闺蜜未婚夫婚前又买了一套房,让她婚后出生活费,现在的男的都这么鸡贼吗?还结毛线婚

楼主:时光钥匙 时间:2019-06-12 16:36:46 点击:20329 回复:377
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我有个朋友是高中同学也算是关系还过得去的朋友,她处一个男朋友处了6年了,然后说今年年底想结婚,她男朋友家里父母本来是给男方买了一套房的,而且无房贷,也就是说男方已经有一套房了。

但是一说到要结婚,男的马上又买了一套房,只付了首付,写了他自己名字。还说希望女方婚后工资公用,多出生活费因为他要还房贷啦!

我怎么感觉他这个手法和某东提前做空十年工资差不多,他年薪20w,买一套260w的房子,就等于提前做空了自己13年的工资,然后还要花女方的工资生活,就等于他一文不出让女的养家,是这个意思吧?

以前的男人结婚买房子只是为了有个家,现在的男人买房子好像是故意为了欠房贷,坑女方的钱。

我国婚姻法又不健全,规定了房子婚前买谁出的首付就归谁,这样等于男的做空自己的工资,花女方的钱过日子了。

这样女的结婚反而多了一个家累,一半工资养家,一半拿去替男的还房贷,很吃亏的感觉。

打赏

880 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-06-12 16:43:27
  所以,女人现在要聪明一点啊。
  我不贪你钱,你也别想占我便宜。
  能过就过,不能就自己过
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐将军 时间:2019-06-12 16:47:08

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主时光钥匙 时间:2019-06-12 16:53:18
  还说人家林志玲为什么嫁给日本人?我觉得可能是因为日本人没那么坑吧,日本男人还养家。不像她的好闺蜜小s和徐若瑄嫁中国男,婚后那么惨。
  • 鹅绒被子: 举报  2019-06-12 19:16:23  评论

关系还过得去,离闺蜜很远。你还是不要管闲事了。
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-12 19:46:38  评论

评论 鹅绒被子 :我当然管不了了,她如果跳坑也是自愿的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒲文银大哥 时间:2019-06-12 18:58:15
  你闺蜜可以不掏钱,捂好自己银行卡,男人难不成每个月找女人伸手要钱?
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-12 19:51:26  评论

评论 蒲文银大哥:婚后不管你存多少,法律规定收入是共同财产,但是男的婚前如果买房归男的所有,女的最多分到一点房产增值部分。
  • 蒲文银大哥: 举报  2019-06-12 22:26:54  评论

评论 时光钥匙 :问题是你闺蜜老公婚前支付了首付,房产共同还贷和增值部分也有女方的一半。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-06-12 19:00:55
  你闺蜜也买套婚前房不就行了吗?
  大家婚后各还各的房贷。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦女研究社 时间:2019-06-12 19:01:20
  →_→lz你应该再学习下婚姻法
作者:蹲着看报纸 时间:2019-06-12 19:30:28
  我是女的,我肯定分手
  能做出这种事儿的男人,平时也干不出来什么能让我的看得上的事儿
  所以打一开始我压根就看不上这样的男的

我特么自己有房有车没贷款,工资够我花,我找男人是相爱结婚的,不是找儿子
  我自己有条件,凭什么委屈了自己,有那搭男人的钱,我给父母买个按摩椅出国旅个游多好,草
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧梦ds虐心 时间:2019-06-12 19:54:59
  -  你闺蜜也买套婚前房不就行了吗?
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-12 20:00:29  评论

评论 旧梦ds虐心:她不想还房贷,本来很自由的人,为啥要结婚当房奴呢?
  • vikizwp: 举报  2019-06-12 22:14:25  评论

评论 时光钥匙:她不想替自己还贷倒是愿意替别人还贷吗?她脑子里装的是脑仁还是水
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:香猪猪拉着臭猪猪 时间:2019-06-12 20:09:08
  不想当房奴那就当傻子
作者:我要一张不老的脸 时间:2019-06-12 20:11:36
  说实话我有个同事也是这样,本来公积金贷款买了一套房,最近相亲有个女孩相处不错,现在商贷又买一套,首套房名额全用了,结婚哪个女方好意思再要求买房,离婚时候女的毛都分不走
作者:拉卡宝贝 时间:2019-06-12 20:16:13
  其实女方也不算亏啊,离婚时升值部分和贷款有一半是要算给女方的,没占到便宜而已,但是也没有吃亏
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-12 20:22:27  评论

