我走街串巷相亲的那些年。。。。。

楼主:霄酒歌 时间:2019-06-11 10:08:30 点击:117865 回复:2583
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  大学开始追天涯,毕业8年,老娘抬着沉重的脚步踏入而立之年。天涯还是天涯,只是少了当年小月月时的喧闹,而老娘终究还是变成了被催婚大军中的一条腊肉、一粒微尘,微小到谁看我不顺眼都能过来说两句、踩两脚。写这个帖子的初衷源于端午前又一次相亲失败~~~~~~~~~回想起近几年相亲事件,可笑中包含了我倔强的心酸!

打赏

1262 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:525次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 10:46:13
  第一次发帖,操作不熟悉,一大段没有啦。楼主生活在一个二线省份的18线小城市,在一个庞大体制工作,基本上这个城市10个人里有5个在这个系统工作,就好比你出门被狗咬了一口,正准备打狗,发现这牵狗的是你同事小姑子的妈妈的妹妹,再一问,哎呦喂!这妹妹的儿子是你小学同学老公的表弟。。诸如此类,这也是楼主相亲对象现货来源主要渠道,也因为这庞杂的人际牵扯,楼主受尽屈辱,忍辱负重的。唧唧歪歪说了这么多,开始说说楼主这些年走街串巷相赶过的相亲硬场吧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-06-11 10:58:04
  看起来像要火的节奏,前排先占个位
  卖点瓜子花生矿泉水,小板凳。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:a87300957 时间:2019-06-11 11:03:39
  我当年被逼婚的时候,我老妈急病乱投医,给我介绍了一个我的远房孙子辈的小子,比我还大三岁,我真是,不知道她脑子里装的是什么
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 11:26:23
  以下男子排序不分先后,想起谁写谁。。。多说一句,各位相亲男都很好,是我自身素质欠缺,错过了各位。姐妹有一好处就是善于发现自身问题,虽然整改困难,但姐妹一不投诉相亲男,二不在相亲过程中摆臭脸色,一直秉持着大家都是成年人,无论如何自己约的场牙咬碎就是干啊~~~~毕竟吃了人家的饭啊,态度要端正啊。。。
  1号秃顶白胖男:某年某天我的老母亲陈女士回家兴奋的说,有人给你说对象啦,我立马警惕起来,但还是淡定的问了下啥情况,陈女士继续道:跟咱们一个系统那个谁谁的家的二儿子,你知道的吧?接着就是一顿渲染白胖男的各种家庭情况、个人情况。。但是听介绍人说头发不多。我心想,哟,您这句才是重点吧。。因为我知道他爸是秃顶。。。然后开始老套路,加了微信,聊了起来。上来就给姐妹我一顿好吹,说什么他之前在哪个单位是主管啥啥啥的(这部门是有些油水),除了单位一把手其他人根本不放在眼里,又说他以前扔了很多升官发财的好机会··········这一顿下来,姐们我可没晕,毕竟从小是按社会主义接班人培养的啊。。。。我还是比较关心他有没有头发这回事,还有头发不多这个尺度到时是多少。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 11:30:13
  @a87300957 2019-06-11 11:03:39
  我当年被逼婚的时候,我老妈急病乱投医,给我介绍了一个我的远房孙子辈的小子,比我还大三岁,我真是,不知道她脑子里装的是什么
  -----------------------------
  我四肢健全,还被我妈同学试图介绍过瘸子。。。。以后会讲
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:椴木落花 时间:2019-06-11 11:43:07
  楼主快更
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 11:47:13
  但这刚开始聊,咱也不好直接问哈,毕竟咱也颜值一般,身材微胖,也是没有资格质疑别人,但审美的资格总有吧。聊天期间楼主没忍住干了两件事,一件是楼主要求互发照片验货,看了货说不定人家看不上楼主,咱也就不耽误别人时间啦,用意大家懂的!!二是楼主在他拒绝发照后实在没忍住直接问他,您到底有头发没?白胖男告诉楼主说,我头发不多,但也不少。忘了告诉大家,白胖男在吹嘘的过程中告诉我他小时候是他家周围有名的漂亮小孩。就这样不咸不淡的聊了差不多两星期多,正好楼主要去隔壁省会城市培训学习,就想着走之前一定要见活体的啊,因为咱的性格就是这样啊,不行就算了,不想成天唧唧歪歪微信上尬聊啊,自己觉得自己没劲。所以我就约了白胖男,于是乎,我们在一个炎热的下午约了饭。。。。。。。这餐厅就在我家对面,我和白胖男还是一个小区的哦,您说这圈子小不小啊。。。
  • 快乐将军: 举报  2019-06-12 15:02:14  评论

