让卖保险的坑了,今天想起来查查红利简直不能忍

楼主:往后晴天 时间:2019-06-08 18:42:38 点击:144680 回复:2578
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  13年在好朋友妈妈的攻势下给孩子买了份保险,名称:中国人寿鸿运少儿两全保险,分红型,年交10164,已交了六年六万多,到现在只有三千多的红利

打赏

2118 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:166次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主往后晴天 时间:2019-06-08 18:49:45
  刚买那一年好朋友她妈说交十五年,到期拿三十万左右。那时比较傻,觉得她不至于忽悠我一个孩子,很相信的。可到了第二年,就隐隐觉得不太合适了,可是还是纠结,听说退保要损失很多,就安慰自己后期红利会好,结果就拖到今天,早上突然想起来看看,看着那可怜的数字,突然就恼火了,洗簌完就打客服电话,咨询了退款信息,如下

• 小媚巫: 举报  2019-06-09 01:00:00  评论

不知道你的保额是不是20万,如果是那期满应该是可以拿到30万的,刚才百度了一下这个产品,你现在不应该退这个保险,退了不划算,而是应该考虑把家人的重大疾病都给买了
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 14:50:31  评论

评论 小媚巫:交十五万保额只有十二万,存到2038年,银行定期都妥妥上三十万
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主往后晴天 时间:2019-06-08 18:54:02
  唉,其实老公一开始就委婉说过不太靠谱,被我负气的无视了,今天终于直面自己,错了就是错了,唉……罚自己一整年不准买金银或珠宝!2019.6.8-2020.6.8
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂睡不醒 时间:2019-06-08 18:55:50
  我妈妈N前面给我买的保险,有销售手写的红利清单
  今年到期了,打公司去问,说没有红利的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2019-06-08 18:59:41
  我家也买过这个种,屁用估计都没有,当年老公的姨忽悠买的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主往后晴天 时间:2019-06-08 19:01:07
  说退就退让老公把保单顺丰给我了,周一就去退
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主往后晴天 时间:2019-06-08 19:16:22
  说起我好朋友她这个妈那也是女强人类型了,干保险干了几十年,算很资深了,前几年有个很火的p2p理财e租宝(好像是叫这个),在我们这有个点挖她妈过去当什么投资经理人还是啥了忘了,听我好朋友说一个月给开两三万的工资,她妈投了二三十万是有的,她妈让她妹(我高中英语老师)也投了十几万,我高中英语老师也介绍我们学校其他老师也投了不少(这里面不知道有没有我那一直在存钱娶媳妇的数学老师,希望没有),高中老师积蓄不少的,更不用说她其它的亲戚朋友了……这个投资平台收益很高,最火的时候我同学还问过我,当时我也曾在其他平台投过,后来觉得风险大就退了(主要是用来买房了),当初还想劝她少投点的,但人家妈在里头上班我这样说不太合适就没劝了,然后我们都知道,e租宝爆雷了......她妈损失惨重……
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主往后晴天 时间:2019-06-08 19:19:02
  那几年我那个好朋友陷入人生低谷,工作不好找,对象也没有,家里又出大事,我们经常通电话,我们关系一直很好,就算这次让她妈坑了,也不会影响我跟她的关系
  • 化三仟: 举报  2019-06-10 08:07:26  评论

保险都是一帮女人撑着市场在,卖的是女人,买的是女人。无意贬低女性,事实是如此,都是啥都不懂被忽悠进坑,后悔有什么用。商险十个买了九个想退。
  • 666萌萌: 举报  2019-06-10 08:27:08  评论

Gmmmeee小电视微
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主往后晴天 时间:2019-06-08 19:19:40
  所以我就悄个咪咪自己去退了吧,唉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主往后晴天 时间:2019-06-08 19:27:18
  本金损失五千,这么些年存银行也有几千了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主往后晴天 时间:2019-06-08 19:29:11
  利息
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无望无望 时间:2019-06-08 20:24:16
  搜索了这个险种
  国寿鸿运少儿两全保险(分红型)为孩子提供成人保险金、创业保险金、婚嫁保险金及身故保障,还可享有公司分红、保单借款
  保险期间: 自合同生效日至被保险人年满25周岁的年生效对应日止
  成人保险金
  被保险人生存至年满18周岁的年生效对应日,给付成人保险金。
  创业保险金
  被保险人生存至年满22周岁的年生效对应日,给付创业保险金。
  婚嫁保险金
  被保险人生存至年满25周岁的年生效对应日,给付婚嫁保险金,合同终止。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-06-08 20:41:35
  我是不敢买商业险的因为我看不懂那些条条框框,不懂得就算保险员能口吐莲花我也不会买,只买了劳动局的保险
作者:魔卡只差环球游 时间:2019-06-08 21:12:37
  我夫妻俩只有单位代缴的五险一金,儿子就参与学校每年报名时保险公司来收的学生意外险和每年缴城镇医疗保险。分红型的保险有朋友推荐过,觉得每年缴费太多,又怕老板卷款跑了,所以不想买。
  • 往后晴天: 举报  2019-06-08 22:38:58  评论

