我就是经常逛超市先喝水再缴费的人,我就是没素质了?

楼主:行路致远 时间:2019-06-16 00:37:57 点击:80607 回复:4267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 115 16 17 18 19 20 下页  到页 
作者:周兼鸿363kYr 时间:2019-07-13 10:55:16
  我也有过先喝水在结账的情况不是今天看到这个帖子我都没当个事儿  我以前为此还做过测试,在国内几家大超市里结帐前喝水,家乐福和沃尔玛最友好,没有说顾客做得不对,相反国内品牌的超市比较不友好,有一家还把经理叫来对我批评教育,然而经理态度挺好,跟我说他们超市有自己的规章制度,但也体谅顾客口渴想喝水的心情,个人觉得这事挺小,又不是偷,真没必要上纲上线,指责顾客。
作者:王高人433623a 时间:2019-07-14 10:22:36
  逛大超市,尤其大夏天,我会喝冰的饮料,最后和其他食品一起结账。从未想过喝了不结账。我心敞亮,可以见光。  本来超市都允许先喝后付款,不明白为什么这么多人在这里制造一个道德制高点。
作者:甜蜜约定 时间:2019-07-15 01:27:13
  楼主,我看你是一个坚持自我的人,何必这么高标准要求自己呢?

口渴了拿水喝,反正你不会忍。

饿了拿东西吃啊,反正没妨碍到别人。

尿急了,再拿喝完的瓶子就地解决下,反正没弄脏地板。

你看你多节约你宝贵的时间,吃喝拉撒全在超市里完成了。而且你都说了你会付钱,

你素质多高啊!是我们阴暗了。。。。

作者:Don的EQ 时间:2019-07-15 04:11:41
  素质不素质不说,美国这边这么干的话,如果超市的人和你较真,或者就是看你不顺眼的话,可以直接报警抓你。他们都不用等你拿着空瓶子/吃空了的塑料袋走到收银台.

我以前高中的时候在美国某家连锁超市里打过工,培训的时候店里的负责人和带我们的老员工就说过,只要是还没付钱就打开包装(食物/饮料所有有包装的东西)的,理论上来说都是违法的,可以根据情况判断要不要报警。

但是---店的负责人和老员工也说了,超市里这种客户偷窃/吃喝/损坏包装等等行为带来的损失是无法避免的,每个这么干的顾客我们都处理的话,人工成本划不来,警察也会不耐烦。所以一般来说,如果是吃了点水果(尤其是小孩子)什么这种,只要不是太离谱,我们根本不用去管。

