图解神剧《豪斯医生》,没有他治不好的病!强迫症看完表示很爽

楼主:我是黄瓜君 时间:2019-06-28 23:18:42 点击:51798 回复:1268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  生活大爆炸完结之后觉得好空虚,又翻出了以前看过的一些美剧,看到豪斯医生后发现十几年很火的医疗剧现在很少了,但是这部剧的品质还是相当不错的,主演是“房子叔”Hugh Laurie,凭借豪斯医生这个医神角色多次入围金球奖,并且得奖两次,演技神了。前两年还看到过他和抖森合作的《夜班经理》,抖森全程秀身材,房子叔是男配,又得了第三次金球奖。
  豪斯医生总共有8季,前三季是最精彩的,房子叔不相信任何病人的话,治病过程和悬疑推理剧有得一拼,而且每集一个让人意想不到的病例,看了感觉能学到很多知识。
  话不多说,下面开始图解,先上剧照!

打赏

454 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:402次 发图:2831张 | 添加到话题 |
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-28 23:44:09
  第一个故事:在幼儿园突然倒地抽搐的女幼师

女猪脚早上从男友那里离开,开开心心去幼儿园上班。星期一的早上,元气满满,非常开心地和学生讨论周末在干什么,看得出来是一个很有爱心,而且非常受孩子们喜爱的老师。

这个小女孩叫仙蒂,长得太可爱了!多放一张美图

正说着说着,女猪脚突然感觉不对劲,舌头开始不受控制。

舌头突然僵直了,无法发出声音。女猪脚反应很快,知道自己大事不妙,赶紧拿起粉笔在黑板上写下一行字,然后倒地疯狂抽搐。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:loveJane1102 时间:2019-06-28 23:54:49
  楼主加油哦
  • 我是黄瓜君: 举报  2019-06-29 00:25:25  评论

谢谢支持!有动力了!
  • 甜葡萄干: 举报  2019-07-01 14:18:09  评论

这个剧我试了无数次都没看下去,每集都是一个模式,大叔在无止境的装逼,这个病好艰难好奇特,谁都解决不了这个疑难杂症,这到底啥病,这个不对那个也不对!到每集的结尾终于被大叔解决了!完了下面一集还是这个模式= =|||,而且大叔还是内科的,还不如看实习医生格蕾和良医呢,至少人家都在动手治病
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-29 00:01:33
  女猪脚很聪明,她利用倒地前的最后时间吸引了孩子们的注意,这个很值得学习。女猪脚这个病例比较罕见,一般医生诊断不出来,于是一个月后她被送到了豪斯医生所在的医院。
  她在医院的病例:一个月前癫痫首次发作,失去语言能力,舌头基本是个摆设。
  豪斯医生一开始觉得这个病例太无聊,直接断定女猪脚得了脑癌,赶紧收拾收拾回家给自己找块墓地吧,别耽误我治疗疑难杂症。

由此豪斯给人的感觉是一个非常自负,似乎没什么同情心的人。
  好在豪斯的好朋友阿威同情心泛滥,骗豪斯说这个女人是俺表妹,你必须给我就活。

我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-29 00:18:37
  紧接着,阿威开始给豪斯叔使激将法,哎,你不是说脑瘤吗?实验室的数据可打脸了啊!

豪斯叔突然有点懵逼,哎,阿威,你确定没家族病史?你那个二叔不是癌症死的吗?

阿威怕豪斯叔识破,赶紧转移话题,俺表妹对放疗没反应,你赶紧给俺想想怎么治病,别打听俺家族里的事!

