图解香蜜:双标、碎三观、爱情至上、责任感匮乏、把正派当反派的巨婴们

楼主:虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 00:51:17 点击:31867 回复:989
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  1、电视剧楼,以剧情为主,小说仅作为参考。
  2、禁粗话。举例:可以说“愚蠢”,不能说“傻B”。
  3、剧情分析需提供作为依据的电视剧截图。如暂时没有截图,也请写清楚是哪一集哪段情节,之后请及时补上截图。
  4、禁双标。分析同一类事件请采用同一个评价标准,太善变容易扭着肾。
  5、禁同人CP。电视剧讨论楼,同人YY请出门左转,谢谢。
  6、剧情吐槽楼,未成年人和粉丝勿入,误入的朋友请点右上角的“×”,谢谢。

打赏

669 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:272次 发图:66张 | 添加到话题 |
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 00:54:29
  3、剧情分析需提供作为依据的电视剧截图。如暂时没有截图,也请写清楚是哪一集哪段情节,之后请及时补上截图。
  4、禁双标。分析同一类事件请采用同一个评价标准,太善变容易扭着肾。
  6、剧情吐槽楼,未成年人和粉丝勿入,误入的朋友请点右上角的“×”,谢谢。
  • 三国机密飙权谋: 举报  2019-06-10 21:13:26  评论

比较起来,香蜜比三生三世强点,至少不会有爷爷的也老婆嫁给孙子的乱伦事情的发生----
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-10 22:53:13  评论

评论 三国机密飙权谋
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 00:54:41
  重要的事情说三遍:
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-13 18:06:07  评论

鉴于本楼没有看过剧却来评论的人太多,楼主再重申一遍:剧情分析需提供作为依据的电视剧截图。如暂时没有截图,也请写清楚是哪一集哪段情节,之后请及时补上截图!!!
  • 南淮小石子: 举报  2019-06-23 02:36:56  评论

看过剧的我已经不想提这剧了,这剧已经掐烂掉了,送楼主一定锅盖,我就不往下看了,保重~
我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 00:55:46
  楼主终于把香蜜沉沉烬如霜这部剧看完了。。。半年啊。。。半年啊!!!
  坚持就是胜利。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:00:24
  为免误会,解释一下“1、电视剧楼,以剧情为主,小说情节仅作为参考”:
  楼主没看过小说,相关认知都来自于群友们的讨论。。。楼主曾打算弄本小说来看看,但小说简介让楼主体会到了代沟的存在,楼主放弃了。。。
  “一颗匪夷所思的葡萄美人,一只烧焦的凤凰男,一条闪亮的美男鱼,外加一粒领衔客串的绝情丹。”——作者写这文案的时候肯定还不知道“凤凰男”其实算是个专用名词来着。。。
  顺便吐槽一下文案里总共三个人,就有两个真身搞错,一个是靠下药,一个是靠眼花。。。
  说回正事儿,楼主没看过香文,只通过群友们的闲聊,知道香蜜的编剧对香文进了了一些改编,其中包括删改了部分旭凤碎三观的剧情(比如烧死凡人、强奸准嫂子、一路杀戮成为魔尊等),把润玉的部分情节改给了旭凤(比如锦觅送花、被公推为帝、惩处穗禾等),给润玉增加了很多黑点(比如复原陨丹、改变梦珠颜色修改梦箓并授意披香殿主假死、吞噬穷奇之力等)——但在楼主看来,这些改编完全可以接受。
  因为在小说改编为电视剧的过程中,尽量删改男一的缺点和不足,同时尽量增加作为男一竞争对手的男二的缺点和不足,是言情剧改编时的常见行为——香蜜只是做了正常的改编处理。
  而在香文改编成香蜜时做了这样的处理后,从人物到故事都已经有了很大的不同,所以在讨论香蜜时,只能以剧情为主,小说为辅,否则只会徒添混乱——因为经过改编后,电视剧和小说其实已经是两个不同的世界了。
  • 我爱慕容紫英: 举报  2019-06-09 20:57:43  评论

强*这一段,我记得原文好像是凤凰喝醉了,锦觅和他斗嘴说什么让他不能人道?老实说,更像是无意识的挑逗,她貌似还挺享受的。
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-09 23:08:58  评论

评论 我爱慕容紫英:小说里旭凤先把锦觅拉到水里,捏紧她的鼻子迫使她张嘴亲吻,出水后锦觅生气要走,并表示如果旭凤再这样,就要切他JJ,然后旭凤掐锦觅脖子让她差点窒息,吓住她后滚到一起去了,锦觅从中得到了快感——你说的就涉及到讨论过的,被害人如果获得了快感,强奸罪名还成不成立的问题了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:03:15
  听人说过香蜜因为戏份时长问题曾闹得沸沸扬扬,让围观群众看了场热闹。。。为避免再闹腾,找群友要了剧里各人物戏份的统计:
  锦觅1115.25分钟
  旭凤860.75分钟
  润玉634.58分钟
  鎏英289.67分钟
  穗禾286.08分钟
  丹朱259.00分钟
  彦佑242.17分钟
  荼姚213.75分钟
  很正常的戏份。。。
  因为太麻烦,按每集统计的时长明细就不贴了。。。如果有哪位朋友想看,在这层里说一下,再去群里找找。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:05:30
  说回香蜜。
  对香蜜的最初印象其实是三观挺正——因为只看了第43集。。。
  这集里润玉在九霄云殿说过一段话,让人印象深刻——当时还想着一部古装言情剧里能出现这么正的三观,还挺稀罕的。。。

结果转年看到群里评选2018年度最三观不正的电视剧,香蜜居然能压过娘道夺冠。。。五雷轰顶啊。。。惊吓过度把香蜜从头到尾看了一遍——中途无数次想弃剧,但秉着看影视剧一定要从头看到尾,不然没资格吐槽的习惯坚持看完了——果然不负“2018年度最三观不正的电视剧”之名。。。
  • 被封小号: 举报  2019-06-09 10:07:13  评论

这番话真是面子里子都有了。场面上天下为公大义凛然,实质上太湖管辖权归了他的义弟,跟直接归了他也没差。
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-09 10:48:07  评论

评论 被封小号:润玉的两个义弟,一个直接管理人泥鳅精,还是个小屁孩,一个成年的青蛇精,和润主立场是对立的,你说润玉把太湖管辖权给义弟和直接归了他没差?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:07:35
  纵观全剧,香蜜提出了一个之前在楼主看来,完全没有讨论价值的问题:
  如果你的父母是视人命如蝼蚁、杀人放火、种族屠杀的极恶分子,你身为子女,是应该推翻他们,还是应该维护他们?
  楼主一直认为,但凡稍有良知,回答都必然是前者。
  但香蜜通过以旭凤为首的一堆人物言行,告诉看了这部剧的观众,后者才是正派,前者是不忠不义不仁不孝的反派。
  楼主心里一万匹神兽呼啸而过,鉴于本楼禁止粗话,以下省略十万字。。。
  • 被封小号: 举报  2019-06-09 10:22:30  评论

亲亲相隐,还是大义灭亲?这可没那么绝对。其实,润玉若不是自己被逼的走投无路了,他也选择睁一只眼闭一只眼的亲亲相隐的。他又不是第一天才知道太微两口子做的缺德事,之前没做到他头上罢了。
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-09 10:27:02  评论

