毛戈平神乎其神的化妆技术,太牛了吧

楼主:针灸师傅容嬷嬷 时间:2019-05-24 09:42:41 点击:93544 回复:799
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  这双手能给我吗?

打赏

846 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主针灸师傅容嬷嬷 时间:2019-05-24 09:43:49
  刘晓庆拍武则天的时候年龄也不小了,毛戈平给她的妆容各个时期都非常贴切,太厉害了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上桑离lr 时间:2019-05-24 09:44:51
  口红都要弄手指头上才能化的我简直膜拜大神
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主针灸师傅容嬷嬷 时间:2019-05-24 09:47:13
  把一个家庭主妇化成了一个港风的风情美女

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-05-24 09:49:30
  人家的底子就好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主针灸师傅容嬷嬷 时间:2019-05-24 09:50:27
  其实这位女士五官还可以,但是遇上毛戈平的技术,一下变成了央视主播

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主针灸师傅容嬷嬷 时间:2019-05-24 09:51:03
  这个妹子长的挺好看的,皮肤差点儿,化完妆很像一个明星,但是想不起来了

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主针灸师傅容嬷嬷 时间:2019-05-24 09:53:00
  毛戈平不管是浓妆还是淡妆都不会让你觉得,这人化的好夸张啊,都是又自然又美

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主针灸师傅容嬷嬷 时间:2019-05-24 09:56:14
  虽说人家本来就美,但是现在多少剧把明星化的又丑又夸张,求求那些只会给明星弄韩式眉毛眼线的化妆师,多学习一下再出来工作行吗?

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主针灸师傅容嬷嬷 时间:2019-05-24 09:56:29
  不仅脸好看了,连气质都提升了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主针灸师傅容嬷嬷 时间:2019-05-24 09:57:36
  好会给女孩子化妆啊啊,楼主把头寄过去行吗?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主针灸师傅容嬷嬷 时间:2019-05-24 09:57:46
  怪不得佟丽娅出了这部剧就没那么美了,因为化妆师不对了哈哈

作者:有只老鼠叫跳跳 时间:2019-05-24 09:58:26
  真的很棒,而且很自然
作者:柳觅柔 时间:2019-05-24 10:02:51
  我觉得他能画出女人的风情来,而且都很贴切不夸张,看着舒服。
我要评论
作者:土豆炖莴笋 时间:2019-05-24 10:34:08
  根据每个人特点画的,不是千篇一律的那种。画完完全贴合本人的,不违和。
作者:米兰的冬天2008 时间:2019-05-24 10:48:18
  堪比整容的化妆术
作者:kodafan 时间:2019-05-24 10:51:48
  看他化妆视频很会画眼睛
  每个画出来的都水灵灵的
作者:凉水泡馍馍 时间:2019-05-24 10:52:06
  可怕
作者:凉水泡馍馍 时间:2019-05-24 10:52:15
  不敢相信
作者:mark党窝窝 时间:2019-05-24 10:52:39
  他画的少女妆太好看了
作者:QooQoo2013 时间:2019-05-24 11:05:03
  都好好看 而且有气质
作者:海光夏天 时间:2019-05-24 11:05:41
  尤其是眼睛,他的眼睛画出来一点都不僵硬,看起来眼波流转的感觉
作者:蓮二 时间:2019-05-24 11:11:08
  太厉害了!
作者:晒黑了的小胖子 时间:2019-05-24 11:26:04
  厉害
作者:无聊的夜猫子 时间:2019-05-24 11:32:53
  @针灸师傅容嬷嬷 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:春暖2015 时间:2019-05-24 11:45:21
  楼主继续呀
作者:账号又被偷了 时间:2019-05-24 11:47:18
  我也想把头寄去行吗?
作者:小玉姐妹 时间:2019-05-24 12:15:40
  牛逼
作者:冰天雪地2018 时间:2019-05-24 12:39:56
  真是厉害,比那些整容的自然多了
作者:银都花园 时间:2019-05-24 13:11:28
  眼妆画的好
作者:红布丁 时间:2019-05-24 13:49:58
  化妆后,眼睛有水又含情,太棒了
作者:shuang8253 时间:2019-05-24 14:09:39
  好想让他给画一次妆,然后全程各个角度录下来,回家模仿。

