我就是经常逛超市先喝水再缴费的人,我就是没素质了?

楼主:行路致远 时间:2019-06-16 00:37:57 点击:80431 回复:4264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
作者:平安小结 时间:2019-06-17 09:03:37
  是啊
作者:松江省省会 时间:2019-06-17 09:06:20
  我在超市买饮料也经常拧开喝几口,不过我都付钱了,有一次营业员看到了也没制止,也看到有人拿着空饮料瓶去收银台结账。也有一些大妈喝了饮料不付钱,这种人我在心里鄙视他们。
作者:马可马甲 时间:2019-06-17 09:08:54
  我觉得不是先使用后付款的人没素质。而是如果容许这样行为,容易让没素质的人钻空子。有素质的你无意之举,也有可能会引导没素质的人实行偷窃行为。
  假如所有人都有素质到一定程度,你就算拿回家用完一个月,再网上付款给店里,都可以。但是事实上,这并不现实。制度是基于对人的信任度来决定的,如果放开这样的行为,会对店家造成的损失比较大。
  所以最好是能瓜田李下,不在万不得已的情况下,不要这么做。
  • 行路致远: 举报  2019-06-17 16:20:31  评论

我打个比方,我和一个热爱逃单的人一起进了一家超市,如果超市门前贴着禁止先喝水再付账,那么什么事也没有。 如果超市没贴,您认为我的行为对那个逃单的人有什么影响吗?
  • 行路致远: 举报  2019-06-17 16:22:45  评论

当然,这个事上我确实抬杠了,您也可以说,我的行为分散了工作人员的注意力,导致没有发现逃单的人。 那我接着抬杠,如果我在超市询问工作人员事情,导致他也没有发现逃单的人呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:好撒走撒 时间:2019-06-17 09:58:59
  我还问过理货员能不能打开喝,她说可以啊。有什么问题么,我本来就是渴了才进去买水的,而且瓶装水又不像别的,打开了就会拿不住到处洒。边喝边逛,出去的时候拿个瓶子结账都可以啊!!!这有什么好说的!又不是那种喝了又放回去的。
我要评论
作者:maybird-love 时间:2019-06-17 10:09:14
作者:简单zhang 时间:2019-06-17 10:23:53
  楼主典型的自我行人格,你付账了,能代表所有这么做的人都付账么?如果没有损失谁担?小孩子都知道付了钱才能吃的道理,就因为你的个人原因就要打破整个秩序规定?你想过你对其他人的影响么?再有一个好人做了1000件好事,也不能抵消一件坏事带来的影响?同样犯罪的人做了1000件好事,也还是要为罪行接受惩罚,客观上这些没有什么因果关系
  • Tmx雨: 举报  2019-06-17 12:59:33  评论

讚!
  • 每天敬天爱人: 举报  2019-06-17 14:23:38  评论

你说的对,大家只是就事论事,说的是他这件行为不太合理,并没有谴责他做的好的行为
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沈巧根w 时间:2019-06-17 10:34:33
  你还理由了,还来公共场合发个帖子你都不怕涯友们吐槽死你,什么素质
作者:咖喱皇香炒大虾 时间:2019-06-17 10:46:49
  所以有什么好和这楼主哔哔的呢,楼里的也人就是年纪还小素质高三观正同理心强,多活几年什么人都见过了就知道这世界之大每个人想的都不一样才是普遍的,根本不用多费口舌,浪费自己时间精力口水有时候还被这种人膈应到还几天,我现在面对这种人回他两个字傻逼就完事了。
  • 绝嗲小妖囡: 举报  2019-06-19 15:15:55  评论

两个人争论三七二十一还是三七二十四,争论不休后来告到县衙,县太爷罚了说【三七二十一】的那位,那位不服说明明我对,凭什么罚我,县太爷说你跟说三七二十四的一直掰扯,对方根本没那个逻辑和脑子,你和这么糊涂的人争论,不罚你罚谁——所以碰上糊涂蛋,远离才是正道
我要评论
作者:angelavirgo 时间:2019-06-17 11:00:46
  这种日经帖真是没完没了,你觉得没问题就这么做呗,和不赞同你的没啥好理论的,互相说服不了对方
作者:春雨连绵捅 时间:2019-06-17 11:01:38
  啊,我突然想起来了,难怪我有一回在大超商里买个料理机,我最后选了一个有五个研磨杯的.后来付费的时候,那个收银员拆我的盒子,我莫名其妙,问她,干什么要拆开,她说确认下配件全不全.我说,哦,那你记得帮我还原好,不然我不好拿.

