我就是经常逛超市先喝水再缴费的人,我就是没素质了?

楼主:行路致远 时间:2019-06-16 00:37:57 点击:81378 回复:4284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 520 下页  到页 
作者:MTK01 时间:2019-06-17 14:05:07
  我觉得有没有素质不是通过这些事来体现得
  • 爱沐佐罗: 举报  2019-06-17 15:20:34  评论

但这完全可以体现出一个人有没有素质
  • slash_sl: 举报  2019-06-17 16:16:54  评论

评论 爱沐佐罗:真正有素质的人不会评论别人没素质
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙战于野ljf 时间:2019-06-17 14:10:37
  我来补一句,这样的楼主确实没素质,没素质还不改,还公开挑衅来了。哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙战于野ljf 时间:2019-06-17 14:12:47
  幼儿园小孩子都懂得道理,一手交钱一手交货。你没有买单之前,超市里的东西不是你的。明白没?小朋友!这种基本幼儿园水平素质教育,还需要成人花时间讨论?
  • slash_sl: 举报  2019-06-17 16:19:14  评论

你这有点上纲上线。。。你没买单之前我可不可以从你购物车里拿东西。。 你放到你车里了 就代表你要购买 如果打开喝了 就必须付款 主要是抵制喝了不付钱的人 至于超市增加工作量 这个是另外的事儿 可以说是给人增加麻烦了 但是算不上没素质吧
  • 我心无我亦无君: 举报  2019-07-25 05:54:32  评论

给人增加不必要的麻烦还不是没素质么?那怎样算没素质?明明可以走到柜台付钱拿货走人,一定要这样麻烦超市工作人员?我兼职过超市理货员,忙的时候也看见有人问我水可以先喝再付吗?超市经理也说过这类事件如何解决,——不允许,直接制止。但如果客人看起来的确很渴,也可以稍作变通。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqqtqqqq 时间:2019-06-17 14:16:26
  这和素质有什么关系?超市允许你就可能喝了再付,超市不允许他就立个牌子让人遵守,哪有那么多事动不动就拉上素质二字,矫情的一逼
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2019-06-17 14:16:31
  只要付钱,没问题
作者:无情剑无锋1981 时间:2019-06-17 14:16:49
  除非是便利店,不然我真未试过先喝了在交钱。超市拿了你饮完随便找个垃圾桶一丢不是不用给钱了吗?
我要评论
作者:扎贰彩夫 时间:2019-06-17 14:17:56
  屁大点事也上纲上线,怕是没在超市排过队
作者:七分野7141 时间:2019-06-17 14:22:26
  多给家人沟通会好的很多
作者:七分野7141 时间:2019-06-17 14:22:38
  只要坚持下去就好了
作者:叹为观止3581 时间:2019-06-17 14:24:04
  可以只要不逃单啊又是啥
作者:我就是lp 时间:2019-06-17 14:27:01
  渴的话你就喝吧,觉得打个招呼就可!!!
作者:vivi19880829 时间:2019-06-17 14:27:07
  假期在超市打工过,来说下这个事情吧。超市从来没管过并不是认可这个行为,而是:懒得管。。。毕竟这样做的人还没多到影响超市经营的程度,喝完不买单的损失还在超市的可承受损耗内,所以没必要出文来禁止,既然没出文并且只是少数人那么基层员工也不会没事找事的来管你,仅此而已。所以,只要这种行为还只是控制在少数,就不用把它当一回事。事实上,有的超市已经安装了饮水设施,所以这种现象就更少了。
  但是如果多了,那就恐怖了,没法管,衣服鞋子穿了到门口买单,牛奶饮料都喝了拿瓶子买单,零食撕开拿袋子到门口买单,不好意思,国民素质还没高到这个程度,有人可能说我只喝了个饮料没打算做那么多,但是得寸进尺的人永远都有并且很多。
  我在超市打工的时候见过各种各样的占小便宜的方法,不想说出来教大家,只要有包装的几乎都是从拆包装开始的。超市的购物环境相对宽松,损耗很多,抓住的很少很少,不会有人像看贼一样看着大家,所以不要说什么加强管理使劲抓了,那我们的购物环境就毁了。
  最后,这个事情确实没必要上纲上线,就看你是要做那个多数人和少数人而已。
  • u_110535634: 举报  2019-06-17 14:29:39  评论