是的。保险主要就是保障,投资分红的不合适
  • 开满蔷薇花: 举报  2019-06-09 22:18:50  评论

评论 魔卡只差环球游:保险公司跑不了,也不允许倒闭的,干不下去会由国家强制哪个大公司接手的。再说,能开保险公司的背后都是大财团,都跟国家挂钩的。不用担心会跑。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-08 21:14:08
  不如现金
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-06-08 21:31:44
  那有那么好的事
作者:我睡财迷 时间:2019-06-08 21:39:00
  算不懂这种。倒是挺想买点医疗保险之类的。我自己身体不好,不知道有没有推荐。
  • 往后晴天: 举报  2019-06-08 22:32:57  评论

除了自己的社保医疗,就再买一个重疾或大额就可以
  • 闪开点你有口臭: 举报  2019-06-08 22:35:07  评论

就买消费型医疗险就可以了嘛
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:萝卜丝煮黑蛤 时间:2019-06-08 21:43:01
  现在谁家还没几张商业保单了,那些没有的和鄙视商业险的只能说是没有风险意识,或者没有长远的规划人生罢了。其实也别说被谁骗了什么的,保险合同上面把利息和利息啥的都写的清清楚楚的,管啥不管啥都有,难道都不看的吗?说被骗了,你自己也有责任的吧。合同看都不看就签字吗?我当初买商业险的时候前前后后研究了好几个月呢,弄明白了之后谁也骗不了你
  • 往后晴天: 举报  2019-06-08 22:20:23  评论

我是没有仔细研究,但我也没有全说是她的责任,我选择错误我自己买单还不行么?分红保险保单里哪里有写明利息利益?全篇都是不确定性,我是买后才研究才觉得这份保险买的不好的,我没有说所有保险不好吧?你怎么知道别人就不规划未来了?我们给孩子另有储蓄医疗不缺房子都有三套了要评论请合理
  • 往后晴天: 举报  2019-06-08 22:24:14  评论

我之所以难受是她只推荐我她拿佣金多的险种,而她自己家给孩子买的完全就很好,我是觉得她不厚道,怎么了?我跟她女儿从小到现在玩了十几年了
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:萝卜丝煮黑蛤 时间:2019-06-08 21:50:24
  还想说,你买的这种年金险,是需要拉长时间才能看出效益的,合同不是也写了孩子成年后、创业、婚嫁,都会领钱。你这才存了几年钱?这份保单的意义在于给孩子留的专款专用,强制储蓄的钱。到期一定会有的一笔钱。
  • u_105635854: 举报  2019-06-08 22:21:09  评论

一笔严重贬值的钱
  • 往后晴天: 举报  2019-06-08 22:29:16  评论

我问了我在银行的同学了,也把保单给他们看了,都说性价比极低,就是个强制储蓄,我之所以拖到六年后才想退,之前也是想就当强制储蓄算了,可是银行储蓄的利息都比这要高
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:想上天的秤 时间:2019-06-08 21:51:13
  不买分红险啊,我只买保障型的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青花紫 时间:2019-06-08 21:54:29
  保险都是坑。
我要评论
作者:萝卜丝煮黑蛤 时间:2019-06-08 21:55:13
  很多人,都弄不明白到底为啥要买保险,买这份保单的意义何在?至少应该很清晰的清楚这一点,我买这份保险是想解决什么问题?不然还是不要买商业险的好
作者:ty_漫步云端637 时间:2019-06-08 22:50:30
  我也买过类似的一份保险,亲戚那买的,就是太相信了,没有好好研究保单。两年后退保,交了一万,退了七千。
  • 往后晴天: 举报  2019-06-08 23:00:19  评论