现在想一下,哪是确认配件,估计是怕夹带吧,不然不会一个杯,一个杯的揭开盖看,那么多人排队等收银,她还这样,估计也是超市曾遇到过先例.她还收我前面那个人的银的时候,把他买的牙膏从盒子里拆出来,比对内外是不是相符.

突然觉得超商也好不容易的啊.
  • 桑服辣窝: 举报  2019-06-17 13:29:11  评论

什么人都有,20年前我卖安全套,那时不是自选,有的人就叫你把贵的便宜的都拿出来,还要打开盒子看看,然后想把贵的装到便宜的里面蒙混过关
  • newfiresky: 举报  2019-06-17 15:43:08  评论

是的,个别没素质的人,造成了全社会为其买单,比如共享单车。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:少侠好轻功2333 时间:2019-06-17 11:05:42
  我唯一一次渴得不得了是跑到收银处跟收银员说了,排队时打开喝的,当时没有自助结账,队伍太长实在等不了,现在渴了尽量去便利店买水
作者:殴打小朋友x 时间:2019-06-17 11:06:04
  超市在九十年代时进入农村,那时候连小孩子都知道,超市和小卖部的区别是超市要先买单再吃。
  你说超市默认可以在里面先吃,那是超市管理有难度,为了这点小事和顾客起冲突不值当,权衡下万一有损失又承受得起,无可奈可下的行为。如果超市政策是可以在里面先吃,那饿了就可以先吃一通,酒瘾来了还能喝完酒再买单?超市还怎么管理?
  你吃了再付款的方式是方便了,可是超市便衣防损员就不会感觉很愉悦。两三个防损要盯一整个超市,抓到了他们有提成,抓不到但是超市有损失可是要他们承担的。在你看来一瓶水两三块而已不入眼,但一百个顾客就是几百块钱,防损的工资也就两三千块,在没遇到真正的小偷时你叫防损盯谁?你就算最后付款了,浪费人家多少精力。
  除去5岁以下幼儿实在忍不住的情况外,先吃后付的行为即使不能算素质底下,至少也高不到哪去,凡事多为人家想想吧。
  另外,捡到钱包能这么尽心尽力归还失主的确很高素质,我自问做不到,看见了能提醒下人,捡到了能打个电话我就觉得已经很不错了。不过公交车上让座和机动车让人是基本素质,我们虽然是个三线城市,但八九成的人都能做到,不至于拿来彰显素质吧。
  • 行路致远: 举报  2019-06-17 16:37:00  评论

哈哈,我不是彰显素质,是因为隔壁贴很多人说我们这种就是没素质没文化,所以我说出来,反正自己虽然这么做,但是在别的场合还是有素质的。水和酒、食品是不一样的。农村的超市往往不会允许先喝水再买单,但城市越大、超市越大,默认甚至支持的可能性就更大。
  • 殴打小朋友x: 举报  2019-06-18 09:05:35  评论

评论 行路致远:超市越大,管理难度就越大,也越注重口碑,不愿意在这种事上和顾客计较,并不是管理方就是喜闻乐见这种行为的,而且大超市一般都会有饮用水供应。换个思路想,为什么超市要在里面多费成本提供饮用水,一是方便顾客,二也是变相婉转提醒顾客,我这给你供水了,你没借口拿了就开瓶喝了吧。
我要评论
作者:小南人里里 时间:2019-06-17 11:09:20
  最后给钱就行啦。咱又没白喝。喝个水何必上纲上线。事逼。
我要评论
作者:slash_sl 时间:2019-06-17 11:11:04
  整体社会素质道德高的就可以实行法无禁止即可为
  相反 如果社会道德不高就只能行使法无授权不可为
  一瓶水 从我个人角度 我提前饮用不光是为了解渴 有时候是为了舒适度 嘴干了 润一下
  但是我个人是肯定会结账的 觉得扯不到素质上去
  • midkid: 举报  2019-06-17 14:54:41  评论

社会素质和道德是要靠引导的,就譬如我觉得没有结账前就使用就是违反道德的没有素质行为,大家都这样会这样会带来恶劣影响,你们做的人多了还拉低整个社会素质呢。不管是为了解渴还是什么润唇,不就是在还不是属于你的时候使用了,有什么区别?你有急用或者急事和营业员打招呼得到同意那是另一码事。
我要评论
作者:背着音乐去流浪 时间:2019-06-17 11:17:37
  杠一下,照你这意思,超市所有的食品都可以先吃后付款喽
作者:无事忙2007 时间:2019-06-17 11:28:42
  看了几天这样的贴子了,不付钱喝水的,都会说我会拿空瓶子去买单的,不过这是网上。
  现实当中呢?角落里无数的空瓶子,喝了几口的酸奶,我就买到喝了一口放回去的矿泉水,搞的我现在买水都要拧一下,就怕买到别人喝过的水,想想都恶心。

楼主说你的行为是超市允许的,现在好多超市一些热的包子之类的,都是现付钱,直接在摊位上付钱,为什么呢?就是因为很多人吃了不付钱.

