话说一个男人的最高品味与综合实力:八一八身边的富二代娶的女纸

楼主:艳阳6月 时间:2019-06-26 16:17:05 点击:188948 回复:1428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  人无远虑,必有近忧。

婚姻之所以被视作终身大事,其中的道理就在于,很多时候身边的伴侣,会共同决定你未来的人生轨迹。

往大了说,那些豪门从孩子一出生就在物色将来的联姻对象,无不把婚姻当作事业在经营。往小了说,楼主身边也有那么几个可能也算不上富二代的富二代,居然也是全家上下一起把关,大有选妃之势。

楼主没见过世面,在此不想争论啥叫豪门,毕竟什么柴尔德,什么嘉诚的咱也没见过。楼主今年36,坐标帝都,中年妇女一枚,三生有幸生在不错的家境中,有一些关系不错的发小,大都从小家境优渥,相伴成长,如今也都结婚生子。

当然,这些发小当中,能一直维系关系到现在的,也都是家里生意越做越好的这几个,那些家道中落的可能也就渐渐失联了。我们这几个人里,只有我一个女的,其他都是男的。

一个一个开八。你是什么人,就会娶什么人。而你娶什么人,决定你未来成为什么人。乍一看,矛盾。细一想,诚然。

打赏

2273 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:13x14x 时间:2019-06-26 16:56:11
  楼主继续
  • 愚公填海2019: 举报  2019-06-29 08:10:54  评论

人无远虑,必有近忧。——此言差矣! 一个人没有“远虑”,可能更多考虑的是眼前问题,解决处理好眼前问题,怎么会有“近忧”? 这个成语存在逻辑错误,一直被错误使用!
  • 拣到人渣: 举报  2019-06-29 12:05:17  评论

我也一直觉得好奇怪
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天仕乐红酒 时间:2019-06-26 17:03:36
  zhihu
我要评论
作者:舞低杨柳楼 时间:2019-06-26 17:17:06
  普利斯够昂
作者:被封小号 时间:2019-06-26 17:41:36
  本世纪初哪个城市均价6000?说来听听?还有,高考安排人坐旁边方便作弊,还一安排就安排仨?这种费力费钱风险高的骚操作先别说有没有可能,就算有,土豪脑子进水了找这种最笨最容易被抓住把柄的做法?楼主,编,继续编。
  • 艳阳6月: 举报  2019-06-26 17:54:05  评论

您费力自己个儿查查,北京2002-2005的房价呗。。。嗯,我会继续编的
  • 被封小号: 举报  2019-06-26 18:23:02  评论

评论 艳阳6月:北京当时房价的均价也没有6000,记住,是全市的均价哦。你知道高考座位是怎么安排的吗?还找仨人围着来作弊?当监考老师死的?当人家学霸不要前途了?土豪成绩不好的,最简单就是送出国啊,只要有钱,名校随你挑啊,比安排人在高考无脑式作弊有效安全多了!脑残
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主艳阳6月 时间:2019-06-26 18:47:05
  老郭媳妇给生了两个儿子。目前在备孕三胎。外人看来老郭已然是妥妥的人生赢家。但只有他自己知道,他目前的生活其实千疮百孔,危机四伏。好消息是,他毕竟还知道。不像老郭媳妇,还什么都不知道呢。

其实老郭对媳妇一直挺好的,也从不在外沾花惹草。刚结婚时,郭妈妈嫌弃老郭在北京找不着体面工作,就把两口子送出国了,听上去也好听。郭妈妈给他们每个月10万零花钱,你没看错,10万。老郭全都交给媳妇保管,家境非常一般的姑娘从此过上了锦衣玉食的生活,由俭入奢易,由奢入俭难,老郭媳妇算是再也回不去普通的生活了。

老郭在国外没能毕业,但是也实在呆不下去了,琢磨着回国创业。然而他霍霍了不少钱,每次创业都以失败告终。媳妇却不知,仍然觉得赋闲在家的老公是优秀企业家,企业都交由经理打理。她有这样的错觉,可能是因为,她生了一个孩子后,生活费涨到20万一个月,生了两个后,生活费再一次涨到了30万一个月。不过呢,她名下的确没有任何实质性财产,别说房子,连车都不在她名下。我还真问过郭,人都给你生了俩儿子了,给人加个名吧,郭说那不行,坚决不行。