是的,气愤的原因就是相信她以为她会推荐比较好的险种,结果人家只是为了挣钱,那个佣金多推荐哪个,唉
  • 往后晴天: 举报  2019-06-08 23:04:33  评论

网上查了查,像这种商业险,保险销售员拿的佣金可达第一年保费的30%,若真如此,那就是卖我一份保险她拿三千块,所以也都明白了,建议与卖保险的亲戚朋友保持合理距离(这里请勿对号入座)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_妖妖宁 时间:2019-06-08 23:05:45
  卖保险的都是大骗子,无数事实证明。
作者:胆小鬼你别跑 时间:2019-06-08 23:12:05
  多年前孩子没有医保,我买了一份医疗保险,在城镇居民医保开始之后就退掉了,5年交了5000,退了1500,损失3500
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:论语金度 时间:2019-06-08 23:12:21
  理解,被坑还无处发火
我要评论
作者:摩羯座女孩儿 时间:2019-06-08 23:32:07
  保险这个东西无论怎么样我们都算不过保险公司!

保险真的有骗人的意思。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99105761 时间:2019-06-08 23:48:14
  曾经有人向我推销保险,说了很多好处,我说:你说的我不清楚,你把合同给我看,立马推三阻四,说我看不懂,合同很厚什么的,最后还是给我了,一本书那么厚,我硬是回家看完了,然后还给推销的,从此,这个人再也没有向我推销过保险。
作者:萝卜丝煮黑蛤 时间:2019-06-08 23:52:55
  那就不要看他利益演示,看合同。合同里面都有个保底利率,现在一般都2.5%左右。其实长期来看,我还是觉得年金险比银行利息会多一些的。但这不是我买年金险的主要目的。我买年金险的目的就是强制储蓄,专款专用。我每年存一笔钱,留着给我将来补充养老用,或者给孩子将来创业用。当然银行也要存,但是不能都存银行。因为银行太灵活了,定期都能取出来,我不敢保证到我真正需要用到这笔钱的时候它还在我的银行账户里,因为提前取出来没有损失,说不定那天我脑子一热就取出来花了。环球旅行啥的。。。投资和房产啥的,都不一定。而这个年金险退保是有很大损失的,我想我不到万不得已是不会轻易动这笔钱的。
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 00:04:11  评论

也许你的写了最低利率,我的就没写,等我收到老公寄来的保单,再来上照,按照我的每年返利金额来算,那也是综合没到2.5的,我们家花费不大,必要开支就是孩子教育加一点房贷,每个月都存钱的,不乱花钱,所以我比较关心钱的贬值与否,毕竟都是辛苦挣来的
  • 螃蟹海姆1: 举报  2019-06-09 00:06:47  评论

评论 往后晴天 :我买的时候,卖保险的小伙子告诉我,这个分红不会有公司演示的高,所以我倒是有心理准备,给两个孩子都买的,既有保障型的,也给每个孩子买的理财型的,就当存钱了吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主往后晴天 时间:2019-06-09 00:03:14
  也许你的写了最低利率,我的就没写,等我收到老公寄来的保单,再来上照,按照我的每年返利金额来算,那也是综合没到2.5的,我们家花费不大,必要开支就是孩子教育加一点房贷,每个月都存钱的,不乱花钱,所以我比较关心钱的贬值与否,毕竟都是辛苦挣来的
楼主往后晴天 时间:2019-06-09 00:16:46
  谢谢大家的回复,早点休息吧,晚安
  • 沈家冲: 举报  2019-06-09 21:12:38  评论

除了社保,医保,和车险,其他的保险都没啥用。
  • bych9527: 举报  2019-06-10 09:54:44  评论

评论 沈家冲:呃`你以为商业险是搞什么的?大病,重疾又是搞什么的,你家有矿就不说了,没的话,你要各种筹?
作者:妍色颜色 时间:2019-06-09 07:20:40
  哈哈,我家老大的保险交了10多年了,还有3年到期了,老二的交了7年了,老二的保险说是每年都有分红,每年分红几分钱 ,哈哈哈 ,交着吧,当初卖保险的都是我朋友,买保险就为了怕万一大病,小病都自己花钱了
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 14:39:52  评论