其实在超市里先喝水,只要买单,不是大问题,但是就是这种行为让很多小偷小摸的人有了可乘之机,一个超市超过10个人这样做,让那些防损员怎么看?小偷脸上就没有写字,他们怎么知道看谁不看谁?

所以这种行为,你认为是没有让超市损失,超市不阻止的原因是因为这些单是防损员买单,防损员也不敢明目张胆的让你们不要吃喝,人家只能默默的跟着你,或是在心里骂你,呵呵。

特殊情况例外,如果是正常情况下,希望大家还是不要这样做,先买单,后享用。
  • 行路致远: 举报  2019-06-17 16:38:23  评论

您的评论很中肯,我以后喝水会尽可能先取得工作人员同意。
  • 绝嗲小妖囡: 举报  2019-06-19 15:22:01  评论

看到了吧,楼主面对让他无话可说的回复,也坚持要喝。而且他的表述给自己足够空间,连【尽可能不喝】都做不到,顶多是【尽可能让超市同意(换言之不同意也没关系)】,有几个超市能面对顾客要求而坚持不允许?还不是无可奈何让喝了?然后楼主就理直气壮啦!——楼主就是那种【我舒服最大】的人
我要评论
作者:吉尔什美伽 时间:2019-06-17 11:28:52
  你增加的超市的运营成本,提高了自己的逛超市体验。
  本质上来说,属于损人利己。
作者:汐绯 时间:2019-06-17 11:32:17
  这个吗,我个人从小就觉得超市里的东西要付完钱才能吃,除非是超市里的试吃。真渴了不是还有试吃么?那些牛奶啊,果汁啊,泡面啊,肉干啊,火腿啊,不是都有试吃吗?所以我不理解那些还没买单就开包装吃的喝的人。
作者:马甲背心000 时间:2019-06-17 11:34:37
  带小朋友逛超市经常先喝水再付款,昨天买了个包子小朋友饿了就先吃掉了呢,拿着空袋子去付款的!营业员没说啥呀!
  • 小莫爱吃萝卜: 举报  2019-06-18 09:29:18  评论

您都吃完了,营业员还能说什么?您能拿空袋子去结账她心里都谢天谢地了好吗?
  • maybird-love: 举报  2019-06-18 14:09:49  评论

评论 小莫爱吃萝卜:对呀,孩子再饿也不差那几分钟吧
作者:今生所求aq 时间:2019-06-17 11:38:46
  和素质还是不太挂钩的,反正最后都给钱了
作者:独往归途tr 时间:2019-06-17 11:39:46
  太道德绑架了,超越了常规的范围就是越规越居了
作者:读d书fdg余Rhl 时间:2019-06-17 11:40:09
  很支持楼主的表态,我也会这样的,先喝后给钱
作者:小皇后的后冠 时间:2019-06-17 11:40:28
  我4項全數做到。 我只想說,其實這並非素質問題,而是價值觀和 慣問題。我覺得把這 慣改成先付款會比較妥當。

素質會扯到一個人的人格,我覺得這件事並非如此嚴重。
  • 行路致远: 举报  2019-06-17 16:39:45  评论

我完全同意您的话,先喝水再付账并不值得提倡。 我帖子的目的只是说这事情不该被笔诛口伐。
我要评论
作者:DH三其FDfdll 时间:2019-06-17 11:41:00
  没有绝对的是非对错,出发点对了就对了
作者:颊d上GQ毛Fhl 时间:2019-06-17 11:41:41
  谁会不渴还非喝点水再结账呀,肯定都是偶然现象的
作者:王红娟1 时间:2019-06-17 11:42:12
  我不知道我口渴先喝再给钱怎么了
作者:ty_静默如初908 时间:2019-06-17 11:46:48
  我觉得在超市里打开水就喝,然后再去结帐的,真的很不好,你真的是喝成那样,不喝水就渴死了吗?再说了,你可以说你是素质高的,还会去结帐,那保不齐会有些人喝了就不付钱的呢,国有国法,家有家规,什么事情没有规格就不成方圆。所以你还是守点三岁小孩子都懂的规矩吧。既然你会付款,那多点时间也不至于渴死吧。
作者:LBCZ2019 时间:2019-06-17 11:49:48
  你最后发的那条我都能做到我才回复你,如果你是渴得严重脱水,不喝水就要当场去世,我可以理解,如果不是,那你就是没素质。没素质还发个贴(我这样做我觉得我没错,你们都是凡人,我例举的那几条你们都做到了再来回复我)到处问人,真的是奇葩!
我要评论
作者:麒麟哥哥也 时间:2019-06-17 11:50:20
  素质的问题了
作者:晚生几年2013 时间:2019-06-17 11:55:38
  是