听说李玉刚的妆也是他知道调整的。
  • 茗清香: 举报  2019-05-24 17:40:03  评论

评论 shuang8253:可以参考下刘晓庆结婚时毛戈平包揽妆容设计的费用,最后化妆的不是毛,是他的学生按他的设计化的妆,不过差不多这十来年, 重心在化妆品和学校上,也就是跟刘熟悉,才接受委托的
我要评论
作者:橄榄菜敲好吃的呀 时间:2019-05-24 14:49:43
  这个真的是业界匠人,非常有实力的化妆师。
作者:修仙小妖 时间:2019-05-24 15:08:48
  楼主加油
作者:ltbdhhh 时间:2019-05-24 15:57:52
  顶
作者:不喜欢冬天2013 时间:2019-05-24 16:28:45
  毛戈平是厉害的!
作者:薇薇 时间:2019-05-24 16:40:08
  不错
作者:曦雪恒 时间:2019-05-24 16:50:51
  不科学
作者:王派我来巡山 时间:2019-05-24 17:04:53
  毛戈平化眼妆厉害 特别佩服
我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-05-24 18:54:10
  要上天
作者:美味不可负 时间:2019-05-24 22:07:50
  流弊
作者:阿包的亲亲外婆 时间:2019-05-24 22:26:13
  他专柜的BA也很厉害,化完真的是零毛孔。
  我简直想去他化妆学校学~
  • 茗清香: 举报  2019-05-27 19:52:02  评论

他的学校水平是参差不齐,有的地方还不错,有的就是城乡结合部
  • 茗清香: 举报  2019-05-27 20:45:24  评论

而且有些学校非要学员买化妆品,不用毛戈平化妆品,每次上课就刁难学员,有些就不管,不买用自己的,照样好好教课。
作者:土妞达人 时间:2019-05-24 23:00:03
  不服不行
作者:色拉女人 时间:2019-05-24 23:10:00
  我也想让他画一次。。。。全程录像,然后自己学着化
  付一万块钱也愿意
我要评论
作者:顾琋莱 时间:2019-05-25 01:48:19
  中国很早出名的化妆师 90年代好火的
作者:一柳双双 时间:2019-05-25 10:12:06
  关键是特别古典妩媚有女人味 一点都没有廉价感 也不网红感 我基友说他家的化妆品很好用的 就是有点贵
作者:小竹子的亲m 时间:2019-05-25 10:29:44
  当年的武则天里的众位女性,不但个个奇美,而且都美得各具特色。难得楼主找到这么多老照片,赏心悦目。多谢了。
作者:都是好晴天 时间:2019-05-25 13:37:22
  她化的人本身就不差,化个凤姐那样的化成仙才是真的厉害
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134029774 时间:2019-05-26 18:17:11
  这种视频妆容是很多年前的了,很古典妆。眼睛眉毛整体都是很符合中国人的审美标准,特别古典美,眼睛都是含水似笑,真的很柔美。不过毛老师以前那些妆容风格放现在也是美的,只不过就是有点复古,很像以前的港风,真的堪比整容化妆级别。居然可以把每个人的脸部缺点柔美了还调整了。。。真想有幸让毛老师化一次,学习一下怎么调整自已脸部缺点。。。
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-05-26 18:55:10
  就知道要说这部剧,剧里面个个美,又美得不同,哪像现在的剧里经常一堆整容脸还有一样的妆容,磨皮磨得像个鬼,难看死了
我要评论
作者:要很努力 时间:2019-05-28 05:28:41
  要不要组团去化妆~~~~~
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-05-31 09:43:29
  现在抖音上,好多画半面妆的视频博主,一个比一个牛,男女都能画。还能画得像明星。高手在民间啊。
作者:简单点说话简单点 时间:2019-05-31 09:50:37
  要说化妆,我只服抖音里面那个——小哥哥,网恋吗?365张假面我都有!
作者:花非离 时间:2019-05-31 09:57:03
  @xoxoxo022 2019-05-31 09:43:29
  现在抖音上,好多画半面妆的视频博主,一个比一个牛,男女都能画。还能画得像明星。高手在民间啊。
  -----------------------------
  但是现在的博主之类的,也就是仿妆,千篇一律的眼鼻子嘴巴和眉毛,根本没有特点,画不出眉目如画、似水含情的感觉
  • 邮局收信人: 举报  2019-05-31 11:34:58  评论

