年龄越大越悲观,看了新闻上一个男人卖房救妻子后再离婚

楼主:七月的蜗牛2019 时间:2019-06-26 22:32:11 点击:90939 回复:1934
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  刚才看到一个新闻,妻子得白血病,丈夫不顾父母反对卖房治妻子。但是医生说好了后也不能生孩子,妻子也因为生不了孩子遭到公婆的嫌弃,所以丈夫在两难的情况下决定先把妻子治好再离婚,让父母抱孙子。

我不是圣母,也能理解每一个人的难处,公婆那边看了儿媳是个没有血缘关系的外人,花钱治病不如再娶一个健康的也能抱孙子,丈夫那边要亲情爱情兼顾。

可是社会怎么这么冷漠呢,在我们从小的教育里,一家人相互扶持不离不弃不是应该的吗,怎么这样就成了道德典范了呢。

我能理解中国环境下生存难,看病难,但是目前我们无力改变这一现状。

打赏

2393 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:148次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小富婆2018 时间:2019-06-26 22:35:14
  顶
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲伤蛙3 时间:2019-06-26 22:35:16
  如果是真的,这个男人做得够好了
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-26 22:39:32  评论

这是优秀的男人的话,那么普通男人应该是什么做法吗? 女人要婚姻做什么呢。 人都说婚姻是女人的第二次投胎,我想这是错的,30岁之前的命运是父母给的,30岁之后是自己给的,不是婚姻,不是丈夫,更不是公婆。 女人永远不要放弃努力,永远要有危机意识。 谁都不要依赖。
  • ji1094: 举报  2019-06-27 21:27:26  评论

评论 七月的蜗牛2019 :如果有了孩子还会是这结果吗?没孩子就不是一家人,说散就散,这男的真的做的很好了。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2019-06-26 22:39:16
  你是三岁小孩啊?
  都卖房子救人了。有多少这样做的?
  更多的直接离婚不闻不问了。。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-26 22:41:23  评论

直接离婚不管不问是一种常态吗,我想中国已婚男人里多少比例会这样
  • 不朽之王灵魂牢笼: 举报  2019-06-26 22:44:40  评论

评论 七月的蜗牛2019:在中国很多人一辈子就赚个房子钱几千工资。一场大病基本一辈子的钱搭进去了。你以为现实生活是写小说。努力拼一把什么都有过上幸福生活?
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑裙女娲点石成金 时间:2019-06-26 22:39:51
  不错了,总比妻子生病就抛家弃子离婚的男人好多了~咳~和平年代久了,男人也雌化了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月的蜗牛2019 时间:2019-06-26 22:49:23
  我总是觉得只要是钱的问题就不是问题,钱没有了可以挣。但是事实发现钱比人重要,人没有了可以找,谁都不是不可替代,而钱没有了最难挣。

我为我儿子一年花30万治病,从负债累累到绝地重生,我想支承我的是责任,我感谢这个责任逼我强大,也让我收获颇丰。

我想压力总是可以面对的,走过去了就是新的天地。

我身边没有其他人需要我这样做,所以如果有人指出婚姻和子女地位不一样的时候我也不知道怎么反驳。但是我知道爱一个人的时候会有强大的力量做很多事情。

女人认清现实是好事。
  前天看那个泰国孕妇的新闻,也是无比震惊。那个是为了钱妻子子女全都可以杀害的男人。
  • 写意澄心7160: 举报  2019-06-27 10:24:16  评论

我觉得你没有真正碰到过大病,什么豪言壮语都说得出
  • tendays2028abc: 举报  2019-06-27 10:40:38  评论

评论 写意澄心7160:(⊙o⊙)…,她一年都话30万治病了,这还不算是大病啊?关键是你得看她一年赚多少钱吧?实际上我挺相信母爱的力量的,因为我妈不爱我,不会在离婚的时候要我这个拖油瓶啊,^_^
剩余 108 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月的蜗牛2019 时间:2019-06-26 22:54:10
  我快四十了,依然弱智天真,其实也没有,只是以前觉得糟糕的事情不会是常态,所以心里侥幸了一些吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月的蜗牛2019 时间:2019-06-26 22:55:17
  心里乱糟糟的,也不想跟人争论,任何东西没有对错,我只是想说说话而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月的蜗牛2019 时间:2019-06-26 22:59:33
  怪就怪我们生活的环境吧,为什么每个人都需要生孩子,很多人是因为老了没有依靠,为什么怕生病,因为医疗费用跟我们的收入完全不在一个层面,因为生存难,所以不管是父母,妻子,儿女在面临困境的时候,大部分人只能选择放弃。没有子女,老了没人养,病了治不起。
  • 荒野旮旯: 举报  2019-06-27 11:26:00  评论

