开个贴讨论一下,现在生男孩是原罪吗?婆婆是原罪吗?现在三观都怎么了?

楼主:爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 12:57:11 点击:36934 回复:1366
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  楼主家两个男孩,最近有感而发,一直想开个帖子,看了现在各种快手、抖音、天涯等发现现在只要是生男孩,一群群嘲的,要是要了二胎,又生了男孩,好家伙,这可就把你们家亲戚、邻居、同学、同事愁死了,天天替你担心娶不上媳妇,挣不了那么多钱,崛起屁股使劲挣吧,什么以后被儿媳妇虐待,儿子有了媳妇忘了娘,老了自生自灭,我的天呐?操心好你们自己不好吗?现在一上天涯,快手等,根本不敢说喜欢儿子这句话,一说就是重男轻女,儿子不贴心,女儿就是好,不能单纯的喜欢男孩吗?就像有的人喜欢女孩一样,真是服了,难道生女孩就不用给闺女挣钱了吗?现在论得清的父母即使是生的女儿,都要给闺女买房买车的,一提男孩就炸毛了一样。。。

打赏

1331 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:194次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 13:03:08
  还有关于婆婆的,一说到婆婆不管什么事情,保管就是婆婆做的不对,婆婆不会来事,只要稍微没有帮衬小家一点,就叫嚷着以后不给婆婆养老。还有我觉得很奇葩的是,媳妇总是认为孩子是给婆家生的,因为跟老公姓,婆婆不帮忙照看以后就不给养老,自己爸妈自己心疼,却不允许自己老公心疼人家自己爸妈。我作为未来婆婆,表示一下,以后孙子孙女要跟媳妇姓,我不管,我就是想问她一句,是不是我可以不需要看这个跟外公姓的孩子,只要平时买买东西,过去看一下就行了?到时候媳妇会不会又嫌弃虽然不跟我们姓,但我做的还是不到位,老了还是不养老。可是问题反过来,到了外公外婆这,就成了理所当然,如果女婿敢不养丈人丈母娘,媳妇分分钟打起来没商量
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 13:07:20
  现在这是怎么了?是网上的问题?我周围基本就没有这么些问题,没有这么多怨妇,婆媳要处好本来就应该互相包容,毕竟不是一直在一个环境里长大的,有磕碰难免,我周围的婆婆媳妇都挺明事理的,该看孩子看孩子,该给婆婆买礼物就买礼物,我自己家也是这样,结婚9年,一直跟婆婆相处很好,没红过脸,大家一起相处,老人肯定有看不惯年轻人的地方,年轻人也有不习惯老人做事方式的,可是大家都互相谦让一下就好了,我就是婆婆说我的话,我都是笑笑不往心里去,如果事事计较的话,真是活得太累了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty露从今夜白 时间:2019-07-01 13:08:34
  屁股决定脑袋,能公正立场说话的人不多,都是为自己谋求最大利益吧。等天涯这群女人老了,又要来开贴抱怨自己的女婿/儿媳多么不懂事了。
  讲理的人永远讲理,不讲理的人换什么身份都不讲理。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 13:15:48
  @ty露从今夜白 2019-07-01 13:08:34
  屁股决定脑袋,能公正立场说话的人不多,都是为自己谋求最大利益吧。等天涯这群女人老了,又要来开贴抱怨自己的女婿/儿媳多么不懂事了。
  讲理的人永远讲理,不讲理的人换什么身份都不讲理。
  -----------------------------
  嗯,我也这么想过,有的人就是太自私了,不管担任什么角色都只会为自己考虑,我想着如果真爱自己老公的话,怎么忍心让自己老公为难
  • 小月金金金: 举报  2019-07-03 21:30:17  评论

说句不好听的话,生儿子确实责任更大,比如不买房子娶不到媳妇,这个是真的,没听说过不买房子嫁不出去吧???2个儿子准备两套房,哪怕18线县城也是200万啊。。。。。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-04 09:37:35  评论

评论 小月金金金:嗯,男孩子结婚必须有房子的,毕竟你不能让人家媳妇进来一直租房子住吧,这个肯定要的
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 13:18:05
  还有就是现在的言论都是结婚是为了搭伙过日子,跟谁都一样,过不下去就离,这个观点我一点都不赞同,就算是搭伙过日子也得找个喜欢的吧,没有爱怎么就能在一起生活了,难道随便塞个人就能过一辈子了?搞不懂有的人的思想,结婚组建家庭怎么也得建立在双方有感情的基础上吧?
  • 伴猪走四方: 举报  2019-07-01 13:46:01  评论