对的,其实我也是这个意思,任何事情有个度,不是说喝个水可以,你就要在超市里面摆开桌子吃吃喝喝,那太夸张了,很多事情就是个度,看个人怎么把握。对于超市就像你说的,也不是什么大事,其实很多事情并不是非黑即白,喝水这是说不上对,也说不上错,只要结账了,也没啥大问题,而且毕竟是少数
  • u_110535634: 举报  2019-06-17 14:31:43  评论

就像我个人,逛过无数次超市,但是只有一次提前开瓶喝水的经历,因为生病了喉咙特别干,但是对于我无数次逛超市的次数来比较,这个一次又是非常小的概率。所以超市也觉得没什么大不了的。但是这种行为,我不认为是正确,但是我也不认为是不正确。按需即可,别太夸张。很多人上升到很高的高度没必要。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-17 14:27:24
  继续继续。
作者:我就是lp 时间:2019-06-17 14:27:27
  不过这种情况也不算多见!!!
作者:overmindoyj 时间:2019-06-17 14:30:54
  是的,就是。

你也有小孩,你可以按你的方法教小孩。
  我教我小孩的就是,超市的东西付完钱才是你的,所以没付钱不要拆开来吃喝。弊端就是,有时候超市促销发试吃的,小朋友,来尝尝,他也说不要
  • slash_sl: 举报  2019-06-17 16:22:24  评论

