出来混迟早要还,“宝藏女孩”江一燕竟然也被绿了?

楼主:严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:45:50 点击:253065 回复:2000
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 

万万没想到,人设很高大上的“文艺女神”江一燕,竟然也有翻车的一天。

提起江一燕,大家基本会想到这几个词:“摄影”,“支教”,“文艺范”。

打赏

2599 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:46:19

作为演员,出道这么多年,江一燕一直没什么能让人记得住的作品,不过论人设,她可绝对是娱乐圈里最早的“清流”之一。

先来看看江女神当年的通告↓

摄影作品入选美国国家地理,

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:46:59
  人格伟大常年大山支教,

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:47:19
  爱摄影,爱支教,把生活过成诗的文艺才女。

俨然是一朵善良美丽的白莲花。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:47:52

可惜娱乐圈凡有人设,必有翻车,文艺女神江一燕也不例外。

先来看看江一燕的摄影作品,虽然算不上顶级,但吊打业余选手绝对绰绰有余。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:48:14
  但江小姐为了宣传自己“文艺”素养的某些做法,仔细品品也是相当有意思了。

比如之前媒体各种吹捧的“江一燕获得美国国家地理摄影奖”,就被扒出,所谓的美国国家地理摄影奖,其实只是中国代理杂志社主办的一个地区比赛,而江一燕获得的“华夏典藏奖”,说是野鸡奖也不过分。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:48:37
  国家地理摄影奖瞬间变成了上不了台面的不知名奖项,可江一燕的通稿还是照吹不误。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:48:58
  说起江一燕的摄影爱好,应该是从小就受了摄影师母亲的熏陶,后来还曾跟随世界哈苏摄影大师董建成正式学过专业摄影技巧。

不过进入娱乐圈以后,仅仅拿一个“华夏典藏奖”可能满足不了文艺女神的人设需求,江一燕的另一个身份就应运而生——支教明星。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:49:19

在人们还想不起江一燕脸长什么样的时候,就已经知道她支教的事迹了。

说到这里,必须高亮一下,支教是好事,支教是好事,支教是好事,重要的事情说三遍。

可就拿“江一燕低调从事支教事业坚守十年”这条新闻来说,槽点就不是一般的多。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:49:36

江一燕最早开始涉及慈善公益事业,是在07年拍摄《撒谎的村庄》的时候。此后几年里,江一燕也的确一直在从事一些募捐活动做公益。

至于真正开始“支教”,事实上是在2011年。

楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:49:54
  当时她跟几位志愿者一起前往广西巴马长洞小学,进行了为期十天的支教活动。

百科介绍上明确写着,江女神在11年的支教行动后,第二年并未“持续”。

时隔一年的13年5月,江一燕才第二次又去了广西。

我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:50:12

之后的几年里,也都是这样“跳跃式”支教。

江一燕分别在14年的12月和16年2月去过两次支教山区,每次支教时间最起码也要维持一周左右。

emmm,这和新闻通告里的“坚守八年”差的可是有点大啊。

正如前面所讲,支教是好事,江一燕的支教,不管十天时间能否真正教到小朋友,但她的明星身份还是让更多人关注到了山区教育,这是无可指摘的事实。

可网友们所诟病的,是明星们对慈善的变相“消费”。

楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:50:24
  不知道从什么时候起,慈善仿佛变成了明星“洗白”的套路之一,前段时间,先是偷税漏税的范冰冰前往西藏做公益,后又有吸毒被封杀的陈羽凡现身孤儿院看望小朋友。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:50:46

做慈善当然是好事,可做事的人与时机,难免会让大家质疑到底是“公益”还是“公关”。

做公益的明星那么多,但只有这几位带的团队最全。

古天乐在内地默默砸钱捐了上百所小学,如果不是导演尔冬升曝出来,至今仍无人知晓。可江一燕的跳跃式支教,除去网上各种铺天盖地的花式通稿,让她顺势有了“小江老师”“爱心爬行者”的称号。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:51:12

还有当地记者“意外”拍到她在学校里陪孩子玩,emmm,这可真够意外的,为什么古天乐建了那么多学校就没有记者意外拍到呢,是记者不够专业,还是古天乐的咖位不如江一燕大?

