想有个老婆,又不想中国式婚姻生活,该怎么破?

楼主:一粒麦子2019 时间:2019-06-05 10:20:08 点击:66611 回复:1662
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  很多人可能觉得我的标题不通顺。实际上,这是不同价值观造成的。多数人认为有婚姻才有老婆,而我认为老婆是一生的伴侣。并不是通过‘婚姻’才能有伴侣这个唯一的方式。

中国式婚姻,把比较简单的男女情感生活复杂化到一个完全无法容忍的地步。承载了太多本身不该是婚姻承担的东西。所以中国式婚姻,总体两个字就可以讲清楚了一个字是“累”一个字是“熬”。八个字形容就是,中国式婚姻的实际过程无论长短都是‘鸡飞狗跳、一地鸡毛’。当初为了那份超越理性的感情,却要两个人受尽一生的折磨,这样的‘婚姻’,我不认为是婚姻。

特别反感那些‘行尸走肉’所说的,生活本来就是这样子。他们自己这么麻木的活着,而且因为人多,还想要你我也这么活着。我呸!

如果准确表述,我不能承认中国式婚姻为婚姻。所以,我想有个老婆,但我排斥的不是婚姻本身,而是中国式婚姻。

就像上上个星期去相亲,两个人感觉挺好的。但是她说道她的四个姐姐的鸡零狗碎,然后完全认真的表达,婚姻包含了七大姑八大姨以后,果断删除。

等不到不要紧,我除了生孩子不会,基本都会。前任们用过卫生间以后就像被飞机轰炸过一样,都是我来收拾。但是我现在一个人,生活的井井有条,有滋有味。所以我有足够的耐心和时间去等待。这个世界不允许我倔强,但是架不住我自己允许自己倔强

打赏

2470 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:159次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫车车儿 时间:2019-06-05 10:26:14
  感同身受 楼主哪里人?
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:过气明星一把抓 时间:2019-06-05 10:45:28
  有本事娶个外国老婆不就好了
  去找乌克兰妹,如果你有钱的话
  • 东江华府: 举报  2019-06-09 11:21:07  评论

评论 过气明星一把抓:楼主就是放屁,结婚怎么可能只是两个人的事?一看就是低能人
  • 米Show123: 举报  2019-06-09 13:13:37  评论

这个命题的答案不就是娶个外国人吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 10:49:23
  @过气明星一把抓 2019-06-05 10:45:28
  有本事娶个外国老婆不就好了
  去找乌克兰妹,如果你有钱的话
  -----------------------------
  想有个老婆,但不等于必须要有个老婆。就像我的生活,给我一架私人飞机我肯定接受。但那肯定不是必须要有的、

所以呢,我该怎么说呢‘有本事娶个外国老婆’和我那一字不识的大伯母说的是一模一样的,不知道算不算病句。但是里面包含的价值观实在是太low了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:十日清闲 时间:2019-06-05 10:49:54
  说真的中国式的亲戚关系真的很令人烦恼。很多时候,明明是两个彼此陌生的人逢年过节非要到人家家里,装作很亲热的样子,说一些乱七八糟的无所谓的话,吃顿饭,互换礼物。
  • 十日清闲: 举报  2019-06-05 18:42:23  评论

评论 ailisangder :朋友是朋友,但那种一年见不了一次,也没有血缘关系,年龄差距也比较大,甚至可能三观不合的姻亲,你真的有话和他聊吗?
  • ty_129818804: 举报  2019-06-06 10:24:35  评论

那你还没有见过更不要脸的亲戚呢,平时不来往,过年过节的也是多年都互不走动,等到他家里有各类红白喜事的时候才会出现,不管你在天涯还是海角,那一通电话是必须通知到你,你到不到场不重要,重要的是那个红包,这二年更是不要脸到彻底了,孩子考上大学了,孩子过生日都要通知。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦卦 时间:2019-06-05 10:50:09
  有本事就去找到这样的老婆,没本事就单身。。。

又想吃饭,又不想付钱,脸长得白吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 10:51:46
  @十日清闲 2019-06-05 10:49:54
  说真的中国式的亲戚关系真的很令人烦恼。很多时候,明明是两个彼此陌生的人逢年过节非要到人家家里,装作很亲热的样子,说一些乱七八糟的无所谓的话,吃顿饭,互换礼物。
  是的,非常反感
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-06-05 10:57:36
  你娶中国人,就无可避免的要遇到中国式姻亲关系。你不喜欢中国式关系,那就娶个外国人,就可以不用面对中国式关系了。可人家这么建议你,你又说人家LOW,那你到底想怎样?
  • 肖陈宇熙: 举报  2019-06-05 13:34:31  评论

所以他装做没看见你说的
  • aflycat11: 举报  2019-06-06 06:01:57  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:国外也是有亲属关系的 又不是两个人一结婚就与自己家庭完全切断联系。 如果楼主要求不要亲属关系,是单方面对方的关系还是两主的关系都断掉 ,其实无论如何,都极好满足,找个孤儿就好了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月乌鸦 时间:2019-06-05 10:59:31
  你所谓的“累”和“熬”指的是什么,详细一点。
  不用通过婚姻又能有老婆指的又是什么?
  如果你是觉得因为婚姻的负担太重,所以只想要一个人做伴侣,而不愿意给对方婚姻作为保障,那我只想说,大多数男的都有这种想法,但大多数女人并不蠢。不想负起婚姻的责任,又想享受婚姻的权利,这么美好及双标的事情你以为只有你的脑袋瓜子能想出来?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-06-05 11:05:37
  想享受婚姻里你想要的好处,又不要接受坏处,,,你咋不上天呢
作者:kaishenmewanxi 时间:2019-06-05 11:05:54
  娶洋妞?
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2019-06-07 10:04:58  评论