其实教育小孩提前喝了也会付钱不也可以么 就像信用卡一样 花了就得还
  • midkid: 举报  2019-06-20 23:14:50  评论

评论 slash_sl:然鹅小孩能确切明白信用卡是什么概念?就是因为小孩子自我约束力差,世界观还不稳,不能为自己的行为负责,所以信用卡基本是成人的玩意~换位思考,你会防着简单不容易出问题的逻辑不教,去教一个复杂还考验人性,甚至容易让自己孩子被误会的操作?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq371473313 时间:2019-06-17 14:31:20
  我也这么干的, 反正要掏钱的
作者:常平本 时间:2019-06-17 14:40:14
  给钱就行,在意那么多小细节干嘛?
作者:小小小小小菜菜 时间:2019-06-17 14:40:20
  超市先喝水后付款,。就和超市买面包,吃了拿个包装袋去付款一样,谁知道有没有拿去付款
作者:重门击 时间:2019-06-17 14:40:35
  不过在公众场合确实还是有点小尴尬的
作者:南洋大 时间:2019-06-17 14:40:56
  心大的人大都如此吧,反正也没逃单也不犯法
作者:窃钟耳 时间:2019-06-17 14:41:29
  自己开心就行,爱咋咋地,随他们说道
作者:淆乱是 时间:2019-06-17 14:42:17
  高文化的人也不见得多有素质,真正不付钱的才是低素质吧
作者:不断断不 时间:2019-06-17 14:48:57
  是的
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-06-17 15:01:17
  这个还是等超市从业者来讲讲吧。
作者:余慧o 时间:2019-06-17 15:02:57
  楼主说的有道理,就是不知道我们这边的超市是否允许先喝水再结账,这是个问题
作者:ky曹铁林f 时间:2019-06-17 15:05:01
  逛超市先喝水在结账这件事 仁者见仁智者见智吧
作者:糊弄老花花 时间:2019-06-17 15:05:16
  感觉楼主是个特别“自我”的人
作者:cgysylove 时间:2019-06-17 15:05:59
  吃喝拉撒属于人的生理需求层面与其他需求不同,不能过于苛责,一个人口渴去超市先喝水最后再去结账我觉得并不是不可接受的事情,虽然按照流程讲有所不妥,但如果不是实在渴了,谁也不会拧开去喝那么两口的。
我要评论
作者:不三不四就是五 时间:2019-06-17 15:06:12
  可以在便利店买水,真的。
作者:鬼斧神工023 时间:2019-06-17 15:06:41
  造福万不服
作者:边防队 时间:2019-06-17 15:08:45
  超市里面喝水没啥错 所素质不高的是那种喝完不结账 的
作者:人胎儿 时间:2019-06-17 15:09:41
  每个人的观念不一样,没必要把自己的观念强加给别人。
作者:寄居员 时间:2019-06-17 15:10:23
  我有时候也是在超市先喝 出去时候结账 有时候逛的时候渴
作者:历老成 时间:2019-06-17 15:10:55
  素质高的你没约束也行,素质低的你再怎么约束也不行。
作者:scale2014 时间:2019-06-17 15:11:45
  我绝对不会这么做,而且对于别人的这种行为发自内心的鄙视,中国人的素质在国内你可以吼两嗓子,出了国被别人鄙视的不要不要的。看了这个帖子,我知道改变素质任到重远。
作者:拍卖大师 时间:2019-06-17 15:12:14
  起码我是在排队结账时候喝,表明这东西我肯定要买了,也不会影响其他人?特别是冰淇淋等的时间长了业许都化了,也没人说我行为怎么样!但是在货架区域喝水确实不太好,如果喝了放下呢?如果你买到打开的水呢?
作者:一柱支 时间:2019-06-17 15:12:17
  以前我就在大超市工作的 没天白吃百喝的人多了去了
作者:巴三虎 时间:2019-06-17 15:13:19
  是很没素质,而且这种人还喜欢强词夺理!
作者:坐着小板凳吃瓜 时间:2019-06-17 15:15:13
  看了双方的回复 个人觉得楼主这种才叫有素质的 这件事的本质最后其实就是完成买卖这个最终目的 楼主完成了这个最后的契约 并且从未想过去逃避 有人就要杠说先付款后消费是默认的 我觉得哪怕是法律也不可能是一成不变 道德道义社会规则什么的更不可能不变 这世上没有永恒默认的规则 不然为什么之前没人杠这种事 而现在却出现越来越多的类似这种的需要大伙去争辩的事呢 因为随着社会发展 大家接触到各种不同的三观 接触到不同国界的人 包容性更强了 所以开始出现有不属于所谓默认的社会道德的思想出现 难道这些真的就不道德么 未必吧 评论里也有很多人说饭店现在都是先吃后付 在以前也是要先付后吃啊 但这个默认规则也慢慢改变了 反而先付后吃变成少数 所以在超市先喝水后付款我不觉得是不道德的表现 只要最后付款了就不是不道德 别和我杠什么担心不付款有损失什么的 这种不付款的才是不道德 饭店先吃后付么也会遇到要吃霸王餐或者耍赖不付的人 批判道德不道德的标准是有没有最终损害了别人的利益 而不是事情经过的行为先后 都9102了 希望大家不要简单的判断是非黑白
作者:V刘易斌7 时间:2019-06-17 15:15:18
  舆论还是有必要制止这种行为的,如果这种行为普遍被大众认可,那么那些浑水摸鱼喝过偷偷收进货架的没素质人将有恃无恐,大不了就算被发现时来一句,我一会买单,你多管什么闲事……  你在其他事情上有素质,不代表你在喝水这件事上也有素质。有些规则是社会默认的,而非白纸黑字写出来的。你可以不照着做,但势必会有很多照着做的人看不惯你。如果情况反过来,一件事理想状态下应该这么做,但绝大多数人都达不到这个标准或者不愿做,那么,真正能够达标的人反而被冠以“道德帝”、“圣母”的称为。
作者:moreway 时间:2019-06-17 15:16:30
  只要没付钱,那东西就不是你的,你就无权随意处置,这么简单的道理还需要争辩吗?
  • slash_sl: 举报  2019-06-17 16:26:03  评论

这个真没那么严重。。。比如你购物车里的东西 你没付款呢 我也不能拿不是么。。 核心在于喝了付不付钱 就像信用卡一样 只是那个有银行替你担保 这个是靠你自身的道德担保。。。
  • minger2010: 举报  2019-06-17 16:35:18  评论