评论 被封小号:润玉之前恐怕还真不知道。。。他一个被迫遁世,昼伏夜出,和其他神仙连打交道都难,做啥都是单人行的边缘化夜神,之前对太微荼姚罪行的认知,恐怕也仅止于荼姚对他的迫害。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:09:30
  顺便吐个槽,这个三观碎地成渣的香蜜剧情,并不是香文的内容,而是香蜜的编剧们增加的。。。
  香文里润玉起义后,漫天神佛召开论法大会,共同推举润玉为天帝,润玉的登位之路没有任何可指摘的地方。。。
  “一役大胜之后,天界召开论法大会,会上小鱼仙倌列出天帝一十八条罪状条条入理,加之其平素德行口碑又好,诸仙皆信服,遂推为下任天帝。而原天帝此后便被小鱼仙倌流放至神霄九宸岛上颐养顺带一日三省。”
  (感谢友情提供小说截选的群友)
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:12:43
  编剧把小说里润玉主导推翻旧帝之后,被众人公推为新帝的方式,改编给了旭凤,并为了让旭凤堕魔的动机顺理成章,在接下来的剧情中让以旭凤为首的多位主要角色反复说润玉心狠手辣弑父逼母才成了天帝。。。

• 被封小号: 举报  2019-06-09 10:26:40  评论

说他弑父逼母也没错。天帝的确是被他逼自杀的。他的确跑到临渊台去刺激数落废天后。只不过,他自己也说过,不求俯仰无愧于天地,但求心中一片净土。弑父逼母又怎样?!我至今不愧!他们活该,欠了我的,连本带利还给我!
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-09 10:38:35  评论

评论 被封小号:麻烦点开楼的时候看看楼主开楼就重复了三遍的楼规,其中第三点“3、剧情分析需提供作为依据的电视剧截图。如暂时没有截图,也请写清楚是哪一集哪段情节,之后请及时补上截图。”——所以,如果你觉得润玉弑父逼母,麻烦提供电视剧截图,如果没有截图,就属于臆想。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:13:52
  顺便吐个槽,旭凤苏醒后的第一时间,穗禾就告诉了旭凤,太微是为了救他才死的——旭凤是怎么心安理得地把弑父的罪名扣在润玉头上,诬陷润玉弑父逼母心狠手辣的。。。

• 狡猾的脚滑兔: 举报  2019-06-12 05:26:42  评论

有点没明白,有人要杀你,你父亲为救你而死,错的不是要杀你的人,而是你?
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-12 11:03:20  评论

评论 狡猾的脚滑兔:所以你觉得错的是锦觅?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:15:29
  至于荼姚,虽然穗禾因为很难进入天界,不知道真相下误以为荼姚是润玉逼死的,但锦觅知道荼姚是在被她怼了后才跳的临渊台啊。。。实际上润玉不仅没有逼死荼姚,还把荼姚从毗娑牢狱里放了出来,改为软禁在临渊台——虽然润玉的目的是想让荼姚好好活着,看他这个孽子如何一统天界。。。

也不知道锦觅后来有没有胆子告诉旭凤,荼姚不是润玉逼死的,而是她逼死的——毕竟旭凤一直表现得都非常爱重维护父母。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:18:24
  说回正事,对于一部故事时间线以万年为单位,前后跨越二十几万年的玄幻剧,图解剧情的第一步——当然是列时间线了。。。
  首先,香剧第一集就提到过天界的年号——天元二十万八千六百一十三年

从太微荼姚在位只有数万年来看,天界是不像人界一样,换一任皇帝改一个年号,不换皇帝也改年号的——估计就是一个年号用到底了。。。这有点类似于我们现在用的公历,今年是公历2019年的这种叫法。。。
  • 盛夏光年xgy: 举报  2019-06-09 23:31:11  评论

前后跨越20几万年?我记得润玉带着锦觅给的什么膏去找母亲时,剧里说润玉母亲才3万9千岁啊
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-10 00:34:54  评论

评论 盛夏光年xgy:不,楼主说的二十几万里,是剧里人物存在的时间线,不是簌离存活的时间线啊。。。剧里人物存在的时长,有明确剧情确定的应该是卞城王吧,鎏英说过她父亲从魔界初分就存在了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:19:50
  然后,丹朱曾提到过他执掌姻缘宫十几万年

我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:21:43
  顺便吐一下槽:
  彦佑向丹朱询问废天后荼姚和先天帝太微、前大殿廉晁在几万年前发生的三角恋时,丹朱曾说自己当时年幼不通情爱。。。
  您还记得您已经执掌姻缘宫十几万年了吗?您说自个不通情爱,所以乱点了凡人十几万年的鸳鸯谱?凡人哪得罪您了,让您这么视其如蝼蚁?

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:23:32
  当然,从剧情看,丹朱说自己那时不通情爱,更有可能是不便在廉晁所化的蛇山上讲他的爱情八卦——毕竟三人是来找廉晁要玄穹之光去给旭凤救命的,如果讲八卦惹恼了廉晁,旭凤就没救了。。。
  那么,丹朱对数万年前,大殿廉晁和鸟族公主荼姚是一对情侣,二殿太微和花神梓芬是一对情侣,而天魔大战时,太微勾结魔界将领谋害廉晁,之后又抛弃梓芬,迎娶自己的准嫂子荼姚为妻,婚后又想起前女友梓芬,将已经有了新恋情的梓芬抓到天界强奸后软禁在栖梧宫的事情,是怎么评价的呢?

• 飞虹3号: 举报  2019-06-13 10:00:54  评论

这说明上届大殿二殿和花神,是二殿下赢了,大殿和花神输了,这届锦觅是替她妈收复失地来了,这届旭凤输了,替他爸还债,润玉赢了,不过没了老婆,总的来说,上帝还是公平的
我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:27:15
  丹朱说梓芬被太微抛弃,好不容易开始新恋情了,又被太微抓回去强奸,最后被太微的老婆逼得跳楼的故事是俊男美女,经典爱情故事。。。
  锦觅现在是不知道自己母亲的惨烈往事,后来知道了,她是怎么忍住没甩丹朱一巴掌,还和丹朱亲密往来的???
  • 飞虹3号: 举报  2019-06-13 10:02:27  评论

锦觅没见着她妈,体会不到她妈的痛苦,再说听到的都是传言,还不如狐狸仙对她的情谊呢
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-13 18:36:20  评论

评论 飞虹3号:不不,香剧用了不少镜头体现锦觅对梓芬的思念和对母亲的向住。。。不过你这么一说,好像确实锦觅一辈子都没能知道自己母亲当年悲惨遭遇的真相。。。被蒙蔽了一辈子,不,两辈子,这也太惨了点儿。。。
我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:27:29
  香蜜这碎成渣了的三观。。。
  • 天赐良缘ABC: 举报  2019-06-10 15:15:09  评论

最让我无法接受的就是,女主下凡历劫回来,和男主啪啪那段。。太不要脸了,一对臭不要脸。。准嫂子和小叔子不得不说的故事。
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-10 16:00:56  评论

评论 天赐良缘ABC:不不。。。楼主觉得旭凤锦觅上床这件事儿上,最让楼主接受不了的不是叔嫂上床,而是在栖梧宫庭院里打野炮啊。。。露天席地无遮无挡,就这么在院子里打野炮。。。而且这个野炮地点还是紧挨着栖梧宫大殿旁边,在殿前往左边就能看到。。。居然没被人围观绝对是给男女主的金手指了。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:29:00
  香剧里这位月下仙人丹朱,自个从没恋爱过,所有的情爱认知都是从话本子,也就是我们所说的言情小说中得来——所以丹朱喜欢的不是普通正常的爱情,而是奇情,他认为只有先奇,才能有刻骨铭心的爱情。。。

