真的有这么多人在超市先喝水后买单吗

楼主:予我心安 时间:2019-06-07 21:59:01 点击:37146 回复:1310
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  一直觉得逛超市应该先结账再吃东西或者喝水喝饮料吧,刚看抖音才知道大多数人觉得可以先喝最后再买单,你们平时是怎样做的呢?

打赏

1525 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:YANGHL0419 时间:2019-06-07 22:03:47
  没素质没文化的人还是不少的
  按这种人的理论
  你可以在超市把菜称好,把油挑好,调料找齐,锅碗瓢盆都搞齐备了
  然后找个电磁炉
  在超市里做顿饭吃完了
  拿着所有的价签到柜台交钱就行了

• 予我心安: 举报  2019-06-07 22:10:38  评论

关键是大部分人还觉得那并没有什么问题。。
  • 藿香正气馍: 举报  2019-06-07 22:57:08  评论

在超市货架上见过喝过几口的饮料,售货员说不是太多,但确实有这种喝过不给钱的人。
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶斓珊 时间:2019-06-07 22:07:09
  我可能是你眼里没素质的那种先喝水后结账的人.
  大部分人在超市选择买水都是因为临时渴了才买。而不是原本的采购计划。
  这种应该属于临时需求才引发的购买,先喝水后结账,个人认为是可以理解的行为。
  当然咯。买了水忍着结账后再喝更好啊,只是我没做到而已,反正喉咙都冒烟了我是肯定要先喝水的。
  • 予我心安: 举报  2019-06-07 22:09:41  评论

临时渴了暂时不喝水应该还是忍得了的吧,渴得冒烟了那得渴了多久呀。。
  • YANGHL0419: 举报  2019-06-07 23:02:32  评论

反正就是给自己找理由呗,什么理由找不到,饿极了还能直接先打开袋子吃了再付款呢
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
楼主予我心安 时间:2019-06-07 22:08:41
  刚看了下抖音评论真是颠覆了我的三观,大部分人竟然说只要最后结账就没问题,但没结账之前这个商品应该不属于你吧,为什么就能先喝水再买单呢?非得说很渴才喝的,是逛了几个小时的超市吗?超市外应该还是有很有小商店,先买瓶水再逛超市不难吧,或者把水买了单再逛超市不好吗,好吧,要觉得这样太麻烦那我也无话可说
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜桃子番茄酱 时间:2019-06-07 22:15:48
  的确口渴的情况下,我觉得先喝水再付钱也可以接受。完全没有对任何人任何事造成不良后果吧?喝了不付才是没素质。而且这种情况应该也很少。又不是支持只要购买都可以先品尝再付钱,那超市也变味了。水我觉得可以接受。
  • 荷年荷月某一天: 举报  2019-06-07 22:29:00  评论

评论 西瓜桃子番茄酱:那你知道我们工作人员每天发现多少喝过却没有买单的空瓶吗?反正网上都是说会买单,但是那些没有买单的人都不上网吗??希望还是按规矩来吧
  • 西瓜桃子番茄酱: 举报  2019-06-07 22:30:51  评论

评论 荷年荷月某一天:这个跟楼主说的情况完全不一样好吗?一个是先喝再付钱,一个是喝了不付钱。喝了不付钱,这种没素质是毫无疑问的。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫我老虎 时间:2019-06-07 22:24:53
  我觉得没付钱的动作我都不会打开。如果真有那种情况我会先出去付个钱然后买其他东西
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大里头 时间:2019-06-07 22:42:55
  有的事情不是非黑即白,比如有的饭店要先付钱,有的则先吃后买单。在超市先喝水再结账,这种行为没有损害商家的利益,没有影响别人的生活,我觉得没什么不可以
  • MISS品牌折扣: 举报  2019-06-09 13:34:29  评论

给钱就可以吧,不给钱的才是没素质,不知道这有什么好讨论的,上升到道德标准,真是闲的发慌
  • 白暮修: 举报  2019-06-09 15:27:29  评论

只要最后付钱了就行了,在马爸爸家买东西不也经常没确认收货就先用起来了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码一定不能忘 时间:2019-06-07 22:45:54
  渴了先喝再付款没什么不妥
  • vikizwp: 举报  2019-06-09 16:12:38  评论

都这么说,但是超市晚上关店不知道打扫出多少空瓶和喝过的饮料还有零食,我在超市7年部门助理,值班的时候看得太多了
  • 密码一定不能忘: 举报  2019-06-09 16:16:23  评论

评论 vikizwp:你们超市没监控吗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏小瓷945 时间:2019-06-07 22:46:43
  从来都是付完钱再使用,我们不差那一点时间,生活中也没遇到过不付钱就使用商品的人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉卡宝贝 时间:2019-06-07 22:48:50
  这有什么呀?只要最后结了就行啊!不觉得谁比谁更高尚!
  • 肖陈宇熙: 举报  2019-06-08 00:10:03  评论