我买的这个要是它保个病也行,什么都不保
  • Z等天亮: 举报  2019-06-10 11:08:02  评论

评论 往后晴天:有没有可能真的哪天大病了,保险公司各种推脱设置门槛不给报销或者是少报。我也给孩子买了个新华的险种,每年也分红,一年保费5000,交到孩子18岁,上大学可以一次取出一笔,孩子老了也有一笔。
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-09 07:35:49
  这种可以去有关部门进行投诉
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2019-06-09 09:01:21
  不错,对卖保险的没好印象
作者:杨柳上的春风 时间:2019-06-09 09:10:42
  保险行业最无底线,专骗亲戚朋友。
作者:想回乡下 时间:2019-06-09 09:38:12
  这种保险跟诈骗差不多,我几年前就被平安保险骗过一回,好像是少儿英才什么的,推销演算的时候收益率有7%左右,每年投4万不到,结果投了二年偶尔去查一下红利,收益率只有2%左右。完全是诈骗,因为当时五年期定期无风险收益都有4%以上了,何况我这投进去期限20年。最后投进去7万多只拿回来5万,损失了2.5万元。因为如果接着投钱损失的利差远不止2.5万。
  打这么多就是想让看到的人不要再上当受骗,我当时完全是对平安这个公司的好感和信任(车险、证券都是平安)才想投资一点钱给孩子做保障。没想到他们的操作超出了我想象,给的红利居然比银行定期都低很多,退保损失比例这么大。
  • 想回乡下: 举报  2019-06-09 09:45:25  评论

当时红利率好像不到1.5%
  • 大灰狼乖乖: 举报  2019-06-09 10:21:42  评论

评论 想回乡下:第一,这是大部分业务员的通病,有些优秀的业务员还是不错的。第二,自己一定要认真看合同。保险还是要买,但是要自己研究透了再买。
作者:适者生存5314 时间:2019-06-09 09:43:50
  保险其实还是有用的,只不过要看自己需要哪种,不能乱买
作者:大灰狼乖乖 时间:2019-06-09 10:25:48
  各行业都要求我们成为专家,买保险起码也要是半个专家,看得懂各种保险条款。返利和分红型适合富人买给败家的孩子,保障孩子老年生活,免得败光了。普通人更适合买消费型,保障重大事件
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 14:38:00  评论

是的,保险只买保障
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 14:48:25  评论

的确是
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-06-09 10:40:57
  我是04年给儿子买的泰康分红型保险,亏死了
  红利都不如存银行活期
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 14:54:08  评论

我这个合同还要到2038年,要是等到那一天简直亏死了
  • Z等天亮: 举报  2019-06-10 11:09:42  评论

80,90年代有不少保险还是不错的,不过现在不可能有了。
作者:公马来一个 时间:2019-06-09 15:03:40
  卖保险的有的人人品很差 满口谎言

我有个亲戚 以前做过小三 后面结婚了现在卖保险

非要让我买什么重疾险 一年交几千块钱 要交二三十年 如果得了什么大病 赔的也不是很多

然后我不想买 她一直给我打电话 还说什么三十年之后这个钱会退给你 你就当存钱了之类的 条款上根本没这么写 瞎忽悠的
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 16:28:20  评论

有些人为了钱真的不管亲疏的,你的信任只是别人的赚钱渠道,反正像这么低的收益,换做我我是不好意思推荐给别人的,瞒的了一时,过两年就都回味过来了,去年暑假她住院我还买了礼物去看她,现在想想她离异除了她女儿饭点给她送饭照顾她,别人没有
  • 公马来一个: 举报  2019-06-09 17:17:57  评论

评论 往后晴天:这些人永远都是利益当头。亲戚什么的,也只是赚钱的工具,没必要多接触
作者:我爱萱萱2011 时间:2019-06-09 17:16:58
  香港保险还好一些 保障型的肯定要买 不然要zhonh xhou me
我要评论
作者:hutao2262 时间:2019-06-09 17:46:30
  去年买了自己的一份太平还是平安的一份重疾险,100种重疾险,今年在抖音出现的那几个例子以后,查看自己的,才搞懂自己也中全部的雷了,比如心脏手术,微创不保,必须开胸。手指断5个都不算,必须得整个巴掌没了才赔。。看到心里是草泥马狂奔。买的时候4450,一年差4天退保回来300.5块。。。。亏了4150.。。。。手头还有自己以及家人的太平的,平安的,泰康的保险合同。这些都交了很多年退保也亏。。保险这样搞,也就是怪自己太信熟人。。反正以后不会碰商业保险了!!!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜力鱼 时间:2019-06-09 18:20:09
  保险正常来说 确实 是好东西 但目前都被些垃圾公司玩坏了,变成极不正常的忽悠人的玩意了, 总之目前即使有钱也坚决不买这些玩意。
  • Z等天亮: 举报  2019-06-10 11:11:14  评论