豪斯叔是个怪咖,果然不再纠结这一点,但是他的关注点与众不同:阿威啊,你好歹是个大医院的知名医生,你表妹生病了不来找你,居然去小卫生室看病?想不通。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-29 00:24:02
  阿威有点心虚,赶紧继续激将法。同时,豪斯的三个助手也准备出场。

本集铺垫完毕,接下来就是非常精彩的推理治病过程了!
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-29 00:37:03
  治病正式开始,豪斯叔的第一个诊断是脑损。
  仅凭一张脑部的CT图,就直接断定脑损,让手下的助手小黑非常不满。
  小黑是一个非常有个性的助手,前期和豪斯叔矛盾不断,但是为了这份难得的工作机会不得已一直忍着豪斯叔,从内心来说他对豪斯是没什么敬意的。
  另外两个助手,白男和白女,两人都是豪斯的小迷妹迷弟,白男长得超级帅,当时看这部剧被迷得不要不要的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-29 00:46:04
  在豪斯这里,治病基本用排除法。
  首先排除肿瘤,接着排除各种脑部疾病,然后匪夷所思地排除了疯牛病和疯斑马病,大家都一筹莫展,于是把锅甩给小卫生室。
  这什么破血检啊,肯定不准确,重做!

作者:身上还背个胖娃娃 时间:2019-06-29 05:39:20
  没了?
作者:一个犯了错的人FC 时间:2019-06-29 08:27:38
  点赞啦 看看呗
作者:lucky蓝衣军团 时间:2019-06-29 10:22:21
  尽然这么瘦!
作者:ty随风飘动 时间:2019-06-29 14:06:12
  太瘦了,这集没什么印象了。还记得有个警察,家族里的人都死于心脏病,但是实际是有脑瘤。还有因为白蚁得病的。带着破案的节奏的医学剧。
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 00:14:12
  @lucky蓝衣军团 2019-06-29 10:22:21
  尽然这么瘦!
  -----------------------------
  来了!晚上更!
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 00:14:58
  @ty随风飘动 2019-06-29 14:06:12
  太瘦了,这集没什么印象了。还记得有个警察,家族里的人都死于心脏病,但是实际是有脑瘤。还有因为白蚁得病的。带着破案的节奏的医学剧。
  -----------------------------
  推理医学剧,感觉还挺烧脑
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 00:24:51
  接下来插播一下豪斯叔在本剧中的第一个CP,医院女院长。
  在剧中豪斯叔是横着走的螃蟹,医院里人人都怕他,让着他,唯独女院长能让他无可奈何,官大一级压死人啊!
  不过女院长也是有多年的斗争经验,才能让豪斯叔屈服。

接下来是女院长为了让豪斯叔上门诊的过程,最开始是失败的,但是她直接使出杀手锏,停掉了豪斯叔的所有权限,最终豪斯叔就范。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 00:33:05
  此时镜头特写了医院的远景,超级豪华,想必收费也是不菲。

助手小黑和白女正在给女猪脚做造影检查,被告知没有权限,然后豪斯去找院长吵架,输了。

豪斯叔又一次提起表妹这事,这次为了好友阿威付出的代价惨重。

我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 00:40:49
  在豪斯叔的妥协下,检查继续进行,然而女猪脚却不知道(也许是隐瞒了)自己对造影剂过敏,然后差点丢掉小命,还好助手反应及时,给她切开气管才保住小命。

切开气管这一幕非常真实,真的佩服医生的心理素质,如果是我可能要吓晕,有点血(ke)腥(pa)就只上一张图。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 00:49:53
  下午,女院长亲自监督豪斯叔出门诊,豪斯叔自然是态度敷衍。
  不过就像很多事到最后都会变成“真香”,豪斯叔也在一次又一次的门诊过程中有了新的治病灵感。

第一个病人居然是大胡萝卜,全身都变成橙色的,笑死了。

看看这橙色的手,太搞笑了!
  豪斯叔一眼看出问题所在,其实就是胡萝卜素一类的维生素吃多了,比如我们狂吃桔子橙子的话,也会变成大胡萝卜。

然而豪斯叔却好心告诉病人,其实你不止变成橙色了,你头顶还有一片绿色。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 00:58:48
  门诊2:哮喘的小孩

哮喘是慢性病,一般是需要长期使用吸入剂,也就是类固醇,然而这位母亲擅自停药,让豪斯很生气。

但是他突然想起来或许类固醇可以救我们的女猪脚,于是开始给女猪脚试药。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 01:07:11
  在用类固醇治疗的同时,豪斯叔派出了小黑去女猪脚工作的幼儿园寻找线索,像不像破案?

