帮楼主分析分析还要不要二胎。。

楼主:天空中的桥2019 时间:2019-06-02 14:53:12 点击:939 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主83的,老公差不多年纪,目前情况是有个上一年级的女儿。之前是打定主意不考虑二胎的,主要楼主老公是留在楼主家乡发展,由于我们两个工作也忙,女儿都是楼主爸妈帮忙照看。现在楼主有机会调回离家近些的单位,而楼主老公这几年忙下来,也希望可以放慢节奏,多照顾下家庭了。分析下现状楼主想了想可以生的理由第一呢,楼主两夫妻工作稳定,工资也还可以。工作的城市有两套房,楼主老家刚拆迁,父母有稳定的退休工资,而且身体还可以,帮忙再照看下。第二呢,楼主自己是独生子女,但楼主有堂哥表姐的小时候也不算孤独,但楼主老公是外省的,楼主女儿真的是长大身边没啥亲戚了,但这点只是楼主单方面想法,女儿自己需不需要弟弟妹妹,现在还小也是问不出来。。不生的理由呢,第一是年纪,毕竟36、7也是高龄产妇了,楼主一胎反应严重现在都心有余悸,第二主要是人手问题,楼主父母虽然明确说他们可以帮忙,但岁数也大了,如果生也要请人来照看了,而且楼主之前的打算计划都没有考虑到二胎问题,这一下子打破现在规律的生活,还是有点慌张。。综上所诉,楼主还是比较偏向不生的,楼主父母一向主张楼主生,楼主老公没有明确说但如果楼主同意生,他应该是比较高兴的。。。当然,生或不生,决定权还是掌握在楼主这。。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:骆驼8529 时间:2019-06-02 14:54:09
  第二次来看这条帖子了,真心感觉很完美
作者:rszq2015 时间:2019-06-02 18:27:55
  很简单,有钱就生,没钱就不生
作者:李豆0 时间:2019-06-02 18:29:53
  不要。36了,生完孩子恢复不好,身体也越不好
作者:古越龙山斗 时间:2019-06-02 19:08:26
  上一年级的孩子七岁了问问不出来?还是根本没问呢?
作者:古越龙山斗 时间:2019-06-02 19:09:50
  一般网上发这样帖子,都是需要网友帮你坚定想生的心,摊手。。。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-06-03 09:48:20
  和你一样大,二胎快两岁了
  这两年的生活,简直是鸡飞狗跳
  缺点是,我老二真的太太太能折腾了,如果不是请了人,我估计早崩溃了
  大的要管小升初,小的要带
  优点是,老二很聪明,算吗?其它的优点,暂时没看到。
作者:薇薇 时间:2019-06-03 10:32:32
  要是不怕疼,还是生吧。毕竟你们俩工作稳定,可以再要一个
作者:星梦飘渺 时间:2019-06-03 21:01:39
  做人太辛苦,如果可以选择,我宁愿自己不要出生,哈哈!
我要评论
作者:月朗天清风满林 时间:2019-06-04 08:55:17
  心有疑虑力不从心就不要勉强。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-06-04 09:28:34
  如果两个人收入可以请得起保姆和月嫂且不紧张的话,可以生的!(看楼主介绍,经济还不错的。)

身边一个家境很不错的夫妻(老公的堂哥与堂嫂)在妻子37岁的时候怀了二胎,他们老大是儿子,想生一个女儿,他家有四五套房吧,而且夫妻双方都年入几十万,父母退休金也是很高的(银行行长退休),家里存款也有两百万。

本来很令人羡慕的一对吧,可是前段时间,这个老公在去健身房健身的时候突然去世了(不知道原因,不知道是因为心脏问题还是其他问题,他每周都会健身三四次,身材也保持的很好),留下一个读初中的儿子,和还在肚里的二胎。

九十岁的奶奶白发人送黑发人,父母就他一个孩子,算是老年失独。最可怜的是肚里的孩子,没见过爸爸,马上预产期到了。他家是不缺钱的,现在就是缺了男主人。女主人也是事业型的,是个注会,本来很令人羡慕的家庭一下子出了这样的事情,真是令人扼腕叹惜~

身边有钱的朋友,已经生了三胎了,就是家里别墅房子很多,有很多产业的富二代,所以我觉得经济可以的话,可以生。

我向来是劝经济不好的少生,经济好的要多生的,奈何现在是中产不敢生,敢生的都是穷人和富人!
  • 一二三五八: 举报  2019-06-04 11:51:38  评论

中产不敢生很正常啊,生了二胎,消费降级的太厉害。不考虑人手,单独说钱吧。假如中产家庭一年收入五十万,养娃十五万,其他开销十五万,一年存二十万或者做其他投资。再生一个,可能收入还要下降(夫妻中一方要更多精力到家庭),然后按照原有的消费水平,就没盈余了,为了有点盈余,只能全家消费降级
  • 一二三五八: 举报  2019-06-04 11:54:42  评论

富人的话,年入五百万,养一个孩子三十万,其他开销七十万,盈余四百万做其他投资。再生一个,年收入一般不会下降(中产是给人打工,富人不是)开销就多了三十万。盈余从四百万降到三百七十万,消费基本也不会降级。穷人就更不用说了,多生一个加双筷子的养育方法的话,消费也不会多降级。
我要评论
作者:一直很胖 时间:2019-06-04 13:49:01
  觉得楼主年龄略大,再生育一个可能对身体消耗很大。身边有个姐姐跟楼主一样,在女儿一年级时要了老二,弟弟因为生出来就有个姐姐,所以挺喜欢粘着姐姐,可是姐姐非常讨厌弟弟,基本上是不欺负就不错了。感觉如果要生还是要调节好孩子之间的关系。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规