天涯树洞,我闺蜜一个同事可能被房贷给逼疯了......[已扎口]

楼主:春雨连绵捅 时间:2019-06-16 16:41:41 点击:9789 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不是什么正能量的事情,可实在是不吐不快.

我闺蜜发现她一个同事,在上班带一个排插,在单位充充电宝,电瓶车的电瓶(两个),音箱,笔电.

这也就算了,后来陆续发现她偷拿卫生间的纸,还有洗手液,就是往一个小可乐瓶子里挤.还抽擦手的那种大方糙纸.就上周末,发现她拿茶水间的速溶袋装咖啡跟泡面还有饼干.可茶水间里这些东西是大家AA制买的.

闺蜜就咳了一声,那个同事就往外拿,然后对闺蜜说,实在是要还房贷,压力太大了,让闺蜜不往外说.

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:vivian_0826 时间:2019-06-16 16:42:43
  做人做事真的要量力而行的好
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-16 17:48:22
  贪小便宜吃大亏……这人是不是傻?
楼主春雨连绵捅 时间:2019-06-16 18:05:42
  最难忍的是,她把闺蜜还有同事都拉进一个群里面,天天发链接,叫她们买东西,如果没有人买,还说你们怎么这么不给力啊.明天一定要加油哦.

最近有点丧心病狂的程度,叫闺蜜还有其余同事老板,下任务一个人必须买上千块钱.后来有个年纪大的同事叫她放有分寸一点,她才没有那么咄咄逼人.
  • 麻花小宝贝: 举报  2019-06-16 18:20:48  评论

她脸有多大啊,喊同事买东西就算了,还喊老板,难道她比老板还大?
  • 春雨连绵捅: 举报  2019-06-16 18:33:24  评论

评论 麻花小宝贝:是单位,没有老板,只有领导.是她叫同事们老板,请她们惠顾她给的链接.就是在办公室里喊,各位老板,一定要惠顾啊.这样子.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样的年代 时间:2019-06-16 18:10:07
  我单位女卫生间的手纸也经常无故消失,但是尴尬的是,怀疑对象是个男滴……
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-16 18:11:46
  还房贷的人多了去了,也没见个个都这样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-06-16 18:24:25
  明明就是爱占小便宜 关房贷什么事 那三瓜两枣跟房贷差距一个亿
  • 春雨连绵捅: 举报  2019-06-16 18:34:48  评论

可她原来不是这个样子的.她原来还送同事耳坠,出去旅游带纪念品,.
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-06-16 18:45:25  评论

评论 春雨连绵捅:拉下脸皮了。。。就差没有在单位过夜,没有在单位厕所洗衣服洗澡,没有去超市试吃吃到饱了。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2019-06-16 19:05:51
  @这样的年代 2019-06-16 18:10:07
  我单位女卫生间的手纸也经常无故消失,但是尴尬的是,怀疑对象是个男滴……
  -----------------------------
  我们单位的厕纸是被个大姐拿走的。。。拿完女厕拿男厕的,如果里头有人就叫人帮她递出来。。。还好是她下班才去拿,第二天保洁大妈会放新的上去,不耽误用。。。
作者:快乐就好2019 时间:2019-06-16 19:49:34
  占小便宜 关房贷什么事
作者:驿路小足 时间:2019-06-16 21:44:10
  跟还房贷没啥关系,那么多比她穷的人也没去偷和占周围人便宜啊。这同事目光短浅,贪占便宜
作者:三千年的蜘蛛 时间:2019-06-16 23:27:40
  我也天天在办公室给手机充电,一待一天,在单位不充好,影响回家玩手机啊。充电器常驻单位办公桌插座,这也有罪?个人习惯不同吧?买东西那个有点儿过。厕纸偷拿?不嫌脏啊?五层之内都是漂浮物。
我要评论
作者:负重前行的女人g 时间:2019-06-16 23:31:35
  手机在单位充电我也充,没办法,顶不了一天,其他那些,没干过,干不出来
  • 别枝蔷薇: 举报  2019-06-17 22:42:04  评论

我也是,晚上充的话就充通宵了,只好上班充了哈哈
  • 猪猪闪电侠: 举报  2019-06-28 10:09:36  评论

这个我也是啊,下班前一定要充满,下班路上和晚上才有的玩啊。哈哈。这个应该不是问题的
我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-06-16 23:38:39
  神经了吧,能省多少钱?要偷去超市偷
作者:宁州豆氏 时间:2019-06-16 23:39:53
  女房奴漂亮吗?
  漂亮估计有人抄底
作者:Trepasser 时间:2019-06-17 00:46:56
  偷咖啡跟还房贷有啥关系,偷电偷厕纸还能省点家用,偷咖啡明显就是贪小便宜。
作者:Pandaland2015 时间:2019-06-17 05:08:35
  有一次过节,我一个年纪大的同事照顾我父母不在这里,盛情邀请我去她家吃饭。盛情难却,我就去了。从进门开始,我就开始傻眼。从她厨房的剪刀到客厅里的笔记本,笔,甚至笔记本的鼠标垫都是公司的。我们公司的文具都是订做,有LOGO非常容易辨别。

又过了一阵子,部门的最大的头头儿请我去她家烧烤。自此上次被资深同事雷焦了后,这次特意带上避雷针。呵呵结果一进门,还是被震撼。公司LOGO的工作服人家都拿来在家做庭庭院院家务脏活穿。还有和公司大堂一模一样带LOGO的地毯,人家拿来铺庭院。