这一段挺萌的,小黑像蠢萌的汪星人在地毯上嗅来嗅去,还穿着西装革履,旁边的幼儿园老师表情很到位。

萌娃仙蒂再次出场,戏份明显比其他幼儿园小朋友多,颜值就是正义呀!怀疑导演给仙蒂加戏了。

我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 01:35:18
  在幼儿园啥都没查到,豪斯叔再次要求小黑擅闯民宅去女猪脚家翻垃圾。为啥?
  因为豪斯叔有一个原则,不相信病人说的任何话,所以不能找病人拿钥匙,必须偷偷去翻,趁其不备才能找到真正的致病原因(或者是破案证据?)

这下小黑不干了,但是让豪斯叔把老底揭了,原来豪斯叔之所以会从那么多应聘者从挑中小黑,就是因为小黑有偷盗的前科。

小黑感觉自己被侮辱,当然是拒绝他啊!谁受得了这种侮辱人格的话?
  与此同时,女猪脚情况变得严重了。刚开始类固醇还是很管用的,女猪脚甚至能吃很多饭了,在她以为自己就要出院的时候,情况迅速恶化。

豪斯叔为了让小黑去干偷鸡摸狗的事,使出了激将法,小黑就范,拉上白女去撬锁。

我要评论
作者:蝶为花之舞 时间:2019-06-30 01:42:53
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 01:44:33
  翻了半天垃圾,小黑肚子饿了,顺手在冰箱里拿了一片火腿吃。划重点,火腿要考。有没有人在这里猜出来?

小黑边吃火腿边向白女吐槽,劳资名牌大学毕业的,你个仙人板板的豪斯,搞种族歧视让我做老本行。。。
  白女问了小黑的学历,有点惊讶,成绩比我好多了!那么小黑是因为偷盗被豪斯看中,而自己又是因为什么黑历史被豪斯看中的呢?
  白女很美,后期爱上了豪斯。

• 鹅绒被子: 举报  2019-07-02 20:21:57  评论

美国的医学院真是又难又贵。大学毕业才能进医学院,我小学同学全家初中移民,后来我人生的每一步她都还在念书。我上大学她上大学,我大学毕业她进医学院,我实习她念书,我工作她念书,我出国她念书...后来快28岁终于念完了。说穷到快30岁还有大笔学生贷款要还也是压力大。
  • 月夜幽兰草: 举报  2019-07-02 20:26:43  评论

艾玛,童话镇里白雪公主的女儿,不是应该是金色头发么
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 01:59:21
  小黑吃了火腿回来复命,告诉豪斯自己啥也没招到,豪斯非常生气:劳资看错你了!
  小黑把怒气转移到豪斯好友阿威的身上,戳穿了病人根本不是阿威的表妹(阿威家族是犹太人,犹太人不吃火腿),场面一度很尴尬。

豪斯终于知道病因了!原来就是猪肉惹的祸!有没有人猜出来??

楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 02:03:53
  可惜女猪脚已经绝望了,准备回家等死,拒绝接受任何治疗,除非豪斯能摆出确切的证据证明这100%是绦虫,情况又陷入僵局。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 02:10:20
  补两张图,这一集的女猪脚演技超好,在美剧里也是个脸熟的角色,名字是罗宾托尼,演过超感警探,法律与秩序,在越狱中也演过一个角色。

我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 02:17:16
  最后,帅帅的白男助手通过最古老的检查方式:X光,成功证明了绦虫的存在,然后给女猪脚吃了几片打虫药,完事!
  后面有彩蛋,别走!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 02:21:48
  彩蛋1:白女在本集最后跑去问豪斯为啥雇我?豪斯的回答让白女感动不已,差点以身相许。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 02:25:57
  彩蛋2:胡萝卜男治好了身体发黄,却因为头上发绿被豪斯发现感觉自尊心受不了,来医院施压要求开除豪斯。这是白眼狼??
  不料女院长很刚,直接怼回去了。

