还是毒死比较好
作者:是个胖娃儿 时间:2019-05-24 12:21:45
  心疼你的狗就牵好绳带出去,小狗就不是狗了?还是说小狗咬了人不会有得狂犬病的风险?凭什么不牵,被教训了活该
作者:yywytz 时间:2019-05-24 12:28:52
  小型狗才吓人,追着别人脚后跟吠
作者:绮霞映晚 时间:2019-05-24 12:32:58
  出门必须牵狗绳,不管大小狗。
作者:热爱生活56 时间:2019-05-24 12:35:17
  最讨厌那些带狗出来不牵绳子的人!大小犬都是畜生,不知道什么时候会发疯。
作者:追忆似水流年N 时间:2019-05-24 12:39:37
  讨厌遛狗不栓绳的,非常讨厌。不管大狗小狗,都应该栓绳。
作者:ty_136943113 时间:2019-05-24 12:52:59
  其实小博美有点吵,特别狗仗人势的。建议你牵着,否则小朋友也挺怕的。
作者:ty_139606888 时间:2019-05-24 12:55:16
  当然要牵绳,我也特别喜欢狗,出门遛狗必须牵绳子。第一,对自己家的狗负责,万一被车撞了或者大狗咬了。第二,对别人负责,毕竟有人不喜欢狗,也很理解有些人是真的怕狗,万一咬了或者吓到别人了。要做一个负责任的铲屎官。
作者:白伊如是 时间:2019-05-24 13:02:05
  最讨厌这种遛狗不拴绳的,小型犬有时候比大型犬更凶,我在小区也被这种狗惊吓过几次,而且你说不咬就没事了吗,很多时候狗还会扑上来舔咬衣服裤子,如果皮肤上有伤口,被狗舔到,也是有狂犬病的风险的,为你家的狗和别人负责,一条狗绳最起码的!
作者:爱吃车厘子的丫头 时间:2019-05-24 13:05:07
  对于怕狗的人来说是不分大型犬小型犬的!
作者:噜那 时间:2019-05-24 13:12:19
  遛狗不拴狗,就是狗遛狗。
我要评论
作者:maomilinda 时间:2019-05-24 13:17:21
  讨厌小狗不栓,还喜欢对着人叫
作者:淡淡微蓝 时间:2019-05-24 13:23:56
  遛狗不牵狗,等于狗遛狗
作者:用手撕包菜 时间:2019-05-24 13:24:56
  家有小泰迪一只。出门就栓绳。怕丢,怕吓到别人,也怕别人伤害它。不用说大小,狗都有攻击性。大家都说把狗当孩子看,那就拿出对孩子的责任心,孩子不懂事,大人得懂事。
我要评论
作者:纠结的天秤啊 时间:2019-05-24 13:33:18
  罗里吧嗦说这么多,遛狗栓绳是最基本的素质吧
作者:背着音乐去流浪 时间:2019-05-24 13:33:54
  大狗咬有可能得狂犬病
  小狗咬一样有可能得狂犬病
作者:无事忙2007 时间:2019-05-24 14:01:39
  我也是倒垃圾,一个小博美的主人在和别人说话,这小狗看我出了单元门直扑向我,我吓的往后退,摔了一跤,狗主没说:你不要动,不会咬你的。关键是我怕它咬我啊。

等我扔完垃圾,狗主人还没走,这小狗又汪汪叫着朝我扑来,我真吓哭了,后来我老公下来了,狗主才要带着狗走了,我问狗主是几楼的,我说我心脏不好,回家不舒服我就去找她(我是吓她的). 狗主人一下子抱着狗就跑了。

对养狗不牵狗绳的,我真的是深恶痛绝.

有人说,狗是他孩子,所以不能拴,问正常人怎么不把自家孩子拴起来,我在这里回一句:如果我孩子看到人就汪汪大叫,朝人扑去,还到处乱垃屎,我保证连门都不会让他出的.

作者:从起七郎不早朝 时间:2019-05-24 14:13:32
  遛狗不牵绳的只能说活该咯
作者:只喝纯牛奶的鱼 时间:2019-05-24 14:20:12
  果然狗奴都是没有正常人的思维了。
作者:angelavirgo 时间:2019-05-24 14:22:31
  这都9102年了,还来问这种弱智问题,遛狗不牵绳,等于狗遛狗
作者:印波鸿 时间:2019-05-24 14:23:38
  该 ,管不住自己的狗,当然得牵绳子,否则别人凭什么要被你们惊吓?,
作者:悲情慧慧 时间:2019-05-24 14:30:50
  神烦小型犬,什么泰迪啊,博美啊,长得丑还喜欢乱吠,前两天在电梯那碰到一条白色的泰迪还什么的小型犬,跟神经病一般,突然发了疯似的一通乱叫,还作势要扑人的样子,看见这种狗我就想一脚踹死
  • 太子A_: 举报  2019-07-02 09:38:09  评论