评论 slash_sl:别人是不能拿你购物车里的东西,但你不付钱也不能拿着自己购物车里的东西走出超市。因为没付钱,那东西还不属于你,只是你有优先购买的权利
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:heyaodie 时间:2019-06-17 15:18:57
  没素质,你其他时候的素质行为并不能证明这件事对的。为什么一定要开未结账的水喝,下次自己带瓶水进去逛超市吧。不然,多人喝水监管难度很大,丢失货物很多时候老板会把损失转嫁到负责的员工身上,何必呢,又不是荒漠里,不喝马上活不下去了。
  • slash_sl: 举报  2019-06-17 16:27:31  评论

这个有舒适度的原因。。。连逛带排队一小时以上很正常 要是带瓶外面的水进去更不好解释 我觉得还是在于到底付不付钱 这个只能靠自身道德约束了。。
  • 巫婆靠自己: 举报  2019-06-20 00:15:25  评论

评论 slash_sl:现在外带水超市都给贴个小条,证明外面带进去的。就这么简单,而且水不是都摆在收银附近吗?你逛超市先跑到收银区拿水,再回到起点开始逛?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:难堪 时间:2019-06-17 15:20:32
  这也是个事,小便利店一般都可以直接拿了给钱,因为地方小,那种几层楼的大超市呢?我进来逛超市买东西,有很多要选购的,拿了一瓶水先解解渴选好东西一起结账这有啥可喷的啊?难道非要穿过N多货架上去收银排队给了钱再喝再进来慢慢逛??不是特别渴也不会这么做啊,当然专门进来占便宜的肯定不对,但也不能全盘否定这种行为是没有素质啊?
  • 巫婆靠自己: 举报  2019-06-20 00:17:00  评论

超市货架以及动线是有条件的,水都在靠近收银位置。我就没见过一家超市的水在进门。社区小超市例外
我要评论
作者:A曹爱刚e 时间:2019-06-17 15:21:09
  最好的情况还是先结账在享用你手里的东西 毕竟超市里跟餐馆什么的不一样
作者:薛飞0TR 时间:2019-06-17 15:21:37
  哈哈,我也在那个帖子留言了,一堆跳出来批评我的,不过我都无所谓,楼主何必跟他们上纲上线,我们能生活在能享受这种生活便利的环境,相比他们来说已经是更幸福了。我觉得吧,那些越是蹦跶得厉害的人,不过是能够处于一种有明文规定的限制下才能严于律己的状态,一旦某些事物并没有明文禁止,指不定比谁都能钻空子,因为他们在指责我们的时候就是事先认定了超市有明文规定不允许先饮用再付款的前提,而对超市实际上并没有这项规定并且是允许先饮用后付款而视之不理。有个人对我说如果先吃了东西发现不好吃,是不是就不要了,我只想说在他的意识里压根就没有契约精神。就像超市里卖鱼的地方,假如别人把鱼杀好了你又不要了,这种行为是不是很恶劣,然而有没有一个人是先付了钱再去要求超市方把鱼杀了的,答案当然是没有。  呵呵,假装在问,别人只是说了一句是,你就喷别人,你有没有素质,你心里没数吗!
  • slash_sl: 举报  2019-06-17 16:29:21  评论

真正有素质的人不会评论别人有没有素质 你发现没有 说先打开喝后付款不好的人 特别像食素主义者。。。
  • midkid: 举报  2019-06-20 23:27:44  评论