但是如果有哪个员工较真了或者就是看你这么干不顺眼的话,他完全可以报警抓你。
作者:丰富你看你看 时间:2019-07-15 06:13:52
  -  实在太渴了。边排队边打开喝一口,这样行不呢?  也扯不上素质不素质,就是小聪明,不自觉。
作者:叶谦冲557b 时间:2019-07-15 15:47:20
  只要付钱就行了。第一次看到挺惊讶是大学时在泰国超市看到一个白人大汗淋漓进来先去新鲜果汁去拿起一瓶果汁打开就灌了起来,然后拿着空瓶子买了其他吃的一起去结账。再后来到欧洲经常见到尤其大人带孩子一般逛超市采购一周的食品用品挺耗时的,先开瓶水或饮料喝觉得可以理解,只要最后确实付钱没什么问题。主要还是自觉性  是
作者:供货商个认识 时间:2019-07-15 22:32:31
  素质和修养是一件自莪提升 莪们只要做好自己管好自己就行
作者:怒火7265 时间:2019-07-15 22:35:29
  产生的厚重感
作者:会感觉很广泛的 时间:2019-07-15 22:35:43
  不能排除意外阿,不是每个人都能做到得
作者:高度分化格局 时间:2019-07-15 22:37:27
  每个人得做事方法和处理问题得方式是不一样
作者:考研365248 时间:2019-07-15 22:58:55
  帖子真心不错啊,我真是太喜欢了
作者:chaofan_75 时间:2019-07-16 08:27:15
  就是没素质
作者:曹玉梅07063eI 时间:2019-07-16 10:14:18
  舆论还是有必要制止这种行为的,如果这种行为普遍被大众认可,那么那些浑水摸鱼喝过偷偷收进货架的没素质人将有恃无恐,大不了就算被发现时来一句,我一会买单,你多管什么闲事……  这是一个很正常的行为,假如这样算没素质,那去饭店吃饭是不是都没素质呢?
作者:杨花琼13002fMf 时间:2019-07-17 09:37:45
  是,不守规矩就是不对的,你不能拿你做过那么多有素质的事来呈现你是个多么善良的人,事情性质都不同。守守规矩吧,你还有小孩,我不知道他多大了,你想过没有,如果他太小不懂分辨,以后他会觉得,只要进去超市拿到货架上的水就可以直接喝了。  这种情况很多的,应该看当地超市的情况吧,我也结账之前开过水,因为超市人太多了,结账的时候收银员很自然的扫码付款,没有什么不正常的
作者:叶不归7300aP 时间:2019-07-17 09:56:10
  这也就在经常去的小店会这样,在沃尔玛我根本不会这样  这种情况很多的,应该看当地超市的情况吧,我也结账之前开过水,因为超市人太多了,结账的时候收银员很自然的扫码付款,没有什么不正常的
作者:九关虎豹440399 时间:2019-07-17 12:24:23
  下你个戏精
作者:乌龙茶38838 时间:2019-07-17 12:37:36
  这么快就找到了喜欢的帖子,好开心
作者:修改会 时间:2019-07-17 14:01:36
  向楼主致敬问好顺便留个记号
作者:消炎药29875 时间:2019-07-18 00:48:03
  先喝水再缴费我认为很有素质,又没有没掏钱
作者:牧依样画葫芦 时间:2019-07-18 09:07:31

-  握爪,我跟你观点一模一样  你就是没素质

作者:黄生生380v 时间:2019-07-18 09:31:36
  超市行业人来说。小超市可能担心你喝水不付钱(但小超市很小一般也不会存在逛的时间很长口渴的情况),大超市是许可顾客这样做的。因为如果顾客逛的口渴需要出来喝水,匆匆出来肯定减少消费量。大超市更希望顾客在里面喝了水慢慢逛,尽可能的多采购。如果真有人喝了水不付钱,那其实和这个人素质有关和喝不喝水没关系,如果故意不想付钱,那这个人就算不口渴,也会去做别的损害超市利益的事儿.并不会因为超市禁止喝水能去规避。他可能会在超市吃东西,偷东西换东西。大超市这块都有防损的预算。所以大超市而言,真的不反感也不会阻止顾客在里面喝东西的。  正常
作者:梁烂味百年到老 时间:2019-07-18 10:34:41