生孩子不是为了老了有依靠,而是等你年纪大了,有了孩子还有活着动力!而且跟孩子的感情是什么都不能替代的!如果只是为了养老那些孩子生病的父母何必花大钱来给孩子治疗?
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 16:45:52  评论

评论 荒野旮旯:我是说很多人啊,你说新闻里的公婆为什么非要孙子,难道是为了付出爱吗,还不是传统思想里始终觉得养儿防老。其实自私的人要再多后代也没有多少意义,我觉得,自私刻薄的人能养出博爱孝敬父母爷爷奶奶的孩子吗。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2019-06-27 09:51:40
  那天看夕照街,推土机手和女医生的爱情,多美好,那还是八十年代初的东西,现在很多观念反而倒退了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:砖澶弪z 时间:2019-06-27 09:54:37
  -  顶  如果是真的,这个男人做得够好了
  • alaya123: 举报  2019-06-27 11:53:50  评论

是的!有些女的的老公得了绝症都离婚卖房拿点另外一半(这个是在天涯看的帖子)很多人都支持还说别道德绑架她。。 还有些冷血白眼狼亲爹妈得了癌症,治都不想治,巴不得能安乐死,美名其曰不让父母活着遭罪,还说愿意砸钱治绝症的都是傻子
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 17:03:09  评论

评论 alaya123:冷血的对谁都会冷血,有时候养孩子很难快坚持不住的时候我会想起天涯里发的有人收养生病小动物养十年的事情,觉得自己做的不够好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水心柔月 时间:2019-06-27 11:50:18
  楼主为儿子治病一年花30万和你提到那个男人卖房子给妻子治病不一样好么,自己亲儿子,别说30万,就是全部身家都可以,但是你换个角度,你试试给你儿媳妇一年治病30万,或者说按新闻说的,卖房子给你儿媳妇治病,治好后儿媳妇还不能生孩子,所以大家才说新闻上的男人可以了,人性本自私,生存又艰难,有些人自己的亲人都不一定管呢,别说其他人了。
  • 水间菱兰1: 举报  2019-06-27 12:36:32  评论

是的,自己儿子,拿命换可能都愿意
  • 写意澄心7160: 举报  2019-06-27 14:20:30  评论

想起最近广州火灾夫妻俩合力保护女儿的事情了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-06-27 12:48:36
  拥有的东西越多,越强调个人而非集体。以前能一家亲,很大程度是因为大家都一穷二白,抱团才可以抵御风险。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-06-27 13:36:57
  能卖房治病算不错的了,至于离婚也是没法的事情。
  人这一辈子有顺风顺水的,有有坎有劫的。最怕的就是生病,没有身体一辈子也就那样了。
我要评论
作者:为心灵插上翅膀 时间:2019-06-27 13:42:55
  何止是不能生孩子,这人以后也就废了。什么重活累活干不了,还得让人伺候着。再伟大的爱情也经不起这么折磨。
  我记得以前有个女排运动员好象是叫周苏红,她前夫也是运动员,因公致残,开始还说坚持不离婚,后来没几年也离了。倒不是她要离,是男方实在不愿意再拖累她了。俩人分手时抱头痛哭,看得人心酸。
  运动员的收入怎么也比普通人高吧?连他们都承受不了残病的压力,又何必强求普通人去承受。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 16:59:03  评论

我想起动物世界里的情景,生下来弱小的都会被抛弃,死掉,成长后能力差捕猎不到食物的也要被饿死。 不符合标准的都会被淘汰,没有上帝的悲悯和垂怜。
  • 竹舞2017: 举报  2019-06-28 08:30:28  评论

评论 七月的蜗牛2019:所以我从小就不喜欢看动物世界,太残忍了
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-06-27 13:50:48
  楼主活在童话中吧?

所谓,己所不欲勿施于人,你说的男人愿意买房给老婆治病已经很好了,人家也是不圣人!

你给儿子治病,那是因为你和儿子有血缘关系,所以你无怨无悔,夫妻可不存在血缘关系,再说,人家男的还有父母家人,所谓情义难两全,他也有自己的无奈!