保险公司说白了都是国家控制的,收割百姓财富 的一种方式。
  • 乘风逆浪VS: 举报  2019-06-10 13:05:21  评论

评论 Z等天亮:国家是表面上的,其实是带色家族控制的,当然这些大大小小带色家族也就代表了国家,国家就控制在这些家族手里
作者:N号地球人2017 时间:2019-06-09 18:44:17
  及时止损,这点损失的钱,重新理财什么东西,还是能赚回来的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:狐狸非精dNT 时间:2019-06-09 18:50:29
  香港保险还好一些
我要评论
作者:阿包的亲亲外婆 时间:2019-06-09 18:53:44
  这是保险啊。
  首先是作为保障,然后才是其他的,用来做理财才奇怪。
  • Z等天亮: 举报  2019-06-10 11:12:00  评论

关键真出事了也不一定会保你,哪怕合同上写了
  • 阿包的亲亲外婆: 举报  2019-06-10 11:28:23  评论

评论 Z等天亮:我身边亲戚朋友倒是没有过这样的事,听说的那种不赔的,也是因为骗保。 当然,保险员卖保险时是挺喜欢忽悠人,而有的人听听就买了。
作者:夢里花不落 时间:2019-06-09 19:01:16
  同病相怜,也是被忽悠买了一份相类似的,今年8月要交第五年的了。
作者:夢里花不落 时间:2019-06-09 19:02:13
  楼主,退的话能全额退还是怎么样?实在是不想交了也想退。
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 21:33:11  评论

打保险公司客服电话,可以查到退保的金额和损失,一般都有损失的,看损失大小了
  • 半梦半醒251: 举报  2019-07-05 14:34:08  评论

有一部分钱直接进可推销员的腰包怎么可能退给你,那是提成
我要评论
作者:蜂子疯 时间:2019-06-09 19:16:01
  保险本来不全是坑,但被推销的全是坑,没错,全是坑,因为推销员全是骗子
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-06-09 19:28:22
  进股市收益高呢
作者:cuipaozi 时间:2019-06-09 19:42:18
  @往后晴天 2019-06-08 19:01:07
  说退就退让老公把保单顺丰给我了,周一就去退
  -----------------------------
作者:金色稻穗 时间:2019-06-09 19:44:17
  个人理解保险就是锦上添花的个东西,不能指着它雪中送碳。有余钱就买点,钱不多就不买,不用听卖保险的吓人。
作者:我就是lp 时间:2019-06-09 19:48:06
  有余钱就买点,钱不多就不买!!是的,没闲钱真没必要!!
作者:穿布衣的凉凉 时间:2019-06-09 19:50:15
  保险这两个字一两句话讲不清楚。不然不会有专门的保险学院,配备专门的保险法律法规。就字面意思来说:稳妥和保障功能。保险属于封闭型账户,合同成立后过了犹豫期,双方必须履行合同约定,单方面提前终止合同会遭受本金损失。我觉得保险不是骗人的,缺乏了解而已。
  • 奋力潜水: 举报  2019-06-09 19:55:41  评论

评论 穿布衣的凉凉:比较客观
  • 想回乡下: 举报  2019-06-09 20:16:19  评论

分红险就是诈骗。合同不会约定收益率,等投保人查得到实际收益率的时候早就过了“犹豫期”,投资者只能在损失大比例本金退保或者继续投钱接受远低于无风险收益率(国债)二选一,不管怎么选只要买了这保险,就只能接受损失,诈骗偶尔还能追回损失。
作者:lwz4918 时间:2019-06-09 19:54:15
  商业险就算保险员口吐莲花我也不买,国家允许的骗子。。。。。。。
作者:wjy1010ym 时间:2019-06-09 20:02:24
  您只是关注了利息,但没有关注风险保障,有违保险的初衷功能吧。
作者:bdsolar 时间:2019-06-09 20:06:33
  分红的,还不如存银行。
作者:尘经的风 时间:2019-06-09 20:06:52
  吓得我赶紧电话去问我交的那个,结果。。。真是大坑呀,也是人寿的,4万,交了8年了,分红、生存金啥的加一起,本金都拿不回来,要损失12000元,当时看我领导买了,头脑发热也买了,必须得75岁以后才拿得回本和分红,生存金的,话说我领导买了近一百万,更坑。。。
  • 青青园中葵000: 举报  2019-06-09 20:09:02  评论