别人在道德制高点!我觉得真渴先喝最后只要买单是能理解的,也许别人天生高尚些吧!
  • 无所谓BBF: 举报  2019-06-09 07:17:32  评论

评论 肖陈宇熙:有次超市搞活动,带小孩逛超市,因为排队买单就要一个多小时,小朋友渴了,直接拿瓶给小朋友喝了,后面是空瓶买的单,我觉得对于不逃单的人被骂没素质,真的冤枉,特殊情况特殊对待吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:流氓兔234号 时间:2019-06-07 23:05:15
  喝了付款就没问题,相当于信用贷,出门即结账还款。
  • 拣到人渣: 举报  2019-06-09 18:54:53  评论

搞笑,该批不是喝了没付钱的人么?我到大超市一逛就几个小时候,打开喝了只要付钱很正常啊。当然路边小店肯定是付了钱再喝,因为几分钟谁都能等。
  • 法号谢逊2: 举报  2019-06-15 12:00:08  评论

偷水喝的人太多了,就是因为有你这种先喝水后付钱的键盘侠存在,所以超市工作人员看不过来。老实说,你这种人的存在就是为了给偷水喝的人打掩护。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:alaya123 时间:2019-06-07 23:52:15
  上次去逛超市几个理货员拿着两个空瓶子说又有人偷偷喝了水把瓶子塞到货架缝里
  • 戈壁滩1997: 举报  2019-06-15 19:13:19  评论

先付款在喝水的和不付款就喝水的,两者对比素质立马见高低,至少我不会认为不付款就喝水的素质高。在监管不力的情况下这种行为很容易变质,甚至延伸成犯罪。
  • 天阿涯真二: 举报  2019-06-16 23:02:54  评论

评论 alaya123:对于先喝后付我敢肯定都是贪小便宜的人,说没影响的都是自私自利的人。如果超市是她(他)家的,每天晚上收市都在架子和角落清出一堆空瓶子以及食品包装袋,都还能这样说先喝后付是没问题的,我们都会笑着说:嗯,没问题。
我要评论
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2019-06-08 00:01:16
  除非我很口渴,否则不会先喝再买,不过确实也会有这种情况,太口渴了,就是奔着水去的,但是人很多需要排队结账,这种情况下我可能会先喝两口解渴,同时排队结账
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄炒蛋只吃蛋耶 时间:2019-06-08 00:01:58
  何必上升到什么高度来批判,我也有过几次这样,我觉得完全没有问题啊。
作者:夏晞泠 时间:2019-06-08 00:05:53
  口口声声只要付了钱就不会给商家带来损失的,有没有想过你们的行为实际上已经给商家的管理带来了麻烦。呢?正是由于这种行为的存在让商家无法更好地辨别出那些不会付钱的人,其实也变向造成一些损失了,如果对所有付钱之前先使用的现象一律禁止的话,其实那种喝了不付钱的应该会少很多。反正我是不会去做这种事的,付钱之前东西就不是我的,实在渴了忍到付钱也渴不死,渴得厉害了不会先把水结账了接着买别的?
  • 叫我老虎: 举报  2019-06-08 00:50:04  评论

这些人口口声声说自己,完全没有想到就是有些素质低的喝了丢一边就走的。就是因为很多人觉得正常,所以才给了他们这样的机会。试想如果谁都觉得这样不正常,也不会有人喝了后还放架子上的。还有就是如果喝了没带钱怎么办?手机也刷不出?其实小超市一般不会,人家老板会说,大超市才有这种空子钻。
  • 无聊的夜猫子: 举报  2019-06-08 03:41:07  评论

我觉得楼主话题发起有问题,既然说喝完后买单,那么所有人的思路就是一定付款,既然没造成任何影响自然觉得没多大问题。但事实讨论的应该是未买单前是不是可以先喝。在人群中自然有主动买单的,但也有偷偷喝完就放哪个角落逃过不买单了的——按楼上有工作人员反映还有不少此类情况。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:西湖山上 时间:2019-06-08 00:10:26
  在超市买件衣服试穿,没有脱下来,出去时候买单结帐算不算没素质?
  • 平安小结: 举报  2019-06-09 16:55:08  评论