提个建议,以后相亲 直接见面,不要聊微信不要发照片,文字很冰冷根本聊不出感觉 相由心生 见一面能有个大致判断 有感觉再去聊天 不耽误大家时间。还有照片的问题 有人上相有人不上相,即便同个人不同时期不同阶段也会拍出不同的照骗,很容易错过或者被照骗迷了双眼。直接见面 干脆利落
  • yuxl888: 举报  2019-06-13 09:03:27  评论

一个小区还骚聊了两个星期,楼主也够墨迹的,哈哈就不问问他家住哪里???还用去餐厅?下班晚饭后遛弯就见了,很简单呀
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 11:48:04
  @椴木落花 2019-06-11 11:43:07
  楼主快更
  -----------------------------快马加鞭为您效劳啊,多谢您捧场啊
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 11:48:31
  @椴木落花 2019-06-11 11:43:07
  楼主快更
  -----------------------------快马加鞭为您效劳啊,多谢您捧场啊
作者:无常难得久2015 时间:2019-06-11 11:54:27
  码~
作者:凶涨牛市 时间:2019-06-11 11:57:12
  大姑娘家家的,
  口口声声老娘老娘的,
  真的好吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天过完了没 时间:2019-06-11 12:03:01
  哈哈,走街串巷,莫名好笑。楼主,你说你的。
我要评论
作者:carriexwj 时间:2019-06-11 12:18:17
  每个被逼相亲的人都有一堆故事,哈哈哈,其实年纪大了回想一下还挺搞笑的
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 12:24:56
  @carriexwj 2019-06-11 12:18:17
  每个被逼相亲的人都有一堆故事,哈哈哈,其实年纪大了回想一下还挺搞笑的
  多谢捧场啊,继续关注呦,嘻嘻
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 13:08:48
  咱们继续啊。。。。。话说下班之后带着探索精神,楼主就往约饭地去了,路上收到白胖男微信,简单描述他已就位及着装情况。楼主很快就到了,二层楼,我边往上走边用我那聚光的小眼睛扫射全场,忽然扫到了一位白衣眼镜秃顶胖小伙,我的心瞬间咯噔一下,但我还是垂死挣扎了一下,装作没看见他继续扫射,发现确实没有再符合条件的男子了,就硬着头皮打了招呼入座,桌上已经摆好了白胖秃点的菜。坐下没一会,小胖子掏出了一盒中华(真是个土锤啊),边吞云吐雾一边继续吹讲,主要围绕他爸在省会城市装他家的房子,因为他哥家小孩要去省会读幼儿园事件以及他觉得投资不动产没什么意思和他真的扔了很多升官发财的机会等。可能因为我专业的原故,之前画了很久的人物素描,所以观察人总是很仔细。给大家顺顺他的外貌哦,之前他说什么我头发不多也不少啊,真是信了你的邪啊。。。。你们见过那种地方包围中央的发型吗?他是类似款,但他这地方还不足以包围中央啊。。。。。。白,白的楼主想和他换皮啊,大眼睛双眼皮上架着一副眼镜;胖,如果他有180,那体重至少是180,这哥们属于那种软肉胖,可不是那种壮实型的哦。。外加一张小小薄薄的老太太嘴。楼主边吃想,小胖子你不诚实啊,我可不瞎啊。
  整个会谈期间,楼主一贯坚持和谐社会的原则,高度配合谈话,除了在他吹的时候楼主将嘴里的小番茄喷出了汁水以外,其他表现良好哦。友好会谈结束后,白胖提出他车就停在路边,要顺便给我捎回去。但楼主没想发展,以过个马路就到家不麻烦他借口回绝了,而且那周围有我们系统的家属楼,这让别人看到也不好,大家也知道啊,有些事传着传着就变味,再一个少点是非多点欢乐嘛。。。。。。。
  回家之后,说实话我倍受打击啊。。。。尤其再想想这一路相亲的挫折,真的好想哭啊。。。。然后禀告陈女士,这个我真的没办法啊。。我真的不喜欢啊,陈女士可怜我一脸便秘样,也只好作罢。。。。后来再说起这件事,我只有一句感叹:人到中年,头发是心灵的窗户啊。。。。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 13:19:14
  @无常难得久2015 2019-06-11 11:54:27
  码~
  嘻嘻,谢谢捧场啊
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 14:26:01
  2号家中独子银行男:和这位小哥相亲了两次,时间相隔1年,分别是陈女士的两位朋友介绍的~~怎么说呢,不知道大家有没有像我一样,对有些类型的长相喜欢不起来,尤其是如果鼻子长的尖尖瘦瘦的又露鼻孔的那种,真的不喜欢啊。。。。本着真相只有一个的原则来说人小哥长的就是没毛病,只是个头大概170左右吧。第一次我们吃了火锅,小哥就告诉我,他有一个女性好朋友,是他同学,他追了那女孩10年,没追上。哎,小哥也是有心酸往事的人。事后小哥给介绍人反馈,说楼主没看上他,他删楼主微信,结束。第一次见面是2、3年前的事了,都忘记了。
  • 夏天过完了没: 举报  2019-06-12 10:02:26  评论