做生意是在两厢情愿达成共识情况下成交的,顾客和商人是平等的。只要双方认可同意,就不存在素质问题。反之,就是失信、不平等。

作者:老实38879 时间:2019-07-18 11:14:13
  楼主这样的人越多越好!
作者:皮带783 时间:2019-07-18 11:15:31
  累么?累就对了,舒服是留给死人的。
作者:豆浆51737 时间:2019-07-18 11:50:29
  今天周杰伦请我当他经纪人,我嫌他不够红,没答应!
作者:阳光92076 时间:2019-07-18 12:00:33
  人生有风险,入世需谨慎
作者:黄丹华768823z 时间:2019-07-18 12:28:34
  顶楼主喽
作者:士柔惠慕 时间:2019-07-18 12:36:48
  继续加油啊
作者:陈树立815iQ 时间:2019-07-18 12:42:33
  如果用100块奥运金牌换中国男足的雄起,你们愿意吗? 回复:你可以去问问杜丽和她的枪,可以去问问张绢绢和她的弓,可以去问问仲满和他的剑,可以去问问张湘详和他的杠铃,不是非要金牌不可的话也可以问问邹市明的拳头 以及女垒女曲姑娘们的球棒,楼主快去问吧,记得把男足的人一起带上我看好你哦,!
作者:我叫白初a 时间:2019-07-18 12:52:17
  写的朴实、真实!
作者:钟推厚3372mF 时间:2019-07-18 12:56:52
  良心帖子
作者:徐航50602j 时间:2019-07-18 13:12:29
  加油,快点真支持你一下。
作者:过会就会给A 时间:2019-07-18 14:28:07
  不能排除意外阿,也不是每个人都能做到得啊,每个人得做事方法和处理问题得方式是不一样的,只是顺序不同而已,没有什么吧,只要最后付款就可以啊
作者:我是绝版我骄傲f 时间:2019-07-18 19:46:45
  逛大超市,尤其大夏天,我会喝冰的饮料,最后和其他食品一起结账。从未想过喝了不结账。我心敞亮,可以见光。  君子必慎其独,对楼主肯定不能拿君子的标准要求,但做为普通人也要遵守起码的公序良俗吧?
作者:爱旅游044779 时间:2019-07-18 19:47:46
  最后不还是结账了吗
作者:亽苼勞資說匴ff 时间:2019-07-18 19:57:33
  对于信任自己的人自己肯定不会对不起别人人之常情。
作者:十里温柔吸负你 时间:2019-07-18 20:02:02
  是  先喝水后结账是“现象行为”,“现象行为”是概率,并不是“超市可以先喝水后结账只是大部分人选择了直接结账”,而是“一些超市可以允许你”或“一些人可以理解你”,这种现象行为与超市经营的好坏或你个人购物体验感无关,你个人不辜负信任不代表所有人都如此,100个人中有人辜负这种信任就不是100%的正确,何必用你的个人行为的100%来代表所有现象行为均100%都正确
作者:喂快到莪5693 时间:2019-07-18 20:29:28
  自己觉得行就行了  视情况而论吧,有次过年,去大润发买年货,超市暖气又足,儿子口渴,忍不住,我是询问了导购,导购说喝吧,没事,拿瓶子结账就行。过年期间去买年货,时间长,人多,结账排长龙,说实话,对于一个3.4岁的孩子,忍耐力还是不够的。但是我也会告诉孩子,以后没有付钱的东西一定不能先打开。现在孩子5岁了,去超市,再渴,也会忍着结账出来以后再喝水。所以我觉得也不要一味的说先喝水再结账的人就是没素质。再扯远一点,那些说自己从来没有这种行为的人,说不定也有从来不给老弱病残孕让座的人呢?网上一张嘴,批判别人的时候都是张嘴就来,戾气怎么这么重?
作者:simonnajackson 时间:2019-07-18 20:42:19
  原来我在老家也偶尔这样做,后来到一城市打工,发现非常多的父母在超市都是买过单才给小孩喝水,从此老脸通红,再也不在超市先喝水后结账了。
  素质这东西也分地域,在老家喝后买单素质不错,到了某城市就素质低了
作者:陈杨深339194x 时间:2019-07-19 08:47:04
  超市又不是餐厅,可以吃了再结账。再说了,好多早餐店都是先给钱了再吃呢  这是一个很正常的行为,假如这样算没素质,那去饭店吃饭是不是都没素质呢?
作者:激动993 时间:2019-07-19 10:53:42
  只有把这个帖子顶上去这件事了
作者:黑框眼镜28013 时间:2019-07-19 11:15:09
  好期待楼主下个帖
作者:丁翠林214pD 时间:2019-07-19 11:19:39
  今天没吃药感觉自己萌萌哒
作者:材贵7401 时间:2019-07-19 11:23:02
  你继续,我就在在楼下静静的看看
作者:任翱翔2095cE 时间:2019-07-19 11:30:27
  先去洗澡了,一会回来看看
作者:入6064 时间:2019-07-19 11:33:47
  复习之余来看下,明天考试。。
作者:李沧琦965970qD 时间:2019-07-19 12:45:49
  Sixsix
作者:沦陷8453 时间:2019-07-19 12:47:22
  感觉楼主是一颗“重磅炸弹”,炸出来很多不喜欢回帖的
作者:风月无边475 时间:2019-07-19 20:28:29
  好好过自己的吧
作者:赵曲鸣326tVy 时间:2019-07-20 10:49:46
  楼主听话,快到碗里来
作者:范飞雁214l 时间:2019-07-20 10:54:04
  上厕所忘记带手纸了,怎么办?
作者:刘云龙708211gKm 时间:2019-07-20 10:58:43
  成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来
作者:王星野5013uLe 时间:2019-07-20 11:03:59
  真心不错啊太喜欢了
作者:张星260533nR 时间:2019-07-20 11:04:12
  给你支持,关注一波
作者:谢胜田788hN 时间:2019-07-20 11:10:34
  支持楼主大大
作者:文质彬彬0127 时间:2019-07-20 11:32:37
  这么好的帖子,我一定要让朋友都过来看一下
作者:蓟桔果渴瞄 时间:2019-07-20 11:50:30