声明我家是男孩。男孩是应该起主要担责作用的,如果不能,那么这种男孩的确让人担忧是不是?
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-01 14:22:56  评论

评论 伴猪走四方:嗯,的确,不过不能说不管感情随便找个人结婚吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty露从今夜白 时间:2019-07-01 13:19:31
  因为现在天涯或者说网络的话语权全在年轻人手里,老人如果说真有什么委屈的,想分辩两句也只是会给邻居亲戚抱怨,也不会发帖,表达能力也差。但再过几十年就不同了,新的儿媳/女婿会成长起来,现在的天涯怨妇会成为老人,两代人都会使用网络,都会发帖,都有话语权了,到时候天涯婆媳板块那可就热闹了。
  其实每个人都有自己的立场,都有自己谋求的利益,多换位思考,小辈和老辈都是一样。
  天天计较自己那一亩三分地的利益,气质都变得市井,小气。
  • 途观万千繁华: 举报  2019-07-04 15:42:40  评论

是这样,婆婆不说话,只是因为不会上网。未来网上就热闹了
  • 戒奶茶戒奶茶: 举报  2019-07-04 20:23:37  评论

婆婆丈母娘的论坛,在跳广场舞那边。。
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 13:25:59
  @ty露从今夜白 2019-07-01 13:19:31
  因为现在天涯或者说网络的话语权全在年轻人手里,老人如果说真有什么委屈的,想分辩两句也只是会给邻居亲戚抱怨,也不会发帖,表达能力也差。但再过几十年就不同了,新的儿媳/女婿会成长起来,现在的天涯怨妇会成为老人,两代人都会使用网络,都会发帖,都有话语权了,到时候天涯婆媳板块那可就热闹了。
  其实每个人都有自己的立场,都有自己谋求的利益,多换位思考,小辈和老辈都是一样。
  天天计较自己那一亩三分地......
  同意你的观点,凡事太计较的话活的又累又不开心,不如看开点,知足常乐,有的人太贪心了,想所有的好事都自己占着,宽容点就会发现别人的优点而不是只放大别人的缺点
作者:55ew丸狨 时间:2019-07-01 13:37:48
  -  因为现在天涯或者说网络的话语权全在年轻人手里,老人如果说真有什么委屈的,想分辩两句也只是会给邻居亲戚抱怨,也不会发帖,表达能力也差。但再过几十年就不同了,新的儿媳/女婿会成长起来,现在的天涯怨妇会成为老人,两代人都会使用网络,都会发帖,都有话语权了,到时候天涯婆媳板块那可就热闹了。  因为现在天涯或者说网络的话语权全在年轻人手里,老人如果说真有什么委屈的,想分辩两句也只是会给邻居亲戚抱怨,也不会发帖,表达能力也差。但再过几十年就不同了,新的儿媳/女婿会成长起来,现在的天涯怨妇会成为老人,两代人都会使用网络,都会发帖,都有话语权了,到时候天涯婆媳板块那可就热闹了。
作者:一一生一起走 时间:2019-07-01 13:45:04
  楼主跟婆婆处得怎样?很多婆媳矛盾都是因为住一起,一个家不可能两个女人一起当家,住一起除非一家脾气特别好,要不肯定有矛盾,长此以往心理扭曲变成一个怨妇。
  • 茶盘盘: 举报  2019-07-03 11:25:04  评论

对,赞成这个。一家只能有一个女主人。一方当家,另一方必然要弱势,退让,才能保证和谐。但时间长了,压抑的一方难免心绪不平。
  • 知否知否666: 举报  2019-07-03 20:54:33  评论

评论 一一生一起走:我和婆婆同住三年,没有矛盾。但是,我还是不想再住一起,已经搬出了。原来那房子就留给他们养老。现在是四房户型,但也不打算让他们住过来。宁愿自己多做点,也不想三代同堂。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡哥1629 时间:2019-07-01 14:00:41
  -  屁股决定脑袋,能公正立场说话的人不多,都是为自己谋求最大利益吧。等天涯这群女人老了,又要来开贴抱怨自己的女婿/儿媳多么不懂事了。  因为现在天涯或者说网络的话语权全在年轻人手里,老人如果说真有什么委屈的,想分辩两句也只是会给邻居亲戚抱怨,也不会发帖,表达能力也差。但再过几十年就不同了,新的儿媳/女婿会成长起来,现在的天涯怨妇会成为老人,两代人都会使用网络,都会发帖,都有话语权了,到时候天涯婆媳板块那可就热闹了。
作者:沐风双宜 时间:2019-07-01 14:06:54
  现在生男孩的在朋友圈里都不敢随便说话了
  • 酒酒女神baby: 举报  2019-07-03 15:08:06  评论