第一个白胖男能想象出模样,这个二号形象比较模糊,这个鼻子无法想象。
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-06-12 10:58:57  评论

有一个追了10年没追上的姑娘,还告诉了你。。。这种人不能要不能要
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫菜汤我最爱 时间:2019-06-11 14:39:03
  赶上直播了,楼主加油啊
我要评论
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 14:58:44
  精彩的是第二次哦,各位!
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-11 15:07:55
  要火
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-11 15:08:33
  老司机
我要评论
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 15:20:42
  时隔一年,陈女士再次满面红光的跑到我面前说:你阿姨给你介绍个对象,又是一轮渲染。我冷静的告诉陈女士,这就是去年那位银行男。我本意是去年都没相中今年还是算了吧。谁知中年妇女的意愿不是谁都能左右的,陈女士一个高八度说:那说明你们有缘份啊!!最终我屈服了。
  第二次见面后,就这样半死不活的在微信上聊着。谁成想,生活总在不经意间给你些许的惊吓。话说又是一个尬聊夜,小哥先是发了一张泡脚照给我,你们不要想的是那种会所泡脚图哦,就是那种家庭作坊泡脚图,只有一个盆里泡着一双脚哦。我@~@,晕了。没过一会又发来一张手举红酒的照片,你们不要想的是那种大的很好看的红酒杯哦。就是咱们80后小时候过年时用的那种很小的那种哦。哦,小哥是想让我了解他是一个有品味的男子?边喝红酒边泡脚?不是说不好,但真的有必要给我发这个图吗?正当我思考这个问题时,以下一段对话,彻底把我撂倒了,麻木了。
  小哥:我今天一整天上吐下泻
  我:哦,你怎么了。
  小哥:我痔疮犯了!
  我拿着手机颤抖的想:真的有必要这么坦诚吗?但我是谁,我差点就是祖国四化建设的小能手啊……
  我:哦,那你好好养伤吧。
  结局:我,一个微胖女子倒下了。我尬聊不下去了,陈女士也真的生气了……
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的琳琅 时间:2019-06-11 15:25:53
  难得一见的好帖子,楼主快快更新哟
我要评论
作者:ty_Luka679 时间:2019-06-11 15:39:37
  我为你买了钻咦哈哈哈哈
我要评论
作者:ty_Luka679 时间:2019-06-11 15:40:11
  那些年我老母为了那啥是个男的就觉得条件好呢
我要评论
作者:猫小fay 时间:2019-06-11 15:53:57
  同是追过小月月的人儿来回个帖,加油!
我要评论
作者:殊沐彤子 时间:2019-06-11 15:55:15
  加油(ง •̀_•́)ง
作者:殊沐彤子 时间:2019-06-11 15:55:51
  坐等第三位啊哈哈哈哈哈哈
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 16:12:27
  楼主是在25岁之后开始的漫漫相亲路,最大的变化是,胖了20斤,老了5岁。相一次亲,自信心减弱一层,自卑心理更上一层楼。陈女士曾经问过我:你是傻还是憨?我义正言辞的说不傻,可能是没有恋爱脑。
  相亲对于我来说,是一个逐渐打碎自己的过程,甚至开始怀疑自己30年来建立的自我,是有问题的。于是我试图改过自新。从性格脾气到审美再到说话声音。。。我开始学会了配合表演,相亲中尽量收拾的很很女性化,微信中也不再发搞笑图片,学会发一些很小女生的表情,当然这是我初中老铁纠正我的。尽量不显得自己格格不入,这也算我的成长吧。但我还不确定这种抛却自我的改变是不是可以让我成为更好的自己
  • zhangli511294: 举报  2019-06-11 21:45:39  评论