等你愿意卖房子给你没法生育的儿媳治病且不离不弃的时候,你才有资格嘲笑这个男的!
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 16:55:22  评论

没有嘲笑,只是有危机意识,我虽然离过婚的,我一直觉得还会有惺惺相惜的人等着我遇到呢。现在看来,花时间期望别人,不如把希望放自己身上,
  • 森兰3号: 举报  2019-06-27 21:49:47  评论

评论 七月的蜗牛2019:+1,求人不如求已。女人多数比较长情,专一。可以为了老公,忍辱负重嫁给另一个男的,一起养她残疾的丈夫。但男的不会为了老婆放弃对父母的愚孝,认为女的嫁到他家就是要服伺他全家人。嫁就等于买了,没有平等的观念。而多数婆婆也明确这么表示,老公孙子是自家人,媳妇是外姓人。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:还能再说什么 时间:2019-06-27 14:25:45
  同龄人,理解你的失望。我也是老天真吧
作者:马甲一吃货 时间:2019-06-27 14:54:10
  恶毒的老夫妻,抱孙子比儿媳妇的命还重要,还逼着儿子行不义之事,恶心!
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 22:47:20  评论

一条命呢,
  • 小满明月光: 举报  2019-06-28 15:17:11  评论

人生而自私。这父母并没有什么太过火。支持不舍不弃的,妻子获利但损了公婆。站哪个队伍为哪个队伍说话,我们都倾向于站在妻子的立场站在相对看起来是弱者的队伍里,但实际上这里受害者是公婆和老公。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:uq6 时间:2019-06-27 15:21:11
  科学这吗先进,可选择人工受精女人不是我们生孩子的工具
作者:史fe8干伊 时间:2019-06-27 15:21:11
  之所以能走到一起,是因为彼此相爱彼此搀扶,共同走完人生的旅途孩子只不过是她带给你的惊喜,让你旅途更快乐
作者:容g737xtn 时间:2019-06-27 15:21:12
  她也爱你,也渴望能带给你快乐,带给你不一样的风景,所以她有压力,再加上你的父母压力,也只有你才能安慰她,帮她减压。成年人要有自己的主见。
我要评论
作者:jk86u08c 时间:2019-06-27 15:21:13
  我们都会老去,也会死亡,等待走到旅途的尽头,你才会发现,永远陪伴你的,是那个陪你看风景的人,而不是你的孩子。希望男方多和父母沟通下。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 17:38:24  评论

谁知道呢
  • 小满明月光: 举报  2019-06-28 15:27:00  评论

离婚的多的是呢,为什么一定是这妻子,不是下一任妻子?最近看了一个80多岁的男人亲手杀死他照顾了10多年的老婆,不是不爱,是因为没能力了。没有为下一代奋斗的目标,紧靠两人已经步入磨难的爱情,随着时间的消磨,能一起走到生病的尽头的可能性太小。
作者:养pv马厍 时间:2019-06-27 15:21:14
  只要你们有感情,,,,能不能生育都无所谓,,,可以领养一个
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓月桅风rWS 时间:2019-06-27 15:21:15
  感情好怎么能离婚呢,不能生育可以治啊,遇到值得你爱的人不容易 ,人生处处有惊喜,加油
我要评论
作者:潘文革汲 时间:2019-06-27 15:21:17
  离婚的前题是你们必须感情破裂了,才可以去离婚,如果仅仅是他不嫩生育就离婚,你就非常被动,显得不厚道。
作者:江m67童蒲 时间:2019-06-27 15:21:19
  现在有代孕,有钱照样能决解这问题。。。实在决解不了,也不能离婚。(因为有孩子,不一定就幸福。
作者:韶qhp9jkk 时间:2019-06-27 15:21:20
  如果你认为老婆更重要你们可以抱养个孩子,女人结构很奇怪,现在不能生,说不定什么时候就能生,医生有时候都说不准的!
我要评论
作者:m2asidd 时间:2019-06-27 15:21:23
  能治好就去治,大部分都能治好,因为有那个试管婴儿了。要孩子很容易的。只要有卵有精子就行,当然还得有钱。所以你如果真的想要孩子,你现在该做的,就是去勤奋吃苦工作攒钱。说直白了,就是有钱,啥事都能决解。
我要评论
作者:喜欢晴天F 时间:2019-06-27 16:23:12
  这是孔雀东南飞呢,男的对老婆肯定很爱很爱的,迫于父母压力,只有这样了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-27 16:54:57
  就在天涯看的贴,女的说自己远嫁上海,在男方全款买的房子上加了名,1年多后,男人重病,婆家钱给儿子结婚已经花完了,想卖房治病,女的说要分她一半钱,否则就不签字,还不少人支持她呢(没娃没怀孕)
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 17:47:07  评论

所以男人放弃女人也有不少人理解支持啊,跟性别没有关系。 很多帖子里父母或者孩子生病也有人支持放弃呢。 也没有指责什么,只想觉得突然间豁然开朗了,之前觉得是自己运气不好,后来明白这就是真实的世界,在等待和希望的路上追了这么久发现自己已经到了终点。
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-06-30 00:52:30  评论

