有这样的老公吗?我生完孩子,他抑郁了……

楼主:凤凰大了 时间:2019-06-18 19:44:42 点击:92706 回复:1150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  我和老公是大学同学,恋爱七八年,毕业结婚,感情一直很好,属于一直浓情蜜意那种,二人世界过了四年了。平时白天各自上班,晚上回家我会做饭,吃完饭我们会出去散步逛街,回家聊天,玩游戏,睡觉,休息日出去旅游之类的,生活很愉快。

打赏

2489 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:71次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:看得见教堂的房间 时间:2019-06-18 20:22:44
  我收藏了,没下文了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤凰大了 时间:2019-06-18 20:26:20
  因为考虑年纪大了,所以备孕生子。老公对于孩子这件事一直不是很热衷,他不怎么喜欢小孩,但是我怀孕了,他也默认了,怀孕期间一直对胎儿没有那种欣喜之感,也没做胎教,我一直以为生出来他就喜欢了。
  • 虎皮贝贝: 举报  2019-06-19 15:28:25  评论

和我老公一样,他说生不生孩子都无所谓,我怀孕了他也不是特别激动,也从来记不住我几周了,特别无语
  • 鹅绒被子: 举报  2019-06-19 20:34:55  评论

怎么叫怀孕默认呢,如果不打算要或者不喜欢没想好,就会避孕不是吗,如果不避孕了就是同意要孩子了,那怀孕也不存在默认。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤凰大了 时间:2019-06-18 20:29:13
  前些日子,我生产了,是个男孩。住院期间他对我很关心,做事也积极,看我出产房也是心疼的不行。但就是对孩子没那么喜欢,虽然也给喂奶,换尿不湿,但是没有那种初为人父的欢喜。
  • amilyh: 举报  2019-06-19 21:08:32  评论

楼主放心啦,我老公婚前跟我商量不要孩子,被我一口拒绝了。结婚两年后怀孕,之前一直避孕。第三年生了孩子,也是个儿子,我老公当时也是觉得儿子抢了他的奶,一直叽叽歪歪,我都当他开玩笑的。后来孩子越来越大了,越来越可爱,然后他现在变成了儿奴了,什么都没他儿子重要,包括老婆,我估计。
  • moon0924: 举报  2019-06-20 09:12:44  评论

评论 amilyh:你不用估计,儿子肯定比你重要,我不是杠哦,这就是为人父母的天性,多数人都如此
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤凰大了 时间:2019-06-18 20:31:07
  爆发点在回家后,我妈过来照顾我月子,晚上还要奶宝宝,老公一直上班,考虑他的休息问题,便商量让他睡到书房去,我和我妈,宝宝睡主卧。他很不高兴了,不想和我分床,但是睡一起确实休息不好。他赌气似得便搬到书房,一直冷淡到现在。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤凰大了 时间:2019-06-18 20:32:11
  然后之前我一直没母乳,喂得奶粉。今天母乳出来了,便给宝宝吸母乳,他看到了,很生气,觉得宝宝完全抢了他的东西,霸占了他的位置,今天一整天都在冷战。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤凰大了 时间:2019-06-18 20:33:01
  我也是无语了,我以为当爸爸这种事情是和妈妈一样无师自通的,没想到他反应这么大,真不知道怎么办。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amy迷彩 时间:2019-06-18 20:38:19
  少见了,我家娃爸整天把女儿宠的哦
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤凰大了 时间:2019-06-18 21:23:49
  真不知道该咋办才好,而且带宝宝也不顺利,宝宝出生吃惯了奶瓶,现在有母乳了,一直不怎么肯吸我的乳头,愁死了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-06-18 21:43:29
  来看看
作者:ningzzzz 时间:2019-06-18 21:57:17
  让他多参与带宝宝的事情,让你妈只管饭,你俩一起管宝宝,付出多了会很爱
  • 凤凰大了: 举报  2019-06-19 08:15:45  评论

他会管宝宝,但是总是不高兴,特别是我喂母乳后。我有时候真的很无语,觉得他好幼稚,居然和自己的儿子争风吃醋。
  • 花样年楼粉粉: 举报  2019-06-20 18:06:01  评论

评论 凤凰大了:跟你说,男人跟女人的感情是睡出来的,跟孩子也是。你不让他晚上照顾孩子,他永远跟孩子不会亲。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2019-06-18 22:03:01
  楼上说的对,让爸爸多付出一些,人嘛!付出的多自然珍惜,人性如此。你和老公一起带孩子比较好,孩子起夜让爸爸多做,只有这样他才能够体会到你的辛苦不易。
我要评论
楼主凤凰大了 时间:2019-06-19 08:16:19
  想知道你们生完孩子后,老公都是啥表现呢
  • alaya123: 举报  2019-06-19 11:18:34  评论