评论 西湖山上:这有可比性?衣服有试穿,矿泉水还有试喝?
  • 献媚mm: 举报  2019-06-11 12:57:23  评论

你不买单,你确定出的去?
作者:一世静好3721 时间:2019-06-08 00:16:52
  没问题啊,只要有结账,没有一方利益受损,还方便了别人,怎么就不可以了,,
我要评论
作者:牛血豆腐ABC 时间:2019-06-08 00:33:29
  我记得有一次我渴了就在超市喝了再买单,从小到大就那么一次。正常情况是不会的。
作者:大头猪大头猪 时间:2019-06-08 00:52:50
  一边排队,人比较多,一边打开喝就没什么问题。如果是拿了水一边喝一边逛超市就有问题。
我要评论
作者:做梦啃苹果823 时间:2019-06-08 01:03:30
  我也有过这种经历,出门后孩子太渴需要补水,饮料不给他喝,只能去超市买矿泉水,询问了售货员可以先喝再付款后我就给宝宝喝水了。但是我开瓶的水都会带走,这才是素质问题呀。
  • 风过无尘1983: 举报  2019-06-13 13:34:36  评论

宝宝是特殊情况,一般人都能理解,而且你询问过了更没问题,但正常人在里面开了水喝别人不会用异样眼神看你吗?毕竟没人跟着你,谁知道你喝了后会不会买单。
  • 非要让注册账号: 举报  2019-06-13 17:01:56  评论

你这至少也征得售货员同意了,再说了也是小朋友了口渴了,这没什么问题,可是有些人都没经过售货员同意就喝水了,那就有问题了。就好像不经过别人同意就发生性关系的,那是强奸
作者:做梦啃苹果823 时间:2019-06-08 01:04:26
  我也有过这种经历,出门后孩子太渴需要补水,饮料不给他喝,只能去超市买矿泉水,询问了售货员可以先喝再付款后我就给宝宝喝水了。但是我开瓶的水都会带走,这才是素质问题呀。
作者:怒风满楼 时间:2019-06-08 01:15:27
  素质低下的人才会这么做并且理直气壮的。
  • ty_李先生897: 举报  2019-06-12 20:57:27  评论

我三十几了,也没做过进超市先喝水后买单的事,我也没见过家里人有过这种行为,难道我受的家庭教育有问题?真的无法理解这种行为。
  • 一团眉毛的露小缝: 举报  2019-06-13 10:08:36  评论

起止是素质底下,自制力肯定也极低,又不是小孩子控制不住渴了饿了拉尿的,成年人这样就是懒散无约束,自私自利的表现。。。。
作者:猪猪侠萍水相逢 时间:2019-06-08 01:19:20
  我也是在超市实在口渴了会开水喝的人。然后拿着喝过得水瓶去买单。因为有时候实在太渴了,也忍不住
我要评论
作者:清清松松Yeah 时间:2019-06-08 01:55:03
  前些天我就遇到了这个问题,要买不少东西,真的是很渴,开始想先买一瓶水出去喝再回来,感觉有点麻烦,自己知道当然会结帐的。可是对这事心里也没有答案。纠结了半天还是又渴又热的等到了结帐,一面觉得出去再喝好,有时又觉得这样做事有些死板不够灵活
作者:世界还是小 时间:2019-06-08 02:06:40
  也分东西吧。你要是说买了串葡萄,称好了,没付钱之前打开吃了好像有点别扭。或者零食你直接开袋吃掉了。但是我觉得喝水这个事还是可以理解的。我感觉水和其他东西还不太一样
作者:sw_sky 时间:2019-06-08 02:14:08
  呃~~!当年我带前女友去超市买东西,她直接打开一瓶饮料喝光了,然后拿瓶子结账,才知道可以这样的..........
作者:无聊的夜猫子 时间:2019-06-08 03:15:08
  我感觉自己穿越了?为什么这种帖子早几年前就说过?当时很多人说先喝再结帐。我也是当时知道有这个操作。但我自己没做过,也没见周遭有人做。
作者:蓝色魅影2015 时间:2019-06-08 03:23:32
  在路边小超市(其实也就是小卖部)先喝水后结账过,大超市没有过,一般不去那里买小瓶水。
  • ty_斯文败类294: 举报  2019-06-17 17:13:50  评论