这时,楼主必须请出郭家重要人物了。老郭15岁那年,郭父母嫌儿子不够争气,在郭妈妈42岁高龄时生了备胎-一个妹妹,而这个妹妹,还偏巧从小就是“别人家孩子”,甚至在妹妹9岁那年,不知道听外面谁说漏嘴了,说她是个备胎,于是小丫头说出了“我们家的财产必须我和我哥一人一半”这样的话。

好,现在这个小妹妹已经大学快毕业了,各方面表现都极其出色,已经众所周知要继承家里的生意了。但这个时候,郭父母年纪都非常大了,儿子又扶不起,过去这十年竞争非常激烈,他们跟不上时代的变化,其实生意算是大幅下滑,而其中几个老部下的势力纷争又极其复杂,妹妹再优秀,毕竟年轻,人情世故不是学习好就能懂的。

成功了半辈子的人,犯一次错,有可能把半辈子挣的钱都赔掉。郭家算一个典型。去年一次投资失败,家里经济遭到重创。

拆东墙补西墙。妹妹即将面临买房,再差再差,也得是千万级的预算,否则妹妹能干吗?而老郭这边,两个儿子上学用的学区房还没着落呢,他们自己的房子学区都太差。而这一切老郭媳妇是知道的,但可能只知道皮毛,没有那个智慧往深里想。她和我聊过一次,说她想到一个主意:再生一个,就能每个月拿到40万生活费了!而且将来分家时候按人头算她也能多分些,她说这是她婆婆答应好了的。

答应好了的...唉,她明知她们自己的婚房(当年全款买的)去年已经抵押贷款套出些钱了。

• 步履_凌乱: 举报  2019-06-26 20:45:11  评论

评论 艳阳6月:这个世界对每个人都是一样的冷酷,幸运不会一直伴随谁,没有谁可以永远天真,可惜没有哪个父母懂得这样教育孩子,总要自己碰个头破血流才会醒悟。
  • 刘禹彤_lyt: 举报  2019-06-27 17:58:08  评论

评论 艳阳6月:好假,那么有钱,没有学区房?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:一颗低调的丑糖 时间:2019-06-26 19:06:54
  真的吗?扯没边了,一年三百万生活费还没房子吗
  • 步履_凌乱: 举报  2019-06-26 20:47:27  评论

评论 一颗低调的丑糖:谁知道呢,可能在穷人看来,大米馒头有荤有素就是好日子,剩下的钱攒着买房子,在他们看来,不是名牌的都不算衣服,穿着名牌买不起房子。
  • SJ27302158: 举报  2019-06-26 22:48:07  评论

有房只是不在女方名下啊,不是说女方傻乎乎的吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主艳阳6月 时间:2019-06-26 19:08:17
  老郭媳妇是幸福的,每天生活光鲜靓丽,出入高档场所,奢侈品不离身,而老郭媳妇又是悲惨的,她不知道这种光鲜亮丽背后的风险。以她的生活费,这么多年了,好好绸缪一下,是可以搏一些资产的。而不是几乎等于零存款。

老郭内心深处并不认可自己的媳妇。尤其我们圈子里,我下一个要写的人,老秦,娶的媳妇那叫一个给力!对比之下,老郭说,再回到从前,他也没有更好的选择。老秦媳妇那种女人,肯定看不上自己,即便在金钱面前短期稳定,未来肯定有隐患。

现在的日子过成这样的状态,他是能接受的,他说他也就这样了吧。

好在瘦死的骆驼比马大,遭到重创的郭家也暂且能维持表面的风光。辛苦二老还得拖着一身病体力挽狂澜,奔波劳碌。前段时间郭妈妈还拖我找人给设计一下重新装修公司(我是学设计的)。人来了好几趟,方案改了又改,最后不了了之,问朋友,大概是嫌贵。唉。
  • fare91: 举报  2019-06-27 10:25:10  评论

老郭也太傻了,聪明女人或许会看不起他,但是有了孩子大部分为了孩子也会过下去的,他找这么个老婆,没钱了第一个会翻脸
  • 雷小颖: 举报  2019-06-27 14:13:35  评论