喔,如果牵了绳在他不咬你的情况下,准备好钱再踹
  • 悲情慧慧: 举报  2019-07-02 09:45:49  评论

评论 太子A_:养泰迪的脑子通常都不太好,没牵绳一样能理由气壮地吵,那天我刚抬脚驱赶,那边狗主就浪声浪气的吼起来了,说吓着她家狗了。
我要评论
作者:潺潺之水2011 时间:2019-05-24 14:36:48
  本来只要出门我都给狗子戴牵引绳,两年前搬来这个小区,是个养狗子的都说我不给狗子自由,虐待它一样,听的多了我竟然有点心虚,就没再牵狗子,随它乱逛,不过教它远离小朋友和人群,狗子也听话。但是我还是觉得狗子出门就应该戴牵引绳。这几天我正考虑要不要再给狗子戴回去。
我要评论
作者:疯子无常 时间:2019-05-24 14:43:01
  肯定要牵绳,狗的体形小,不代表不咬人啊。只要咬人,都一样的后果吧!再说狗是动物哎,人哪知道它叫了狗会不会咬人啊,第一反应,逃避或踢过去吧!
作者:橄榄菜敲好吃的呀 时间:2019-05-24 14:43:18
  不拴狗绳,真的不好。买条绳子吧,没多少钱。
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-05-24 14:48:53
  养狗就必须栓链子,不咬人冲着人叫唤也很烦啊,我是很喜欢小动物的人,但也看多了没素质的养狗人,我一直不养宠物,就是怕没精力照顾,没有想好在不妨碍他人的情况下养宠物,以及对宠物负责到底,就不要养。

我们以前做义工的时候,经常跑一些大学校园,宣传学生在校不要养宠物,这是极其不负责的。也跟踪过偷猫狗的人砸了他们的车。其实我们这些真正喜欢小动物的人,最烦的还是没素质的人,一切都是人的过错,要是你家规范养狗还被人欺负了,我要看到了肯定帮你出头,但前提是你自己做到文明没有呢?
作者:南风霞客 时间:2019-05-24 14:49:59
  要拴绳啊。都冲人家叫了,那人一害怕还不上脚踢开,谁知道会不会一个没留神窜上去咬一口。我走在路上看见狗都绕着走,就是怕。
作者:铿锵高跟鞋 时间:2019-05-24 14:53:14
  养狗素质回过几次帖了

我们楼下是小泰迪,放狗的时候从来都是带绳带那个口罩,然后看到小孩人家抱起来。

左面门口的大金毛被送走了, 17-18的女孩哭的眼睛都肿了,物业以小区不让养大型犬为由让送走。

金毛性格是温顺养,但那么大个狗不拴绳放,看到孩子在玩喊都喊不住,跑到孩子跟前撒欢,小孩子们吓的四处跑,好几次了。别人找女孩妈,女孩妈说女孩是孩子。好吧,我们暂且认定17-18岁的女孩是孩子,那这么大的孩子没脑子吗?最后业主去物业投诉,物业逼着把狗送走。她妈总说小区人坏,总也不说自己女儿放狗不牵绳。
  • 雷小颖: 举报  2019-05-24 15:41:15  评论

真的,有时候宠物的命运真的就是全捏在主人手里,主人有脑子,宠物就能过上好生活,主人没脑子,宠物也得跟着受连累。去年我家马路对面,一只没有栓绳子的狗乱跑,被车撞死了,主人也是个小姑娘,跑在地方哭得跟死了爹妈似的,路人包括邻居,都跟看看西洋镜似围着看她哭嚎。。。
  • 雷小颖: 举报  2019-05-24 15:43:28  评论

跪在地上:“贝贝啊,贝贝啊,啊啊啊啊啊啊。。。。。。。那个时候还正是上班高峰期,别提有多热闹了,邻居们看完热闹后回来说,这小姑娘脑子有问题吧,跪在地上跟哭孝似的,家里人也不把她拉拉回去。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:代号可乐 时间:2019-05-24 15:01:45
  不牵绳,缺德。