评论 霄酒歌:其实还好吧也不至于自卑什么的,我也相过两年亲遇到不少奇葩,正常人更多些,而且像我这种交际圈子特别窄的人感觉相亲反而能增长自信,以前不怎么接触男的也不至于漂亮到见一面就被追,一直单身觉得自己很差劲不讨喜~~结果24岁开始相亲才知道我这样的居然在相亲市场挺受欢迎
  • zhangli511294: 举报  2019-06-11 21:46:38  评论

评论 霄酒歌:自信心蹭蹭的长……(*/?\*)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 16:12:58
  @猫小fay 2019-06-11 15:53:57
  同是追过小月月的人儿来回个帖,加油!
  呦,谢谢您啊
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 16:13:27
  @殊沐彤子 2019-06-11 15:55:51
  坐等第三位啊哈哈哈哈哈哈
  ----------------------------耐心等待
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 16:32:45
  上一段是为大家表演的一段鸡汤独饮。下面开始第三位男子吧。
  3号眼睛飘飘男:这一位真的是年代久远啊,大概是4、5年前吧,我一个姑妈介绍的。那时候我的表现还很稚嫩。
  约见面后小飘让我点菜,我很客气的点了两菜,结果吃饭过程中小飘才说让我好好吃,他不太吃肉。。。这就尴尬了啊,所以之后的相亲,楼主第一句都是你有忌口的吗?看看咱这觉悟,这台词,经久不衰啊,一直沿用到现在啊。
  整个过程中,我总觉的小飘不拿正眼看我,老往我右边看。当时年轻啊,还以为小飘是羞涩呢,所以我偷偷的往右边移了下,结果发现他还是看我右边。最后用我的聚光小眼睛一照,发现这男孩眼睛是有点不对,就是眼珠有点飘。。我想完了,这压根对不上焦啊。可我善良啊,还想着这也不是大毛病,这局结束了再说吧。结果飘飘没看上我,真的飘走了。
  结局:现在想想我也应该参加“我曾是傻逼”小组
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 16:41:16
  看帖不回帖,有失身份
  燥起来

作者:手托一只空碗00 时间:2019-06-11 16:42:35
  mark
作者:殊沐彤子 时间:2019-06-11 16:54:14
  坐等 不会还有第四位吧
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-06-11 17:25:21
  预估楼主相了两位数
作者:elle80 时间:2019-06-11 17:27:50
  哈哈
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-06-11 18:15:29
  给楼主个建议,你组织个同城相亲交友群,方便你找对象