太没脑子也太短视了,每个月三十万过手。。。一年攒个百八十万的应该还是可以的,那怕夫家永远不倒,这也是自己的私房钱啊。。。。。她娘家就没教她什么????????
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113688411 时间:2019-06-26 21:26:37
  好帖,等着楼主更新!谢谢楼主分享~
作者:ty_静默如初931 时间:2019-06-26 21:43:56
  好看啊,有钱人的生活就是不一样,老郭好像我一个同学啊,也是海归,创业总是失败,取的一个贫家女,为了娶这个女的跟家里几乎决裂了
作者:糖有个心心 时间:2019-06-26 21:46:25
  精彩,请继续!
我要评论
作者:委屈的猫2018 时间:2019-06-26 21:59:57
  好故事
作者:ty_王苏 时间:2019-06-26 22:11:52
  写的好,继续
作者:小乖妈咪游天下 时间:2019-06-26 22:15:21
  马克
作者:SJ27302158 时间:2019-06-26 22:50:49
  看不懂高考的操作,这种操作费时费力效果还差,还不如贿赂监考老师,都安排了三个学霸了咋就没买通监考
  • 被封小号: 举报  2019-06-26 23:23:09  评论

楼主这写手厉害了,不光能买通监考老师(虽然监考老师自己不到最后都不知道监考哪个考场),还能干预电脑随机编写的排位次序,甚至连梅花卷都能神奇地无视,神了!
  • 被封小号: 举报  2019-06-26 23:25:41  评论

有这通天的本事和金钱,还不如学人家步长集团的老板,直接花几千万买进美国名校去,耶鲁哈佛随便挑,何至于花了那么多钱,干了那么多顶级特工的活,还读个破学校。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:shadowpapa 时间:2019-06-26 23:02:24
  关注一个
作者:ty_星辰大海788 时间:2019-06-26 23:05:40
  楼主快更~( ̄▽ ̄~)~,我是来学习得
作者:WatsonAna 时间:2019-06-26 23:22:35
  喜欢这种帖子
作者:梦里知多少ABC 时间:2019-06-26 23:30:30
  好帖
作者:止于行2016 时间:2019-06-26 23:50:43
  看到说安排高考的这里,就知道是编的了,除非是你这个朋友自己向你们吹牛,而楼主真信了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖7983 时间:2019-06-26 23:51:02
  记号
作者:月月伊人 时间:2019-06-27 00:01:18
  这种人生状态离平常人太遥远了
作者:u_102942299 时间:2019-06-27 02:26:04
  真是被貧窮限制了想像力
作者:等待猫青菜 时间:2019-06-27 03:35:33
作者:kousagi 时间:2019-06-27 09:18:10
  我突然想起金粉世家了,当年那么辉煌的金家,在金总理去世后,迅速衰败,靠老子坐吃山空真是最差的选择。可能普通人觉得富贵之家衰败了那也是百足之虫死而不僵,落差真是只有当事人才清楚。所以人还是应该努力,靠自己。
  • 川版男子: 举报  2019-06-28 09:37:15  评论

落差是大,但是只要下一代不是傻子,凭上一代积累的人脉和金钱,比普通人还是要潇洒得多
  • kousagi: 举报  2019-06-28 11:02:20  评论

评论 川版男子:金家衰败的非常厉害,全家就靠金总理一个人工资+家产过,坐吃山空。不过金家那几个儿子,金总理在的时候就在衙门找了工作,娶的也都是富贵人家的小姐,最后过得也能行。就金燕西,娶得是小门小户的,指不上,自己还没什么本事,最落魄。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小女子惯性潜水 时间:2019-06-27 10:00:16
  LZ继续,很喜欢看这种类型的帖子。
作者:rlding84012 时间:2019-06-27 10:18:36
  好贴留名
作者:小镇发福妹 时间:2019-06-27 10:24:36
  留名
作者:淡定6DF 时间:2019-06-27 10:26:15
  留名好帖
作者:潜水无名党 时间:2019-06-27 10:29:01
作者:多多妹妹骑哥哥 时间:2019-06-27 10:35:24
  楼主快出来更新啦~~~~
作者:kousagi 时间:2019-06-27 10:36:49
  @艳阳6月 2019-06-27 09:45:46
  亲们看故事就好,高考安排的事情咱就别细问了,更详细的我也不可能在这里说,不然被查水表了。有层主觉得你又不知道监考老师在哪场监考,怎么提前安排。问这种问题的人必然是没找过人办事。找人办事,那是一个系统性工程,不是你买通某个人就能起到什么作用的,哭笑不得。系统内找到核心环节,自上而下,此核心环节未必多大能量,但刚好可以操作你想要的部分,懂了吗?而且找到关系了,也得走个过场,毕竟能手眼通天的人没那......
  -----------------------------
  顶楼主。你说的一句“咱们父母这一辈人的成功,有太多偶然因素,更多是赶上了改革开放坐上了经济高速发展的快车”正中我内心。我觉得父母那一辈成功的几率比咱们这一代人要大,因为那时候经济飞速发展,国家要建设,需要这么多人,无论是管理的还是技术的都需要,但是咱们这一代已经没那好事了。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-06-27 12:05:58  评论