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:51:41

带着摄像机,铺天盖地的通告和摆拍,必须承认,比起某些“诈捐”明星,江一燕的爱心行动的确帮助到了山区孩子,只是这场大肆宣传,甚至有些名不符实的慈善行动的初衷到底是什么,我们就不得而知了。

说到这里,江一燕第一次支教的时间也很值得玩味。
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:51:55

江一燕第一次涉及公益,是在2007年,而第一次支教,其实是在2011年。

2011年,除了支教,江一燕的名字后面还有了另一个关键词,小三。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:52:12

而让江一燕背负了小三恶名的人,就是她一直代言的连锁糕点品牌“好利来”老板,罗红。

早在2008年,江一燕就和蛋糕大佬罗红一起走过红毯,后来还拿到了好利来的品牌代言。

因为相同的兴趣,这两个摄影爱好者很快成为“至交好友”,不仅疑似一同出游拍摄,甚至还好到传出了绯闻。

网友们经常可以发现罗红拍摄的地方,在江一燕的照片里总能找到同款。

楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:52:29

在罗红妻子刚生下三胎还没出月子时,就被记者拍到了罗红与江一燕的约会照。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:52:54
  再后来,罗红离婚,和江一燕正式“锁了”。

说起来,江一燕的上位史也是相当“文艺”。

有网友爆料,说罗红酷爱摄影,常常豁出去命去拍摄自己想要的画面。有一次他深入非洲草原拍闪电,把拿命换回来的照片给妻子看,结果对方非但不欣赏还指责他。但是江一燕不一样,她马上就能理解美,还主动跟罗红一起钻研摄影。

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:53:27
  可明明在2007年,罗红还在一次国际会议上公开赞美妻子,一番言辞总结下来就一句话:好利来能有今天妻子王蓉旻功不可没。

• 蛇精病院院长: 举报  2019-08-21 23:48:48  评论

用完就踹不是基本操作吗?老婆是自己未发迹的污点证人,不想回忆的过去,成功了再找新人来膜拜自己,就可以完整享受成功人士的快乐了。
我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:54:00
  emmmm,为自己生了几个孩子、一起创业打拼到如今的妻子不理解美,而江一燕可以,也难怪蛋糕大佬要离婚了哦~

到了2013年,江一燕对外承认自己已经有一个交往多年的圈外男友,疑似证实自己和罗红的恋情。

我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:54:26
  如果这还不算锤,那死丫头于正的爆料算是正式把这对的恋情彻底坐实。

当时,于正转发江一燕的微博,称她是“蛋糕店的老板娘”,被“扶正”之后说话口气都不一样了,还要江一燕请大家吃蛋糕。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:54:48
  从好利来代言人到“老板娘”,在男方婚内就传出绯闻,离婚后圈内人盖章上位成功,如果这也不算锤,那本吃瓜er也无FUCK说了。

此后的诸多新闻里,江一燕也俨然一副好利来老板娘的架势。

楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:55:08

本以为白莲花终于修成正果,可谁知近日,有媒体拍到罗红与一神秘女子出游,疑似与江一燕已经处于分手状态。

当天罗红拎着购物袋从一家消费昂贵的日料店中走出,但身旁并不是女友江一燕,而是一位大约30岁左右的长发女子。

楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:55:31
  说起来也有趣,当年江一燕也曾被狗仔拍到前往罗红的豪宅,在屋内逗留了很长时间还与猫咪亲昵互动,随后罗红也回到家中,二人同居传闻坐实,江一燕才正式承认了圈外男友。

而如今,昔日的蛋糕大佬还是颜值惨淡,身边的身影却不见了江一燕。

对此有媒体去向江一燕团队求证,而江一燕方并没有做出直接回应,把锅甩给对方让媒体去问罗红。

而昨晚,罗红在微博回应此事。

作者:你的脚好臭 时间:2019-06-05 18:55:49
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:56:00

翻译一下,意思大概就是:离婚和江一燕无关,江一燕没有伤害过任何人,现在是朋友,希望大家不要伤害她。

而江一燕的澄清就更有意思了,称两人只是多年好友。

楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 18:56:36
  多年好友?是从男方婚内就被传插足,到离婚后又纠缠了多年的绯闻好友,还是被于正卓伟认证的同居好友?这可还真是无中生友啊......

江一燕和蛋糕大佬的往事就先说到这里,不过话说回来,江一燕自出道以来就一直被绯闻缠身,甚至连圈内“好老公”邓超也逃不过,上完跑男后江一燕就和邓超炒起了出轨丑闻。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 19:00:04
  这消息刚出来时,差点把邓超努力打造的好爸爸,幸福家庭人设弄垮!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 19:00:24
  除了第三者插足,圈内很多女艺人也对江一燕印象不佳。

比如薛凯琪曾在颁奖典礼上骂她“不要脸”,是不是口误也只有当事人自己知道了~

作者:ty_生疏1 时间:2019-06-05 19:00:37
  反正江一燕的人设在清纯,文艺,但是眼神骗不了人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 19:00:45

王珞丹也被传遭江一燕抢角色。王珞丹在采访中直言不讳,说一开始电影就是定的她是女主角,导演非常满意,但是等到开拍就突然变成了投资方的人。

2010年4月黄渤去法国参加电影展,接受媒体采访时透漏自己下一部戏会搭档王珞丹出演电影《假装情侣》,可是到真正上映,女主角却换成了江一燕。

楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 19:01:14
  就连江一燕的曾经的“好闺蜜”刘亦菲,也难逃被抢戏的命运。