虽然我也有过实在口渴排队又排很长,实在等不及就打开喝了两口的情况,但是确实是内心不安。

很不理解的就是为啥确实是自己理亏,楼主还能做到这么“理直气壮”的呢?
作者:晚生几年2013 时间:2019-06-17 11:57:27
  @好撒走撒 2019-06-17 09:58:59
  我还问过理货员能不能打开喝,她说可以啊。有什么问题么,我本来就是渴了才进去买水的,而且瓶装水又不像别的,打开了就会拿不住到处洒。边喝边逛,出去的时候拿个瓶子结账都可以啊!!!这有什么好说的!又不是那种喝了又放回去的。
  -----------------------------
  超市要是你家开的你就不会说的这么轻松了。你能保证没人打开喝了又塞到角落不结账?
作者:盛夏可乐冰 时间:2019-06-17 11:58:59

我就是在想,楼主个人是觉得喝水没什么,所以压根不想忍,没必要忍,想喝了,打开喝就是了。我个人也觉得仅就是喝水这个,真的还好,不至于造成很大麻烦。

但是,注意,每个人有每个人的看法,如果有人觉得,吃个面包也没什么影响,没必要忍,那他也可以吃个面包,有人觉得喝个酸奶吃个冰淇淋,甚至泡个方便面也没什么影响,他也不想忍呢。
  因为每个人的看法不一样,楼主还好,只是觉得喝水没什么,那别人觉得自己想做的都没有什么。。。。这怎么办?
作者:晚生几年2013 时间:2019-06-17 12:00:40
  其实楼主的心理就是太自以为是了。心里满满的自信,“我就是个自觉的好人,我肯定会付钱”。

你过安检的时候,自称“我是个遵守规矩的好人,我肯定没有随身携带违禁物品”拒绝安检试试??
作者:墨迹有道 时间:2019-06-17 12:01:34
  遇到特殊情况,咨询商家管理人员认可后再打开瓶盖包装吃喝,这才是素质的表现!任意莽为就是素质差的表现!
  本人胆敢猜想,如果阁下咨询商家不同意你付款前任意吃喝的这种行为时,你的表现肯定会更加极端!
作者:j1B杨廷中e4j 时间:2019-06-17 12:03:13
  看到1234就明白楼主是个很有素质的人,点赞
作者:妖妖Gloria 时间:2019-06-17 12:04:46
  也不会渴到这程度呐
作者:黄政良3 时间:2019-06-17 12:07:24
  非要把我渴死才是有素质吗
作者:sixtyeight96 时间:2019-06-17 12:11:20
  以小见大吧,这是自私的一种表现
作者:无处安c放b 时间:2019-06-17 12:11:53
  要是我摊上这个婆婆,如果他有病住院了,他怎样对我,我就怎样对他。
作者:bobkent 时间:2019-06-17 12:12:30
  关键问题是得看你去的超市里 有没有贴着不允许在超市内饮食的规定
  印象里去过的大多数超市都有这个提示 如果有 你还在里面饮食了 即使没人管 也不代表人家心里没个评判 对吧
  当然有导购促销的试吃是另外一回事