那一代胆子大的很多都致富了 现在胆子大的很多都变穷了
  • 蓝色魅影2015: 举报  2019-06-27 19:55:04  评论

评论 不锈钢馅儿包子:是的,还有某些傻叉觉得90年代后发达的驴云、驴化腾靠自己本事呢。50年代出生的人能吃苦但很多头脑不那么灵活(不是笨),80年代愿意离开国营单位,脑子活泛的很多发财了,现在没有过硬背景的想要发财更难了(不是完全不可能)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主艳阳6月 时间:2019-06-27 10:46:44
  老秦玩归玩,玩的时候不挑人,真要结婚对象,他要求就高的不得了。相亲过一个女孩,交流过程女方一问三不知,老秦这种读书量巨大在我们看来上知天文 下知地理的,三分钟后就受不了了。还有一个,聊着聊着开始往地上吐西瓜的籽,老秦当场起身告退。还有一个女孩我们都觉着人女方挺冤枉的,老秦和人谈完本来双方印象都不错,老秦开车送女孩回家路上,老秦试探性的拉了拉女孩的手,女孩待车子停稳后,生猛的吻了上来,一阵乱啃后,女孩邀请老秦回家过夜,老秦拒绝了,说不喜欢这个类型的女人做妻子....

兜兜转转,秦妈妈的一个客户偶然说起自家侄女马上要从老秦本科母校毕业了之类的话题,想拜托老秦妈妈,安排老秦给小姑娘指导规划一下毕业方向,读研还是出国还是工作,聊聊人生。

这一聊不要紧,女孩还真的在焦虑未来,但老秦激动了,直说这个姑娘他追定了,评价她简直是天才少女。

这个姑娘其实家境清贫,还单亲,比老郭媳妇家境还不如。但是从小智商高,某高考大省前30的水平,奋发图强考进top2. 但出身决定了她当时的眼界真心一般,基本等于一个考试机器,不过毕竟有知识有文化有思想,且这姑娘胜在单纯善良,略显自卑的气质与清高自傲的气质混合在一起,相貌中上,但身材上上上,还没谈过男朋友,种种各方面都特别打动老秦。

当时老秦在反思期,偶尔帮妈妈的公司做点事情。老秦用他的博学多才,体贴温柔征服了姑娘,后来老秦妈妈更是带着姑娘给各种买买买,当然并不是什么一线大牌,只是商场里小姑娘穿的衣裙。当时小姑娘一个月的生活费,也只够买这样的一条裙子,小姑娘一开始是拒绝的,可是秦妈妈特别热情,加上谁看见平时想穿又买不起的衣服不会动摇?

很多年很多年以后,我和老秦媳妇熟悉到亲如姐妹,且老秦媳妇已经自己赚钱赚到老秦妈妈的数倍了,可以从容谈起过去的清贫了,她说起这段经历,眼圈都是红红的,她说当时真的好想要那些裙子,可是真要了,又觉得自己特别没骨气,有种被羞辱的感觉,尽管秦妈妈完全出于好心。

• tracylbm0210: 举报  2019-06-28 09:06:28  评论

我觉得不能因为小姑娘以前眼界低,就说她是考试机器,那是她出身和环境决定的,并不代表以后永远这样。因为读书是对于普通家庭孩子来说能改变阶层最快也是最有效的途径。姑娘努力读书就叫考试机器?楼主的朋友都家庭环境好,眼界宽,现在又怎么样呢
  • yusan_1231: 举报  2019-06-28 10:05:27  评论