这个赞同,,买水不会进大超市,买水都去小超市,都是先喝水在掏钱,,,抽烟一样,拿出一根给老板,然后再付钱,
我要评论
作者:旅行中968 时间:2019-06-08 05:36:05
我要评论
作者:吃凉皮吃凉皮 时间:2019-06-08 05:54:04
  真要口渴不行的话,路边小店多方便,拿上买了就走,马上能喝到。超市人多,收银台又远,呵呵,不渴吧
作者:他的懒人人 时间:2019-06-08 06:13:50
  先消费再付款也很正常,比如企业买东西一般都是这样做的。重点还是不赖账,会给钱吧。先喝再给钱,肯定不如付钱再喝妥当,但是只要超市没有意见,这也是做生意的一种胸襟吧。
作者:janegogogo2017 时间:2019-06-08 07:03:31
  有次排队等付钱,孩子要喝,我说要付了钱才可以,收银员听到了笑着说,没事,拿着瓶子付钱就行。所以,这不是什么大事,只要别不付钱才行。你们要讨伐的是素质低占便宜的人!
作者:honey文 时间:2019-06-08 08:38:02
作者:常混八卦 时间:2019-06-08 08:49:18
  如果每个人都是在超市里吃吃喝喝完了再拿去结账,想想有多混乱吧,没素质还强词夺理的人真不少。
作者:屯啊啊的 时间:2019-06-08 08:58:55
  追赶!
作者:种祖上 时间:2019-06-08 09:14:03
  顶楼主
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-08 09:14:11
  没见过先喝再付钱的人
作者:发过火解解渴 时间:2019-06-08 09:40:24
  先喝再付款没毛病,如果这个超市不允许先喝再付款我认为这个不人性化,以后不会再去了
作者:SJ27302158 时间:2019-06-08 09:45:38
  这个行为本身吧其实也不是什么大事,但是不可否认很多素质低的人趁机浑水摸鱼,如果每个人都觉得能在超市吃喝之后再结账,管理方面就很难做,工作人员还不能说,说他了理直气壮的说自己一会结账,但是谁知道会不会顺手就把空瓶塞哪个角落里了
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-06-08 13:53:49  评论

是这个理,所以这个行为是容许的,在临时应急范围内(渴到不行的那种,或是带着孩子,孩子需要喝水的前提下),但不提倡大家都这么做。毕竟要站在超市立场考虑下,都这么干真的会很乱。这社会上有素质的人是占多数的,但不乏一些最爱浑水摸鱼的。这些人会把遵守规则的人的利益都破坏……
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-06-08 13:55:01  评论

就像之前好像有个帖子说医院公共设施收费,原本都是免费的,但就是因为免费,很多没素质的人滥用资源,搞得最后不得不以收费来制止约束这种行为……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:常浙江 时间:2019-06-08 09:55:50
  超市没禁止就是许可的,要八婆们来管这么多,手伸的比超市经理还长,什么时候自己开超市,随便定规矩
作者:萝卜白粥 时间:2019-06-08 10:00:51
  小孩子突然口渴哭闹的话,暂时性的给孩子先喝一点,再出去结账可以理解的(注:低龄孩子,6岁以上的我觉得能具备一定自控能力了)
  如果是成年人,我觉得不该这么没有自控力或者是预见性,最好不要
  • 会游泳的小馒头: 举报  2019-06-08 13:25:27  评论

评论 萝卜白粥:没有预见性?自己付不付钱都不能预见么?我经常带着孩子逛超市,我也经常喝水没哪个人来管我,我也会告诉孩子吃了别人的东西要付钱这是信用问题。我孩子也没偷鸡摸狗的行为啊
  • 萝卜白粥: 举报  2019-06-08 13:53:04  评论

评论 会游泳的小馒头:预见性,指的是既然都渴的要冒烟了,出门前为什么不喝水或者带水?大部分成年人应该都具备这个能力
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:JoeyIce 时间:2019-06-08 10:08:41
  前几天去一个比较大的超市,大喇叭循环广播,不要先开瓶再付钱。。。
  • 密码一定不能忘: 举报  2019-06-09 16:19:17  评论

这种超市没必要再去了
  • 无聊的夜猫子: 举报  2019-06-09 22:34:53  评论

我觉得这是一种利害相权的结果。如果付款的人多而偷吃偷喝的人少,他们付出的运营成本不算大,损耗还能承受,应该也不会公开说这种话以减少客源流失。等到不得不说时,恐怕也逼得接受这个客流影响的结果,并觉得这个损失相对不是最坏的~~这部分流失的人如果到周遭超市,可能就带来同样结果
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2019-06-08 10:15:14
  说实在的
  口口声声说渴的不行了,所以先喝了~~~~真就差那么几分钟?
  我还真没见过有谁到超市买东西,因为先交钱后喝水渴死了的,哪怕是在超市晚喝了几分钟水就病倒的也没见过。

• ty_漏网之鱼569: 举报  2019-06-10 11:22:38  评论

辣椒想一下。
  • YANGHL0419: 举报  2019-06-10 11:27:32  评论

评论 ty_漏网之鱼569: 现在超市柜台里吃了辣椒?然后赶紧找水喝?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinranzide4 时间:2019-06-08 10:36:10
  不能理解,我家孩子一岁半,在她的认知里,拿到东西就要剥开来吃,那超市里的水和其他东西有什么区别呢,是不是都可以先吃再付款呢?那超市里还有垃圾桶呢,吃完是不是可以把包装纸扔垃圾桶了?我带着小孩在超市,我能转移她注意力我就转移,转移不了,她要哭就哭,反正没付钱就不是自己的东西,不是自己的就不能剥,我对自己的小孩这样要求,那我是大人,就更加不会没付钱就去喝超市的水了
  • 天赐良缘ABC: 举报  2019-06-08 14:26:43  评论