男孩咋的了,神烦那种说男孩没女孩孝顺什么什么的,孝顺不孝顺那是家教问题,跟男女孩有啥关系,对吧
  • 貌美如花2018: 举报  2019-07-03 16:36:57  评论

评论 酒酒女神baby:是的,跟小孩长成什么样有关系,人渣不分男女,有点年纪的可能看过,转门啃老的败家子,啃娘子贴婆家的贱皮子!人渣也不分老和青,有点阅历的人肯定见过要名声带孙子,但是一身力气专门用来折磨儿媳妇的,也看过老人无私奉献专门为子女但是子女对老人不闻不问的!
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 14:11:00
  @一一生一起走 2019-07-01 13:45:04
  楼主跟婆婆处得怎样?很多婆媳矛盾都是因为住一起,一个家不可能两个女人一起当家,住一起除非一家脾气特别好,要不肯定有矛盾,长此以往心理扭曲变成一个怨妇。
  结婚九年一直住在一起,没红过脸,公婆对我真的很好,虽然也有看不惯年轻人的一些事,说了我就笑笑,不往心里去,嘴里答应着,婆婆不管闲事,我也把他们当自己爸妈一样,举个例子,身体不舒服婆婆会给我推拿按摩,脚底按摩,一点不嫌弃的那种。我不当家,我婆婆照顾我们,我不管他们的事,婆婆也不掺和我们的事,所以一直处的很好
  • ji1094: 举报  2019-07-01 19:23:35  评论

说白了那些抱怨婆婆或者儿媳妇的有几个自己不自私的?我自认脾气不好,婆婆对我够包容,但如果说一个家能和和睦睦全是婆婆的功劳你们信吗。我跟楼主相仿,两个儿子,觉得跟婆婆一起住自己很沾光,我的农村婆婆没钱,不怎么会做饭,但人够勤快,那就礼拜六礼拜天自己多做点好吃的呗。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-01 19:33:38  评论

评论 ji1094:嗯,咱俩一样,一直跟婆婆住一起,婆婆照顾我们吃喝,帮我们带孩子,所以我非常感激我的婆婆,对公婆跟对自己爸妈一样,买东西都是两份,婆家娘家一样的,所以我说两好结一好,总是一方付出的话肯定就会越来越僵
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 14:12:08
  @沐风双宜 2019-07-01 14:06:54
  现在生男孩的在朋友圈里都不敢随便说话了
  对啊,我们老二出生的时候,亲戚朋友,同事邻居都替我们愁死了,说让撅着屁股挣钱,反倒我自己一点压力都没有,在网上更不能说一点喜欢男孩或者男孩子好处的话
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-07-01 18:02:51  评论

我觉得你想多了,其实他们觉得你生男孩肯定有优越感,所以这样说也是故意说说开玩笑,反而生女儿的,周围人怕说不对了对方敏感所以一个劲说女孩好。 我身边有人说你生儿子以后有得累了,说的时候双方都是美滋滋的那种,不是故意打压。 其实生男生女你自己高兴就好,其他不用理会
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-02 09:49:05  评论

评论 七月的蜗牛2019:嗯,我自己没什么,就是把别人给愁坏了,就跟是他们帮我养孩子似的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅花依旧傲冬风 时间:2019-07-01 14:14:39
  他们是吃不到葡萄说葡萄酸!
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 14:26:13
  我是觉得现在有些论点太奇怪了,我支持男女平等,因为现在的女性也都有自己的工作和事业了,所以家里的事情老公应该分担的,可是现在有些人太双标了
  • 河里有条美人鱼: 举报  2019-07-05 15:58:58  评论

各人有各人的想法呀,我在外也是光说婆婆好,因为真的特别好,说不出来错处,勤快爱干净爱操心办事靠谱,洗衣做饭伺候一家大小还给我带孩子,我都感觉自己命好有个好婆婆,我婆婆这样我天天都心疼她,老一辈的女人太能吃苦了,为了家付出很多。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-05 16:08:44  评论