我猜你老公对他父母也不是蛮热情,只黏你
  • 涯叔收藏用: 举报  2019-06-19 11:48:55  评论

评论 ailisangder:就奇怪这贴里面觉得这种老公可爱的是哪种女人。看来不止男人喜欢萝莉养成系,原来有些女人也喜欢正太吃奶系。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡似水流年 时间:2019-06-19 08:43:08
  莫名觉得你老公有点可爱,哈哈
  • 凤凰大了: 举报  2019-06-19 09:10:19  评论

评论 淡淡似水流年:他这个程度就不可爱了,觉得好心累,一边照顾宝宝,一边还得照顾他的情绪,我都不敢在他面前多流露出对宝宝的亲昵
  • 纯真的小狼狗: 举报  2019-06-19 10:10:35  评论

评论 凤凰大了:看都这里有理解你了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶普罗米修斯 时间:2019-06-19 09:11:54
  我老公也不爱小孩,也不喜欢让小孩和我们一起睡,所以小孩都是和奶奶一起睡;平时就抱一抱,也不怎么搭理我儿子,直到小孩第一次开口叫他爸爸,他渐渐的拾起他父亲的身份了;现在周末能单独带孩子了,没事就计划孩子长大就教他打篮球、练跆拳道啥的~
  • constant1111: 举报  2019-06-19 09:27:59  评论

男人都这样,到孩子能够跟自己沟通后才有父爱出来
  • 闪开点你有口臭: 举报  2019-06-19 09:45:24  评论

评论 constant1111:你说的太对了,我老公现在包揽了孩子的所有学业辅导,还怕我对孩子太凶。谁会想到在孩子年幼时,他有多嫌弃呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:春夏秋冬四季歌 时间:2019-06-19 09:15:25
  闲的,多干点活就好了
  • 凤凰大了: 举报  2019-06-19 10:08:57  评论

干活也干的,照顾我也蛮积极,就是对待孩子,唉
  • wsdd198877: 举报  2019-06-20 14:14:47  评论

那你到底是希望他对你好点,还是对孩子好点。不会是两个都想兼顾吧?女人的选择也不是都和你一样。
我要评论
作者:川楝子2010 时间:2019-06-19 09:20:37
  让你老公多陪陪小孩吧,小孩一天一个样,特别可爱,你老公应该也会慢慢转换的。对于你老公这种幼稚的情况,你还是多哄哄,以柔克刚,就当生了对双胞胎,哈哈。
我要评论
作者:大若南 时间:2019-06-19 09:27:23
  越照顾得多将来感情越深!楼主让你老公多照顾孩子,现在时间还早还看不出来,以后你就知道了。我小儿子刚出生我也不喜欢,觉得他好烦好烦,我本来是想要女儿的。但是毕竟是自己生的孩子,慢慢的三五个月后就喜欢得不得了!现在他是我的心肝宝贝!
  • 凤凰大了: 举报  2019-06-19 10:11:12  评论

我老公比较喜欢女儿,说想生女儿长得像我。可惜生了儿子,和他一个样,我本以为长得那么像他,他会高兴了,没想到他居然嫌弃
  • alaya123: 举报  2019-06-19 11:20:15  评论

评论 凤凰大了:女儿像爹,你老公是个妻奴,有老婆足矣。。谁都不会爱,对他爹妈估计都很淡漠
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:灬蚊吇0 时间:2019-06-19 09:27:46
  生完孩子跟老公分床是最不明智的做法,老公搬回来,老娘搬出去,娃睡小床,贴着大床放,夜里有需要喊老公起来
  • 凤凰大了: 举报  2019-06-19 10:12:15  评论

宝宝还没满月,夜里比较难带,他在这睡完全得不到休息,白天还要上班,也是心疼他。
  • 灬蚊吇0: 举报  2019-06-19 10:35:40  评论

评论 凤凰大了:你不让他辛苦,他怎么知道孩子难带,怎么会有感情,我家宝宝生下来之后我和老公一天都没分床,我冬天生娃,夜里都是他起来换尿不湿,我就喂个奶。宝宝四个多月我才会换尿不湿。但是他很开心啊,因为宝宝他亲力亲为带的,感情很深,朋友见了他都说没见过带娃带的这么亢奋的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-06-19 09:29:45
  感觉楼主家老公还没长大,还没做好做父亲的准备。

只能慢慢培养他的父亲意识了,多参与养娃、带娃吧!