+1
  • 皮卡丘皮卡皮卡呀: 举报  2019-06-09 07:09:01  评论

送你一顶锅盖吧..不能瞎说大实话
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:童年的你的我 时间:2019-06-08 11:16:14
  这不是从小就教的东西
  结了账才是自己的东西
  没素质当个性
  还理所当然
我要评论
作者:当时我就乐了 时间:2019-06-08 11:20:23
  没有这么做过,也不排斥。
  1 结果有好有坏,产生坏结果的原因是个人动机,喝完不付钱的人同样会捏方便面,偷东西;
  2 实现坏结果的工具是人的身体,身体无法像枪支管制刀具那样被禁止携带,也不能被金属探测仪所等门槛所阻止,还不受禁止饲养之类条文的影响——只要超市还是实体超市,消费者需要进入/挑选/购买。
  3 如果要反对,讲素质太空泛,还得从损失入手,比如食物残渣增加了超市卫生负担,证明出它弊大于利,否则它就是一件普普通通的事。
  • 无聊的夜猫子: 举报  2019-06-09 12:44:06  评论

前两点同意。至于第三点,我觉得说到底是顾客与超市方的问题。反对与否也与其他人员无关。其实我觉得也只能说个人倡议或看法而已。只能根据个人素质来讲~了
我要评论
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-06-08 12:11:05
  有次逛超市,孩子要喝奶粉才发现没带凉水,赶紧拿了一瓶矿泉水问导购员能不能先打开冲奶粉再结账,因为排队的人很多,理货员直接说可以啊,出门拿瓶结账就行了,后来我发现那个超市的小吃区放有小桌子小凳子,会有些人坐在那儿吃零食喝饮料,然后拿空袋子结账,感觉这样管理挺乱的,不知道是不是太信任顾客了!目前就见过一家超市这么经营的,大型超市,人超级多!超市里还有三个儿童区,也是允许儿童先吃零食后交钱的。那个超市我们去的很少,因为人总是太多太多,没有停车位
我要评论
作者:ty_128364811 时间:2019-06-08 12:45:10
  有次在外面逛街,后来找地方吃饭,我宝贝喊口渴,然后跑到附近小超市买了瓶矿泉水,就在那排队,很多人,但是孩子一直叫唤口渴,难道不打开给她喝吗?又不会赖账,为什么有些小事情,就会有人说是没素质呢?这跟素质有什么关系?特殊事特殊办,不要一根筋
作者:看热闹的小马甲 时间:2019-06-08 13:23:31
  按超市的规定来,如果超市允许,那无所谓
  • 田间大喵: 举报  2019-06-14 15:18:19  评论

我觉得问哪个超市 超市都不会主动说允许的 而是对于那些已经打开吃喝的消费者 超市能怎么办?这些人会理直气壮的说一会去付钱,提不提醒超市都会得罪客户;像超市这种竞争激烈又标准服务业的地方 是不会明显的去得罪客户的
  • 行路致远: 举报  2019-06-15 23:59:52  评论

评论 田间大喵:建议您多去几个超市,拿着几瓶没开的水问问服务员,然后再过来回复。
我要评论
作者:瑞邦包装 时间:2019-06-08 13:25:00
  厂家业务员,有时候在超市呆半天,渴了会先个后买单。
作者:夜泊秦淮近酒家 时间:2019-06-08 13:34:00
  在法律上,没付钱的,这瓶水的所有权并不归你,你凭什么去处置它?付完钱,所有权转移,随便你怎么处置。

另外,这还上升不到法律角度,这还是道德问题,属于“拿别人的东西吃喝”,本身就是素质差的行为。
  • 会游泳的小馒头: 举报  2019-06-08 14:00:27  评论

评论 夜泊秦淮近酒家:人家超市都允许了用得着你们在这咸吃萝卜淡操心?还素质问题?你不喝水就有素质了,人家先喝后付款就没素质了?呵呵呵,既然这么怕人家没素质,干脆每个柜台站个收银员呗
  • 无聊的夜猫子: 举报  2019-06-08 15:21:48  评论

其实如果付钱的话,虽然事前就处置了属于商场所有权的物品,但如果有心是付钱的,也算不上道德问题。只是先喝后付的群体中势必也夹杂了没素质的人。商场当然也是怕有没素质的人,不然那么多监控设备和巡检人员是做什么的呢。如此做的人一多,如果真要每个柜台站个收银员那就是商场模式不是超市模式了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜泊秦淮近酒家 时间:2019-06-08 13:36:12
  看楼上有人说什么孩子喊口渴,“难道不给他喝”,我想问,谁给你的权利拿别人的水给他喝?你孩子少喝一口水渴不死的