我要评论
作者:0严瑞军A 时间:2019-06-17 12:20:42
  就算再不愿意忍渴 也不应该不结账就先喝水 我总是感觉付了钱的东西才是自己的
作者:Z9李漱广sa 时间:2019-06-17 12:30:14
  楼主的素质确实很高,不是一般人能做到的,支持楼主
作者:兔子吃肉不吃草 时间:2019-06-17 12:30:18
  几十岁的人了,口渴忍一会儿都忍不住非要先喝再结账还理直气壮的。你在外面晃悠最渴能渴到什么程度?成年人别说忍到结账了,忍个把小时也不会怎样吧?你以为你穿越罗布泊再不喝水要死了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-06-17 12:39:41
  神奇,还有这种人???没有买单就不属于你的,凭什么喝呀,不算是偷窃吗
作者:孙凤林U2 时间:2019-06-17 12:40:17
  反正我是做不到子超市买水不付账就喝的
作者:东北大柚子 时间:2019-06-17 12:41:38
  没素质。对
作者:光着屁股上街01 时间:2019-06-17 12:46:48
  楼主说不通的地方
  1、自己在其他地方做了善事,就可能正明那个人做的一定事事都是善事?但法律是,哪怕你做了一万件善事,你只违法一次,照样撸你,所以别拿你其它来事证明这个喝水的事,他们不相关
  2、先用再付款,水还好说,至少有个瓶子,但食品呢?吃完了都不一定留下渣,你让超市如何防?
  3、你能代表所有先用后付费的人吗?不能代表你又如果说这种行为超市和客户都得到了好处?你代表你自己只可以说你和超市都得到了好处,但不要说这一类行为,点不能代表全
  4、超市的利润没有外面小店高,被偷一个可能得卖10个才回本,所以防的成本和让客户有好体验有产生的利益成本成正比吗?
  • Tmx雨: 举报  2019-06-17 13:09:24  评论

說那麼多沒用,樓豬會選擇性無視
  • 行路致远: 举报  2019-06-17 16:47:52  评论

1. 我举例做好事,只是为了证明我平时不是素质低下的人。因为网上很多人直接说我们这种人就是没素质没文化,不是为了证明我观点的正确性。 2. 我不支持食品先享用再付款,除非超市鼓励,水和食品不一样。 这两点我前面提了很多次了。
作者:围观也要说话 时间:2019-06-17 12:48:46
  是
作者:乔丹丹宝宝 时间:2019-06-17 12:51:23
  不是说先喝水再结账就怎么不对了,而是为什么要先喝水再结账啊?付完钱再喝就会渴死了?
作者:武潜 时间:2019-06-17 12:53:17
  综合了楼主的贴文以及回复:你是的。
  原因楼上也都说了太多太多了,不赘述了
  以自我为中心,看别人都从自己的角度出发。

好不容易试了好几次密码都要上来留言
  感觉像是说“有些循规蹈矩一点不懂得灵活变通的人,居然嘲笑我这种聪明人”
作者:低调12354 时间:2019-06-17 12:56:40
  中国的信用体制还没有建立起来,如果像贝克汉姆那样低头看下手机,都要上法庭被严厉处罚,我们国家就可以了,目前国家在一步步规范,有些东西需要时间,楼主的意识有点超前了。等国内信用体制形成后,这些都不是事,但目前真的是不提倡的行为。
  真的希望有一天国家不需要法律,只需要道德和信用约束。
  • midkid: 举报  2019-06-20 22:42:55  评论

他真的不是超前,只是自我中心,贪图那种方便和被服务的感觉而已。超前意识打破的是传统而并非规则,规则是客观存在的,他举了这么多自己高素质的例子无非就是想佐证自己的“遵守规则”,打破的是“传统”。其实这件事跟他的高素质案例一点关系都没有,不管怎么剖析就是他自己自私,不能约束自己而已
我要评论
作者:用户名一二 时间:2019-06-17 13:01:28
  你买卫生巾是不也得在超市里先垫上再给钱?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雷595 时间:2019-06-17 13:07:06
  啥,这和素质什么关系?去饭店还不是先吃饭再买单的吗?有的人就是吃太饱了
作者:用户名一二 时间:2019-06-17 13:07:42
  @刀剑皇帝 2019-06-16 21:44:33
  我也是经常啊,口渴逛超市,顺手一瓶水拧开就喝了,然丢进购物篮里面,到时候一起结账就是了,还有过空瓶子去结账的呢,超市没说啥啊!
  不过在一个便利店里面遇到一个阿姨,同样的情况人家就不乐意了,说我不守规矩,我说我又不少你钱啊,她说不是钱不钱的事儿,规矩不是这样的啊,我说那我喝了,你卖不卖吧,她就老老实实扫码结账了!
  我觉得,实质上没有任何影响,我要是口渴购物,说不定我两三下逛了就不想逛了......
  -----------------------------
  只许你逼逼?我在超市上过班,你知道一天发现多少空瓶子吗?怎么你比他们强在哪了?饮料可以先喝,那其它的是不是都可以先吃先用了?一个奇葩嗑还挺多。
作者:Chak_Tong 时间:2019-06-17 13:08:33
  对啊你就是啊,撇开你会不会付款,这种行为就是给超市管理带来不便啊,给别人带来不便不是没素质是啥?
作者:摩羯嬲 时间:2019-06-17 13:09:29
  我不想和这种人讲素质,你可以指责别人先用再买是不文明行为,但是不可以指责我。你也可以在背后议论这种行为与你的观念不符,那是你的自由。在网络上,你要这么说也是你的自由。