我家反而是我吃宝宝的醋,我家老公很疼娃的,虽然也疼我,但是每次看他抱着孩子那傻样,我就无语。幸好我家娃最爱妈妈,反而我老公老是说娃不疼他,跟楼主家反了
  • 凤凰大了: 举报  2019-06-19 10:13:03  评论

真的好奇怪,我身边很多奶爸都超级疼孩子,就我老公一个怪人……
我要评论
作者:爱喜瑞帽饰专家 时间:2019-06-19 09:32:26
  从来没听说过。。。
我要评论
作者:茱芽 时间:2019-06-19 09:34:28
  不要以为只有妇女会有产后抑郁,男人也会有的~
  不要觉得矫情也不要觉得有趣,你试想想,如果你有产后抑郁你老公觉得矫情or有趣,你的心情会好过吗?
  积极治疗,多点关心陪伴,必要时去看医生也是很重要的~!
作者:zsq13tb 时间:2019-06-19 09:46:14
  宝宝吃奶他也生气?这男人也太幼稚了吧,心智真的健全了吗?匪夷所思
  • 凤凰大了: 举报  2019-06-19 10:04:27  评论

评论 zsq13tb:真的,他觉得宝宝抢了他的东西,不快活,之前给喂奶粉倒是积极的很,怀孕的时候就常说以后给宝宝喝奶粉,不给喝母乳。真的很醉。
  • 爱笑的哭哭: 举报  2019-06-19 16:40:12  评论

你老公是挺奇葩的…………太奇葩了……………………我还母乳着的时候,老公从来不碰我的胸,他说怕把宝宝的饭弄脏了……………………
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙龙儿er 时间:2019-06-19 10:16:45
  过来人告诉你别。有些男的心智不太成熟+接受新事物慢,的确会有这个过程。解决办法是让他多多带孩子,让孩子熟悉他亲近他。他慢慢就会好了。

至于喂奶这个,有个很好的办法就是你不要亲喂了,用吸奶器吸出来放在奶瓶里,让你老公帮忙喂。小宝宝吃得也快,你也轻松。你老公他会慢慢的很有成就感,感觉自己一点一点的养大了这个小肉球。吸奶器方面一定要选好的,啥牌子自己调查一下就知道了。3000左右吧,但真的很值得拥有。

还有,你如果出了月子了,还是得找空和老公偶尔过过二人世界。你这样的老公也许看起来幼稚,但好好培养,会成为一个好爸爸的~~

• 凤凰大了: 举报  2019-06-19 10:19:15  评论

是的,我老公对我真的很好,我们感情也特别融洽,就是觉得可能两个人在一起久了,那么甜蜜,突然冒出个第三者出来,分走了一部分注意力和关心,一时接受不了吧,只能慢慢来了。
  • 龙龙儿er: 举报  2019-06-19 10:30:37  评论

评论 凤凰大了:哈哈,同款lg,所以建议你还是吸奶器吧。现在二宝都有了。老大出生时矛盾那个激化哦。现在是看重娃胜过看重我了。。。
作者:11枝解忧挂 时间:2019-06-19 10:21:48
  想到一个不好笑的笑话。