评论 七月的蜗牛2019:跟做人有关系
作者:图尔的二道贩子 时间:2019-06-27 16:59:05
  普通的男人怎么做?离婚分割财产。至少给妻子留了钱治病的。
  再渣一点的怎么做?不离婚,不闻不问,不卖房,把妻子丢给娘家人。这样不会损失自己的财产,妻子去世还可以继承她那份。
  更渣的,天天来气妻子。希望妻子早死。
  你说这帖子里的男人好不好?
  当然如果换成女的,可能性和以上我说的男的差不多。
  永远不要低估人性的恶。
我要评论
作者:跟得6840 时间:2019-06-27 17:11:32
  -  我们都会老去,也会死亡,等待走到旅途的尽头,你才会发现,永远陪伴你的,是那个陪你看风景的人,而不是你的孩子。希望男方多和父母沟通下。  离婚的前题是你们必须感情破裂了,才可以去离婚,如果仅仅是他不嫩生育就离婚,你就非常被动,显得不厚道。
我要评论
作者:一二三五八 时间:2019-06-27 17:19:31
  我不认为女人就要帮助女人,更准确的是,应该帮助更正确的那一方吧。

就如同当年,为了女性的投票权,女性的就业权,女性的参政议政权而参与有形,提交法案的男人们,难道他们是男人中的叛徒吗?我觉得他们比那些只因为性别就选择阵营的人,更高尚呢。如果我们因为是女人,就在任何选择的时候占女人一边,跟那些因为是男人,就拒绝给女人更多权利的男人相比,有什么区别呢?

回到这个案例上,我认为生命权是最高的,这个老公已经给予了老婆生命权,为此卖房,说明他社会中低层,已经尽力去拯救老婆的生命,为什么要求他必须做个圣人,不离婚守着老婆一辈子,因此让父母上心,才认为他做的好呢?我不认为对大部分女人来说,失去婚姻是最可怕的。殉情自杀的都是极少数,首先要活着。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 17:52:29  评论

我也不是女权主义者,我是觉得这个女的很可怜,男人那边还有父母给他支持和帮助,以后还会有妻子儿女。这个女的没有娘家人没有婚姻没有子女。生命是可贵,如果人活一遭最后仅剩生命可以聊以慰藉,是有点凄凉了。
  • 一二三五八: 举报  2019-06-27 19:11:37  评论

评论 七月的蜗牛2019:你要搞清楚,这个女人没有娘家没有孩子,并不是这个男人造成的。这个男人最多对她失去婚姻这件事负责。你不能把所有的道德枷锁都套在这个男的身上。照你这个说法,如果这个女的没病,只是这个男的觉得性格不合要求离婚,这个男的都不道德了,因为这个女的没有娘家没有孩子没有婚姻
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136943113 时间:2019-06-27 17:57:15
  我觉得这老公真心可以了,而且他也只是想要自己的孩子。就算在以前,这种原因也足够离婚了。虽然放在现代会觉得女生可怜,但是这个事里,男的有情有义,真心足够了,如果是我,我也会离婚,让他有自己的孩子。这是自己的给予他的感恩吧。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 18:00:44  评论

都很难
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 18:05:01  评论

换成是我我可能会拒绝他的付出了,既然这么招人嫌就不欠他们人情,一刀两断,全部让混蛋。我不想成全他,也不想让他没有负罪感。
作者:簌崧轼g 时间:2019-06-27 18:07:14
  -  这是孔雀东南飞呢,男的对老婆肯定很爱很爱的,迫于父母压力,只有这样了  -  我们都会老去,也会死亡,等待走到旅途的尽头,你才会发现,永远陪伴你的,是那个陪你看风景的人,而不是你的孩子。希望男方多和父母沟通下。  离婚的前题是你们必须感情破裂了,才可以去离婚,如果仅仅是他不嫩生育就离婚,你就非常被动,显得不厚道。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 18:09:21  评论

我也觉得
  • 417461883: 举报  2019-06-28 09:19:20  评论

女的有白血病,如果男的没意外女的真的能陪他到最后,有些病治好也不长寿的。不过陪你到最后是另一半也没错,不过这另一伴可以换人阿
作者:他回家了 时间:2019-06-27 18:30:36
  有次在儿科医院,遇到一个小孩,他来咬我爸爸的手,然后他妈妈一直在道歉说孩子精神有点问题,然后我妈就和他妈妈聊起来了,孩子生病用了不少钱了,为了给孩子治病家里面房子都卖了,孩子爷爷奶奶怂恿孩子父母离婚,已经退休的外公外婆也不得不又出去工作给孩子治病,孩子父亲那边压根不管了
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 19:51:11  评论