评论 河里有条美人鱼:给你个赞噢,知道感恩才好,有的就是你付出了觉得是应该的,一点不记你的好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:米兰的冬天2008 时间:2019-07-01 14:37:28
  女儿一定贴心吗?前一阵一个新闻,老太太三个女儿没一个肯养老的
  • 甜葡萄干: 举报  2019-07-01 15:18:11  评论

我觉得首先要了解事情经过,如果我妈重男轻女觉得女儿赔钱货然后把所有钱都贴外甥了,我想我也会有怨言的
  • 米兰的冬天2008: 举报  2019-07-01 16:00:55  评论

评论 甜葡萄干:没有儿子,只有三个女儿
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 14:45:14
  @米兰的冬天2008 2019-07-01 14:37:28
  女儿一定贴心吗?前一阵一个新闻,老太太三个女儿没一个肯养老的
  现在的言论就是女儿小棉袄,女儿贴心啊,一提生了男孩,就是花钱多,有了媳妇忘了娘,不孝顺,一提生了女儿,都乐快花了,我是觉得女儿花钱不比男孩少,甚至更多,觉得生了女儿可以轻松了的,都是相对比较懒惰的,不管儿女,我们都应该尽力给他们创造更好的环境和条件。
  • 公共馬甲人: 举报  2019-07-01 20:37:12  评论

评论 爱吃棉花糖521:觉得生女儿轻松的才是重男轻女的
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-02 09:36:06  评论

评论 公共馬甲人:所以现在明事理的爸妈即使儿子女儿都有,也给闺女陪送房子车子,不比儿子少,我朋友家老二是女儿,老大是儿子,老大的房子已经买了,现在就着手给闺女打算了已经。觉得养了闺女能轻松的那些,真的没有做到男女平等
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:真相只有一一一个 时间:2019-07-01 14:51:10
  先声明我是独生女,目前有一个女儿。天涯上看到很多吐槽恶婆婆,有的是真的让人讨厌。但有些帖子,字里行间暴露出来某些人的涵养。
  印象比较深刻的是,一个楼主发帖问:披肩长发,婆婆总让我扎马尾怎么办(这破事也拿出来问?当然我还打开看了,我也是奇葩,我反省)。ps:该楼主不和婆婆同住,只是过节回去待几天。

底下一堆回复骂婆婆多管闲事,唠唠叨叨,关她屁事(喵喵喵?)
  还有出主意教楼主怼婆婆,你就说:我老公就喜欢我披着(配上傲娇语气,与轻蔑眼神,自己体会一下)。。。而且这帮人洋洋得意的炫耀,说自己婆婆也被如此怼过。

lz不用不高兴,将来这帮人老了当了婆婆,论坛还不天天神魔大战,现在去菜市场都看不到泼妇吵架了,我们搬着小板凳看热闹多好玩啊。。。
  • Anna嘟: 举报  2019-07-03 15:46:29  评论

这么神奇?
  • XDSDH: 举报  2019-07-04 07:05:21  评论

婆媳版里有很多媳妇寻求怎么怼婆婆的帖子:婆婆带孩子做家务她们视若不见,却因为婆婆说了句什么话或做了件什么事,惹她们不高兴了,就记心里了,但智商又有限,找不到反击的点,所以发到网上寻求帮助!这样的帖子很多!帮助解决问题的媳妇们也都跃跃欲试、摩拳擦掌、不遗余力!呵呵!智商都用这了!
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 15:13:52
  @真相只有一一一个 2019-07-01 14:51:10
  先声明我是独生女,目前有一个女儿。天涯上看到很多吐槽恶婆婆,有的是真的让人讨厌。但有些帖子,字里行间暴露出来某些人的涵养。
  印象比较深刻的是,一个楼主发帖问:披肩长发,婆婆总让我扎马尾怎么办(这破事也拿出来问?当然我还打开看了,我也是奇葩,我反省)。ps:该楼主不和婆婆同住,只是过节回去待几天。
  底下一堆回复骂婆婆多管闲事,唠唠叨叨,关她屁事(喵喵喵?)
  还有出主意教楼主怼婆婆,你就......
  哈哈,那是挺热闹的哈。现在有的人就是太矫情了,一点事就放大了说,外人都是看热闹不嫌事大的,出馊主意的都不是本着好意去的,一共回家那么几天,要么跟婆婆好好说说,要么扎起来呗,这种事都能拿出来讨论
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-07-01 15:22:33
  可能就是楼主这种说话一刀切的人多了的原因吧。
  我也混天涯很多年了,各种帖子都看,并没有看到楼主说的,只要一说婆媳,就肯定是婆婆不是的。大多都是各种说的都有吧。而且,如果所有言论都是一边倒,那还吵得起来吗?
  就连很多公婆像吸血鬼一样吸儿子小家,儿媳妇抱怨都会被人喷,哪里有一边倒骂婆婆的
  • black知了: 举报  2019-07-01 15:49:32  评论

