【亲历】四川宜宾6级地震,现在还不敢回家,好可怕!

楼主:火烧旁皮 时间:2019-06-17 23:50:46 点击:147081 回复:2157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 514 下页  到页 
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-06-18 11:46:00
  阿弥陀佛
作者:zddmd0204 时间:2019-06-18 11:47:05
  祈福,希望四川人民平安。我们这里离四川很近,昨晚朋友圈很多朋友说有震感,可能我们家楼层低,我没有感觉到。总之希望不要再有人员伤亡了。
我要评论
作者:清风吻百合 时间:2019-06-18 11:51:16
  四川真是个多灾多难的地方…愿四川同胞平安
作者:ty_140149700 时间:2019-06-18 11:54:28
  注意安全。
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-18 11:56:10
  又是四川!唉~
作者:大眼糖糖 时间:2019-06-18 11:56:28
  住四川还买高楼层的亲,买房时想什么呢。。住高风景好?
  • ty_水心62: 举报  2019-06-18 13:42:33  评论

如果地震到房子倒塌,住一楼和顶楼是一样的,根本没有时间跑!另外矮楼都是砖混,高楼都是框架,只有高楼可以抗震!比如成都,框架房子都是抗八级地震的
  • 火烧旁皮: 举报  2019-06-18 13:59:01  评论

评论 ty_水心62:是的,住高楼就是摇晃的时候吓人,但倒塌的一般都是比较老旧的老式建筑
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金钟g 时间:2019-06-18 11:56:37
  那里的人一定要注意保护自己的安全
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 11:57:36
  谢谢崖友们的关心,应急管理部已启动应急响应。连夜组织工作组赶赴震区指导地方救援救灾工作,会同国家粮食和物资储备局紧急调拨5000顶帐篷、1万张折叠床、2万床棉被,支援抗震救灾工作。
楼主火烧旁皮 时间:2019-06-18 12:02:39
  虽然余震还在,但应该不会超过第一次主震了,现在就希望伤亡不要再扩大!5.12都挺过来了,不是吗?

我要评论
作者:深蓝VS百川 时间:2019-06-18 12:06:27
  不用怕,只是川南地区有点儿影响,川北地区无碍!无恙!放心的回去,川南地区,其实也不用怕,除了震中外,其余最多就是摇摇,不用怕的!
作者:ty_140393056 时间:2019-06-18 12:07:19
  地震来的时候 我还躺床上,只听到盆桶 发出响声,然后对着室友说,地震来了, 一个哥们说哪里地震明明是床在动,另一个说你也感觉到了,我说是的,他说要跑吗,我说不用,从经历汶川地震后,每年都会来几次小地震,早已见怪不怪了, 继续蒙头睡觉了。
作者:沧海孤舟3617 时间:2019-06-18 12:11:26
  四川为啥那么多地震呢,希望他们平安啊
作者:风雨茶园 时间:2019-06-18 12:13:07
  地震只是高楼隐患之一,高楼还有很多!
作者:无处吐槽的猫 时间:2019-06-18 12:13:53
  凌晨一点半醒了,顺手摸过手机就看到这条新闻了
作者:月夜冷风萧 时间:2019-06-18 12:14:19
  祈福,平安
作者:静水若风 时间:2019-06-18 12:14:22
  四川自512后,为什么经常有地震了啊。
我要评论
作者:静水若风 时间:2019-06-18 12:14:32
  希望人们都平安无事吧。
作者:glh兰花 时间:2019-06-18 12:17:04
  我在郫县,当时以为白天太累,感觉床动几下,过后才知道地震
作者:pettcy 时间:2019-06-18 12:19:37
  在四川见怪不怪,我从来没有因为地震跑过(半夜遇到好几次地震了),顶多就是翻个身继续睡
作者:桥上看风景8 时间:2019-06-18 12:19:47
  重庆也晃得好腻害,准备跑时还是用了30秒考虑是否穿内衣。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是小发哦 时间:2019-06-18 12:21:27
  背叛我的前女友是宜宾的,震的好哇
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_还是家乡美 时间:2019-06-18 12:33:25
  河北那姑娘火了,好奇女的在家都不穿衣服么?
作者:了尘2019 时间:2019-06-18 12:35:02
  祝四川人平安。
作者:恒的可可妈妈 时间:2019-06-18 12:40:37
  愿安好
作者:不完采gfr 时间:2019-06-18 12:41:01
  震感太强,和当年汶川差不多,还以为四川又。。。  盼平安
作者:半岛家乡 时间:2019-06-18 12:41:42
  祝安好,望顺利。
作者:退无路教fds 时间:2019-06-18 12:46:48
  愿平安  5.12的亲历者,这辈子都不希望再有那种回忆了,站在地上,地像波浪般起伏,人的恐惧和渺小,在大自然面前无能为力……
作者:南河路16号 时间:2019-06-18 12:46:53
  08年的时候楼主没在四川么?
我要评论
作者:G陆晓桢u 时间:2019-06-18 12:49:44
  地震总是发生在山区,希望大家一切平安吧。
作者:穿人字拖去西藏 时间:2019-06-18 12:49:57
  祈祷不要再有伤亡了,救援的官兵们也要注意安全。
作者:如梦幻戏 时间:2019-06-18 12:50:23
  今闻四川宜宾地震,心感难过,为灾区人民祈福,愿你们平安吉祥 
作者:新农人的生活 时间:2019-06-18 12:50:45
  注意安全。灾难不可怕。
作者:香萝 时间:2019-06-18 12:50:54
  我在成都温江,表示一点感觉都没有,今天看朋友圈才知道昨晚地震。想想那时候应该坐在沙发上看电视。
我要评论
作者:百合布舒 时间:2019-06-18 12:51:49
  愿大家平安!
作者:G方圆几里 时间:2019-06-18 12:54:28
  注意安全
作者:宅在厅里 时间:2019-06-18 12:55:08
  看看lD为“上海爵士”的《地震武器》帖,有人说这ID是奉旨泄密,不知真的假的。
作者:神枪体壮 时间:2019-06-18 12:57:07
  楼主挺住,有困难吱一声,大伙帮忙
我要评论
作者:思恋旧时光 时间:2019-06-18 12:59:20
  我们小区的救援队已经出发去救援了……
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-06-18 13:00:23
  并不是楼高就危险,关键看防震指数,这次好像倒的都是以前的自建平房吧,还有一大堆木梁,现在新建的哪里还有木头做的梁……
  • 火烧旁皮: 举报  2019-06-18 13:09:26  评论

