现在说句讨厌小孩不想生小孩想丁克,真的是会被人喷的吧,感觉女人都没权利去讨厌小孩

楼主:莉莉我的嫁 时间:2019-06-01 20:06:50 点击:49658 回复:2072
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  大众的道德标准就是所有人都要喜欢小孩,讨厌小孩就是心理不正常,不想生孩子就是不正常。基本上所有论坛,只要有女性表示自己套用小孩想丁克,底下就会被一堆大清来的僵尸给喷死,什么“你生了小孩就喜欢了”“小孩子多可爱”“不生孩子就是自私等等”,感觉女的说句不喜欢小孩不想生小孩的权利都没有,女性地位堪忧。

打赏

3224 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:夏有凉风2018 时间:2019-06-01 20:08:20
  我讨厌小孩,所以选择不生孩子。家人表示理解并支持,对于即将展开恋情的对象也会坦诚相告。爱情只是全部生活的一部分,有人来我欢迎,有人走也不送。
  • 檸檬雪碧: 举报  2019-06-06 09:31:29  评论

我也是,每个人都有权利追求他自己想要的人生!何必在乎别人的看法!
  • 步履_凌乱: 举报  2019-06-06 10:28:34  评论

评论 夏有凉风2018:群体给讨厌小孩盖上自私的标签,你们不想生小孩又想得到认可,问题不在群体,而在你们自己。如果你们能担得起不生小孩的后果,乐于享受单身的人生,过自己想要的日子,他们的看法又有什么关系?你们内心有动摇,所以想要群体认可。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏有凉风2018 时间:2019-06-01 20:09:27
  从你的发言来看,你很在意他人的看法。除非你放下来自外界的思想压力,否则就会在这个问题上无休止的纠结下去。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏光年xgy 时间:2019-06-01 20:37:38
  是啊,我也不喜欢孩子,身边人觉得我是怪物。好多人觉得女性讨厌小孩是一件匪夷所思的事,女性就该天生有母性爱孩子。
  • 小乖孩儿不哭: 举报  2019-06-04 13:31:39  评论

最可笑的,曾经有一中年男人,还是个公务员,批评我没有母性。他么的那时候我还没结婚,哪来的母性?
  • 菜菜小石头: 举报  2019-06-04 18:47:45  评论

什么没有母性啊,还不都是只爱自己家的孩子,说到底还不过是一种自私。我丁克,我觉得不比我周围的那些有孩子的女人缺母性。她们只对自己的孩子好,有的甚至会为了自己的孩子欺负别的孩子。我对亲朋好友们孩子一视同仁,买好吃的,买衣服,给红包,毫不含糊。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:silanshenwei 时间:2019-06-01 20:48:06
  我也讨厌小孩,从不掩饰,尤其不喜欢长得不好看的
  • alaya123: 举报  2019-06-04 15:17:31  评论

别人讨厌小孩子,不愿意生小孩我能接受理解,我反感的是这些人往往其实特别喜欢攻击别人生小孩子的,说别人无聊生那么多,搞不懂为啥要结婚生孩子,某些人就喜欢传宗接代云云,还说生孩子变黄脸婆,以后还想着孩子给你们养老是做梦。呵呵呵,一脸的高贵冷艳
  • 还有没有没有: 举报  2019-06-04 15:47:01  评论

你不是一个人
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱讲的马甲 时间:2019-06-01 20:50:18
  我觉得不想生小孩没问题,但是丁克可能有问题。

因为丁克包括了两个人,你怎么确定对方和你一样呢?再说人会变的,你和对方都可能会变。丁克家庭从头到尾一致这种事要碰运气,很容易引起痛苦和矛盾。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱讲的马甲 时间:2019-06-01 20:51:21
  如果很讨厌小孩,我个人觉得恋爱同居不结婚更合适一点。对他人放低期待,他人对你也是。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-01 20:53:01
  人生百味,甘苦自知!
  “别人”是能替你痛呢还是能替你苦?那么在意“别人”的看法干嘛?
我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2019-06-01 21:02:51
  随性
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:99500080 时间:2019-06-01 21:08:19
  带着两个儿子玩了一天的我已经累摊在床上了除了刷手机啥也干不动了,小孩子的体力简直是魔鬼,我完全不能理解为什么老公还能精神抖擞地给他们洗澡唱歌讲故事,这种时候就挺羡慕丁克,不过孩子乖乖的不用我操心还可以随便玩的时候又觉得有娃也挺好的
  • pegakopoy: 举报  2019-06-08 15:50:08  评论

你有个好老公呀。。羡慕
  • dakula123: 举报  2019-06-10 15:12:39  评论

身体累到其次,心累是更愣,只要不辅导作业,还好伺候吧,我家也两个,我就见到他们闹腾觉得烦,只想一个人静静
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-06-01 21:55:00
  你是怎样得出你主楼那些结论的?

你是否知道你在抱怨这些的时候像极了你讨厌的那群小市民老妇女?
  • 他妈的老是错误: 举报  2019-06-04 21:33:27  评论

评论 没事瞎JB乱可爱:顶
  • u_111359916: 举报  2019-06-06 21:21:07  评论

怎么得出的结论的?当然是亲身体会啊,我也是个讨厌小孩的女人,我妈说我冷血动物没爱心,周围人都说我铁石心肠,但是凭什么呢?为什么每个女人都要慈祥爱小孩,不喜欢,不想生就不是好女人?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:豌豆豆2018 时间:2019-06-01 22:20:19
  我有一个女儿了,当别人让我生二胎的时候,我就说我不喜欢孩子,太吵,谁想生谁生去。
  • 大头猪大头猪: 举报  2019-06-05 19:47:03  评论

