你们吃过的最奇葩的菜是什么?

楼主:等你美好 时间:2019-05-29 14:33:45 点击:68289 回复:1778
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  中午和朋友吃饭,不知道她发什么神经,非让饭店炒一盘土豆丝炒土豆片,我说那能一起熟吗?她说就是不知道做出来啥样,所以想尝尝   原谅楼主今天好奇心不强,没等菜上来就走了,没办法拍照(╯﹏╰)

打赏

2058 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主等你美好 时间:2019-05-29 14:34:32
  记得以前看过一个写大学食堂的帖子,里面有很多奇葩的菜,可惜帖子找不到了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱涯宝 时间:2019-05-29 14:38:02
  我妈中午给我做了豆角炒山药,我还以为山药片是姜,都挑出去扔了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主等你美好 时间:2019-05-29 14:41:54
  @我爱涯宝 2019-05-29 14:38:02
  我妈中午给我做了豆角炒山药,我还以为山药片是姜,都挑出去扔了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-05-29 15:14:34
  你怎么不等菜上桌呢。
  • 等你美好: 举报  2019-05-29 17:07:45  评论

想想就觉得不舒服
  • yishengyu2019: 举报  2019-05-30 21:40:10  评论

评论 等你美好:不能仅凭想象就急于匆忙盲目下判断,说不定尝试过发现居然是种美味。老外认为皮蛋想想就恶心,但有些老外尝过后就爱上了,所以说仅凭想象或以前的认知就急于下定论,很容易产生误会、做出错误决定,这是一种IQ发育不成熟、缺乏包容性、智力低下者的行为判断逻辑,属比较LOW的群体
作者:云蒙居士2011 时间:2019-05-29 15:22:28
  我吃过最奇葩的菜就是黄瓜拌油条,这是在上学的时候食堂里的菜,肯定是早晨油条卖不了了,然后中午就跟黄瓜一起凉拌了,,每次看到新闻里爆的奇葩菜式我第一想到的就是我吃过的黄瓜拌油条
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-05-29 16:11:47
  面汤煮馒头
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-05-29 16:55:51
  猪脚炖鱼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sz泡泡青 时间:2019-05-29 17:12:56
  黄瓜炖小龙虾

作者:批量马甲 时间:2019-05-29 17:41:58
  麻花汤

小时候姊妹多,有天我爸拿回来两根大麻花,妈妈没法子分,就做了一锅麻花炖菠菜,一人一碗。。。好像也挺好吃的,就吃过那么一回,那是80年代初的事。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:金锁 时间:2019-05-30 04:46:36
  老鼠肉
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:知错就改从新再来 时间:2019-05-30 09:42:29
  青椒炒银耳,就是白色的银耳,我感觉挺好吃的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-05-30 09:53:29
  土豆切成片晒干,磨成粉,合成面,包饺子。饺子馅,是新鲜土豆擦丝加小葱和肉末做馅。
  倒还挺好吃的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无常难得久2015 时间:2019-05-30 12:30:28
  我觉得鲥鱼就挺奇葩的,非得不能把鱼鳞刮掉
作者:淡淡似水流年 时间:2019-05-30 12:32:50
  我家的番茄一直都是煮鸡蛋的,放点水,快熟了就敲几个蛋进去,搅匀了放白糖,做成甜的那种。后来在外面吃到咸的番茄炒蛋,觉得怪怪的,再到大学饭堂看到用番茄煮汤,我觉得接受不了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月静好E4 时间:2019-05-30 13:38:24
  菠萝炒白菜。哈哈哈
  • 批量马甲: 举报  2019-06-01 16:21:20  评论

