我年老、话痨、爱打毛衣,可是我是最好的女侦探——图解BBC马普尔探案

楼主:小猫爱摩卡 时间:2019-06-25 15:43:34 点击:152794 回复:2986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 520 下页  到页 
楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 17:01:58
  到了晚上,老杰弗森喝了药以后,佣人就退下了。

这时隐藏在角落里的莱克警官走了出来,拴上了门,关了灯后掏出枪在窗户边待命。

楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 17:04:06
  斯莱克警官也没闲着,给了老杰弗森一把枪防身,随机打开和隔壁间相邻的窗户,就躲到隔壁间去了。

这个魔性的动作~我不是在跳舞,我只是在拉窗帘

作者:itao620 时间:2019-06-28 17:04:12
  楼主加油,我一直在等你啊
楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 17:13:39
  女婿急急忙忙地要赶去城里办事,还撞到了人。

楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 17:18:00
  夜深了,风吹动着窗帘,这注定是个不眠之夜

看样子有人要下手了,针管里肯定有致命的药!
楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 17:26:12
  到了凌晨,老杰弗森卧室的天窗突然垂下一根绳子,一个黑衣人从天而降!莱克警探悄无声息地放开枪的保险,隔壁屋的斯莱克也翻窗爬了进来。

我要评论
楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 17:30:44
  黑衣人正准备动手给老杰弗森注射毒药,被众人抓了个正着。

楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 17:32:51
  来人是她,而她的身份居然是!你们猜到了么?恶趣味的楼主来了个恐怖三连。

楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 17:40:03
  下面就是谜底揭晓的段落,猜到凶手的可以来对答案~

• 完美的便便: 举报  2019-07-17 21:40:26  评论

我猜到的,因为看过原著。阿婆的书上对表姐妹堂姐妹很有恶意,有好几篇都是表/堂姐/妹要嫁有钱人或要认有钱人做女儿,动了表/堂妹/姐的奶酪,被杀。
我要评论
作者:陈国2H0 时间:2019-06-28 18:57:23
  马  继续
作者:Hjx余昌达4R 时间:2019-06-28 19:15:57
  顶楼主,阿加莎的马普尔小姐及波罗探案集基本上看完了,有点甚至几遍,或者不同版本都看过。喜欢!  给楼主顶贴,楼主辛苦了!
作者:海链姐姐 时间:2019-06-28 19:53:53
  没看过呢,感谢楼主分享。
作者:ty_萌萌221 时间:2019-06-28 20:10:08
  顶,先收藏。
作者:清酒A 时间:2019-06-28 20:26:46
  真好看
作者:三原蓼花糖 时间:2019-06-28 21:19:35
  最喜欢的就是英国的乡村景色和家居,这个剧里全乎了。继续跟,好高兴
作者:无聊的夜猫子 时间:2019-06-28 21:23:18
  @小猫爱摩卡 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:我就是lp 时间:2019-06-28 21:37:03
  给楼主顶贴!!!楼主辛苦了!!!晚上好!!!
作者:u_101021071 时间:2019-06-28 22:14:56
  求资源呀,好看
作者:小吃城a0w 时间:2019-06-28 22:17:56
  楼主真的很优秀了 为你点赞
作者:基本可爱的盒子 时间:2019-06-28 22:18:43
  想起了鸭子侦探
楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 22:42:26
  马普尔小姐从一开始就认为10万英镑才是最大的动机,只不过唯二的有作案动机的人都有不在场证明,那么只能从他们的结婚对象入手了。被人提醒民政局以后,马普尔小姐就前往伦敦找到了女婿和堂姐的结婚纸。他们呢原本隐瞒已经结婚的消息,想坐等老杰弗森死后分家产的,谁知道半路杀出个鲁比。叫鲁比来这里跳舞的堂姐顿时觉得是抓了只老鼠进米缸,全然不顾亲戚情分,一心只想除了她,踢掉这块绊脚石。

楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 23:10:56
  马普尔小姐在一开始就观察到,上校书房里的死者有啃指甲盖的习惯。而小正太证实了案发前不久鲁比刚刚剪过指甲。马普尔小姐瞬间发现了事情的真相——上校书房里的女尸根本不是鲁比,而是失踪女学生!这也难怪每个人看到那具女生都觉得这场景很不真实了。

• 完美的便便: 举报  2019-07-17 21:51:48  评论

阿婆是处女座,她写的杀人动机几乎全是为了钱,金额最少是2000镑,少数是陈年旧恨,不愧是处女座,钱和记仇。如果是个双鱼/巨蟹座写的凶杀案,动机肯定为了男的抛弃了女主,或者闺蜜抢了女主的男人,女主遇上条件更好更爱她的男主,一边秀自己多有魅力一边报仇
  • 绝嗲小妖囡: 举报  2019-09-18 09:49:07  评论

评论 完美的便便:我身边一个处女座,真的就是关注钱和仇
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xwx1111 时间:2019-06-28 23:13:11
  马克
楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 23:23:41
  马普尔小姐指出那个自称星探的人就是杰弗森的女婿,而一手策划这一切的则是冷血无情的堂姐。她要扫清她发达之路的一切障碍。

