那些在工作中接触到的60后,70后,没提拔起来当领导真不是公司的错。

楼主:kousagi 时间:2019-06-19 10:45:59 点击:33830 回复:1065
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  有感于我工作中接触到了60后和70后们,(78,79的不算哈)。我是一家国企工作吧,还是省公司,工作内容偏向管理了。2年前到了一个管理部门工作以后,接触到了更多的同事,因为我这个岗位很少有年轻人,所以接触到的都是一些70后们,60后偏少。我觉得像80,90后在社会上,论基于来讲真比不过当年的60后,70后(私企,外企不了解),尤其在国企,领导多,整个一个单位下来最不缺的就是领导。我们单位最最年轻的副处级别领导就是81年的,那都是屁股上按了火箭的,每走一步都有人设计的好好的,一步不落的。大多数80后,尤其是85后都处于一种默默干活还出不了头的,90后更是没影,可能工作干挺多,但是关键时刻就会被埋没。网上说那些30岁出头就当部门老大的,说真的,我们单位没见过,因为我们都是论岗位高低来竞聘的,你再优秀再厉害,年头不到岗位不够,竞聘的资格都没有。
  我就经常纳闷,有些老大哥老大姐,挺大岁数了,有的比我们部门老大,甚至公司副总岁数都大,有些呢是技术大拿混得还不错,最起码在我们这种小白人这儿还挺有地位,有的真的一点地位没有,大家仅仅尊敬你是老同事叫个声哥卖你个面子。这些人怎么会这样,为什么当不上领导,哪怕技术大拿都当不上?接触之后我算明白了,举几个例子讲讲。

打赏

1480 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:74次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:liang_yh 时间:2019-06-19 10:53:34
  感兴趣,板凳
作者:YANGHL0419 时间:2019-06-19 10:56:23
  知道60后70后有多少人口数量嘛?
  要是都提拔起来当领导
  这一个单位得多少领导

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-19 10:57:08
  A同事,技术大拿型,在我们单位地位挺高,虽然不是领导,但是大家都很尊敬他,开会都喜欢叫上他,他说什么别人也乐意听。我对A同事现在的处境曾经匪夷所思。他当年32岁的时候就具备竞聘部门领导的资格了,但是一直到现在马上50了,他的岗位跟他32岁的时候一样,而他的工作能力也非常强,怎么会提拔不起来?后来发现,此人两大问题,情商不够+太过贪心+太过张扬
  情商不够就是说话得罪人,那是真得罪人,很多次都是当着我的面跟别人说话然后就把人得罪了,我私下偷摸劝他都不听。后来有一次领导找我谈话,说希望以后让我多跟别人沟通,说A同事说话得罪人
  太过贪心,就是他什么都想要,什么荣誉都想要,得的多失去的就多,不可能什么荣誉什么好处都可着他一个人给,也应该知道什么叫分享,有时候有些东西适当的分给别人,这叫会做人,但是他不干,什么都想要,这样跟他配合的人就很痛苦,一来二去,因为这个也得罪人
  太过张扬,就是一到有什么场合就控制不住,要显摆,要嘚瑟,哪怕不是自己负责的工作也要插一脚说一句话,张扬过头了就会让人反感,甚至会得罪真正负责这些工作的人。
  综上所述,这人虽然优秀,但是不太会做人。不过因为工作能力优秀,所以在公司很有地位,也不算混的失败了,就是付出和得到不成正比,觉得比较可惜。
  • 特来算命: 举报  2019-06-19 11:16:07  评论

技术大拿用来做管理浪费了,我觉得维持现状其实挺好的。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2019-06-20 18:12:14  评论

这样的在一些学校、出版社比较多,荣誉不让人,那么当上头可能性就比较低。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-19 10:57:55
  @YANGHL0419 2019-06-19 10:56:23
  知道60后70后有多少人口数量嘛?
  要是都提拔起来当领导
  这一个单位得多少领导
  -----------------------------
  我们单位,到处是领导,一个小部门,一正两个副,看的我脑袋疼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_任平生462 时间:2019-06-19 11:08:24
  最烦说工作中谁谁情商高,其实就是技术不行。
  • 喵星人大战地球人: 举报  2019-06-19 11:22:53  评论

情商是自我约束学习的作用,不是用来点评别人的
  • soibi01: 举报  2019-06-20 09:40:33  评论

不是啊,本来综合性的单位搞技术和搞外联的就不怎么重合,有的人技术高,有的人情商高,这两种人都吃香啊,两样都高的就是神人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-19 11:12:50
  B同事,50来岁,普通员工一枚。岗位较高,非技术大拿型,存在感较低。
  B同事岁数估计跟我爸有一拼了,再过4,5年应该退休了。我跟他接触过一次,但是仅仅一次就能知道这人提拔不起来就对了。
  当时是国家要开两会还是什么,反正挺重大个事,我们公司要求重保,所以全公司连续值班一个月。因为我们是管理部门,所以全员参加,每天出一个人即可。别的部门就是组长参加,或者部门指定谁参加就行。我值班后第二天就回家休息了,第三天上班的时候发现自己的笔记本电脑的鼠标落在了值班的会议室里。我就查到了那天值班的我们部门的同事,就是B,然后打电话给他让他帮我看看。结果B没去值班,他以为我是查岗的还不乐意告诉我他在哪儿,后来我说找鼠标他才说他没去值班,在外面办私事呢。我就问那谁替你呢我找找那个人,他支支吾吾的说没人替,没人知道他没去值班。我就乐了说那哥你忙吧,我自己去会议室看看。
  公司挺重视的值班,说不去就不去,如果真有私事,找别人代替也行啊,假如公司检查,发现值班缺一个人,找部门问责那不就惨了,或者我们老大要是临时查岗,发现了肯定生气。此人心太大太宽,成不了事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2019-06-19 11:49:05
  搬板凳听分享
  顺带好多被学历坑了一道的,那个年代是学习好的才上中专,到了工作中水平也不差,但提拔的时候就吃亏了,学历太低
我要评论
作者:明月乌鸦 时间:2019-06-19 11:49:54
  我就是楼主口中说的,就算有技术也当不了领导滴人。
  估计再过个十年,就会有00后上天涯来吐槽那些80后老阿姨油腻大叔是因为什么原因当不上领导了,哈哈。
  只能说,当领导的毕竟是少数啊,个个都当领导,基础工作谁做?
  • 天堂倒影: 举报  2019-06-19 12:08:37  评论