评论 slash_sl:你意思新闻里面整天曝光没素质行为还大肆评论批评做价值观引导的,是顶级无聊下三滥?别说素质高的人会不会,有没有权利说别人没素质,就算这个人平时没素质,但是这点他做的很好,也有权利站出来说话,因为他心里有这把尺了,这个社会最怕的不就是有素质有能力的因为怕麻烦而高高挂起么
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:cgysylove 时间:2019-06-17 15:23:52
  @moreway 2019-06-17 15:16:30
  只要没付钱,那东西就不是你的,你就无权随意处置,这么简单的道理还需要争辩吗?
  -----------------------------
  有种东西 交意向合同,虽然并没有交钱,但实际货到你家,你是有权使用的,只需要最后在合同期交钱即可
作者:火星逸民 时间:2019-06-17 15:27:18
  这个没多大问题。不过完全靠顾客自觉付款的话,对超市来说,还是有一定的损失风险(虽然很小)。换是我的话,肯定是付款后再喝。
作者:银月水 时间:2019-06-17 15:28:28
  @ty_134044383 2019-06-16 12:05:05
  这是一个很正常的行为,假如这样算没素质,那去饭店吃饭是不是都没素质呢?
  饭店,是半成品加工,需要等待和店家的加工端上桌面货物才能算完成交付。超市是成品出售,也就是商品在你拿起了的那一刻已经完成交付。而且,你付出的金额也是不一的。你才超市一斤肉30块算高价了,你去饭店说,30块你给我上一斤肉,人家给你上不上呢?
作者:Q荣恬H 时间:2019-06-17 15:29:03
  不评论对错与否,素质如何,反正我都是先付钱,也许是我不知道可以先喝水再付钱。  楼主反复强调“确实给超市带来了疑虑,但是超市也因为这获得了收益,他们权衡利弊之后选择允许这种行为”。给超市员工疑虑是有超市员工“认证”的,的确带来了监管困难;超市因此获益只是楼主个人逛超市的体验更好了,并没有相关的事实依据加以论证;超市权衡利弊之后允许这种行为更是楼主一厢情愿的解读,超市并不是允许这种行为,他们看到这种行为也很头疼,只是没有办法去全面禁止。
作者:df222369 时间:2019-06-17 15:32:08
  没付钱就喝水谈不上素质吧,反正不合适。我反正会离这样的人远远地。
作者:半世迷离2019 时间:2019-06-17 15:32:29
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:1999chengang 时间:2019-06-17 15:33:30

只要付钱,没问题。

这也纠结,没事干的去自撸吧。无聊。
作者:两菜一汤2019 时间:2019-06-17 15:40:16
作者:newfiresky 时间:2019-06-17 15:41:10
  主要看超市有没有明文禁止,就和饭店一样,有些要求先付钱再吃饭,有些允许先吃再付钱,我不认为这个可以和有没有素质挂钩,真正没素质的是那些拿了不付钱的,最后全社会为其买单。没有个别人的这些行为,其实我们可以过的更好。
  至于楼上超市工作人员说的扣钱的问题,这个其实是你和老板之间的博弈,如果你觉得不好,那么你可以贴告示,如果老板不让贴,其实变相就是老板已经默认了这种行为,作为员工你只能选择接受还是离职,而不是说顾客素质。这个就和快递公司明明说了送货到门快递员却认为只是送到大门一样,有没有素质不好说,没有职业素养是肯定的。
  • 标杆哥: 举报  2019-06-17 16:28:27  评论

就因为他这种人的存在,就导致了超市的员工要与老板去博弈,要么加大工作量,要么不管最后被扣钱甚至辞职。你说他这素质 能到哪?
  • newfiresky: 举报  2019-06-18 02:16:16  评论

评论 标杆哥:没这种事情,员工和老板就不用博弈了?估计就是老板觉得员工太轻松,直接裁掉一半。话说现金年代,超市员工要求你自备零钱,否者就认为 你没素质,不知你怎么看?毕竟找零钱可是增加收银台很大工作量的。不过好歹当年还会贴张纸,请自备零钱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:W7侯传果59 时间:2019-06-17 15:48:12
  是  这问题没什么好争论的,你能这样做当然能找到一大堆理由,关于素质每个人都有各自的标准,你认为自己有素质就行了,何必强求别人也要觉得你有素质。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-06-17 15:48:28
  @饮水报表鱼 2019-06-16 21:20:13
  楼主,你想到这种情况了吗:如果消费者在开瓶前以为饮料是2元/瓶,到收银台前扫码时才被告知价格表看错了,实际上他消费的饮料是10元/瓶,那么为此和超市发生纠纷怎么处理?
  以为?超市都是明码标价的,这还能以为?而且就算是以为,没有误导,明码标价的情况下,绝对是消费者必须买单,你这个默认赖账的言论是怎么来的?
  • 无情剑无锋1981: 举报  2019-06-17 16:37:58  评论