小孩子要和妈妈一起睡,爸爸生气的说,那是我的老婆,不许你睡,自己找媳妇睡去。

无法理解这种男的心理。
作者:花非离 时间:2019-06-19 11:10:52
  孕期和月子期,不管什么原因和老公分床睡的,是最傻的行为
作者:白鹭丶 时间:2019-06-19 11:41:44
  他不愿意生你还生,无论是心智不成熟还是他没做好要做父亲的准备,你们没有协调好就生容易出现这样的问题,现在只能你先吃苦熬一段时间了,你骂他也没用,他会觉得明明他就不想要
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-06-19 12:07:48
  要好好的沟通一下呀!争宠可不行呀!
作者:xby三静 时间:2019-06-19 12:34:08
  太不成熟,幼稚。潜意识中同性都是敌人,动物特性重。人之所以为人就是思想能驾驭本能,他需要一些有关文明的教育。
我要评论
作者:幺幺要吃好吃的 时间:2019-06-19 14:51:22
  我给自己生了个情敌,呵呵
作者:厌倦生活9097 时间:2019-06-19 14:54:04
  肯定说句楼主不爱听的话,觉得你应该带你老公去看心理医生啊
我要评论
作者:浇了粪的庄稼 时间:2019-06-19 15:15:25
  我每天都是巴不得逃离她们。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:旁晾孜排1106 时间:2019-06-19 15:18:27
  闲的,多干点活就好了  少见了,我家娃爸整天把女儿宠的哦
作者:芍沿硬拙1064 时间:2019-06-19 15:20:56
  生完孩子跟老公分床是最不明智的做法,老公搬回来,老娘搬出去,娃睡小床,贴着大床放,夜里有需要喊老公起来  从来没听说过。。。
作者:青草4275 时间:2019-06-19 15:26:44
  只要感情好就可以在一起
作者:青草4275 时间:2019-06-19 15:27:04
  以后做事一定要相互考虑才是好的
作者:heyudp 时间:2019-06-19 15:39:05
  矫情,揍一顿就好了。
我要评论
作者:春节前的巴 时间:2019-06-19 15:48:41
  你老公替你抑郁了,也是好事,哈哈
我要评论
作者:GV饿哦若玩 时间:2019-06-19 15:49:24
  二人世界过久了,突然多个孩子霸占了女主不抑郁才怪
作者:吗仨CVBS 时间:2019-06-19 15:50:11
  这种老公也挺好的,孩子给父母照顾就好啦,嘻嘻
作者:出现在城市 时间:2019-06-19 15:50:47
  这是明显的争宠呀,好可爱的老公呀
我要评论
作者:桶延亩星0097 时间:2019-06-19 15:50:57
  生完孩子跟老公分床是最不明智的做法,老公搬回来,老娘搬出去,娃睡小床,贴着大床放,夜里有需要喊老公起来  我给自己生了个情敌,呵呵
作者:孟痹怖蚕3148 时间:2019-06-19 15:52:36
  少见了,我家娃爸整天把女儿宠的哦  要好好的沟通一下呀!争宠可不行呀!  太不成熟,幼稚。潜意识中同性都是敌人,动物特性重。人之所以为人就是思想能驾驭本能,他需要一些有关文明的教育。  少见了,我家娃爸整天把女儿宠的哦  少见了,我家娃爸整天把女儿宠的哦
我要评论
作者:犹镜姨坠3183 时间:2019-06-19 15:54:20
  从来没听说过。。。  让你老公多陪陪小孩吧,小孩一天一个样,特别可爱,你老公应该也会慢慢转换的。对于你老公这种幼稚的情况,你还是多哄哄,以柔克刚,就当生了对双胞胎,哈哈。
作者:募故徘咽7177 时间:2019-06-19 15:56:14
  这种老公也挺好的,孩子给父母照顾就好啦,嘻嘻  这是明显的争宠呀,好可爱的老公呀
作者:晨锋2013 时间:2019-06-19 16:09:43
  孩子大大就好了
作者:穷当益坚w1 时间:2019-06-19 16:18:25
  这个老公 有点可爱啊
作者:阿狸有三急 时间:2019-06-19 16:21:10
  不是所有的父母都喜欢孩子的,要不为啥会有丁克,确实不喜欢孩子的做丁克挺好,不然孩子生出来也是害了孩子。也不是让你老公参与进来就能激发出他的父爱了,天生没有父爱和母爱的人,怎么激发都激发不出来。不爱孩子的女人也很多的,所以在结婚之前,俩人对生孩子这个问题一定要确定清楚,可不是有人以为的孩子生出来就爱了
作者:器二不匮 时间:2019-06-19 16:19:10
  这个老公应该是认为孩子夺走了老婆的爱吧
作者:东歪西倒w56 时间:2019-06-19 16:19:41
  也是很无奈了 这个老公莫名的有点可爱啊
作者:劫后余生sa 时间:2019-06-19 16:20:04
  让你老公多带带孩子
作者:简练揣摩 时间:2019-06-19 16:20:42
  这个老公应该还是拥有一颗幼小的心灵啊
作者:我爱4AW 时间:2019-06-19 16:25:40
  楼主,我理解你丈夫,可能是原来的生活被打乱了,我最讨厌的就是打乱我的节奏
  • 凤凰大了: 举报  2019-06-20 12:27:06  评论