在动荡的转型期,当领导的风险是很大的……不当领导少操多少心少顶多少雷啊
  • 陌小煊: 举报  2019-06-19 13:54:24  评论

就是啊,一个单位领导岗位才几个,当不了才是大部分人的归宿吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂倒影 时间:2019-06-19 12:04:52
  楼主……你现在这种judge别人的思路值得警惕哦,如果你是在私企,你观察那些提拔不起来的人想从他们身上吸取教训无可厚非,但是你心里judge多了就容易不自觉表现出来。

如果是国企,这些人有各种毛病却能够一直在公司混着,你要考虑怎么跟他们相处才是。

最后说一句,领导在这个变革的时代里,是一个不稳定的存在,“铁打的职员,流水的经理”这种现象在某些公司裁员中已经出现了,多盯住自己的核心竞争力吧。领导比非领导岗位风险大,因为领导岗位是少数人
  • imissyoursmile: 举报  2019-06-19 16:13:13  评论

心里judge多了就容易不自觉表现出来——说得太对了。有时候真的以为自己能控制好,但实际上人在无意之间会流露出很多情绪的。如果你不是准备好了出路,而是要长期呆在这个环境里的话,宁可得罪君子不要得罪小人,越是这种混日子的人越要小心对待(除非有非常原则性的利益冲突)
  • 天堂倒影: 举报  2019-06-19 16:23:34  评论

评论 imissyoursmile:是的,人有很多时候容易高估自己的控制力,尤其是judge别人的时候,最容易松懈自己的警惕,说真的,生容易活容易,生活不容易,每天都像在打一款生存游戏,有的人初始配置高,一开始就是Easy模式,有的人不得不每天在Hard模式煎熬。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-19 13:27:33
  @天堂倒影 2019-06-19 12:04:52
  楼主……你现在这种judge别人的思路值得警惕哦,如果你是在私企,你观察那些提拔不起来的人想从他们身上吸取教训无可厚非,但是你心里judge多了就容易不自觉表现出来。
  如果是国企,这些人有各种毛病却能够一直在公司混着,你要考虑怎么跟他们相处才是。
  最后说一句,领导在这个变革的时代里,是一个不稳定的存在,“铁打的职员,流水的经理”这种现象在某些公司裁员中已经出现了,多盯住自己的核心竞争力吧。领导......
  那不会,我跟那个老大哥老大姐们相处的都挺不错的,我就是想从他们身上吸取些教训,我还很年轻,有改正的机会。
  • 天堂倒影: 举报  2019-06-19 16:22:12  评论

看来你对自己还挺自信的……嗯,保持吧
  • kousagi: 举报  2019-06-19 16:32:01  评论

评论 天堂倒影:在单位工作,谁什么样自己心里都有杆秤,完全不给别人打分不可能,而且这些人我不是不相处,我是必须接触,有一部分我还相处的很愉快。不过你提的建议挺好,接受了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-19 13:35:40
  C同事,也是50来岁一个老同事了。岗位挺高,但是也不是领导,也不是什么技术大拿,存在感也低。其实他一直觉得自己怀才不遇,我也能感觉出来,但是接触不多,所以不明白为什么。
  后来他工作调动,要转市场去做营销了,他手头上有一部分工作就要有人交接,我们部门老大觉得我性格好,就说想交接给我(其实这份工作确实适合岁数大经验更丰富的人交接)。我联系了C,想问问跟着他学一学,结果他非常不耐烦,就说把工作文件发给我让我自己看,然后就拉倒了。我拿到文件一看,蒙了,根本看不懂,我根本也没接触过这一块。后来领导问我交接的如何,我说C哥工作挺忙,暂时还没看到他,但是文件我都要来了,我先学学,不懂了再问问他。领导立刻明白怎么回事了,拿给我两本书让我看。后来被部门另外一个老大姐知道了,主动找了领导,说我年纪太小不适合接这块,她以前负责过她接过去了。幸亏老大姐这么做了,否则我这块真接不起来(老大姐也并非好意,这位老大姐我一会儿再说)。
  C同事对待自己工作是否负责我不清楚,但是从交接这块能看得出来,他对别人挺不负责。我换过部门,也交接过,跟我交接的那位男同事比我大五岁,我认认真真的给他讲的,接下来的两年他有不会的或者想问的都直接找我,就在刚才还给我发微信问我东西。我是觉得交接工作至少要交代清楚,而且你走了,说不定什么时候你就需要跟接替你工作的人配合工作(我跟那位接替我工作的男同事就这样,我们现在配合的就非常愉快),你当初那么对待别人,别人都会记得的。这种配合程度不强,并且不负责任的人当不成领导,至少当不成什么大领导。
  • 明月乌鸦: 举报  2019-06-19 15:33:19  评论

这个同事都50来岁了,当领导是绝对不可能了,所以,他在混日子。既然是混日子,为什么要帮你这样拥有无限可能的小年轻做好工作呢?等你当领导的时候他都退休了。体制内也有好多这样的人,我也碰到过,自己勤快点问问其他同事吧
  • kousagi: 举报  2019-06-19 15:49:26  评论