本集完!
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 02:26:49
  熬夜更,好困!
  还有没有人看呀??有人在吗??
我要评论
作者:宋家卡卡 时间:2019-06-30 03:04:40
  我在看
作者:小火龙的火龙果 时间:2019-06-30 06:54:20
  楼主继续加油更…
我要评论
作者:看13真欢乐 时间:2019-06-30 08:14:42
  当年一路追,最后讲感情感觉有点狗血……
我要评论
作者:imissyoursmile 时间:2019-06-30 09:11:41
  啊啊啊我追了8年的豪斯
  楼主你太棒了,坚持下去呀,苦等更新ing!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:妍色颜色 时间:2019-06-30 09:24:24
  我儿子之前愿意看犯罪剧,后来不让他看了,怕对他三观有影响,后来引导看医疗剧了,现在目标是以后当个医生
  • KK_deistie: 举报  2019-07-02 10:04:50  评论

别别别!不孝有三,学医为大!三思,三思啊!
  • 妍色颜色: 举报  2019-07-02 13:45:15  评论

评论 KK_deistie:为啥。。。。是因为纠纷多吗
作者:猪猪猪小H 时间:2019-06-30 09:46:43
  之前有在追,但好像追到第四还是第五季弃剧了,后面的觉得没前面好看。。。的却是一部很不错的剧!
作者:飞梦到狼编 时间:2019-06-30 09:54:15
  我看了不少,后面不知道在哪看了
作者:lucky蓝衣军团 时间:2019-06-30 10:30:49
  好看,继续加油??
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 12:49:24
  感谢大家支持留言,晚上继续更!
作者:KK_deistie 时间:2019-06-30 17:39:39
  lz呢?我等几天了呀!房叔的两个很牛的助手可以多发一些吗?澳洲的那个帅哥和得了舞蹈症的帅妞,小黑当年没把我气死!看到就想把他摁进成像仓注射安眠药开到最大剂量....
作者:我如今身在何处 时间:2019-06-30 20:13:48
  我是医学白痴,不过从这剧学了不少医学知识。
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 23:30:57
  来了!第二集马上上线!
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 23:38:53
  第二集:16岁的开颅少年

豪斯医生每一集都能通过一个看似复杂的病例给大家科普一种简单的医学疾病,有朋友留言说在追剧过程中学到了不少医学知识,可见这部剧不仅好看,而且还能学到不少的知识。

比如第一集中,通过女幼师差点死掉的病例科普了猪肉绦虫,这个病例虽然罕见,但是猪肉绦虫在日常生活中还是有的,看完这集之后,楼主特意买了两把菜刀,两个菜板,生熟分开。

好了废话少说,开始第二集。
  故事一开始,一群美国青少年在打曲棍球比赛,赛程正激烈的时候,我们的男猪脚-丹丹,突然眼前出现重影,被对手重重地扑倒在地,头部受伤了。

我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 23:44:40
  而此时豪斯叔在干嘛呢?
  躲在诊室里吃棒棒糖看杂志,被好友阿威无情地吐槽了。

有人说让我多扒一下3个可爱的助理,这集会让他们多出镜。
  小黑正坐着无聊地发呆,澳洲金发帅哥正在玩填字谜。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-06-30 23:50:12
  豪斯4点准时下班打卡,正在此时,被苦苦守候的患者拦住。
  豪斯叔说俺下班了,你找别人去。
  患者说你走不了啦,这有你亲笔签名的预约信。

原来是助理梅梅偷偷给患者开后门了,模仿豪斯签字。
  这里梅梅真是美出天际,又聪明又漂亮还去苦逼地学医,让人仰望啊!