评论 tracylbm0210:有道理,现在没钱没背景的只有读书这一条还算比较公平的路了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丸子和小白 时间:2019-06-27 10:47:02
  LZ很理智,条理也清晰,顶一个!
作者:哩哩小羊 时间:2019-06-27 11:12:47
  楼主你就说你的,别管质疑,有些人连历史事实都可以说出一堆不合理,只因为大部分人在自己的位置只知道自己知道的,就是典型的盲人摸象,但是也没什么错,杠精除外。
作者:森森Lion 时间:2019-06-27 11:25:04
  马克一个
作者:萬里烟云罩 时间:2019-06-27 11:52:46
  马
作者:小乖妈咪游天下 时间:2019-06-27 12:00:30
  马克
作者:惊鸿殇9734 时间:2019-06-27 12:03:28
  -  记号  留名好帖
作者:梅丽美 时间:2019-06-27 12:14:16
  好贴,我当年考试的时候,某局长的女儿前后左右都是学霸,不敢详细说了,原来真有这事
  • 春暖花开用滥了: 举报  2019-06-28 08:39:33  评论

大地方不敢说,县级市的考场,简直了。学霸不给抄,出了考场就被打。老师手放下来,随便抄,老师手抬起,不能抄了(十年前)
  • 家里小小的小小鱼: 举报  2019-06-28 10:03:09  评论

当年学校某领导的女儿高考,一个重来没参加过任何比赛的人加分项里面居然有运动员国家一级还是啥子的20分加分
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主艳阳6月 时间:2019-06-27 13:02:25
  老秦妈妈希望小姑娘毕业后就找一份清闲的工作,或者去家里公司随便工作就好,反正家里不差钱,不想她太累,隐含之意当然是尽快结婚生子。小姑娘内心是矛盾的,她对有钱人家接触有限,在她当时的认知里,有钱又能对她好的人家,很难遇到。以她的条件,其实以前有不少多金的公子哥追求过她,她由于自卑,以及对家庭差距太大产生的未知的恐惧,都拒绝了。所以对老秦,她不想错过这次机会,但她又有自己的事业理想,不过最后她做了一定妥协,只找了一个央企的工作,能解决户口的,年薪10万左右。其实老秦说其实她不需要北京户口,但是她坚持要有一个自己的北京户口。现在看来简直是太有远见了,父母双方都是北京户口对孩子上学的顺位太关键了,各种有优势。她找这份工作,听上去也是很高大上,还能有户口,老秦父母特别骄傲,很快安排婚礼。

老秦媳妇也算是“嫁入豪门”了:从小没怎么花过钱的,突然一下有种嫁入豪门的错觉。而且老秦父母特别喜欢姑娘的学历和清白的身世,秦妈妈都想给婚房加名了,但是老秦自己说再看看。

还真是。其实一开始老秦媳妇也经历过骄奢淫逸的暴发户心态,花钱如流水。结婚后,本来就是闪婚,两口子磨合期,吵架无数,关键老秦媳妇价值观出现了严重的偏差,老秦甚至动过离婚的念头,只是没有当媳妇的面提过。直到有一次,她在一个美容院办了个10万的储值卡,老秦爆发了,拽着她去美容院当众大闹,要求退钱。后续怎么样当时我们不知道了,毕竟家丑不可外扬。多年后我才和老秦媳妇那知道,她哭了一夜,冷静下来后老秦非常平静但非常严肃的和媳妇谈了一次,晓之以理动之以情,言谈间也不乏离婚这个选项。

要不怎么说聪明的人都擅长反思。老秦媳妇自那以后,认真的和老秦道歉,痛定思痛,洗心革面,发挥自己的高智商特长,户口到手后,又很快考下行业含金量巨高的证书CFA,然后跳槽到知名券商,工作了一年,每天几乎凌晨1点2点到家,当然,年薪翻了几番!就这样,期间她还怀孕了,这样的工作强度!那一年年终奖到手后,她就辞职了,反正已经证明了自己。辞职后在家待产,还顺便考了CFA二级,以及CPA过了三科!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_王苏 时间:2019-06-27 13:07:31
  继续,写的好
作者:丶SoSO 时间:2019-06-27 13:26:02
  看的眼眶湿润了怎么回事 尤其老秦媳妇最后那段 哎
作者:xiaoqipo 时间:2019-06-27 13:50:27
  中午好
作者:WatsonAna 时间:2019-06-27 14:14:33
  厉害了,佩服
作者:带个橘子去旅行 时间:2019-06-27 14:36:07
  沙fa
作者:杨洋的颜粉 时间:2019-06-27 14:44:06
  俺身边一个富二代不小心娶到了WW女,WW女包装成白富美,很多富二代还都吃这一套,以为自己娶到了门当户对能力强又独立又美丽的女人,发现后就离婚了。呵呵。
我要评论
楼主艳阳6月 时间:2019-06-27 15:23:11
  老秦夫妻俩的感情也越来越好,老秦毕竟年长,经历也多,而媳妇又是个天资聪颖的,一带就很快上道,颇有经商头脑。

