扒一扒这部冷门琼瑶剧!竟然三观很正

楼主:檠衍ZT 时间:2019-05-25 07:13:51 点击:99634 回复:1306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  一直以为琼瑶奶奶的作品只限于心机婊上位,小三正室撕逼,闺蜜撕逼,亲姐妹撕逼。昨天盘点琼瑶剧撞衫无意中刷到这部剧,感觉好冷门。大概看了几集竟然莫名感动了。

打赏

206 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:98次 发图:80张 | 添加到话题 |
作者:不吃你的胡萝卜 时间:2019-05-25 07:15:20
  三朵花?
  • 檠衍ZT: 举报  2019-05-25 07:21:12  评论

这几天才安利琼瑶剧,除了还珠格格,梅花烙,苍天有泪其他的都是第一次看。这个叫望夫崖,度娘了下,那个三朵花里女主妈妈心理变态的要命。
  • u2639784: 举报  2019-05-25 08:24:26  评论

评论 檠衍ZT:琼瑶在国家问题上,态度都是很鲜明的,前段时间台独猖狂,琼瑶对此深恶痛绝,还发文批判了的,她其实一直对大陆很有感情。她是湖南的,所以当年她电视剧很多给湖南卫视播。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主檠衍ZT 时间:2019-05-25 07:18:21
楼主檠衍ZT 时间:2019-05-25 07:22:23
  男主是明道?

剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-25 07:31:12
  还没看过
  • 檠衍ZT: 举报  2019-05-25 07:33:10  评论

太冷门了!土豆可以直接看整部剧。演女主妈妈的很有气质。
我要评论
楼主檠衍ZT 时间:2019-05-25 07:34:57
  女主妈妈!好眼熟

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主檠衍ZT 时间:2019-05-25 07:39:59
  这部剧竟然没有一个小三,女主爸爸只有一个小妾,民国这个不能算小三吧,女主妈妈和小妾也没有撕逼,很和谐,两个妈妈辈演员气质都很好。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主檠衍ZT 时间:2019-05-25 07:45:42
  男主
  童年!浩针童年也是他演的
  成年!有点像明道,竟然是张庭老公!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主檠衍ZT 时间:2019-05-25 07:58:03
  男主夏磊小时候!琼瑶奶奶对夏这个姓情有独钟!百度了下琼瑶小说里有!夏梦凡,夏雨荷,夏紫薇,夏盈盈,夏初蕾,夏雨航,夏梦寒!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主檠衍ZT 时间:2019-05-25 08:09:15
  女主夏梦凡!当年的夏婉君!金铭小姐姐饰演!可以说承包了琼瑶剧女主们童年。内地第一位台湾琼瑶剧演女主的。然后是蒋勤勤,赵薇。陈红演过的琼瑶剧有几度夕阳红,烟锁重楼,水云间,都不是女主,何晴只有青青河边草女三号。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主檠衍ZT 时间:2019-05-25 08:23:01
  女主俞小凡饰演,感觉她是好几个女星的综合版。刘雪华,赵雅芝,特别是芙蓉镇演的胡玉音,然后还有蓝洁瑛!包青天里演毒蜘蛛杀人的那个女的,原来婉君不是刘雪华演的。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2019-05-25 08:41:35
  没听过
我要评论
楼主檠衍ZT 时间:2019-05-25 08:43:40

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:美室是真正的王者 时间:2019-05-25 09:28:51
  是刘雪华吧。。。。。长的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹慧2012 时间:2019-05-25 09:39:06
  当年好喜欢喻小凡的长相啊
作者:大头猪大头猪 时间:2019-05-25 09:54:43
  俞小凡的台词听起来有点吃力,特别是一哭,说话含含糊糊。
作者:无聊的夜猫子 时间:2019-05-25 10:20:19
  @檠衍ZT :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-05-25 10:25:27
  表情包棒棒哒