评论 明月乌鸦:他不是帮我,做好交接工作是他应尽的义务,这是对工作负责,不是对我负责。当然他也可以不交接,混日子对吧,我无所谓,问谁都是问,只不过他这种举动不太妥,我纯评价,他不乐意教我我不是也没向领导告状。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-19 13:37:20
  我说这些人哈,都是我接触到的人,他们很多都接近50了,其实也没什么大发展了,很多人存在感也很低,不过我基本都没得罪过,看到他们身上的毛病就告诫告诫自己,并没有与他们发生过大的冲突,而且其实我们单位有比这些人更可恶更难相处的,不过先说这些人啦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:求炫富装X秘籍 时间:2019-06-19 13:43:52
  当不了很正常,管理岗位就那么多,都去管理了谁干活
楼主kousagi 时间:2019-06-19 13:57:06
  D同事,一名大姐,年近50了,据说曾经要提拔当领导,结果群众打分太低了。
  大姐很能干,存在感强,就是我之前说找领导主动接替C工作的那位。我刚入职的时候,写报告写错了,她当时已经在管理部门了,我的报告就是发给她的,因为她是做管理呢,能通报我们下属的所有分公司。我发现写错后,立刻找到D,让她暂时别通报,我把新的数据发给她。结果她一口回绝了,说自己没空,还说已经发文了副总都签完字了(其实是骗我的,后来我才了解这些通报的发布流程),说有本事找副总说去。我当时刚入职不到一年,23岁,菜鸟一枚,着急的直接哭了。后来找了我们部门主任协调她,我们部门主任还把我说了。D姐对这个事非常不高兴,说我作为新人敢直接找她改数据,还说我态度恶劣(天地可证,我一口一个姐的叫着,着急的带着哭腔)。后来我给D姐发了封邮件,在邮件里面道歉了,我以为她不能回复呢,结果她回复了,还非常客气,话说的特别好听,前后判若两人。5年后,我到了D姐所在的部门后,D姐对我态度特别好,天天夸我,说我好话。我是非常吃惊的,后来才明白,D姐打听了我的背景,得知我还挺有背景,于是不敢得罪我了。
  D姐这个人呢,心眼不坏,但是势力,而且说话非常犀利,这就是她得罪人的原因。她跟人接触先看别人有没有背景,有背景的呢就春风拂面般对待,没背景的人各种不甩。我是理解看背景说话,但是我觉得应该表现的差不多,不要差距过大。说不准什么时候,就会有当初没背景的人来决定你的升职或者降职,而且多个朋友多条路,大家在社会上工作,谁都不傻,精明过头了肯定有人搞你。而且凡事说话应该留有余地,不要搞得别人很难堪。就像当年我被D姐弄哭了一样,如果我报复心强,有机会肯定搞她,我搞不定她那我在几个领导面前说点什么坏话也能搞她。但是我觉得没必要,而且后来她确实对我很好,并且她也确实能干,所以我跟她相处的就一直非常融洽了。
  • 明月乌鸦: 举报  2019-06-19 15:39:39  评论

是不是每个单位都有一个或几个这种非常势利的大姐?我也碰到过,把我整得差点就不想干了。我跟她无冤无仇的,她就是单纯看我没背景,自己考进单位的,各种小事整我。
  • kousagi: 举报  2019-06-19 15:45:44  评论

评论 明月乌鸦:应该都有,我闺蜜也遇到过,只能忍了,我当初不是也被气哭了嘛
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-19 14:26:50
  E大姐。算是她们部门小领导一个了,不过一个中心的主管,但是我觉得这种中心的主管就很无所谓,因为部门老大说你是你就是,说你不是你就不是,今天你是主管,明天你换个部门就什么都不是了。
  E大姐我是最近两年接触的,就两个字,迷糊。迷糊到什么程度,她下属干什么都不知道。去年,她下属工作调动去别的地方了,我需要她下属报给我工作的进展,打电话给了她下属,她下属说工作暂时都给E了,因为E是他领导。于是我就找了E。结果E一脸茫然,问我为什么这个工作问她,我说这是你下属XX的工作啊。她说:啊?他一直干着呢?我不知道啊,那我问问我们领导啊。我真是哭笑不得。
  E大姐态度挺好,但是就这个糊涂啊,天啊,分分钟受不了,一个主管能糊涂成那样,只能说工作能力一般,对下属的管控也不严格,总而言之,她不能当领导真不怪谁。
作者:我的狗在吃草 时间:2019-06-19 15:17:51
  呵呵,等你升职之后再评价其他人吧
我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-19 15:46:43
  @我的狗在吃草 2019-06-19 15:17:51
  呵呵,等你升职之后再评价其他人吧
  我不是评价,是分析他人短处来弥补自己。
作者:哭完就笑2005 时间:2019-06-19 15:51:30
  我是70后,单位混混挺好的,最大的愿望就是身体健康,早点退休,反正退休工资也很高。
作者:coyo98 时间:2019-06-19 15:55:23
  祝福LZ成功!
  • kousagi: 举报  2019-06-19 15:57:45  评论

我一女同事,成功不成功的,几率不大,因为同样有竞争力的男同事不少。我就不混日子认真干活就行,哈哈,家里也不指望我赚大钱。
  • 天堂倒影: 举报  2019-06-19 16:36:35  评论

评论 kousagi:心态好,赢一世。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖暖某某 时间:2019-06-19 16:10:49
  等更
楼主kousagi 时间:2019-06-19 16:27:21
  F大哥。
  F大哥对待工作就是能拖就拖,能推就推。几个月前跟我们出去培训,开会的时候睡着了都。回来之后跟我们部门老大抱怨,说出差辛苦,以后出差不要找他了。部门老大说,培训的内容跟你工作有关才让你去的,你如果不出差,工作干不好,那就扣你钱啊。F大哥来了一句,凭什么扣我钱?领导说:你工作干不好难道不应该扣钱?大家都听清楚了,以后出差F就不去了,工作干不好把钱扣了大家平分。
  其实领导什么意思大家都能听出来,那就是领导生气了。F还不知死活的继续抗争,我们部门有人听不下去了说F快别说了,F大哥才暂停。
  前几日,我需要F大哥给我报他工作的进展,我要报送给集团。他给我报个0。我着急了,说不能这么给我报,影响我们部门工作整体指标,他来句,那就是0,你要觉得0不行你自己想个数报吧,我就是跟你说个实情。真无语,自己工作没干明白怪我呗。我没说话,我们部门别的人听不下去了,说F大哥你怎么这个工作态度啊。F说,就是实情啊,没干,0.
  综上所述,首先F大哥不会说话,尤其是跟领导,我们部门老大在公司非常有地位,他做为一个小白人,老大都火了还察觉不到;其次,对待自己工作非常不负责,不管不顾也不会遮掩,一般人如果工作干的不好都会想办法掩盖一下,他大模大样还不觉得有问题,这种人要能当领导那公司离黄也不远了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝云海 时间:2019-06-19 18:07:51
  楼主,没有经历别人的来路就私下评价并不一定正确。60.70在国企经历了最严重的论资排辈,你看到的只是他们的现状,你并不了解他们当初的工作状况。现在国企还是有这种现象,做最苦的活,拿最低的待遇,提拔任用时却是各种关系户。
  很多人是在这种环境下,被磨平了锐气,失去了斗志,干脆做一天和尚撞一天钟。你可以从他们现在的表现,来警醒自己,做的更好。
  但你说,正是因为他们的表现导致他们没有当上领导,并不一定是事实。
  • supermaryr: 举报  2019-06-20 06:56:26  评论