否则,那以后你孩子没房子住,是不是要说“难道让他睡大街?”,然后可以堂而皇之去霸占别人的房子?
作者:我爱博博和胖胖 时间:2019-06-08 13:36:38
  没啥,我口渴了会先喝,但是没有一次不付钱的
我要评论
作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-06-08 14:19:22
  真是有病,难道评判的不应该是喝了不给钱的这类人?我喝了但是买了单有问题?我家就有超市。没觉得有啥问题。真是哪儿都能找到杠精
作者:天赐良缘ABC 时间:2019-06-08 14:22:00

当然是先付款再喝了
  没见过先喝再付款的
作者:善良5196 时间:2019-06-08 14:22:32
  围观群众来啦
作者:善良5196 时间:2019-06-08 14:22:52
  没有做过啊
作者:等风吹过9741 时间:2019-06-08 15:05:39
  喝完再放回去,哈哈
作者:会游泳的小馒头 时间:2019-06-08 15:11:46
  真正做大事的人都是心胸开阔,目光长远的,就像大超市的老总,是不会闲的没事在网上叽叽歪歪先喝水还是先付钱的问题,没有哪个超市是因为少几瓶水的钱而破产,也没哪个人因为偷喝几瓶水而发财,所以你们还是省省吧,工地上的砖还没搬完呢
  • bushuang1982: 举报  2019-06-15 22:50:28  评论

这样说没问题,所以会讲成大事不拘小节。但世界是多元的,不同的声音和意见都有,我们在意的是社会风气,你觉得如果多数人都有这样的想法的话是不是超市的货损和管理成本会稍微少一点呢?超市里过期、偷盗等货损也都是顾客买单的,所以大老板不在意,而小超市可能就过不下去了。
我要评论
作者:炑雨 时间:2019-06-08 15:27:49
  我有一次很渴,去沃尔玛买可乐,外面小超市一瓶三块五,沃尔玛两块五,买了两瓶,排队算钱的时候已经喝完一瓶,到算钱的时候营业员问:这一个是空的。我说是的,我刚刚喝完的,你一起刷一下,实在等不了。营业员还在那笑。我觉得没什么不妥。难道是我的素质太低了?
  • 无聊的夜猫子: 举报  2019-06-09 12:32:21  评论

我觉得应该是很高兴见到一个守信有素质的人吧。可能就像有工作人员说自己的经历,会在各角落包括货架上发现空瓶和喝过的水。所以见到你忍不住笑了。喝完付款肯定不是没素质的。偷喝不付款才是没素质。但可能对工作人员来讲,在收银台之前,是不是有素质的人很难甄别,所以先喝这个行为会增加困扰吧
  • 会游泳的小馒头: 举报  2019-06-09 15:54:15  评论

