技术贴!八一八影视圈的神奇道具,有的高大上惊掉下巴,有的雷死人不偿命

楼主:天生无才无贾 时间:2019-06-22 08:50:29 点击:182439 回复:1071
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 

道具,本是来源于现实之中,是戏剧赋予了它们特别的魅力,在不同的电影中,道具的作用也各不相同。他们有时可以推动故事情节的发展,有时可以作为画面中亮丽的点缀。
  影视剧除了拥有饱满的情节剧情、令人印象深刻的人物角色外,“服化道”的设计和应用已日益成为了影视剧摄制的核心环节,更代表了评判作品优秀与否的重要标准。有的良心剧组制作的大局着实高大上,让人惊掉下巴;也有的敷衍了事,当观众当傻子,累死人不偿命……开贴慢慢八~

高大上和雷死人,先来两张图对比一下,让大家感受一下画风的差异哈哈哈哈哈哈~~~

打赏

1551 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:142次 发图:232张 | 添加到话题 |
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 08:52:54
  上面这张桌子可以说很有灵魂了,很好奇后面的同学怎么忍住不笑的2333333~~~~
  我还说怎么只拿走了桌布不管桌子,原来桌子自己会走啊- -!!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 08:56:05
  来来来,大家先上上科普课~~

何为服化道?
  “服”,即服装设计,“化”,即化妆,“道”,即道具与布景。作为影视剧制作的幕后工作,常常较少受到观众的关注。而随着部分影视作品的“服化道”在剧中扮演着越来越重要的角色,人们开始逐渐好奇这一领域为影视剧的成功做出的贡献,也开始探讨“服化道”在影视剧自身的商业意义之外更多的文化价值。

八得很随意,配图也随意,大家勿怪。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 08:58:19
  服装

影视剧中的服装不仅可以塑造角色的外部形象,更是体现演出风格、人物性格的重要手段之一。早期国内的影视服装的特点在于它的装饰性与夸张性,且角色的行当化和服装的程式化关系密切。现在,中国影视剧中的“服化道”逐渐进入写实化、生活化阶段。

总体来说,影视剧中的服装是源于生活服装,又有别于生活服装。影视剧服装应能帮助演员塑造角色形象,有利于演员的表演和活动;设计应力求与全影视剧的演出风格统一,并且能满足广大观众的审美要求。随着轻工业和艺术设计的发展,影视剧服装也有了更高的表现力,能传递更多故事线内容之外的情绪和思想。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:03:14
  化妆

化妆师的分类很多,一般常常被分为普通化妆师及特效化妆师,主要工作不局限于演员妆面的塑造,还包括饰品、毛发、塑型、伤效等妆容制作。

影视剧的化妆除了进行人物形象的美化,也涵盖了美化与丑化的人物“造型化”“角色化”“脸孔化”的方方面面,以及对肤色、胖瘦、伤口等细节属性的仿真。常常有人评论说:“古装剧里眼妆的变化就能彰显人物形象的转变、化妆师是将演员变成‘角色’的核心贡献者。”

国际上,《哈利波特》里的伏地魔造型、《死神来了》中各种被烧伤、刺伤、挖眼等的效果都来源于化妆师的贡献。在国内,经典电视剧《西游记》孙悟空猪八戒以及众多妖怪(狮子精,老虎精,大象精)的造型、魔幻电影《画皮》中的小唯都是化妆师的倾心之作。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:07:05
  道具

影视剧的道具部门人员不仅要负责设计组织一部作品所需要的各种布光、布景和道具,也要负责编制道具预算,并对难以解决的特定道具进行监制与验收。

要想为作品提供优秀的布景和道具,相关工作人员应同时具备文学艺术修养、历史知识及电影艺术知识,才能保证道具符合事实与剧情,更贴近导演和演员想传达的信息。

随着影视科技的不断发展革新,广义上来讲,后期制作与科幻场景的建立也被认为是系统化、全面化场景道具环节的一部分。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:10:55
  80年代:探索期

古装影视剧的摄制是对“服化道”水平的重大考验。从大环境布景到小细节装饰,从人物的头饰到脚下的鞋履,都需要剧组的周全考虑。上世纪80年代初,内地摄制了新时期第一部古装电视剧《武松》,开启了古装剧”服化道”探索的先河①。

这部作品服饰道具当下看来虽然粗糙,但是细节值得考究,基本上还原了北宋末年的社会风貌。作为先行者,《武松》的制作方开创了影视剧“服化道”制作尊重历史和文化的先河。

随着国内影视工业的起步,80年代中后期的剧作常常能以较小成本实现服饰妆容精致、华美与真实厚重,在道具布景上可以做到“一步一景有故事,一草一木总关情。”其中的典型代表是86版《西游记》和87版《红楼梦》,服化道的设计具有超高的考究意识和审美。