我也好奇,楼主在哪听到那些言论的,然后来发贴声讨谁?
  • 厩户王子: 举报  2019-07-01 16:44:54  评论

赞同层主的~本来每个帖子都有很多不同的想法啊,楼主只看跟自己意见对立的,就觉得所有人都这样。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:疾病改变历史 时间:2019-07-01 15:41:41
  其实不管养的是儿子还是女儿,最终养成什么样子完全是在父母的,小孩儿不会平白无故地就肯定会长成个懂事孝顺的好孩子,可惜好多家长都不明白这点。
我要评论
作者:起个名字好难2017 时间:2019-07-01 15:43:30
  反正在有些人的观念里,孩子跟公公姓所以,就是你家的孩子,所以房子、车子、看孩子、所有一切都是你们应该的,稍有做不到位的就骂天骂地的,真是看不下去
  • black知了: 举报  2019-07-01 15:50:12  评论

那种人还是少。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2019-07-01 15:51:50  评论

也有像我公婆那种孩子是为他们家生的思想。但是房子车子看孩子,你也别想,都不存在的。我们自己为房子车子孩子拼了,他们开始各处抱怨,我不带他们家的孙子回家让他们看了、 反正各种人都有
作者:凝觥j1 时间:2019-07-01 15:44:00
  -  女儿一定贴心吗?前一阵一个新闻,老太太三个女儿没一个肯养老的  其实不管养的是儿子还是女儿,最终养成什么样子完全是在父母的,小孩儿不会平白无故地就肯定会长成个懂事孝顺的好孩子,可惜好多家长都不明白这点。
作者:起个名字好难2017 时间:2019-07-01 15:45:52
  坐月子婆婆伺候,看孩子婆婆看,好象娘家没人似的,我们这里坐月子都是当妈的伺候好不好,妈不在了才轮婆婆
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-07-03 15:50:00  评论

捏着婆婆可劲造,可劲用,反正不是亲妈不心疼
  • 悬崖上的金鱼姬nn: 举报  2019-09-05 12:40:50  评论

我坐月子想让我妈伺候,但我妈老担心我弟生意忙,不想呆我家。以后我一定伺候自己女儿坐月子,亲妈不管咋样双方心里都没有怨气,坐月子起码心里舒坦。以后的儿媳妇我真不想伺候,主要不想闹矛盾,宁愿花钱让她去月子中心,大家都舒坦。
我要评论
作者:1001101010 时间:2019-07-01 15:49:52
  确实现在大家都不喜欢两个儿子。。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-07-01 15:52:19
  不知道,我这也是生了两儿子的人,
  大概老年生活很悲催吧
  不过我已经想好了,自己留够钱,
  其它的都是次要的。