• 提鞭让小马跑起来: 举报  2019-06-09 02:00:30  评论

总结得真好
  • 汐月如霜: 举报  2019-06-10 10:08:03  评论

超级讨厌这个双标的月老,润玉旭凤都是他侄儿,都喜欢锦觅,他非要捧一个踩一个,看着真烦!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:30:25
  在中国的传统神话里,负责姻缘的月下老人,是一位年纪很大的白头发仙人。
  在西方的传统神话里,负责姻缘的丘彼特,是一位还光屁股的幼童。
  这种设定是为了告诉我等凡人,爱情和婚姻里的不如意,是因为神仙年纪实在太大了,或者年纪实在太小了,所以才会误牵的。。。
  而香剧却告诉大家伙儿,是因为神仙沉迷于言情小说里的奇情才乱牵的。。。
  这么一比较,丹朱这种坦坦荡荡视凡人如蝼蚁和玩具的心态。。。果然是支持太微的好弟弟啊。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:30:49
  说回正题,继续说时间线。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:31:12
  数万年前,天界和魔界又开战了——说来这两国从存在开始就互相打来打去,天魔大战是打了一茬又一茬,打到香剧故事结束时,也不过是润玉把忘川划到了天界而已——这几十万年战争到底在打些什么,有点效率行吗。。。
  有道是分久必合,按天魔两界这速度,二十几万年就移了个忘川,想合估计得等到六界重归混沌?
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:31:48
  说回正题。。。
  这场几万年前的天魔大战里,太微和魔界三王之一的固城王勾结,谋害了当时出战的天界大殿廉晃。后来廉晁侥幸未死,但一直隐居,世人都以为他已经死在了天魔大战里。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:32:47
  然后,太微为了登位,抛弃了女友梓芬,娶了廉晁的女友,鸟族公主荼姚为妻——从旭凤的话来看,太微登位是数万年前的事儿。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:33:14
  梓芬被抛弃后,在洛霖的安慰下,爱上了洛霖。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:34:32
  然后时间线直接到了香蜜故事的万年前。
  某场天魔大战中,荼姚的父亲战死——剧里好像没说过荼姚父亲的职位,大概是鸟族族长或者重要长老,否则他的死亡不会影响到鸟族势力变化,更不会影响到太微对荼姚的态度——荼姚父亲战死后,太微试图废除荼姚的后位,改立梓芬为后。。。
  说来太微先生您不先问问被您甩了的前女友梓芬小姐,她还愿不愿意做您老婆?更何况您前女友已经有了新男友啊。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:35:11
  废后未成,太微又看上了最为富饶的太湖仙境——但是太湖仙境是有主的啊,龙鱼族作为世居太湖的清贵世家,怎么可能把太湖送给太微?

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:36:47
  说句实话,一个皇帝看上了臣子的家产,中国五千年历史里经常发生,不稀奇。。。身为皇帝有无数种办法可以弄到手,但太微偏偏用了最上不得台面的一种——诱奸龙鱼王的已和钱塘世子订了婚约的女儿,让龙鱼族背上悔婚的罪名,以此夺取太湖仙境。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:37:34
  楼主第一次看到时雷了个外焦里嫩。。。太微这人品到底是有多低劣才会干出用诱奸人家女儿来夺取人家财产的事儿。。。
  虽然说太微一石三鸟的目的是达到了——弄到了太湖仙境、离间了东南水族、打击了洛霖,但是这做事方法太难看了。。。好歹是个天帝啊,您做事的法子能上档次点儿吗。。。
  • 鑫鑫蕾蕾2019: 举报  2019-06-09 19:54:31  评论

楼主你说的太微看上簌离家的钱财应该是没有看全吧,太微之所以勾引簌离,是因为什么天魔大战即将开打,东南水族观望,太微急得要死,通过润玉母亲拿下八百里太湖,分化了水族,巩固自己的权力。这点是太微亲口对润玉说的,哪一集忘记了,就是两代天帝在线互相演戏对方看,润玉人后白眼翻的好搞笑
  • 鑫鑫蕾蕾2019: 举报  2019-06-09 20:00:27  评论

至于水族为啥观望,还是跟太微脱不了关系,太微当年登天帝之位,是水族鸟族一起助力的,鸟族骁勇善战,太微要上位迫切需要兵权,所以后位给了涂姚。但是当时他正牌女友是梓芬,所以就是脚踩两条船两边吊着,水族花届其实也是粮草和兵权,不可或缺,太微太贪心了,想两个女人都要,但是梓芬让他滚蛋
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:38:27
  太微先是伪装成夜神北辰君,和龙鱼公主簌离“偶遇”。。。然后诱奸了簌离后,玩了把失踪。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:39:59
  太微是不是故意引诱簌离?是,从刚开始,他就是在利用簌离。。。
  至于太微有没有对簌离动过心这事,从他能把唯二的灵火珠手链,一串当聘礼送给天后荼姚,另一串送给簌离来看,他还真有可能动过心——问题是,在太微看来,一辈子真爱的梓芬他都可以抛弃,仅仅动个心而已,完全不值一提啊。。。

• 提鞭让小马跑起来: 举报  2019-06-09 02:05:59  评论

在渣男眼里,钱权才是最重要的,女人就是玩物与工具
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-09 02:26:17  评论

评论 提鞭让小马跑起来:江山为重美人轻。。。容易理解。。。太微的毛病不是江山为重美人轻,是手段太LOW。。。看上了臣子的家产,就伪装身份诱奸臣子的女儿,给臣子套上悔婚的罪名,借此夺取臣子的家产——这是一个帝王能干的事儿?这是混混流氓才能做的法子啊。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:40:54
  簌离回到太湖后,发现怀孕,生下了孩子。。。
  顺便给刚出生的润玉截个图——这就是后来带领三方天兵和鸟族,起义推翻太微统治的人。。。太微在太湖这事儿上做得太没格调,也话该有这种结果了——说得活像太微有格调过似的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:42:45
  太湖王自知理亏,主动和钱塘君解除了簌离和世子的婚约。但被悔婚这事儿,对性子暴烈的钱塘君来说完全不能忍啊,就给告上天庭了。。。然后,太微因为悔婚,将龙鱼族的太湖仙境水面判给了鸟族,通过鸟族掌控了太湖仙境。。。

• 林洛妍: 举报  2019-06-13 16:43:37  评论

太微这个渣男目的达到了,太湖王是个好父亲。记得有网友说过,这部剧里有女儿的父亲都那么好!女儿做什么错事都原谅……
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-13 22:18:30  评论

评论 林洛妍:太湖王的确是个好父亲,当初临死前告诉簌离说原谅她了,算是香蜜里比较感人的剧情之一吧。。。
我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:43:42
  顺便吐个槽:
  从太微制造悔婚之罪来夺取太湖可以看出,悔婚这事儿的后果还是很严重的。
  那么,后来旭凤和润玉的未婚妻锦觅上床后,跑去找润玉,让润玉去退婚?
  龙鱼公主和钱塘世子的这还只是个“仙”级婚约,润玉和锦觅是上神之誓订下的婚约啊。。。这可真是亲弟弟。。。
  • 变态的青椒: 举报  2019-06-10 10:58:28  评论

这也是我很想不通的地方,这个剧编剧打架似的,前后矛盾。
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-10 15:16:46  评论