标错价格只能按标的价格出售的,这没的说、
  • adadong006: 举报  2019-06-17 18:15:42  评论

评论 无情剑无锋1981:说起标错的事,好尴尬,在单位小超市,看到湖岭牛肉好便宜,一下子买了两包,刷出来的价格不一样,店家说挂错了地方了,没有这么便宜的。捂脸,走人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雕冰脂 时间:2019-06-17 15:50:01
  这个跟素质有关
作者:忻鼓舞 时间:2019-06-17 15:50:44
  这种情况也不多。
作者:天昏黑 时间:2019-06-17 15:50:59
  感觉大部分人还是会结完账在喝的
作者:寒谷春 时间:2019-06-17 15:51:09
  没素质的人大有人在
作者:一望际 时间:2019-06-17 15:52:00
  超市里面也没要求 只要人自觉就行
作者:apm666666 时间:2019-06-17 15:54:07
  不知道楼主说的哪里的超市,我这边的超市基本都提供免费饮用水和一次性纸杯。
作者:V王雪艳z 时间:2019-06-17 15:54:18
  我是做超市的 对于这些没给钱就拿水喝的 还要时刻关注着他 唯恐跑单了
作者:353535a 时间:2019-06-17 15:59:03
  中国人就是这样思维各异混乱,胡说八道可以否定任何东西
  • slash_sl: 举报  2019-06-17 16:32:03  评论

国外一样大把先喝的
  • jcyqv: 举报  2019-06-18 15:33:09  评论

评论 slash_sl:具体国情不同, 不要动不动跟国外比。国外的信用制度非常严苛,喝完不付款的后果很严重,会影响个人信用,工作生活都会受影响。国内喝完不付款被发现了最多补足商品款被人背后讲几句爱占小便宜,而不会承担其他严重后果。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧听衣 时间:2019-06-17 15:59:50
  我觉不算,如果喝水后结账付钱,喝水过程不随地掉水,空瓶能扔垃圾桶里,情急之下喝水也没有什么。
作者:异见天开 时间:2019-06-17 16:02:28
  下馆子都是先吃后付帐的,这有什么?
作者:xieyufeng_mz 时间:2019-06-17 16:03:00
  我觉得只要个人素质OK的,在超市先喝水再付钱有什么问题?倒是那些没有素质的,即使是不喝,拿了东西走都不结账的对吧?

但是吧,喝了就喝了,也不能理直气壮对超市说,你必须给我先喝才给钱,这种思想也是不对的。

我觉得大家都有点钻牛角尖了,本来就是一件小事情。就好象有些个饭店无论你先吃饭还是先付钱都可以的,大家都心照不宣的。何必大张旗鼓地叫唤哪种才是对的
  • slash_sl: 举报  2019-06-17 16:34:20  评论

先喝的人也没有理直气壮的说必须先喝才给钱吧。。。都是在说喝完肯定会付钱的。。目的是提高舒适度
  • midkid: 举报  2019-06-20 23:41:02  评论

哈,发这个帖子给别人看,结果换来一句天涯已经无聊到这个地步了?不过这个贴子看似讨论的内容无聊简单,但实际引申出了很多东西~
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2019-06-17 16:04:10
  这个完全没有问题吧
作者:抱抱小老鼠 时间:2019-06-17 16:04:46
  我想问一下,有多少人在不渴的情况下会去超市单独买一瓶矿泉水呢?买水不都是要么买大桶的那种矿泉水,要么买十几瓶装的那种软包装在一起的瓶装水,要么就是买一瓶绿茶或果汁之类的,有人会单独买一瓶矿泉水吗?只有在很渴的情况下才会想到去买一瓶矿泉水解渴吧。
  • 巫婆靠自己: 举报  2019-06-20 00:25:52  评论

疯求了才会在口渴极了的情况下,从超市入口开始,穿过百货区,洗涤区,卫生巾区,粮油杂货区,来到酒水区拿一瓶矿泉水去超市排队付款。难道因为比杂货铺便宜3毛?这是我极端想不通的事情。相反一个小时的购物时间,会让人口渴到不喝就要死的地步吗?
  • xieyufeng_mz: 举报  2019-06-21 09:54:12  评论

