【亲历】四川宜宾6级地震,现在还不敢回家,好可怕!

楼主:火烧旁皮 时间:2019-06-17 23:50:46 点击:145203 回复:2089
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  发布了图片

中国地震台网正式测定:06月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。

打赏

2503 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:158次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-17 23:53:20
  现在还在车上,这是刚才跑下楼时随手拍的几张照片

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:化成大明 时间:2019-06-18 00:09:18
  楼主注意安全
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜菓芹 时间:2019-06-18 00:11:35
  注意安全!
我要评论
作者:以蔓 时间:2019-06-18 00:12:51
  隔壁城市的也被吓得厉害。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:15:18
  地震的时候,家住17楼的楼主被晃得站立不稳。随手抓了件衣服披上就开始往楼下跑。本来就紧张,然后又听见小区里好多人喊“地震了,快跑啊!”真得是吓得脚都在打抖,在安全通道里还摔了个狗吃屎。一起跑的邻居们都被我逗笑了。(其实遇到地震,在那么高的楼真的遇到大地震是跑不掉的,当时也是太着急了。等会在帖子后面作为四川人的楼主会给大家发点地震知识)
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:巫山云雾茶 时间:2019-06-18 00:16:40
  早知道你开过帖子我就不开了……楼主带好水和干粮,保护好自己,顺带……别急着回家,可能会有余震
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:20:13

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2019-06-18 00:23:15
  说是有预警?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:24:17
  地震部门和成都高新减灾研究所联合建设的大陆地震预警网成功预警此次地震,给宜宾市提前14秒预警。大家应该在网上搜得到那个视频!给相关部门点赞,短短的14秒可以挽救很多生命!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:26:22
  刚刚还在余震,楼主今晚准备在车里睡觉!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dodo33669 时间:2019-06-18 00:26:50
  已经感受了一波余震,惶恐啊,今晚还能安心睡觉不
作者:leonQz 时间:2019-06-18 00:26:57
  把老子摇醒了!!!
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2019-06-18 00:28:57
  我在广东珠三角 住高层的朋友说有震感 朋友圈不断更新 貌似已经出现伤亡和房屋损毁
作者:leonQz 时间:2019-06-18 00:30:19
  大地震跑不落,小地震不用跑
我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:33:21
  发几张楼主朋友的图
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:34:06
  震倒的方便面

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:37:50

作者:黄河土著 时间:2019-06-18 00:39:46
  祈福四川同胞
我要评论
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2019-06-18 00:39:47

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:46:30
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:46:36
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:46:50

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:47:01
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:47:12

我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:47:22
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:47:33
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:50:57
  作为亲历过汶川5.12和雅安4.20的楼主来说,那种地震摇晃的感觉真的可怕!我到现在做梦都经常梦见地震。
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:52:37

我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-06-18 00:53:38
  @火烧旁皮 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:57:07
  话说这段时间的气候真的反常啊,以往早就开空调了,今年愣是没怎么热,川渝的朋友有没有这种感觉?
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2019-06-18 00:57:51
  祈福,平安。
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 00:59:17
  刚刚一直好多外地的亲朋好友打电话来关心,感动!
作者:撒野的小树叶 时间:2019-06-18 00:59:46
  祈福平安
我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 01:02:45
  也谢谢八卦网友的关心和祈福!我们四川人是被震习惯了都。有些好淡定,一直在家没出来,还在阳台拍照围观下面的群众
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 01:07:32
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 01:08:57
  余震不断,川渝的朋友都多注意点,别睡得太沉
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 01:18:11
  网上被指宜宾地震大楼倾斜图是假的!假的!假的!系2018年台湾花莲地震旧图。怎么总有人唯恐天下不乱!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:以蔓 时间:2019-06-18 01:19:34
  余震不断,楼主注意安全。
我要评论
作者:小丸子在炒股 时间:2019-06-18 01:20:15
  震感太强,和当年汶川差不多,还以为四川又。。。
  • 火烧旁皮: 举报  2019-06-18 01:26:15  评论