感觉你说得太中肯了。我自己就是70后,在即将退休时回首上班的来路,人真是在环境的影响下主动、被动地变化着,和几十年前比,早已面目全非。可以通过自己看到的调整修正自己的为人处事,但真的无法站在个人的立场公正地评价别人,所以说,人不能审判人,只有神才能审判人,哈哈我不是教徒啊
  • 摩羯座女孩儿: 举报  2019-06-20 09:16:25  评论

楼上两位说的都很有道理,没本事的人就低调做好自己的事情,有才华的呢就会恃才傲物,桀骜不驯,态度不好;有的领导是靠能力上的,有的是靠关系上的,或者又有能力又有关系。楼主应该只说自己工作中看到的现象而不该总结性发言,有时候眼见未必为实。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小L啊 时间:2019-06-19 18:40:12
  工作接触了好多大龄剩女,嫁不出去也是自己的错……性格脾气太他妈奇葩了!
作者:鸭蛋黄般的月亮 时间:2019-06-19 21:25:27
  当领导就能说明这个人比别人强?无非就是个行政职务,反正我身边很多业务大拿根本不愿意承担行政职务。反倒是某些所谓的领导,就是个官僚,拉帮结派结党营私,希望我看到的只是个别现象。权力就那么有吸引力吗?能为大家服务好是分内的,干多了伤天害理的事心里不犯嘀咕吗?
我要评论
作者:二月八日 时间:2019-06-19 22:20:51
  楼主太幼稚,你真以为你diss的这些人在跟你一样的年纪没有用力打拼过,你真以为在你跟他们一样的年纪你能坐上你预期的管理工作?你们公司一堆这样的人说明你们公司氛围不好 ,上位的管理者管理水平不行,国企的管理者用人更多是看谁听话,听话的人平庸之才居多。
作者:xby不多想 时间:2019-06-20 07:28:40
  普通人总是多数
作者:苏小瓷945 时间:2019-06-20 08:13:46
  我只是好奇为什么78,79的不算,不过我们单位中层七零八零各占一半吧
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-20 08:40:32
  没有成就的人当然有原因
作者:63873 时间:2019-06-20 08:42:09
  我们单位当领导都是上面有人的。不是按资排辈的。
楼主kousagi 时间:2019-06-20 08:57:47
  @蓝云海 2019-06-19 18:07:51
  楼主,没有经历别人的来路就私下评价并不一定正确。60.70在国企经历了最严重的论资排辈,你看到的只是他们的现状,你并不了解他们当初的工作状况。现在国企还是有这种现象,做最苦的活,拿最低的待遇,提拔任用时却是各种关系户。
  很多人是在这种环境下,被磨平了锐气,失去了斗志,干脆做一天和尚撞一天钟。你可以从他们现在的表现,来警醒自己,做的更好。
  但你说,正是因为他们的表现导致他们没有当上领导,并不......
  你说这个我是承认的,因为有些人可能曾经年轻的时候也非常优秀,但是被现实打击的够呛,最后没了斗志,失去了信心。但是我确实不知道他们的经历,所以只能看到他们现在的这个样子,用他们现在的状态警醒自己。至于我自己嘛,我也不是说我一定要有发展什么的,我是女同事,我们企业男同事多,我跟他们竞争很吃亏,我就希望我自己以后工作不要跟领导或者别人这种感觉,觉得我一事无成是咎由自取。
  • 蓝云海: 举报  2019-06-20 09:50:35  评论

人在不同的状态有不同的想法,有的人奋斗了半辈子发现心伤了半辈子,别人的看法对他们其实已经没有多大意义,就像你说的,那个年纪大的同事,都快退休了。说句不好听的,他就几年退休,退休后就算公司倒闭也不关他的事了。我说这些只是觉得,评价别人真的没意思,做好自己。
  • 冰凉可乐2017: 举报  2019-06-22 11:14:40  评论

等你这个年龄了,比你小30岁的年轻人评论你也不会差那里去。 都是轮回
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-20 09:01:41
  @二月八日 2019-06-19 22:20:51
  楼主太幼稚,你真以为你diss的这些人在跟你一样的年纪没有用力打拼过,你真以为在你跟他们一样的年纪你能坐上你预期的管理工作?你们公司一堆这样的人说明你们公司氛围不好 ,上位的管理者管理水平不行,国企的管理者用人更多是看谁听话,听话的人平庸之才居多。
  我不是幼稚,我是仅仅说了这块。其他的我没说,因为不想跑题。领导都必须能干?那是大笑话,我接触的领导有很多跟这些人能力差不多,但是我不想多说这块而已。不能说我没说这块你就觉得我不知道。
  • 厉害了我的用户名: 举报  2019-07-16 11:49:02  评论

跳脚的人太多了 无非是代入了自己,看我们这些年轻的没工作的,就当吸取教训,不喜欢点叉嘛
  • kousagi: 举报  2019-07-16 13:47:28  评论