作者:独孤伊人19901007 时间:2019-06-28 23:24:05
  楼主在哪里看的,有没有链接,网上实在找不到这版,谢谢了。
楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-28 23:30:21
  马普尔小姐讲述了堂姐嫁祸的过程。

作者:why_so 时间:2019-06-29 00:23:12
  表姐因为表妹要成为老富翁的养女而分走一部分钱就杀她,这也太冷血了
  • 小猫爱摩卡: 举报  2019-06-29 07:01:42  评论

她觉得自己的计划很顺利,搭上了女婿,老杰弗森又体弱多病,估计很快就能分到遗产。这个时候冒出来个鲁比,她所有计划都将落空。没准她还不爱杰弗森的女婿呢,连婚姻都赔上了,什么也得不到,肯定就视鲁比为眼中钉,哪里还顾得上鲁比是亲戚。所谓利令智昏就是这样了
我要评论
楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-29 00:37:20
  这里楼主来解释下哈。他们首先把女童军骗过来,堂姐假装自己是造型师,帮小姑娘换上鲁比的衣服,带上假发,涂上指甲油,给她喝了下了药的饮料。等她昏过去以后,女婿马克开车把小姑娘带到小浪的家里,在那里杀死了她,然后匆匆赶回酒店,这也是一家人开始打牌的时候女婿会迟到的原因。由于鲁比是跳完第一场才失踪的,所以在牌局上的女婿和堂姐就有不在场证明了。另外,堂姐给鲁比也下了安眠药,所以她陪傻大个跳舞的时候才会哈欠连连。堂姐嘱咐她跳完第一场去自己房间找自己。一向对堂姐言听计从的鲁比自然照做了。等第二场舞会开始前,堂姐假装帮舞男找了一圈鲁比,其实这个时候鲁比正在堂姐屋里。堂姐提出来自己替鲁比跳一曲,她利用回房换衣服的空挡,残忍地杀死了鲁比。后来夜深之后他们用偷来的傻大个的车把鲁比尸体拖到某处烧死了。

• why_so: 举报  2019-06-29 01:23:10  评论

评论 小猫爱摩卡:楼主,那法医验的在上校家的女尸是女童子军帕梅拉,法医肯定这个假鲁比的死亡时间在午夜。可是剧中又说那个女婿把昏了的女童子军带到小浪家杀死后赶回了酒店,那时是晚上10:30,不到11点,这和法医说的死亡时间不符合呀。 难道是我阅读不仔细,记错了什么?请楼主答疑解惑.
  • 小猫爱摩卡: 举报  2019-06-29 06:42:49  评论

评论 why_so:法医推测死亡时间一般有个范围,比如说10点到12点之间。不过鲁比10.30以后被目击到还活着,那么死亡时间也就自然往后推了,警察锁定为上半夜。如果案发在零点之后,很多人就有作案时间了。警方曾经怀疑过法医是否弄错死亡时间,是否可以放宽到午夜之后,但被法医否了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-29 07:10:55
  舞男在鲁比的房间里找她的时候,可怜的她已经安眠药发作在一墙之隔昏迷了,死后还要被烧尸,真的太可怜了。鲁比其实只是个天真的小姑娘呀

楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-29 07:17:46
  亨利爵士问起了自己一直很费解的莫扎特的曲子。马普尔小姐解释那首曲子是关于某人假扮女伯爵的故事,这让马普尔小姐发现了舞女和女童军互换衣服的事情。

楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-29 07:20:55
  班特里太太把破案归功于莫扎特的曲子,马普尔小姐一本正经地同意她的说法,闻言大家都笑了~