评论 拉卡宝贝:升值是升多少呢?看现在的房价不但不会升反而会降吧!降价了怎么算呢,她的工资已经作为生活费赔进去了。
  • 蛤蟆打嗝: 举报  2019-06-12 20:48:27  评论

不亏?这是欺负女方婚前没有首付的钱,不可以做空自己婚后的付出。现在男方要还贷,家里家用和孩子的钱谁出?离婚孩子是不是和这个生父断干净?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:求炫富装X秘籍 时间:2019-06-12 20:19:15
  哈哈哈
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-06-12 21:33:44
  你闺蜜不想当房奴,那就让父母给她全款买房呗。再不然就租房住。总不能你不想出钱,还得有自己的房子住,离婚还要怪婚姻法不均富吧?目前看来,你闺蜜和她男朋友半斤八两,谁也别看不起谁,都是自私的人。
  • emmazlp: 举报  2019-06-13 15:35:56  评论

男方这么想买房可以和女方商量一人出一半首付共买一套,婚后也一起还,偷偷摸摸的买一套自己单独的算什么???我没有看出女方的问题,,现在就是男方算计女方。。
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2019-06-13 15:42:31  评论

评论 emmazlp:这件事当然是男的在算计女的。但楼主描述她闺蜜,不愿意做房奴,不愿意婚前买房。女方的算计表现得不明显罢了,其实都是一类人。如果换成男方哥们的视角发帖,那就是我哥们儿的女朋友又想有新房住,有不愿意出钱还贷降低生活水平,求解。所以我说他们是一路人。
作者:夏日里的亭子 时间:2019-06-12 21:37:13
  记得有个贴是女发帖说的临结婚前贷款买套房,未婚夫本来想双方共同首付买首套房的,男的不接受要分手,帖子里一面倒骂男的。在天涯不论男的算计女的,还是女的的算计男的都是男的错哈哈哈
我要评论
作者:誓言无声时间无言 时间:2019-06-12 21:56:01
  大坑,明摆着的
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-06-12 22:00:16
  唐砖
作者:victor_911maker 时间:2019-06-12 22:00:43
  女的哪里亏了?第一套房是全款,收益部分是夫妻共同财产,第二套房婚后还贷也是夫妻共同财产。
  • 快乐将军: 举报  2019-06-12 22:22:45  评论

按照楼主的意思是她没占到便宜 那就是亏。看11楼的回复楼主说男方工资全部转移,女方工资已经作为生活费赔进去了。无论男方再怎么转移也有一半是女方的,无论女方工资是否全部作为生活费都有一半是男方的,就是说婚后男女双方收入总和双方各占一半。怕不是楼主理解能力有问题吧 这种逻辑水平还有脸发帖
  • 蛋卷肉松太甜: 举报  2019-06-13 12:04:41  评论

第一套房男方婚前全款,和女方没半毛钱关系,第二套房婚后还贷部门增值,女方有一半,但是如果真离婚,让男方还她增值部分的一半,执行起来有困难,他就是不给,说没钱你能咋滴~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱巧克力又1 时间:2019-06-12 22:09:58
  @拉卡宝贝 2019-06-12 20:16:13
  其实女方也不算亏啊,离婚时升值部分和贷款有一半是要算给女方的,没占到便宜而已,但是也没有吃亏
  -----------------------------
  这个说是这样说,但操作不好操作,因为还贷的钱必须是从女方的卡打过去才算她还款了
作者:sabonscrub 时间:2019-06-12 22:44:20
  在知乎看过一个类似帖,有个刚毕业的女生提问自己月入过万,想买神仙水却遭到男友反对,本来以为只是个普通的消费观碰撞问题,但是随着女生提供的细节增加,实在令人倒吸一口凉皮,男友自己家全款买了套房未装修,而且他自己全部(或绝大部分)工资用来还车贷,所以希望女方节省用钱,把她的工资拿来当做两人生活费,或者省下来将来用于装修男生的房子。
  结果提问的女生根本没意识到问题所在,还在纠结为啥男友觉得买神仙水是过度消费。。。
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-13 07:00:47
  两个人生活不应该把钱都放在一起么?
作者:甜甜的卡诺 时间:2019-06-13 08:16:58
  我就想知道,如果男方工资用来还贷,女方工资用来日常生活,如果离婚,女方付出的能拿回来吗?这个是不是很难界定???
作者:夜泊秦淮近酒家 时间:2019-06-13 08:23:12
  “我国婚姻法又不健全,规定了房子婚前买谁出的首付就归谁”