这两部电视剧不仅考证了诸多关于特殊时代、不同文化背景的服饰的规范和礼仪,并通过运用特定的、具有不同符号的形制、色彩和纹样向观众传达角色的不同身份、地位以及隐喻的性格特征。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:14:31
  90年代:写意化与多元化

随着观影设备和电视机的普及,影视剧市场进入了高速扩张的时代。90年代的”服化道”更偏向写意化的表达,注重在传递剧情的同时提供符合意趣特征的服装设计、道具及场景等。

这一期间影视剧迎来了高速发展期,不仅有《雍正王朝》等历史正剧,也有《还珠格格》《铁齿铜牙纪晓岚》等戏说历史剧,更有《霸王别姬》、《大话西游》等有丰富年代感的深度影片。

剧情的丰富和观影需求的快速上升使得广大观众较少有人去深究”服化道”的精准还原或艺术设计,而更多是对人物与情节的谈论。

在这一时期,制作方在物料的选择上也趋于更多元化,这很大程度归功于轻工业的繁荣发展。“服化道”不再被当作单独的存在,而被视作与影视剧融为一体的元素。多元风格的出现也成为了那个时代诸多突显独特风格影视剧作品的推进剂。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:16:58
  新世纪:“大餐”与“快餐”

进入21世纪,随着文化市场的日益繁荣,国内观众对影视剧的需求显著增长。影视制作工业的繁荣和高产量的作品输出使得这一时期古装剧精品不断。许多历史题材的剧集、电影例如《康熙王朝》《大明宫词》《英雄》等不仅在剧情上引人入胜,优秀而宏大的场景布置、服饰化妆以及对于当时生活习俗等方面对历史的还原度也很高。

以《大明宫词》 为例,中西风格相互结合的剧情,场景布置的烘托,以及一些道具饰物的装点,作品极具新式东方美感,为观众带来满汉全席般的盛大体验。

这些作品的层出不穷也代表了这一时期的影视剧在进一步追求作品整体传达的“写意”概念,并注重”服化道”与视觉效果结合呈现。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:20:03
  当下:文化传承与创新

近几年来,伴随经济的发展、本土文化意识的增强、影视剧同质化趋势的加剧及观众的评判标准的日趋严格,这些因素都进一步加大了制片方、观众对于卓越“服化道”设计的追求。

口碑优异的《延禧攻略》热播后,不少观众对该剧的”服化道”给予好评。剧中“植入”了昆曲、缂丝、绒花、打树花等多种非物质文化遗产,向观众传递了中华传统文化之美。

例如剧中所用扇面和服饰都用到了江南历史悠久的缂丝工艺,缂丝作为非物质文化遗产,素有“一寸缂丝一寸金”的评价,如今面临失传的境地,但本剧中太后与后宫妃子所握面扇,都高度仿制了清朝沙面贴绢仙鹤桃树图团扇等作品,体现了剧组对于“戏在文化里,文化在戏里”的追求。当这些细节为更多人所关注时,其作品口碑及文化价值也得到了很大的提升。

除了对于文化遗产的传承和历史的还原,不少佳作更是在”服化道”还原场景的基础上,添加了创作者的主观创新与艺术思维,让“真实性”更有符合当代人审美的“艺术感”。

张艺谋导演的作品《影》便是这一思维的大成。在这部作品中,服装造型与场景不仅尽力还原了时代的风貌,又在服装色彩与环境风貌的控制上加入了更多情绪化的艺术元素,以素色、单色系去构建更加有国风、意境的场景。这种灵魂上的结合,创造了比纯粹真实化场景更有感染力的画面,让无数观众惊叹不已。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:22:47
  想到了一个好玩的,星爷御用的公鸡碗 哈哈~~~

• 唯朵豆料: 举报  2019-06-22 10:21:27  评论

哈哈哈哈哈 公鸡碗 经典
  • 小鑫鑫锰: 举报  2019-06-22 14:54:38  评论

这个碗好亲切
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:25:11
  无论是那种道具,都或多或少张显出持有者在电影中超逾常人的介质,甚至可以把它看作是角色意志在现实中的传承。

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:25:37
  道具可以作为是电影的开场或者是为续集留下悬念:

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:26:23
  道具可以把人吸引到场景中,或者从一个场景切换到另一个场景:

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:26:56
  道具可以成为一部电影的标志:

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:27:36
  好的道具可以表现角色,展现人物想法与性格:

作者:我又开始纯洁了 时间:2019-06-22 09:28:21
  楼主果然够专业
作者:我又开始纯洁了 时间:2019-06-22 09:28:39
  被第二张图笑死了
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:28:42
  同时一个道具也能成为一个电影角色,展现一个人的一生:

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我又开始纯洁了 时间:2019-06-22 09:29:12
  很好奇 第一张是猩球崛起吗?
  • 天生无才无贾: 举报  2019-06-22 09:30:01  评论

不是 是江苏卫视一档综艺节目《百变达人》的道具 现在的电视台真是厉害了,,,,开始我也以为是《猩球崛起》后面慢慢八
  • 小鑫鑫锰: 举报  2019-06-22 14:55:38  评论

我开始也以为是猩球崛起 没想到竟然是咱们中国人的水平
我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:30:38
  道具也可以是象征的意义,象征着现实或者幻觉:

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:31:04
  伟大的电影制作人会用道具来讲述故事,塑造角色,传递爱恨信息。道具也可以帮助角色走出困境,或者用来展现神秘或者解开一个谜题,制造悬念。毕竟最好的特效,是观众们的想象力。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:32:19
  还记得无法预知味道,象征人生的巧克力吗?

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:32:44
  还记得不定时更换用来遮住洞口的影星海报以及安迪挖洞的小锤子吗?

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:33:15
  还记得掌控梦境与现实的开关陀螺吗?

作者:肆爷调叵 时间:2019-06-22 09:33:57
  果然是技术贴
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:34:31
  这些在电影中占据重要地位的道具,有着不同于体型的大作用!

它可能是电影中的魂——贯穿整部影片;
  它可能是电影中的气——推动剧情发展、感情表达;
  它可能是电影中的桥——故事情节连续性的体现。

电影道具的分类主要有四种:
  与演员表演发生直接关系的,称戏用道具;
  故事情节连续性所需的道具,称连戏道具;
  在演员表演环境中的陈设器具,称陈设道具;
  为增强环境气氛,说明故事发生时间、地点等特定情景的,称气氛道具。
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:35:13
  借中外两部电影来谈谈道具的妙用

熟悉里昂的都知道,毛线帽、圆墨镜、黑大衣,以及枪不离身是这个人物最基本的特征。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:35:50
  但其实还有一件隐藏道具属于这个角色的必需品,那就是——银皇后。

作为影片中不可或缺的色彩,导演一直不吝啬给它特写:

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:36:10
  里昂是独行侠,他可以面无表情收钱杀人,但回过头还能温柔地去擦一盆银皇后。这是影片第一次出现绿植,与里昂爱喝牛奶一样,目的是为了扩充人物的多面性。

没了这点柔情,心软救玛蒂尔达的情节很难立住。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:37:26

让观众将二者联系在一起,为后面一损俱损埋下伏笔。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:38:24
  生命的守护与共享,感情诞生与滋长。

两人之间的依恋似乎不需要过多说明,假借一盆银皇后足以完整呈现。

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:38:53
  即便遭受攻击命悬一线,也要带走绿植。

真正重要的东西,就算失去的生命,誓要双手保护到底。

此时的绿植已经不止象征自己,而是隐喻对玛蒂尔达的爱。

• 天生无才无贾: 举报  2019-06-22 09:39:09  评论

绿植就像一条看不见的线,将两个角色之间的情感部分联系在一起。甚至在片尾光荣地完成了交接的任务。
  • 天生无才无贾: 举报  2019-06-22 09:39:19  评论

把爱从此交付到彼此,实现了里昂从无根到有根的人生转变。
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:42:54
  “这一个小时的时间,就是我们四万万同胞的希望”

整部电影都是围绕孙中山先生冒着死亡的危险到港给各方人士进行战略会议而展开的,而这之间仅有一个小时,所以分秒必争。
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:43:28
  拿什么体现这一个小时的紧张感?

就少不了这部影片最重要的道具——怀表。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:43:51
  怀表在电影中次数少说也有八九,可谓贯穿全片。
  影神在这里只摘取对情节起重要推动的部分说明。

王学圻饰演的李玉堂同意为革命出钱,不允许家人有任何革命行动。但他的儿子李重光却是一个充满热血的革命人士。所以当看到街上支持革命的人是自己的儿子时,内心犹如刀绞。

面对这样的儿子,李玉堂并不能接受,与儿子争执的过程中便出现了怀表的第一个镜头——从怀里摔下的损坏怀表。暗示父子二人关系恶化乃至决裂。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:44:17
  怀表的第二次重头戏,儿子将修好的怀表送还给父亲,二人父子关系和好如初。但实际上孙中山到港当天,怀表被调慢了一小时。