但是,如果在现实中,哪怕是只有一次,你在我面前这样指责我的行为不对,那么我就揍你,因为你的言谈行为影响到我。
作者:女扮男装911198 时间:2019-06-17 13:10:47
  zy
作者:三十而丽0246 时间:2019-06-17 13:12:54
  第一次在长春沃尔玛看到有个女的在拆袋装开心果吃,吃的咔咔直响。这样的女人挺有素质吧。
  • 行路致远: 举报  2019-06-17 13:35:03  评论

第一,她在公共场合发出异响,影响了别人,是没素质的表现。第二,喝水和吃东西不一样,我喝水的时候,如果身边有售货员,我会去问,然后得到肯定回答,如果没有,我就默认超市允许。但我不会在超市吃东西,除非获得工作人员允许。
  • 菜园子里的药: 举报  2019-06-17 14:01:56  评论

评论 行路致远:“如果没有,我就默认超市允许”,这是什么逻辑?难道不该是问不到就先当做不允许吗?我之前还回复说你还算有素质……我收回。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷心x为王 时间:2019-06-17 13:13:41
  这也算是一种自制力的控制了
作者:的河南今年 时间:2019-06-17 13:14:28
  也是分人的,有的是确实素质低下,只喝不付钱的
我要评论
作者:萌量d不足 时间:2019-06-17 13:15:07
  自己的所作所为没必要复合大众,只要不违背道德就好
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2019-06-17 13:15:23
  我也经常这样,有什么关系,只要给钱就行了
作者:彼岸时x光 时间:2019-06-17 13:15:36
  真的没什么毛病呀,反正都是自己的钱换来的
作者:余生xz不悔 时间:2019-06-17 13:16:21
  现在都流行先吃后结账了,没毛病
作者:乔丹丹宝宝 时间:2019-06-17 13:16:57
  楼主素质如何我不评论,我只知道我家八岁的娃也知道在超市买的糖果零食等不付钱是不能拆开的。
  • 行路致远: 举报  2019-06-17 13:30:18  评论

水和食品不一样,所以开会的时候喝水正常,吃东西就不合适。另外,孩子知道某些事,说明您教育的好,但并不能证明不做那件事就是错的,这不是非此即彼的关系。
我要评论
作者:hmd1912 时间:2019-06-17 13:19:12
  楼主看来对自己女儿与同学先同居生孩子最后结婚没有任何意见,反正要结婚的
  • 行路致远: 举报  2019-06-17 13:27:22  评论

我确实有女儿,如果女儿发生了这种事情,我可能会有不悦,但不会因为这看轻她半分,要是别人公共场合说她素质低,我会跟他干架的。 超市先喝水再结账也是同理,这种行为不值得提倡,但也不该被人口诛笔伐。
  • jl_qnn: 举报  2019-06-19 10:56:06  评论

那要是您女儿孩子的父亲,没结婚就跑路了呢?碰巧您女儿接下来又未婚先孕,男方又跑路了呢?您还会对女儿仅仅是不悦吗?例子不好,仅仅是例子不要生气。
我要评论
作者:徐小胖ABC 时间:2019-06-17 13:26:32
  气得我注册了一个账号出来声援楼主。
  楼主你不要和那帮道德婊撕逼了,浪费唾沫。
  这帮人就不适合生活在文明社会,整的跟从旧社会出来的封建大家长一样...
  没素质的是那些喝完水吃完东西不付账的人,而不是拿着空瓶子去结账的那群人。
  没素质的人辜负超市和社会给予你的方便的环境,以及人与人之间的诚信。
  我们经常说国外如何如何人性化,现在超市人性化了,合着你们还要倒退回去?