我当时就感觉和5.12差不多,可能是汶川离我要远些吧
  • 分心木2016: 举报  2019-06-18 10:09:43  评论

差远了好吧?汶川地震地动山摇,随时都有大型压路机碾压过来的轰隆声,玻璃哗啦哗啦响像是随时会碎掉一样。这次地震是看朋友圈才知道的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 01:20:40
  还有5.12之前的时候天气也是怪得很,那次是特别热,很早就开始热!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月半Lily 时间:2019-06-18 01:24:32
  楼主平安
我要评论
作者:豆蔻未央 时间:2019-06-18 01:28:58
  愿平安,愿一切顺利!
我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 01:30:57
  发点地震小知识,当然希望大家最好永远不要用到!

• TKSYS: 举报  2019-06-19 03:53:17  评论

在有预警的情况下,能立马跑进书房避险!楼主可以把一个小书房建一个保险库,用厚实过硬钢板打造,里面放些水和食物,保证全家十来天吃的!再就是备一扬声器,万一房子垮塌了,利用扬声器叫声能最先获得救援!
  • 抱一支老月琴: 举报  2019-06-20 10:35:16  评论

评论 TKSYS:我一个普通人咋感觉你这建议特别靠谱呢?四川这样的多地震地区,有条件的尽量家家户户备一个,能躲人,有吃喝,能呼救,嗯,不是扬声器,一个哨子也行啊。有哪位专业人士来说下不可行性吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小镇姑娘的事 时间:2019-06-18 01:31:00
  我宜宾兴文的,折腾了半夜了,现在不敢睡,刷会儿天涯,万一瞌睡来了睡着了就自求多福了,希望能平平安安的,希望在另一个地方的家人孩子能安好,希望所有人都好好的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 01:31:11
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 01:31:24
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 01:31:35
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 01:31:57
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 01:39:22
  准备回去睡觉了,明天该干嘛还得干嘛!谢谢各位的关心和祝福!愿天下无震!
作者:晚晚晚睡 时间:2019-06-18 02:06:32
  祝你平安
作者:胆小不扯淡 时间:2019-06-18 04:23:07
  虚锤子。嗯,好吧,其实我也有点虚
我要评论
作者:计算机民工 时间:2019-06-18 06:48:47
  恐怖的
作者:田田橙子 时间:2019-06-18 06:59:33
  四川真是多灾多难啊,阿弥陀佛
我要评论
作者:兄弟开荒 时间:2019-06-18 07:20:32
  绵阳,群里闹麻了。我在一楼没感觉,楼上的感觉强烈得很。我估计不止6级,隔这么远都这么强烈!惟愿不要再有地震!阿弥陀佛
我要评论
作者:ty_不很肥美的兔 时间:2019-06-18 07:44:29
  愿平安
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 08:40:01
  早上7点多的又被摇醒了,网上一查,这次余震有5.3级

我要评论
作者:小小白银子 时间:2019-06-18 08:47:35
  楼主保重哦!!!
作者:不群紫群 时间:2019-06-18 08:49:51
  08年那年天气热的格外早,今年到现在都不热!希望四川都好好的,中国好好的!
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 08:51:22
  四川宜宾“6.17”地震已造成11人死亡 122人受伤
我要评论
作者:唯心为心 时间:2019-06-18 08:56:27
  愿所有人平安。
我要评论
作者:古人不欺我CB 时间:2019-06-18 08:57:33
  坐标乐山的一个小镇,离得近,震感强,只有几秒钟,当时我老婆准备带娃儿跑了,我喊她淡定点
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 09:02:37
  消防救出受伤的市民