楼主小猫爱摩卡 时间:2019-06-29 07:22:12
  楼主要承包马老太太这个笑容!
  第一季 第一集·完

作者:18205326154 时间:2019-06-29 08:07:48
  这种开发智力的书非常值得一看
作者:一片甜橙 时间:2019-06-29 09:09:18
  之前看的那个版本,2位,前面一位太精,后面一位有点憨,这个正好,完美融合
我要评论
作者:海上升明月1990 时间:2019-06-29 09:35:35
  写的不错
作者:我就是来泼冷水滴 时间:2019-06-29 11:04:36
  很好,楼主继续!
作者:lucky蓝衣军团 时间:2019-06-29 11:14:01
  楼主,求私信资源,谢谢
作者:Adebe2 时间:2019-06-29 11:40:51
  MARK
作者:海口三亚2012 时间:2019-06-29 12:13:02
  MARK啊,慢慢看楼主,加油^0^~啊更新
作者:breakfastt 时间:2019-06-29 13:27:47
作者:jhzhangyang0413 时间:2019-06-29 15:07:36
  可以
作者:breakfastt 时间:2019-06-29 15:15:07
  很英国,很喜欢
作者:南宫伊人 时间:2019-06-29 15:31:20
  请问楼主,后面的几季还更不更呀,好喜欢看耶
我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2019-06-29 15:38:22
  楼主辛苦了 ,以前看过的,但忘了 ,看楼主的贴回忆一下。
作者:0D惠怀旭R 时间:2019-06-29 16:50:09
  楼主,能私信我这个剧的资源吗?  继续
作者:epv俞宙73g 时间:2019-06-29 17:11:41
  看标题这位老太太很可爱呀  加油
作者:闫旗扬U 时间:2019-06-29 17:28:50
  马一个  MARK,慢慢看
作者:陈国2H0 时间:2019-06-29 18:09:26
  超喜欢阿加莎的探案小说尤其那个唠唠叨叨的马普尔小姐,当然波罗也喜欢,楼主一定不能太监了。  给楼主顶贴,楼主辛苦了!
作者:bdapxjxc 时间:2019-06-29 18:15:41
  楼主,求分享资源,最喜欢侦探破案剧了  @小猫爱摩卡2019-06-2516:04:06
作者:胡有哲0u1 时间:2019-06-29 18:21:59
  mark~最喜欢这种题材的了  马一个
作者:wurayurwefbgl 时间:2019-06-29 18:29:13
  加油  mark~最喜欢这种题材的了
作者:tkywchdhxl 时间:2019-06-29 18:36:10
  超喜欢阿加莎的探案小说尤其那个唠唠叨叨的马普尔小姐,当然波罗也喜欢,楼主一定不能太监了。  决定去追一下剧。很喜欢这种风格的
作者:三原蓼花糖 时间:2019-06-29 19:16:56
  昨天发现这个帖子,今天看完后又复习一遍,太好看了,最好在大屏幕台式电脑看,可以细细品味每个场景,每个表情,享受呀。
作者:goma2016 时间:2019-06-29 19:40:32
  一开始有说死者面容被毁吗?
  • 小猫爱摩卡: 举报  2019-06-30 08:13:59  评论

楼主又回去看了下原著,应该是因为死于窒息,所以面部肿胀青紫,加上浓妆艳抹的,所以不大好辨认。楼主可能被剧里“而且她的脸还……”这句台词误导了。指的应该是上述原因而不是被毁容。这具尸体需要立刻被辨认出是鲁比,所以不会被毁,而凶手先偷走鲁比的照片,使堂姐有机会认尸,从而误导警方。
我要评论
作者:nfacwzmhsthu 时间:2019-06-29 21:40:12
  先码  哈哈
作者:5陈太利8 时间:2019-06-29 21:46:55
  马  这种题材,喜欢
作者:格兰瑞尔 时间:2019-06-29 22:21:59
  楼主加油!大学的时候把图书馆里所有阿加莎的小说都看了,现在也忘得差不多了……
作者:乔予Jorisa 时间:2019-06-29 22:29:52
  求楼主分享资源
  很英国 超爱阿加莎
作者:K张玲b6 时间:2019-06-29 23:11:13
  我家的是独生子,我以后也是想找个独生女,但是对小家的大部分帮助也就截止到结婚,除非两个年轻人实在是很艰难的需要援助,但是大部分的事还是要自己做,大部分的钱还是要自己挣。
  • 小猫爱摩卡: 举报  2019-06-30 07:57:46  评论

老杰弗森也是这么做的,在两个小孩结婚时给足了钱,后面就不经济支持了
  • 我被注销了422: 举报  2019-07-02 10:25:42  评论

评论 小猫爱摩卡:额,实际上,两个小家和父亲一起度过了很多的时光,账单还是老父亲付的。儿女死了他都负担了未亡人的生活,自己孩子活着的时候他更是什么都肯给啊。
我要评论
作者:月光没有宝盒 时间:2019-06-30 06:35:38
  在哪个APP可以看?感谢分享
作者:飘零的孤客 时间:2019-06-30 07:48:45
  楼主有心了,图解的详细。
作者:shu6172 时间:2019-06-30 11:02:04
  楼主加油
作者:又见可可夏豆 时间:2019-06-30 13:11:11
  楼主加油更啊!
作者:彼岸处有你 时间:2019-06-30 14:41:18
  感谢分享,有时间找来看看。
作者:Tracy_Q 时间:2019-06-30 16:49:25
  被楼主帖子吸引啦,求分享
作者:小兔子小 时间:2019-06-30 18:02:58
  大爱的帖子,感谢楼主

作者:jvszypgnubss 时间:2019-06-30 18:59:04
  mark~最喜欢这种题材的了  楼主呀,虽然更帖很辛苦,但还是希望你早点更新呀
作者:aeshydlsucc 时间:2019-06-30 19:14:46
  话说我记得以前CCTV-8的海外剧场还播过《马普尔探案》呢,而且给我印象最深的是一个小配角,此人叫弗朗西斯·德·拉·图瓦FrancesdelaTour,因为当时我看过电影《爱丽丝漫游仙境》,所以我记得这个女演员在其中演的是爱丽丝的老处女姑妈啊,^_^  楼主,能私信我这个剧的资源吗?
作者:jfoevulsmuul 时间:2019-06-30 19:31:25
  先码  这种题材,喜欢
作者:风花碎月 时间:2019-06-30 20:03:35
  很少看英剧,感谢分享。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 520 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规