作者:僧恣日 时间:2019-06-17 13:27:45
  所谓的素质不是自己评价怎么样的 而是要让别人说 有时候虚心听听别人的意见还是好的
作者:壁垒明 时间:2019-06-17 13:28:42
  礼让行人 让座 大家都会做的 我感觉这是一个人的教育问题
作者:漫天蔽 时间:2019-06-17 13:29:07
  受到的教育 教会我们应该礼让行人 让座

作者:ty_138112151 时间:2019-06-17 13:29:21
  唯一一次先吃后买单,是因为患有糖尿病的老爸在迪卡侬突然低血糖了,我赶紧找了一瓶含糖的运动饮料去购物台结账,排队过程中,店员发现我爸脸色不好,主动询问,我说了情况,他说先喝了再说,用空瓶结账就行。
作者:hmd1912 时间:2019-06-17 13:29:45
  正规超市入口都有工作人员提醒,饮料,食品不要带入超市,潜台词更不用说了。
作者:多一举 时间:2019-06-17 13:29:56
  总之还是感觉啊 有的人有素质 可以再吃过之后还能付账 但有的人就不这样了
作者:墨色如暗影 时间:2019-06-17 13:30:02
  就是没素质
作者:我亘你杠啦 时间:2019-06-17 13:30:44
  不要脸的如此理直气壮,我也是服了
作者:贪无义 时间:2019-06-17 13:30:51
  信任是相互的 想让别人相信 还是要自己做除可以值得信任的事
作者:hmd1912 时间:2019-06-17 13:34:20
  楼主说:“我长的多美啊,吃屎也很好看”
作者:小小燕尾夹 时间:2019-06-17 13:38:09
  我在超市也提前喝过水,但是都会结账,我也在超市的角落看到过空的或喝了一半的空瓶。我觉得喝了不付的人肯定没有素质,先喝后付的人不一定就是没素质。
作者:wuqin16888 时间:2019-06-17 13:43:32
  说你没素质是别人的事,你觉得你有素质是你的事。所以无需蛋痛
作者:彼岸处有你 时间:2019-06-17 13:44:33
  不会这么做,怕被人说啊。
作者:point747 时间:2019-06-17 13:45:39
  楼主勇气可嘉,适合搞科研,,,,国防科技那一块,装甲工程那一类,不知道楼主有没有兴趣,,,,,,
我要评论
作者:每天敬天爱人 时间:2019-06-17 13:45:59
  小额偷拿够不上盗窃罪,人家没法送你坐牢,但是道德水准差却是毋庸置疑的!
作者:御山岳 时间:2019-06-17 13:46:01
  擅自打开,喝过不给钱与先喝再给钱,均是没素质的表现。前者违法,后者失德。(特殊应急情况,不立即喝就会死的除外)
作者:御山岳 时间:2019-06-17 13:47:51
  不立即喝就会死的除外,可以先打开喝,然后跟店员道歉,并诚挚的付上人民币,并争取大家的谅解!
  • 每天敬天爱人: 举报  2019-06-17 13:55:34  评论

极端情况不具普遍性,我要么在逛超市前就喝了水,要么购物后在休息区喝水休息,不存在要忍到超市去喝水,这是一种什么人啊?
  • 每天敬天爱人: 举报  2019-06-17 13:57:16  评论

再一个外面小店卖水的多得很,超市都有储物柜
作者:菜园子里的药 时间:2019-06-17 13:52:14
  楼主不是没素质,楼主是没公共责任心。楼主本身的做法没问题,因为最后付钱了。但是楼主起到了一个不好的作用,就是增加了超市管理的混乱程度。

楼主是有操守的,但不代表每个人都有啊。楼主随手拿瓶水打开喝了,这会让本来没胆子占小便宜(实质是偷窃)的人放开胆子,毕竟有人带头了么。超市如果要监管,势必要投入大量人力,即使如此,遇到一些打折活动人多的时候,肯定还是看不过来。这跟餐厅完全不一样,因为餐厅监管容易多了。

在只允许先付款后使用、甚至还有磁条的严格监管下,依然有人偷东西。如果允许先使用后付款,违法成本降低,可以想见后果绝对是弊大于利。超市面对楼主这种情况,出于人性化管理肯定是许可的,但是欢迎不欢迎,我估计是不欢迎的。

至于楼主说自己这种行为对超市是利大于弊的,事实上这个利并不存在。因为大家都默认要先付钱,所以你这个所谓的“逛超市体验感好”,大部分人并不在意,这不会影响他们的选择。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-06-17 16:33:58  评论

层主评价非常精准!而且这个话题真的不能用有没有素质来概括,而是要出于各种情况和各种人做出的行为来评价。反正就冲这楼说自己喜欢边喝边走,先用后付款是应有权益,是他的享受,我就不想评价啥了。一个过分自我,注重自己享乐,还反而说超市获益……emmm
我要评论
作者:氏林 时间:2019-06-17 13:55:01
  超市的东西,没结账之前都不是你的,所以,不是没素质,是不要脸。
作者:ty_136487037 时间:2019-06-17 13:55:18
  约定俗成的规矩,先付账再喝水,不然增加超市的运营成本,最后还不是羊毛出在羊身上,不关乎素质,但是与人方便自己方便,不关乎素质,但是还是先付账再喝水更好!
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-06-17 13:55:50
  如果没付钱先喝水让超市的人紧张了,就是没素质。如果没人发现,事后主动结账,只能说自制力差一点,认不到付钱后再喝~~
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2019-06-17 14:26:52  评论