世纪佳缘的老板“小龙女”就是这么解决个人问题的
  • 霄酒歌: 举报  2019-06-11 18:53:43  评论

不行,地方太小了。小到大家坐下来聊一下,发现都认识,我丢不起这个人啊……
  • 殊沐彤子: 举报  2019-06-11 18:58:07  评论

这不挺好嘛。 。顺便摆脱以往的媒人认识新的月老
我要评论
作者:殊沐彤子 时间:2019-06-11 18:28:14
  密切关注下一个
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 20:02:40
  第四位男士,斯文眼镜男,突然发现相过很多都是带眼镜的啊。他真的很好。。。跟我一样上的是艺术类院校,年龄也合适,长相也是我喜欢的类型,高高瘦瘦斯斯文文,总之是我历届相亲男里Top1哦
我要评论
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 20:08:48
  跟斯文小眼镜也是有两次小小的缘分哦,第一次是约了个饭,我瞬间沦为舔狗。各种找话题尬聊啊,当然我还是很有眼力界儿的,在一问一答中小眼镜开始看手机,我立马说咱撤吧。。看看咱年轻时候也是刚烈过的,舔狗也是有尊严的啊。事后再也没有联系
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧蓝梦境 时间:2019-06-11 20:09:45
  楼主够昂
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 20:35:00
  过了大概两年?然后在2017年4月份吧,陈女士开始焦躁了。扬言我再相亲不成功就不管我了,让我自生自灭去。说我让她在广场舞小姐妹不能抬头挺胸做人。我被唠叨的实在没办法,就无聊中翻翻微信看有没有可以上手的。
  这一翻不得了啊,舔狗的春心又荡漾了,还是斯文小眼镜对我的口味啊。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:殊沐彤子 时间:2019-06-11 21:39:42
  天 剧情终于有了反转
作者:流浪还有梦 时间:2019-06-11 22:19:40
  厉害
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 22:26:02
  楼主开始了对小眼镜的微信监视,时刻关注其动向。通过他朋友圈了解他听的歌、解密他的深夜鸡汤。然后补脑各种剧情,在自己设计的狗血剧里意淫。回过头再看其实就是单凭一己之力把别人往自己想要的那个方向想象,人小眼镜肯定有自己的个性啊。那时的我,真是俗不可奈啊!!
  不过话说回来,人不三俗枉少年啊。楼主就这样持续视奸着小眼镜。直到有一天他发了新的朋友圈,一碗面,和凡凡一样的大碗宽面啊,楼主一直忍到夜里11点多,给他发了一条微信,毫无技术可言的问小眼镜这面好吃吗???????
我要评论
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 22:28:59
  哈哈哈,你们尽管嘲笑我吧,微信搭讪有风险,一不少心变弱鸡啊
楼主霄酒歌 时间:2019-06-11 22:36:29
  没想到小眼镜很快就给了回复,看着对话框里对方正在输入几个字,楼主澎湃了,啊~~人间很值得嘛^_^。就这样第一个夜间强行聊天在一片祥和之中结束,楼主在黑暗中发出猪一般的笑声后,含笑而眠啊。。。。
作者:殊沐彤子 时间:2019-06-11 23:05:40
  你这分明想睡觉 草草了尾
作者:u_113855009 时间:2019-06-12 07:25:51
  楼主我收藏了
作者:零年爱 时间:2019-06-12 07:32:12
  楼主加油更
楼主霄酒歌 时间:2019-06-12 08:26:48
  @u_113855009 2019-06-12 07:25:51
  楼主我收藏了
  谢谢哈,正在努力回忆中
作者:孤独的琳琅 时间:2019-06-12 08:40:04
  更太慢了,难怪楼主相了这么多亲,太慢腾腾啦,好的对象都被人家女孩子抢跑了
作者:孤独的琳琅 时间:2019-06-12 08:39:22
  我还上班第一件事就是找到楼主的帖子,想着能看个过瘾,然鹅。。。。。。
楼主霄酒歌 时间:2019-06-12 09:54:03
  接上回哈,那一夜过后,楼主仿佛看见了希望,心里还想着:我这撩汉的技术有长进啊。哈哈哈,我tmd真是蠢不自知啊。
  那时候为了更好的开启对小眼睛的尬聊,楼主真的访遍微博各大恋爱账号,走遍知乎翻阅各种两性吸引大法,煞费苦心啊。不知道在哪里看了人在夜晚容易寂寞,于是就把尬聊放在了每晚沐浴之后。看看,咱撩汉不忘个人卫生啊,文明撩汉,清洁你我他。
  但是楼主真的实战不行,都是些很无聊的话题,完全没有把自我展现出来啊,那会儿也不敢肆无忌惮展现自我,总觉得不要把人家吓到。因为我始终记得初中老铁(前边就是她让我多发女性一点的表情)对我说必要时候还得装一下啊(以后称她为丸子啊,方便点哈)
  你知道人有时候太在乎别人的一举一动,反而让自己很被动,一心想着讨好别人,其实那时候的自己吃相太难看,真不大方。总之就这样楼主依然积极主动,上蹿下跳的微信小眼镜,皇天可怜弱鸡,一天晚上,小眼镜第一次主动给我发了:你在干嘛?