评论 炑雨:他做为超市的员工,有明确告诉你不能喝了拿空瓶付钱吗?没有,就证明这种行为是允许的。
作者:吃得苦中苦ABC 时间:2019-06-08 15:37:16
  就算知道可以这么做,还是不敢这么做~感觉还是有点怪异,也不想让一些人用怪异的眼神看着啊~不过大大咧咧点的人可能就不会这么在意,因为渴就喝了,也见过这样的~
作者:PQ杨金坤Np 时间:2019-06-08 16:19:53
  我明明是可以靠脸吃饭的,我却选择靠自己的双手
作者:龚桂兰0 时间:2019-06-08 16:20:52
  先付钱,概不赊账,谢谢配合
作者:Coolsupercool0 时间:2019-06-08 16:21:55
  没有过
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-06-08 16:28:18
  干这事的是小孩子
作者:欧尼威亚cm98 时间:2019-06-08 19:00:12
  真的有这种人
作者:奥五一sx61 时间:2019-06-08 19:00:23
  素质高低不一样有的人喝完还不买单呢
作者:我哦怕缺乏hipm 时间:2019-06-08 19:00:29
  反正我不会这么做
作者:鸟往几后pi84 时间:2019-06-08 19:00:39
  不喜欢或者说反感这样的做法
作者:你哦奥我还xp9 时间:2019-06-08 19:01:01
  抖音就是助长不良风气
作者:彤采蓓歆 时间:2019-06-08 19:32:53
  没素质的人太多
作者:山砠水厓8w 时间:2019-06-08 19:33:12
  老铁666都能火的平台你还指望有什么三观
作者:曾孙女 时间:2019-06-08 19:33:28
  抖音不是炫富就是卖肉
作者:离人毁心xz 时间:2019-06-08 19:33:59
  有些人可能没有妈妈教育
作者:阻塞的梦ds 时间:2019-06-08 19:34:07
  三观不正罢了
作者:顶着烈日淋暴雨 时间:2019-06-08 19:55:43
  这帖子一样的内容几年前就出现过了,几年前大型超市就有这样的服务了,先喝后付钱,这几年由于带孩子了,也经常在超市拿了喝的或是吃的就先喝上或吃上,因为孩子总是特别心急,一秒都不能等,也因此我知道了好多超市都可以这样,每次要提前打开吃的喝的,都会特意找工作人员问,人家都说可以,还有几次是孩子在闹,旁边的工作人员主动说没事,可以吃,只要出去买单就行。我问过的有天虹,大润发,沃尔玛,华润万家等等,这不是什么稀奇事吧,还上升到素质了。就像以前超市刚兴起的时候,几乎都不让带包进去,我们那第一个允许带包进去的就是沃尔玛,当时还感觉特别人性化,毕竟真正的小偷并不会因为不让带自己的包而不偷,后来慢慢的许多超市都允许带包进去了,这难道不是一种进步吗?哪怕是现在,绝对也有带包进去然后藏东西出来的,难道能说所有带自己包进去的人都是有所图谋吗?还有如今发展起来的无人超市,它能发展起来就说明时代在进步,墨守成规不是什么好事了。如果当可以提前饮用成为超市的一种常规化服务,而所有人都能如约付款,这就是社会的进步,说明大家在受到越来越便捷的生活服务时都有了强烈的道德意识,我想这楼里所有回复的人都能做到吧。所以2019年都过了一半了,还抨击这种现象,有点落后了,该抨击的不是这种现象,而是这种进步背后拖后腿的那些人。
  • 无聊的夜猫子: 举报  2019-06-09 11:00:59  评论

我觉得以前不可能拿包后来允许拿包进去,说这段时间人的素质提高所以呢允许拿包进去。而是提高人力成本,关键是摄像头防盗安键门等科技提高才。不然没有硬件和实质影响,光抨击是没有效的。我不认为喝水后付钱的人有什么素质问题。就好像我走地铁安检处被拦下有时会生气,因为我觉得这对我是侮辱
  • 无聊的夜猫子: 举报  2019-06-09 11:05:24  评论

因为我觉得我一直是主动配合安检的人,你凭什么觉得我不会安检。但转念一想,那么多人安检员哪里知道我个人素质如何呢?每回讨论之下,会有不少超市人员说到超市里丢弃藏匿的各种空瓶,还有顾客说差点买到购物架上的开封物品。对超市人员来说,他们很难分别所有在喝的群体中哪些是有素质哪些是没有的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫幽幽 时间:2019-06-08 20:05:55
  应该是大部分人都不会没付账就喝水,抖音上的大部分都这样?那巧了都是渴的不行了的?
  • 夜泊秦淮近酒家: 举报  2019-06-09 07:41:41  评论

是的,都是一秒不喝立刻就渴死在超市的。还有那些什么我的娃一秒也等不了的,这些人养娃也是搞笑了
我要评论
作者:翦水依依 时间:2019-06-08 20:12:34
  在超市有几次差点买到被别人喝了几口的饮料,虽然我没在超市先喝后买,但是还是比较可以理解先喝后买的人,只要别喝了还放回去坑人就行了
作者:邢李小静静 时间:2019-06-08 20:28:19
  有时候我儿子渴了,我们正好在超市,他爸就让他先喝了,然后买别的东西一起结账,我再渴也绝对不喝,不差那半小时二十分钟!
作者:阿包的亲亲外婆 时间:2019-06-08 20:34:55
  我不会,我家里的人也不会这样做。
  那些说口渴得不行的,我还真不信谁排队这么点时间真能渴死了。
作者:遛个弯 时间:2019-06-08 22:05:31
  持反对态度的人感觉自己比较有素质
  • 行路致远: 举报  2019-06-15 22:43:45  评论

所以我们这些喜欢在超市喝水的人该怎么办,持反对意见吧,您说我感觉自己比较有素质,不说话吧,您感觉我没素质。合着您一张嘴,我就是没素质的人。
我要评论
作者:北京饭店 时间:2019-06-09 01:17:27
  人家超市主很乐意这种行为,因为补水后才会有精力继续逛超市,不然急急忙忙买完东西就走了,偶尔有贪小便宜的喝了不买单那点损失算什么?有些人真是什么都要标版自己是素质典范。这种贴属于年经贴过那么久来一次。
  • 会游泳的小馒头: 举报  2019-06-09 12:20:30  评论