属于父亲的怀表在重要时刻变慢了,所有愿付一死的人早已出发,这之中就包括始终被李玉堂护在身后的儿子。怀表被修好调慢送还给父亲,是成长后的儿子对父亲的保护和爱,反哺之情可见一斑。

影片在这里为之后的剧情埋下伏笔。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:44:36
  “我一闭上眼,就是中国的明天。”

既然是把控电影进程的道具,势必要有最终截点。

怀表在终章出现,时刻分秒不差,却已被鲜血染红。表是孙中山,是革命精神,而血是牺牲,是千千万万革命人士。

• 天生无才无贾: 举报  2019-06-22 09:44:47  评论

这之间悲痛又燃情的一个小时,被导演拍成佳作。
  • 长度超过8个英文: 举报  2019-06-25 09:10:33  评论

超级喜欢这部电影,非常有代入感,结局看的难受死了,同时也默默地感激千千万万为人民作出贡献的先辈们,可惜推荐给身边的朋友,水花都不大,
我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:45:10
  所以道具妙用总体来说就这几点:

1. 凸显人物性格
  2. 推动情节转变
  3. 贯穿全文
  4. 细节的转承表达
  5. 情感、心理的改变

电影发展的同时,道具也扮演着各种角色,牵引着影片的不同线索。当道具被摄入镜头时,观众的注意力也被道具的意义以及道具在镜头前展现的方式所吸引。可见,一个好的影片不光有好的剧情、拍摄、剪辑、特效,一些微乎其微的道具也占据绝大地位。
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:51:26
  诺兰大神不喜欢3D不喜欢虚拟,《星际穿越》中大部分场景都实际搭建,让演员能置身其中。当然他的电影中的道具除了在片中声光效果十足,现实中这些道具都是实打实的高科技产品,都是剧组重金打造的实物。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:52:24
  机器人TARS

电影里75%幽默感的机器人TARS萌到许多人,诺兰对它的最初设想就是要跟所有科幻片里的都不一样。他的要求依然是不要用特效。设计团队用仅有的八周时间,使得TARS终于可以借助液压系统触发附件控制器的方式动了起来,简而言之就像打电动游戏一样用按钮控制机器的各关节的动作,并且连屏幕也是真实的。TARS重达90公斤,由舞台演员比尔-欧文操纵。

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-06-22 16:41:16  评论

这才是道具精神啊,,,国内的都整成片酬了
  • 有一点点黑: 举报  2019-06-27 10:59:12  评论

这是导演的强迫症,诺兰这整套道具也未必比用特效便宜,时间人力更不计成本,他就是排斥特效而已。但用特效的一样有电影精神,不用盲目表扬。
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:52:55
  虽然说诺兰想设计跟以往所有的科幻片中的机器人都不一样,但是影迷们觉得TARS的灵感是来自与经典科幻片《2001:太空漫游》,考虑到诺兰的偶像就是此片的导演库布里克,这种猜测也不无道理。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:53:18
  事实上,在机器人的设计之初,剧组的美术就给诺兰展示了德国现代建筑大师密斯凡德罗的代表作品。诺兰随即问道:如果让他来设计机器人会是什么样子?

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:53:37
  机器人的四种基本行为模式:静止、拐杖行走、双腿行走、四腿(轮式)奔跑。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:53:52
  有网友用CAD作图,捣鼓出一个缩小比例的模型

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:54:29
  永恒号飞船

永恒号的设计在科幻电影中很常见,旋转的永恒号为飞船内部提供了重力,摄制组也用不着再花心思拍演员在舱内漂浮了。另外,永恒号的尺寸设计经过精确计算,既要保证容量大、能够长时间在轨运行,又要确保在穿越虫洞、接近黑洞时足够牢固而不会散架。最后,永恒号的直径设定在虫洞直径的百分之一,这样的尺寸正好能维持它不变形。在拍摄永恒号内部的戏份时,制作组在摄影棚内搭建了一排巨大的船舱,舱内设置完全遵照影片设计,甚至舱外的景象都使用幕墙来投射。