骂人,也缺德。
作者:漫步风中 时间:2019-05-24 15:04:25
  养狗的人很多都理解不了怕狗的人的心情。我俩同事怕狗,是属于怕毛绒绒的动物,哪怕是很小很小的狗,在外面看到远远地就绕道走。而我,怕大狗不怕小狗,因为大狗体型偏大,在它们面前感觉没有太多力量优势,所以害怕它们攻击我,一旦外面看到不拴绳的大狗靠得太近,立马全身僵直,声音紧绷,不敢动弹,要是狗故意朝着我走来,我铁定吓得声音都变调了。
  然后说到小狗,其实小狗更烦人,喜欢疯喜欢扑人的大多是小狗。我家邻居刚搬来时,他家的博美一看到我们就狂吠,然后有一天,他被主人关在门外让它自个溜达时,他看到我们一声不敢吭。我这是第一领教了真的是狗仗人势。有一次,小区里碰到两条小泰迪,它们像发狂一样朝着我扑来,虽然不怕小狗,可是我还是很担心被咬到,幸好带来小包,可以当武器甩开他们,但当时心里把狗主人的全家问候了一遍。所以,为了大家的和谐,还是做个有道德的文明养狗人吧。
  • 叫我老虎: 举报  2019-05-27 07:36:05  评论

我就是跟你同事一样,怕所有毛绒绒的动物
  • 石头饺子: 举报  2019-05-27 17:24:51  评论

见过很多次小狗子们特别狗仗人势,主人抱起来就狂吠,放在地上就怂了,屁都不敢放
作者:蓝牙已连接 时间:2019-05-24 15:08:42
  我养的是一只6斤不到点的贵宾,出门都牵绳子,咬人的狗不分大小,在我们没有养狗之前,我LG就被一只白色的小博美咬了,被咬原因不明,就是在自家楼下单元大门内,我LG往外走,博美和主人遛狗回来,其实也是给狗牵了绳子的,但是那根绳子是可伸缩的那种,正在我LG和他们擦身而过时,这只博美不知道怎么回事,突然冲上来照着我LG的膝盖就是一口,狗主人也没有反应过来,所以从这件事得出,狗子不管大小,出门必须得牵住,另外不要用那种伸缩的绳子,如果当时那个博美的主人没有用那种伸缩的绳子,那狗主人完全可以拉住她们家的狗,最后一点就是,狗有时候咬人是没有理由的。
  • ty_拓者本尊: 举报  2019-05-26 12:04:24  评论

畜牲这东西,它的行为是无法理解的,不然就不是畜牲了!
  • 天天七上八下: 举报  2019-06-21 11:13:23  评论

博美就是个冷血动物。。。脾气大得很,个子小又爱乱叫。。。我妈养的博美养了16年,还是只认我妈一人,完全把我和我爸当外人。。。
我要评论
作者:冷眼向洋98 时间:2019-05-24 15:11:54
  出门遛狗不栓绳,被踢活该。我见过一个老女人遛狗不栓绳,吓着别人家孩子,被那孩子的老爸打了好几个耳光,白吃个哑巴亏,现在中国很多狗男人,以打女人为荣。
我要评论
作者:特来算命 时间:2019-05-24 15:22:39
  不牵绳踢死都活该
作者:心在树上 时间:2019-05-24 15:32:31
  我出门走路都绕着狗走,骑电动车碰上也骑很慢,有的时候会觉得有点烦,忍着呗。
作者:chenidol 时间:2019-05-24 15:34:38
  一个牵绳,一个办狗证,没有做狗被弄死没赔偿的
作者:潇小渐 时间:2019-05-24 15:39:35
  说轻了,何必跟一只狗计较,说重了,在你看来,别人的一条人命比不上你家的一只狗!如果你家狗把别人耳朵咬下来,你也回家切一只耳朵下来陪给别人吗?
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-05-24 15:40:58
  真的很想问一句像楼主这种遛狗不牵绳和天天说自家狗不要人的狗主。
  你们都是狗吗?这么了解狗。
  但是别人是人啊,他们不懂狗啊。在人的社会,请遵守人的规则好吗?
  • wwwbak: 举报  2019-05-24 15:44:54  评论