评论 变态的青椒:不矛盾啊。。。香剧旭凤从花界回来,和穗禾锦觅等人在栖梧宫坐着闲聊,燎原君过来,听说润玉被宣到九霄云殿去问罪了,旭凤才去九霄云殿。但在璇玑宫旭凤却对润玉说,他知道自己出事后润玉必会被问责,所以衣服都没换就去给润玉解围。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:44:49
  在簌离儿子三岁的时候,因为受到霸凌,小孩子无师自通了潮涌术,引起太湖水面震荡。。。洛霖赶到抓住了小家伙,在簌离跑来救崽时向她询问小家伙的身份,簌离告诉洛霖是自己和太微的儿子。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:47:40
  簌离这姑娘怎么说呢。。。虽然因为未婚生子解除婚约的事儿,使得全族都得龟缩在水底,自己也被废除了公主身份,不得不缩着尾巴讨生活——但显然被社会教育得还不够啊。。。
  周围那么多天兵天将,姑娘你直接说小润玉是你和天帝的孩子——你知道太微称帝几万年了都还没有孩子吗?你知道天后荼姚有多么善妒吗。。。
  姑娘你这是在招祸啊。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:48:17
  洛霖暂时压下了这件事,让来调查的天兵回报太微说是潮汐。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:48:56
  洛霖离开前传音叮嘱簌离要藏好润玉,否则一旦被荼姚发现,整个龙鱼族都会出事。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:51:25
  这个叮嘱开启了小润玉的悲惨童年生活。。。
  恐惧会危及全族的簌离,开始对小润玉割角刮鳞,隐瞒他的应龙身份,伪装成鲤鱼。。。
  再次吐槽这姑娘。。。锦衣玉食的长大,在遇到太微前从没受过社会的毒打,猛一下遇上渣男被打蒙了,开始有点歇斯底里了啊。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:52:16
  说回太微,把太湖仙境弄到手后,又开始打前女友梓芬的主意了。。。
  太微重新追求梓芬不成,直接强奸了梓芬后,把人抓到天界软禁在栖梧宫里——从长芳主代管花界的时间来看,这事儿发生在五千多年前。

• 马道听与路途说: 举报  2019-06-09 13:16:14  评论

评论 虾米皮蛋瘦肉粥:我能说这是全剧最大的吐槽点吗,男生的爸爸在很久以前强了女孩的妈妈,凡事有点理智三观正常些的女孩,都绝不会爱上强jian犯的儿子,更何况后面还有强jian犯的老婆逼死女孩的妈妈害死女孩的父亲
  • 马道听与路途说: 举报  2019-06-09 13:18:56  评论

评论 虾米皮蛋瘦肉粥:说句严厉的话,我真不知道这样的剧是怎么通过广电审核的,有人脉还是砸了银子,全剧主干的三观是歪的居然还能播出?
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:54:02
  而梓芬生下锦觅是四千年前——也就是说,梓芬怀孕一千多年。。。
  楼主本来想吐槽来着,被群友们科普了一下埋了一两千年的莲子都能照样生长开花——孕期长大概是所有植物系的习惯。。。
  至于为什么锦觅和旭凤在凡间重逢后,只有一年就生了棠樾?锦觅已经是凡人了,当然孕期和凡人是一样的啊。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:55:08
  说回来。
  太微把梓芬抓到天界时,荼姚还没有孩子,天界出现了荼姚恐将被废的传言。。。
  为保后位,荼姚抢走润玉带上天界——为带走润玉并消除后患,荼姚屠杀龙鱼族,消除了润玉的记忆。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:57:12
  荼姚诱骗润玉吃下浮梦丹,消除润玉记忆。

我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:58:56
  为什么荼姚带润玉上天界就能保住后位?
  因为这时的荼姚没有孩子,太微登位数万年都还没有子嗣。。。
  那么找回了没有子嗣的天帝唯一的孩子,而且是长子,这就是一件事关国嗣的大功劳了。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 01:59:52
  虽然是靠润玉保住了后位,但荼姚对润玉的养育却十分阴狠——她连个起蒙老师都不肯为润玉延请,这是打算把润玉养成文盲啊。。。
  连太微这种人都看不下去,自己给润玉起蒙,可是才教了半年就因为军务繁忙而终止了。
  也就是说,润玉这辈子也就上了半年小学一年级,然后就全靠自学。。。就这样他还能修炼成水系大宗师,这种智商和天赋,也难怪荼姚之后一心想弄死他。

• 幕后煮shi人: 举报  2019-07-03 16:24:05  评论

都已经成神了,女神还是在为了生不生的了孩子的事自身难保,这格局真低啊,套着神仙外皮的封建地主老财家里的阴私事啊
我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:00:56
  在用润玉固宠邀功后,某场天魔大战前,荼姚终于怀孕了。
  出征前,荼姚用凤翎和夫死妻不独活两个承诺,换来了太微两个承诺:
  1、如果荼姚生了儿子,必定就是太子。
  2、在九霄云殿与太微并肩,共享天界。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:03:03
  之前讨论过太微这个誓言明显是上神之誓,但他没有立旭凤为太子,为什么没有遭到反噬:
  太微虽承诺立旭凤为太子,但并没有说什么时候——也就是说,只要太微不立太子,就可以找誓言的漏洞一直吊着。。。
  这个神操作,类似于润玉立誓要替锦觅报杀父之仇,却在发现穗禾是凶手后,并没有因担心违誓而对她喊打喊杀——因为润玉一直说的都是替锦觅查明真凶,但并没有说查明真凶后要如何对待真凶——润玉立誓时最大的嫌疑人是旭凤,如果润玉立誓要杀了真凶,肯定会招惹不少麻烦。
  润玉和锦觅的上神之誓婚约也是如此,只要两人没有悔婚或另行嫁娶,哪怕锦觅玩出花来,润玉头上顶了片草原,也不算违背上神之誓。。。但另行嫁娶就是违誓了——嫁给旭凤后的第二天,锦觅就死了。。。
  正因为上神之誓虽然违誓后果严重,但仍有漏洞可钻,所以润玉在九霄云殿代洞庭水族承受了三万酷刑后,逼荼姚用上神之誓答应放了洞庭仙境三万水族,但重伤醒来第一句话仍要确定荼姚到底有没有放人。

我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:04:17
  另外,从润玉在九霄云殿对荼姚说的话来看,立誓双方中如果有一人死了,那上神之誓也就同时破除——所以润玉才会撑着说自己一定会活着,看荼姚应上神之誓,放了洞庭水族。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:05:26
  时间线继续往前走。
  一场天魔大战后,太微重伤,只有玄穹之光才能救命,荼姚孤身前往蛇山向廉晁求取玄穹之光。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:06:11
  顺便吐个槽:
  荼姚果然是廉晁真爱,别的神仙妖魔在蛇山从来都是啥法术都用不了只能像凡人一样靠两条腿走上去,荼姚居然能直接使用挪移术,闪现在廉晁面前。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:07:30
  从锦觅等人上蛇山为荼姚之子旭凤取玄穹之光时,廉晁所说的话来看,他救太微和旭凤之间相隔了几千年前。
  而从三人拿到玄穹之光后,廉晁所说的话来看,锦觅知道廉晁是因为救人而死——他用一半元神救了太微,另一半元神救了旭凤,还怎么活。。。
  那么,锦觅为什么要对荼姚说,廉晁是看到了世间绚丽之色所汇聚成的透明珠子后自毁元神的呢?还追问荼姚,廉晁死了,她这辈子有没有后悔过?以致于荼姚在锦觅走后,觉得自己一辈子的选择都是错的,跳了临渊台?
  (锦觅与荼姚的对话截图在第十楼)

• 飞虹3号: 举报  2019-06-13 10:26:42  评论

锦觅故意的,爱你的人默默用生命救了你的丈夫和儿子,你自问心里对得住他吗?这才有荼姚的愧疚之心跳崖自尽
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-13 18:05:00  评论