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:耐克和阿迪 时间:2019-05-25 10:44:02
  没兴趣
作者:摩羯座女孩儿 时间:2019-05-25 11:16:40
  三姐妹吗?当时我觉得很好看,三姐妹和三个男主都很合我意,默默看了很久,还有烟锁重楼,那种男女之间的爱情氛围塑造的特别好!
作者:bingling110 时间:2019-05-25 11:26:46
  望夫崖,里面有五四运动,反抗封建包办婚姻的主题
作者:茶韵物语 时间:2019-05-25 11:26:50
  不是都说微商人妖年轻的时候帅么 这样一看也不帅啊 面目狰狞的感觉
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:allyoucaneat 时间:2019-05-26 15:39:51
  琼小三在对待日本侵华的态度上,绝对是深恶痛绝的。三朵花也是很久的电视剧了,刘雪华俞小凡金素梅。刘雪华和俞小凡很好辨认啊,长得完全不一样好吗,俞小凡更漂亮
我要评论
作者:梅映雪影 时间:2019-05-26 18:27:41
  最分裂的作品感觉就是《水云间》,里面揭露了老爸的小妾不是善类,但女主和女配又是一前一后积极成为小三上位,顺带逼死了前任。
  • 几笔淡墨: 举报  2019-05-27 10:11:41  评论

其实特别不理解,男主动不动就大吼大叫,有家暴倾向还两女的争着爱,那男二多好啊,温柔多金有才有貌
  • 传说是姐: 举报  2019-05-27 15:53:04  评论

评论 檠衍ZT:哈哈哈哈真的也,水云间里的男二才是正常人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wendychang2009 时间:2019-05-26 22:26:30
  这么多年了,我最喜欢的琼瑶男主还是费云凡,好吧,我就是这么的肤浅。。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbowwong2016 时间:2019-05-26 22:50:46
  琼瑶的作品里,很多思想都是很矛盾的