说句难听的,有些人都活不到75岁
  • 尘经的风: 举报  2019-06-09 20:27:19  评论

评论 青青园中葵000:对呀,现在一天到晚空气不好,吃的有毒食品,活不活得到75都难说,客服一直强调的这个不是银行利息,是保单,但保的又不是医疗保险,就一身故险,而且也就几万的样子,这保单真是没用,大坑,真不知当时咋就没仔细看,那会觉得就当存钱,结果这跟银行存钱两码事。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:bdsolar 时间:2019-06-09 20:09:56
  保险只考虑大病,意外。
作者:晴朗98 时间:2019-06-09 20:11:25
  红利有最高和最低额,我都是按最低额计算收益,我给好友算了算账,好友把买的四份保险都退了。
作者:YANGHL0419 时间:2019-06-09 20:21:15
  保险??
  打骚扰电话说一个月交20块钱那种我都不买

作者:花匠菜农 时间:2019-06-09 20:21:42
  能退么,保险得万分小心
我要评论
作者:银角小妖 时间:2019-06-09 20:24:40
  我研究过,给大家简单普及一下:

重要的事说3遍:
  大多数保险只有你自己出现意外死亡,你的家人才能拿到非常多的钱。
  大多数保险只有你自己出现意外死亡,你的家人才能拿到非常多的钱。

2年内自杀、战争等都不算的。

保险最适合的是:有钱人给自己的家人买;
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-06-09 20:28:13
  我婆婆我二姨都被忽悠买了很坑的保险,投诉保监会后给我们退了。
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 21:49:40  评论

我要投诉的话,我跟我好朋友估计会掰,十几年的友谊了,算了
  • 软萌萌萌萌: 举报  2019-06-09 22:34:05  评论

评论 往后晴天:投诉的话对业务员好像是有影响的,扣钱?早点退出来吧,越交损失越多
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-06-09 20:28:39
  就这样
作者:jieryzh 时间:2019-06-09 20:34:57
  保险保险顾名思义就是保障用的,你要它做为保值增值的手段就有点要求过高了。
作者:夜晚飞贼 时间:2019-06-09 20:42:06
  保险应该是可以退的啊
作者:风雪夜归愿 时间:2019-06-09 21:03:01
  到处是坑
作者:大漠单飞的燕子 时间:2019-06-09 21:03:31
  感觉卖保险的都是喜欢做亲戚的生意
我要评论
作者:变压器电感微笑 时间:2019-06-09 21:04:05
  @我睡财迷 2019-06-08 21:39:00
  算不懂这种。倒是挺想买点医疗保险之类的。我自己身体不好,不知道有没有推荐。
  -----------------------------知道身体不好的时候,每次去体检或者看病,不要用自己的真名挂号,不然医院会留下你的记录,那天买了保险到理赔的哪一天,保险公司可能就会说你以前就有病根不陪保。
作者:花海蓝田 时间:2019-06-09 21:10:49
  保险太坑,没有银行利息高
作者:变压器电感微笑 时间:2019-06-09 21:12:48
  我买了人寿的分红险(10年共4万元,已满缴费期)、平安的存钱保意外(651元/月,还不到一年,缴费期也是10年)我买保险主要是为存钱去的,存钱的目的也是年轻的时候不乱花,但是也很担心到时连本钱都收不齐,建议大家一定要买医疗保险或者农村合作医疗,这两个险费不高,也是真真实实有报销的,比较实惠,接下是不是可以考虑买水滴互助之类的,买这个的原因是缴费很少,遇到绝症的时候可以众筹一些钱,我的原则是绝症不医治,为了多活几年把老本全部还给医院,还给政府,还要挨刀子觉得没必要。
  • 木门波浪: 举报  2019-06-10 09:57:46  评论

存钱可以银行大额定期啊.买保险就是坑.
  • ty_136806944: 举报  2019-06-10 10:17:34  评论

赞同你的说法,我和你一样想法
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-09 21:13:14
  保险炕
作者:46904717 时间:2019-06-09 21:17:37

保险全是坑?