评论 飞虹3号:不,你没看电视剧啊。。。香剧里锦觅见荼姚,压根儿就没提廉晁是为了救旭凤才元神尽耗而死,而是说廉晁看到了珠子后自毁元神才死了——这是两个完全不同的说法啊。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:08:42
  说错了,少打了个“一”。。。
  锦觅与荼姚的对话截图在第十一楼。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:09:43
  荼姚救活太微后,太微已经没想着要废除荼姚,改立梓芬为后了,他变成了想让梓芬为侧妃。
  可连天后正妻都不想做的人,您现在让她做侧妃。。。用群里宫斗剧迷们的话来说,侧妃也是妾啊。。。肉眼可见的梓芬不可能愿意啊。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:10:16
  荼姚眼见着自个虽然后位暂时稳固,但太微仍对梓芬纠缠不休,还想立她为侧妃,恶上心头,直接抓了梓芳,用琉璃净火逼她跳下了临渊台。
  梓芬跳下临渊台后,自知将死,用言语逼走洛霖,让他回去娶风神临秀。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:11:40
  香蜜这设定。。。
  梓芬跳天界临渊台,落在花界。旭凤在栖梧宫被灭日冰凌射中,还是落在花界。
  花界是兜在天界下面吗,不管掉个啥都落在花界?
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:12:18
  另外是,这里有一个群友们讨论过多次的点:
  荼姚怀孕时的天魔大战、太微重伤将死的天魔大战、荼姚杀死梓芬,这三件事的先后顺序是怎样的。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:12:35
  首先,荼姚怀孕时的那场天魔大战和太微重伤将死的那场天魔大战,是不是同一场?
  更多倾向于不是——因为前者时荼姚还只是怀孕,后者时孩子已经诞生,更重要的是已经命名了。。。在战场上伤重将死需要玄穹之光才能救命的太微,应该是没法子给荼姚的孩子命名的。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:12:50
  那么,从荼姚杀死梓芬时的体型来看,她无孕在身,那么这件事发生在两次天魔大战之前,中间,还是之后?
  更多倾向于之后——因为梓芬跳下临渊台时已经被荼姚的毒火严重灼伤,如果她还能撑过两次天魔大战再死,那实力也未免太强悍了些——有这实力,直接和荼姚对打就行,何至于被逼得重伤跳临渊台。。。
  也就是说,梓芬从被毒火重伤后跳楼,到生下锦觅后死亡之间,时间必定很短,那么就更倾向于她被荼姚所害的事情,应该是发生在两次天魔大战之后了。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:13:20
  这么说起来,荼姚当时短短千余年,就积攒了三桩功劳:寻回长子、生下次子、救了天帝的命。。。
  有这三桩大功劳在手,也难怪梓芬在天界待了千年,甚至说要废她后位改立梓芬,她都能忍,现在却忽然变得忍不了了,因为太微想让梓芬作侧妃就直接动手杀了梓芬。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:13:48
  然后,梓芬在花界生下了和洛霖的女儿锦觅后死亡——这事发生在天元二十万八千六百一十二年霜降日,距香蜜主线故事开始还有四千年。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:15:32
  在梓芬生子的当天,洛霜娶了临秀。
  婚礼上,太微提议要和洛霖临秀结亲家,两上神的长子和润玉结成兄弟,长女和润玉结成夫妻。
  这好歹还只是个询问,还不算坑崽,真坑的是确定婚约的婚书——婚书上写的是天后长子和梓芬长女,签名的是太微和洛霖!
  而六界众人皆知的上神之誓定下的婚约双方,是润玉和水神长女。。。
  三相叠加,这是怎么着都非得让润玉去应锦觅这个情劫啊。。。

• 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-09 09:50:40  评论

一个对婚约很认真的人,和一个对婚约很不认真的人,订下了婚约。。。仅看这两人对婚约的态度,就知道一个被戴绿帽,一个红杏出墙,是必然的结果了。。。
  • 被封小号: 举报  2019-06-09 10:40:32  评论

评论 虾米皮蛋瘦肉粥:呵呵,润玉对婚约认真,是因为他对锦觅认真,若婚约对象并非锦觅,恐怕他也不会有多认真的。以他的心机,他定会找个很好的由头,把悔婚这事做得滴水不漏。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:16:48
  簌离在润玉被荼姚抢走后,收养了条小青蛇。小青蛇彦佑成为蛇仙后,遇到了代表入鸟族来给太微荼姚送贺礼的穗禾,对穗禾一见钟情。
  在这次宴会上,太微和祈珧仙子看对了眼,荼姚嫉恨,被穗禾发觉。穗禾利用彦佑嫁祸祈珧仙子,将彦佑削去仙籍,将祈珧打为凡人,永世不得再为仙,成功获得荼姚青睐。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:19:13
  顺便吐个槽:
  彦佑和祈珧不过是坐在树下,祈珧露了小半边肩膀抱在一起,就得被削去仙籍。
  旭凤擅闯先贤殿,把剑架润玉脖子上等同刺杀天帝,虽然是未遂,但行为绝对比彦佑和个露小半边肩膀的仙子抱在一起要严重得多——而旭凤只被判了削去神籍,不准再进入天界——这俩的判罚居然是差不多的。
  打个比方说——这种烂事儿不用我兔举例了,用鹰酱吧。。。
  彦佑的行为就好比你在白宫里和个工作人员脱了点衣服抱在一起,旭凤的行为就好比你擅闯白宫还用枪指着总统——香剧里对这两种行为的处罚力度居然差不多,都是削去公职,后者只加了条不允许再进入鹰酱领土——正常逻辑难道不该是前者判得太重,后者判得太轻?
  但香剧里,没人对彦佑因此被削仙籍有啥话说,倒是丹朱等一堆人跳着脚喊对旭凤的判罚太重。。。这双标遍地走,三观喂了狗的香蜜世界啊。。。

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:20:24
  时间线差不多就这样儿。
  说起来廉晁太微丹朱三兄弟的真身,太微是火龙、丹朱是狐狸,廉晁不知道是啥?
  有一说是翳鸟——从前面穗禾用翳鸟眼睛做成的翳珀作贺礼来看,肯定不是的啊。。。
  还有一说是烛龙——身为烛龙为了美人拱手把江山让给太微这么个玩艺儿,关键是美人还没跟着他走。。。能别埋汰烛龙吗?
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 02:22:20
  顺便吐个槽:
  润玉身为应龙,真身居然没有翅膀?
  群里吐槽说是还没长出来。。。
  那请问打算什么时候长出来?好歹也有五千岁往上了吧?还没发育完全?
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 09:46:15
  香蜜这剧,服装造型还算可以,天界打扮都往飘逸走,人界打扮都往红尘走,魔界打扮都往暗黑走。。。
  但是,为什么三个界的故事,我人界却难得有姓名。。。
  香蜜六界四海,除了这三界,其他的花界就是个一国两制的特区,另两界大概是闭关锁国了,从头到尾都没冒过泡啊。。。四海当然是东南西北水龙王统治的四海了。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 10:00:07
  列一下这剧的编剧们。。。