评论 月朗天清风满林:不喜欢小孩是天性。我有个女儿,我也一直以来不喜欢小孩,不过老公超爱。在女儿面前说也没所谓,因为不喜欢小孩是一回事,对自己女儿的全心全意她完全能感受,粘我的不得了。我妈妈也不喜欢小孩,但是对我和女儿的爱百分百。
  • 月朗天清风满林: 举报  2019-06-05 22:18:45  评论

评论 大头猪大头猪 :那你到底对你女儿是喜欢还是不喜欢?如果喜欢,那你女儿也是小孩。那你不能说你不喜欢小孩,你只是有条件的喜欢!如果不喜欢,那你女儿就是个悲剧,因为她母亲不喜欢她却生下了她,她只是母亲取悦父亲和别人的产物。把你不喜欢的话烂在肚子里,永远别让你女儿知道,不然情何以堪
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-06-01 22:25:02
  自己的权利何必在乎别人看法
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-06-10 10:11:15  评论

真的不在乎就不会到这瞎BB了。有一种虚荣、脆弱、敏感的人老觉得别人都在议论他针对他敌视他,其实这是一种病,额,好可怜
  • 我是一棵树2017: 举报  2019-06-10 11:27:14  评论

评论 萧绅客的舅叔:是啊,任何事情都有两面性,当你选择了一面,就要承受它的负面效果。 这就好像某些明星,当红的时候嫌粉丝多,自己没有私生活,太被别人关注,工作太多太累,不自由.......... 等到过气了,又各种炒作,求粉丝,求关注,求拍戏...........
作者:饼干二姐 时间:2019-06-01 23:55:53
  不用介意别人的看法,但表明态度的时候也尽量委婉一些。敬而远之就是了。
  • longcaocao: 举报  2019-06-08 14:00:29  评论

如果很多女人都丁克,可能吗?如果这种现象多起来,影响到国家民族的大利益,影响到国家大发展,国家会用行政手段干预,你觉得还会自己说的算?男权社会,使用枪杆子打下来的,几个人丁克不生也许影响不了大局,如果这里丁克思想大面传播,正府为了国家民族利益肯定干预,别和我说,你自己能说的算
  • longcaocao: 举报  2019-06-08 14:07:14  评论

在国家利益面前没女人的私利不值得一提。曾经的日不落英国,曾经何其辉煌,现在生育率极低,甚至女人不生,国家人口减少,结果导致曾经日不落严重衰退,百叶凋零,很多行业因为人口减少而消失,成为落魄户。不生的女人形成普遍,国家肯定会行政干预,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-06-03 10:30:45
  自己觉得好就行了,这个社会是宽容和多样化的。。。
  儿童节那天,我抱了孩子,23斤的孩子,抱了一个半小时,今天 手还酸软抬不起来呢
作者:dongxlb 时间:2019-06-03 12:03:35
  没小孩好
  • longcaocao: 举报  2019-06-09 13:19:29  评论

世界万事万物遵循一点,自然,自然的规律有荣有枯,繁衍是地球上所有生命最基本的行为,是为了物种延续的一种自然责任,上天赐予你的生育器官不是没有作用的废器官。一些女人读了几天书,识几个字,就觉得自己与众不同,把其他人行为视为俗,感觉自己与众不同
  • longcaocao: 举报  2019-06-09 13:19:38  评论

这些识字文盲其实很可笑,狗屁不通,自私自爱只爱自己,狗屁责任也没有,什么家人,什么父母。老公孩子都是屁,就她自己喜好最重要。这些女人只能说太年轻,还能活蹦乱跳,丁克的她们再过30年后,还会说丁克舒服吗?丁克的人永远不会老?永远不会得病?生老病死,自己都能搞定?
作者:平小猪和狗怪 时间:2019-06-03 12:10:57
  你在喜欢小孩的人堆里说讨厌小孩,就好像在吃东西的人堆里说别人吃的东西恶心一样啊。
我要评论
作者:坚定的长线1 时间:2019-06-03 19:55:29
  现在的社会,你干什么都可以,谁在乎?除了你父母!丁克也好,同性恋也好,恋物癖也好,随便你,但希望你能找到你的同类!不要欺骗别人!剩下的事情,就是你和你父母的事情了,其他的人谁在乎?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:stay121 时间:2019-06-03 23:38:28
  我喜欢小孩的,有时候我儿子皮起来都恨不得没生过他,所以讨厌小孩的还是不要生了,我觉得没什么,别在乎别人的眼光,日子是自己过的。
作者:傲娇的喵喵发脾气 时间:2019-06-04 11:47:40
  不讨厌小孩,但讨厌小孩可能会带来的责任义务和压力。
  所以,当对小孩的渴望大于对责任义务和压力的厌恶时,再要小孩吧。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-06-06 12:52:53  评论

握爪,我也不讨厌孩子,主要从现实角度考虑,总觉得自己还不到那个能承担得起孩子教育和给予良好生活环境的程度,所以不想要。也许未来的某天所有的压力问题都解决了,会想要吧。反正根据自身情况来选择就好
  • 愤怒的船: 举报  2019-06-10 14:51:57  评论

评论 骑个神马闯天下:从人类繁衍的角度看,生育从来都是社会责任的需要而不是单单个人情感喜好,是需要个人更多的付出,如果个人的爱好和情感和社会责任矛盾的社会,坚持个人喜好而损害社会利益最大化,必然会遭到社会压力。当年强制计划生育和现在鼓励生育同理。你要坚持自我过得舒服就要遭受压力。
我要评论
作者:snooby0066 时间:2019-06-04 11:48:16
  我喜欢小孩,但是更喜欢自由,,,
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2019-06-09 16:49:30  评论

+1
  • 愤怒的船: 举报  2019-06-10 14:53:53  评论

这说好听就是自我,说难听不就是自私吗,谁不想过得舒服,自己吃饱全家不饿,所有钱都花自己身上,有今生没来世。只是当初计划生育的时候,还能用国家政策挡枪,现在没有这个政策了,感受到直接的社会责任和舆论压力了,就怪社会了。
作者:snooby0066 时间:2019-06-04 11:50:21
  好在这个世界变得越来越包容了,好在丁克也越来越多。选择了不生孩子的姐妹们请一定活出自我哦,不然白丁客了
  • 伊马: 举报  2019-06-04 13:51:04  评论