当年两人在拍电影《四大名铺》时,刘亦菲是绝对女主,江一燕是反派配角,可看完电影就有网友发现,明明是女主的刘亦菲戏份竟然还没有配角江一燕多。

而且在电影上映时,江一燕的工作人员还曾在自己的个人微博上回复了实名diss刘亦菲的微博,并回复称“虽然不敢转发但是内心窃喜,哈哈,我也这样”。

楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-06-05 19:01:22
  看看现在的江一燕,再也没有了好资源,徘徊在糊的边缘,上过几次真人秀,几乎是招黑无数,就连曾经风光一时的好利来老板娘也变成了一句无中生友。

只能说,观众还没有那么瞎,有些黑点不管再怎么洗白,也洗不掉绿茶的气息啊~
作者:u_98559594 时间:2019-06-05 19:42:38
  薛凯琪和江一燕有什么故事
  • 叶斓珊: 举报  2019-06-06 16:02:31  评论

好像是江一燕得奖的哪个角色本来都定好了薛凯琪,然后被江一燕抢了。然后颁奖典礼上薛凯琪刚好是颁奖嘉宾,所以就克制性的有仇报仇了。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-06-09 17:30:46  评论

评论 叶斓珊:人生有三大仇,夺妻,杀父,断财路
我要评论
作者:ty_119232392 时间:2019-06-05 19:45:40
  我也学过摄影,屁奖都没有,这么多摄影师竞争激烈,野鸡奖我都没能力得
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-06-05 19:59:15
  我都不知道她是干嘛的
作者:lnxkcpa 时间:2019-06-05 20:02:55
  有钱我也去支教,山清水秀,空气好,有饭吃就行,有个地方遮风避雨就能睡。可惜没钱,一大家子“嗷嗷待乳”,没钱全要饿死
  有钱我也玩摄影,不说器材便宜点也要十来万,交通费用也不低,就算你有车,油费一个月都好几千
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-05 20:06:53
  不认识
作者:还是健康最重要 时间:2019-06-05 20:10:29
  环保
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-06-05 20:11:16
  喜欢她的气质
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三千年的蜘蛛 时间:2019-06-05 20:22:38
  这哥们体力不错呀。刚忙活完老婆的三胎又出来约小三儿。
作者:KAB雷达 时间:2019-06-05 20:33:11
  欠日女
作者:风中独行88 时间:2019-06-05 20:40:16
  挺喜欢她的长相,气质的。演技也不差。
我要评论
作者:采薇之南 时间:2019-06-05 20:56:50
  刚看到新闻就直奔天涯,全身婊里婊气的老绿茶终究是没有上位成功啊!据说2001年就认识蛋糕店老板,不过前妻的神补刀说无法接受蛋糕店老板的摄影爱好真是神补刀?
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-06-05 20:57:34
  腻了
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-06-05 21:25:26
  一般
作者:茶韵物语 时间:2019-06-05 21:42:14
  天道好轮回 苍天饶过谁 只要看她支教的新闻都想吐
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-06-05 21:44:01
  不新鲜了
作者:只为一次牵手 时间:2019-06-05 22:08:36
  5年后,再回头看看
作者:峡湾岩岛 时间:2019-06-05 22:16:19
  抬头看,哈哈哈
作者:巴马小牛 时间:2019-06-05 23:01:01
  哪里水军
作者:蓝筱筱m 时间:2019-06-06 02:08:38
  只有我觉得她嘴巴长得奇怪嘛,上嘴唇肿的,是不是有点香肠嘴。。每次演戏我总不自觉盯着她嘴看
作者:冉佳馨兰 时间:2019-06-06 07:31:33
  时隔这么多年,三人轮番发声明,我有点看不懂了,不应该是一出这个事就发声明吗?
作者:rxtong 时间:2019-06-06 08:13:21
  江现在的金主貌似是gx部的某位领导,前年她那部电影可以看一下投资方
作者:懒得123456 时间:2019-06-06 08:45:48
  谎话连篇,各种手段用尽,一门心思要红的人,当三成为好利来的老板娘
作者:薇薇 时间:2019-06-06 09:39:41
  哎
作者:安妮没有小熊 时间:2019-06-06 10:10:39
  长的就一脸清淡,绿茶气息十足,长相又跟不上她的绿茶气息,难怪做三三也上不了位,天天搞文艺人设,实际上是个大婊
作者:rWH14NmDt 时间:2019-06-06 10:14:44
我要评论
作者:tancaroline 时间:2019-06-06 10:14:48
  很多八卦都说这货绿茶婊,貌似还真有点哈,反正八卦的证据还是蛮真蛮足的
作者:坠落下去的时候 时间:2019-06-06 10:21:33
我要评论
作者:长忆雪 时间:2019-06-06 10:37:47
  想当年江一燕演的我们无处安放的青春里的周蒙清纯的跟纯净水一样,因为周蒙真的不忍心黑她
作者:xoxoxo022 时间:2019-06-06 10:53:15
  三人者人恒三之,天道好轮回。八卦看事不怕大,这种三就应该被四,五来收拾。
作者:跑火车168168 时间:2019-06-06 10:54:39
  这么努力,感觉还是没红。
  • wangna_hz: 举报  2019-06-06 19:56:12  评论