我想请楼主明示一下,婚姻法哪条规定了谁出首付房子就归谁?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:那一年我来过 时间:2019-06-13 08:55:20
  自己也买一套,会后共同出生活费。要不就分手
作者:洛欣无痕 时间:2019-06-13 08:59:45
  结婚的时候,如果房子的首付是由男方支付的,结婚以后女方共同偿还贷款的这种情况,实际上还要结合房产证上的名字的,如果房产证上仅仅登记的是男方一个人的名字,虽然理论上房子归属男方,但是对结婚以后女方偿还贷款的部分,需要由男方进行赔偿。所以针对新婚姻法首付男方出离婚怎么分割这个问题,实际操作的时候比较困难,不像大家想的那么简单。
  (况且女方婚后不是和她老公一人一半房贷,而是用于家庭开支,她老公的工资全部用于还房贷)这种情况更复杂一点吧
  • 花儿更绿了: 举报  2019-06-14 15:51:54  评论

女主如果一起还房贷,并留有证据,还贷和增值部分是有份的,男的现在说的是女方负责生活费,那房产跟她一点关系都没有。两个选择,1。分手。2。婚后AA,约定每人每月出一部分共同开支存入一个帐户,双方父母及人情和个人消费自负。
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-14 16:17:38  评论

评论 花儿更绿了 :已经讲了让她出生活费呀,这样鸡贼的男的以后会分给她一毛钱才怪。
作者:陶瓷龙人 时间:2019-06-13 09:40:41
  很简单,首付女方给一半,要求加名字。相处六年准备结婚,不经女方同意就抢先买房,这本来就是算计,那女方就要求一起公平付出公平收获,如果男方不同意,这样过于算计的人还要得过吗
我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-06-13 09:54:05
  怪谁
作者:chaofan_75 时间:2019-06-13 09:56:06
  到底男女哪方把婚姻当成生意?
作者:擦账号又被盗了 时间:2019-06-13 09:58:27
  建议大家看看楼主的ID再发言 友情提示:天涯名人
作者:擦账号又被盗了 时间:2019-06-13 09:58:34
  建议大家看看楼主的ID再发言 友情提示:天涯名人
作者:夜品诗 时间:2019-06-13 10:01:39
  我有个同学也这样,男方一百万首付厦门买了房子,然后三十年按揭用工资还,所以女孩在结婚前在老家给自己买了一套房
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-13 17:30:15  评论

评论 夜品诗:这种婚姻没有存在的必要,为了互相算计才买房。
  • 梁映秋: 举报  2019-06-14 13:38:38  评论

评论 时光钥匙:这也不算是互相算计吧,大家名下各有房产,婚姻当中势均力敌,财产明确,能过一辈两套房子留给孩子,即使离婚了,也不用扯皮,挺好的。
我要评论
作者:走马川行8262 时间:2019-06-13 11:20:14
  让他把房子一半的财产权交出来
作者:时钟里的彼岸花 时间:2019-06-13 11:24:39
  房子婚后还贷的部分,女方也是有一半产权的,没觉得女方吃亏?
  但男方婚前买需要还贷的房子,不跟女方商量是不对的。
  • 水竹子蓝天艳66: 举报  2019-06-13 16:09:03  评论

要是离婚,那一部分产权,很难变现,男的不给你怎么办?要是有小孩男的要小孩,要多分产权,你怎么办?到时女的就只能净身出户了,婚后的工资也全赔进去了。
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-13 17:31:18  评论