作者:水净沙明2009 时间:2019-06-30 23:51:59
  我看过的所有美剧当中,《豪斯医生》是最爱。
  当初第8季结束之前,编剧就决定只拍这么多,后面不再更新,啊,听到新闻,简直像失恋一样难受。

开这个帖子,工程特别浩大,楼主加油!
我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 00:00:59
  梅梅介绍了一下情况,16岁,有夜惊和重影的表现,并且特别害怕睡觉,精神面临崩溃,看过两位精神方面的专家,查不出病因。
  豪斯叔本来不想接,但是别人有预约信,只好去看了看。此时16岁的丹丹外表看起来正常,但是思维能力退化,连简单的以B开头的词语都想不起来。

豪斯叔得出惊人结论,家长敢怒不敢言。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 00:11:03
  然而打脸来得太快,豪斯叔在离开之前突然发现这孩子的腿在无意识抽动,显然不正常。
  为什么这么说呢?因为这是人的大脑认为自己快死了,通过抽动来测试一下是否身体还活着。
  很多人在睡觉的时候都会有这种无意识的抽动,楼主就曾经有过。。。

我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 00:18:48
  根据目前的判断,这名叫丹丹的小孩情况很糟,大脑不行了,控制不了身体,以后只能像婴儿一样活着。

另外,豪斯叔还发现丹丹长得不像他爸,注意这里很关键,之后谜团的解开和是否亲生有重大关系。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 00:24:22
  由于丹丹夜惊的情况很严重,豪斯叔打算全程监控他的睡眠,看看到底是怎么“惊”的。

然后在监控过程中,丹丹梦魇了,梦见豪斯叔拿着钳子要剪掉自己的大脚趾头,吓尿。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 00:28:23
  躺在病床上的丹丹看起来很平静,但其实在夜惊的过程中,他的确受到了很大的惊吓。
  当时看到这一段还以为豪斯叔真的要剪掉他的脚趾头,吓死了!

还好还好,脚趾头在现实中是完好无损的!
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 00:39:33
  接下来是一系列的全身大检查,各方面都是正常的,唯独大脑的胼胝体有些异常。
  由于是大脑内出了问题,之后的一系列检查都很疼啊!不是抽脑脊液就是抽脑脊液,隔着屏幕都疼。

插一句,3助理同框的画面很和谐呀!尤其是梅梅和奇斯,太养眼了。据说他们俩在现实生活中也谈过一段,后来分了。

• 红色年代2004: 举报  2019-08-12 17:23:41  评论

帅男蔡司后来演了芝加哥烈焰的男一号,变成消防硬汉了,和豪斯里的形象差别很大,这个大眼睛小黑长着一张喜剧的脸,每次看到他都很想笑
我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 00:47:11
  豪斯叔通过胼胝体的异常得出结论:大脑阻塞,颅内压升高,之后的检查也证实了这一点。

看看奇斯邀功的样子,好萌,好忠犬。
  豪斯表扬了这两助手,看他们的反应好搞笑,都在翻白眼,哈哈!

我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 00:57:46
  豪斯叔继续补落下的门诊任务,今天第一个病人是一位超级萌的小婴儿。
  每集中出现的门诊病人其实都有暗示的,这集中的婴儿和母亲划重点。

具体情况:只喝母乳长大的婴儿,母亲看起来非常爱她,但是拒绝为她接种任何疫苗。

豪斯叔的表情亮了:知道我为啥不愿意上门诊了吧!奇葩太多了!

这位妈妈的言论惊呆了豪斯叔,豪斯叔十分刻薄地反击了。

我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 01:10:05
  明天继续,没人在,好寂寞!
我要评论
作者:ty_137908497 时间:2019-07-01 05:56:59
  楼主加油,太好看了,一定要继续更哦。

澳洲男那时真水嫩,嘿嘿
作者:hello蜗牛曼曼 时间:2019-07-01 11:03:19
  没了????太瘦了
作者:eudemone 时间:2019-07-01 11:17:20
  楼主图解一流!!!不要走啊留下继续更吧~~
我要评论
作者:appli123ABC 时间:2019-07-01 11:26:55
  楼主加油!
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 12:42:01
  楼主来了,帖子太瘦,我要把它养肥。。。所以不睡午觉了,赶紧更起
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 12:49:07
  话说豪斯叔刚下门诊,助手们就带来了一个坏消息。