从运营成本计,超市不可能为每一位顾客配一个人盯着,所以要求超市自己看顾好每一个开吃的顾客,直到他们付款无误,是不现实的~~不过以后人工智能或许可以做到盯住每一位进店客人的每一个动作~
我要评论
作者:众口嚣 时间:2019-06-17 13:57:08
  还是大多数人的思维还是不一样的
作者:的一确 时间:2019-06-17 13:57:35
  既然自己觉得正确就不用在意别人的眼光
作者:美黛爱丽丝补发 时间:2019-06-17 13:58:00
  实话说,这个只是默认的规则,没付钱就不是你的。所以虽然我也做个这种事情,因为运动完了太渴了所以就先喝再付钱,这个没什么。主要是最后你是付钱还是不付钱?
作者:仆亟拜 时间:2019-06-17 13:58:25
  美神对与错 但现在还是有人不能很自律的
作者:见授命 时间:2019-06-17 13:58:32
  这需要大家都很自律
作者:lihuan4419 时间:2019-06-17 14:00:37
  我有时去超市很渴会先喝,然后去结账。我不认为这样就是没素质,有没有素质是最终会不会去结账。
作者:u_110535634 时间:2019-06-17 14:03:02
  楼主有一句话说的对,现在超市已经增加了对顾客的信任,这个是社会发展必然。当然也得益于全民素质整体的提升,当然了虽然全民素质有所提升,但是必然会有一部分不文明的人存在。为什么这样说,我记得以前进入超市是要存包的,而且执行的非常严格,在入口处都有人把守者,不存包不让进,必须存包。但是已经忘记从什么时候开始,大概已经好几年了吧,至少四五年了,现在超市压根不让你存包,我去卜蜂莲花和家乐福都能看到有存包处,但是已经没有人存了,而且在入口处有工作人员协助发购物篮,但是看到拎包进入的都不让存,有次我妈问,要存包吗?人就说不用不用,进去吧。这是为什么?就是基于对顾客的信任。在超市内喝水也是一样,你喝水想喝就喝吧。基于对顾客的信任,超市方面是相信顾客会拿空瓶结账的。那些说这样增加成本,但是个人觉得拎包进入超市,更加容易偷盗。衣物类的上面还有防盗钉,但是普通食品什么的,说真的装包里就拿出去了,谁也不知道。但是超市并没有要求存包。
  而且我在国外,迪拜有一次逛超市的时候,口渴想喝水,但是毕竟在国外也不知道会不会有影响,就问了下超市工作人员,我说我能在这喝吗?一会拿出去的时候结账,人超市工作人员说当然可以了,您请便。其实这种事情都是小事儿,不能说无比正确,也不能说多么不正确。我很赞同楼主一句话,法无禁止,并且不影响他人,你想做就去做吧。以前上大学的时候经常去逛一家沃尔玛,那个超市上下四层,商品应有尽有,如果真的逛一逛一两个小时打底。要是在这种超市逛,口渴了当然可以不喝水忍着,但是我来购物的,为什么要忍受口渴?这样是不是降低购物体验,所以超市并不反对在超市内喝水。而且目前在全国也走过不少城市逛过无数超市,无论是国外连锁的,本土的,真的从来没见过哪家超市禁止这种行为,我在国内喝过一次,是在卜蜂莲花,当时旁边的导购压根没觉得什么,然后我拿着半瓶去结账,收银员很淡定扫码就过了,压根就没觉得是个事儿。我真不知道为什么这种事在网上反而搞得没完没了。人超市都不觉得是啥。
  • 每天敬天爱人: 举报  2019-06-17 14:18:12  评论

你如果打开水前已经征得人家同意,跟未经人家同意擅自打开,这是两码事!我上学时,常常有的同学未经同意就擅自使用我的物品,说实话我内心无比厌恶
  • u_110535634: 举报  2019-06-17 14:25:15  评论

评论 每天敬天爱人:在国外是征得超市的同意了,但是从对方语气可以感受到,他认为这个是再正常不过的,因为你要去结账啊。至于在国内,我也说了走过无数家超市,没有禁止的,超市真的觉得这个不算什么事儿,就像我说的现在进入超市不需要存包,超市是信任顾客的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规