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 09:03:59

楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 09:04:17

我要评论
作者:13636324015 时间:2019-06-18 09:16:15
  ??????保佑你们平安。
作者:你是我的珠儿 时间:2019-06-18 09:17:55
  5.12的亲历者,这辈子都不希望再有那种回忆了,站在地上,地像波浪般起伏,人的恐惧和渺小,在大自然面前无能为力……
作者:剑指兰心 时间:2019-06-18 09:18:56
  祈祷一切安康!
作者:薇薇 时间:2019-06-18 09:18:57
  皮,你们注意安全啊
我要评论
作者:whlzhx1001 时间:2019-06-18 09:19:54
  五粮液还好吧!
我要评论
作者:小马甲2926 时间:2019-06-18 09:20:22
  保佑
作者:剑指兰心 时间:2019-06-18 09:20:52
  这速度!武警官兵昨夜不休不眠搭建起来的么?
作者:ty_134108703 时间:2019-06-18 09:20:57
  广东的这边刚水灾过去,四川又地震,今年灾害也多!
作者:我要美起来 时间:2019-06-18 09:21:09
  注意安全!
我要评论
作者:王老吉干掉加多宝 时间:2019-06-18 09:21:43
  祝福平安
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 09:22:16
  早上喊老公去超市买了两件矿泉水被在家里

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jambeehappy 时间:2019-06-18 09:22:59
  大家都要平安啊
作者:wzhua456 时间:2019-06-18 09:23:35
  平安
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2019-06-18 09:24:13
  就这种地质条件,不懂9月份就要开的九寨沟Ritz居然定级是C7。怎么想的啊?
作者:007兄弟连 时间:2019-06-18 09:25:02
  512时,亲眼看着地面呈波浪状向我延伸过来,脚一软差点没摔着,也不知是吓的还是真的地面不平。等回过神来,第一时间打家里电话,结果又打不通,然后立马飞奔回家。知道我那时有多恐慌么?因为家里还有坐月子的妻子和帮着照顾大人小孩的老母亲!万幸无事……
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:星星20191 时间:2019-06-18 09:25:18
  注意安全,发现地震跑到空旷地区比较安全
作者:戏如人生9703 时间:2019-06-18 09:25:59
  一方有难,八方支援,希望所有人平安
我要评论
作者:ty_127180114 时间:2019-06-18 09:29:34
  盼平安
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-18 09:31:38
  希望大家平安
作者:神州飞翔9997 时间:2019-06-18 09:32:56
  四川为什么老地震
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:干涸的眼df 时间:2019-06-18 09:35:13
  希望四川宜宾的人民一切都好
我要评论
作者:啊Jason 时间:2019-06-18 09:35:14
  四川人地震心理: 第一秒,遭了,地震; 第二秒,跑还是不跑; 第三秒,不慌,再稳哈多; 第四秒,锤 子有点凶得嘛; 第五秒,诶,好像没摇了; 第六秒,赶紧发微信[捂脸][捂脸] 10秒后全国发飙“地震又来”了 陕西人往楼下跑 甘肃人往楼下跑 湖南人往楼下跑 江苏人往楼下跑 ………
  • CG219: 举报  2019-06-18 10:10:43  评论

形容得太贴切了............哈哈哈哈哈................
  • 非要让注册账号: 举报  2019-06-18 17:03:41  评论

四川人应该都是天秤座的
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-18 09:36:42
  尴尬了
作者:下岗工人201501 时间:2019-06-18 09:38:22
  重庆永川震感明显,也都跑下楼了。感觉比512还厉害。
我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-06-18 09:43:15
  别怕
作者:忧郁的大白菜 时间:2019-06-18 09:43:26
  保持一颗平常心
作者:xiaojun20002000 时间:2019-06-18 09:48:48
  祈祷平安
作者:北极星4661 时间:2019-06-18 09:48:55
  天变有异像,人变有异相,近些年地震太频繁了
作者:sophronia 时间:2019-06-18 09:50:21
  其实楼层高的话不应该往下跑,应该往上跑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:3780111 时间:2019-06-18 09:51:31
  把各位惊醒的地震预警倒数声技术来自——成都高新区企业美幻科技(成都高新减灾研究所),也是国内唯一能做地震预警的机构,地震局都采购他们的设备。创始人王暾博士是国家千人计划,创业不易,融资艰难,如果有大佬愿意投资他们,让终端设备布点更多更密,我们就能赢得更多预警的宝贵时间!这次地震高新区因为有了这个预警,又一次体现出优越性,]高新区学校,园区和部分单位和小区均有配置……想体验的还可以下载他家的手机app【地震预警】,保证离你近的4级以上地震都会通知到位,吓死你。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规