不一样啊,仿妆的是模仿,照着画就行了,虽然也很厉害,但是比毛还是不行。毛是根据个人特点画,画出来的个个都是明眸善睐,眼波流转的感觉。
  • 庚随: 举报  2019-06-02 11:06:47  评论

而且抖音上最后都开的美颜功能好吧
我要评论
作者:最淡的心事- 时间:2019-05-31 10:32:57
作者:彩蝶入梦 时间:2019-05-31 10:34:16
  想学
作者:学会了匿名 时间:2019-05-31 10:44:49
  @色拉女人 2019-05-24 23:10:00
  我也想让他画一次。。。。全程录像,然后自己学着化
  付一万块钱也愿意
  亲,绝大多数看录像是学不会的,如果可以这样学会,那化妆学校存在的意义是什么?
  • 好吧好吧我就是我: 举报  2019-05-31 23:04:17  评论

很多在行业内翘楚级的人物,都有绝招,也是人家多年求艺过程中自己摸索出来的,轻易不会传人。顶多教些大众化的招式。
我要评论
作者:学会了匿名 时间:2019-05-31 10:48:26
  化妆真的是很神奇,和很有用的一门技术。
  我就在西安一家美容化妆培训学校工作,如果大家离西安近,或者在西安周边,想学习化妆,不管是平时给自己画,或者是以后从事这个行业,可以私信我,和大家探讨。
我要评论
作者:宝洁垃圾 时间:2019-05-31 10:56:00
  那些本身也都是美女啊,刘晓庆版的武则天
作者:ykk01 时间:2019-05-31 11:16:25
  化妆真的是神奇,可以把人化的美美的
作者:Kingiey 时间:2019-05-31 11:36:05
  演孟丽君的王文娟被毛戈平化妆化的,我才叫服气。

楼主应该加上这一条。
我要评论
作者:跑火车168168 时间:2019-05-31 13:35:43
  比整容还厉害!
作者:坎坷的2014 时间:2019-05-31 14:23:32
  惊为天人,堪比整容的化妆术
作者:zhuwenxing 时间:2019-05-31 14:58:40
  惊为天人,堪比整容的化妆术
作者:股价 时间:2019-05-31 16:13:12
  所以说世上本无什么美女,美女都是画了皮的
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-05-31 16:58:32
  化妆这东西只能用在镜头前,灯光的调节,角度的调整。
  小视频里更多的是化妆加滤镜加美颜几级。
  但跟前看人,真正让人感觉美的人一定是不化妆的,那种皮肤发着白皙自然的哑光色的人,有完美肌肤的人,哪怕长的跟猪一样你都不觉得他丑,更不用说五官精致的了。
  我以前在我朋友的衣服店里还是个品牌店玩,经常坐那瞎扯,因为是女装店,进来的女性特别多,真的是看人无数,我只记得一个女孩子,二十岁出头个不怎么高,最多一米六,穿了件比较平常的蓝呢外套,扎着一个简单马尾辫且不怎么长,无任何妆容,那细腻的皮肤,精致的五官,我可是一个呆过外语学院,看过无数女人的女人,我当时看着她,心里想的就是,美!!
  我看过很多女性,包括各种总裁女秘书,各种校花厂花,什么花之类,那个女孩是我见过的我认为唯一一个美的女孩子,无妆容,不造作,完美皮肤,精致五官。
  至于化妆好的,最多就是嗯,看着挺养眼,美?这个字没那么低的档位。至少在我这是这么认为的。
  我还是要奉劝大家一句,别化妆,真的,不想过三十就有细纹,别化妆,那些女明星为什么总要去打这针那针的,就因为她们要上妆下妆,皮肤每天所受的撕拉太大容易有各种纹的出现。
  本人四十多奔五十,从来不化妆,脸上一根细纹都没有。上妆容易,下妆难啊。
  • 蜜兒miumiu: 举报  2019-06-04 15:47:21  评论