评论 水竹子蓝天艳66 :对的,很难变现,房子是男方的,女方只能拿一点房子升值的价格,如果房价跌了呢?
作者:李干尸 时间:2019-06-13 11:28:00
  感觉,好多人都说女方也有一半产权,殊不知道实际分割起来真的非常困难,要是这么容易能分割或者还钱,不然为什么有这么多老赖
  • 傲娇的喵喵发脾气: 举报  2019-06-14 12:11:18  评论

是的啊,到时候一方想离婚另一方就拖着,想离婚的一方往往会放弃利益来换取结婚。所以,如果真过不下去女的想拿共同还贷部分还有增值部分,比登天还难。
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-14 16:31:47  评论

评论 傲娇的喵喵发脾气 :是的,我有个女性朋友为了离婚净身出户,不离婚男的天天找小三恶心她,离婚男的要求她净身出户。
我要评论
作者:李干尸 时间:2019-06-13 11:29:39
  多少离婚的男女,孩子判给母亲,男方不给钱的,就是赖着不给,自己躲起来。法院也没有办法,最好的办法是女方也买一套房子,要么分手。
作者:wylas2008 时间:2019-06-13 11:29:58
  真是悲哀!婚姻里面全算计。
作者:泠风Y 时间:2019-06-13 11:41:13
  婚姻法这么规定也没错,你朋友要不也自己买套房,也首付不就扯平了。也可以甩了,还没结婚就这样,能指望啥。
  不过也不用拿这种个别现象就上升到全部中国男人,至少我身边见的,有这种,但更多的是秉着男人养老婆,自家老婆自家疼,好好过日子的念头的。而且,像你说的那种极品,我们这都是单着的,也没人给他做介绍,人家凭实力单身,我们为毛要干扰人家呢!
作者:艾萨拉小猫在钓鱼 时间:2019-06-13 12:14:54
  那像我这种婚前老公家买了房子,写的我公公的名字,首付30万基本全靠借,银行贷款70万,10年,每个月还5000多给银行,还有30万的外债,老公的那点工资基本每月攒不下来啥,生活开销全是我,我岂不是更不应该离婚?我觉得这个主要还是要看夫妻感情
  • 大揭皮: 举报  2019-06-13 12:55:37  评论

评论 艾萨拉小猫在钓鱼:你能保证这一辈子夫妻感情都如初?
  • 随心走天下: 举报  2019-06-13 13:03:26  评论

傻成这样还觉得挺自豪吗?不过,我还是祝愿你能平平安安顺顺利利的过到老,否则男人翻脸之后什么嘴脸怕是你不能承受的.没有比感情更虚的东西了.
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:想飞的小鸭鸭 时间:2019-06-13 12:35:45
  摊开来说~最好加上名字
作者:会游泳的小馒头 时间:2019-06-13 13:41:27
  他们到底什么时候分手啊,楼主记得说说哈
作者:斑竹别闹 时间:2019-06-13 13:54:18
  1、如果房屋首付款由一方父母全部出资或者大部分出资,而该方父母在离婚时明确表示这是对自己子女的单独赠与,则这套房子分给该方的可能性更大,因为该方对房产的经济贡献比较大。当然了,该方要给对方适当的经济补偿,经济补偿的计算是一个非常复杂的专业过程,我们会在其他文章中进行详细讲解,在此不赘述。

2、如果房屋首付都是夫妻俩自行出资的,那么就要考察该房产的主贷人是谁,是公积金贷款还是商业贷款等因素,因为在贷款为还清之前,房产是不能进行过户的,对于已经确定的主贷人的信誉,银行是考察过的,而对方的,往往是没有经过充分考察过的,所以,在分割房产时,主贷人是有优势的。

3、如果夫妻双方的资信能力都很强,又都想得到该房产,也有可能会通过竞价的方式获得,例如男方愿意给对方100万补偿,而女方愿意给对方110万补偿,那么女方的优势就要大于男方。