艾玛,听都没听过。。。
  • 零柒伍捌: 举报  2019-06-11 12:52:38  评论

以前跟一个同事出去吃饭,他点了个凉瓜炒蛋,最后补一句我永远都忘不了的话“加辣!”
作者:山坡羊2013 时间:2019-05-30 14:37:18
  嗯 ,有次我妈炸肉丸,她炸着炸着没耐心了, 就直接把材料搓成长条放在锅里炸。
  然后第二天做的白菜肉丸,只见一大锅白菜汤锅里漂着十来根金黄的肉条,大家想像一下那景象,我哥当场吐了。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-05-30 17:29:51
  有次去海边,在一家饭店点了炒蟹。老板竟然在里面加鸡蛋冒充蟹黄。我们本身也算是半个沿海地区的人吧,这都能分不出吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:十里归途6770 时间:2019-05-30 17:35:21
  我之前的大学还好没有什么奇葩菜
作者:我是莫莫 时间:2019-05-30 18:07:02
  沙虫……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-05-30 19:08:57
  黄豆芽炒水豆腐
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-05-30 20:17:52
  芝士馅儿的饺子 还是方的
楼主等你美好 时间:2019-05-30 20:57:55
  @HAWKINGTIME 2019-05-30 20:17:52
  芝士馅儿的饺子 还是方的
  -----------------------------
  蛋糕吧
我要评论
楼主等你美好 时间:2019-05-30 20:58:28
  @我是莫莫 2019-05-30 18:07:02
  沙虫……
  没吃过,虫子吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:春雨连绵捅 时间:2019-05-30 21:31:19
  在外地有一种绿颜色的火锅一样的东西,据说是动物肠子里没有消化完的,介于草跟大便中间类型的东西..............

我一口都没有吃.

还有豆青虫,据说好贵的,一大盆汤,大家都在那里勺,我爸爸还要给我勺,果断拒绝了.

是叫豆青虫吧......反正一盆汤都是那种虫.
  • 梁笑棠2018: 举报  2019-05-30 22:45:49  评论

呕~要我我也不吃
  • 肖陈宇熙: 举报  2019-05-31 08:34:17  评论

电视上说云南那边吃牛羊肠子里未完全消化的东西,豆青虫做的菜也在电视里见过,这两样东西在当地还是高档菜!我最喜欢看这种美食类的节目,但这恶心东西还真接受不了。还有我一直不明白四川那边的毛鸡蛋,或者叫活珠子,那种鸡蛋里的小鸡长毛了没,不然咋能吃下去啊?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家岁岁 时间:2019-05-30 22:24:52
  素炒青椒(配料只有大葱)成品超级丑,不过还挺好吃的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲马2013 时间:2019-05-30 23:03:17
  油炸花椒叶
作者:來碗生地 时间:2019-05-31 09:09:03
  嗯,我吃过最奇葩的菜就是我老公大姐弄的榴莲煲鸡了,没有之一!!她是用榴莲肉来煲。。那个汤,糊糊的,又甜又咸,我吃了一块鸡肉就吃不下了,盛的半碗汤硬着头皮喝了下去。。。明明这两样分开吃是多好吃啊,她搞在了一起。。。人家说的榴莲煲鸡是用榴莲白色的内壳来煲的,不是用榴莲肉啊!说给她听了她还是不信。。哎。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:后山小蘑菇 时间:2019-05-31 09:14:21
  油泼葱姜蒜。
  一个朋友家做的,就是葱姜蒜可能还有青椒,切碎了油一泼,说超级下饭特好吃。
  感觉就是一碗调料,完全没食欲。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:最淡的心事- 时间:2019-05-31 09:20:16
作者:11枝解忧挂 时间:2019-05-31 09:25:50
  土豆丝和土豆片各自炒熟,混合装盘,送上餐桌。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-28 23:17:28  评论

我觉得创始人本来想炒丝的,后来切的太累,就直接把片扔进锅炒了,话说我小时候炒菜就是这样,最后一锅土豆有丝有片有条,
我要评论
作者:makemajia 时间:2019-05-31 09:34:16
  我们食堂以前有段日子,往任何菜里都狠命放辣椒
  干辣椒炒任何蔬菜,辣酱炒任何肉丝肉片,都是辣椒比例多于其他菜的。
  连汤里都是扔满辣椒,我说的是甜汤,比如红薯汤,绿豆汤,薏仁汤。最过分一次是红豆米糕上面还有辣椒粉。最让人崩溃的是辣椒酱包子,一点征兆都没有的,里面满满一包纯辣油辣椒酱不带料的。可能是为了掩盖面粉味道吧。
  大家都看出来了,越是不新鲜荤菜蔬菜做的,里面料就加的越多,还以为大家不知道呢。
  反正没多久就换人承包了。
我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2019-05-31 09:43:30
  番茄月饼