说回老秦,结婚后开始试水回归商场,投了一个小项目,老秦本身聪慧过人,经历岁月的洗礼,退却年轻时候的激进生猛和高调张扬,性子也稳了许多,加之第一次创业失败的经验教训,生意做的还算顺,到媳妇生娃时已然小有规模。

他们生了个女孩,老秦给小公主张罗办了个百天宴。私下还和我们几个聚了一下,老秦喝多了,给媳妇一张二十万的美容院储值卡,外加一个积家的女表,痛哭流涕,说当年的事其实自己非常心疼,家里不是没有那十万块钱,而是生怕媳妇从此沉迷于物欲,迷失方向,而自己又没本事提供更好的生活,怕媳妇跑了....而老秦媳妇说,特别感谢老秦能让她清醒的意识到自己应该做什么,那几年她在工作中收获的那种充实、自信、还有基本的能力积累,让她觉得以后无论做什么都有底气,有一种能掌控自己人生的踏实,这比什么都重要……俩人哭成一片,我们也在一旁哭成一片....

产后老秦媳妇开始帮老秦一起经营管理。从此老秦的公司就像开了挂一样,月均营业额是原来的12倍!老秦擅长总体布局,战略规划,别看这几个字很虚,这基本决定了企业的生死和未来的高度,老秦读那么多书没白读,他总结,一个人的终极能力,便是抽象力,翻译成人话,就是能从一堆分散、毫无关联的事情当中,总结规律,在层级上跳上一层,所谓顶层设计。而老秦媳妇,极具学习力和执行力,她一个涉事未深的小姑娘,一边工作,一边看着婆婆经营公司,看着老公创业,竟也学到了经商之道,老秦定好了战略,老秦媳妇就给屡思路,一项一项落地,建团队,建制度,稳中求进,规模一点一点变大。老秦又在此基础上进行可复制化的管理模式重建,大有夫妻携手天下无敌之势。

由于我去年开了个小公司,我让老秦媳妇帮忙借我一个财务,在我这里兼职,我无意中听到了老秦他们的利润规模,真是瞠目结舌,某个行业低谷月份,净利润超过100万...没有其他股东,就他们两口子