你们对洋人很了解吗?洋人不需要亲戚,那么洋人结婚这么多人参加是路人甲 路人乙花钱请过来做热闹的?一样有七大姑八大姨啊。而且为什么排斥亲戚,我觉得热热闹闹的多好啊。
  • kaishenmewanxi: 举报  2019-06-07 22:09:03  评论

评论 翘嘴昌鱼:?人家只是不想过中国式婚姻,那可不就只能娶洋妞了呗,就算我不了解,但别人肯定也和我们不一样,不然我们怎么会单独的被说成中国式婚姻呢
我要评论
作者:silanshenwei 时间:2019-06-05 11:14:01
  想享受好处但不负责任,你单着就好啦,找个充气娃娃啊
  • 小月金金金: 举报  2019-06-10 09:31:21  评论

楼主这样的傻子还真以为老外就是两人相爱就搞定了?美国更讲求门当户对,谢谢,看看特朗普的女儿就懂了。。。。
我要评论
作者:violinlingyan 时间:2019-06-05 11:19:31
  适合找孤女。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-06-05 11:50:52
  玩玩而已
作者:天伊人雅 时间:2019-06-05 11:58:08
  买个娃娃吧!
  你这是想艹女人,又不想负责啊!不可调和的矛盾,只有娃娃能解决。
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 12:06:44
  @天伊人雅 2019-06-05 11:58:08
  买个娃娃吧!
  你这是想艹女人,又不想负责啊!不可调和的矛盾,只有娃娃能解决。
  你完全看不懂我在说什么啊。直白一点讲,我愿意对自己的家庭负责,除此之外与我无关。但是中国式婚姻,是一种理不清道不明的混合式以繁衍后代为基础的一种大杂烩。不过看来你是很喜欢的
  • 天伊人雅: 举报  2019-06-05 12:27:20  评论

不就是想让和你结婚的人,脱离以前的家庭和人际关系吗?这是不可能的。人是有社会性,谁都不是从石头缝里蹦出来的,孙悟空去西天取经还打一路问一路谁家的妖怪跑了呢。 你不适合婚姻这个事物。
  • 一粒麦子2019: 举报  2019-06-05 15:20:23  评论

评论 天伊人雅:社会性就一定合理的吗?大家清清白白往来,我身边好几个都处了二十几年了。同学和朋友,亲戚为什么不能这样相处?这操蛋社会,总是要个体去服从,总不觉得自己需要反思。社会也有操蛋社会
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 12:07:57
  @明月乌鸦 2019-06-05 10:59:31
  你所谓的“累”和“熬”指的是什么,详细一点。
  不用通过婚姻又能有老婆指的又是什么?
  如果你是觉得因为婚姻的负担太重,所以只想要一个人做伴侣,而不愿意给对方婚姻作为保障,那我只想说,大多数男的都有这种想法,但大多数女人并不蠢。不想负起婚姻的责任,又想享受婚姻的权利,这么美好及双标的事情你以为只有你的脑袋瓜子能想出来?
  完全看不懂我在说什么啊。直白一点讲,我愿意对自己的家庭负责,除此之外与我无关。但是中国式婚姻,是一种理不清道不明的混合式以繁衍后代为基础的一种大杂烩。不过看来你是很喜欢的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 12:09:09
  @玫瑰柠檬蔷薇园 2019-06-05 10:57:36
  你娶中国人,就无可避免的要遇到中国式姻亲关系。你不喜欢中国式关系,那就娶个外国人,就可以不用面对中国式关系了。可人家这么建议你,你又说人家LOW,那你到底想怎样?
  ta的low不在于这个建议,而是把能娶到外国人或者嫁给外国人称作‘有本事’。这样一种乡土气息如此浓厚的价值观,不low吗?
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-06-05 14:01:05  评论

他的意思是,你连本国的人际关系都处理不好,何谈其他。你要娶外国人,可不得有点本事才行。
  • 一粒麦子2019: 举报  2019-06-05 14:04:09  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:有什么处理不好的?我在亲戚朋友当中还是比较受欢迎的。只是觉得没什么意义。中国人的人际关系是非常糟糕的,剪不断理还乱,因为几千年的人情社会,这种糟糕的社会人际关系处理好了,有什么益处?除了浑身疲惫
作者:平小猪和狗怪 时间:2019-06-05 12:13:11
  这个要求,就好像女的想要嫁给父母双亡的高富帅一样,找得到就是不高,找不到就是高。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 12:24:30
  @平小猪和狗怪 2019-06-05 12:13:11
  这个要求,就好像女的想要嫁给父母双亡的高富帅一样,找得到就是不高,找不到就是高。
  至亲还是可以相互照顾一下的,女方的父母还是要顾的。但是仅限于相互帮忙,而不是单方面指导小家庭。至于其他人,最好不要有什么牵扯
  • 平小猪和狗怪: 举报  2019-06-05 12:27:51  评论