一方面她自己很清楚当三可耻,不要脸
  所以雁姬,旺妈骂小三都是字字铿锵,句句有理,义正辞严,让人拍手称快

一方面她又自己带入小三,美化小三都是温暖的,热情的,有深度的,楚楚可怜的奇女子~
  • 林俊之死: 举报  2019-05-27 00:31:02  评论

赵薇的演技还是算了吧
  • 来来来来无影: 举报  2019-05-27 05:28:32  评论

她自己就是小三,这样写无非为自己开脱,她的小说带歪了很多三观还未成型的少女
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫无目的的拨打 时间:2019-05-27 08:36:47
  渣男另结新欢,原配士池带三个女儿来给渣男两个巴掌!琼瑶奶奶的作品也不要完全是歌颂小三的。望夫崖,教兑里面有五四运动,反抗封建包办婚姻的主题
作者:晚间收拾客房 时间:2019-05-27 08:56:02
  女主妈妈!好眼靥感熟不是都说微商人妖年轻的时候帅么这样一看也不帅啊汾舜面目狰狞的感觉
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-05-27 09:28:23
  支持一下
作者:梦不完的明天 时间:2019-05-27 09:30:22
  这男的是张庭的白发老公吧
作者:梦不完的明天 时间:2019-05-27 09:30:46
  刘雪华挻美的
作者:人们赞颂 时间:2019-05-27 09:41:11
  男主是蒲叹明道?不是都说微商人妖年轻的时候帅么这样一看也不帅啊面目狰狞的感觉谠馁
作者:收拾衣服盘缠 时间:2019-05-27 09:43:52
  三朵花沮屡?琼小三在对待日本侵华的态度上,绝对是深恶痛绝的。三朵花也是很久的电视剧了障汤,刘雪华俞小凡金素梅。刘雪华和俞小凡很好辨认啊,长得完全不一样好吗,俞小凡更漂亮
作者:薇薇 时间:2019-05-27 09:50:21
  看标题,我还以为你要扒鬼丈夫呢
作者:tyhj101 时间:2019-05-27 10:02:28
  看到张庭的老公了
作者:小小追 时间:2019-05-27 10:04:19
  好老的戏了
作者:小小追 时间:2019-05-27 10:04:26
  以前的戏三观都比较正
作者:linjinlan 时间:2019-05-27 10:06:06
  路过
作者:Anna嘟 时间:2019-05-27 10:25:16
  所以到底要八哪个...是还没开始吗、?
作者:最淡的心事- 时间:2019-05-27 10:30:28
  开了眼了。
作者:生活念念碎 时间:2019-05-27 10:43:00
  林瑞阳年轻时 挺好的
作者:一条河一座山 时间:2019-05-27 10:43:51
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:耍甚么那 时间:2019-05-27 10:53:55
  望夫崖,里面有五四运动,反抗封建包办婚姻的主题砍夯狼壹这部剧竟然没有一个小三,女主爸爸只有一个小妾,民国这个胤淮不能算小三吧,女主妈妈和小妾蕾凳也没有撕逼,很和谐,两个妈妈辈演员气质都很好。
作者:区块链世界 时间:2019-05-27 10:58:27
  写的多了,自然就会有重复
作者:幸福已证明离去 时间:2019-05-27 10:58:39
  俞小凡的台词丫壹听起来有点吃力,特别是一哭,说话含含糊糊。琼瑶小说里人物名字含天字的有!天尧、天虹、天华、天白、天蓝、天理脑亚。含慕字的:慕唐、慕华、慕尧、慕白、慕裳、慕莲、慕南、慕沙、慕槐、慕枫、慕天。
作者:孙文0654 时间:2019-05-27 11:06:10
  琼瑶剧里的男主角基本上都很有性格,一看就容易让人注意……(而最近一些电视剧就比较差;这些年翻拍的“水浒 红楼梦 西游记 射雕英雄传”,里边的主角演员看了半天也不像故事里的人物,演员演出的性格也不如故事里的人物性格突出 形象 更差的远,打动不了观众……)
作者:ztox阳光 时间:2019-05-27 11:08:28
  还是喜欢一帘幽梦
作者:桶桶小公主 时间:2019-05-27 11:24:57
  《望夫崖》不算冷门剧啊!八零后大概都知道并看过吧!
我要评论
作者:桶桶小公主 时间:2019-05-27 11:29:38
  我们小时候的卡带磁盘热门港台影视音乐里,《望夫崖》的主题曲绝壁占有一席之地啊!
作者:李文丽T2 时间:2019-05-27 11:46:25
  琼瑶剧大多数都没什么完美的结局 总是七零八散的
作者:kyozb 时间:2019-05-27 12:12:56
  金铭是我最喜欢的童星。除了邓波儿。
作者:我爱慕容紫英 时间:2019-05-27 12:33:59
  三朵花在岳麓书院取景,旅游的时候听说的
作者:袭上心头亦不会 时间:2019-05-27 12:49:32
  方篮是刘部椒雪华吧。。。。。长的。路过丫饺总结一下琼瑶剧特点!女主必须要身世浮沉雨打萍,养父母或者爹娘必须要先逝,或者必须是孤女,或者必须是独女,必须要有林妹妹版可怜身世,女主唯一的技能是卖唱,当歌女,必须要出淤泥而不染,被衣冠楚楚且出身不错一表人才的男主看中,一见钟情!男主的妈妈必须是高贵典雅型大家闺秀,男主老爸必须要有一个妖艳贱货的姨太太,姨太太必须要有一个儿子,这个儿子必须要和男主是对立的。琼瑶笔下中年男性必须要有外遇敌鲁男主必须要有一个且几个颜值爆表的备胎妹爱着,女主必须要有一个备胎暖男默默守护者,琼瑶剧女主习惯性动作抓紧胸口踉跄后退。双手捂住耳朵,摇头。口头禅!我不听,我快要晕了。你好残忍!琼瑶剧女主外表楚楚可怜歪理一片,周围人最后都会被她们感化。琼瑶剧接盘侠人品都是情深的人。但是女主不爱。琼瑶剧女主们必须要寻亲认祖归宗,男主也要寻亲认祖归宗。
作者:华枝春满杨柳依 时间:2019-05-27 12:59:26
  是刘雪华吧。坪仿。。。。长的。金铭是我最喜欢的童星。除了邓波睾衣儿。稻恿好老菊饭的戏了
作者:不知道睡了一百年 时间:2019-05-27 13:00:25
  这男的戎派是张庭的白发老公吧敲秩
作者:大白太多了 时间:2019-05-27 13:03:56
  方篮是刘部椒雪华吧。。。。。长的。路过丫饺总结一下琼瑶剧特点!女主必须要身世浮沉雨打萍,养父母或者爹娘必须要先逝,或者必须是孤女,或者必须是独女,必须要有林妹妹版可怜身世,女主唯一的技能是卖唱,当歌女,必须要出淤泥而不染,被衣冠楚楚且出身不错一表人才的男主看中,一见钟情!男主的妈妈必须是高贵典雅型大家闺秀,男主老爸必须要有一个妖艳贱货的姨太太,姨太太必须要有一个儿子,这个儿子必须要和男主是对立的。琼瑶笔下中年男性必须要有外遇敌鲁男主必须要有一个且几个颜值爆表的备胎妹爱着,女主必须要有一个备胎暖男默默守护者,琼瑶剧女主习惯性动作抓紧胸口踉跄后退。双手捂住耳朵言吭,摇头。口头禅!我不听,我快要晕了。你好残忍!琼瑶剧女主外表楚楚可怜歪理一片,周围人最后都会被她们感化。琼瑶剧接盘侠人品都是情深的人。但是女主不爱。琼瑶剧女主们必须要寻亲认祖归宗,男主也要寻亲认祖归宗。《望顾一夫崖》不算冷门剧啊!八零后大概都知道并看过吧!
作者:以不测 时间:2019-05-27 13:22:32
  琼瑶阿姨的 剧 都是 爱情剧 爱的死去活来的 那种 琼瑶阿姨是个很伟大的作家
作者:yang7822379 时间:2019-05-27 13:36:13
我要评论
作者:船新版本 时间:2019-05-27 13:43:36
  因为三观正,所以不火
作者:美女猴王 时间:2019-05-27 13:47:56
  一看这画面,应该是10几年前的电视了吧
我要评论
作者:薄暮冥冥之游 时间:2019-05-27 13:51:44
  怎么说呢,琼瑶片里不正的三观集中体现在男女之情方面,现在看来也太过激烈肉麻,三观很正的地方也不少,只是这几年小三那套被群嘲得厉害很多人也就忽视了
作者:NK之后 时间:2019-05-27 13:55:29
  可能,人性的东西,都喜欢看
作者:英1963 时间:2019-05-27 14:02:06
  琼瑶阿姨,赞
作者:英1963 时间:2019-05-27 14:02:38
  这部电视剧老老早了吧
作者:amilyh 时间:2019-05-27 14:08:40
  其实人性本来就是矛盾的。
  每个人都或多或少双标,对自己有利的,就支持;不利的,则反对。
  琼瑶,不粉不黑地说,就一正常人。当小三的黑点被夸大了而已。
我要评论
作者:萧听衣 时间:2019-05-27 14:10:54
  可能就是因为三观太正,所以才没有火起来吧
作者:荣无风 时间:2019-05-27 14:28:01
  三朵花是不是有这么一段,三个妹子的妈妈教导三个闺女男人没有一个好东西,后来不知道老几吃了男人给的东西,被她妈妈罚得刷牙刷出了血?
作者:绝嗲小妖囡 时间:2019-05-27 14:46:39
  琼瑶影视作品的几大特色