我差不多也是这样
  • 森兰3号: 举报  2019-06-27 21:57:03  评论

评论 七月的蜗牛2019:所以男女基本还是不平等的。婚姻我现觉得不娶不嫁还好一些,才是真正因爱情而结婚的模式。孩子一边一个姓。但即使这样,我想有好多男方也不会肯的,所以说爱情是很可笑的东西,因彩礼谈崩,因姓谈崩,必须女的免费送男的家里,男方才没意见。搞不懂那些女方的父母非要嫁女的做法。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧深5082 时间:2019-06-27 18:40:03
  -  那天看夕照街,推土机手和女医生的爱情,多美好,那还是八十年代初的东西,现在很多观念反而倒退了。  顶
作者:盗舷眯24 时间:2019-06-27 19:34:18
  -  同龄人,理解你的失望。我也是老天真吧  我不认为女人就要帮助女人,更准确的是,应该帮助更正确的那一方吧。
我要评论
作者:VIP哥霸气 时间:2019-06-27 20:00:16
  顶
我要评论
作者:抱打不平来了 时间:2019-06-27 20:01:31
  楼主.,既然是中年人了就不要再做梦了,就我个人而言,我可以卖房揪孩子,但不会卖房就老公,我也不会让他卖房就我,记住,别人包括你的爱人和孩子,他们都有权利过自己是人生
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 20:05:04  评论

如果两个人提前把这些说清楚能达到一致的话可以结婚,但是大部分人结婚的时候说的是一生一世生老病死不离不弃,冲这个,冲着病了有依靠老了有个伴,死了有人发现。如果婚姻的事实像你所说的话,女人真不可在婚姻里牺牲自己委屈自己,最后都是要孤独面对的,完全可以不要勉强的婚姻,凑合
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 20:08:08  评论

不过你说的也是一种生活态度,没有责任,也就没有压力,这样过会洒脱很多,只是不知道两个人谁会幸运一些谁会倒霉一些。
作者:青春吹动长发 时间:2019-06-27 20:07:22
  真金白银的卖房子筹钱给老婆看病,我觉得这男的挺不错了。

楼主觉得很凉薄,可能因为是女性,所以自然的带入女方的立场,会考虑什么样的结果是对女方有利的。

可以试着带入一下男方或者男方父母的立场

• 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 20:09:53  评论

我孩子还小,我有弟弟,如果我弟弟那样做我不会阻止,我觉得我父母也不会。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 20:11:17  评论

@七月的蜗牛2019 我觉得人好好活着感觉幸福就很好,很多人看似什么都有但是感情很差整天鸡飞狗跳也不见得好。
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-06-27 22:01:45
  楼主对婚姻期待太大,在现实中很容易失望的。生活就是现实的,孩子在绝大部分家庭都比配偶重要。不能生育,大多都会离婚的,就算父母不给压力,婚姻都会失色很多。
作者:蓝羽563 时间:2019-06-27 22:18:19
  这男的不错。
作者:深刻蓝 时间:2019-06-27 22:41:50
  我是婆婆就让他们治疗好离婚
作者:深刻蓝 时间:2019-06-27 22:42:20
  几十万要花的。如果前面要过恶意彩礼则两说
作者:米栀咪 时间:2019-06-27 22:42:49
  算一个很好的丈夫了,好人有好报
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-06-27 22:46:17
  夫妻本不是一家人,何来相互扶持?大多数婚姻并没有太深感情基础,不互相算计就不错了,没结婚就彩礼嫁妆房子车子的算计上了,一旦利益失衡,分手再正常不过。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-27 22:55:42  评论

本来觉得彩礼和嫁妆是父母为了让两个人过的更好,现在变成了两家人的博弈,怕吃亏,怕被对方占便宜,所以很多爱情和婚姻抵不过现实就崩塌了
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-06-28 06:14:52  评论

评论 七月的蜗牛2019:婚姻是很世俗的东西,只是很多人被洗脑了,以为婚姻就是爱情,其实完全是两回事。
作者:娜King 时间:2019-06-27 22:46:56
  生活就是现实的,这男的已经很不错了
作者:香水丫片 时间:2019-06-27 22:52:28
  如果是真的,这个男人也无可指责的,试问有几个男人能做到
我要评论
楼主七月的蜗牛2019 时间:2019-06-27 22:53:41
  谁都会老,谁都会病,所以谁都会被遗弃
  • mxw200906: 举报  2019-06-28 17:22:39  评论