评论 北京饭店:就是因为他们在生活中太low了,才用这种方式刷优越感,对于这种一根筋的人,让他们自嗨去好了
  • kron2006: 举报  2019-06-12 14:41:40  评论

你自己臆测超市乐意,事实上很多超市从业者已经出了现身说法感到无奈了。在超市安保眼中,你就是个潜在的偷吃偷喝者,人家在用异样的目光追踪你,只是你不自知而已。
我要评论
作者:BCv目录 时间:2019-06-09 01:46:14
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-06-09 07:58:10
  看超市规定。若超市明文规定不得在未付款前饮用食用商品,那就遵守规则。当然,你不遵守,别人也不能拿你如何。
  • tieout2017: 举报  2019-06-09 12:57:16  评论

没看过超市规则 而且也没有店员或负责人跟我们说要先付款再喝水 但我一定会付钱
我要评论
作者:七彩普洱 时间:2019-06-09 10:48:08
  你要体谅那些人,没有那口水说不定死在超市了
作者:荣家是个好国娘 时间:2019-06-09 11:27:22
  充分说明当地人文明程度高
  各种严苛要求体现了素质低
作者:夜晚飞贼 时间:2019-06-09 11:38:37
  吃饭和喝水能一样吗

不喝水很快就死了 不吃饭还可以多撑几天
我要评论
作者:非常酷19281 时间:2019-06-09 12:11:06
  我可能是你眼里没素质的那种先喝水后结账的人.
作者:tieout2017 时间:2019-06-09 12:54:15
  我觉得没啥问题 付钱不就好了
作者:Bella10006 时间:2019-06-09 12:59:49
  楼主为了这事开个贴说,也真是够无聊的,您不用这样你显示你有多有素质。。在超市先喝水后付钱不是什么大不了的事,非要上升到道德的高度。。你想说什么,说你很高尚,很有素质呗。。。然后呢。。我呸
作者:轻舞飞扬xiaomi 时间:2019-06-09 13:55:03
  我以前的一个同事就这么干的,我们一起去超市买东西,她随手就拿了一瓶饮料拧开盖子就喝,我当时惊掉了下巴,我说你还没买单呢,她说她渴了想喝水,我说超市那边有饮水机可以免费喝水的,然后她很不耐烦的跟我说她会买单会为自己的行为负责,另一层意思就是说关我屁事。然后我们没有说话一直采购,买单的时候特意留意她,结果我没看到她买那瓶喝过一半的饮料,不知被她放在哪个货架上了。
  • 会游泳的小馒头: 举报  2019-06-09 15:56:55  评论

评论 轻舞飞扬xiaomi:那你怎么不直接问她刚才喝的水呢?
  • 轻舞飞扬xiaomi: 举报  2019-06-10 14:17:44  评论

评论 会游泳的小馒头:我没说我怂了,因为前面的多嘴她已经对我不爽,她其实是我的师傅,我刚毕业参加工作,她带我的。对于一个刚参加工作的小白,对师傅是有一种迷之崇拜的,她教我技能,我不懂的东西她都懂,我束手无策的问题她都能得心应手的解决。但经过这次事件,我内心矛盾了。
我要评论
作者:爱喜瑞帽饰专家 时间:2019-06-09 14:53:32
  没啥好讨论,会这样做的人还是会一直这样做,不会做的就不会
作者:ty_132859301 时间:2019-06-09 16:11:12
  反正只要会付钱,先吃后吃有什么却别?没素质的人就是付了钱再吃也会找各种理由退钱的
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-06-09 16:18:56
  还真见过
作者:密码一定不能忘 时间:2019-06-09 16:22:02
  超市监控无处不在,真的有人喝了水不给钱的吗?
作者:路遥知马力_火 时间:2019-06-09 16:44:05
  一般情况下当然是先买单后打开。不过要是当时口很渴,会先打开喝再去结账。我觉得可以理解啊
作者:查天蓝 时间:2019-06-09 16:44:07
  只要付款就可以了,又没妨碍到别人。为什么不可以。那些说喝完不付帐就走的跟人家付过账的没关系不挨着。
作者:雨落石阶 时间:2019-06-09 16:56:09
  别人管不着,我肯定不会先喝再交费,也会教育孩子如此。
作者:an_wendysun 时间:2019-06-09 16:56:19
  我特别渴的时候就是先喝再付钱,我肯定要付钱,喝的问心无愧。
作者:一两荷叶 时间:2019-06-09 16:58:55
  这种陈年扯皮每隔一段时间都要来个循环
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-06-09 17:05:56
  我有喝。后面会拿瓶子结账,这个没什么!
  因为只有逛大超市才会这样,大超市一般要逛1-2小时
  逛 到一半就渴了, 正好逛到豆奶那里,就拿一瓶喝
  继续逛 ,到最后就结账
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规