  oh,我的老天爷啊~~~~~你们能想象到楼主拿着手机看了又看,嘴角已经裂到耳朵根上的舔狗样吗??恋爱宝典上不是说“你在干嘛”表示对方正在想你嘛,嘿嘿嘿@~@。偷偷的告诉你们,这都不算,楼主竟然开心的在床上打了两圈滚啊,真的傻爆了啊。
  楼主其实内心走的一直是硬汉风,难以想象我竟然这么的娇羞做作啊,说到这,我自己都一地鸡皮疙瘩啊。
  就在楼主少女怀春般的思考着怎么回这条珍贵微信的时候,一个陌生电话进来了。。。。水瓶座强大的第六感喷涌而出!
楼主霄酒歌 时间:2019-06-12 10:29:47
  我插播下我的初中老铁,丸子同学哦。
  其实我们算是半路同学,只有初三一年。我对她印象很深,那会儿在一群稚嫩的初中生中,她尤为显眼,总感觉她是上帝视角,把我们这些三俗人类揉不到眼里。我觉得这人挺有意思啊,因为当时我对自己的定位是火树银花的女子¥~¥,所以我很欣赏像我一样独特的她(我做好大家羞辱我的准备了),但是我们那会儿交集也不密切,毕竟楼主那会忙着和班上的人气女生做朋友(现在我是真鄙视那会儿的自己啊)。
  大的外交事件是借王菲cd,好像是《寓言》那张吧。你们知道那会初中生喜欢王菲的可不多啊,至少我们身边没有啊,这是知音啊~~~就这样初中毕业到2017年前,我们再也没见过,完全失去联系。
  后来初中同学建了一个群,大家都在里边。楼主这时候完全对交友喜好有了清楚的定位,主动加了三位初中同学微信,丸子就在其中,后来我们四个攒了一个群:白马会所富婆交流平台~~~~啊,多么美好啊。
  时间啊你慢慢走,老铁啊她终相遇!大家攒在一起说有的没的,后来经过前期情感复苏,我们就面基了。哈哈哈,没有什么陌生感,我是觉得很贴心啊。
  所以丸子同学后来自然而然的参与到了我的相亲事件当中,她也是多方努力多次试图给我介绍对象,有次丸子问我你喜欢啥类型,我说个子高的。。。结果她通过她老公给我介绍了一个193多的男子,楼主只有162,你们感受到这个差距没?后来丸子告诉我,她老公说:你同学那么点,我同学能她压死吧~~压死压不死的,我是没机会知道了,但哥,你老婆是真实在啊~~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主霄酒歌 时间:2019-06-12 10:30:18
  @孤独的琳琅 2019-06-12 08:40:04
  更太慢了,难怪楼主相了这么多亲,太慢腾腾啦,好的对象都被人家女孩子抢跑了
  哈哈哈,楼主确实是被动的人
作者:陈某是PAKHO 时间:2019-06-12 11:00:38
  我应该比楼主还大个一两岁,现在好后悔没有把那些有(tong)趣(ku)的相亲经历都写下来,现在都回想不起来了
作者:小小白兔酱 时间:2019-06-12 11:00:50
  啊啊 楼主快更新吧~~~
作者:圣守护使 时间:2019-06-12 11:05:25
  为何不在生活中去发现你的他呢?
作者:薇薇 时间:2019-06-12 11:11:49
  楼主继续啊,有么有把眼镜男扑倒
楼主霄酒歌 时间:2019-06-12 11:12:13
  电话进来了,楼主有预感是小眼镜,虽然n年前见面后楼主并没有存他电话。楼主愣愣的看了一会,脑袋高速运转,想着怎么办啊,要以什么精神面貌来接这个电话啊?时间不等人,楼主决定用淑女范儿示人,电话接起了~~~·
  楼主用平生最温柔做作的声音谁:喂,你好!哎呦呦,现在都觉得好羞耻啊。
  小眼镜:呃~~我是小眼镜(不能暴露他名字啊),你都没存我电话啊~(好委屈哦)
  楼主:呃~我知道你是谁啊,你是小眼镜啊~~(心里想:你声音真好听啊,我好喜欢啊,快多跟我说点话啊)
  大家真的都很羞涩啊,明显感觉小眼镜也不知道该说啥好,但你们知道吗?当他对我说“你都没有存我电话”的时候,楼主的心苏了,一瞬间错觉小眼镜是我的。。恨不得立马钻到电话的另一边,扑倒小眼镜说,不要浪费时间了,结婚吧,洞房吧。
  楼主想着要抛却以往的被动,主动点啊,然后整个过程楼主一直在带话题带节奏,小眼镜也配合的很不错,我们互相讲讲单位的事情啊什么的,中途小眼镜说让我等下,他去卫生间。我说:那你去吧,我先挂了。小眼镜又说:我就上个卫生间,你都不等吗?啊~~~我向他的声音低头了,说:哦,那你先去吧
  一直聊到快12点,楼主又记起恋爱宝典上说:要留有余地,不要一次用力过猛。然后楼主就说:时间太晚了,明天还要上班,我挂了哈。小眼镜说:呃,那好吧。
  也许楼主当时被喜悦冲刷的一点智商都没有了,总觉得小眼镜意犹未尽啊@*@
  挂了电话,立马存了小眼镜的电话,嘿嘿嘿嘿!
  楼主彻底失眠了,脑中翻来覆去过着和小眼镜为数不多的记忆,黑暗当中,楼主觉得心里的旱地浇满了水,长满了绿芽。我告诉自己:嗯,你表现不错,今天打基础,明天小眼镜。总之,那个夜晚我折腾到凌晨4点多才睡。。。第二天顶着一张郭京飞似的猪憋蛋脸去上班,真好~
楼主霄酒歌 时间:2019-06-12 11:15:15
  @圣守护使 2019-06-12 11:05:25
  为何不在生活中去发现你的他呢?
  圈子太小,单位家两点一线,再一个楼主不太会交际
楼主霄酒歌 时间:2019-06-12 11:16:03
  @陈某是PAKHO 2019-06-12 11:00:38
  我应该比楼主还大个一两岁,现在好后悔没有把那些有(tong)趣(ku)的相亲经历都写下来,现在都回想不起来了
  不念过往很好啊,你现在幸福就好
作者:谛听聆听 时间:2019-06-12 11:17:21
  正看得开心居然就没了