我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 10:02:45
  能把推翻暴政、选官只看德行才干、认为仙境不能当私产、公器不可私用、独守婚约四千年极有契约精神、发现未婚妻和弟弟滚床单了也只是默默修复陨丹的润玉当反派,把理所当然觉得职位该靠血缘继承而不是选贤能、搞种族屠杀的人也应该供在英烈殿里、弟夺兄嫂都不算个事儿的玩艺儿当正派,用旭凤等主要角色的嘴不断地说润玉推翻了太微荼姚的统治所以他是反派。。。
  且不说中国历史里靠血缘而不是选贤能授予官职得追溯到奴隶社会了,编剧是不是打算开历史的倒车,只请问太微荼姚这种视各界如蝼蚁进行种族屠杀的帝后,不推翻留着过年啊!楼主就不明白这剧里的人们是哪儿对不住这票编剧了,让丫们觉着大家伙儿该对这种反人类反社会的残暴君后欢欣鼓舞,起义推翻他们暴政的就该被称作反派?
  请问编剧你们的三观呢?喂宠物了吗?
  (本层涉及截图太多,楼主在接下来图解全剧时会逐渐贴上本层相关的各个截图,贴完后再把楼层数写在这楼里)
  • 呵呵呵呵HI: 举报  2019-06-10 13:16:19  评论

太赞同楼主了,在微博里说剧情三观不正都被怼的我快怀疑人生了
  • 芈尕: 举报  2019-06-10 15:50:39  评论

这剧就是因为里面各色人等一直说润玉怎么怎么坏 就弃了 没看完
我要评论
作者:向不平等低头 时间:2019-06-09 10:07:40
  香蜜确实没有三观,我看了一半电视剧就看不下去了,应该还有后面的剧情的吧,期待哦
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 10:18:39
  虽然香蜜三观稀碎,但是奇迹似的人物却很少有画风突变崩了的——也许可能得感激这位受邀的心理学顾问?

楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 10:35:12
  @虾米皮蛋瘦肉粥 2019-06-09 01:07:35
  纵观全剧,香蜜提出了一个之前在楼主看来,完全没有讨论价值的问题:
  如果你的父母是视人命如蝼蚁、杀人放火、种族屠杀的极恶分子,你身为子女,是应该推翻他们,还是应该维护他们?
  楼主一直认为,但凡稍有良知,回答都必然是前者。
  但香蜜通过以旭凤为首的一堆人物言行,告诉看了这部剧的观众,后者才是正派,前者是不忠不义不仁不孝的反派。
  楼主心里一万匹神兽呼啸而过,鉴于本楼禁止粗话,以下省略十万字。。。
  -----------------------------
  刚有朋友把上面两种行为,前者称为大义灭亲,后者称为亲亲相隐。
  对于前者是大义灭亲,楼主没啥意见。。。
  但对于后者是亲亲相隐——呃,维护残暴父母的统治不叫亲亲相隐啊。。。
  亲亲相隐是指不举报父母,但也不维护不支持父母的恶行,不打压不迫害揭露和推翻了父母残暴统治的人——简单说,就是避着点,两边都不搭。。。
  维护残暴父母的统治、迫害推翻父母统治的人,这类行为应该称做共犯。。。
  • 被封小号: 举报  2019-06-09 10:51:29  评论

那你应该再看看什么叫“窃负而逃”。我兔传统,父权至上。
  • 被封小号: 举报  2019-06-09 10:53:52  评论

按照我兔传统,润玉应该当面死谏父帝,哪怕当场被杀,只要能对父帝有所触动,也算是忠孝两全。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜爱看戏 时间:2019-06-09 10:35:59
  没事,我也没啥三观,看这片子看得很嗨皮
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 10:40:53
  开楼放的楼规,虽然重复了三遍,但可能有些朋友进来急匆匆地还是略过了。。。
  楼主再放一下:
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-09 12:00:03  评论

楼主想着,楼主这楼规说得也挺清楚明白的啊。。。应该不难理解啊。。。
  • 飞虹3号: 举报  2019-06-13 10:42:09  评论

对头,探讨下还是蛮有趣的,反正我是可能不同意你的观点,但誓死捍卫你发表意见的权利
我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 10:40:58
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 10:41:43
  重要的事情再说三遍:
作者:我的小宝贝阿 时间:2019-06-09 12:02:50
  我看这个电视剧完全没注意什么三观不三观,只关注男女主痴心虐恋的感情,毕竟只是一个电视剧嘛,打发时间
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-09 12:13:40  评论

你是直接看的,对这剧没有第一印象,当然啥都看得下去,楼主当时看娘道也一边吐槽三观不正一边看得挺乐呵的啊。。。但是香蜜,楼主很不幸的是第一印象三观挺正,然后被群里投票打脸,好奇之下一失足成千古恨。。。看得头疼。。。
我要评论
作者:语夏6028476522 时间:2019-06-09 12:25:33
  楼主润玉党无疑,关贴出楼??。
作者:蒲文银大哥 时间:2019-06-09 12:31:09
  记好
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 13:13:32
  上面各层下评论里讨论时提到的香剧剧情,因为涉及截图太多,楼主会在接着的图解里慢慢放上来,等放完后再把相关楼层数写到回复的评论下面吧。。。
作者:身黑心白 时间:2019-06-09 13:32:30
  楼主你有本事就当面锣对面鼓来辩,一边先把人拉黑,一边趁别人不能发言就打死老虎,你也配谈三观?
  什么叫维护暴政?难道除了推翻父亲的暴政之外,就是维护他,否认他的所有罪状,这非黑即白的逻辑谁教你的?
  我兔传统,即使你不认同父亲的暴政,你也无权大义灭亲,大义灭亲仅仅针对父杀子,明白吗?大义灭亲的典故你查到了吗?我提醒你窃负而逃的典故,就是告诉你,按照我兔传统,父亲即使犯了再大的错误,做子女的也只能容忍包庇,绝不可推翻甚至逼死父亲。容忍包庇,并不是认为父亲做的对,而是认为自己没有权利否定父亲,明白吗?所以我从来没有说润玉维护支持暴政才是符合我兔传统的,但是润玉按照传统,父有过,子谏之,不从,则号泣而随之,明白吗?退一步,即使做不到,也不能逼父自杀,那是红果果的逆子,按古代律条,父有罪,子告发父亲,那都是大罪。总归一条,我兔传统,父权至上。
  至于锦觅逼死荼姚,更可笑了,她说的那一大段,可有半个字逼她死?锦觅只不过告诉她真相,点化她这一辈子的追求权位都是虚妄,世上最丰富的颜色,就是无色。荼姚解脱了。
  没错,润玉就是变态,弑父逼母,囚禁锦觅,要搞禁室培欲,但我还就是喜欢这角色,他是个凄美优雅的变态,
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 13:42:38
  上面吐槽编剧,吐槽完了还是得说句公道话的:
  香蜜虽然以旭凤为首的一群主要角色反复说润玉是反派,但按剧情细究来看还真难说——润玉带领三方天兵和鸟族,起义推翻太微的暴政时,满天神仙俯首追随——要说润玉是反派,难不成这大把神仙不惜背叛太微也要追随反派?又不是集体叛逆期。。。

• 呵呵呵呵HI: 举报  2019-06-10 13:23:08  评论

对,就连水神风神没出事前就说天就要变了,意思是太微已失人心,男女主居然一点感觉都没有,整天沉浸在情爱里
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-10 15:47:51  评论

评论 呵呵呵呵HI:旭凤不是不知道。旭凤在明知荼姚杀死上神梓芬、屠杀整个龙鱼族、杀死润玉生母簌离,而且太微已经废除荼姚后位、削除荼姚神籍、下令把荼姚关入毗娑牢狱后,仍然在先贤殿说荼姚母仪天下,骂润玉不把罪犯荼姚的牌位供奉在先贤殿就是润玉忘恩负义。。。咋说呢,你叫不醒一个装睡的人。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 13:43:20
  当然最后天兵天将跟着润玉在忘川打出花来,结果就因为锦觅死了,润玉居然只划走个忘川就直接退了兵。。。还发誓一辈子不再踏入魔界。。。想想神仙那以万年为基本单位的寿命。。。追随他的天兵天将们心里有没有一口老血喷出想揍他一顿,楼主就不得而知了。。。