原来脑部的胼胝体并不是病因,而是症状之一。目前病灶在哪儿,没人知道。

现在豪斯叔怀疑是急性进展型多发硬化症,是个很偏门的疾病,如果要确诊的的话,需要好几个月的时间,并且预后无法判断。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 12:58:27
  奇斯告诉这家人,男孩丹丹会逐渐失去认知能力,失去感知疼痛的能力,大脑就像一团老化的电线,最终可能会神经死亡。

丹丹知道真相之后很痛苦,当晚被护工发现失踪了,急坏了3名助手。

豪斯叔也急匆匆地赶到医院,正好遇上了下班的女院长。
  院长对于豪斯回来“加班”的行为非常惊讶,豪斯说我招ji了,本来在家里结果ji女来了办公室。

院长直接给他一个白眼,看这一对儿斗嘴很搞笑。

作者:森森Lion 时间:2019-07-01 13:40:10
  马克一个等更新
作者:eudemone 时间:2019-07-01 13:49:35
  马克!楼主很勤劳,加个大鸡腿~
我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 13:52:50
  在豪斯叔的指导下,小黑和梅梅来到楼顶,丹丹果然在这里。

之前小黑不是问奇斯去哪儿了?他其实早就在屋顶找到了丹丹。

照理说丹丹可能接受不了病情,来楼顶跳楼自杀。然而真实情况却超出意料。

丹丹不仅夜惊,而且梦游了,他以为现在他站在曲棍球场上,并不知道这里是楼顶。

就在丹丹迈出危险的一步之际,奇斯扑倒了他,把他救下来了。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 13:58:21
  夜惊又梦游,这对于豪斯来说,反而是个好消息。

豪斯否定了之前那个诊断:多发硬化,助理梅梅提出了一个新思路,有可能这孩子是梅毒。。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 14:05:03
  奇斯告诉梅梅,对不住了啊姐,梅毒阴性。这里的表情很搞笑。

然而豪斯叔却说,梅毒,好消息啊!梅毒好治!所以用青霉素吧!

看到没,又是腰椎穿刺,这孩子的背快被扎成筛子了吧,前面扎了好几次,现在又来。。

我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 14:07:50
  青霉素治疗之路开始,这次会不会有好转呢?
  按照剧本的尿性,这次的治疗十有八九也是枉然。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 14:14:58
  这天换成奇斯给丹丹打青霉素,话说每天打两次,就不能搞个留置针吗?这样子扎腰椎感觉好疼。有没有医学生出来解释下?

为了让孩子好受点,奇斯让丹丹看梅梅的项链,看他二人此时的表情,眉来眼去,丹丹忍不住笑了,为啥让我当个大灯泡?

我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 14:17:58
  意外再次发生,丹丹又幻听了,脑海中不停地有声音在把他拖入痛苦的深渊。
  不得已上了安定。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 14:21:53
  豪斯叔也很沮丧啊,各种治疗都无效,怎么办?俺也很想救他,可俺也不是神啊!只能尽人事听天命了。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 14:30:42
  郁闷的豪斯叔和阿威坐在路边喝咖啡,被丹丹父母看到了。
  他们和大多数病患家长一样,认为我儿子病得快死了,你一个主治医生却悠闲地坐着喝咖啡,还有没有良心?

其实豪斯叔何尝不急?医生都希望自己的病人能治愈,没有一个医生会希望把病人治死。

面对指责,豪斯叔那么硬的脾气硬是生生忍下来了,没有像之前一样怼回去。为啥?
  因为他也在打小算盘。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 14:38:57
  DNA的比对结果很快就出来了,大医院就是壕,设备先进,出结果速度快。

果然如豪斯所料,这个爸爸和丹丹毫无血缘关系,令人震惊的是,妈妈竟然也和丹丹没有血缘关系。

根据豪斯之前的话,他只怀疑过丹丹和爸爸长得不像,却从来没有怀疑妈妈,还以为是妈妈给爸爸戴了绿帽。

现在看来,这儿子就是他们夫妻领养的,而这件事却被父母隐瞒了。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 14:43:42
  此时,丹丹的父母对豪斯已经失去了信任,打算给儿子转院。

豪斯怒气冲冲地跑过来质问父母,你们两个蠢蛋,竟然不告诉我这是你们的养子?害我走那么多弯路!