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:54:59
  观众对这个环形结构包围一个航天飞船的造型也许有些疑问,其实这不是空穴来风,而是依据了现阶段NASA的研究设定的。 环形结构主要是用于穿越虫洞和光速飞行。
  NASA的科学家解释到两个环可以让飞船置身于一个“空泡”里,让空泡中宇宙本身的速度超越光速。接下来只需让飞船前方的空间萎缩然后向后延展,就能够让飞船以超越光速的速度航行了。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:55:31
  同样,《2001:太空漫游》中的飞船也是参考过这样的想法。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:56:11
  徘徊者号飞船
  徘徊者号是影片中用来登陆两颗行星的飞船,它的设计更接近流线型,就像一辆太空跑车。片场同样搭建了徘徊者号的全尺寸模型,并且安放在万向架上,用以模拟飞船飞行时的姿态。徘徊者号的椅子是能动的,制作组在模型的椅子上安装了液压轴,可以根据剧情需要实现椅子的倾斜。在逃离米勒星球的巨浪时,徘徊者号的船舱进了水,这也是在摄影棚实拍的,巨大的水箱直接朝着飞船模型倾泻过来。

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:56:38

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:57:18
  五维空间书架

我们目前还无法理解四个空间维度,因此诺兰设计让库伯掉入超立方体的其中一个面里。我们知道立方体的面是二维的,因此超立方体面是三维的。诺兰正是让库伯掉入超立方体的“三维面”,才使得库伯没有灰飞烟灭。同时,墨菲的卧室位于超立方体的另外一个三维面上(所以爱才是能够穿越维度的),这也是为什么库伯会在超立方体中看到墨菲的卧室。
我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:57:33

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:57:58
  黑洞

黑洞的定义不难理解,但是要具象的变现出来就不那么简单了。
  黑洞的视界附近有一系列神奇的现象发生,包括巨大的引力所带来的光线弯曲,爱因斯坦将这一现象形象地称为“引力透镜”。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 09:58:16
  黑洞本身没有光,人们观察黑洞只能通过引力透镜和吸积盘,这也是特效团队需要呈现的东西。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:00:26
  以往的特效渲染器都是基于“光沿直线传播”这一原理,而这个原理在黑洞周围并不适用,特效团队参考索恩博士的公式,编写用于黑洞图像渲染的“弯曲光线渲染器”,这是史上第一个符合广义相对论的渲染器。

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-06-22 16:47:48  评论

这个认真的精神,,,确实牛逼。。。相当于是新创造了一个渲染器和一套渲染理论了。。估计这个花费不小,,有知道电影渲染的人应该懂。。就像很多视频直播网站的网费一样,吓人
我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:00:49
  虫洞

影响虫洞外观的只有三个参数:虫洞的长度、半径和引力透镜(光线弯曲)大小。他让特效团队改变这三个参数,制作出了各种效果的虫洞。最终,考虑到画面的美观和观众的理解能力,诺兰选择了长度很短、引力透镜效应也比较小的虫洞效果,这样的话,虫洞内展现的遥远宇宙不会有太大的变形,整个结构看上去就像一个水晶球,球内充满了遥远宇宙的星系和星云。

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:01:56
  高大上和土味会随时切换 调剂一下口味 哈哈哈
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:03:13
  啤酒瓶

啤酒瓶是很多影视作品当中最常见的一个“凶器”!每次演到演员啤酒瓶打破头的时候,那些导演都非常喜欢给一个特写!这样观众看得也非常过瘾!这些都是用糖胶做成的玻璃瓶!据说这个成本大约在300元港币,而打到身上的话效果看起来和玻璃瓶差不多,但却不会让演员受伤。

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:03:57

去吃烧烤摊的时候 可以备一个唬人
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:04:47
  仙丹--麦丽素

大家在影视剧中看到的很多起死回生的仙丹,吃了立马就可以恢复,还有那些毒药,其实就是麦丽素,所以说那些“毒药仙丹“其实味道还是蛮不错的。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:05:14
  手枪

在一些警匪的影视剧中,手枪也是必不可少的道具。不过,这种危险的东西,在我们国家是不可以私人拥有的。因此,也有一些剧组,会用橡胶来模拟逼真的手枪外壳。软软的看上去好Q

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:05:42
  雪

下雨大家都知道是喷水,但是下雪其实是没有那么简单的,毕竟不可能那么幸运在拍摄的时候刚好能够遇见下雪,孙俪在拍摄《芈月传》的时候,下雪的场景不是用盐做的,盐太贵了,我们的孙俪娘娘表示那是化肥做的,当时进片场的时候,还以为进入了养鸭场,都知道化肥有股难闻的味道,一不小心还会吃到嘴里,为了拍好戏也是拼了,当然,以前的TVB拍戏应该用的泡沫,哈哈!

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:06:07
  焦尸=黑人

雷人的是“少年包青天2”中两具烧焦的尸体,竟然是两位黑人演员扮演的!原本是焦尸,但是观众定睛一看,发现他们的脸并不是被涂黑的,而是找来了黑人兄弟客串。原本吓人的场景,瞬间有点喜感。将“少年包青天”变成喜剧了!