本人经常不渴的情况下买矿泉水,要不去公园的时候用,要不就逛街前预备用的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:罐头624683 时间:2019-06-17 16:06:33
  不算没有素质
作者:还要用手机号 时间:2019-06-17 16:07:25
  我和你一样没素质,有素质的有本事顺着网线来打我啊,比比侠有啥意思
作者:xieyufeng_mz 时间:2019-06-17 16:07:54
  还且个忘记说拉,我相信楼主也不是每次都是这样,只是渴极了才会这样做的。他没有讲清楚,大家也必要说到另一个极端去了,

楼主,,楼主,,看我,看我,,看我,,,,,,

我觉得我说到重点了,,,,,哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-06-17 16:23:24  评论

→_→我建议你看下楼主不断强调的说法,他说自己不是为了应急(口渴等情况),而是纯粹享受先用后付款的权益。如果他说是为了应急,其实是合理也能理解的。但图自己享受,还说超市获益,服不服!
  • xieyufeng_mz: 举报  2019-06-17 16:27:54  评论

评论 骑个神马闯天下:我特意回看了下楼主写的内容,上面有写着哦。如果口渴了才会这样的呢,不信你回去看看哈。。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:7r李孟冬p7 时间:2019-06-17 16:09:52
  先喝水在结账的都是什么心理? 你不结账就喝水不知道人家工作人员还要一直注意着你吗 给人家带来麻烦了 懂吗 楼主????
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:XDSDH 时间:2019-06-17 16:13:56
  本来忍不住想发言,但看到后面都有人提到了,我就不重复了!楼主一条一条的看就行了!
作者:zxz1157869295 时间:2019-06-17 16:17:06
  一点就中
作者:哒哒灬哒 时间:2019-06-17 16:20:14
  超市可以手机扫码付账啊....................虽然没出门,但是我已经付款了
我要评论
作者:郝小敏H 时间:2019-06-17 16:20:58
  不能因为这一件事儿就说是没有素养 有点片面了
作者:chh1243 时间:2019-06-17 16:21:41
  这个就是自不自觉的问题了,无关素质,楼主是属于光明磊落的性格,但是有的人会钻这个漏洞,你是自觉了,可是不能保证别人也是这样自觉,这个才是关键
作者:ykk01 时间:2019-06-17 16:23:20
  你们想喝就喝吧,有没有素质没关系只要付款时记得买单就行
作者:A鲁A 时间:2019-06-17 16:25:14
  我经常在超市里边逛边喝可乐,出门时就空瓶子结账。超市设置了免费饮水(一次性纸袋)点,但超市很大,喝水的话得绕一大圈,并且我不喝未烧开的白水。
  大部分时候边喝可乐边逛并不是单纯的为了解渴,边逛边喝可乐其实蛮有乐趣的。当然了,那些在超市消费完毕后没法再进行付账结算的东西我自然是不会去做先消费后结账这种事情的。
  话说回来,我也认为这种事情若不加以制止,确实对商家会造成不小的损失,还会增加买卖双方的信誉透支压力甚至引起纠纷。
  以后我坚决不再做这种事情,希望楼主能够认识到事情的本质,不要再强词夺理了。

作者:whlzhx1001 时间:2019-06-17 16:27:11
  谁知道你喝完了会不会结账,只有你自己知道,而自己却若无其事,说明你这个人就算能结账,也是很自私的,自私的人会有啥素质!
作者:标杆哥 时间:2019-06-17 16:32:28
  原贴提到,争论来源于抖音。
  玩抖音的大多是些什么人,不说大家也都清楚。
作者:看什么看啊你胖子 时间:2019-06-17 16:34:18
  我好像经常这么干,昨天带娃逛超市,娃还吃了一支巧乐兹,我拿包装袋付的钱,哈哈,从来没有任何工作人员说不可以啊,怎么瞎操心的人这么多~
  • adadong006: 举报  2019-06-17 17:53:12  评论