急嘛啊,我身边还有生四个儿子的,人家都不急,我急嘛,哈哈哈
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 15:54:04
  @嫩草吃牛奶 2019-07-01 15:52:19
  不知道,我这也是生了两儿子的人,
  大概老年生活很悲催吧
  不过我已经想好了,自己留够钱,
  其它的都是次要的。
  急嘛啊,我身边还有生四个儿子的,人家都不急,我急嘛,哈哈哈
  我一点不急,架不住别人替我急啊,老年自己手里有钱是必须的,就算孩子真不孝顺,冲着钱也能装装吧,哈哈
作者:万万和查查 时间:2019-07-01 16:01:08
  因为现实中确实婆婆要难做一些,像媳妇被婆婆欺负什么的我真的只在网上看到,真实生活中,感觉还是婆婆付出比丈母娘多,就比如带孙子,丈母娘不带女婿挑不出理,婆婆不带,媳妇肯定要怪男人的,不想儿子难做,婆婆总归要有点付出,当然,你要养个好儿子,能担得起保姆费或者养得起家的另说。也别说什么男女平等,真要男女平等又哪会有那么多剩女,要女人平摊家庭负担的,女人又何必结婚生孩子,一个人过还更开心轻松呢。
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-07-01 16:06:22
  再说了,天涯上的哪能当真。
  说真的,我觉得,婆婆越做得好的,越是有人喜欢作
  婆婆越是不好的,媳妇反而没啥要求
  像我婆婆,一分不给,也不带娃,我对她唯一 的要求就是,别来指点我的生活就好
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 16:14:15
  @万万和查查 2019-07-01 16:01:08
  因为现实中确实婆婆要难做一些,像媳妇被婆婆欺负什么的我真的只在网上看到,真实生活中,感觉还是婆婆付出比丈母娘多,就比如带孙子,丈母娘不带女婿挑不出理,婆婆不带,媳妇肯定要怪男人的,不想儿子难做,婆婆总归要有点付出,当然,你要养个好儿子,能担得起保姆费或者养得起家的另说。也别说什么男女平等,真要男女平等又哪会有那么多剩女,要女人平摊家庭负担的,女人又何必结婚生孩子,一个人过还更开心轻松呢。
  因为媳妇会说给你们老X家生的孙子或孙女,不看不行,其实孩子身体里流着的不是两家人的血吗?怎么到了这上面就都成了公公婆婆的事了
  • 万万和查查: 举报  2019-07-01 16:28:25  评论

本质是你儿子的事,但是谁叫他没本事呢,你要知道,转嫁责任的其实是你儿子,跟媳妇无关。马云王思聪的媳妇绝对不会去挑剔公婆就是这个道理。
  • 又被销户: 举报  2019-07-01 16:32:45  评论

流着两家人的血,但没有冠两家姓啊,改跟媳妇姓,保证媳妇不会说这是你老X家的孙子或者孙女了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 16:15:36
  @嫩草吃牛奶 2019-07-01 16:06:22
  再说了,天涯上的哪能当真。
  说真的,我觉得,婆婆越做得好的,越是有人喜欢作
  婆婆越是不好的,媳妇反而没啥要求
  像我婆婆,一分不给,也不带娃,我对她唯一 的要求就是,别来指点我的生活就好
  那你挺好,放在网络上放大,一大片人让你以后别管她,婆婆该死之类的言论
我要评论
作者:还是赚钱难 时间:2019-07-01 16:38:03
  生男孩负担重
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-07-01 16:45:10
  各有各的好,各走各的烦恼!生两个女儿和生两个儿子一样累!你说教育吧,现在男孩女孩都打游戏都容易早恋,教育不好渣男渣女一样可怕,祸害完别人家祸害自己家。就说校园暴力吧,男女都有,现在已经不是只有男孩会欺负人的时代了!再看看赌博的网贷的,男女比例基本持平。所以就是拼教育,教育好了,七个男孩也不怕,教育不好,就生一个小棉袄也能让你分分钟体验十八层地狱!
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-07-01 16:46:15
  只要婆媳不住在一起,矛盾不会太多的。我和自己亲生父母住一起,都时常吵架。
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 16:50:08
  @凤尾竹下的九尾狐 2019-07-01 16:45:10
  各有各的好,各走各的烦恼!生两个女儿和生两个儿子一样累!你说教育吧,现在男孩女孩都打游戏都容易早恋,教育不好渣男渣女一样可怕,祸害完别人家祸害自己家。就说校园暴力吧,男女都有,现在已经不是只有男孩会欺负人的时代了!再看看赌博的网贷的,男女比例基本持平。所以就是拼教育,教育好了,七个男孩也不怕,教育不好,就生一个小棉袄也能让你分分钟体验十八层地狱!
  嗯嗯,所以我觉得男孩女孩都好,都是自己的宝,而且花钱都一样多,现在结婚女孩子陪嫁也不少的,不过有的人就觉得生了男孩养不起,女孩子轻松很多
  • 凤尾竹下的九尾狐: 举报  2019-07-01 18:14:02  评论

说女孩不花钱的,他们女儿太可怜了!我们女儿肯定要有婚前财产傍身的,而且要灌输她保护自己财产的意识,不惦记婆家钱,但也绝对不倒贴。男孩同理,别惦记岳父岳母钱!穷不可怕,有骨气才好
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-01 18:32:05  评论