1、人物形象饱满,秀气的端庄的妖艳的才气的,老实的风趣的大方的冷静的激动的……
  2、情节推进很快,不会几集讲一个事儿
  3、真山河真建筑,都是实景,没有TVB或者台视那种内搭
  4、恢弘场面压阵,什么战争啊游行啊艺术节啊民歌会啊,都是几百上千人的规模
  5、角色审美在线,服装造型妆容,基本的可以赏心悦目,高级的就是心旷神怡
作者:河星松媛 时间:2019-05-27 15:21:37
  望夫崖可不冷门,当年也是火过的
作者:陈美英R 时间:2019-05-27 15:56:46
  这部剧竟然没有一个小三,女主爸爸只有一个小妾
作者:樊强7 时间:2019-05-27 15:56:52
  女主妈妈!好眼熟
作者:BVl田燕c1F 时间:2019-05-27 15:56:59
  另一部三观正的琼瑶剧里,这个女的演男主妈妈
作者:刘碧显F6 时间:2019-05-27 15:57:11
  可以说承包了琼瑶剧女主们童年。
作者:s82尹建平Cb 时间:2019-05-27 15:57:33
  内地第一位台湾琼瑶剧演女主的。然后是蒋勤勤,赵薇。
作者:张伟鸿g 时间:2019-05-27 15:57:38
  陈红演过的琼瑶剧有几度夕阳红,烟锁重楼,水云间
作者:2刘本亮z 时间:2019-05-27 15:57:44
  两个妈妈辈演员气质都很好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规