评论 厉害了我的用户名:我也有一种好像踩到很多人尾巴的感觉,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-20 09:03:01
  @苏小瓷945 2019-06-20 08:13:46
  我只是好奇为什么78,79的不算,不过我们单位中层七零八零各占一半吧
  因为78,79的刚40出头,我们40出头才提拔起来的人有很多,他们现在可能只是小白人,但是明天就有可能是领导,所以我说不算。我们单位过了43的如果还是普通小白人,提拔起来就有点困难了,不过也不排除特别优秀的最后提起来了。
作者:soibi01 时间:2019-06-20 09:49:54
  我们也是国企,但是中层高层都有80后,90后暂时没有,高层就不说了,中层提拔不一定是技术最强的,但肯定是每个部门最能担事儿的,而且三四十肯定是很好的年纪,工作年限有些要求但不是最重要。
作者:gzns 时间:2019-06-20 11:43:24
  我们这都是搞小团体,狐朋狗戚,女人。。。。。有能力有技术资格老的都受到排挤,上帝要其灭亡,必须使其疯狂,不知道会不会应验这句话。
作者:xby老三 时间:2019-06-20 13:04:04
  提拔起来的也未必就行
我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-20 14:44:21
  说实话,我不太明白帖子里面有些人的思维。我说这些人的毛病,目的不是为了评论他,觉得他没混得一官半职就是失败,而是在这些人身上看到了缺点,我年轻我想修正,至于我以后当不当领导我真的不在乎,我是个女同事,我身边男同事特别多,跟同样有竞争力的人比我吃亏,所以我未来路如何就是走一步算一步,我希望我老了以后回想自己的工作会觉得自己工作认真,不是敷衍不负责的人,而不是觉得自己混日子混了一辈子。
  我说过我工作偏向管理,协调别人工作是我这两年干的最多的,目前为止我协调的都不错,我们领导专门找我谈过话,说希望协调平级部门和跟集团公司沟通的工作都由我来做,因为我做得不错。我坦白的在帖子里说出这些同事的不足,不代表我日常工作会跟他们呛。而且我平日协调工作多,难免给别人打分,我得知道哪些人什么风格什么态度,对待不同的人不同的方式。有些人说的话很善良,都是劝导,我会细心听取。有些人上来就呛我觉得很无趣。我会再说出几名同事的不足,然后不想更了。觉得可以通过我说的学习学习的就看,想聊聊的我也会回复,想呛的也可以继续,不过我不会再解释再回复。
  • ty_116360091: 举报  2019-06-20 15:38:52  评论

这就像知道了人生的道理,依然过不好一生一样,你知道的任何人的毛病,但也不能保证你没有毛病,再一个就是当官就是成功的,映射,这是你心里的想法,实际上很多人对那一官半职的并不看重,你还不太了解淡薄的心思,你没有发觉人性光辉点,你也不会有渠道,单就这些表面现象就让你眼花缭乱了。
  • kousagi: 举报  2019-06-20 16:07:51  评论

评论 ty_116360091:你对淡薄名利的理解有误。淡薄是想开了不再追求其他的,不是对自己工作不负责,在其位不谋其事。当领导就是成功我没这么说过也没这么想过,但是事业有成的标准就是有钱有权。简而言之,我没你想的那么肤浅,你也没你自己想的那么有深度。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-20 15:08:50
  G大姐。
  G大姐人缘很差,差到只要提到她,就会引起所有人的声讨,岁数不是非常大,才40来岁,但是基本算是干到头了。跟A有点像,技术大拿,有地位,但是提拔不起来。
  我曾经也是声讨G大姐的人之一,曾经跟G大姐吵架吵到拍桌子,摔手机(很多人都这样过我不是唯一)。但是现在我跟G大姐相处的特别好,我提的需求G大姐全都答应,我让G大姐写材料她也写。用我们同事话来说,我差不都是唯一一个能协调动G大姐的人。其实我也是接触了很久以后才发现,G大姐本质不坏,但是强势,特别的强势,而且控制不住脾气,非常擅长吵架,就因为控制不住脾气总和别人吵架。但是其实换个方式跟她沟通,她就会缓和很多,会很配合。但是说实在的,都是同事,谁有空去揣摩你的喜好去慢慢跟你沟通呢,都是有事说事,没人喜欢惯着别人的臭脾气,所以时间长了大家就都烦G大姐。
  我跟G大姐沟通顺畅后,我就极少声讨G大姐了,但是身边人还是有人说她坏话,有时候别人说多了,我会替G大姐说些好话,说她人挺好只是强势了点,其实工作上挺不错的。但是基本没人听,都是背后说她。
  我觉得工作吧,脾气还是需要控制的,不能说因为自己资历老或者年纪大,就对别的同事发脾气,强势的性格也要收一收,毕竟工作还是需要别人配合的不是。
作者:的陪d伴 时间:2019-06-20 15:16:37
  -  我们单位当领导都是上面有人的。不是按资排辈的。  祝福LZ成功!
我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-20 15:17:24
  H大哥。
  H大哥怎么说呢,其实我觉得挺好一个人,性格好脾气好态度好,岁数挺大了但是完全没有倚老卖老过。当初我的工作需要他帮我出面协调的时候也直接出面了。他没提拔起来,我觉得源于他工作技术不过硬。有一次开会,当时我还非常年轻,他说了句外行话,把会上的人都给震惊了,因为他年纪大,所以没人好意思提醒他,所以他说什么大家都不接茬。但是他反复的说反复的说,后来一个胆子比较大的直接指出来他说错了,他搞得非常尴尬。因为技术不够硬,所以存在感就低,低到什么程度,有一次我组织开会(我当时刚26岁),我发邮件相关同事全到齐了,开完会后没两天,他又组织了一个,跟我说的事情是同一件,只不过他当时在管理部门,要求更严格一些,所以他就想把要求和规范再强调一遍。结果,居然没人来参加会,我很吃惊,因为我当时所在部门等级比较低,我还特别年轻,我组织那群人都能来,他组织居然就不来人了,就我去了。我俩都很尴尬,最后聊聊天就散了。
  不过H大哥人特别好,我觉得性格啊情商啊在工作中很重要,但是技术是敲门砖啊,没有本事情商再高,领导也不乐意用啊。
我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-20 15:28:35
  J大哥(叫I大哥感觉好怪,跳过了,哈哈)
  J大哥态度好,人也不错,但是总给我一种感觉,就是害怕跟人沟通一样,也可能是懒。有一次我找他,需要他协调分公司的同事写一篇材料出来,要求我都写在邮件里面,怕他没看到邮件,特意打电话跟他说一声。结果他说让我直接找对方分公司的人。我说哥我不认识对方啊,而且我不管人家,突然让人家写东西也不太好。这工作你负责牵头,你们沟通多,你跟对方说说比我说有力度。他就不干,还让我去找A,让A去找分公司说去(A当然没答应了),最后叽叽歪歪的自己找分公司去了。然后过一会儿,分公司的领导直接给我打的电话,说J说什么没明白,直接问问我吧。
  这种事已经不止一次两次了,让他协调他管理的人,各种不乐意不情愿。
  有一次可尴尬了,我们开会,选什么小组组长之类的(没什么职权,就是组织活动什么的),他是候选人之一,大家可以投票赞成,反对,弃权。大多数候选人都是有赞成或者弃权票,他居然有一半人投票反对。太尴尬了,可见大家都很清楚,此人不能干牵头工作,不出头,不协调,不负责。性格虽然很好没什么说道,但是这样的性格真的不适合当领导。
作者:花花姑娘洛丽塔 时间:2019-06-20 16:54:14
  你想吸取经验,想对比,想修正就自己闷声改进就行了,发出来干嘛呢?~发了出来就不要怕别人对这样的事情有负面评价~心态还是要平和一点。允许有不同的声音出现~反正你发都发上来了,别人也有发表对这些事情看法的自由不是?
作者:麦含含兮方秀 时间:2019-06-20 17:17:21
  更有可能的是:不是他们表现不好才得不到提拔;而是他们到这个年龄了还得不到提拔才表现成这样。因果关系反了
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-20 17:59:22
  当领导的人也是有特别之处的
作者:阳光小河马 时间:2019-06-20 22:40:14
  越看越变味了,感觉像是一个吐槽帖。用自己的眼光去评判别人,本身就是对别人的不尊重。
作者:u_109066344 时间:2019-06-21 00:39:26
  我身边有j大哥这样的人,没事的时候感觉他挺好,有事的时候真是让人火大
作者:远山1远水 时间:2019-06-21 10:32:21
  能力不行吗?
作者:lanwenwen 时间:2019-06-21 10:36:21
  马克
楼主kousagi 时间:2019-06-21 10:58:46
  @u_109066344 2019-06-21 00:39:26
  我身边有j大哥这样的人,没事的时候感觉他挺好,有事的时候真是让人火大
  J大哥我认识很久了,工作上接触少,一直觉得人特别好。结果工作接触几次发现了,不爱出头,而且协调能力也很差。后来我才觉得工作上单单人好也不行啊,必须也得有能力,老好人一个能力差,别人也受不了。投票那次真是吃惊到我了,一半人投反对票,按照他平时的性格来说真不至于此,就是能力不行大家都清楚。
楼主kousagi 时间:2019-06-21 11:12:05
  以上就是我能接触到的岁数比较大的员工。还有很多我接触不到的,那就不评价了。我不认为当领导就是成功的,人生的成功源于幸福感,幸福感高的就是成功的。但是事业有成的标准就是有钱有权,特别我们这种企业,领导和员工薪水差距很大,想赚钱必须当领导啊。不想赚钱那随便。一提到钱,大家都敏感,今天公司改革多给什么什么人开钱了,明天谁谁钱少了,一说起这个话题,这些老同事比我们要敏感的多,所以我不觉得他们真是多淡薄名利不争不抢,只是岁数过了或者没这个实力罢了。前段时间我们公司改革,领导说想按照工作量分钱,很多不干活的老同事就炸了,因为他们天天养大爷不干活,赚的钱都比一些天天死命加班的人赚的多得多,已经习惯了所以不想改,那些干活挺勤快的老同事反倒没什么反应,因为这些人(包括我上面提到的技术大拿们)都在承担重点工作,公司不会亏待他们的。
  天涯是用来八卦的,如果不能评论他人那就不叫八卦,来混天涯的就没有不评论别人的,觉得我评论别人不礼貌的,那你们不是也评论我了么,都是在评论别人,何必觉得自己是站在道德制高点呢,大家都一样。
  • 少年丑奴儿: 举报  2019-06-23 10:27:04  评论