审美不一样吧,我觉得亚洲人的素颜五官无法很立体,看到现在 还没哪张脸能让我觉得不化妆也很美
  • 暴食的准胃溃疡: 举报  2019-06-16 23:20:10  评论

你要感谢的是你妈妈遗传了一张好皮还有可以经常坐着瞎扯的生活。从不化妆的普通人多的是,有几个人过三十没细纹?我对你的话也表示存疑,正常人四五十不管过得多优越都应该有岁月的痕迹,或许细纹,或许松弛,那是时光留下的,不动手脚无人可逃脱
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:好吧好吧我就是我 时间:2019-05-31 17:12:30
  毛戈平的电视化妆术尤其是古装术确实已达宗师级别。当年刘晓庆演武则天时,按其真实年龄算已经44岁,很多人都质疑,但她对名不见经传的毛戈平非常有信心,能把一个44岁的中年女星塑造成16岁的明艳少女毫不违和,因此让毛戈平扬名圈内。前些时看周迅的如懿时,就曾想到过毛戈平,如果剧组请他来当周迅的化妆师也许不会让演员面对那么难堪的吐槽。
  • 杨洋的颜粉: 举报  2019-06-08 00:29:07  评论

呵呵如懿传的钱都给了男女一号了,连道具都没钱买真花都买的假花了,哪还有钱请宗师级别的毛戈平?连甄嬛传的化妆团队估计都请不起。
  • 花栗鼠001: 举报  2019-06-17 22:02:22  评论

说实在我就是十六岁左右看的武则天,四十多岁的人再怎么化妆也化不到十六岁的水嫩清新新陈代谢旺盛的样子,到看起来不那么熟透了的感觉就不错了,说十六岁,真是违和得很,反正我当时同学不管好看不好看的,十六岁都不会那样。所以化妆还是要凸显人的气质和优点,而四十多岁已经没有年轻的优点了。
我要评论
作者:gnnancy 时间:2019-05-31 17:14:57
  没了?
作者:snooby0066 时间:2019-05-31 17:54:11
  好想找他帮忙化一下···
作者:joannehyxu 时间:2019-05-31 19:19:51
  难道不是光线更重要
作者:回完贴不看第二遍 时间:2019-05-31 20:07:18
  成天总说韩式这个韩式那个 这种化妆技术才是中国特色古典美 真正的中国美 虽有些过时的成分 可是是可以改变而适应现代的 怎么如今的古装剧都看不到这种妆容了 都是丑的要死的死亡韩式大平眉 比死亡芭比粉还可怕 眼瞎了才流行这种烧火棍眉 跟五官脸型不配套 拉低整体颜值的毁颜神器 再配上不协调的整容脸 如今的电视里充斥着这种脸 真他妈受够了 还是最讲究各种有弧度类似柳叶眉性的古装剧里 都瞎了吗长脑子没 毛戈平拯救一下审美吧 他退休了还是没有徒弟呢 怎么看不到他的风格了呢 还有当年的上错花轿嫁对郎 黄奕本来长的不好看 三角眼粗鼻头长得很粗糙 这剧里这么美纯粹是靠化妆和年轻 结果硬生生被误会成美女这么多年 苍天哪
作者:回完贴不看第二遍 时间:2019-05-31 20:11:09
  看到这个风格的妆容就想到好多古诗词 这才是正常审美 化完妆五官端正 眼如秋水含情脉脉 欲语还休 整个人如同加了柔光 死鱼眼都能拯救 化妆直接把气质风韵都画出来了 着实厉害 顶级境界 完全把那些歪瓜裂枣的审美比成渣
作者:天是白的我喜欢你 时间:2019-06-01 06:09:41
  @_多情应笑我_ 2019-05-31 16:58:32
  化妆这东西只能用在镜头前,灯光的调节,角度的调整。
  小视频里更多的是化妆加滤镜加美颜几级。
  但跟前看人,真正让人感觉美的人一定是不化妆的,那种皮肤发着白皙自然的哑光色的人,有完美肌肤的人,哪怕长的跟猪一样你都不觉得他丑,更不用说五官精致的了。
  我以前在我朋友的衣服店里还是个品牌店玩,经常坐那瞎扯,因为是女装店,进来的女性特别多,真的是看人无数,我只记得一个女孩子,二十岁出头个不怎么......
  四十多奔五十,从来不化妆,脸上一根细纹都没有。