可以的话,建议你去问下超市管理者,你这样做可不可以,喜不喜欢你这样做?还有,最好不要带娃这样做,你可能会记得到时候结账,但是小孩子不一定能看得明白,或许他以为超市的东西可以随便吃。父母是孩子的第一老师
我要评论
作者:azure911 时间:2019-06-17 16:35:18
  这个只要买单了有什么问题啊。当然有些人不地道,喝完就扔掉,不买单
作者:y张俊文8j 时间:2019-06-17 16:35:38
  虽然本人不赞同在超市不结账就喝水 但是因为这一件事就说没有素养 不会太过了吗
作者:你是个太阳 时间:2019-06-17 16:35:58
作者:一粒麦子2019 时间:2019-06-17 16:36:04
  @止爱止战 2019-06-16 02:46:53
  先喝水后结账是“现象行为”,“现象行为”是概率,并不是“超市可以先喝水后结账只是大部分人选择了直接结账”,而是“一些超市可以允许你”或“一些人可以理解你”,这种现象行为与超市经营的好坏或你个人购物体验感无关,你个人不辜负信任不代表所有人都如此,100个人中有人辜负这种信任就不是100%的正确,何必用你的个人行为的100%来代表所有现象行为均100%都正确
  技术性回帖,给赞
作者:当让是原谅祂 时间:2019-06-17 16:38:21
  每个人道德标准不一样
  在我眼里这就是没有素质
作者:ty_黑色礼服770 时间:2019-06-17 16:40:38
  没买单前为什么要喝
  喝了还不付钱那不是叫偷吗
作者:吃克化 时间:2019-06-17 16:40:39
  万事皆有利有弊,楼主的行为没有绝对的错与对
作者:伤雅道 时间:2019-06-17 16:41:19
  随性而为总比那些惺惺作态的虚伪来的实在
作者:晚生几年2013 时间:2019-06-17 16:41:54
  我也有过,实在口渴但是收银口排队排很长,等不及了打开喝。但是内心是不安的。
  我很纳闷的是明明是自己理亏啊,为什么楼主可以这么理直气壮?
  • jcyqv: 举报  2019-06-18 15:56:04  评论

因为你还在用凡夫俗子的道德标准在要求自己,楼主已经高人一等自认为不需要遵守普通人的行为规则,并自认是打破陈规陋习的先行者。
  • adadong006: 举报  2019-06-19 16:11:32  评论

评论 jcyqv:秀
我要评论
作者:壮断腕 时间:2019-06-17 16:42:18
  看是看情况而定了,不是太渴谁也不会那么做
作者:悠然他爸 时间:2019-06-17 16:43:00
  其实我不按素质不素质去谈这件事情,我们从管理方面讲讲,超市我不太懂,但是人性最难把握,我们的前提条件是在超市喝水,那么这里产生两种问题1:喝水会结账;2:喝水不结账;之前网友说过,这是一种现象,不可能百分百的人会结账,也不可能百分百的人不结账,所以我们以在超市喝水为A,在超市不喝水为B,喝水结账为C,喝水不结账为D,这样会产生四种结果:1:在超市喝水(A)结账(C),因为不谈论素质以及道德问题,客观上买家卖家均未受损失,2:在超市喝水(A)不结账(D),后果就是超市在点货时不一致,导致员工被扣工资;3:在超市不喝水(B)结账(C),这是大部分人的操作方式;4:在超市不喝水(B)不结账(D),这种就打酱油好了。号了综上所述,在超市喝水时有出现不结账的现象!在超市不喝水时完全没问题,我们在抛开所有主观条件(回头客之类的),从客观条件分析得出的结果就是,顾客在超市喝水(A)会存在蒙受损失的风险,规避这种风险的途径就是在超市不喝水(B)。这是客观的描述,不带感情色彩。应该是概率那一类?
  • 行路致远: 举报  2019-06-17 21:08:54  评论

您的理论看起来是没问题,但没有考虑A是否也会给超市带来收益。 按您的结论,超市们选择B是最理智的,那么精明的商人肯定会在超市协会上要求大家统一执行B。但目前没有,我认为是有些超市,因为消费者素质较低,他们想选择B,有些超市,消费者素质较高,他们更倾向于选择A。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 520 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规