你说你离婚了,估计你前夫都不如这个男的呢,你这会悲春伤秋什么呀?其实你只是物伤其类吧?
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-28 19:42:57  评论

评论 mxw200906:这个成语用的不是很合适,毕竟我没做什么伤天害理的事。 我觉得好的婚姻应该是大部分,而不是少数。 我没有不代表别人跟我一样,我觉得周围好的生活应该成千上万。
作者:鼠标垫727 时间:2019-06-27 23:12:19
  -  这是孔雀东南飞呢,男的对老婆肯定很爱很爱的,迫于父母压力,只有这样了  算一个很好的丈夫了,好人有好报
作者:萎靡3873 时间:2019-06-27 23:26:01
  -  我觉得这老公真心可以了,而且他也只是想要自己的孩子。就算在以前,这种原因也足够离婚了。虽然放在现代会觉得女生可怜,但是这个事里,男的有情有义,真心足够了,如果是我,我也会离婚,让他有自己的孩子。这是自己的给予他的感恩吧。  你是三岁小孩啊?
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-27 23:53:13
  赚钱太难,你想过没有,砸锅卖铁给一个人治病,其他人病了咋办?等死?嘴巴说很容易,自己遇到才知道难
作者:Chqy0866 时间:2019-06-28 02:19:22
  赞!??️??️??️
作者:玩篮球088 时间:2019-06-28 03:22:09
  -  -  这是孔雀东南飞呢,男的对老婆肯定很爱很爱的,迫于父母压力,只有这样了  算一个很好的丈夫了,好人有好报  就在天涯看的贴,女的说自己远嫁上海,在男方全款买的房子上加了名,1年多后,男人重病,婆家钱给儿子结婚已经花完了,想卖房治病,女的说要分她一半钱,否则就不签字,还不少人支持她呢(没娃没怀孕)
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-28 04:36:25
  有情有义的人比国宝还少
作者:潇洒28789 时间:2019-06-28 04:58:45
  -  只能说这个男人已经做的够好了  夫妻本不是一家人,何来相互扶持?大多数婚姻并没有太深感情基础,不互相算计就不错了,没结婚就彩礼嫁妆房子车子的算计上了,一旦利益失衡,分手再正常不过。
作者:本初梦独然醉 时间:2019-06-28 06:06:17
  -  楼主活在童话中吧?  如果是真的,这个男人也无可指责的,试问有几个男人能做到
作者:梦不完的明天 时间:2019-06-28 06:33:04
  能这样的做的男人并不多。
作者:离癸6453 时间:2019-06-28 06:33:16
  -  楼主对婚姻期待太大,在现实中很容易失望的。生活就是现实的,孩子在绝大部分家庭都比配偶重要。不能生育,大多都会离婚的,就算父母不给压力,婚姻都会失色很多。  感情好怎么能离婚呢,不能生育可以治啊,遇到值得你爱的人不容易,人生处处有惊喜,加油
作者:梦不完的明天 时间:2019-06-28 06:34:07
  试想,如果他们没房可卖,那女方真的太惨了,所以在健康时给自己买一份保险太重要了。
作者:xby老三 时间:2019-06-28 07:04:09
  现实无奈
作者:cwb343800 时间:2019-06-28 07:11:08
  也算是有责任感
作者:静水若风 时间:2019-06-28 07:22:37
  夫妻本是同林鸟,大难临着各自飞
作者:静水若风 时间:2019-06-28 07:23:09
  @静水若风 2019-06-28 07:22:37
  夫妻本是同林鸟,大难临着各自飞
  -----------------------------
  大难临头各自飞,打错了字。这男人做的不错了。
作者:早安早已安心 时间:2019-06-28 07:53:09
  好像归根到底是看病难的问题吧
作者:指甲想钻 时间:2019-06-28 07:54:14
  为男人点赞!但自古忠孝难两全,没办法的办法!只能祝福男主女主各自安好,就好!
作者:颜若憶 时间:2019-06-28 08:09:55
  为这个有情有义的男人点赞!
  试问有几人能做到?
  站在对方立场考虑一下!
作者:小熊安儿826 时间:2019-06-28 08:11:56
  对于大部分公婆,要孩子是第一位的吧
作者:我的绝色总裁未婚 时间:2019-06-28 08:25:38
  男人是个好人,就是太好了,才会愚孝!
作者:清柠K 时间:2019-06-28 08:39:59
  孩子是家庭的纽带,我和我老公一致认为,没有孩子人到中年后生活都没有意义。
作者:棯子熟了 时间:2019-06-28 08:51:53
  相濡以沫不如相忘于江湖
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-06-28 08:55:44
  这种沉重的话题,还是不要深入去琢磨了。
  能卖房救妻说实话这个男人还可以的,这种情况,现实的常态很多男女都未必做得到。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-28 10:54:21  评论