找个大城市的独生女呀。
  • 一粒麦子2019: 举报  2019-06-05 12:30:25  评论

评论 平小猪和狗怪:不找了,女人都是蛇,漂亮的女人都是毒蛇,大城市独生又有钱又貌美的是眼镜王蛇
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 12:25:16
  @王诗瑶 2019-06-05 11:12:19
  楼主是个钙
  你才是个钙!!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 12:29:04
  @嫩草吃牛奶 2019-06-05 11:05:37
  想享受婚姻里你想要的好处,又不要接受坏处,,,你咋不上天呢
  那还用你说,我要是能上天早就上了
  • 悲伤驿站97: 举报  2019-06-06 16:22:37  评论

哈哈哈哈哈哈
  • 花非离: 举报  2019-06-10 17:00:31  评论

哈哈哈哈哈,我觉得楼主倒像是情感关系中的勇士,或者说是唐吉坷德,想象中婚姻的样子,并朝着那个样子奔走,但是怎么走也走不到头,越走越走不动,走不动就倒退,走到老或许也不到头,但是一直在努力寻求这种梦想,不能说是错的,每个人的想法不一样,干嘛要把自己的那一地鸡毛强加在别人身上呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风般理想2018 时间:2019-06-05 12:35:18
  那你妈管不管儿媳妇?你爸妈如果儿媳妇也可以当陌生人一样,跟你们家的亲戚也没有任何来往的话,我估计会有女孩愿意的。
  • bluemoon369: 举报  2019-06-06 16:13:41  评论

大赞!不要只知道要求别人。
  • 丫樱桃小丸子: 举报  2019-06-07 08:53:37  评论

我家公婆就不管我们,分开住的,我爸妈也不烦我,我老公家亲戚也不烦我,我父母也不烦我老公,我结婚我公婆连我爸妈叫啥都不知道,我父母也不知道我公婆叫啥,本来就是没有关系八竿子打不着的人没必要联系在一起。我就跟我老公自己在自己的小圈子里不涉及中国式亲戚。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白白猫大仙 时间:2019-06-05 12:35:50
  跟我的感知怎么不一样,我的感知是人家清清爽爽一个大姑娘,结了婚就变成夫家的管家婆似的,即要管自己小家,还要顾及夫家一家的大小破事。
  • shuimeiwen: 举报  2019-06-08 08:53:00  评论

说得对啊!特么结个婚对于女人来说太麻烦了!只能找那种成熟的男人,自己家族的事,自己理性看待理性处理。
  • 白白猫大仙: 举报  2019-06-17 10:37:37  评论

评论 shuimeiwen:所以越来越多的女人不想结婚。大部分男人及男人家人的观念还是嫁进来就是我家人,要以我家为主。还有现在很多女方父母都是尽量不麻烦女儿,但是公婆就怕压榨媳妇不够。
我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 12:38:18
  @白白猫大仙 2019-06-05 12:35:50
  跟我的感知怎么不一样,我的感知是人家清清爽爽一个大姑娘,结了婚就变成夫家的管家婆似的,即要管自己小家,还要顾及夫家一家的大小破事。
  智障女人多呗
我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 12:40:30
  @风般理想2018 2019-06-05 12:35:18
  那你妈管不管儿媳妇?你爸妈如果儿媳妇也可以当陌生人一样,跟你们家的亲戚也没有任何来往的话,我估计会有女孩愿意的。
  我弟弟的老婆和他儿子,每年就过年回来一趟或者中秋节,端午节。然后相距不过二十公里。我爸妈可不愿意管这些破事。一开始我弟媳到是喜欢插嘴,被我呵斥过以后就不插嘴了。我告诉她,你只要过好你自己的日子,大家庭的事情不要插嘴,就像我们也不会插嘴你的家庭一样。毕竟年轻,学的很快,弟媳算是孺子可教也
  • ty_斗124: 举报  2019-06-06 21:08:23  评论

这就是你弟都有媳妇了,你还在这矫情的原因了吧
  • 一粒麦子2019: 举报  2019-06-06 21:23:21  评论

评论 ty_斗124:人遇到对的人,没有标准答案。我也不能因为弟弟遇到好老婆就自己草草了结这一生。其实,如果不是社会因素,我更喜欢我现在的样子。就像梁静茹爱久见人心那首歌里的某句歌词,我喜欢我现在的样子。懂得呵护和爱,但是我不想回到过去。即使看起来再美好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿着马甲跳恰恰 时间:2019-06-05 13:41:43
  找个独生女不就行了,像我们双独,什么表亲堂亲玩得来就像朋友一样约着吃饭唱歌,玩不来就干脆不来往,哪有鸡零狗碎的破事儿。相亲遇到四个姐姐的确实不容易,身边很少见到这么多姊妹的家庭
  • ty_五味子707: 举报  2019-06-07 12:11:10  评论