楼主加油
作者:陈某是PAKHO 时间:2019-06-12 11:20:46
  @陈某是PAKHO 2019-06-12 11:00:38
  @霄酒歌 2019-06-12 11:16:03
  不念过往很好啊,你现在幸福就好
  我已经放弃相亲了,顺其自然地单身着~就像你之前一段话里说的,这是个自我打击的过程,我不愿再打击自己
我要评论
作者:灭亡祭死 时间:2019-06-12 11:23:44
  顶顶~
作者:1993填鸭 时间:2019-06-12 11:23:48
  make一下子
作者:一切都好20170601 时间:2019-06-12 11:26:16
  赶紧更啊,没有了
作者:殊沐彤子 时间:2019-06-12 11:26:33
  啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:花生里的小豆子 时间:2019-06-12 11:33:45
  跟小眼镜看着不是挺有戏的,怎么最后不了了之了。。
楼主霄酒歌 时间:2019-06-12 11:43:32
  稍等哈,陈女士电话召唤我呢~~~
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-06-12 12:22:49
  楼主应该庆幸身边人的热心,要是遇到我这种媒人早就送你进村相亲了
作者:香水321123 时间:2019-06-12 12:34:58
  记号记号
作者:细雨雪花 时间:2019-06-12 12:36:10
  自称老娘,必是好汉
作者:梦幻千色啊 时间:2019-06-12 12:43:12
  楼主继续
作者:我还在云中漫步 时间:2019-06-12 13:50:38
  好欢乐的帖子,好有趣的楼主~表白你:)
作者:u_109189034 时间:2019-06-12 13:57:52
  顶
作者:起点幽灵 时间:2019-06-12 14:01:26
  欢乐贴~~路过就顶
作者:l_Mx 时间:2019-06-12 14:15:07
  赶上直播了
作者:蓝色海岸线8470 时间:2019-06-12 14:18:35
  MARK一下快来讲故事,让大家快乐一下;
作者:小一TY 时间:2019-06-12 14:26:19
  要火啊。
作者:ty_Ivy622 时间:2019-06-12 14:31:22
  文字好生动 好友画面感 楼主有相声演员的潜质~~~哈哈哈哈哈
作者:一坨坨肉 时间:2019-06-12 14:32:55
  楼主好可爱
我要评论
作者:殊沐彤子 时间:2019-06-12 14:39:29
  为什么没有人点赞 不应该啊
作者:二八君 时间:2019-06-12 14:39:32
  好玩,还有吗~~~感觉是不是跟小眼镜有戏啊~
作者:fanaqiu 时间:2019-06-12 15:07:09
  留下小便便到此一游!
作者:ty_135108536 时间:2019-06-12 15:09:02
  楼主语言幽默,看得出来品德不坏,回复一下吧,
  我们抛开相貌不讲,说说性格上的匹配吧.
  我也相亲不少,不下30个吧,现在儿女都有了,结婚6年多了,过来人,说点我对你的看法,在择偶这件事情上,切忌吹毛求疵,就说那个见面说痔疮犯了,随便拿个杯子喝红酒,在家里泡脚这位来说吧,其实这小伙子这些行为恰恰说明了,他是一个不拘泥小节,随意大方的男人,这样的男人往往才是好男人,不作不假,
  而你是一个对别人要求甚高,说得不好听点,其实是不够大度宽容,你找他结合,他可以接受你的作,你心中所谓的品位,他都不会跟你计较,
  反而你找一个你心中的所谓的男神,表面上衣着得体,生活有品位,工作严谨,这样的人他对你的要求也是极其严格的.日子长了,是没法过日子的.事物总是有两面性的.