我觉得说的还是蛮有道理的呀,而且我看着也是有些感触。我应该是属于踏实干活,不会来事的那种,以后是否能当领导不好说,但是还是希望自己每天最起码分内工作好好干,能帮忙就帮,生活中也开开心心就好。我身边也有这样类似的人,如果我天天计较能累死,所以自己心里要做好准备,也学习别人长处
  • 瑞儿在途中2015: 举报  2019-06-27 09:51:23  评论

评论 少年丑奴儿:建议又能干事,又会变通,又能跟同事搞好关系,还能跟领导处好,哈哈,感觉职场艰难啊,楼主的好多例子还是很有借鉴意义的。
作者:ipciqfow 时间:2019-06-21 11:13:20
  我就是楼主口中说的,就算有技术也当不了领导滴人。  马克
作者:落雨轻音6795 时间:2019-06-21 11:16:25
  哈哈哈哈人才真多
作者:泡沫之夏9286 时间:2019-06-21 11:25:14
  没那些责任心,提拔上来也是个错
作者:heyudp 时间:2019-06-21 11:55:17
  楼主说的比较中肯,我们单位也有一些类似的。不过有些是不在乎,反正不当领导工资一样拿,资历够了领导也不会多安排工作,躲着玩儿就行。
作者:文质彬彬737620 时间:2019-06-21 11:59:03
  能力不够出众 出众了早就提拔了
作者:沉梦听雨7683 时间:2019-06-21 12:50:04
  有能力但不表现等于零
作者:归去来兮7126 时间:2019-06-21 14:01:28
  没能被提拔可能缺乏表现自己的能力,没有表现力也等于零
作者:万人空巷3101 时间:2019-06-21 15:24:03
  个哈哈截图就已经
作者:潜水员u571 时间:2019-06-21 15:41:04
  又是个工作几年就要指点江山的小嫩鸡,名为惊醒自己,实则秀优越美滋滋,哈哈,有背景的
作者:薯片262 时间:2019-06-21 16:36:06
  要善于表现出自己的能力
作者:遇见9072 时间:2019-06-21 17:54:23
  还是很不错的样子
作者:遇见9072 时间:2019-06-21 17:54:34
  感觉还是很好的
作者:胭脂妆浓 时间:2019-06-21 18:01:17
  单纯想吐槽一下,自己一家之企业,就敢用这么大的标题!你是接触了多少60、70后?即便你是国企,也不能用一家之现象扩大到2个年代的人!
  再说你才工作几年,敢用这种语气指点江山了,这情商是多高?若干年后,你再来说说你混了个什么样子
作者:虚情假意0380 时间:2019-06-21 18:21:50
  这个就真的怨不了公司了,只能怪自己没那能力咯
作者:小虾米095117 时间:2019-06-21 19:43:34
  楼主,没有经历别人的来路就私下评价并不一定正确。60.70在国企经历了最严重的论资排辈,你看到的只是他们的现状,你并不了解他们当初的工作状况。现在国企还是有这种现象,做最苦的活,拿最低的待遇,提拔任用时却是各种关系户。  知道60后70后有多少人口数量嘛?
作者:zgtzdznqnbkx 时间:2019-06-21 19:55:14
  能力不够出众出众了早就提拔了  哈哈哈哈人才真多
作者:5陈太利8 时间:2019-06-21 20:14:00
  还是很不错的样子  没有成就的人当然有原因
作者:徐晓民yk 时间:2019-06-21 20:21:10
  当领导的人也是有特别之处的  最烦说工作中谁谁情商高,其实就是技术不行。
作者:M阎令山8 时间:2019-06-21 20:26:55
  我们单位当领导都是上面有人的。不是按资排辈的。  哈哈哈哈人才真多
作者:svadsgmcr 时间:2019-06-21 20:33:32
  更有可能的是:不是他们表现不好才得不到提拔;而是他们到这个年龄了还得不到提拔才表现成这样。因果关系反了  单纯想吐槽一下,自己一家之企业,就敢用这么大的标题!你是接触了多少60、70后?即便你是国企,也不能用一家之现象扩大到2个年代的人!
作者:夢里花不落 时间:2019-06-22 07:25:35
  又不是每个60,70都得当领导啊
作者:夢里花不落 时间:2019-06-22 07:26:19
  做一枚小小的螺丝钉也能发光发热的。
作者:18205326154 时间:2019-06-22 07:27:02
  事业单位人员流动很低,想得到提拔非常不容易
作者:永远守护哇 时间:2019-06-22 09:42:08
  以上就是我能接触到的岁数比较大的员工。还有很多我接触不到的,那就不评价了。我不认为当领导就是成功的,人生的成功源于幸福感,幸福感高的就是成功的。但是事业有成的标准就是有钱有权,特别我们这种企业,领导和员工薪水差距很大,想赚钱必须当领导啊。不想赚钱那随便。一提到钱,大家都敏感,今天公司改革多给什么什么人开钱了,明天谁谁钱少了,一说起这个话题,这些老同事比我们要敏感的多,所以我不觉得他们真是多淡薄名利不争不抢,只是岁数过了或者没这个实力罢了。前段时间我们公司改革,领导说想按照工作量分钱,很多不干活的老同事就炸了,因为他们天天养大爷不干活,赚的钱都比一些天天死命加班的人赚的多得多,已经习惯了所以不想改,那些干活挺勤快的老同事反倒没什么反应,因为这些人(包括我上面提到的技术大拿们)都在承担重点工作,公司不会亏待他们的。天涯是用来八卦的,如果不能评论他人那就不叫八卦,来混天涯的就没有不评论别人的,觉得啊我评论别人不礼貌的,那你们不是也评论我了么,都是在评论别人,何必觉得自己是站在道德制高点呢,大家都一样。楼主太幼稚,你真以为你diss的这些人在跟你一样的年纪没有用力打拼过,你真以为在你跟他们一样的年纪你能坐上你预期的管理工作?你们公司一堆这样的人说明你们公司氛围不好,上位的管理者管理水平不行,国企的管理者用人更多是看谁听话,听话的人平庸之才居多。