我给父母买了肿瘤险,自己和老婆买了重疾险,未必全是坑?
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 21:42:32  评论

这个是很有必要买的,我父母也买了大病医疗,我这个存粹是没有任何保障的
  • 想回乡下: 举报  2019-06-09 22:21:24  评论

说的是除了分红没有其他保障的分红险基本就是坑。重疾和意外还是有用的。
作者:庄子2019 时间:2019-06-09 21:17:47
  @穿布衣的凉凉 2019-06-09 19:50:15
  保险这两个字一两句话讲不清楚。不然不会有专门的保险学院,配备专门的保险法律法规。就字面意思来说:稳妥和保障功能。保险属于封闭型账户,合同成立后过了犹豫期,双方必须履行合同约定,单方面提前终止合同会遭受本金损失。我觉得保险不是骗人的,缺乏了解而已。
  -----------
  还在为保险洗白的,只能说你真是不了解保险
  • Cola_DH: 举报  2019-06-10 11:27:37  评论

不知道是不懂还是太懂,反正他在偷换概念。这个帖子里没有人否定保险, 现在问题出现在保险公司那些坑人的长期理财合同和不负责任的业务员,合伙骗钱。这个和保险本身的定义和必要性没有关系。 难道慈善是好事,披着慈善的外衣做坏事的人就不能谴责了吗。
我要评论
楼主往后晴天 时间:2019-06-09 21:40:18
  好多回复啊,真是谢谢大家,收到保单我就去退

作者:fujixian 时间:2019-06-09 21:50:14
  不该买保本理财收益型的。你买的是保险,不是理财产品。保本理财型就是抓住了大众的心理,不愿意投入钱买保险。就买那种不出事,钱是保险公司的,出事理赔那种。这才是真的保险。
作者:便民服务W 时间:2019-06-09 21:54:37
  买保险前几年如果退休的话现金价值会比较低的,往往都不能回本,你需要斟酌后再做决定,你可以具体看一下保险合同呢!
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 23:52:43  评论

是不能回本的,但越交损失越大,因为每年交的一万他都只给你算八九千的现金价值,每交一万损失一两千本金
我要评论
作者:霁雨888 时间:2019-06-09 21:56:24
  商业保险最值得买的是重疾险和百万医疗险,但这类险种不分红险好推销,我自己以前做过几年寿险业务员,现在给我女儿买保险就买重疾险和百万医疗,平时也会买一些防癌险之类的杂七杂八的新险,保费不贵,但是却可以起到杠杆的作用!
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 23:54:35  评论

是的,这都是很有必要买的险,当初她却不推荐我,给我推荐个什么都不保的理财,唉,怪自己当初不去了解
  • ty_核桃麻麻1: 举报  2019-06-10 08:47:35  评论

社会上绝大多数人买的上这种理财型的保险,其实这个的主产品是存钱,尤其是你买的这种,保险成了附属品,大多数人都没有货币时间价值的概念,认为交了20万,X年后能回来,我还享有的保险的功能。有病看病,无病存钱。这种保险如果算收益率极其低,一般和银行储蓄产品差不多,最高的都不可能超过4.1%。
作者:shexiaolong2018 时间:2019-06-09 21:58:34
  保险除了医疗什么都不能买
我要评论
作者:安静的走 时间:2019-06-09 21:59:57
  不知道怎么点进来,发现这不就是跟我一样的么。我买的平安的鸿运英才,一个鸟样。14年孩子出生买的,我是一年9200的样子,交八年。孩子高中开始拿钱,25岁拿完!算了下,25年后全部也就14万的样子。退肯定是不合算了,算是强制自己储蓄吧。存银行也怕这个借那个借。
  • 想回乡下: 举报  2019-06-09 22:35:15  评论

我退掉的也是这个险。你确定按实际分红情况到期能回14万多吗?我买保险的时候业务员给计算的交30万,最后总共回60万左右,内部收益率大概7%不到。但投了二年实际的分红收益率只有百分之一点五左右,实际上除了回本分红收益这块很少。
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 22:42:37  评论

我们已经交了六年,还要交九年,,不想再亏了,唉
作者:stonyjames 时间:2019-06-09 22:08:26
  保险不是赚钱的,保险是在一定程度上用现金对冲未来某种风险的。你和投资品比收益,那肯地比不过
  • Cola_DH: 举报  2019-06-10 11:45:46  评论

大家讨论的不是花钱买保险保障生命安全,是说这个分红性质的合同坑人和业务员的不负责任。 这是2件事。
  • stonyjames: 举报  2019-06-10 21:41:04  评论