是的,以前晚上很甜蜜,看看电影,玩玩游戏,然后抱着睡觉,现在有了娃,完全被打乱了
我要评论
作者:掖犊灸妇9154 时间:2019-06-19 16:25:50
  楼主还是应该多关心一下自己的老公,不然真的抑郁成疾了  只要感情好就可以在一起
作者:劫后余生sa 时间:2019-06-19 16:26:59
  加油做自己 活出自己的个性
作者:zuiqiangxiaobei 时间:2019-06-19 16:29:47
  @丶普罗米修斯 2019-06-19 09:11:54
  我老公也不爱小孩,也不喜欢让小孩和我们一起睡,所以小孩都是和奶奶一起睡;平时就抱一抱,也不怎么搭理我儿子,直到小孩第一次开口叫他爸爸,他渐渐的拾起他父亲的身份了;现在周末能单独带孩子了,没事就计划孩子长大就教他打篮球、练跆拳道啥的~
  -----------------------------
  是的
  得培养的
作者:重垣叠锁 时间:2019-06-19 16:50:23
  这个老公有点可爱啊
作者:前房后继 时间:2019-06-19 16:50:42
  这是怕孩子夺走了他在老婆心中的地位啊
作者:言大非夸 时间:2019-06-19 16:51:01
  应该让他多带孩子 培养感情
作者:一水之隔w87 时间:2019-06-19 16:51:13
  这还挺少见的 不喜欢孩子
作者:百花生日w7 时间:2019-06-19 16:52:43
  真可爱 怕孩子剥夺了自己的爱 哈哈哈哈哈
作者:s趁夜d色g未晚l 时间:2019-06-19 17:07:22
  要是楼主的处境会感觉很幸福,毕竟没几个男人可以这么疼爱老婆多过孩子
作者:不说回家哦 时间:2019-06-19 17:07:54
  反正也不是人家的意愿,生了就生了还要人家睡书房真是心凉呀
作者:轻微欧阳超搜 时间:2019-06-19 17:08:12
  多少有点孩子气,不过还是很有爱有没有
作者:GV我我握奇 时间:2019-06-19 17:08:36
  二人世界不容许别人的打扰,自己的亲孩子也不行,哈哈
作者:飞补偿款去1 时间:2019-06-19 17:09:19
  还是不习惯,慢慢带他融入一点可能会好些,毕竟孩子已经生了
我要评论
作者:皇昏朴524 时间:2019-06-19 17:37:50
  这是怕孩子夺走了他在老婆心中的地位啊
作者:喵喵叫的蘑菇头 时间:2019-06-19 18:00:15
  楼主要重视起来啊,行为上让他多带孩子多接触宝宝,不要做一些自己觉得很体贴的事情比如说担心他休息不好明天不能好好工作这种事,要让他多承担多付出,就是要让他累,辛苦了才知道珍惜,用楼上的话说才会激发出父爱,你越是担心他辛苦体贴他体谅他,其实越是把他推离宝宝,我老公也上班也工作也很辛苦,天天7点半下班,到家都8点了,孩子肠绞痛闹夜时一样叫他起来哄整夜不睡觉,该熬还是得熬
  情感上的话,多跟他交流沟通,搞清楚他到底哪里不爽哪里不舒服,你才能对症下药

我婆婆要二胎的时候,我公公是反对的,但我婆婆还是坚持生下来了,我婆婆就是那种觉得我公公工作辛苦,孩子啊,家务啊,能做的她都做了,让我公公尽量轻松。直到现在,我公公对我小叔子还是没什么感情,跟我婆婆吵架还会翻旧账怪我婆婆当初为什么要生我小叔子。当然我公公这种也是比较极品了,可是楼主你不重视你老公的心态,难保不会变成我公公那样

爱都是付出才有的,我生我儿子的时候,第一眼看到,除了丑,什么感觉都没有,我儿子出生当晚在医院睡小床有点哼唧,月嫂把他抱我床上说贴着妈妈,我内心不知道有多抗拒,觉得老娘累的半死现在只想好好睡觉你塞个娃儿给我我还睡个屁啊,母爱也不是与生俱来的【至少我不是】,不是一天天一夜夜的付出和照顾,哪来的现在爱若生命?男人也一样的,尤其是男人还少了怀胎十月,比女人更慢进入角色,孩子生下来,一定要更多的让爸爸来照顾,经验之谈
我要评论
作者:狗偷鼠窃 时间:2019-06-19 18:01:00
  这老公可能感觉是孩子抢了他的地位
作者:朝令夜遁 时间:2019-06-19 18:01:12
  这老公有些可爱 啊
作者:吹影镂尘w3 时间:2019-06-19 18:01:30
  让你老公多带带孩子
作者:遭劫在数 时间:2019-06-19 18:02:02
  都需要关爱 哈哈哈
作者:大瑞啊 时间:2019-06-19 18:12:31
  奶娃的时候顺便把你老公也奶了,一边一个
作者:阿郎杂碎 时间:2019-06-19 18:14:22
  这个老公很可爱啊 怕孩子 夺走了自己的地位
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规