三代都是独生子女的就没有这些所谓的麻烦了。现在的社会造就了太多的薄情寡义,自私势利之人。
我要评论
作者:梦琪妈妈 时间:2019-06-05 13:43:31
  就问一下楼主脸白不白
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 13:44:21
  @梦琪妈妈 2019-06-05 13:43:31
  就问一下楼主脸白不白
  我皮肤遗传我妈,还不错哎。平常自己也注意保养。放在五年前,吹弹不可破的那种
我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 13:45:34
  @穿着马甲跳恰恰 2019-06-05 13:41:43
  找个独生女不就行了,像我们双独,什么表亲堂亲玩得来就像朋友一样约着吃饭唱歌,玩不来就干脆不来往,哪有鸡零狗碎的破事儿。相亲遇到四个姐姐的确实不容易,身边很少见到这么多姊妹的家庭
  嗯,对啊。小家庭有那么多鸡零狗碎还要处理,另外再加上其他根本没有意义的鸡零狗碎。手机不好玩吗?游戏不好玩吗?干嘛结婚
  • 涯叔收藏用: 举报  2019-06-05 14:28:37  评论

楼主你现在这个想法还是先别结婚,再过几年来吧。不然肯定悲剧,如果有小孩更会悲剧。啊,国外的人情关系也很多哈,包括一样有七大姑八大姨的关系。不需要处理人情的话,让我想一想,如果你是中东王子之类的吧。很多女人依附你,你天然就是优势之类的地方。祈祷下次投个好胎吧。
  • 一粒麦子2019: 举报  2019-06-05 14:31:48  评论

评论 涯叔收藏用:其实都是无聊开的话题,碰到喜欢的人,她啥样都能接受。只是结婚,不论有没有这个机缘,我个人首先排除这个人生选项了。
作者:爱看月亮喵 时间:2019-06-05 14:46:13
  你意思就是找个姘头呗
  • 一粒麦子2019: 举报  2019-06-05 14:47:05  评论

不要。
  • 马红燕: 举报  2019-06-10 21:46:28  评论

我猜想他想包养一个,长期忠于他的人。他可能已婚,而被包养的得兼具像妻子一样的角色,不干扰他的生活、交际等,他不需要付太多责任。这类的电视剧看得多了,猜想的。
我要评论
作者:liu68871357 时间:2019-06-05 14:47:29
  你要老婆干嘛,迟早要离,不如换PY,一个接一个还不分你房子。
  • 一粒麦子2019: 举报  2019-06-05 14:48:53  评论

对啊,我干嘛要老婆?
  • 茉莉IV: 举报  2019-06-08 13:15:52  评论

评论 一粒麦子2019:不要老婆还在这里YY,估计你是连老公都找不到,连亲戚朋友都不理你,只能闲的 蛋疼在这里YY找人怼了!亲戚朋友也不是傻的,你不要亲戚朋友,别人未必想要你!
我要评论
作者:厉害了我的8848 时间:2019-06-05 14:49:56
  简单 找个好基友结婚 这样就一家一套房子了,然后两个人 有喜欢的游戏就住一起打游戏,外面该找女友找女友,一点不耽误
我要评论
作者:大灰狼乖乖 时间:2019-06-05 14:51:01
  找姑娘之前,跟她说清楚,说不定能遇上志同道合的。只要不欺骗,说到做到,不损害别人的利益。我觉得楼主的想法没问题
作者:大灰狼乖乖 时间:2019-06-05 14:52:14
  你来天涯找认同,肯定会收到一堆砖头,自己默默找个同类就好了
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 14:52:19
  @大灰狼乖乖 2019-06-05 14:51:01
  找姑娘之前,跟她说清楚,说不定能遇上志同道合的。只要不欺骗,说到做到,不损害别人的利益。我觉得楼主的想法没问题
  不要相信女人和你的约定。不骗你,不然会有血泪的教训
我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 14:59:50
  @大灰狼乖乖 2019-06-05 14:52:14
  你来天涯找认同,肯定会收到一堆砖头,自己默默找个同类就好了
  讲真话,我不是找认同的。实在是无聊,如果不找点话题没人回复,聊天的人都没有。感情问题嘛,万年的话题,随便想一个都能引起很多人说话的欲望