谁能给润主寄本关于战争成本的书给他醒醒脑子。。。大炮一响黄金万两,划个忘川就退兵,您收回军费成本了吗天帝陛下。。。战争经济不是这么搞的啊。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 13:43:53
  感谢群友热情提供的截图。。。
  润玉告诉鲤儿,有事找他或者彦佑。

作者:身黑心白 时间:2019-06-09 13:45:40
  至于守婚约四千年,润玉从来没有遇到过心爱之人,从来没有经受过考验,又何尝谈得上“守”?他死抓住婚约不放,不过是因为对方是他一生所爱,如果不是,以他的心机,分分钟能把悔婚做的滴水不漏。他除了这一纸婚约,还有什么能留住锦觅的?
  他这四千年,若不是早有婚约,早就不知道被天帝指给谁了。毕竟,天帝拿他当棋子用的。旭凤是因为天后执意要撮合穗禾,天帝不太情愿,僵持着,所以才一直拖着。否则,旭凤也早就被指给穗禾了,还轮到他抢锦觅?
  什么何妨淡薄,但求长久,说得好听,其实就是禁室培欲!润玉已经变态了。他自己都承认,到最后,扭曲的连自己都觉得恶心。他被自己的变态吓到了。但他始终不后悔弑父逼母,因为他本来就不求俯仰无愧于天地,只求自己心安。说明他自己也知道,要是面对“天地”,他可没有那么无可指摘。
  这也正是我喜欢润玉这个角色的原因,他不需要是个完人,他甚至可以是个变态,但这个变态凄美而优雅,疯狂而执着,不疯魔,不成活,无变态,不审美。
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-09 13:55:10  评论

再说一遍:1、润玉在知道锦觅就是他的未婚妻之前就已经喜欢锦觅,但他有婚约,对锦觅的态度一直是守礼照顾,从不表露心意,甚至在锦觅公开说喜欢他后,替锦觅解释;2、润玉是太微长子,天界皇子的婚姻在太微手里,而不是荼姚,荼姚想让旭凤娶穗禾都得太微批准,而太微对儿子婚姻对象的态度你没看过剧?
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-09 13:56:07  评论

另外,拉黑你是因为本楼楼规第三条“3、剧情分析需提供作为依据的电视剧截图。如暂时没有截图,也请写清楚是哪一集哪段情节,之后请及时补上截图。”和第六条“6、剧情吐槽楼,未成年人和粉丝勿入,误入的朋友请点右上角的“×”,谢谢。”,明白了吗?
作者:OK没问题ABC 时间:2019-06-09 13:54:54
  喔~
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 13:57:15
  真就不明白了,楼规开篇就写了清清楚楚,怕进来的人看不到还特意重复了三遍,怎么有人就是能装瞎呢?
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 14:13:07
  时间线整理完了,从头来图解一下香蜜。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 14:14:36
  刚被群友嘲笑说讨论都说不到重点。。。
  楼主知道啊,但不是还没说到么。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 14:19:07
  在成功推翻荼姚后,润玉与众人的分歧其实归根结底在于:要不要推翻太微。
  在润玉为首的起义者们看来,天界腐朽暴虐统治的问题根源在太微,荼姚不过是太微手中的一把刀,要想真正还天界以清明,就必须推翻太微,重建秩序。
  而在维护太微统治的人看来,天界暴政的问题根源在荼姚,太微是被荼姚蒙蔽,废了荼姚就可以收手了,润玉还继续对付太微,就是画蛇添足。
  (旭凤那种觉得亲妈都搞种族屠杀了仍然母仪天下、名声挺好的孝子,不在讨论范围之内。。。)
  这其实是眼光和格局上的高低差别,没办法统一的——既很难让润玉无视问题根源装瞎装蠢,又很难让眼光不够的突然眼明心亮。。。
  所以,这问题没得解,两方必然会产生矛盾,继而暴发冲突。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 14:39:55
  另外,刚和群友讨论了一下:
  如果旭凤没有趁锦觅下凡历劫时,让丹朱给旭凤和锦觅绑红线结姻缘,又恰逢锦觅陨丹被魔族砍裂,以致于两人在凡间时天雷勾动地火,那么锦觅回到天界后应该还是会和润玉成婚——那么婚后,润主为了锦觅的安闲生活,躲开荼姚对锦觅的迫害,会不会选择成为散仙,和锦觅去云游四海,避开天界的纷争呢?
  讨论后的结论是:不会。。。
  润玉的真正反抗,开始于簌离被杀时反抗荼姚,而他真正的认识到自己应该做什么,则是在发现太微视生灵如蝼蚁的无道之后。。。
  这整个的过程,其实都和锦觅没什么关系。。。锦觅能让他的心不那么恨不那么痛,但并不足以完全抚慰他的内心。。。
  润玉想让旭凤杀了他再继任天帝的那时候,曾对旭凤说,他想要的也只有一个锦觅——其实这是因为其他想要的他已经得到了——龙鱼族无辜被屠的真相大白于天下,簌离已经平反,罪首都已伏法;他推翻了视六界生灵如蝼蚁的太微,还了天界一个清明。。。
  也就只有对锦觅求而不得了。。。
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-09 14:44:33  评论

这楼里相关截图,图解全剧时再贴,贴完了把相关楼层号贴上来。
  • 名门望兔: 举报  2019-06-09 23:28:44  评论

评论 虾米皮蛋瘦肉粥:这个腹黑
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 14:40:19
  话说楼主现在虽然开始图解香蜜了,仍然完全不明白锦觅是怎么做到对于旭凤的亲妈杀死了她的亲妈,旭凤的表妹杀死了她的亲父和嫡母后,仍然心无芥蒂地和旭凤相亲相爱的——清明节可怎么过?这得爱到多深的程度才能够这么不顾一切。。。
  • 那拉海兰珠: 举报  2019-06-13 09:16:34  评论

但凡三观正的都不会这样,招摇里面的男二女二是名门世家,两个人青梅竹马婚约都定下了,但是男二父亲被邪魔控制了意识杀了女二父亲,他两虽然相爱也没在一起
  • youyou182013: 举报  2019-06-14 14:04:42  评论

你说锦觅和旭凤隔着杀母之仇我可以理解,但是穗禾和旭凤算什么表妹表哥啊,剧里已经解释了啊,荼姚和穗禾本来就是远方亲戚,是穗禾为了接近荼姚才利用远方亲戚之名对荼姚献殷勤的,这都要让旭凤背锅,楼主你的用意是不是太明显了,反正你怎么说我还是比较喜欢旭凤
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 14:45:02
  言归正传,开始图解电视剧。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 15:37:59
  先说一下这故事的背景。
  中国古代神话是混沌初开,清升浊降,清化天浊化地。
  这剧倒好,直接把“浊”给魔化了。。。
  没办法,中国古代神话里压根儿就没魔界这种存在,魔界是西方神话的衍生物。
  这剧中西方这么一结合,得,人界变成凭空生出来的了。。。做为人类的一份子,默哀一秒钟。。。