4、如果房子是经适房、两限房等特殊类型的房产,还要考虑是一方婚前申请的还是双方婚后申请的,如果是一方婚前申请婚后购买的,申请一方当然是有分割优势的。

5、如果夫妻一方名下有其他婚前房产,另一方没有婚前房产,只有这一套婚后共同房
作者:kousagi 时间:2019-06-13 15:07:35
  我有一点get不到,现代的人是不是都把婚姻当生意了,我觉得婚姻就是爱情的结合,应该想办法把自己好的给对方,希望对方幸福,现在这算什么啊,成生意了,还不是生意,生意一般也是双赢啊,这是一个一方赢一方输的交易。
  我跟我老公结婚4年多了,在金钱上从来没算计过对方,我家和他家都没算计过,我和我老公买地下车位需要16万,当时我俩结婚才1个月,手里就20多万(我俩没房贷),我爸听了就拿了6万块给我,我公公听说了立刻掏了10万块;结婚第一年春节,我父母没给我俩包红包,我公公婆婆给了我俩2万,第二年我父母也给了两万,我公公婆婆也给,现在每年双方父母都给钱;我俩两套房子,我公公主动帮着养了一套(物业采暖车位费等),我父母知道了立刻帮着养了另一套;我老公喜欢养鱼,但是我俩舍不得钱买好鱼缸,我爸发现了立刻给我老公买了个5000块的鱼缸;我婆婆知道我在矫正牙齿,直接送我一套国外买回来的进口电动牙刷,有一次她发现我去她家过年一直看她家的ipad(全新没开封的,我自己的落家里了),最后那个ipad让我直接拿走了。
  还有挺多事的,就是我们两家都不算计对方钱,就希望我俩能过好,所以我结婚四年了跟我老公还有我公公婆婆关系都很好,我父母跟我老公也是。有一次我妈单位一阿姨说,希望自己儿子娶个我这样的老婆,女方父母给力,能多给钱。我妈听完没吭声,回来跟我说她给我钱花是因为我公公婆婆人好不算计,如果我找个她同事那样的她肯定不这么给钱,谁都不傻,谁愿意别人算计自己。
  我希望无论男人女人在婚姻上都能遇到一个不算计自己的人,自己也别算计别人,结婚是因为爱情,不是为了占谁便宜。
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-13 17:50:29  评论

评论 kousagi:你们双方父母是不错,但是都是靠父母补贴,感觉也是两个小皇帝啊。
  • 会游泳的小馒头: 举报  2019-06-13 18:04:33  评论

评论 时光钥匙 :啃老族吗,羡慕嫉妒啊哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:就是这样随便逛逛 时间:2019-06-13 16:13:09
  还房贷占收入的比例大吗,是不是还完房贷不够基本的生活了,如果还完房贷,剩下的钱还能维持生活,你闺蜜只是负担一部分家庭生活费,那还是可以接受的,毕竟婚后都是共同财产,哪怕不还房贷,你闺蜜也要生活,更何况还贷属于共同还款,以后都属于共同财产。
作者:张依一YY 时间:2019-06-13 16:37:54
  没经过女方同意就又买一套房,还做出规划了,仅凭这一点就可以分了。如果他事前商量了,可以出一个折中的办法,两家一起付首付,写两个人的名字,现在这种情况有点尴尬。
作者:卓尔布衣 时间:2019-06-13 17:04:00
  让闺蜜婚前也赶紧买一套,我邻居家就这么干的,女孩子家先以女孩的名义买一套,然后要求男方在婚前也赶紧买一套,这样就都可以算是第一套房,按首套房付首付和利息,超划算的。买完两个就结婚了,等于用首套房的首付额度和贷款利率买两套房,小两口想住哪住哪。
我要评论
作者:血猫猫 时间:2019-06-13 17:38:56
  如果是婚后一起还贷,那如果离的话还能回点本,如果男的够鸡贼,把钱打到父母卡上还贷,那如果离婚这个女的还是一毛都没有。
  哎呀,早就说结婚前民政局不要让上什么和谐家庭或婚姻与家庭之类的课和讲座了,直接开个婚姻法详解讲座多好。
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-13 17:51:47  评论