看情况

作者:高大63656 时间:2019-07-20 11:51:16
  不要轻易的去否定自己,成功和失败都在你的手中
作者:守株待兔32894 时间:2019-07-20 12:01:19
  楼主你是最棒的
作者:陈树立815iQ 时间:2019-07-20 12:45:56
  坐等更新
作者:刘飞雁7563rD 时间:2019-07-20 12:54:31
  斗争
作者:梁泉温76304dE 时间:2019-07-20 12:59:30
  我算了一下,楼主命中缺我
作者:HollyTw 时间:2019-07-20 16:29:07
  友情提醒:现在自动结帐的超市就不能这样了,那个台子会自动称重的。
作者:撒看能否看能 时间:2019-07-21 00:21:37
  日后再说  对于信任自己的人自己肯定不会对不起别人人之常情。
作者:鬓较画 时间:2019-07-21 07:39:30
  你就是没素质  楼主,你想到这种情况了吗:如果消费者在开瓶前以为饮料是2元/瓶,到收银台前扫码时才被告知价格表看错了,实际上他消费的饮料是10元/瓶,那么为此和超市发生纠纷怎么处理?
作者:道个滋 时间:2019-07-21 07:55:17
  那些在超市偷吗东西的,反而装的人摸人样的,人只要慎独了,管别人怎么说。  这种情况很多的,应该看当地超市的情况吧,我也结账之前开过水,因为超市人太多了,结账的时候收银员很自然的扫码付款,没有什么不正常的
作者:飞电不 时间:2019-07-21 08:11:00
  对你就是没素质了,虽然我也没素质哈哈哈  我倒觉得这是超市默认的,因为这种行为也间接增加了消费者的消费。如果我特别渴,我不能先喝后付款,我只能出去喝,那我有可能想买的东西就不买了,因为出去再进来,再进超市,再结账太麻烦了,既然出来了出来就出来了,不会再回去了。如果我能在里面解决的话,我就还能接着逛,我有可能就会发现新的购买点,会更多的消费。但是超市不能明文规定这种行为的合理性,毕竟这是个双刃剑
作者:自如山 时间:2019-07-21 08:26:45
  人和人不一样,每个人都有自己的原则,而我肯定不会未结账先消费超市商品,正如即使地铁或者公交的老弱病残座是空的,我也绝不会坐下来  有一个词叫“杠精”,不能“素质”一词来衡量和评价。
作者:不惓呼 时间:2019-07-21 08:43:02
  当然是了,你设身处地换位思考如果你是超市员工,有客户不跟你打招呼,在你可视范围开了一袋薯片,或者一瓶水,你什么想法?  楼主你很勇敢
作者:陈贯鼓 时间:2019-07-21 08:59:08
  我以前为此还做过测试,在国内几家大超市里结帐前喝水,家乐福和沃尔玛最友好,没有说顾客做得不对,相反国内品牌的超市比较不友好,有一家还把经理叫来对我批评教育,然而经理态度挺好,跟我说他们超市有自己的规章制度,但也体谅顾客口渴想喝水的心情,个人觉得这事挺小,又不是偷,真没必要上纲上线,指责顾客。  控制自己就这么难吗
作者:鼓喧闲 时间:2019-07-21 09:15:24
  你就是没素质  -  握爪,我跟你观点一模一样  你就是没素质
作者:歹为非 时间:2019-07-21 09:31:10
  正常  首先,未经所有者允许就拿来享用的行为叫偷窃,事后付钱不付钱只是有没有让所有者蒙受损失的事情。
作者:歹为非 时间:2019-07-21 09:34:25