别看他们成天狗爸、狗妈的喊得热乎,你说他们是狗,真要你啊
我要评论
作者:ty_白开水192 时间:2019-05-24 15:44:05
  人家就算在草里扔了毒药,药狗,但是你绳子牵了,嘴套套了,也药不到你家的狗呀,自己不牵绳,不带嘴套,要死了活该!
作者:lidazuiii 时间:2019-05-24 15:53:44
  楼主和狗狗心灵相通心意相融么,你怎么知道它不咬人?!
作者:lly臭葱 时间:2019-05-24 15:56:32
  狗不栓绳,冷不丁跑出来,真的会吓人一跳,可能狗主人都会说,没事它不咬人,可是还是很害怕
作者:鹅绒被子 时间:2019-05-24 16:02:30
  不管大小,是个狗出门就要牵绳子这是基本。就算不咬人,突然跑到谁跟前吓到老人家你负责不,突然跑到路中间被撞了你心疼不?
作者:ty_viry1 时间:2019-05-24 16:07:14
  @potian10251025 2019-05-23 19:17:59
  特别烦小区内遛狗不栓绳的,不管大狗小狗!
  对,特讨厌不签狗绳的,我们楼上的一只小贵宾从来不签狗绳还喜欢叫,看见你就冲你很凶的跑过来,谁知道会不会咬人啊,我每次看到都想揍那狗一顿
作者:蒲文银大哥 时间:2019-05-24 16:09:59
  不牵绳还有理了,冲着人家叫还说不咬人,不要脸
作者:神经病去死 时间:2019-05-24 16:13:36
  别问狗友啊,应该问所有人
作者:乔丹丹宝宝 时间:2019-05-24 16:18:06
  楼主不知道爱咬人的就是小型犬吗?神经质得很,以前我家的博美把全家都咬了个遍!
作者:倾尽天下尽归尘 时间:2019-05-24 16:30:44
  牵绳,收拾拉在外面的便便,大狗出门要带嘴罩,这是城市养狗人的最起码素质,这两点做不到,你没有资格养狗。
  反省一下吧,如果确实做不到,那为了狗好也为了人好,劝你还是不要养狗了。
作者:caofei82 时间:2019-05-24 17:18:24
  最烦狗主说什么不咬人啦,冲着人汪汪叫,有时还追着人跑,这样随便吓唬人就可以啦
作者:月如是 时间:2019-05-24 17:39:40
  博美、泰迪、吉娃娃狗中泼妇啊,超凶的。
作者:bobo和丫丫 时间:2019-05-24 18:31:00
  还是拴着吧。我养的拉布拉多被博美追着咬过。。。
作者:下雨了么 时间:2019-05-24 18:51:37
  什么叫养狗的都知道啊,人家又不养狗,还有点怕你的狗咬他呢,以后老老实实拴着吧。这狗也是倒霉遇到你们这种不负责任的主人,被人踹一脚是轻的,要是真咬了人搞不好连狗命都会送掉。
作者:梅丽美 时间:2019-05-24 18:55:14
  有些大型犬还不牵绳呢,狗主一说就是,我家狗不咬人
作者:ty_136755332 时间:2019-05-24 19:22:42
  最讨厌的就是小型犬,求大点子还非歪
作者:深水冰蓝 时间:2019-05-24 19:28:59
  心疼狗狗,怎么被你这种人养了。没素质就没资格养狗。
作者:cl0931 时间:2019-05-24 19:33:56
  我还挺喜欢狗的,但是不拴绳子被踢被下毒或者弄丢了,纯属活该!
作者:打发无聊来回贴 时间:2019-05-24 20:53:21
  你溜狗就该牵狗绳,你养狗知道你的 惯,外面的人为什么要平白挨吓? 心疼你家的狗,下次出门就牵好狗绳,或戴上口罩,这是对你们以外的人类表示你们的善意。
  我养过狗,现在不养了,但任何时候看见被宠物吓到的大人孩子,我就想骂狗主。
  凭啥你的善意只给你的狗而让它替你挨人踢?
作者:涯叔你还我ID 时间:2019-05-24 21:05:44
  平时肯定要牵绳的,如果想让狗狗跑一跑撒撒欢,我的做法是半夜十二点以后牵绳下去,观察确实没有人才放开绳子让它在没有机动车道的小区里跑几分钟。
作者:u_110707478 时间:2019-05-24 21:10:55
  嗯,所以那个踢你狗的人说错了吗??难道非要等你的狗咬到了才能踢??不牵狗链还有理了??还有确实很多狗不牵链子被毒死的,所以他说的每一句话都是事实!!你不牵链子还有道理了??养狗的人都是对别人说自己狗不咬人,那么请问那些被家养狗咬到的人是怎么回事呢?你家狗不咬人所以你是狗吗?因为是同类所以了解?是不是非要等你狗咬了人你再带人去医院打疫苗,赔钱才会满意
作者:冬日里的轻歌 时间:2019-05-24 21:11:04
  你们小区不管遛狗不栓绳的吗?按理说,遛狗要拴着应该是公认的吧,还有在人行道上拉狗屎的,狗主有义务清理
作者:冬日里的轻歌 时间:2019-05-24 21:16:19
  我很喜欢狗,家里也养过京巴,觉得狗挺通人性挺好玩的,但是,带出门还是要拴着的,为狗自己、为主人、为他人,都是负责的。毕竟那是狗,有动物的天性。我家京巴在家里也很乖很听话,出门就不是它了,拴着绳都带着你狂奔那种。还有狗特别爱扑小孩,大概是看身高差不多想去一起玩,但是孩子和家长害怕呀,再说狗也没个轻重,把人家抓伤划伤的,是不是得领人去打针?狗是不是得挨揍?人家孩子是不得遭罪?谁得到好处了?没有啊,所以该咋做,对谁都好的做法呗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规