我要评论
作者:锅灶傍崖存火迹 时间:2019-06-22 10:34:25
  当领导的人也是有特别之处的F大哥。F大哥对待工作就是能拖就拖,能推就推。几个月前跟我们出去培训,开会的时候睡着了都。回来之后跟我们部门老大抱怨,说出差辛苦,以后出差不要找他了。部门老大说,培训的内容跟你工作有关才让你去的,你如果不出差,工作干不好,那就扣你钱啊。F大哥来了一句,凭什么扣我钱?啊领导说:你工作干不好难道不应该扣钱?大家都听清楚了,以后出差F就不去了,工作干不好把钱扣了大家平分。其实领导什么意思大家都能听出来,那就是领导生气了。F还不知死活的继续抗争,我们部门有人听不下去了说F快别说了,F大哥才暂停。前几日,我需要F大哥给我报他工作的进展,我要报送给集团。他给我报个0。我着急了,说不能这么给我报,影响我们部门工作整体指标,他来句,那就是0,你要觉得0不行你自己想个数报吧,我就是跟你说个实情。真无语,自己工作没干明白怪我呗。我没说话,我们部门别的人听不下去了,说F大哥你怎么这个工作态度啊。F说,就是实情啊,没干,0.综上所述,首先F大哥不会说话,尤其是跟领导,我们部门老大在公司非常有地位,他做为一个小白人,老大都火了还察觉不到;其次,对待自己工作非常不负责,不管不顾也不会遮掩,一般人如果工作干的不好都会想办法掩盖一下,他大模大样还不觉得有问题,这种人要能当领导那公司离黄也不远了。
作者:ty_115129873 时间:2019-06-22 11:06:03
  楼主比较有心,能观察到这些,如我们设计单位,人才本来就多,很多以前的正牌大学生到现在都是一本基层人员,如果仔细观察,这些人或多或少存在一些问题,而且这些问题都是致命的。其实当领导并不代表成功,但当领导代表个人的能力,获得别人的认可,我以前的一个同事离开单位,原因就是我工作这么多年就是希望当个小领导,不是为了钱(很有钱),为的是能力得到认可,最后黯然离开(等一年就可以提拔了,等不起外面单干)。
  很多人误解国有企业当领导的人,其实现有的国有企业中层是非常难受的,压力很大,性价比很低,上面大领导压着,对下要哄着员工干活,夹心饼干,外人看来你人五人六的,威风凛凛,个中滋味只有自己知道。还有说一下企业员工,很多人觉得怀才不遇,当其实大部分人无才可遇,就我下面员工来说,6个人只有1,2个值得培养,其它的能力要么非常一般,要么属于废材,从平时处理事情的态度、风格、成果就可以看出,一个人能不能当领导工作1、2年基本上就可以看出来,别以为高层都是瞎子。
  希望年轻人不要老抱怨,抱怨是因为你还不够成熟,能力也有所欠缺,不值得别人去提拔,当无论路途如何,一定要抱乐观的心态,如果你想往上爬,那建议你洗把脸好好干,投入一定有所回报,这只是时间问题。如果你不想,做好本分工作,多锻炼身体,发现性价比未必底,基层员工收入相对低一些,但比较单纯,你还可以高高副业。
作者:ty_cc677 时间:2019-06-22 11:25:00
  马克,来看装逼的
作者:谦和664934 时间:2019-06-22 11:58:51
  最烦说工作中谁谁情商高,其实就是技术不行
作者:makemajia 时间:2019-06-22 12:27:10
  到中年混不好的人,基本上都是年轻时候看不起中年人的。
  就是你这样的其实。
作者:ty_115129873 时间:2019-06-22 12:34:18
  @谦和664934 2019-06-22 11:58:51
  技术牛未必就能干得了事情,这在技术工种表现的很厉害,就拿设计单位来说,技术大牛很多,水平确实高,但如果协调沟通能力不行,那提拔也很难。在设计单位,总体最重要,一个优秀的总体是相对出众的技术能力,出色的协调沟通能力,好总体等同于一半的技术团队,在我们单位有些技术大拿搞技术都是好手,令人尊重,一出门跟人沟通语言关都过不了,如何说服业主,图纸文件做的再好,关键汇报掉链子,基本上等于白做,团队工作量陡增,最后结论就是只会搞技术,很多老革命就是因为这个提拔不上去。如我们设计单位,一般提拔情况是这种,技术一般中等偏上,技术肯定是基石,你技术不过关肯定不行,一般前几位就可以了,不需要最强,沟通协调能力必须出众,善于解决业主问题,这类人在群体中比例大概20%,只要能等,基本上最后都会提拔。
我要评论
作者:锦绣东方5 时间:2019-06-22 13:18:01
  刚看见好看,
作者:郭芙5484 时间:2019-06-22 14:20:27
  具有可以
作者:阿酒阿九lNl 时间:2019-06-22 14:24:54
  -  你想吸取经验,想对比,想修正就自己闷声改进就行了,发出来干嘛呢?~发了出来就不要怕别人对这样的事情有负面评价~心态还是要平和一点。允许有不同的声音出现~反正你发都发上来了,别人也有发表对这些事情看法的自由不是?  马克
作者:久而旧之2878 时间:2019-06-22 16:33:23
  不要怪公司不培养你,只能怪自己没那能力扛起这份责任啊
作者:喜欢爱_2005 时间:2019-06-22 19:16:08
  其实哪个领导都喜欢听话的