作者:争取一次性过全科 时间:2019-06-01 06:37:43
  老派人路过,感觉古典美女气质出众,非常美!
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-06-01 14:06:31
  真的好厉害
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-06-01 14:06:48
  有他双手还不行啊,还得有一定的审美观
作者:vo宋文超Y 时间:2019-06-01 15:48:27
  化妆术可以称之为易容术
作者:地方撒发生7 时间:2019-06-01 15:54:59
  这绝对是大师级的化妆师,厉害厉害
作者:好的风俗h521 时间:2019-06-01 16:22:48
  求求我的女朋友看看吧,求求你化化妆吧,别整天蓬头垢面的出门了,伤不起啊,
作者:4esa123sa21 时间:2019-06-01 16:52:22
  各种人物角色咱都能胜任,就是这么厉害
作者:cxqd2015 时间:2019-06-01 16:57:11
  是啊,我当年也是看了刘晓庆版的《武则天》后,觉得最了不起的人就是毛戈平。
  毛戈平给刘晓庆花的妆不仅仅是年轻、美貌,更重要的是根据年龄的变化各不相同,一步步变老。
  而且更奇怪的是当年是上世界八十年代,刚刚改革开放,他怎么就有这么牛的化妆技术?
作者:邵洛橙 时间:2019-06-01 17:45:33
  化妆水平的飞一样的成长速度中,,对于新交的女朋友约会的最好去处就是游泳馆,不仅看到了素颜,还能了解身材,一举两得
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:听着歌看帖子 时间:2019-06-01 18:07:42
  大师级
作者:bG陈雪燕IV 时间:2019-06-01 19:11:44
  现实中没有这种技术
作者:王宇际X7u 时间:2019-06-01 19:12:02
  他画的这种是舞台妆或者女主播妆,现实中出街这样会被当成怪物围观
作者:黄娉F 时间:2019-06-01 19:12:15
  这么苛刻的嘛?你若见我怕是要把我当怪物了。谁不愿当素颜美人
作者:王为6Nc 时间:2019-06-01 19:12:16
  貌似都是一样柔弱的风格呢
作者:孙雨浓C0G 时间:2019-06-01 19:12:22
  这种口红画法太老派了,我还是喜欢边缘晕染
作者:9李罡2 时间:2019-06-01 19:12:27
  这个姐姐五官本身就不错,眼神还带点忧郁的气质
作者:bi文敏95 时间:2019-06-01 19:12:38
  我觉得他能画出女人的风情来,而且都很贴切不夸张
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规