努力的方向错了,好好精心琢磨演技,体会生活,而不是到处借力打力,自以为聪明,别人都是傻的。
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-06-06 10:55:09
  不过, 这男人也真不是个东西。发家致富是妻子顶力帮助,一发家就变。让男人出人头地,不如自己出人头地。古代是没有办法,女人不能出来做生意。现在,男女平等地,都可以来了工作了。感谢毛爷爷。
作者:梁山伯是钙 时间:2019-06-06 10:55:47
  这种路线,跟当初吹高大上的诈捐脏一脉相承啊
作者:下雨了么 时间:2019-06-06 11:07:23
  当年可喜欢她的濛濛了,可惜毕竟电视剧都是演的
作者:黄华q0Y 时间:2019-06-06 11:20:14
  已经很努力了,感觉还是没有红起来
作者:威武天成 时间:2019-06-06 11:21:20
  以前就感觉她在炒作,支教那么几天也好意思出来显摆。
作者:威武天成 时间:2019-06-06 11:22:22
  有一次她参加跑男,感觉和邓超很暧昧,一点也不懂分寸。
作者:冯鑫鑫8 时间:2019-06-06 11:24:40
  哎 找我多好 老实靠谱 嘿嘿!!
我要评论
作者:土妞达人 时间:2019-06-06 11:27:51
  活不好
作者:静迸瘸氐 时间:2019-06-06 11:37:43
  江一燕的名声在圈里实在称不上好啊
作者:自在飞花188 时间:2019-06-06 11:54:03
  我觉得她和Z白莲是最假的两个女明星,一个biao气冲天,盖都盖不住,非要装“文艺范儿,与世无争,善良才女”。一个心机已溢出到脸上,又狠又坏,却卖“小绵羊总被欺负,耿直可爱没心眼儿”人设。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟离zl 时间:2019-06-06 12:31:09
  看着是有那么点文艺范,拍照技术还算凑合
作者:沐影my 时间:2019-06-06 12:31:42
  都说了迟早是要还的,说明本就也绿过别人吧
作者:苏迈sm 时间:2019-06-06 12:32:11
  都是人,犯同样的错误也是正常
作者:吴洛生wls 时间:2019-06-06 12:33:42
  男人呀,就是口是心非,一方面赞美着妻子,一方面又做出格的事
作者:南宫玉ngy 时间:2019-06-06 12:35:59
  人都有鬼迷心窍的时候,一个人为了你背叛自己的爱人,同样的事难免不会再发生
作者:dddadddada 时间:2019-06-06 12:46:03
  娱乐圈里,我居然最欣赏被所有人都骂的王菲!!
作者:arenaaying 时间:2019-06-06 12:47:34
  以前她跟佟大为拍过一部什么电视觉得长得还不错,后来就越看越丑,特别是嘴巴,怪怪的,后来就是拼命炒公益支教人设了,真是丑人多作怪
我要评论
作者:ratywbhs 时间:2019-06-06 12:55:24
  我也不懂摄像,我以为拿着手机一拍大家觉得好就是好。 后来我发现,照片背后有意义才是好的摄影。 比如战地记者,或者晚清的照片。
作者:俺闪闪 时间:2019-06-06 13:15:10
  演技跟 按住了掰逼 不相上下。极限挑战就看出此女不是善茬
我要评论
作者:夜空下的夜空 时间:2019-06-06 13:18:30
  拍照是一种业余爱好
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-06-06 13:22:54
  我只是单纯的觉得她的长相很一般
作者:疾风扫落叶a 时间:2019-06-06 13:26:21
  人设太多总是会崩的
作者:umk孔幸铱047 时间:2019-06-06 13:27:13
  别的我不关心,我就想知道好利来能不能打折促销几天
我要评论
作者:第一个站起来反对 时间:2019-06-06 13:28:07
我要评论
作者:臭氧层耗竭 时间:2019-06-06 13:29:19
  用公益洗白真的没必要只会让人越来越讨厌
作者:上阳白发人a 时间:2019-06-06 13:30:52
  本来就是个白莲小三人设翻车了
作者:最暗的夜 时间:2019-06-06 13:38:09
  绿茶婊
作者:三人慢慢地饮 时间:2019-06-06 13:42:30
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规