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:06:42
  焦尸=黑人

雷人的是“少年包青天2”中两具烧焦的尸体,竟然是两位黑人演员扮演的!原本是焦尸,但是观众定睛一看,发现他们的脸并不是被涂黑的,而是找来了黑人兄弟客串。原本吓人的场景,瞬间有点喜感。将“少年包青天”变成喜剧了!

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:07:14
  骑马

明星拍摄骑马戏的时候会出现“无马胜有马”的最高境界,这个也是他们最需要道具和特效组的时刻。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:07:40
  在古装剧中,免不了会需要一些骑马的戏份,很多演员不会骑马,也会用道具来辅助,不过大部分都是拍摄上半身
  不过,

这位骑旋转木马的兄弟我是真服!
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:08:57
  《碟中谍》系列的高科技道具和美女都是蛮多的~~

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:10:25

八一八碟中谍系列
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:12:14
  扫脸

每一部《碟中谍》,阿汤哥在接受任务后,都要找个地方扫脸,然后解锁新任务。难道长得不帅,还不能接受任务了?这个扫脸的神奇技术,其实是一种叫做虹膜识别的技术。由于每个人眼睛的虹膜都有独一无二的纹理结构,所以用它确定身份效果又快又好。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:13:07
  口香糖

虽然1996年第一部《碟中谍》里的科技水平,如今可能已经比不上一部智能手机,但电影中那块“口香糖”炸弹,还是给大家留下了深刻的印象:只需轻轻一折一贴,想炸哪里炸哪里。口香糖爆炸后,他在滔天气浪和水流中突出重围这一画面不知成了多少影迷心中的经典画面。 话说我也好想来一片!

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:13:47
  易容面具

“易容面具”是《碟中谍》系列最必不可少的道具之一,几乎每一部都有阿汤哥利用面具骗过对方的戏码。当年,阿汤哥“手撕面具”的招牌动作,还被《纽约时报》列为了年度最惊艳的电影招数之一。其实这些面具是加了特效的,这种面具如果真的制作出来,会比原来的头部大很多。而且戴上面具需要用专业胶水进行粘贴,卸面具时是不可能像阿汤哥那样帅气地一把撕下面具。

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:15:14
  壁虎手套

《碟中谍4》是该系列电影中高科技元素出现最多的一部,其中最惊险的道具就是这套“壁虎手套”。这种手套如今已有现实版,可以在钢结构建筑上爬上爬下。而且科学家还在研制一种仿蜥蜴皮肤的新材料,如果问世的话,即使是迪拜高塔这样的玻璃墙面,人们也可以自如爬行了。

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:15:50
  触摸屏座驾

《碟中谍4》中,不识路的阿汤用手指轻轻一点,汽车挡风玻璃马上变成了显示屏,不仅能够实时显示数字地图,还能感知前方各种障碍物,甚至能追踪前方目标车辆。宝马公司2011年推出一款混合动力概念车,挡风玻璃也能秒变成触摸屏,显示实时交通状况、地图以及前方障碍物等。据悉该车已经投产,不久将会进入我们的生活。无人驾驶,已经不再是传说!

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:16:13
  人脸识别隐形眼镜

在茫茫人海的火车站走来走去,只要一眨眼的功夫已经被认出,手机发出嘀嘀的报警声,上面已经显示姓名和信息,这就是人脸识别的神奇之处。有人曾预言这项技术在20年内都不会实现,但事实是已经有人在研究它了。在谷歌的最新专利中,一个隐形眼镜配备摄像头的计划已经浮出水面。如果这项技术真的实现,那么盲人等视力有障碍的用户将得到更加安全、便捷的生活提示。

• 窝窝窝: 举报  2019-06-23 00:57:18  评论

看科幻大片不光是视觉震撼,连想象力都是狂欢。尤其一年年感受到科技飞奔,会觉的也许不用等到下一个十年,电影里的就能实现了
我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:16:49
  全息3D投影幕布

《碟中谍4》中,阿汤哥和班吉利用一块幕布就把警卫耍到团团转的这一桥段,既惊险又搞笑。其实,他们就是运用了全息3D投影技术,这一技术可以记录并再现物体真实三维图像。这种技术在现实中也存在。2008年的美国大选中,某媒体就曾使用该技术让记者时而出现在芝加哥的现场,瞬间又回到了纽约的演播室;在日本动漫迷中颇有人气的虚拟歌手“初音未来”,也是使用了这种技术开办了个人演唱会。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:17:03
  人体磁悬浮