• 懒得123456: 举报  2019-07-05 09:48:42  评论

要说对这剧默哀,是默哀不完的,就是个套了神话外衣的古偶,神话外衣上还套了张宫斗的褂子,而且谈个恋爱都谈得异常啰嗦无聊, 一个个角色还没三观,如果没有润玉这个角色以及剧组花上亿RMB做出的特效,我一定不看
我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 15:39:34
  再吐一下槽:
  这段最后的句式是不是有点问题。。。
  一不小心还以为万物修行,修成了神仙妖魔人。。。
  实际应该是万物修行,修成了神仙妖魔,(神仙妖魔之外),还有凡人吧。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 15:41:17
  另外,天地初分时的天界,就有了气化的龙像,等星辰自生,背景的天界更是放了条飞来飞去的龙。。。
  后来旭凤堕魔前,丹朱阻止时也说旭凤是天之龙子。。。
  难不成天界一直是由龙族掌控?那是怎么浪到只剩下太微润玉两条龙的。。。
  香剧剧终时,太微已死,润玉太上忘情——那岂不是等到润玉飞升上清,天界就一条龙都没了???
  这种只能从四海提条龙上来补窟窿的感觉。。。

• 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-10 16:07:57  评论

刚被吐槽说,以四海能被精卫压着揍的实力,如果润主想从四海提条龙上来继承天帝位,得抱个龙蛋上天界,从还在壳里时就开始教育,才有可能教出条实力能够担任天帝之位的龙。。。如果这样,那还不如多抱几个龙蛋上天界,反正教一个也是教,教一群也是教啊。。。壮大一下天界龙族,不要总是闹绝种。。。
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-10 16:11:18  评论

哈哈哈哈哈,刚群里美女幻想说,一群小龙在落星潭里打架,然后被润玉用尾巴挨个儿敲老实了——这绝对是臆想啊。。。以润玉的审美观,怎么可能把他自觉丑陋的真身露出来,更何况是用真身打人。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 16:24:30
  花神死后,花界给花神举丧,让天地间所有的花朵都歇了十年没开——为了迷惑太微荼姚,这个十年丧期是特地推迟了半年,从天元二十万八千六百一十二年霜降,推到了天元二十万八千六百一十三年夏至才开始。。。

这事儿一听着,是不是就挺有哀伤的韵味?六界同悲,多么有情有义,让神仙感动?
  呵呵。
  十年不开花的后果是什么?十年里,所有的植物包括粮食作物在内都不再开花,也就无法结果,长达十年的粮荒啊。。。
  天魔两界都是些神仙妖魔,总有办法渡过粮荒,而且对于拥有数以万年计的漫长生命的神仙妖魔们来说,十年也不过就是短短一瞬。
  可是人界呢,那些一天不吃饿得慌,三天不吃下不了床,一月不吃必然饿死的凡人呢?人界饿殍遍地,易子而食,千里白骨,敢情在这些神仙眼里,丝毫比不上他们那点哀伤悲情?
  所以花神死了,花仙们的本职工作就得抛到一边,世上就得十年不开花结不了果才能表现花仙们的伤心,至于凡人,不好意思,太伤心了没空管你们这些凡人会不会饿死,神仙自个的感情比较重要。
  楼主作为一个凡人,很想问候这些神仙的八辈儿祖宗。
  不过,香蜜开篇的这破事儿,倒是把这部剧里神仙妖魔的基调说得明明白白:责任心匮乏。而且,是理直气壮的匮乏。
  • 经济哦发一条: 举报  2019-06-11 18:26:52  评论

我发现,现在所谓的神仙啊,修真啊,这些人,都视凡人为蝼蚁,毫无半点怜悯之心,谈个恋爱,动不动就“杀尽天下人陪葬”。神仙自私自利,没有一点公允,全靠自己的喜好搞事情。不论是非,只论关系远近!所以,这些神仙修真文,我基本上不怎么看了!
  • 我塔玛要疯: 举报  2019-06-12 11:06:17  评论

天上一天,地下一年,好好算。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 16:29:21
  梓芬死前生下了锦觅,真身是一片六瓣霜花,是梓芬和洛霖的非婚生女,和天界大殿润玉有婚约,和天界二殿旭凤相爱,最终嫁给旭凤。
  香蜜是个霜花都能成精,而且是天生成精的世界。。。说好的神仙妖魔是万物靠修行修成的呢,仙二代可还行?

• 懒得123456: 举报  2019-07-05 09:53:48  评论

而且花神的真身是一瓣水莲,注意,一瓣, 而花神和水神唯一的后代是霜花,都是些什么玩意儿。。。。我都怀疑,哪天斗姆元君打个喷嚏喷出点唾沫星子,那点唾沫星子隔些日子不是也能成仙成神。。。。。
我要评论
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 16:30:30
  顺便吐个槽:
  霜花不是雪花,霜降是秋末的节令,属秋,不属冬。。。香剧里直接用霜花代指冬天也是服气。。。
  以前讨论过为什么锦觅的真身用霜花而不用雪花,结论有三:
  1、霜降比小雪、大雪好听,烬如霜比烬如雪好听。
  2、霜花比雪花更为轻薄脆弱,更符合锦觅的悲剧一生。
  3、雪都能成灾了,可听说过霜成灾吗。
  好吧,楼主被成功说服了。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 16:38:23
  刚提醒了楼主,说花界属于天界,一天等于人界一年,花界的十年就是人界的三千六百五十年。。。
  好吧,三千六百五十年所有植物不开花不结果,估计我等凡人早就已经饿死过一茬了,之后的人类是女娲重新甩出来的。
  本楼禁粗话。。。本楼禁粗话。。。本楼禁粗话。。。
  默念三遍。。。平心静气。。。
  • 樱桃84: 举报  2019-06-09 23:37:21  评论

评论 虾米皮蛋瘦肉粥:我在想人间是不是自己种粮食自给自足啊,不靠天界的
  • 虾米皮蛋瘦肉粥: 举报  2019-06-10 00:30:30  评论

评论 樱桃84:不,看上面95楼的截图,明确说了是十年间,世上再无一朵鲜花绽放。六界全都包含在内,用天上的历法算的十年不开花也就结不了果,换成人间,就是三千六百五十年的饥荒。。。怎么说呢,花界这群视凡人如蝼蚁花界的仙,哪怕集体灰飞烟灭,也没啥值得伤心的了。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 16:45:45
  说来楼主一直有种编剧可能是湾湾的感觉,毕竟用爱发电是湾湾传统来着。。。再看了下编剧表,居然不是。。。
楼主虾米皮蛋瘦肉粥 时间:2019-06-09 16:56:09
  花界。。。怎么说呢。。。很让人无语的一群利己主义者。。。
  花界以长芳主为道的一干花仙精灵,对外的态度就是:我是弱者我有理,无论什么事你都得让着我,不让着我就是欺负我,就是欺我花界无人。
  楼主很想吐槽,花界难道不是本就无人,这四千多年来都是靠着天界的怜悯才保持着所谓的自治的吗。。。难不成众芳主觉着,她们能自治是因为她们实力超群???
  另外,长芳主作为花界这么大个自治区的管理者,能不能有点气度?
  锦觅被只鸟带走了你很焦急,这可以理解,但找到翼渺洲时正好赶上魔界准备进犯,穗禾作为战力最强的鸟族族长急着去处理这事儿,有任何不对的地方吗?非得扯着穗禾一定要清查完鸟族才能走?你家的锦觅很重要,为天界保家卫国的将士难道是贱民?
  好吧,拦着人不让走,被穗禾一对一打败了,丝毫不思考下自己有什么不对的,回来就用落英令停了鸟族的所有吃食。。。
  这种眼睛永远只看得到自己,别人不围着转就是别人的错,就要报复的态度,要是个普通升斗小民,那无所谓,可你好歹是花界这么大个自治区的最高管理者啊,还能更小家子气一点吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规