作者:火烧旁皮 时间:2019-05-31 09:46:37
  带皮牛蛙

作者:leonQz 时间:2019-05-31 11:46:36
  泥鳅汤!!
作者:狂野小仙女 时间:2019-05-31 21:16:03
  我一个朋友西瓜煮面,荔枝煮面,龙眼煮面,波萝煮面⋯各种水果煮面,还问我要不要吃emmmm~
楼主等你美好 时间:2019-05-31 21:21:10
  @狂野小仙女 2019-05-31 21:16:03
  我一个朋友西瓜煮面,荔枝煮面,龙眼煮面,波萝煮面⋯各种水果煮面,还问我要不要吃emmmm~
  难以接受
作者:CCAV主持小金花 时间:2019-05-31 22:03:05
  香菜馅饺子 一个饺子里面包两整根香菜。。。完美
作者:古惑小淫妇 时间:2019-05-31 22:25:47

椒盐臭屁虫

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:斗眼儿 时间:2019-06-01 13:04:04
  西红柿炒番茄,在食堂里吃的,本来是鸡蛋番茄 但是基本都不见鸡蛋
我要评论
作者:可笑的张江男 时间:2019-06-01 13:04:45
  女体盛。。。。。
作者:胡服骑射5798 时间:2019-06-01 13:42:46
  女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够;男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低......
我要评论
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-06-01 14:13:47
  土豆丝炒土豆片,这叫什么菜啊,双豆争霸吗
我要评论
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-06-01 14:14:31
  我家孩子最喜欢饼干泡水吃,我一看到他这样就得离的远远的,受不了
  • 猪满满噹噹: 举报  2019-06-01 20:58:19  评论

如果是奥利奥蘸下水或者牛奶吃还能接受,如果直接泡软了成糊状那就接受不了
  • 新时代的挑粪工: 举报  2019-06-02 14:19:16  评论

饼干泡水,馒头泡水,小时候最喜欢的美味。
作者:花海蓝田 时间:2019-06-01 15:07:18
  花菜炒西兰花
我要评论
作者:个人很多人 时间:2019-06-01 15:27:27
  没吃过什么太奇葩的
作者:我也喜欢简单 时间:2019-06-01 15:42:12
  我进公司吃的第一次工作餐里有个小青菜炒红豆,红豆是那种烂烂的绵绵的,之后再不去吃工作餐了。听同事说他们还吃过王八炖黄瓜之类的菜色
作者:37072119 时间:2019-06-01 15:42:19
  羊肉炒鸡蛋,味道还可以,还有鸡蛋炒白菜,
作者:大国小民hhh 时间:2019-06-01 15:46:07
  去延边市当地人请的一道菜。生鸡蛋拌生牛肉条。肉条筷子粗细。打上一个生鸡蛋凉拌。加上一些调料。酸辣口味。吃着还行。
作者:vo宋文超Y 时间:2019-06-01 15:50:25
  我吃过炒西瓜皮 小时候姥姥做的
作者:ty_张小仙863 时间:2019-06-01 15:50:44
  清水四季豆汤 这个怎么样
我要评论
作者:树懒不太懒 时间:2019-06-01 15:54:13
  我们食堂吃过炒草莓和火龙果卤的面条
作者:dasfa7463fa 时间:2019-06-01 15:58:32
  这有啥奇葩的,不好熟的土豆片先放锅里炒一会再放土豆丝
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-06-01 16:02:44
  我就不应该进这样的美食贴,每层楼俺都想插句话。哈哈哈哈。
作者:吉祥耍宝 时间:2019-06-01 16:28:29
  撒撇 牛胃里的半消化物 。清热 强胃 其实没有异味 我是外地旅游去腾冲吃的 很好吃