《碟中谍4》中,为了避免碰到滚烫的金属板引发警报,“鹰眼”穿上了一件磁悬浮外衣进行操作。这个技术就比较脑洞大开了。虽然是磁悬浮列车技术的微缩版,但应用到人身上,几乎是不可能的。这种技术不仅要求身体各个部位平均受到悬浮力量,还需要有一个强大的磁场和电场来产生支撑人体重量的斥力。而这样高强度的磁场和电场是一定会对人体造成伤害的。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:25:09
  英俊潇洒的阿汤哥,悬疑惊悚的剧情,天马行空的高科技,紧张刺激的背景音乐。总有一个场面震撼你的心灵,总有一种高科技使你脑洞大开,《碟中谍》系列是一场视觉与心灵的盛宴,希望继续拍下去~~

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:38:12

《猩球崛起》系列也是比较受欢迎的硬核特效猛片,也成为了影视行业的一大品牌。尤其在特效上的不断突破,CG感绝对是当今影坛能达到的最大程度的消除,特效人物的面容细节更丰富,表情、皮毛、附着物等等绝对都是所能实现的最逼真程度了。

帖子一开始我发的,都以为是《猩球崛起》的特效图,但我要骄傲地告诉大家,这是咱们中国人自己制作的,不是全息投影,也不是CG特效,而是1:1还原的实体特效装置。江苏卫视今年新推出了一档全球创意竞演秀《百变达人》,每期都有来自全球的高人带着绝活登台,曾经也来过不少特效达人,本周日的节目,咱们中国的特效惊艳了全世界。

这场表演可以说是一部科幻微电影,一对被追杀的情侣逃入森林深处,而巨猿的突然出现更使结局扑朔迷离。雷电交加,远远传来的怒吼仿佛要撼动地表,原来是一头凶猛的亚洲巨猿。由这段故事引入,威猛的“巨无霸”走到台前,令人目不转睛的“人猿之战”就此开始。100万年前的亚洲巨猿走出银幕来到舞台,与敌人英勇搏斗,与爱人缱绻难分。

制作这头亚洲巨猿的团队是来自北京的原子特效工作室,专攻实体特效和各类仿生装置。演员们和幕后操控巨猿的设计人员相互配合,尽管有经验和技术背景作为支撑,但制作这么大型的仿真电子机械装置还是第一次。

不仅毛发柔软逼真,神态也活灵活现。它的面部表情传达着强烈的情绪变化,对敌人露出獠牙,面目狰狞而又凶狠;而当女孩出现时,它又放下戒备,眼神里是柔软的善意。

这项挑战有多艰巨呢?一串数字可以给出答案。巨猿高7米、宽3米,重达350公斤。硕大的体型之下,是全身的2000多个零件和13台伺服电机,是四肢的8个气囊和12个可活动关节。要操控这样一个庞然大物,需要20多人共同配合。每一个零件都需要精密测量,每一个动作都需要反复检验。

看了预告片,感觉真的不输《猩球崛起》的特效。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:44:54
  再来组土味的换换口味
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:45:01
  这个被称作包治包病的神奇草药的东西,到底是什么?居然是一把香菜,看来,小伙伴们家里面天天吃的都是“药膳”了?真的是雷啊!道具组就不能长点心,找一个合适点的草?

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:45:47
  最近很红火的《斗破苍穹》也是踩了雷的。作为一个演员阵容十分强大的玄幻剧,剧组的资金肯定是十分的充裕。但是,最然请不起上古神兽这样的灵兽,可这个小奶猫是又是什么东东,这也太敷衍了吧。当我们观众看不出来吗?不过说起来斗破的这些奇葩道具真的承包一年笑点。

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:46:04
  既然喵咪都出境了,狗子就更不能少了,这是一只优秀的萨摩耶,不仅可爱的不要不要的,就连演起戏来都是十分的认真。你要问他能演啥,我就十分笃定的告诉你,它能演狐狸。没错,就是这么的优秀!

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:46:21
  还有这个神奇的面具,演员这是把丝袜套在了脸上吗?起不到任何的掩饰作用啊。如果是说为了好看,道具组你赢了,女演员确实长得很好看。

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:47:15
  《甄嬛传》这部剧大家应该是很熟悉了,不管是演员的演技,还是剧情的发展都是近几年不可多得的一部佳作,见天小编要说的不是剧情,而是剧中的道具,大家肯定没想到吧,看着这么美味的佳肴其实全是塑胶,剧组是不会把钱花在这些佳肴上面的

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:47:33
  不知道大家看过钟汉良主演的《天涯明月刀》没,看看钟汉良手中的这把刀,是不是很吓人,很有威慑力,但你在仔细的看一下,这把刀是道具组精心制作的,真弄一把大铁刀,演员都不一定能把它举的起来,更别说拿着它杀人了,而且这种还比较安全,至少是不用担心误伤我们经常在电视剧中看到那些人拿着手枪很是帅气,那么请你细看这把枪,是不是觉得哪里不对劲,这个枪确实是有点太脆肉了,道具组能不能不敷衍我们啊,这也太假了吧