评论 血猫猫:还有这种操作,我还没想过。我就想房子贬值就好了,男的买的房多年换贷对你算计最后一文不值。
  • 血猫猫: 举报  2019-06-13 21:48:26  评论

评论 时光钥匙:我身边有这样的事,首付是男方婚前付的,婚后女方工资用来日常生活,男方的几乎都还贷了,结果俩人离婚时女方才知道男方是把钱转父母卡上还贷,法院默认是男方父母还贷,女方得提交证据来说明是男方自己还贷,自己在养家,反正挺麻烦的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:saga641 时间:2019-06-13 17:58:21
  自己傻还要说别人
我要评论
作者:violinlingyan 时间:2019-06-13 21:44:23
  男的买一套房子女的住么,那夫妻两个住哪里?如果不住可以出租,租金还房贷呀。

如果夫妻一起住这个房子的话感觉没啥问题。
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-14 01:00:11  评论

评论 violinlingyan:她在三线城市,一套房子租金不过每月一千还不一定租的出去。
  • violinlingyan: 举报  2019-06-14 11:28:30  评论

评论 时光钥匙:可是相对来说房价也不高呀。另外租金这么便宜还不一定租得出去的房子,自己也不住,那这个房子买来干嘛?
作者:A杯也是有尊严的 时间:2019-06-14 00:20:19
  我就想问一下如果女方要求婚后房产证上加名字,离婚后也还是分不到这一半的房产吗?
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-14 01:00:46  评论