??
  • 伊马: 举报  2019-06-04 13:52:02  评论

说得很好。我上面想发个赞的表情失败了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2019-06-04 12:04:21
  @坚定的长线1 2019-06-03 19:55:29
  现在的社会,你干什么都可以,谁在乎?除了你父母!丁克也好,同性恋也好,恋物癖也好,随便你,但希望你能找到你的同类!不要欺骗别人!剩下的事情,就是你和你父母的事情了,其他的人谁在乎?
  -----------------------------
  是不在乎,就是没事拿你当话佐料说。闲的笔式没有就说别人闲话的实在是太多了,如同苍蝇,又不能都打死,嗡嗡的你挺烦。哪怕你安安静静地企图做个隐形人,也得被拉出来鞭尸。都说不在乎别人说什么,可这苍蝇你躲不掉啊。而且妇女同志们还有个鄙视链,甭管自己多不好,也得鄙视一下别人,哪怕是自己啥都没有,就胸大点,也得鄙视一下飞机场的。。。。。这就不是在乎不在乎的事儿,嘴太欠。
  • 坚定的长线1: 举报  2019-06-04 14:26:47  评论

这个社会不就是这样的吗,你也不可能活在真空里!你干什么都有人说,无论你干的好还是坏!哪怕在西方社会!你嫌弃别人嘴欠,别人还嫌弃你嘴欠呢,你能担保你没有议论过任何人?
  • 水过沙听: 举报  2019-06-07 15:12:22  评论

评论 坚定的长线1:她正在做着这样的事
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:菩提树下一女子 时间:2019-06-04 12:11:29
  你不是一个人,我孩子都快上大学了,自问对他尽到了做母亲的责任,从小的陪伴,生活起居的照顾,包括他的喜好我也尽量去理解和包容。可是我内心里真的不喜欢孩子。在外面吃饭或者高铁上,遇到吵闹尖叫的孩子我就很厌恶,老公说我缺乏爱心和包容,这种感觉随着年龄增加越来越强烈,所以现在尽量避免去小孩子多的场合。
作者:altzeit 时间:2019-06-04 12:21:34
  “皇帝的新装”听过没有,只要你和大部分人想法不一样就会被排斥,道不同不相为谋,少和意见不同的人的讨论,也别理会他们的bb,这个世界苍蝇蚊子总是有的。
作者:三块肉2019 时间:2019-06-04 13:27:03
  讨厌是个人喜好,随你。
  丁客也是个人决定,随你。

但你一边表现出讨厌孩子的脾性,一边还要孩子们的父母理解你,那是找打。
作者:伊剑出鞘 时间:2019-06-04 14:19:03
  我表哥的女朋友也是一个劲的鼓吹丁克的好处,结婚后更是不分场合的给周围灌输丁克的好处!要不是偶然的机会表哥发现原来是表嫂因为以前玩的太嗨了流产次数过多才造成了不孕不育,还真的就被她给骗了!再婚后现在我表哥的女儿都四五岁了,儿子吚吚哑哑的开始学说话了,一家人特别的幸福,原来表哥自己说是下班后往外跑,逢年过节的两口子在外面玩特没意思,现在是下班后就立马往家跑!逢年过节的时候走亲访友回老家热热闹闹团团圆圆,平时偶尔偷空出来喝个小酒,听见电话里女儿甜甜的叫爸爸问几点回家少喝酒,那感觉真的很好!!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ananas2015 时间:2019-06-04 14:56:53
  不要说不喜欢小孩,对小孩淡一点都被别人说,我女儿在我父母家玩了几个月,其他人都觉得我简直不是正常的妈妈,别的妈妈离开一天都要想的茶饭不思
  • minger2010: 举报  2019-06-07 17:40:22  评论

如果你孩子才几岁,你确实挺不负责的,多看看育儿书,作为母亲该不该跟自己的孩子分离那么久
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2019-06-09 16:57:54  评论

虽然我自已丁克,但是我平时要是看到别人为人父母的对孩子看得很淡的时候,我也会想,既然这样何必还生呢。
我要评论
作者:小小花猫熊 时间:2019-06-04 15:12:07
  这有什么我也不喜欢孩子啊,结婚前喜欢孩子都是装的,有自己孩子后稍微好一点,也是只喜欢自己的孩子,对人家孩子无感,自认不是天生母性超强的,那也不是缺陷把
  • 鹅绒被子: 举报  2019-06-04 16:53:17  评论