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 14:51:27
  然而父母却告诉他,孩子是领养的没错,但提供的资料都是生母的。

豪斯叔不愧是医神,这时候已经找到了致病原因,那就是丹丹的生母没打过麻疹疫苗。

结合之前的门诊病历,那位母亲不愿意给孩子打疫苗,豪斯告诉她不打疫苗就准备给孩子收尸吧,是不是应验了?

丹丹的生母没打过疫苗,导致丹丹的体内潜伏者麻疹病毒,差点害了丹丹。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 14:54:46
  以下是科普时间,麻疹的潜伏期有16年,请知悉。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 15:00:09
  所以现在,丹丹的麻疹病毒已经造成了亚急性硬化全脑炎,情况危在旦夕。

豪斯叔真的很生气,因为这对父母的隐瞒,导致前期一直在错误地治疗,耽误了救治时间。

这也是为什么豪斯叔从来不相信病患的话,而要自己去调查的原因。
  因为病患总是会因为各种各样的理由撒谎、隐瞒事实。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 15:08:40
  因为不确定丹丹的脑炎什么时候会恶化,所以必须要尽快进行活检。

这个活检是要进入脑部的,所以采取的方法也是很可怕啊!

用一根长针刺入瞳孔,取组织活检,楼主看到这里的时候惊呆了,果然医学博大精深,这等操作只能说是艺高者胆大,厉害了!

丹丹面对长针也快吓尿了,眼睁睁看着它扎进瞳孔。
  话说不会刺歪吗?好担心一不小心刺瞎了。。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 15:12:15
  确诊之后,丹丹要接受开颅手术。
  看到这个“电锯”了吗?在头上打孔哦!吓尿。。。

患者治愈出院,接下来是本集彩蛋!
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-01 15:21:44
  本集的彩蛋有些伤感,豪斯叔特意到球场观看了丹丹的曲棍球比赛,看着丹丹恣意地奔跑,他的内心有些伤感。

如果不是因为当初腿部被庸医误诊,自己也不会成为一个瘸子。要不然他也能打打球、跑跑步,人生或许会大不一样。

现在只能怅然若失地看着别人开心欢笑,而自己却沉湎于伤痛,走不出来,也封闭了内心。

这一段导演特写了很多次豪斯叔的拐棍,还有豪斯怅然若失的表情,对人物刻画相当到位,看得人想哭。

本集完!
  • KK_deistie: 举报  2019-07-02 10:17:16  评论

哎....就是这里埋下滥用止痛药的伏笔.他真是心理生理上都不能接受自己.卑微着骄傲着,默默付出.为了救琥珀差点把自己搭进去基友还恨他不尽力.虽然神夏里花生的妻子也挂了,人家怎么说都是神队友
  • 我是黄瓜君: 举报  2019-07-02 12:45:22  评论

是啊,心痛
我要评论
作者:蓝桃心小姐 时间:2019-07-01 15:35:55
  超喜欢的一部剧,特地登陆来回复一下,楼主加油!!!
作者:卖火柴的lululili 时间:2019-07-01 16:15:13
  马克
作者:小火龙的火龙果 时间:2019-07-01 20:33:41
  继续加油啊,等闲下来我去追剧…
作者:EvaLeeLy 时间:2019-07-02 01:57:19
  好看
作者:eudemone 时间:2019-07-02 09:13:31
  小皮鞭挥起来~楼主呢
作者:无敌芳芳 时间:2019-07-02 10:00:02
  house和犯罪心理是我从20几岁追到30几岁的剧啊,一定要留言,楼主加油!!!
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 17:04:20
  第三集马上开始!
我要评论
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 17:29:52
  第三集:“为爱鼓掌”后晕厥的小伙子

这个病例看起来非常复杂,但是病因也是非常简单,而且属于不作死就不会死的类型。

故事一开始,男猪脚为了偷懒不去上班,装病给主管请假,请假成功后,女友翻身上来准备在大清早为爱鼓掌。

男猪脚有些勉强,告诉女友我真的有些咳嗽,而且身上还起了疹子。

女友说你对主管撒谎也就算了,别想哄我,赶紧的来一发!