比如我下一个标题是:穿安全裤难道不是多此一举的行为嘛?(自己有女票除外)
作者:躺你卧室的老王 时间:2019-06-05 15:04:24
  楼主不就是只想同居不想结婚,玩腻了就和平分手吗?尽然写了这么多字,佩服!
作者:kousagi 时间:2019-06-05 15:07:00
  要不你找个独生子?我和我老公都独生子,结婚4年了,基本就像你希望的那样的生活。我和我老公自己住,他父母在外地,我父母住的离我非常近,但是我父母和公公婆婆非常注意我俩生活的私密性,公公婆婆来看我住别的房子不住我家,我父母虽然离得近但是轻易不来我家。我老公那边的亲戚全部在外地平时极少往来,我春节只需要去我公公婆婆家过年即可;我家这边的亲戚一半在本地一半在北京,平时也极少往来,可能跟我姥姥姥爷会在过节的时候吃顿饭,但是姥姥姥爷也不干涉我俩生活。总而言之,我俩的婚姻受外人干扰的情况极少,非常自由自在,但是这有很大一部分原因是因为我父母和公公婆婆,尊重我俩而且不插手我俩的生活,尤其是我公公婆婆,他俩有很多亲戚,结婚前我老公独居的时候还有亲戚到我老公当时住的房子里偶尔住几天,但是我结婚后4年了这种事再没发生过,尽管那个房子现在都没人住长期空着,我公公婆婆保证我俩绝对不会被一些不太亲近的亲戚打扰。
我要评论
作者:油菜花有才 时间:2019-06-05 15:08:59
  找大城市独生女差不多啦,基本没有什么兄弟姐妹,甚至表弟堂姐之类也少,可能都不在一个城市,就父母了,如果你连父母的存在都不能接受的话,那只能找孤儿了。相对的,你自己的父母也是不接触的吗?
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 15:09:09
  @kousagi 2019-06-05 15:07:00
  要不你找个独生子?我和我老公都独生子,结婚4年了,基本就像你希望的那样的生活。我和我老公自己住,他父母在外地,我父母住的离我非常近,但是我父母和公公婆婆非常注意我俩生活的私密性,公公婆婆来看我住别的房子不住我家,我父母虽然离得近但是轻易不来我家。我老公那边的亲戚全部在外地平时极少往来,我春节只需要去我公公婆婆家过年即可;我家这边的亲戚一半在本地一半在北京,平时也极少往来,可能跟我姥姥姥爷会在......
  羡慕嫉妒恨。为什么好事都发生在‘别人家’?
  • 冷月无灵: 举报  2019-06-06 12:28:30  评论

人家别人家首先自己是独生子女。
  • Tigerseye: 举报  2019-06-10 10:24:15  评论

婚后累的根本原因永远是娃,别的都不是事,女人婚后改变得更多也是因为女人天生比男人在意小孩。
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 15:12:47
  @油菜花有才 2019-06-05 15:08:59
  找大城市独生女差不多啦,基本没有什么兄弟姐妹,甚至表弟堂姐之类也少,可能都不在一个城市,就父母了,如果你连父母的存在都不能接受的话,那只能找孤儿了。相对的,你自己的父母也是不接触的吗?
  我没说不接受父母和亲戚,我不能接受的是父母和亲戚都像原始人一样干涉别人的生活,大家相互尊重。客客气气的。不再一起吹牛、攀比,能喝一杯就喝一杯,不能喝一杯就点头之交。不再背后嚼舌根。各自安排好自己家的生活。有求人被求,愿意帮就帮,不愿意帮,人也不能见怪。这多好!

一万多亲戚我都能接受,不能接受的是,乱七八糟
  • 青青园中葵000: 举报  2019-06-05 17:28:51  评论

大部分人都是各自过各自的生活,即使是兄弟姐妹平时也是各过各的。你这种要求我觉得找一个明事理的家庭应该不难达到。
  • 油菜花有才: 举报  2019-06-06 09:04:59  评论

对啊,普通亲戚也就过年的时候遇下,或者结婚,大生日之类的请客,平常没啥事
作者:月朗天清风满林 时间:2019-06-05 15:13:54
  按楼主的意思是说,你结婚之后,你们只对自己这个小家负责,你们都要与原生家庭切割开来。其实只要你跟你的妻子想的话,就可以做得到。但是因此也要付出相应的代价就是!你所讨厌的那些亲戚并非毫无是非的存在,至于有什么用就要看你站在什么角度了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:日照水边 时间:2019-06-05 15:17:26
  找个孤儿
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-06-06 10:46:27  评论

基本是这个意思。他不是说了吗,原意为自己(自己是重点)的家庭负责(也就是经营小家是OK的),这以外的他嫌烦,也就是说女方的父母兄弟姐妹亲戚朋友之类的,不能烦他。当然,如果女方的那些能够给他一些好处,估计他应该就不会嫌烦了吧,另外,他自己父母这边呢,他不会不也嫌烦呢?
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-06-06 10:49:38  评论