我对孩子总的来说是不喜欢,有个别孩子特别投缘的我会和他们玩得特别好,比如老公家的小侄女和我楼下邻居的大儿子。但是我懒得装,装不下去的。家里人和朋友都知道我在外面看到小孩子是避之不及,我们这里有带新生儿来办公室请大家吃蛋糕的传统,我都是背着手看看问候一下就是了。
我要评论
作者:示客观事 时间:2019-06-04 15:16:24
  挥一挥匕首,不留下一个活口
作者:好撒走撒 时间:2019-06-04 15:25:33
  我也不喜欢小孩子,我还有洁癖,我家侄子侄女一大堆,我唯一抱过的只有一个。一个看上去还蛮干净的小侄子。后来结婚没办法 ,老人催,然后怀孕也是个意外。还是生了个女儿~我很了解自己,以前不想生也确实是觉得麻烦还有洁癖问题,还有我明白我自己的性格 ,如果生了孩子,肯定会为孩子放弃自我,而且是不得不放弃。果不奇然,哈哈~虽然现在我也很疼爱女儿,我也确实为了她放弃了很多。偶尔也会感叹 ,自己的生活已经和理想中越偏越远了。但是,我爱我的女儿,特别是她扑到我身上甜甜 的叫妈妈的时候,我觉得,或许我缺失的也不那么重要了~~~
  但是我确实很理解那些不生孩子的人,人活一世又不是只为了传宗接代。
我要评论
作者:Fee1112 时间:2019-06-04 15:30:53
  前几天我在抖音里看到一个视频,在一个景区,一个女孩在拍照,有一个小孩在她旁边比了个耶的手势,就是也想拍照的意思,其实孩子就是觉的好玩在模仿,但那个女孩没看到,没理那个小孩拍完就走了。然后下面的评论简直不堪入目,骂那个女孩永远不能生育,骂那个女孩没爱心,冷血。还有什么正常人都会去给孩子拍一张什么的,真是太可怕了。
作者:萧听衣 时间:2019-06-04 15:53:26
  还是各人有各人的选择吧,但是要做好保护措施
作者:垂耳我 时间:2019-06-04 16:42:33
  别人想生就生啊,我们要鼓掌鼓励他们生啊,要不然谁接盘啊,都不生了,韭菜就不够用了呀
作者:鹅绒被子 时间:2019-06-04 16:51:31
  不要孩子是个人选择,自己和伴侣做决定就可以。

我觉得毕竟别人和你看法不同,没有必要说‘我讨厌小孩’。因为你讨厌别人喜欢,就像别人喜欢你不喜欢一样的,观念不同的人之间说话,点到即止。
作者:三相异步 时间:2019-06-04 17:43:14
  丁克没啥,挺好的
  不过大众看法不一样也是事实,你有说的权力,他们有反对的权力,都是说说而已没关系的
作者:春雨连绵捅 时间:2019-06-04 18:10:29
  小孩子很可爱啊,不过我不喜欢熊孩子跟娇气的,动不动就哭的小孩子.
作者:咬破梦想不喊疼 时间:2019-06-04 19:20:40
  有些人孤僻自私,偏要找一堆人来认同自己,也不知道是什么毛病。
作者:ty_雯雯575 时间:2019-06-04 20:28:46
  我以前跟你一样,极度讨厌小孩,可是我现在非常爱我的女儿,从没后悔生她,但是我依然还是不喜欢别的小孩,只爱她一个,而且我也不会再生第二个小孩。以前别人劝我生孩子的时候说什么你生了就喜欢了我也是压根不信的,有些事只有经历过才会明白,不经历别人说再多都没用
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-06-06 13:03:17  评论

所谓生了就喜欢,也只是喜欢自己的孩子,这才是正常的。不可能因为生了孩子,原本不喜欢孩子,突然喜欢孩子的……其实说真的,很多所谓的母性父爱,绝大多数只是对于自己的孩子……这社会上并没有那么多真的无条件去喜欢别人家孩子的人……
  • wangna_hz: 举报  2019-06-09 17:07:40  评论

评论 骑个神马闯天下:我就是生了突然喜欢大部分孩子的,特别是小婴儿,觉得每个都可爱的不得了。我自己从小被宠大,觉得自己自私自利冷血冷漠,没想到生了个孩子后完全不一样了,别说,连饮食习惯都变化很大,更别提心理上了,不过我也绝对不会生二胎,生产的过程真不是人经历的。
我要评论
作者:期待另一个空间 时间:2019-06-04 20:44:12
  我自私 我怕付出 我不喜欢孩子 吵吵闹闹还要花钱。养孩子累 生孩子受罪。我就是这么自私,我也没办法。我也想充满母性 去生个自己喜欢的孩子跟大家一样。可是我骗不了自己的心,不喜欢 自己都说服不了自己。但是我也害怕 我们都是独生子女,老了以后连个亲人都没有怎么办。也在考虑要不要为了自己要一个。但是我又怕我太自私了 怀孕到生育的生理上的难受我都接受不了 怎么能无私的把孩子带大。我也发愁
  • wangna_hz: 举报  2019-06-09 17:10:10  评论

作为妈妈,我付出的那点爱,孩子已经百倍回报给我了,孩子对妈妈的爱真是不可思议,百分百纯爱啊。
  • yuxl888: 举报  2019-06-10 11:01:24  评论

既然你知道你是独生女,将来要面对的问题,你现在应该知道怎么办了,还有,想想你以后老了的感受,再换位思考一下你现在的父母的感受。不评论不议论,只是觉得人活着不应该把自己的世界与外界隔开。
作者:阳春白雪7870 时间:2019-06-04 21:23:55
  课代表呢给我过来
作者:水行空 时间:2019-06-04 21:41:30
  都怪袁隆平让人们吃的太饱了

不想生孩子吧,说你不生孩子
  多生个孩子吧,又说你生这么多干嘛。
  PS:我因为生二胎就被人怼过,

所以,我想对些吃饱了闲得没事干的人说:关你咩事,生与不生,生多少个,老娘用你家的米养,用你的钱花吗?丢!!
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-06-06 10:17:16  评论

是不是你家经济不太好,所以才有人怼你生二胎?我觉得富人只要做到罚款,生四个五个都没人说。至于穷人生一堆,还不交罚款,我觉得那是害了孩子!
  • ji1094: 举报  2019-06-08 15:47:56  评论

评论 水行空:又一个八婆
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是中等偏上 时间:2019-06-04 21:54:24
  你其实不用很纠结 找个比你年纪大的男人经济条件你觉的还可以的 当炮友关系发展 这样很好 你说呢
作者:言涵2016 时间:2019-06-04 22:40:24
  我结婚前是真不喜欢小孩子,但是有了自己的小孩以后还是特别喜欢的,长得丑也觉得她可爱好看,对别人的小孩无感
我要评论
作者:遇见最好的你V 时间:2019-06-04 23:23:12
  那可能是楼主没有遇到想要给他生一个小孩的人吧。孩子刚刚生下来的时候会觉得惊喜,然后就是烦躁,甚至抑郁,不过慢慢的,等他朝你笑,依赖着你,叫你妈妈的时候你就会觉得,(⊙o⊙)哇,有个宝宝其实很不错哦。
  • 嗜血婴儿620: 举报  2019-06-08 11:46:21  评论

