逐集细扒国产良心剧《琅琊榜》,剧荒的日子一起洗洗眼

楼主:悦微评剧 时间:2019-05-28 15:20:10 点击:129110 回复:8008
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 813 下页  到页 
楼主悦微评剧 时间:2019-06-09 09:21:22
  其一,当了十几年学渣的靖王,突然被大咖梅老师捧为最有潜力的学霸,心里自然是恐慌的。

你是不是学霸雇来坑我的啊?你是不是来赚我补习费的啊?无数个疑问在靖王心里打转。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-09 09:21:33
  其二,靖王对谋士这个职业天生就有抵触心理。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-09 09:21:51
  当年赤焰案就是由一个谋士——秦般弱的师父,滑族的璇玑公主挑唆而起的,靖王因此失去了兄长和最好的朋友,心理阴影犹在。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-09 09:22:03
  如今郡主事件如此圆满的解决,不免让靖王怀疑,一切都是梅长苏刻意安排的。

故意让郡主身陷险境,然后再让自己出手相救赚云南穆府一个大恩情。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-09 09:22:28
  对于靖王的疑心,作为林殊,他有些恼怒,但作为梅长苏,他似乎又可以理解。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-09 09:22:54
  靖王的性情就是如此,还好梅长苏早有对策:

如果我想害你,单凭庭生的身份就可以置你于死地,何苦再费别的功夫呢?

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-09 09:23:10
  对于谋士的抵触心理,你必须放下,夺嫡之争何等惨烈,没有人在背后谋划,你恐怕很快就会被太子和誉王算计掉。

作者:圣人融入了诗词 时间:2019-06-10 08:18:22
我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-10 09:39:31
  靖王虽然耿直,但不糊涂,梅长苏的两个理由,句句戳中要害。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-10 09:39:41
  如果说,当日雪庐之中,两人的约定对靖王来说,实在太过突兀和草率,以至于他一直没有真的把自己与夺嫡联系起来。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-10 09:39:52
  那么今天,靖王算是真正知道了梅长苏的诚意与决心。

两人终于达成一致,准备并肩作战一起争夺这大梁的至尊之位。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-10 09:41:16
  关于誉王与靖王:

靖王质问梅长苏这场戏,被很多人诟病,认为梅长苏如此不易,靖王却是一根筋,胡乱猜疑,根本不懂得梅长苏的苦心。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-10 09:42:06
  这不仅仅是因为林殊与靖王的友谊,也不仅仅是因为靖王能帮助赤焰军平反,更重要的是,靖王的确是梅长苏最认可的主君人选
楼主悦微评剧 时间:2019-06-10 09:42:24
  景睿曾向豫津转述过梅长苏对于一国之君的期待:

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-10 09:42:36
  梅长苏期望的一国之君不是玩弄权谋,猜忌人心的政治家,而是一个坦诚正直的君主。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-10 09:42:44
  他对靖王的期待不仅在于夺位、平反,更在于治理大梁朝局,开创清明盛世。

这样的政治理想,只有靖王能帮他实现。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-10 09:42:53
  下期预告:庆国公案
我要评论
作者:111122AABB 时间:2019-06-10 09:59:55
  m
作者:小黑牛真黑 时间:2019-06-10 14:12:51
  记号
作者:碎魂夺c心m 时间:2019-06-10 14:51:05
  还真没看过,大家都说的津津有味,是要补补啊
我要评论
作者:蚀萄悼剪厉 时间:2019-06-10 17:27:17
  琅琊榜,很不错的一部剧,值的一看,喜欢胡歌的支持一下~
作者:三爷有令GeC 时间:2019-06-10 18:37:04
  的确是一部好剧,看哭了不少观众,有智慧
作者:糖糖大虫vBF 时间:2019-06-10 21:03:06
  琅琊榜值得一看的一部古装剧,好多朋友都是追剧到天亮的
我要评论
作者:u_110765191 时间:2019-06-10 22:19:07
  继续啊,期待着
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:48:12
  本集题目:你所有痛苦的根源,不是运气差,不是不努力,而是……——《琅琊榜》解读10
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:48:27
  上一篇,我们说到在情丝绕事件中,梅长苏成功利用誉王替靖王谋了利益,誉王糊里糊涂的被梅长苏洗了脑,而靖王则终于与梅长苏开诚布公,达成一致,全力投入到夺嫡之争中。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:49:19
  客观的看,以靖王如今的条件,夺嫡确实是一件困难重重的事。

被亲爹放逐多年的他,在朝堂中无半分人脉势力,妥妥的新人小透明。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:49:30
  反观太子和誉王,两人搞事多年,在朝中势力划分非常均衡,举足轻重的朝廷大员多半都被他们拉入自己的阵营。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:50:04
  六部中,吏部、刑部、工部是誉王的势力范围,而户部、礼部和兵部是太子的势力范围。

楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:50:13
  在军方,誉王有庆国公,太子有宁国侯,双方你追我赶,斗的十分激烈。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:50:24
  梅长苏想要让靖王在太子和誉王的地盘上异军突起,更新朝廷气象,就要针对搞事兄弟的这些依附者们逐一击破,翻出些风浪来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:50:37
  第一桩大案——庆国公案,已经逐渐浮出水面。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:51:04
  庆国公是誉王在军方唯一的心腹,在滨州侵占民田、占用民产犯了事,梅长苏第一次出场就在江左救了要到金陵状告庆国公的一对老夫妇。

楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:51:16
  庆国公是誉王在军方唯一的心腹,在滨州侵占民田、占用民产犯了事,梅长苏第一次出场就在江左救了要到金陵状告庆国公的一对老夫妇。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:51:43
  这对老夫妇顺利告了御状,梁帝派悬镜司掌镜使夏冬到滨州查明真相。

如今,庆国公案已经基本查的水落石出,但着急上火的却不仅仅是庆国公的后台誉王。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:52:06
  我们前面提到过,老狐狸谢玉一面当着太子的军师,一面让儿子谢弼投靠誉王。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:52:18
  结果,经验老道的夏冬在追查庆国公案时,不仅查清了庆国公的恶行,还查到护送那对原告老夫妇进京的竟然是天泉山庄的大公子卓青遥。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:52:51
  卓青遥的暴露自然把矛头直指谢玉,如果夏冬说出实情,人人都会知道,貌似中立的谢玉竟然是东宫的心腹。

楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:53:03
  那谢玉首鼠两端的诡计就会暴露,在梁帝面前的信任自然也会减少几分。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:53:13
  所以,为了继续隐藏自己的真面目,“杀人狂魔”谢玉又动了杀机,准备在京郊截杀夏冬。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-11 06:53:23
  谢玉认为,既然庆国公是誉王的人,夏冬在查庆国公案回京的路上被杀,很自然的就可以把黑锅甩给誉王。
作者:陈某是PAKHO 时间:2019-06-12 09:57:12
  我刚刚重刷过一遍,忽然发现这次看到的结局怎么跟记忆中的结局不一样啊,这部剧是拍了两个结局吗?
我要评论
作者:不能喝你签收 时间:2019-06-12 12:19:34
  Mark一记、慢慢再看
楼主悦微评剧 时间:2019-06-12 16:18:03
  可惜,事与愿违, 夏冬毕竟是悬镜司的掌镜使,虽然武功不及蒙挚,但查案多年,逃避追踪、查寻凶手是她的强项。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-12 16:18:12
  想要刺杀这样一个警觉性极高的高手谈何容易,稍有不慎就会暴露。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-12 16:18:34
  果然,在躲避追杀中,夏冬利用景睿和豫津的掩护,顺利揪出杀手,并猜出了谢玉就是幕后主使。

楼主悦微评剧 时间:2019-06-12 16:21:46
  其实,退一步说,即使夏冬真的被杀了,整个悬镜司也必定会倾巢出动追查真凶,在专业侦察机构悬镜司面前,谢玉的阴谋暴露更是迟早的事。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-12 16:24:27
  刺杀掌镜使、嫁祸誉王,一旦背上这样的罪名,谢玉将无异于是自掘坟墓。

楼主悦微评剧 时间:2019-06-12 16:24:45
  所以,谢玉刺杀夏冬这一招和越贵妃逼迫郡主一样,都是一步不论成败都是错的死棋。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-12 16:24:58
  与此同时,死对头誉王也没有闲着。

越贵妃降位、太子被斥责,誉王没有忙着乘胜追击,而是盘算着如何把名不虚传的麒麟才子揽入麾下。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-12 16:29:59
  为此,誉王想到了一招离间计,把梅长苏谋划救出霓凰郡主的事散播给了东宫。

楼主悦微评剧 时间:2019-06-12 16:50:41
  太子和谢玉一合计,二话不说,当然是继续杀啊。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:51:11
  跟太子党彻底决裂的梅长苏顺理成章的搬出了谢府雪庐,住进了蒙大统领推荐的新宅子里。
我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:51:55
  对于复仇计划中的第一件大案——庆国公案,梅长苏又在谋划什么呢?
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:52:05
  梅长苏正在寻找的是一个帮助靖王迅速崭露头角的机会,而庆国公案就是这样一个好时机。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:52:19
  我们前面说过,靖王是一个远离朝堂十年之久的小透明,想要参与夺嫡就不能只当一个冷眼旁观的闲散王爷,必须引起梁帝的注意,加入朝堂乱局之中。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:52:30
  庆国公案与后来的诸多案件最大的不同之处在于:

其他案件中,朝廷要员或贪污受贿,或徇私枉法都是自身德行问题。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:52:53
  但庆国公案却是一场社会问题,勾结官员、残害百姓、侵占民田的豪门贵族绝不止庆国公一个。

楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:53:02
  如果不能妥善处理庆国公案,就可能助长豪门贵族欺压百姓、抢夺民产的风气。

所以,庆国公案是一场至关重要的大案。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:53:40
  这样的案子人情复杂,办不好了会得罪很多人;可是一旦办好了,人人都会对靖王另眼相看,小透明变大咖也就不是梦了。

楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:55:55
  因此,梅老师为靖王量身打造了上位养成计划:

第一步,让靖王拿到庆国公案的主审权;

第二步,圆满的处理庆国公案。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:56:31
  可是,这第一步完全取决于梁帝的心意,放着太子和誉王两个得宠的儿子,梁帝又为何会选择小透明靖王主审呢?
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:56:47
  梁帝与《知否》中的盛老爹非常类似,他们对子女的宠爱都是有条件的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:57:11
  盛老爹宠爱女儿墨兰,可是为了拉拢门生,不惜翻脸,逼女儿嫁给文炎敬。

因为,他的根本利益是自己的仕途和盛家的前程,所谓宠爱不过是锦上添花罢了。

楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:57:23
  而梁帝呢?

看起来非常宠爱搞事兄弟,可他的根本利益是保住自己的皇位和江山。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:57:39
  无论是当初赐死皇长子,还是后来支持太子与誉王相互制衡,都是出于这个目的。

而庆国公这件案子恰恰触及了他的根本利益。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-13 08:58:02
  所以,他既不希望誉王大事化小放过庆国公,也不希望太子公报私仇株连无辜。

作者:小黑牛真黑 时间:2019-06-13 10:35:32
  记号,辛苦楼主
我要评论
作者:BbG郑雅玲Dw 时间:2019-06-13 14:38:10
  先表明疑惑,别以为我不知道你有内幕
我要评论
作者:huyuanxixi 时间:2019-06-13 17:01:56
  就算谢玉杀了夏冬,夏江真的会找谢玉算账吗?他俩可是梅岭惨案的同盟,彼此互相牵制吧。
我要评论
作者:diao217538 时间:2019-06-15 10:15:08
  接着又连夜赶工给太皇太后做香囊,希望借此机会见到莅阳长公主传递消息。此时的昭仁宫中,越贵妃一番花言巧语终于骗得郡主放下戒备之心,喝下了含有情丝绕的酒。
作者:稀里哗啦2019 时间:2019-06-15 15:55:18
  当年等这部电视剧等了两年。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:04:40
  他需要的是一个能持身中正、敢作敢为的儿子,替他震慑土地兼并之风,安定民心。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:04:53
  在梁帝剩余的几个儿子中,一个胆小怕事,一个胸无大志,一个尚未成年,唯有靖王才能担此重任。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:05:06
  正如有粉丝留言说过的,梁帝对靖王的放逐其实是一把双刃剑。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:05:19
  靖王多年领兵在外,南征北战,历经艰险,虽未参与朝政,可论管理实践经验或许都不输给太子和誉王。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:05:32
  当搞事兄弟之间的争斗进入白热化,朝廷要员接连卷入大案,梁帝已经不能再用鼓励太子与誉王相互制衡的方式平衡朝局了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:05:43
  这时,一个不结党、有能力、办实事的儿子就是显得格外得力。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:06:03
  靖王顺利接手了庆国公案这个烫手的山芋,但面对誉王的不配合,自身的不熟悉和梁帝的不宠爱,梅长苏和靖王又该如何把案子办好呢?
  请看下回分解
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:06:13
  写给谢玉的话:

在庆国公一案中,最受打击的除了誉王,或许就是太子的谋士谢玉了。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:06:25
  自以为左右逢源的谢玉,为何会这么快就人设崩塌,好父亲形象翻船呢?

一切的根源就在于他的贪婪和盲目自信。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:06:35
  作为驸马爷和一品军侯,谢玉即便是不参与党争也可以明哲保身,但是,为了能赢得更高的位置和更大的利益,他选择了搅进这滩浑水。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:06:45
  但是,夺嫡犹如一场赌博,赌不赌得赢谁都说不准。

贪心的谢玉为了一个自以为聪明的决定,将筹码分别压给了太子和誉王。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:07:02
  每场游戏都是有规则的,想凌驾于游戏规则之外的人,迟早都是要暴露的。

楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:08:36
  更何况,因为有了天泉山庄,谢玉在武力上非常的自信。
楼主悦微评剧 时间:2019-06-15 19:08:49
  他本应谨小慎微不暴露自己首鼠两端的态度,但出于武力上的自信,每每遇到问题他总是首先想到让天泉山庄通过武力来解决。

一言不合就大开杀戒。