老实讲,虽然我也是男的,并且就一俗人,水平不高,仍然觉得楼主的思维方式够奇葩,过于没有责任感了,这应该是家教的问题,并且大家说他他还不服气?!
我要评论
作者:kousagi 时间:2019-06-05 15:19:22
  要不你找个独生子?我和我老公都独生子,结婚4年了,基本就像你希望的那样的生活。我和我老公自己住,他父母在外地,我父母住的离我非常近,但是我父母和公公婆婆非常注意我俩生活的私密性,公公婆婆来看我住别的房子不住我家,我父母虽然离得近但是轻易不来我家。我老公那边的亲戚全部在外地平时极少往来,我春节只需要去我公公婆婆家过年即可;我家这边的亲戚一半在本地一半在北京,平时也极少往来,可能跟我姥姥姥爷会在......
  @一粒麦子2019 2019-06-05 15:09:09
  有些事情可遇不可求,我结婚的时候也不知道我公公婆婆和我父母这么好,也做好了一地鸡毛的准备,特别是我和我老公装修房子的时候,因为我老妈插手过多,差点把我俩弄分手了;没结婚的时候,我因为我老公家的亲戚住我老公的房子跟我老公吵过很多架(当时怕结婚后也如此所以寻思先打下好的基础)。。反正也是发生过很多事情。但是我公公婆婆和我父母都非常爱孩子,结婚后他们都发现我俩不喜欢过多的干涉,喜欢自由自在的感觉,所以就不干涉了,结婚四年后现在的日子也越过越好越来越顺心。
  所以说我觉得你的困扰最好解决的办法就是找独生子女,最好父母还在外地,或者在本地但是人比较洒脱不粘着女儿的那种。
作者:曼砂 时间:2019-06-05 15:45:49
  1、找个对方家庭关系和睦做事有分寸的,家风好的傻逼亲戚少
  2、工作尽可能与双方家庭保持一定距离,离得越远事越少
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 15:49:58
  @曼砂 2019-06-05 15:45:49
  1、找个对方家庭关系和睦做事有分寸的,家风好的傻逼亲戚少
  2、工作尽可能与双方家庭保持一定距离,离得越远事越少
  这是非常中肯和实际的建议
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 15:52:24
  @一粒麦子2019 2019-06-05 15:09:09
  @kousagi 2019-06-05 15:19:22
  有些事情可遇不可求,我结婚的时候也不知道我公公婆婆和我父母这么好,也做好了一地鸡毛的准备,特别是我和我老公装修房子的时候,因为我老妈插手过多,差点把我俩弄分手了;没结婚的时候,我因为我老公家的亲戚住我老公的房子跟我老公吵过很多架(当时怕结婚后也如此所以寻思先打下好的基础)。。反正也是发生过很多事情。但是我公公婆婆和我父母都非常爱孩子,结婚后他们都发现我俩不喜欢过多的干涉,喜欢自由自在的感觉......
  讲到这个我突然想起来我妹妹结婚前,她婆家人来我家说事情。我就代表我家传达了这个思想,虽然你只有一个宝贝儿子,可我们也就一个宝贝妹妹。我们的建议是,小两口生活谁都不要干涉。她公公很赞成,婆婆一开始不乐意,但我妹夫觉得这个建议好。所以目前为止很和睦。
  • 糖果果成: 举报  2019-06-06 15:33:18  评论

楼主自己又是弟弟又是妹妹的,自己家就是多子女家庭,还嫌别人的家里亲戚多,想找个父母不干涉的独生女,人独生女看得上你吗。 真是白日做梦
我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 15:54:52
  我发现楼里的很多人都很奇怪,不希望双方父母太多干涉小家庭,都是大家愿意的。而且话讲开,也能做到。为什么楼里很多人就像被针戳了一样,让我去找个孤儿?难道你们结婚双方父母和你们都睡在一个床上?挺欢乐的?
  • kalling2011: 举报  2019-06-05 17:19:41  评论

我也觉得不管是父母,夫妻以及亲戚之间都保持一定的依赖性同时保持一定距离的独立性,互相扶持互相尊重,这样的关系才是和谐且能长久的,所谓君子之交淡如水,其实适用于所有的关系。楼主,我支持你!
  • ty_忽忽一然: 举报  2019-06-08 06:36:22  评论

评论 kalling2011:对呀 ,最好别让双方父母兄弟姐妹参与你们小家太多。总觉得是一家人就要打成一片,结果最后确一地鸡毛
我要评论
作者:鬼舞精灵 时间:2019-06-05 15:59:43
  中国式婚姻走到最后就是一种同志情,同事情了,也两个人开一个有限责任公司一样,不过这个公司生产的只是亲情,和爱情没什么关系
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 16:11:17
  @天伊人雅 2019-06-05 11:58:08
  买个娃娃吧!
  @一粒麦子2019 2019-06-05 12:06:44
  你完全看不懂我在说什么啊。直白一点讲,我愿意对自己的家庭负责,除此之外与我无关。但是中国式婚姻,是一种理不清道不明的混合式以繁衍后代为基础的一种大杂烩。不过看来你是很喜欢的
  我现在不会写哦,山里我们几个找好了地方。等以后吧,那里是好地方。美极了,而且没有被开发,纯野生的风景
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-06-05 17:20:00
  建议找个孤儿做老婆就行了。
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-06-05 17:22:46
  楼主是孤儿吗?你家的人也不来往吗?还只是要求女方和家人不来往?
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2019-06-05 17:26:02
  楼主想当小三就直说呗

我要评论
作者:薇薇雪君 时间:2019-06-05 17:27:14
  楼主你找一个和你观点一致的姑娘不就得了。我跟你讲,不少地方,可能城市偏多啊,亲戚之间的人情往来越来越少,一般爹妈一走,就算没争过家产,兄弟姐妹的联系都会一下子少了,他们的儿女又往往是独生子女,比较个性,而表亲堂亲不一定是同龄人,所以平时的往来可能都不是很多,大多数都是跟着父母去祖父母外祖父母家做客,才会和表亲堂亲有往来。而且很多人在成长时期,陪伴自己的同伴大都是同学,而不是家里的表亲堂亲。所以彼此感情不一定很热情,现在的生活又那么丰富多彩,工作学业压力又大,谁会把好不容易得来的休息时间都拿来到处走亲戚?应付七大姑八大姨?当然我这也属于“幸存者偏差”,但不可否认我这种“幸存者”在国内的社会上也有一定基数了,楼主你不用条件高到一定境界,其实也能找到的。
  • 我所向往的自由: 举报  2019-06-09 08:27:03  评论