洗脑的来了
  • 遇见最好的你V: 举报  2019-06-09 11:02:57  评论

评论 嗜血婴儿620:不知道你怎么会觉得我是在洗脑,别人生不生孩子关我什么事,我只是说明一下,有了孩子就有有孩子的乐趣,没有孩子也有没孩子的好处,你哪里看出我是在洗脑?那些自己不想生孩子,劝别人不要生孩子的才是别有居心吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉卡宝贝 时间:2019-06-05 11:46:13
  我身边就没有丁克的
作者:无敌芳芳 时间:2019-06-05 17:20:08
  从小讨厌小孩子,嫌吵嫌烦,以前人家也跟我说,自己生了孩子就喜欢了。
  然并卵,生了孩子也是只喜欢自己的孩子,别人的看到也是烦哈哈哈
作者:裸奔的米粒儿 时间:2019-06-05 17:32:23
  不愿意生小孩,还好老公也同意。
  总有人说年纪大了生不了,老公又想要小孩,会有出问题。
  其实,有问题,生不生小孩都有问题。
  所以,不存在。
我要评论
作者:月朗天清风满林 时间:2019-06-05 17:46:50
  现在生个二胎都会被喷重男轻女,三胎以上直接被骂猪了!所以,该干嘛干嘛去,没必要来找存在感!
  • 忐忑法海: 举报  2019-06-11 10:15:47  评论

生二胎是不是重男轻女,去看看新生儿性别比、去看看幼儿园孩子性别比、去看看越来越多的焦躁单身男性、看看兴盛的鉴定胎儿性别机构就知道了。虽说具体到个人,可能不是因为重男轻女生二胎,但广义来看,爱生二胎三胎的,背重男轻女的锅,真是错不到哪儿去。(希望你明白个案和广义的区别)
我要评论
作者:驿路小足 时间:2019-06-05 22:24:46
  不想生小孩,想丁克的,只要夫妻俩商量好别男方四五十反悔的,注意避孕就行。
作者:马甲改密者贱 时间:2019-06-05 23:50:38
  我是有条件的喜欢,自家的和别人家好看聪明懂事很出众那种会喜欢,别的普通小孩不喜欢,
作者:ty_不忘初心242 时间:2019-06-06 01:46:56
  我也讨厌小孩,生了孩子以后还是不喜欢小孩除了自己的,哈哈哈
作者:蛤蟆打嗝 时间:2019-06-06 02:49:49
  我也丁克,后天性不喜欢小孩。孩子这种东西就是来讨债的,我没本事带。而且生孩子很疼啊!一个孩子就是一辈子甩不掉的包袱,我有病吗?不生,不自找麻烦~\(≧▽≦)/~
  • 愤怒的船: 举报  2019-06-10 15:00:32  评论

你没毛病,毕竟人都是自私的,都想过得舒服。既然选择了自私,你承认自私就完了,没必要在别人说你自私的时候又玻璃心了。
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2019-06-06 02:52:04
  不会啊,不过如果你真香了会有不少人笑话你的。
作者:蛤蟆打嗝 时间:2019-06-06 02:54:04
  我自己一生都过得很辛苦,不快乐,我把它生下来,它会开心吗?我没有把握。我爱它呀,它不开心我也会不开心。所以还是不生~\(≧▽≦)/~
作者:闲卧云端待花开 时间:2019-06-06 03:01:46
  丁克没问题,但是丁克家庭女性承担的风险比较大,最怕女性年龄大了生不了了,男的后悔了,男人离婚再找个能生孩子的相对容易,女性就会比较受伤。我也有女性亲友说要丁克,我说你考虑好一定想清楚,如果真要丁克,就不要后悔,老了不能生了也要坚定自己的信念,就一辈子丁克下去。但你现在如果有一丝丝犹豫,我劝你还是早早生了(其实她当时已经三十多了,比较晚婚)女人真心的,年龄越大生育风险越高。为了自己和孩子的身体着想,越早生越好。然后她说会慎重考虑一下,最后还是生了。
  反正我觉得不管要不要孩子,自己选个自己舒服的生活方式就好,还有就是考虑好未来可能面临的风险,坚定自己的信念,选择了就别后悔,后悔的话就别选。
我要评论
作者:超级皮毛匠 时间:2019-06-06 04:24:54
  对于说“养孩子累 生孩子受罪”的人, 我会说,人各有志。
  对于说“讨厌孩子”的人, 我会说,你妈生你的时候你就是大人?你是小孩的时候怎么没有被讨厌孩子的人给弄死?
  • 嘿嘿妞525: 举报  2019-06-10 10:10:13  评论

所以别人也只是说说讨厌孩子啊! 又没有讨厌就要弄死,你也挺偏激的。其实现在很多说讨厌孩子的,是因为越来越多的熊父母带出来熊孩子,让越来越多的人确实很恐慌,很讨厌。
  • 球体路过: 举报  2019-06-17 10:50:22  评论

你这种人好可怕,你讨厌别人你就要把别人弄死啊?
我要评论
作者:岑岑宁宁超 时间:2019-06-06 06:01:31
  生之前我也讨厌,现在分开一刻都想的难受
作者:檸檬雪碧 时间:2019-06-06 09:29:33
  本人丁克,表示别人喷根本不在乎!我从来只要里子,不要面子,别人怎么想怎么说,丝毫影响不到我,我自己过的爽那才是真的爽!爱怎么喷怎么喷,水平高的人自然会理解每个人的想法不同,没有对错!而水平低的人,只认为自己是对的,和自己不一样的就是错的,而后使劲喷的那种人!你又何必拉低自己的水平和他计较呢?遇到这种人,送他几个字,你高兴就好!
作者:makemajia 时间:2019-06-06 09:58:04
  因为很难让这个世界上所有的人,思想境界都到同一水准。不是每个人都能懂:我说不喜欢,并不是反对和要诋毁你人生的意思。这是两回事。
  因此学会谅解那些和你想法不一样的人,宽容他们认识程度有限的问题,也是一种成熟。
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-06-06 10:19:51
  喜欢孩子的就多生,不喜欢的就少生或者丁克,个人意愿,我觉得都可以理解!