作者:批量马甲 时间:2019-06-01 16:28:39
  @俺是清都山水郎 2019-06-01 16:02:44
  我就不应该进这样的美食贴,每层楼俺都想插句话。哈哈哈哈。
  我也是。。。[d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]
我要评论
作者:好的风俗h521 时间:2019-06-01 16:35:06
  我吃过最奇葩的菜是鸡蛋炒土豆,简直了,端上来的时候我蒙圈了,瞬间觉得鸡蛋真是万能的,什么都能炒
作者:oringred 时间:2019-06-01 16:42:40
  榴莲排骨汤,丈母娘给做的
我要评论
作者:苏黎世年轻人 时间:2019-06-01 16:43:30
我要评论
作者:驰皇凯恩 时间:2019-06-01 16:45:33
  河南的归德府名吃-五香糟鱼,用一乍长的鲫鱼除去内脏留下鱼鳞鱼鳃在太阳下暴晒,好像晒好多天,期间不断的刷酱料,晒得鱼骨头都酥了,很好吃,但小时候大人不让吃,现在不让孩子吃
我要评论
作者:ty_品茶听雨555 时间:2019-06-01 16:46:28
  路过学习
作者:奥尼尔3 时间:2019-06-01 17:13:47
  都是没有吃过真正的美食啊!炒西瓜皮知道不?多么好的美食啊!去瓢去硬皮,用盐抓一下,放半天,沥去多余的水,油锅里加蒜,椒爆炒,绝对是人间美味。
作者:奥尼尔3 时间:2019-06-01 17:17:39
  南瓜藤知道不?嫩藤撕去丝,掰成段,和嫩叶一起加蒜爆炒,这美味保证你不想再吃其它蔬菜。
作者:曦雪恒 时间:2019-06-01 17:36:43
  西瓜皮炒面
作者:yanba156 时间:2019-06-01 17:55:08
  吃打屁虫,捡回来还得放水里让它放完屁,太臭了。
作者:甲AO2156 时间:2019-06-01 17:56:48
  主楼点亮
作者:kiss小豹 时间:2019-06-01 18:00:32
  爆炒冰激凌??
我要评论
作者:3VH汤珊珊w0A 时间:2019-06-01 18:07:08
  奇葩的人点的奇葩的菜啊 作死的节奏
作者:迷Lu的小强 时间:2019-06-01 18:20:47
  鸡蛋馅包子,就是煮的鸡蛋包的包子。还有就是火锅涮猪脑子。
作者:太阳掉到海里啦 时间:2019-06-01 18:24:52
  狐狸肉,炖的。味道不错,佐料重一些,很多年前吃过的。
作者:修远索 时间:2019-06-01 18:33:40
  小时候进山玩,山民请吃饭,有个腊山玛璜!
  • Lovedgxc: 举报  2019-06-01 19:06:04  评论

真是见识了啊,玛璜都可以这样吃,我只知道可以做成药~
我要评论
作者:我是懒懒的云 时间:2019-06-01 18:38:05
  我同事冬天吃皮冻嫌凉,于是放锅里蒸了一下,然后就有了一盘飘着肉皮的肉汤。还有一次听别人说油炸冰淇凌的做法,回家就从冰箱拿出雪糕切块裹面油炸,结果,油蹦了满厨房。??
作者:每天在发呆2018 时间:2019-06-01 18:45:27
  牛蛙汤
作者:阳光明媚吧2017 时间:2019-06-01 18:58:47
  开眼界……
楼主等你美好 时间:2019-06-01 18:59:41
  @我是懒懒的云 2019-06-01 18:38:05
  我同事冬天吃皮冻嫌凉,于是放锅里蒸了一下,然后就有了一盘飘着肉皮的肉汤。还有一次听别人说油炸冰淇凌的做法,回家就从冰箱拿出雪糕切块裹面油炸,结果,油蹦了满厨房。??
  皮冻那个还好,炸冰淇淋好危险
我要评论
楼主等你美好 时间:2019-06-01 19:00:14
  @迷Lu的小强 2019-06-01 18:20:47
  鸡蛋馅包子,就是煮的鸡蛋包的包子。还有就是火锅涮猪脑子。
  整个鸡蛋吗?
我要评论
楼主等你美好 时间:2019-06-01 19:01:54
  @奥尼尔3 2019-06-01 17:17:39
  南瓜藤知道不?嫩藤撕去丝,掰成段,和嫩叶一起加蒜爆炒,这美味保证你不想再吃其它蔬菜。
  都不知道去哪里买
作者:菲菲灰灰2015 时间:2019-06-01 19:05:06
  土豆丝炒洋葱,我爸发明的
作者:马利伟2017 时间:2019-06-01 19:05:37
  飞鱼罐头
作者:禾川TY 时间:2019-06-01 19:21:49
  我们这的油茶!百搭,放什么进去煮都自成绝味。有一次试着放小龙虾进去,那个味好得……
作者:还是健康最重要 时间:2019-06-01 19:39:54
  辣条炒咸菜
作者:刘哥说币圈 时间:2019-06-01 20:11:47
  豆角炒蛋
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规