是的,这边大多数新建的楼都有一定抗震效果的,倒的都是比较老的房子,只是住在高楼摇晃的厉害有点吓人
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-18 13:05:29
  有亲属在自贡,据说吓得不轻~
作者:负重前行的女人g 时间:2019-06-18 13:07:38
  四川人杰地灵,是个好地方,东西又好吃
我要评论
作者:海铖2019 时间:2019-06-18 13:11:40
  愿四川宜宾的人们都平安无事!
作者:王慧萍P6 时间:2019-06-18 13:14:35
  一定要注意安全 待在空旷的地方是最正确的选择。希望大家平安。
作者:能饮一杯无11 时间:2019-06-18 13:15:18
  为四川人民祈福,我妹夫也是宜宾人。
作者:海铖2019 时间:2019-06-18 13:17:28
  今天看到全网都在发四川宜宾地震的局面,看到被埋在砖头低下的挖出来的那些画面真的忍不住掉泪,好伤痛,真心希望上帝保佑她们都平安无事
我要评论
作者:dew1128 时间:2019-06-18 13:18:26
  地震难道不放一天假啥的?
作者:溪芯宝贝 时间:2019-06-18 13:20:24
  早晨看地震新闻,看得我眼泪都要流出来了,心情很沉重。看到这个帖子,心情又不太好了,又想流眼泪了。人在天灾人祸面前太渺小了、太脆弱了。我有个堂姐嫁到四川巴中了,早晨我给她微信、QQ都留言了,到现在还没回我。那个堂姐比我大两岁,她的妈妈在她两岁时就不在了,爸爸在她17岁也不在了,一个人又远嫁,我很担心她。我给她的亲姐姐发信息了,嫁在陕西安康,那个姐姐说没事,她那里没震感,她妹妹那也没事,巴中和安康离得不远。我给我重庆的朋友也发信息了,她说主要在宜宾那边,她老家都没事。希望所有人都好好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会崎 时间:2019-06-18 13:21:06
  我考虑是不是去农村修个草房,种地喂鸡,人生无常保命要紧(・ิϖ・ิ)っ
  现在住21层还是有点虚,地震来了只有生死由命(ಥ_ಥ)
我要评论
作者:F1赵为N1 时间:2019-06-18 13:25:42
  四川真的是多灾多难啊,希望四川的同胞们都平安。
作者:好帅6324 时间:2019-06-18 13:36:31
  祈福,平安
作者:ty_哎哟喂430 时间:2019-06-18 13:37:49
  祝平安
作者:抱枕头追梦的叔叔 时间:2019-06-18 13:51:01
  祈祷宜宾的兄弟姐妹们都平安,天灾真让人揪心---
作者:鱼与熊掌都想要 时间:2019-06-18 13:52:11
  说句丧气的话,08年那次后,四川似乎经常有地震,加上本来的地势,真的感觉不大宜居。
我要评论
作者:土狗7QO 时间:2019-06-18 13:58:01
  这人把肺都给我气炸了