评论 A杯也是有尊严的:分不到,谁出首付归谁。
  • violinlingyan: 举报  2019-06-14 12:37:50  评论

评论 时光钥匙:可以婚内协议啊,只要男的愿意给,没啥分得到分不到的奥。另外如果是婚内有还贷的,也等于是夫妻共同财产还贷,女方也还是可以主张房屋部分价值的奥。婚姻法没那么不贡平啊。还有种方法就是如果是投资性的房产,那可以过几年婚内就卖掉,卖的钱是归夫妻共有的。
我要评论
作者:2016我们相爱吧 时间:2019-06-14 01:53:46
  我和老公婚前都有贷款房,我觉得好公平。有啥压力?压力就是那么几年,随着人民币的贬值和第二套房可以用于出租等,最多5到10年,就完全没有压力了,反而到了上有老下有小的年龄,能轻松些。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-06-14 02:43:13
  把女的栓的死死的。确实鸡贼
作者:狂奔的蜗牛209 时间:2019-06-14 04:02:26
  闺蜜的婚事,楼主就不要多操心了
作者:robertleee123 时间:2019-06-14 09:03:46
  你不是外国人和黑人男友吗?
作者:ty_九43 时间:2019-06-14 10:09:12
  你闺蜜还算好的,起码他老公还能挣钱。
  说说我闺蜜吧,她老公家原来是我们那个小破市的首富,不过是十几年前的事了,后来破产,因为是做房地产的,商铺和房子都不缺。其实本地人都不缺房子,我爸妈这样在单位干一辈子的,单位起码都会分两套房子,我闺蜜研究生毕业工作没几年,自己就有两套房了。就这样,男方父母在婚前给他们买套婚房,房子名当然没我闺蜜了,结婚后他老公工资都不够还贷款的,我闺蜜工作好工资高,男的还要开车抽烟喝酒,等于她在养家。她婆婆在他们结婚后就找借口住到她家去了。今年春节回去果不其然要闹到离婚了。我把我闺蜜说了一顿,坚决不让她还房贷了。现在是他老公每月把房贷钱单独拿出来给她。
作者:奶瓶还我 时间:2019-06-14 10:25:24
  这种互相算计的婚为什么还要结?
作者:远山1远水 时间:2019-06-14 10:42:55
  为了离婚。
作者:ty_寞苒 时间:2019-06-14 11:05:35
  以前觉得我认识一个女的作,鸡贼,现在觉得女人就该这样保护自己,否则吃亏的和一无所有的就是自己。
  她结婚就是图男方条件不错,但男方也聪明,全款买的房子,名字写的男方父母的,等于和这女的一点关系没有。女的哄着结婚后,直接作天作地要加名字,闹了7、8年。男方一直咬死不肯。最后都要离婚也没结果。后来那女的就以孩子上学为由,各种威胁软硬兼施的卖掉了那套房子,买了个学区房,等于“洗房”,她用买房的钱交首付,贷款她还,婚后财产一人一半是法律规定的,房产证上写不写名字的都无所谓。终于保全了自己,高明吧。劝恋爱脑的女生们都学着点,别感情好的时候各种付出和倒贴,感情变得时候哭都没地哭去。
  说感情重要的,没毛病,说感情不会变的,醒醒吧。
作者:屎味小仙女9081 时间:2019-06-14 11:06:27
  以后的房子共同买呗,各自花各自的钱,那你觉得这样的婚姻好,还是会共同奋斗的好
作者:屎味小仙女9081 时间:2019-06-14 11:07:21
  并不是所有男的都这样精打细算的
作者:看不见的地老天荒 时间:2019-06-14 11:17:41
  男的太鸡贼了,反正马上就要结婚了,他完全可以拿出这笔钱和你闺蜜一起出首付买这套房子,然后公正首付比例就可以了。如果我是你闺蜜,这个婚我不会结。
作者:草莓大战水蜜桃 时间:2019-06-14 11:38:41
  哇,这个男的可以甩了,太算计了
作者:goesdu282403 时间:2019-06-14 11:47:37
  @拉卡宝贝2019-06-1220:16:13  男的买一套房子女的住么,那夫妻两个住哪里?如果不住可以出租,租金还房贷呀。
作者:咖啡104821 时间:2019-06-14 11:54:35
  婚姻成了生意了
作者:赵家小丸子 时间:2019-06-14 11:56:13
  女的乐意,你管不着,这年头很多男人结婚出根屌,女人就是缺屌
我要评论
作者:斯嘉丽的彩虹 时间:2019-06-14 12:34:53
  但愿我儿子以后不会遇到如此鸡贼的草鸡女!再勤快擦桌子做清洁讲身世凄惨也不要,她们不懂得感恩,一心只想占便宜!
作者:煮酒酿情话8187 时间:2019-06-14 13:22:13
  这么鸡贼的男的,甩了吧
作者:妄想症少女0716 时间:2019-06-14 13:26:59
  都是婚姻法 把现在的婚姻搞得都是猜忌
我要评论
作者:阳光很暖bwG 时间:2019-06-14 14:14:49
  那不是一般的鸡贼啊 你闺蜜能答应吗?
作者:很远的山 时间:2019-06-14 14:19:15
  楼主怎么不介绍几个老外给闺蜜,黑人也可以的
作者:yang008jie 时间:2019-06-14 15:21:20
  换人换人赶紧换~~~~
作者:女扮男装256291 时间:2019-06-14 15:28:36
  楼主我静悄悄的来催更了
作者:蛋疼少年009 时间:2019-06-14 15:57:32
作者:dreampaowj 时间:2019-06-14 16:30:28
  天天想着如何算计,没占到便宜就是算吃亏?
  1、找个全款买房还愿意写女方名字的去
  2、两个人租房结婚
  3、买房一家一半(不管全款还是借贷)
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-14 16:35:52  评论

评论 dreampaowj:什么叫没占到便宜就是吃亏,全世界哪有让女的养家的,除了中国软饭男?
  • 时光钥匙: 举报  2019-06-14 16:53:52  评论