  我觉得没素质的是那些喝了而不付钱的,也或者说就有人以此占点便宜,导致很多人对喝了再付钱的这种行为有存在怀疑?你真的喝了会付钱吗?  超市并不是默认这种行为,而是也很无奈,只要付账了就不说什么。有些孩子或大人确实渴了忍不了也得征求店员同意后再喝,这才是正确的做法吧。不太相信那种每次去超市都突然渴的不行了受不了了,只能说你做事太随意了。
作者:我就只是看一看 时间:2019-07-21 09:44:54
  是没素质,BTW楼主狡辩的功力也还是蛮强的
作者:签死不 时间:2019-07-21 10:37:54
  你在其他事情上有素质,不代表你在喝水这件事上也有素质。有些规则是社会默认的,而非白纸黑字写出来的。你可以不照着做,但势必会有很多照着做的人看不惯你。如果情况反过来,一件事理想状态下应该这么做,但绝大多数人都达不到这个标准或者不愿做,那么,真正能够达标的人反而被冠以“道德帝”、“圣母”的称为。  这也就在经常去的小店会这样,在沃尔玛我根本不会这样
作者:曹亦君34466uOd 时间:2019-07-21 11:06:03
  我以前为此还做过测试,在国内几家大超市里结帐前喝水,家乐福和沃尔玛最友好,没有说顾客做得不对,相反国内品牌的超市比较不友好,有一家还把经理叫来对我批评教育,然而经理态度挺好,跟我说他们超市有自己的规章制度,但也体谅顾客口渴想喝水的心情,个人觉得这事挺小,又不是偷,真没必要上纲上线,指责顾客。  这种情况很多的,应该看当地超市的情况吧,我也结账之前开过水,因为超市人太多了,结账的时候收银员很自然的扫码付款,没有什么不正常的
作者:越俎代庖4692 时间:2019-07-21 11:14:55
  感觉别榨干
作者:事半功倍7667 时间:2019-07-21 11:27:49
  听了楼主说的我感触挺深
作者:钢笔7257 时间:2019-07-21 11:35:48
  皮一下很开心啊
作者:安倍hgfd继 时间:2019-07-21 18:13:05
  我偶尔也会先喝水后付钱。有时候外面吃完饭去超市,实在太渴了,先喝水也正常啊,总不可能我先买瓶水付了钱去外面喝完了再进入吧,要是喝不完咋办?扔了吗  不在超市里吃喝你没买单的东西不是基本的素质吗?当然,我觉得你是来找认同感的。你就这样的素质,别人说啥你也不以为然
作者:神宗fdh郎 时间:2019-07-21 18:28:48
  超市行业人来说。小超市可能担心你喝水不付钱(但小超市很小一般也不会存在逛的时间很长口渴的情况),大超市是许可顾客这样做的。因为如果顾客逛的口渴需要出来喝水,匆匆出来肯定减少消费量。大超市更希望顾客在里面喝了水慢慢逛,尽可能的多采购。如果真有人喝了水不付钱,那其实和这个人素质有关和喝不喝水没关系,如果故意不想付钱,那这个人就算不口渴,也会去做别的损害超市利益的事儿.并不会因为超市禁止喝水能去规避。他可能会在超市吃东西,偷东西换东西。大超市这块都有防损的预算。所以大超市而言,真的不反感也不会阻止顾客在里面喝东西的。  啊我们这里超市有饮水机的你可以问他们要纸杯喝水
作者:毛利j基拉 时间:2019-07-21 18:44:11
  只要付钱,没问题  你举的其他例子都不能作为这事的借口呀,这个就是狡辩呀,难道一辈子都做事,死前就要去杀个人平衡一下?一直做一个有素质的人不好吗?一个成年人,去一个超市有这么忍不了吗?可以去小卖部买水喝呀?还带着小孩?要知道,在超市,先付钱,再使用才是超市的默认规则呀?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 115 16 17 18 19 20 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规