是的啊,包括孩子,父母遇到这种情况,很多人都未必能做到这样。 在看众筹的时候,我都在想一个问题,他们只是生病是真实的,治疗费用是真实的,那么他们家有没有到山穷水尽的地步,是不是不舍得牺牲房子,而把这个义务强加在其他人的善心上。我有时会很阴暗。
我要评论
作者:一个银的朝圣 时间:2019-06-28 09:01:46
  哎,多看看新闻联播吧,什么都有了的。
作者:kaishenmewanxi 时间:2019-06-28 09:05:56
  这个男的真的已经做得很好了,卖房救妻子,证明这个男的真的不错(除非房子是共同财产有一半属于妻子,而治疗费不超过属于妻子的那一半)。
  而离婚,或许他自己也有私心,但也真的很正常,毕竟父母很希望有孙子,房子都卖了不可能去代孕或者试管了,太贵。
  如果和别人生一个,妻子也会受不了吧,不能说结了婚就完全不顾自己和父母的感受,如果我是妻子的话,他愿意卖掉她的房子来就我的命,我会主动提离婚,祝他幸福。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-28 10:51:43  评论

自己提和对方强力制止主动放弃是两回事。 换我可能因为受不了这气就自己离开了。 我可以主动提但是他不能提。
我要评论
作者:种花家的迷妹大冰 时间:2019-06-28 09:15:25
  现代社会,其实还是女性可怜。我在想都嚷着要孩子孩子,孩子作为感情的一种交流和依赖,水到渠成的爱情结晶倒能理解。尤其是隔代辈的,一直干这种延续了几千年的封建事,真的是不可理喻。家里有皇位等着继承吗。天涯让我看到了很多现实问题,我也是算天真的这一派了。不过我还是赞成女的要活出自己,不要做任何时代下牺牲品,多努力,多独立,尤其是思想上的。然后能抓住自己的命运,命好的一辈子顺风顺水,命运不济的,也不至于受控于别人。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-28 10:11:56
  真爱。
作者:u_105084851 时间:2019-06-28 10:15:44
  如果是真的,这个男人做得够好了
作者:安静的血 时间:2019-06-28 10:18:13
  遇到这种事情,楼主把问题扯到性别上非常可笑。并不觉得女的遇到男方出现这种遭遇后就能保证不离不弃,卖房走人的女的,在天涯里面也不少她们的帖子。

所以别扯性别,摊到这种事情就看人品和够不够爱了,男的不离不弃照顾老婆的也不少,女的连肚子里怀着都打掉离婚的都有,不分男女的。
作者:沐风双宜 时间:2019-06-28 10:20:08
  已经够好了
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-06-28 10:21:04
  孩子是家庭的纽带
作者:臻颐 时间:2019-06-28 10:21:32
  现实中能做到这种程度的算是不错的男人了,哪有那么多不离不弃,生死相依!
作者:沐风双宜 时间:2019-06-28 10:21:35
  不过房子没了,这男的要再婚挺难的,看他的赚钱能力了
作者:落云笙 时间:2019-06-28 10:21:40
  如果反过来估计女的直接离婚还能带走家产呢
楼主七月的蜗牛2019 时间:2019-06-28 10:24:36
  天涯有个北国少爷讲金瓶梅的帖子我一直跟,触动挺大的。

女人到底要怎样在婚姻生存。
  西门庆虽然花心,滥情,但是他该理智的时候还是很理智的。
  他虽然钱多,但是他除了正派妻子,谁都不信,不会把财产交给任何人,对其它女人包括潘金莲再宠爱也不会给她钱,需要什么东西给什么东西,虽然潘金莲在受宠的时候多么飞扬跋扈,但是平时在钱方面多么捉襟见肘。所以西门庆死后她会是什么样,可想而知,男人爱的时候很爱,不爱的时候不爱了,但是财产方面可是理智清醒的。

虽然有人会说潘金莲之前害死武大郎,之后在婚姻里偷情,但是其他妾呢,也是跟她一样的待遇,即使对西门庆忠心,我拿她做例子是因为她在几个妻妾里面最受宠也不过如此。

男人对感情和财产分的比较清。
我要评论
作者:ty_在人间修炼 时间:2019-06-28 10:37:51
  有情有义,真男人
楼主七月的蜗牛2019 时间:2019-06-28 10:38:00
  潘金莲在嫁给西门庆的时候从婚姻的仪式上草草了事就可以看出她在男人心中的位置,所谓的宠爱,生理上的原因更多一些吧。