事后女友满意的笑了,然而男主眼神逐渐变了,最后昏过去了,女友吓尿。

作者:真贴切 时间:2019-07-02 18:08:01
  紧跟楼楼
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 20:09:41
  男主被送到了急诊室(男女主颜值真高),不出意外豪斯叔又打算拒绝这个病人。
  阿威只用一句话就把豪斯给说服了:“血压对静脉补液没有反应”。

这人的好奇心一旦被勾起来,那就很容易上勾了。
  阿威本来还想这次劳资又要编个什么理由呢?没想到这么容易。看看阿威得逞后的笑容,这两人真的搞笑。

作者:HAWKINGTIME 时间:2019-07-02 20:49:52
  Will叔年轻时演过死亡诗社啊
楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 21:53:29
  豪斯叔召集助手们讨论病情,病人的症状太多,有腹痛、咳嗽、皮疹、血压低等,目前找不出一种符合这些症状的疾病。
  于是豪斯叔拍板,按照败血症来治疗。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 22:04:08
  下午,又到了豪斯叔出门诊任务的时间。
  豪斯叔看到门诊这么多病人排队,决定破罐子破摔,把这些病人吓唬走。
  (题外话,这么点病人算啥,来我天(和谐)朝看看)

首先,豪斯叔表示自己是专业的医师,专业是传染病学和肾病学。嗯,终于知道豪斯叔学的啥了。
  然后表示,我是被迫来给你们看病的,效果怎么样可不保证。

顺带讽刺了一把这些病人,猴子都能给你们看病。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 22:12:47
  紧接着,豪斯叔使出了杀手锏,我可是一个喜欢嗑药的医生哦,你们想清楚要不要我看病。

豪斯叔看似开玩笑说出的话,其实就是他真实的内心写照。
  他依赖止疼片,自己知道是错的,但就是没办法走出身体的伤痛,以及内心的愤怒、无力和逃避。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 22:17:29
  在这一番半真半假的吓唬中,没人敢找他看病了。大家都举手表示愿意等其他出诊的医生。
  看此处这些病人的表情,笑死个人了。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 22:21:53
  螳螂捕蝉,黄雀在后。
  一直在后面看表演的院长没有给豪斯偷懒的机会,直接强行叫号。
  第一个被叫起来的女病人吓尿了。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 22:34:42
  果然这个门诊病人啥病都没有,只是想被开除前最大限度利用保险,然后和豪斯叔互怼了。
  但是,当她说我只是讨厌被呼来喝去,豪斯叔感同身受,给她开了全身检查。
  咱们豪斯叔还是有人性的。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 22:50:57
  回到本集的男女主身上。
  女主找奇斯说,男主倒下之前,我们正在激烈地为爱鼓掌,会不会是我太用力了,把他弄病了?

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 22:55:10
  奇斯一直在回味女主描述的这个场景,忍不住在办公室提起,果然引起了大家的兴趣。

趁此机会,奇斯撩拨梅梅,问她有没有这种刺激的体验。
  看看奇斯这一脸蠢萌,连猥琐也是蠢萌忠犬的样子,梅梅给了他一个内涵的眼神走开了。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-02 23:00:42
  正在此时,一张化验单出来了。
  按败血症治疗是错的,必须立即停止。

楼主我是黄瓜君 时间:2019-07-03 00:35:00
  大家又在一起开会讨论男主的病因,男主同时存在多种并发症,没有任何一种疾病能概括。
  豪斯叔提出一个大胆的结论:两种疾病同时存在。
  于是乎按照两种疾病来用药。

单纯感慨一下,梅梅这个侧颜美爆了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规