说得不错。我们这代人基本跟爸妈亲戚断绝了来往。爸妈不在了,兄弟姐妹之间也就不怎么来往了。我们的子女将来估计也不怎么跟我们的兄弟姐妹和他们的子女来往了。这样挺好的。自由。
我要评论
楼主一粒麦子2019 时间:2019-06-05 17:55:21
  楼里好多情绪激动的患者
作者:时光钥匙 时间:2019-06-05 18:45:50
  外国人也有兄弟姐妹,而且还更多,你还是单着吧。
我要评论
作者:走出迷茫1 时间:2019-06-05 19:23:38
  挺好,坚持下去,按你的意愿生活是你的权利
作者:蛤蟆打嗝 时间:2019-06-05 20:58:39
  楼主,我跟你有点像,我是只想找个男朋友,也不要结婚。你如果把想找老婆的概念换成想找女朋友,我觉得我们想法大概有点接近了~\(≧▽≦)/~
作者:剧情流 时间:2019-06-05 21:00:48
  找个离得远的,亲戚一两年才见一面
作者:ty_茕茕兔 时间:2019-06-05 21:10:55
  这样的生活简直不要太美好,曾经也和男朋友过过一段这样的生活,不过最后还是分开了。
  原因嘛,可能内部外部的都有,外部的是他家里人一直都不喜欢我。
  内部的就是大概在一起太久了,以前被荷尔蒙遮蔽的缺点都一一跳了出来。
  我才知道,爱也是会死掉的。
  没羞没臊的日子变成了鸡毛蒜皮的日子。
  现在再回首过去,只觉得一切都是空中楼阁,也许是因为崩塌的太突然,我都有些怀疑爱是否真的存在过……
作者:咬破梦想不喊疼 时间:2019-06-06 00:49:15
  天有不测风云,人有旦夕祸福,你现在好好的就只会想到别人给你带来麻烦,可你想过没有当你有困难的时候别人也会拉你一把,无病呻吟的人一般都会觉得太平的日子都是天上掉下来的,都是应当的,却不知道社会的和平安宁稳定是多少人辛辛苦苦维护着,你就属于那种享受和平却不愿付出的人,你觉得你享受好处是应当的,要你付出你觉得烦,脸好大。
作者:u_111359916 时间:2019-06-06 00:58:19
  可以参考papi酱的婚姻,结婚五年,各回各家,各找各妈两家人从不见面,只有小家,不用管大家,挺好的,我也很喜欢这样的婚姻模式
作者:野崎妻 时间:2019-06-06 06:39:58
  婚姻本来就是杂七杂八的事项组成的 说得空泛点 生活也是鸡零狗碎 大部分人都是在为生存而忙碌挣扎 哪有那么多诗与远方 有人的地方有有麻烦 人越多越麻烦 即使两个孤儿结婚也躲不开这种社交
作者:老饕Z 时间:2019-06-06 06:47:49
  我能理解楼主 因为我想要的也是这种关系 一个伴侣 我不需要对方提供经济条件 我自己经济独立 但是对精神要求比较高 要有共同的兴趣爱好 性生活高度和谐
作者:lefesen 时间:2019-06-06 07:57:28
  我也讨厌中国式两个家族参与的婚姻,麻烦多,婚姻本来应该是两个人的事
作者:lbsohu 时间:2019-06-06 09:13:53
  乌克兰格鲁吉亚哈萨克斯坦
作者:廉丁丁 时间:2019-06-06 09:30:10
  找个孤儿不就行了,或者和家里脱离关系的也行。
作者:makemajia 时间:2019-06-06 09:50:50
  所谓婚姻其实也没多复杂
  就是找个能在一起相互分享琐碎事情,生活习惯合得来的人,一起生活。一起面对各种杂七杂八琐事。
  有些事情一个人也会遇到,有人分担会减少一些烦恼。两个人的话会遇到两倍问题,两个人一起分担各50%。
  凡事都有优点缺点,你获得了一些快乐,就要对应的增加一些烦恼。
  任何国家的婚姻都一样柴米油盐,因为人和人之间本来就很复杂,不管你在哪里,和谁在一起都一样。
作者:会仰泳的狐狸 时间:2019-06-06 09:56:26
  如你能找到与你有共同观点的姑娘,其实也行得通的,你不见不管她家人,她不见不管你家的人,公平即可。
作者:浅碧桔梗 时间:2019-06-06 10:08:42
  男人和新婚姻 法过一辈子去吧
作者:泽楠泽北 时间:2019-06-06 10:13:46
  去非洲娶黑妹吧,有可能还能当上酋长
作者:广告小马甲2015 时间:2019-06-06 10:26:50
  @风般理想2018 2019-06-05 12:35:18
  @一粒麦子2019 2019-06-05 12:40:30
  我弟弟的老婆和他儿子,每年就过年回来一趟或者中秋节,端午节。然后相距不过二十公里。我爸妈可不愿意管这些破事。一开始我弟媳到是喜欢插嘴,被我呵斥过以后就不插嘴了。我告诉她,你只要过好你自己的日子,大家庭的事情不要插嘴,就像我们也不会插嘴你的家庭一样。毕竟年轻,学的很快,弟媳算是孺子可教也
  这不就是双标吗?你弟媳妇表面不用管你家的事,实际上还要和你家人相处,而且还得受你这个大伯子的管教,你媳妇必然也是需要如此的。但是你媳妇的家人朋友不能给你造成一点负担,一点困扰。是这个意思不?
作者:李明诚 时间:2019-06-06 10:34:12
  说到底你是怕麻烦,你只想要个女人,却不想承担相应的责任,比如人情往来,比如家庭琐事。爱情可以纯粹,婚姻就是世俗生活。
作者:ty_尘739 时间:2019-06-06 10:35:41
  现在大趋势不就是这样发展吗,年轻人已经不愿意处理亲戚关系婆媳关系了,随着社会的发展,这一天迟早会来的,只是目前还早了点。
作者:juclian 时间:2019-06-06 10:56:41
  要看程度啦,你说和对方父母亲戚完全不见面也不现实,又不是仇人?
  如果要分的很清楚的建议还是不要结婚的比较好。
  当然也可以找比如异地的接触亲戚的机会会更小或者家里亲戚少的对象。
  对大多数人来说七大姑八大姨也就是逢年过节吃个饭而已,一年2次最多了。
作者:xoxoxo022 时间:2019-06-06 10:57:19
  其实楼主的本质,适应一个人生活,然后有一个长期的伴侣,半个月,十天来和楼主过上一天,就行。
作者:黄华q0Y 时间:2019-06-06 11:21:09
  有能力的话,你可以改变呀,对不对
作者:菜园子里的药 时间:2019-06-06 11:21:37
  楼主,什么叫中国式婚姻?你的意思外国就不是这样?那还真是让你失望了呢,人是群居动物你知道是什么意思吗?意思是全人类都是这样的,都喜欢建立各种人情网络,不是在家庭也是在职场。所以楼主你与其diss中国的家庭关系,不如思考下自己为什么是个薄情的异类。