相比其他妻妾,潘金莲这样的待遇是可以理解的,她没有带雄厚的嫁妆进门,也没有有钱的娘家,这就是最大的问题。

李瓶儿和孟玉楼也没有娘家撑腰,但是她们从前任丈夫那里谋了颇丰的财产,作为嫁妆出门,西门庆娶她们一部分原因还是嫁妆多吧,所以对她们的迎亲仪式也比潘金莲隆重得多。西门庆是有钱,但是他不嫌钱多,也不做扶贫的事。

嫁妆多怎么处置,李瓶儿和孟玉楼又是两个态度,李瓶儿在进门之前偷偷给西门庆了不少,被大房的吴月娘充公了,李瓶儿也留了一部分,后来想起之前被吴月娘收走的财产,想要又没法开口,就只能那样了。

孟玉楼呢,她就比较理智,自己的东西谁都别想打主意,西门庆的女儿出嫁,要她一个床,都被她要回去了。

这点她是比较理智的,因为我们看到在后来的生活里,她们在西门家最多是衣食无忧,但是在钱方面还是靠自己婚前的钱。

楼主七月的蜗牛2019 时间:2019-06-28 10:46:50
  在女人没有物质的时候,哪怕漂亮,哪怕感情专一,作用都很微弱。

李瓶儿孩子夭折的时候,西门庆不嫌弃她屋子的难闻气味守着她,这是很难得了,我觉得这里面一部分原因在于孩子是自己的骨肉,还有就是李瓶儿在财产方面对他付出,心眼不多吧。

可是这也没必要感动得怎么样,他过几天还找女人找女人,给王六老婆承诺送房子,四处留情,但是财产的大权始终再大房吴月娘那里。

他为什么会这样,首先,吴娘家有实力,在钱方面不占西门庆便宜,而且四处为西门庆敛财,没有私心,等于是自己有资本,又能为丈夫增加财富守好门没有外心,另外一方面就是大度,容忍西门庆对各种女人用情,不嫉妒。

所以我想,现在的女人能得到男人尤其是一个有钱又花心男人的信任,是多难的事,我们之中有多少人做到。
  • ty_遥遥893: 举报  2019-06-28 20:16:36  评论

妻子主持家务,掌握家财,是中国千百年贵族社会的共识。像隋唐世族子弟娶一个庶族女子为妻都是要遭人耻笑的,以妾为妻主持家务是要被同仁杯葛。妻子是古代世族联姻谋取政治利益稳固同盟的保证,妾是买来传宗接代谋取开心的小玩意。所以,苏轼可以将妾赠送给别人。就跟小狗小猫玩腻了不方便养了送人一样
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-28 20:19:34  评论

评论 ty_遥遥893: 你这样说是对的,就跟猫狗一样,乖巧的自然得到宠爱,跟爱情责任无关,想想那时候多少女人过的挺不好。
楼主七月的蜗牛2019 时间:2019-06-28 10:49:42
  自己没有物质这个强大的后盾,女人生存多么艰难。

作者:大为dw 时间:2019-06-28 10:58:20
  这种男人很少,世上都没有多少了
我要评论
作者:通大都 时间:2019-06-28 11:01:37
  在爱情和亲情面前确实很难两全,只能尽量的做到互不亏欠
作者:長腿大叔 时间:2019-06-28 11:01:50
  这女人娘家人呢?女人结婚又不是卖身。什么物质,依靠,男人靠不住,无脊椎动物咩。男人做了能做的,可以了。有人愿意奉献为什么值得歌颂,因为大多数的人做不到,不分性别的。
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-06-28 11:04:10  评论

娘家靠不住。 我想的是婚姻应该是两个人互相依赖,互相指望的。
  • 長腿大叔: 举报  2019-06-28 11:17:42  评论

评论 七月的蜗牛2019:娘家是骨肉血脉靠不住你不悲,苛求一个没有血缘关系的家庭算什么?婚姻就是两个人利益最大化为前提,再谈感情,有了孩子才上亲情。对自己总是宽容对他人却是那么苛刻,所以你想不通,太正常了,这能幸福,那才是狗屎运永相随。
作者:人间天a 时间:2019-06-28 11:02:38
  一个绝症真的是毁了一个家庭,折磨着很多人的心
我要评论
作者:守节不 时间:2019-06-28 11:03:38
  这个男的也是为了这个女的好,即使不离婚也没什么好日子过得,不可能他天天守着他呀
作者:寻弊索 时间:2019-06-28 11:04:06
  能够为了自己心爱的人付出一切已经很难得了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规