你现在年纪还不算大,还来得及,照你这样的思路继续下去,40岁你也还是单身,不是吓你,

我相亲几十次,见过不少,当年那些作的剩女,现在还是剩女,一个都没有脱单,天天在朋友圈各种作,一个廉价旅游,她号称想走就走的旅行;香港茶餐厅吃个猪仔包,觉得自己尝遍天下美食;拿个红酒杯倒两口百八十的劣质红酒摇啊摇,号称自己只喝进口红酒,说这红酒如何口感醇而饱满,细腻柔和;搞两片烂树叶般的茶叶一个人泡功夫茶,描述如何香气四溢,回甘生津.

其实在一个成年人的眼力,这些仅仅是场面上的花样,朋友一起,来拿暖场的工具罢了,这一切都没有一家人和气吃个家常饭来得实在.诗与远方只是点缀,家庭和睦才是基础架构.
  • 霄酒歌: 举报  2019-06-12 15:14:56  评论

评论 ty_135108536:谢谢你的留言,你的意见很中肯,我听的进去。我不是你评论里说的那种女生,那种女生也从来不在我的朋友名单里,我只是单纯的不喜欢那位银行男,他本人是很优秀的一个男孩子,我只是记录我们之间相亲的过程。谢谢你了
  • u_99195026: 举报  2019-06-12 20:38:48  评论

嫌弃他矮了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:广州白云印刷厂 时间:2019-06-12 15:19:22
  LZ还没写完吧,那就留个记号吧。最终相亲的N个男嘉宾里,没有一个成功的吗,哈哈
作者:树欲静风而不止 时间:2019-06-12 15:20:50
  没了嘛?
作者:大瑞啊 时间:2019-06-12 15:22:04
  为啥要走街串巷相亲,,挨家挨户敲门推销自己吗?
我要评论
作者:黑山狗狗 时间:2019-06-12 15:27:42
  卤煮你好好玩~~~~~快写快些
作者:ty_老魏182 时间:2019-06-12 15:31:02
  段子手,文章不错,有幽默感。
作者:u_113855009 时间:2019-06-12 15:37:21
  看你第一段就猜到你是水瓶了。
作者:丫的不让我注册TY 时间:2019-06-12 15:42:17
  mark一下
作者:秋歌喜欢听歌儿 时间:2019-06-12 16:51:29
  还想再看
作者:恋树湿花 时间:2019-06-12 17:00:23
  楼主继续啊,我也是个相了20多次没成的,不过我是小伙子!我都写相亲宝典了!理论很强大的哦,凭借相亲我以前还当上了天涯情感版的斑竹!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规