评论 Cola_DH :你自己就没对自己负责任,还幻想别人对你负责任。痛快找自己爹妈去。
我要评论
作者:得瑟用的小马甲 时间:2019-06-09 22:11:40
  我家每人都买了商业险,都是保障性。不会指望保险分红
作者:stonyjames 时间:2019-06-09 22:11:54
  而且你们都不读条款的,我都是逐句逐句读的。而且很多保员水平根本不行,问他保险页术语,他都说不明白。条款解释就是瞎掰。我都是自己亲子看的,有时候还得看一遍英文版的,然后给我老婆解释这个合约是啥意思。
  • 往后晴天: 举报  2019-06-09 22:45:35  评论

我这种分红险主要看利率才能知道买的是否合适,而利率是没写在保单里的,存粹自己不清醒
  • stonyjames: 举报  2019-06-10 21:47:43  评论

评论 往后晴天 :不可能,收益必须指明。否则可以到法院告保险公司。不过,我认为还是你没看明白合同。因为保险跟个人签的都是标准化合同,不会出现这样的错误。你可以把合同发上来,我帮你看看。
作者:ty_明州 时间:2019-06-09 22:26:52
  买个百万医疗就行了,保底的,几百块钱,一顿饭钱。真要到那一步了,不至于众筹。
  • xianbaopipa: 举报  2019-06-10 09:39:27  评论

评论 ty_明州:不过我老公说,有的器材也不给报,他是做高值耗材的,看的我也很焦虑,我还以为我给我们全家都保了重疾就够了呢
  • 煮的一锅好粥: 举报  2019-06-10 11:11:30  评论

交这种也就是不出事买个放心。真出事,也是各种扯皮。叫你买的时候说的天花乱坠。真的生病了,就是这个病不能报,那个药报不了。我身边有几个就是没生病之前都买过医疗保险,生病过后就再也不信保险了。
我要评论
作者:tianya人888 时间:2019-06-09 22:27:40
  前几年最好的朋友向我推荐保险 我没有买 后来没了联系;;;她向我们共同的一位好友推荐保险 听说两个人都闹崩了
作者:tianya人888 时间:2019-06-09 22:32:29
  外甥女学的会计 我交代她 毕业不管干啥 不进保险和销售 都是骗子
作者:ty_138717371 时间:2019-06-09 22:34:41
  楼主你的保障是什么?保险主要是用来保障的,论赚钱当然比不过银行存款,但是银行理财没有保障啊,就像车险年年都交不出事就白交了,好在现在不报险逐年递减,就为了个以防万一
作者:开满蔷薇花 时间:2019-06-09 22:51:17
  楼主你这是份两全保险,不是单纯的分红理财。你再看看吧
作者:萧听衣 时间:2019-06-09 22:51:53
  杀熟啊这是
作者:曹小鱼2017 时间:2019-06-09 22:56:50
  不错加油
作者:蓝羽563 时间:2019-06-09 23:02:18
  大忽悠
作者:adadong006 时间:2019-06-09 23:12:05
  保险就保险,理财就理财,不要混在一起,什么都想要可能什么都要不了。
我要评论
作者:安抚成功 时间:2019-06-09 23:12:22
  算不懂他们的算法
作者:安徽风格的附近 时间:2019-06-09 23:19:24
  让卖保险的坑了,今天想起来查查红利简直不能忍不知道你的保额是不是20万,如果是那期满应该是可以拿到30万的,刚才百度了一下这个产品,你现在不应该退这个保险,退了不划算,而是应该考虑把家人的重大疾病都给买了

作者:活动房间 时间:2019-06-09 23:22:39
  卖保险的太会说了
作者:曾经st 时间:2019-06-09 23:25:24
  我有一份尊越人生,已经交满13万多,也不知有什么权益
  • 险第三方: 举报  2019-06-10 13:14:38  评论

我可以帮你全额退保。过了犹豫期也可能全额退保,专业人做专业事 从业十几年来,我经历过保险公司前中后台的多个岗位(销售、客服、投诉、风管合规、产品、企划等),知道保险公司前中后台是如何运作。 bxchengxin
我要评论
作者:设计风格和公司的 时间:2019-06-09 23:28:43
  让卖保险的坑了,今天想起来查查红利简直不能忍  我家也买过这个种,屁用估计都没有,当年老公的姨忽悠买的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规