另外,你觉得很多亲戚关系很乱七八糟,那你觉得你这个会指手画脚“管教”弟媳妇的大伯子在弟媳妇眼里是不是极品亲戚?

你说你要是只是想疏离,那很多人也确实喜欢清静,但你从一开始就带着高高在上的态度去看女方和她的亲戚,就别给自己脸上贴金了成吗?
  • 火焰David: 举报  2019-06-06 16:02:39  评论

楼主就是想只上,不负责。楼主,应该从小脱离社会了,接触社会无法适应。婚姻,自古以来,是人脉拓展最快的时候,无论家庭怎么样,总有一些有能耐的亲戚。
我要评论
作者:叶希韶S 时间:2019-06-06 11:24:41
  能有老婆就可以了 你要求太多。。
作者:陈金桂N 时间:2019-06-06 11:24:50
  老婆先找到 你就会改变想法了!!
作者:粤十一 时间:2019-06-06 11:33:32
  才多大点事呀,双方把事情说开,很多女人也不喜欢别人插手自己的小家庭,双方有主见,男方撇开自己的亲戚,女方撇开自己的亲戚,双方都只顾父母,但也要跟父母说清楚,皆大欢喜,不过其实那些所谓的七大姑八大姨,你不当回事她们啥也不是,怕个鸟呀
作者:非常人也非良人 时间:2019-06-06 11:34:25
  PAPI跟老公结婚五年从未见过对方的父母亲戚,至今还没生娃,所以不存在什么中国式婚姻,不过楼主可以接受吗?
  • 打标签: 举报  2019-06-07 18:33:35  评论

你没看明白楼主的诉求吧?楼主就是不想见对方的七大姑八大姨,所以你自动推出楼主反过来一定要求对方见自己的七大姑八大姨罗。
  • 非常人也非良人: 举报  2019-06-07 22:28:08  评论

评论 打标签:你不想见对方的,对方也不想见你的,这样挺好的,papi就是这样做的,难道有问题?再说了,你哪只眼睛看到我说楼主一定要求对方见他的七大姑八大姨了?
我要评论
作者:嘈杂声2 时间:2019-06-06 11:37:30
  只结婚不生娃,可能会多少好一点
作者:奥拉夫556 时间:2019-06-06 11:38:34
  人都是矛盾的,想要什么又不愿意承受其带来的后果
作者:妖姬584 时间:2019-06-06 11:39:02
  累和熬都很正常,关键还是看经营和自己的心态
作者:猫又365 时间:2019-06-06 11:39:31
  实在不行就找个志同道合的不结婚只谈恋爱的
作者:弘农溅水 时间:2019-06-06 11:50:21
  楼主还很不成熟啊,生活本身就是一张网,你想只接受人家一个女孩子,女孩子背后的社会关系你都不想要,这不是天真吗?
作者:范志国2 时间:2019-06-06 11:54:14
  首先你要有钱,然后你就可以过自己想过的生活了
作者:井深pJV 时间:2019-06-06 12:03:13
  中国式的婚姻不是我们说改变就能改变的,除非自己条件优秀
作者:hallbi 时间:2019-06-06 12:05:29
  只要你找个同你有同样想法的女友做老婆,这事就成了。
作者:冷月无灵 时间:2019-06-06 12:20:48
  我怎么觉得我的婚姻生活还好,当然孩子们闹的时候有点鸡飞狗跳。
  可能因为我和老公都不是本地人,所以没有七大姑八大姨的烦恼。
作者:月光土豪 时间:2019-06-06 12:41:02
  跟楼主想法一样的,如果楼主是丁克的话看来我们很适合.哈哈
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规