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:48:10
  前段时间热播的《香蜜沉沉烬如霜》,这部剧也被网友评为是一部比较有良心的剧,无论是演员演技,还是场景布置,或是特效都算是一部良心剧了,但是剧中有这么一段镜头,润玉的妈妈的血真的是让网友不知道怎么说了,这血与口红是认真的吗,经检验这血色过于鲜艳,差评相信很多的网友都看过古天乐版的《神雕侠侣》真的是多年过去了,才发现绝情谷前的瀑布竟然是保鲜膜,道具组真的都是大神

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:49:30
  其实剧组也是尽力的把耳朵弄得更加逼真一点,争取是不用任何的特效,又让观众看不出任何的瑕疵,但是效果却是~,道具组你们辛苦了

我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:53:44

看过《斗破苍穹》原著小说的人应该都被那些能够凭借自身飞行,撕裂空间的强者所吸引,剧中无尽的魔兽,奇珍异宝,乃至贯穿整本书的异火也是心生向往吧!而改编自《斗破苍穹》的小说的电视剧却好像并不是很成功,尽管有国民弟弟吴磊出演主角萧炎,可是剧中的特效和道具却被网友们吐槽,单单只是主角的紫云翼酷似烧焦的鸡翅版就让人无力吐槽了。网友们只想说一句导演你确定是认真的。
我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:54:25
  《择天记》这部电视剧由古力娜扎和鹿晗主演,同样是改编自同名原著小说的玄幻剧,同样也是备受网友们吐槽,虽然号称投资2.4亿,看起来不少,但是依然逃不过被吐槽五毛钱的特效,不止是特效,人物动作设计也显得很业余,台词和动作也是敷衍了事,演技更是不用期待了,同样也是敷衍,其中的道具更是敷衍,主角炼药救人结果炼出了鱼丸,难倒丹药不是圆的吗?剧组就这么缺钱,用鱼丸代替吗?

楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 10:55:20
  《古剑奇谭》是前几年最火的剧之一,因为剧情流畅合理,演员的演技也是过关所以这部剧一出来就备受好评,而在剧中也有雷人的道具,不过网友们却大都表示理解,在剧中襄铃是一只狐妖,因为受伤变成了原型,剧组这次用了银狐犬代替,虽然也是满满的违和感,但是也比萨摩耶好一些。

作者:婚礼上向大家说 时间:2019-06-22 12:53:47
  机器人的四种基本行为模式:静止、拐杖行走、双腿行走、四腿(轮式)奔跑。其实剧组也是尽力的把耳朵弄得更加逼真一点,争取是不用任何的特效,又让观众看不出任何的瑕疵,但是效果却是~,道具组你们辛苦了
作者:栋无誉无er 时间:2019-06-22 12:55:33
  分工会遇见你
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-22 13:51:19
  不错
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-22 14:07:02
  会玩
作者:小鑫鑫锰 时间:2019-06-22 14:48:03
  那个巨猿好逼真,还是实体……咱们的特效这么牛逼了吗?
作者:五光十色的梦 时间:2019-06-22 14:51:02
  哈哈哈哈有意思,前排打卡
我要评论
作者:瑾颜6320 时间:2019-06-22 14:59:25
  只要自己有能力一定会更好的
作者:瑾颜6320 时间:2019-06-22 14:59:48
  感觉很不错的样子,支持
作者:傻妞乐儿 时间:2019-06-22 15:10:10
  @天生无才无贾 2019-06-22 10:16:13
  人脸识别隐形眼镜
  在茫茫人海的火车站走来走去,只要一眨眼的功夫已经被认出,手机发出嘀嘀的报警声,上面已经显示姓名和信息,这就是人脸识别的神奇之处。有人曾预言这项技术在20年内都不会实现,但事实是已经有人在研究它了。在谷歌的最新专利中,一个隐形眼镜配备摄像头的计划已经浮出水面。如果这项技术真的实现,那么盲人等视力有障碍的用户将得到更加安全、便捷的生活提示。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/309827466.jpg......
  -----------------------------
  这个涉及到个人信息的使用权限,即使技术上可行,应该也不会被投入民用吧。
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 15:37:12

其实做道具师 是个挺辛苦的职业
  尤其是在横店那种地方
我要评论
楼主天生无才无贾 时间:2019-06-22 15:38:50

看看这仓库就知道工作量有多大了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规