评论 dreampaowj :我爸不是软饭男,但是听你说话就知道你是软饭男,中国男太差了,我老公是外国人,他不需要我出生活费。
作者:562668868 时间:2019-06-14 16:45:47
  都是婚姻法把现在的婚姻搞得都是猜忌让他把房子一半的财产权交出来
我要评论
作者:多么可想的心想 时间:2019-06-14 17:24:24
  那不啊是一般的鸡贼啊你闺蜜能答应吗?→_啊→lz你应该再学习下婚姻法
作者:給卟的詠遠 时间:2019-06-14 18:06:40
  没有经过女方同意就又买一套房,还做出了规划,仅凭这一点两人就不合适。如果事前商量了,可以出一个折中的办法,两家一起付首付,写两个人的名字,现在这种情况有点尴尬。
作者:AEIMEE 时间:2019-06-14 23:51:58
  以后的房子共同买呗啊,各自花各自的钱,那你觉得这样的婚姻好,还是会共同奋斗的好但愿我儿子以后啊不会遇到如此鸡贼的草鸡女!再勤快擦桌子做清洁讲身世凄惨也不要,她们不懂得感恩,一心只想占便宜!
我要评论
作者:最爱十寸雨2010 时间:2019-06-15 00:00:23
  多少离婚的男女,孩子判给母亲,男方不给钱的,就是赖着不给,自己躲起来。法院也没有办法,最好的办法是女方也买一套房子,要么分手。说实话我有个同事也是这样,本来公积金贷款买了一套房,最近相亲有个女孩相处不错,现在商贷又买一套,首套房名额全用啊了,结婚哪个女方好意思再要求买房,离婚时候女的毛都分不走
作者:夢里花不落 时间:2019-06-15 06:38:15
  买房前就应该两个人好好商量
作者:夢里花不落 时间:2019-06-15 06:38:45
  现在这情况,女方不肯付生活费的话,日子还过得下去么。
作者:想个名这么难2012 时间:2019-06-15 06:41:00
  好会算计,结个毛的婚
作者:茗路言 时间:2019-06-15 07:29:48
  请教懂婚姻法的一下,我结婚三年后我父母给我在省会城市买了一套小房,写了我的名字,首付是把之前给我的县城的大婚房(婚前父母全款购买,写了我名字)抵押了贷款出的首付,还贷现在都是我父母在出钱,有银行记录,我和老公一分没掏过,请问这第二套算谁的房产?
我要评论
作者:18205326154 时间:2019-06-15 07:33:45
  婚前买房可以加名字
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-06-15 08:54:38
  她要么分手,要么让男方把房子卖了,自己出另一半首付,一起还贷。别拖,拖来拖去麻烦了
作者:爆炒吴菊花 时间:2019-06-15 09:18:43
作者:houzld030107 时间:2019-06-15 09:19:22
  婚姻法这么规定也没错,你朋友要不也自己买套房,也首付不就扯平了。也可以甩了,还没结婚就这样,能指望啥。  多少离婚的男女,孩子判给母亲,男方不给钱的,就是赖着不给,自己躲起来。法院也没有办法,最好的办法是女方也买一套房子,要么分手。
作者:万物皆刍狗235 时间:2019-06-15 09:33:08
  法治社会下,大家就要讲法律,别谈什么人情。法律不合理,可以慢慢修改进步,总比没有强。想不吃亏,就要去学法懂法。他可以利用法律,你同样可以。比如,你可以签个婚前协议,条件是如果要求你付房贷,房子就归2人共同所有。再不行,你可以选择不结婚啊。他欺负你,你为什么还要跟他在一起?莫名其妙!
作者:小白白白283 时间:2019-06-15 12:37:27
  这么鸡贼的男的,甩了吧两个人生活不应该把钱都放在一啊起么?
作者:中一2019 时间:2019-06-15 13:15:27
  朋友就是自己
作者:mzY尚天平NU 时间:2019-06-15 14:05:30
  出不出生活费不能要求,要靠协商
作者:大若南 时间:2019-06-15 15:35:12
  又是你,天天编这些狗血的剧情你不累?
作者:R6王雪旸6dZ 时间:2019-06-15 16:25:20
  没经过女方同意就又买一套房,还做出规划了,仅凭这一点就可以分了。如果他事前商量了,可以出一个折中的办法,两家一起付首付,写两个人的名字,现在这种情况有点尴尬。  其实女方也不算亏啊,离婚时升值部分和贷款有一半是要算给女方的,没占到便宜而已,但是也没有吃亏
作者:稳定的笑着 时间:2019-06-15 17:11:49
  这叫做现实
作者:秦薇薇N8 时间:2019-06-15 17:29:56
  那还结个毛线的婚 这么能算计 你闺蜜不害怕以后还没怎么样 就被他们算计死?真是醉了 这样的男人也能找得到老婆
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规