这俩人都是有头有脸的人,工资级别就不要提了,怎么那么眼皮子浅啊。不敢在公司说,在这个树洞不吐不快。有时候不差钱,有些人就是不要碧莲。
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-17 07:41:46
  .有可能疯了
作者:最命苦的美少女哦 时间:2019-06-17 08:08:47
  吃货不能忍,打击盗窃
作者:村子里的小学 时间:2019-06-17 08:17:52
  叫她去创业,不要天天再祸害同事们了
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-17 22:32:21
  需要还很多房贷么?大约多少钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白板天子 时间:2019-06-18 10:47:51
  以后找老婆是不是处女不重要,要差清是不是有艾滋病和巨额贷款。
作者:峡湾岩岛 时间:2019-06-18 11:01:04
  这样还怎么共事啊
作者:YANGHL0419 时间:2019-06-18 11:05:49
  就是天生的爱占小便宜
  没买房的时候肯定一直也是这样

楼主春雨连绵捅 时间:2019-06-18 11:29:46
  我觉得充手机是正常的,她是充充电宝还有两个电瓶车的锂电池,还有带锂电的小音箱,还有笔记本电脑.

还这真不算是所有事情中间最夸张的.
我要评论
作者:苹果香蕉大白菜 时间:2019-06-18 11:33:56
  拿厕纸还算能理解,但是凭什么拿茶水间的东西,又不是必需品,更何况是大家买的,这相当于偷了啊,还好意思让被害者不要说出去
  • 春雨连绵捅: 举报  2019-06-18 11:48:22  评论

厕纸也不能理解吧,公家的东西也是花钱买的啊.至于厕纸,洗手液还有擦手纸都偷拿吗?再说也不是那种财大气粗不愁钱的大国企,成本核算都有的,科长签字核物资还被说,这个频率有点快......
  • 苹果香蕉大白菜: 举报  2019-06-18 17:43:35  评论

评论 春雨连绵捅 :我的意思是厕纸是必需品,所以可以理解一下,但是后来看你说的咖啡什么的都拿,就太恶心了,你闺蜜的同事就是爱占便宜
楼主春雨连绵捅 时间:2019-06-18 12:03:57
  我不知道是不是比较古怪,我一直很烦那种说怕不卫生,然后用厕纸把整个马桶圈绕一圈的人,明明马桶是残障人士那个单独格子的,爱卫生就用旁边格子的蹲便器啊,很多其实就是坐在那里刷手机.在办公室不好明目张胆的刷罢了.

我也知道现在提倡企业文化要宽容,要包容,要站在职工的立场为其着想.可是华为啊,万达的工作餐再精致豪华,品种繁多,也支持员工拖儿带女带家人来吃或是打包拿走,或是干脆开个饿了么美团,开外卖自己坐着收钱呢?
楼主春雨连绵捅 时间:2019-06-18 12:12:07
  也支持员工拖儿带女带家人来吃或是打包拿走,或是干脆开个饿了么美团,开外卖自己坐着收钱吗?

最后一个字打错了.

而且我认为这种风气很不好的,现在有很多新闻说,有大爷大妈在国外沾发物资的便宜啊,买菜买水果掐尖挑刺儿捋叶子,弄得影响很不好.也不是没钱,中国大妈的购买力挺惊人的,就是非要图那个针头线脑的便宜.

可回复新闻的大多都说,是因为那些老人经历过物质很贫乏的年代,所以有些习惯很难改变.可这个女孩子才二十多岁啊.

没有买房前真不是这个样子,怎么买房后就变成这样了.
楼主春雨连绵捅 时间:2019-06-18 12:14:14
  算了,我也就吐吐槽,总算有个地方说说,开心多了.
作者:蕩失路 时间:2019-06-18 17:50:35
  我也有房贷压力呀,也是拉了个群分享优惠信息赚佣金这样,想着能赚多少是多少吧……
  但是没拿过公司的东西回家,也没有拉同事进群,下达任务要求别人要买多少多少的,脸皮是有多厚呀!
  • 春雨连绵捅: 举报  2019-06-18 17:56:36  评论

她还动不动好像开玩笑一样的发脾气,说国家一直说拉动消费拉动消费,我都这样拉了,你们还都一动都不动...........
  • 三星33: 举报  2019-06-19 14:47:48  评论

那人家也不是一定要在她那买啊,纯粹就是神经病
我要评论
楼主春雨连绵捅 时间:2019-06-19 21:24:19
  算了,她包包带子边边都磨损了还没有换,甚至没有去翻新皮革那里去修整一下.

算了,算了.
作者:ty_lulu708 时间:2019-06-20 00:44:44
  看到标题,这难道说的是我,还贷压力大啊!
  看完第一段,这绝对不是我,我不丧心病狂!
作者:撒旦天使S 时间:2019-06-28 09:24:03
  公积金能贷那么多吗。。。
  我们这公积金单身的话最多只能贷40w 20年还完的话一个月也只有两千出头
楼主春雨连绵捅 时间:2019-06-28 10:54:11
  我不清楚,因为我没有贷款买过房,但就她平时的讲法是这样的,但她公积金并不高.
楼主春雨连绵捅 时间:2019-09-07 13:24:59
  搞清楚了,是组合贷.