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:就爱抱着你 时间:2019-06-27 15:44:31
  好奇,继续
作者:Lkihij 时间:2019-06-27 15:49:32
  -  楼主快出来更新啦~~~~  看不懂高考的操作,这种操作费时费力效果还差,还不如贿赂监考老师,都安排了三个学霸了咋就没买通监考
作者:u_113688411 时间:2019-06-27 17:45:36
  @Lkihij 2019-06-27 15:49:32
  -  楼主快出来更新啦~~~~  看不懂高考的操作,这种操作费时费力效果还差,还不如贿赂监考老师,都安排了三个学霸了咋就没买通监考
  -----------------------------
  猜测一下:安排了学霸做旁边,可大可小,很高明,做事不留痕迹,局外人察觉不出来,就算知道了是电脑随机排位没有把柄可抓,需要小小的能量就可以了。买通监考事情就大了,有监控有那么多眼睛呢,需要的能量极高~
作者:浅浅要幸福 时间:2019-06-27 18:18:26
作者:ty_小怪兽381 时间:2019-06-27 19:13:27
  楼主继续
作者:怂追靠38 时间:2019-06-27 19:21:10
  -  好贴留名  继续,写的好
作者:小乖妈咪游天下 时间:2019-06-27 19:35:16
  留瓜
作者:灵岩寺卿 时间:2019-06-27 19:38:35
  -  精彩,请继续!  好奇,继续
作者:想飞过海的鱼 时间:2019-06-27 19:46:49
  留名
作者:alexkristy 时间:2019-06-27 19:53:25
  正能量
作者:红石玉 时间:2019-06-27 20:25:58
  后来就是不停数钱而已,一旦社会动荡就跑路而已,终身过着奢侈物欲生活,可惜下一代是个女的,与家国有望乎?看这一代人都为私利膨胀,与公与国一字未提,可能下一代会为家国分忧。现代有知识这辈人就怎么与民国时期的知识人物不一样呢?好像还不如民国时期的知识人物。
作者:等嗳上钩 时间:2019-06-28 01:14:52
  mark
作者:阳光509 时间:2019-06-28 01:15:34
  -  留名  LZ继续,很喜欢看这种类型的帖子。
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-28 04:40:55
  支持你的看法
作者:苗子白 时间:2019-06-28 07:04:43
  老秦妈妈希望小姑娘毕业后就找一份清闲的工作,或者去家里公司随便工作就好,反正家里不差钱,不想她太累,隐含之意当然是尽快结婚生子。小姑娘内心是矛盾的,她对有钱人家接触有限,在她当时的认知里,有钱又能对她好的人家,很难遇到。以她的条件,其实以前有不少多金的公子哥追求过她,她由于自卑,以及对家庭差距太大产生的未知的恐惧,都拒绝了。所以对老秦,她不想错过这次机会,但她又有自己的事业理想,不过最后她做了一定妥协,只找了一个央企的工作,能解决户口的,年薪10万左右。其实老秦说其实她不需要北京户口,但是她坚持要有一个自己的北京户口。现在看来简直是太有远见了,父母双方都是北京户口对孩子上学的顺位太关键了,各种有优势。她找这份工作,听上去也是很高大上,还能有户口,老秦父母特别骄傲,很快安排婚礼。老秦媳妇也算是“嫁入豪门”了:从小没怎么花过钱的,突然一下有种嫁入豪门的错觉。而且老秦父母特别喜欢姑娘的学历和清白的身世,秦妈妈都想给婚房加名了,但是老秦自己说再看看。还真是。其实一开始老秦媳妇也经历过骄奢淫逸的暴发户心态,花钱如流水。结婚后,本来就是闪婚,两口子磨合期,吵架无数,关键老秦媳妇价值观出现了严重的偏差,老秦甚至动过离婚的念头,只是没有当媳妇的面提过。直到有一次,她在一个美容院办了个10万的储值卡,老秦爆发了,拽着她去美容院当众大闹,要求退钱。后续怎么样当时我们不知道了,毕竟家丑不可外扬。多年后我才和老秦媳妇那知道,她哭了一夜,冷静下来后老秦非常平静但非常严肃的和媳妇谈了一次,晓之以理动之以情,言谈间也不乏离婚这个选项。要不怎么说聪明的人都擅长反思。老秦媳妇自那以后,认真的和老秦道歉,痛定思痛,洗心革面,发挥自己的高智商特长,户口到手后,又很快考下行业含金量巨高的证书CFA,然后跳槽到知名券商,工作了一年,每天几乎凌晨1点2点到家,当然,年薪翻了几番!就这样,期间她还怀孕了,这样的工作强度!那一年年终奖到手后,她就辞职了,反正已经证明了自己。辞职后在家待产,还顺便考了CFA二级,以及CPA过了三科!睡前一更。想写写老秦,本来想最后写他,因为他是我们几个里唯一一个发展的好的,正能量应该放到最后,不啊然越写越丧。不过迫不及待想把他写出来。后面再写写其他人吧,包括楼主本人也刚刚离了婚。人总要经历过一些刻骨铭心的事情与直击灵魂的思考才会真正成长。好,继续思考。老秦是楼主小时候的噩梦。老秦家其实在我们几个里算最差的了,他爸爸是一名清贫的高校教师,妈妈经营一个不大不小的生意,但老秦学习好啊,我妈时不时的在消费上刺激一下老秦妈妈,而老秦妈妈就会搬出老秦来给我妈点刺激,什么我家小秦秦拿了双百,我家小秦秦代表学校竞赛去了,我家小秦秦考进XX了,重点班,,,,我妈回家就满腔怨气的骂我,时不时还会拿上家伙给点皮肉之苦!我妈和老秦妈妈就这样相爱相杀多年,老了反而看开了,如今圈子里这俩妈情谊最为深厚。这老秦学习好啊,一路重点班,顺利进入TOP2。我却因为小时候的阴影,以及老秦年轻时那股子学霸特有的清高,比较讨厌他。可是老郭就一直特别欣赏他,尊重他,虽然老郭比我们都大。看出来其实老郭还是具备慧眼的。
作者:静水若风 时间:2019-06-28 07:28:54
  是什么人,就会娶什么人。而你娶什么人,决定你未来成为什么人。
  同意
作者:静水若风 时间:2019-06-28 07:29:18
  什么样的锅,就配什么样的盖的意思吧。
作者:海上升明月1990 时间:2019-06-28 08:47:39
  写的不错
作者:Q1369624537 时间:2019-06-28 09:08:10
  楼主,我们可否交个朋友?互利互惠,互补互成?
作者:遇见我大萌 时间:2019-06-28 09:12:07
  贵阳钵兰啊街biao8550mark
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-06-28 09:25:46
  很好地满足了屌丝窥探的愿望
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-06-28 09:26:07
  一个男人选择了什么样的女人,就选择了什么样的生活。。
作者:精品调味系列 时间:2019-06-28 09:40:20
  继续
作者:抗着火箭上战场 时间:2019-06-28 09:44:29
  颜值和人品、能力总得占一样啊
作者:cq红牛 时间:2019-06-28 09:54:40
  写得不错!继续
作者:ty_糖豆834 时间:2019-06-28 10:04:02
  楼主继续,我觉得写的真好
作者:简单生活的秋 时间:2019-06-28 10:15:03
  内容有意思,希望楼主继续。
作者:远山1远水 时间:2019-06-28 10:17:47
  有意思。
作者:ningxue315 时间:2019-06-28 10:18:45
  继续!
作者:宁小小fei 时间:2019-06-28 10:20:55
  我觉得很真实啊,楼上的要不要那么幼稚?
  男人谈恋爱的对象,不一定是结婚的对象,这难道不是很正常吗?男人比女人现实多了好吗?男人谈恋爱是漂亮就行,结婚的话,就必须产生利益,要么高智商能遗传给后代,且知识渊博可以教育好孩子,要么家境和自己旗鼓相当强强联合,要么工作能力特别强,能辅佐自己。否则再喜欢也不会娶,除非像老郭那样自己是在太差就找个自己能拿捏的就行了。
  所以很多漂亮的姑娘,见到有钱男人就生扑。她们不知道,无论她们怎么演得情深似海,装得多么温柔贤惠专一,都注定只是男人短期择偶的对象,根本走不进婚姻。