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:非衡曲迹 时间:2019-06-18 13:58:51
  我就是说四川今年天气怎么这么异常
  每次地震后四川房价都是最低时候
  08那次就是最低最低的时候,13年雅安地震也是很低。
我要评论
作者:菠萝023 时间:2019-06-18 14:01:24
  愿平安福佑四川
作者:rzxw2017 时间:2019-06-18 14:02:41
作者:沙滩裤310426 时间:2019-06-18 14:04:28
  祈福,平安
作者:温柔4876 时间:2019-06-18 14:07:34
  天佑四川
作者:书桌台灯文件 时间:2019-06-18 14:14:47
  瞬间感觉高层住宅很不靠谱啊,多层或低层更靠谱些,至少跑起来也更快速一些。。。
我要评论
作者:肖陈宇熙 时间:2019-06-18 14:20:56
  四川这十几年真是多灾多难!希望少点伤亡!
作者:seniseviyoram 时间:2019-06-18 14:24:30
  坐标四川达州,昨晚九点多就睡了十点五十五的地震没感觉到,不过还是希望不要再有人员伤亡了,地震远离我们吧。
  • 暖暖某某: 举报  2019-06-19 16:42:12  评论

达州在512那次地震也还好,本地人说达州偏远,地上是块大石头,震不动。
我要评论
作者:水煮鱼8522 时间:2019-06-18 14:24:49
  保佑四川 福佑中国!
作者:attackerrr 时间:2019-06-18 14:28:13
  期待
作者:attackerrr 时间:2019-06-18 14:28:18
  祈祷
作者:林洛妍 时间:2019-06-18 14:29:52
  祈福四川,望一切安好!
作者:dgcbh 时间:2019-06-18 14:32:53
  四川人地震心理: 第一秒,椅子在动; 第二秒,你娃别踢我凳子; 第三秒,回头,你躲那么远看我干啥; 第四秒,难道是地震; 第五秒,好像有点凶哦,跑不跑; 第六秒,慌锤子,老子的房子经过八级地震检验的,才这点,不虚; 第七秒,等下看那个地方地震,先发个朋友圈……
作者:xiaomizhou2541 时间:2019-06-18 14:33:54
  看着都怕
作者:工仔乙 时间:2019-06-18 14:35:05
  看来睡的还挺早呢。祝愿平安 。
作者:真田小龙虾 时间:2019-06-18 14:35:09
  据说是某工程留下的毒瘤。
  • 泽昔: 举报  2019-06-18 17:42:40  评论

不明真相就不要乱发表言论。这世界根本不是你看到的那样。
我要评论
作者:风云乍变4 时间:2019-06-18 14:36:28
  祈祷平安!
作者:ty_131798519 时间:2019-06-18 14:36:54
  多难兴邦,天佑中华。
作者:穷妹妹 时间:2019-06-18 14:39:48
  建议四川以后不要建高楼了
作者:娜King 时间:2019-06-18 14:43:14
  祈福平安
作者:逛逛农村 时间:2019-06-18 14:44:11
  我宜宾兴文的,折腾了半夜了,现在不敢睡,刷会儿天涯,万一瞌睡来了睡着了就自求多福了,希望能平平安安的,希望在另一个地方的家人孩子能安好,希望所有人都好好的。  皮,你们注意安全啊
作者:寂寞的骆驼2016 时间:2019-06-18 14:45:25
  曾经天府之国,如今天灾之国。
作者:风和日丽10 时间:2019-06-18 14:45:47
  叫出来吧
作者:ykedu 时间:2019-06-18 14:51:31
  希望四川宜宾的朋友,都平安无事
作者:天人原 时间:2019-06-18 14:52:47
  昨晚上朋友圈都刷屏了
作者:趋势狙击手2018 时间:2019-06-18 14:54:25
  虽然我这里不太可能有地震,但是那种高层我毫无好感的,着个火什么的,楼上的电梯不能用。又下不来,等直升机救人么。。。。。
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-18 14:57:31
  希望人人都平安
作者:荒野独行狼 时间:2019-06-18 14:58:09
  小震不用跑,大震跑不了——结论是:地震来袭时不要跑!就地避险。
  怎样避险?(1)选择开间小房间躲避,比如厨房、卫生间、小寝室等等,但如果有吊柜、玻璃幕墙(淋浴房)什么的不在此列。这些东西脱落、破碎会对人造成二次伤害。(2)也可以直接趴在客厅沙发边、寝室的床边。注意是躲在边上而不是下面,理由见第4点。(3)如果来得及,抓起枕头、棉被、沙发座垫等厚实物品遮盖头部、身体,可起到更好的保护作用。(4)不建议躲在床下或桌下。楼房一旦垮塌,重量数以百吨计,一般的家具几乎无法承受这样的重量。所以正确的做法是躲在大件的家具边上,大家具不破裂当然好,即使破裂也会有一定体积,这就会形成支撑。
作者:琵琶洞里的琵琶精 时间:2019-06-18 14:59:25
  注意安全,发现地震跑到空旷地区比较安全
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 514 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规