但也都喜欢工作能力强,业务都能拿下来,让自己省心的员工。
作者:我的狗在吃草 时间:2019-06-24 11:04:08
  我也可以向楼主一样,把公司每个人都拿出来点评一番,就算是领导,也有一箩筐的缺点。
  楼主以为自己看到别人的缺点,就可以修正自己,在工作上表现完美?
  你真是太嫩了,你以为自己表现完美了,但是旁人随便一开口就可以说出100条你的不是。就像你点评别人一样
  我给你指条路,有种人在国企、政府这种单位是必定会上位的,就是舔狗和有关系的人。
  业务精通,技能娴熟,领导一句,你就是一颗钉子,公司特别需要你,你特别适合这个岗位,但是钉子的意义,就是钉在这个地方不能动,所以好好干!!
  哈哈哈,我看到过很多你这种初来咋到的年轻人,刚进来看不起这个看不起那个,踌躇满志,最后呢,还不是输给舔狗和有关系的人,最后意志消沉,要不辞职走了,要不就干一天算一天。
我要评论
楼主kousagi 时间:2019-06-24 14:46:42
  @我的狗在吃草 2019-06-24 11:04:08
  我也可以向楼主一样,把公司每个人都拿出来点评一番,就算是领导,也有一箩筐的缺点。
  楼主以为自己看到别人的缺点,就可以修正自己,在工作上表现完美?
  你真是太嫩了,你以为自己表现完美了,但是旁人随便一开口就可以说出100条你的不是。就像你点评别人一样
  我给你指条路,有种人在国企、政府这种单位是必定会上位的,就是舔狗和有关系的人。
  业务精通,技能娴熟,领导一句,你就是一颗钉子,公司特别需......
  我发出来就证明我现实中会说出来?你脑袋不够用不代表我脑袋不够用吧。告诉你,天涯上评价他人的多了去了,如果不让发,不允许评价别人那天涯就关门吧。
楼主kousagi 时间:2019-06-24 14:47:26
  @Coolsupercool0 2019-06-24 09:35:26
  我们公司大把三十岁左右的部门经理,在我们公司,部门经理如果三十五以上算非常老的。最年轻的副总裁不到四十岁,要知道我们公司有十八万多人,一个研发的一级部门总裁才三十八岁。他管九万多研发人员。
  一个单位一个样啊,所以我就说我们单位,别人单位我不清楚当然不说了。
楼主kousagi 时间:2019-06-24 15:31:15
  @谦和664934 2019-06-22 11:58:51
  @ty_115129873 2019-06-22 12:34:18
  技术牛未必就能干得了事情,这在技术工种表现的很厉害,就拿设计单位来说,技术大牛很多,水平确实高,但如果协调沟通能力不行,那提拔也很难。在设计单位,总体最重要,一个优秀的总体是相对出众的技术能力,出色的协调沟通能力,好总体等同于一半的技术团队,在我们单位有些技术大拿搞技术都是好手,令人尊重,一出门跟人沟通语言关都过不了,如何说服业主,图纸文件做的再好,关键汇报掉链子,基本上等于白做,团队工作......
  我其实很佩服技术大拿的,谁技术好真是让人高看一眼,但是情商不够真不行,因为技术大拿也需要被人配合的,跟情商不够的技术大拿配合真的分分钟被气死。不过我还行,脾气不错,而且也深知确实需要用到人家,所以一般都相处的不错。
作者:汤阳燕UQ 时间:2019-06-24 15:46:04
  当不了很正常,管理岗位就那么多,都去管理了谁干活  我身边有j大哥这样的人,没事的时候感觉他挺好,有事的时候真是让人火大
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规