我不理解的是那种穷得不得了,还要生三胎四胎一大堆的,跟养猪一样,简直害了孩子!

我觉得富人可以多生孩子,我们普通人生1-2个就够了!

我也不喜欢孩子,但是老公喜欢,所以生一个就够了,不想生二胎!
  • ty_静静495: 举报  2019-06-09 10:18:00  评论

不要觉得你的观点是对的,有人真的去怼你的话你也很难堪。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-06-10 13:36:21  评论

评论 ty_静静495:你不赞同就自己去发表观点,别来我这边逼逼,知道什么叫求同存异吗,知道什么叫道不同不相为谋嘛!你不支持就自己去发帖,自己去发表,别来我这边叽叽歪歪,懒得理你,回复你都是浪费我时间!我认为自己对就行,谁稀罕你赞同啊,你以为自己哪根葱啊!
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-06-06 10:22:40
  最讨厌的是那种,根本不喜欢孩子,就是为了追生儿子,或者把孩子当做投资,明明自己经济不好还要生一堆的父母,太垃圾了!

看到很多穷苦家庭生了三个,四个,真心为那些孩子惋惜,我想,如果孩子有的选,估计压根不想投胎过去~
我要评论
作者:青蛙雄 时间:2019-06-06 11:29:10
  不会,不想生就别生
作者:用螃蟹清清肺 时间:2019-06-06 12:29:12
  你想多了!比你强的人不会喷,比你差的人喷你又何必在乎?

但如果自己没有个性、心理不够坚强、怕听负面评价......就做大多数人都做的事,不限于生小孩,各个方面都适用。

个性是需要强大的心理支撑的。
我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2019-06-06 12:48:41

作者:非常人也非良人 时间:2019-06-06 12:52:55
  身边的朋友都觉得我的心态有问题(摊手)

• 水过沙听: 举报  2019-06-07 15:46:49  评论

其实我觉得,你怎么想的你自己知道就行了,就像你的幸福一样,没必要总是拿出来强调反复炫耀。本来别人没觉得有问题的都要在心里打个问号了
  • 非常人也非良人: 举报  2019-06-07 22:30:13  评论

评论 水过沙听:你这意思就是我的朋友圈我的天涯号都是为了别人心里觉得有没有问题而准备的了?况且我又不是一天连发几十条来强调,难道几百年才发一条也能影响到别人的心情?
作者:大若南 时间:2019-06-06 13:54:59
  谁喷你了?被害妄想症?
作者:回忆是一首歌 时间:2019-06-06 14:14:15
  @闲卧云端待花开 2019-06-06 03:01:46
  丁克没问题,但是丁克家庭女性承担的风险比较大,最怕女性年龄大了生不了了,男的后悔了,男人离婚再找个能生孩子的相对容易,女性就会比较受伤。我也有女性亲友说要丁克,我说你考虑好一定想清楚,如果真要丁克,就不要后悔,老了不能生了也要坚定自己的信念,就一辈子丁克下去。但你现在如果有一丝丝犹豫,我劝你还是早早生了(其实她当时已经三十多了,比较晚婚)女人真心的,年龄越大生育风险越高。为了自己和孩子的身体......
  -----------------------------
  一般人说起生孩子,总说妈妈最伟大,生孩子的苦是世上最大的痛苦,接下来还有按肚子排淤血、涨奶、半夜睡不了觉,一刻不得闲,等等各种痛苦,简直生不如死,所以妈妈最伟大。
  但是看你的说法,似乎离婚比生孩子还痛苦啊。女人应该要为了避免离婚,而生孩子。
  那我看生孩子也没什么伟大的,做妈妈的人,不过是觉得离婚更可怕而已。
  • 闲卧云端待花开: 举报  2019-06-06 17:40:36  评论

这不是离婚可怕,这是信任被辜负与背叛的可怕。这就是女性身体条件所受的制约,无解。生与不生,都是两口子的事。当初既然选择了丁克,肯定是和配偶商量过两人同意的。女性年轻的时候坚持多出于心理,年纪大了不管是心理是否有变化,生理也决定了她不得不坚持下去。但男人若要改变却不受生理制约。
  • 闲卧云端待花开: 举报  2019-06-06 17:48:31  评论

评论 闲卧云端待花开:说实话我认为这种背叛比起男性单纯对情感的背叛更伤人。所以我的观念就是:选择了就别后悔,一条道走到底,不管未来遇到什么坎坷坚定自己的信念。但如果觉得自己没那么坚定,信念没那么强大,那最好早做打算,身体不会一直等你。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫桑果果 时间:2019-06-06 14:18:59
  女性地位堪不堪忧的两说,你生不生孩子与网友有关?难道不该问你爸妈堪忧,你老公(非男友)会不会让你堪忧么?只要他们生活在9021年就成,网友再多的大清僵尸也没一个是你孩子的父亲。
作者:bleach202晴天 时间:2019-06-06 14:26:34
  生不生孩子是自己的选择,但是谈恋爱时一定要跟对方说清楚,两人要商量好~
作者:7lotus 时间:2019-06-06 14:31:11
  你说你怕苦怕累,贪图享乐,不愿意承担任何责任,所以不生养孩子,这个很OK,大家绝对能理解。你说你讨厌小孩,这个属于违背人类天性,属于反社会人格,大家当然会喷你,说不定还要把你送精神病院。
  • 你才是李宇春: 举报  2019-06-06 18:49:07  评论