我前几年在云南认识了一些很牛逼的老板,从他们那里见识到了珠宝销售的一些潜规则。他们找了很多16-20岁未成年或者刚成年的家境十分贫寒的漂亮小姑娘,对他们进行各种培训,包括礼仪文化 情商等,完全就是古代训练名妓的标准。然后给她们包装成名校大学生背景,装成勤工俭学去卖珠宝。那绝对是杀器啊,很多男的砸个几十万是根本睡不到姑娘的,要睡,起码得是百万级砸下去。这些姑娘小小年纪就练就了特别强的识人能力,比如小气的或者伪富豪的,就互相通气直接PASS,大方的这个姑娘骗完男人呢玩腻了,就介绍给下一个姑娘去继续骗。据说训练他们的人有严格的规矩的,谁若眼皮子浅被男人几万块搞定或者乱睡的,就直接踢出去。所以这些姑娘小小年纪都特别精明,而且已经有了百万级的身家。她们的眼界都变得特别高,小富豪都看不上眼的。

可能很多人看不起她们,我觉得她们这样的,才是聪明人啊。一个无学历无家世无能力的漂亮女人,她正常谈恋爱,只会被人一次又一次玩弄。她18岁去谈恋爱,一个城市背景月收入1万的男人,都不可能娶她们,最后肯定玩完告诉她父母反对就把她甩了。但是她卖身几年呢,就变成了顶级白富美,普通男人连跪舔她的资格都没有。

这个年代啊,好女人是没法生存的,只有够坏够奸诈,比男人还狠的女人,才能过得好。
  所以老秦的眼光绝对是好的,他知道一个美女高智商又身家清白是多么难得。
  可惜更多的男人,是又想要漂亮又想要学历,还生怕女方家境差,以为自己能找个白富美,结果多半是被伪白富美收割。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕草飞F 时间:2019-06-28 10:25:31
  好贴,楼主继续啊
作者:little米米 时间:2019-06-28 10:31:59
  金融从业,老秦媳妇儿在你的描述,我看来,专业能力并没有多牛,业内你说的那些证书也真的不值钱。但是有一点,从美容院退卡的事情看来,这姑娘非常有智慧,能反思,是很多人缺乏的素质,这一点真的很棒很厉害。很多人都在不停犯错,但她能不断自我完善,这是最值钱的。
作者:初墨3 时间:2019-06-28 10:43:40
  打卡
作者:雨滴微澜 时间:2019-06-28 10:48:26
  简直是清贫女学霸逆袭的故事?
作者:云端丫头 时间:2019-06-28 10:59:08
  等楼主啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规