为什么一定要喜欢小孩?给个理由?我就非常讨厌小孩,我情愿养狗养猫,人性本恶,小孩不是白纸,我连人都讨厌我会喜欢小孩??
  • 7lotus: 举报  2019-06-06 21:18:54  评论

评论 你才是李宇春:所以你就属于反社会性格,属于高危人群,一有管制不慎就会危害社会
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:月朗天清风满林 时间:2019-06-06 14:44:31
  不喜欢孩子就不要生,既要生下来还要当着孩子面说自己不喜欢孩子的人,是矫情还是缺德呢?自以为坦率真性情,其实就是不顾孩子感受的幼稚狂,孩子情何以堪!不喜欢就不要怀孕也不要等到孩子有胎心了再来打胎,既然生下来了就算不喜欢也不要当着孩子的面表露,哪怕是当做慈善也好,可怜可怜你的孩子,有些事即便想让他知晓也要等到他成年了有相应的承受能力再哪里告诉他!
  就算没有能力爱,至少也尽量别去伤害!
我要评论
作者:不求上进的小女人 时间:2019-06-06 15:08:59
  各人权利,只要恋爱结婚前告知对方,对方也接受就没问题
作者:和硕柔静郡主 时间:2019-06-06 15:14:11
  我同事也这么说 还说没钱 结果也怀孕了
作者:zwwjiye 时间:2019-06-06 15:15:27
  我觉得小孩超级可爱啊。。。。真的有人会讨厌小孩吗。不过讨厌带孩子是真的。。。。一般人都会讨厌
  • 青青子衿snake: 举报  2019-06-15 11:53:12  评论

我也觉得,怎么会有人讨厌自己的血脉?!我猜应该是她们害怕生孩子疼和各种风险,以及带孩子的辛苦,又不好直说,显得自己很没有勇气和担当,如果有人帮她们带孩子,应该会好些,要不就是她们从小被家里惯得自己还是个孩子,没法承担大人能承担的事情
我要评论
作者:胭脂妆浓 时间:2019-06-06 15:22:50
  楼主还是很介意别人看法和你所谓的世俗眼光。
  要不要孩子都是个人选择,但是建议你结婚前还是要向另一半坦诚自己的想法,不然就是欺骗了。另外,你抱怨的同时,也没必要贬低喜欢小孩子的女性,喜欢与讨厌,都是各人自由,你只管心里讨厌好了,希望不要上升到行为。
作者:很远的山 时间:2019-06-06 15:26:23
  别叫你吃屎你吃不吃
作者:sonami888 时间:2019-06-06 15:27:43
  我本来不讨厌小孩,但现在太多小孩子被熊父母惯得没礼貌,没教养,闹...所以我现在很讨厌小孩,尤其是在公众地方尖叫的小孩,我都会希望他赶紧死掉。我这辈子绝对不会要孩子的,拼死拼活赚来的钱,要花好几百万给孩子(从怀孕到他结婚)还不如自己爽。人生苦短,把美好的时光和精力的90%都奉献给小孩,回报几率是10%,那我是不是疯了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fledeyes 时间:2019-06-06 15:57:05
  蛮喜欢小孩子,但是自己生就滚吧,不么不容易
作者:ty_139047463 时间:2019-06-06 17:35:07
  我就是啊,到处说,没人喷我。不过我也不会产生优越感去说别的喜欢孩子的没自我不自由之类的,我巴不得别人家都生好几个,这样社会发展我才能顺利拿退休金、而且人类喜欢孩子本来就是很自然的。
  • 檸檬雪碧: 举报  2019-06-08 09:34:40  评论

我也是特别希望别人多生一些,最好三胎四胎生起来!我以后还要雇佣他们来照顾我养老呢!想来我老了还能为社会提供就业,也算对社会有贡献了呀
  • 吕德安: 举报  2019-06-10 12:41:53  评论

你们............................................................好坏啊!
我要评论
作者:求炫富装X秘籍 时间:2019-06-06 17:57:53
  先说年龄,如果你四五十岁了支持你的想法
  要是二十多岁的年轻人就别扯犊子了
作者:你才是李宇春 时间:2019-06-06 18:54:57
  我不喜欢小孩,我觉得小猫小狗都比小孩可爱,比小孩单纯。所以我就不生。另外我觉得人类真的是地球最大的毒瘤,人类本该灭绝。有人问我为什么不去死?因为我在用有限的力量去帮助地球帮助更多的动物。
  我是百分之百赞成灭霸的观点!!!人类也终将灭绝,毫无疑问。
作者:痛哭跪求包养 时间:2019-06-06 19:19:53
  只要如实和你的伴侣和你的家人沟通好 就没问题
作者:u_111359916 时间:2019-06-06 21:09:19
  我就不喜欢小孩,从小到大都不喜欢,以后既不想生,也不想结婚。我从来不避讳我讨厌小孩,我妈说我没爱心,我朋友都说我铁石心肠,那又怎样,不喜欢就是不喜欢,就是冷血无情怎么了?
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-06-06 21:13:24
  告诉你丁克家庭有问题的是因为,孩子是婚姻的纽带,百分之九十几的婚姻都是凑合过日子,为了各种原因其中孩子因素占大多数,没有这个纽带,大多数人都不愿意凑合。
  丁克家庭跟正常家庭唯一区别就是,后者有夫妻共同债务而且无法提前还款,所以当爱情消磨殆尽的时候,丁克随时瓦解,后者可以苟且。
  • 你才是李宇春: 举报  2019-06-07 17:11:58  评论

为啥离婚的都是有孩子的?夫妻之间没有感情只有孩子,好悲哀啊。说好的爱情呢?
  • 赤橙蓝绿紫: 举报  2019-06-07 21:44:18  评论

评论 你才是李宇春:结婚不就是为了要孩子?所以离婚有孩子很正常,只能说离婚率高了而已。爱情啊这年头谁没体会过?但你不会以为婚姻等于爱情吧。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫣然微微蓝 时间:2019-06-06 21:17:41
  這有什麼好噴的,每個人都有選擇自己生活的權力,不喜歡選擇不生就好了,人生那麼短,不用那麼在意別人的眼光
作者:八月里的某一天 时间:2019-06-06 23:24:14
  我有一个闺女,没生她之前,我很讨厌小孩,因为心理不够强大 ,想着生个孩子就完成任务了,省得家人瞎叨叨。生了之后,那几年看哪个孩子都可爱。现在她长大了,我又开始讨厌小孩子了。。。
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-06-07 02:40:23
  不喜欢小孩没关系,说好听点,说小孩讨厌,厌恶就不好了,毕竟这个社会大部分人都是生育孩子的。大家都在火锅店吃火锅,你大声嚷嚷火锅很难吃,很恶心,自然被群攻。如果不是主流,就低调一点。
  • 水过沙听: 举报  2019-06-07 15:56:16  评论

心里默默讨厌就好,非得大声嚷嚷出来就是礼貌问题了。就像对着一些粉丝说我讨厌那个明星,这不是找打嘛
我要评论
作者:可爱一只猫 时间:2019-06-07 10:25:33
  前几天见到舅娘、小姨什么的亲戚,一个劲想说服我要小孩……老一辈不理解很正常。对我来说小孩是来讨债的,你付出时间、精力、钱还不一定有回报,所以还是两人世界好一些。
作者:黑背鱼 时间:2019-06-07 10:28:38
  我只喜欢五六个月到一岁半左右的幼儿,哈哈,那时候的小孩子真的很好玩,非常可爱,肉乎乎的,当然得乖的,还要长的不错的。
  • 当年的曾经: 举报  2019-06-11 16:19:35  评论

过来人告诉你,一岁左右的孩子压根不好玩,刚回走路,对什么都好奇,上蹿下跳,满地打滚。逮到什么都塞嘴里,但就不正经吃饭,不好好睡觉,而且控制不了大小便。什么时候的孩子最可爱呢,就是三岁左右,上幼儿园,一天的时间都在幼儿园,放学了能和你聊天,而你一天不见他,只会想他,怎么看都可爱。
我要评论
作者:不想熬夜的小马甲 时间:2019-06-07 13:43:16
  不喜欢孩子,不生就是了。
  我讨厌生了孩子,不爱自己的孩子,没尽到父母责任的男女。
作者:7个龙东墙 时间:2019-06-07 14:41:01
  楼主,我支持你!!!
作者:jing5666 时间:2019-06-07 15:00:36
  有的人因为嫉妒,她自己不敢那样潇洒的活着,所以看到别人那样潇洒受不了了
作者:月朗天清风满林 时间:2019-06-07 15:17:53
  根本没有几个人会批评丁克不喜欢孩子,那种一边抱着丁克和不喜欢孩子的想法却又一边照生孩子,生完了孩子还要对着孩子叽叽歪歪的人才是该骂!
  不喜欢就生,生了又要拿自己孩子说事的才矫情!
作者:你才是李宇春 时间:2019-06-07 17:20:32
  1.对于女性来说,生孩子和抚养孩子的过程是很痛苦、极其劳累的,严重影响健康甚至有生命危险。
  2.有了孩子,作母亲的就完全失去了自我,一切要以孩子为中心,沦为保姆。
  3.在现在的社会环境下,我没信心保证能把自己的孩子培养成正直、善良、有道德感的人,——其实环境也不允许孩子成长为这样的人。但我又不想让孩子与道德沦丧的社会同流合污。
  4.责任太过重大,要为一个人的一生负责。不是说把他喂饱、让他上学、成年后给买房子娶媳妇就算完成任务,对他的心理、性格、人品等诸多方面,都有不可推卸的责任。

5.生孩子究竟意义何在?如果再说养儿防老,谁信?如果说是为了人类的繁衍,那么人类的存在又有何意义?最大的一点就是破坏环境罢了。

6.综上所述,无非是人类的一种动物本能。如果心理足够强大的,觉得生孩子是一种精神上的寄托,灵魂上的安慰,自己能为孩子负责,有能力面对一切苦累,那么不妨就生。如果心理不够强大的,受不了闲言碎语,别人都生,所以自己也必须生,那么也尽管生。

不过身边所有的父母,有几个在生育之前就认真考虑过孩子的未来?有几个在生育之前就想过所有要面对的可能性?反正生了就生了
我要评论
作者:你才是李宇春 时间:2019-06-07 17:21:45
  说什么不生小孩老了怎么办的人,看看现在的空巢老人全是有孩子的。孤独终老的全是有孩子的。老人院里半死不活的全是有孩子的。
  如果当初不养孩子不给儿女买房,自己有一笔积蓄的话,老了请个保姆就行了。
  • 老婆查岗: 举报  2019-06-10 10:42:33  评论

我妈经常鄙夷的那句老话,儿子亲还是银子亲。
  • 澎湃1982: 举报  2019-06-10 16:36:36  评论

麻烦您统计过计算过,再说这种话,没有调查就说这种论据可是不对的
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:你才是李宇春 时间:2019-06-07 17:22:58
  还有,不生孩子人生不完整这帽子太大了吧,世界那么大,可做的事情那么多,谁能样样做到,然后人生圆满?雪山那么壮美,你没爬过,完整吗?峡谷那么险峭,你没蹦过,完整吗?美食美景那么多,你享受过多少?好人好事那么多,你做过几样?怎么在有些人眼里,生个孩子就一切圆满了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规