评论 凤尾竹下的九尾狐:对,超级无敌赞同,所以我说男孩女孩都一样花钱了现在,我们这边女孩子结婚车是最基本的了,有的已经开始陪送房子了
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-01 16:50:44
  @不如我们去跳舞 2019-07-01 16:46:15
  只要婆媳不住在一起,矛盾不会太多的。我和自己亲生父母住一起,都时常吵架。
  跟父母吵架不会记仇,跟公婆吵架,一次就上心里去了,就开始计较起来了
  • 不如我们去跳舞: 举报  2019-07-01 16:52:30  评论

所以千万别住在一起啊。你又是两个儿子,婆媳之间,妯娌之间,弄得稍微不好,矛盾就很多。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-01 16:56:01  评论

评论 不如我们去跳舞:嗯,我肯定不能住一块,两个儿子以后肯定都是各过各的,因为跟谁住一块另一个都会以为那个占便宜了,住一块的这个可能还会觉得另一个清闲的,所以都离得远远的,该出钱时候出钱,该出力时候出力就好了
作者:闲萦1202 时间:2019-07-01 17:15:39
  -  可能就是楼主这种说话一刀切的人多了的原因吧。  可能就是楼主这种说话一刀切的人多了的原因吧。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-01 17:53:55  评论

评论 闲萦1202:我没有一刀切,我说了看帖子和快手抖音上的,我也表示了现实里面碰到这样的很少,所以想跟大家讨论一下,现在到底是什么现状了
我要评论
作者:大若南 时间:2019-07-02 00:33:41
  你不知道越缺什么就言语上越说不喜欢什么吗?那些口口声声说讨厌男孩的其实大部分都是想生儿子没生到的。自己没有就只能言语打击那些有的!
我要评论
作者:有小脾气了 时间:2019-07-02 01:05:49
  一股歪风,抖音上很多人发爸爸是女儿奴看见儿子来了就掉脸子的视频,我每次看见都想骂人。这样的人不配为人父母,什么时候男孩就这么不受待见了?不都是你肚子里爬出来的?现在生了儿子就是罪?这些人怕不是压抑太久了现在想狠狠地出口气吧?还有各种我女儿是富养的公主以后不能去男方家吃苦受罪,你们没钱还想娶媳妇什么的,也是醉了。以后婆婆就是原罪,没有为什么!
作者:洛妞 时间:2019-07-02 06:52:48
  未来要当婆婆的人真的瑟瑟发抖
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-02 09:57:35  评论

同瑟瑟发抖,哈哈,娶了不明事理的媳妇的话真是做的一点不到位就都把你的好抹杀了
  • anger0710: 举报  2019-07-02 14:57:58  评论

评论 洛妞:我未来也是婆婆。
作者:涮觞g5 时间:2019-07-02 07:27:44
  -  -  可能就是楼主这种说话一刀切的人多了的原因吧。  可能就是楼主这种说话一刀切的人多了的原因吧。  先声明我是独生女,目前有一个女儿。天涯上看到很多吐槽恶婆婆,有的是真的让人讨厌。但有些帖子,字里行间暴露出来某些人的涵养。
作者:猕猴桃3226 时间:2019-07-02 07:34:26
  -  -  屁股决定脑袋,能公正立场说话的人不多,都是为自己谋求最大利益吧。等天涯这群女人老了,又要来开贴抱怨自己的女婿/儿媳多么不懂事了。  因为现在天涯或者说网络的话语权全在年轻人手里,老人如果说真有什么委屈的,想分辩两句也只是会给邻居亲戚抱怨,也不会发帖,表达能力也差。但再过几十年就不同了,新的儿媳/女婿会成长起来,现在的天涯怨妇会成为老人,两代人都会使用网络,都会发帖,都有话语权了,到时候天涯婆媳板块那可就热闹了。  -  女儿一定贴心吗?前一阵一个新闻,老太太三个女儿没一个肯养老的  其实不管养的是儿子还是女儿,最终养成什么样子完全是在父母的,小孩儿不会平白无故地就肯定会长成个懂事孝顺的好孩子,可惜好多家长都不明白这点。
作者:了千当 时间:2019-07-02 07:55:31
  -  你不知道越缺什么就言语上越说不喜欢什么吗?那些口口声声说讨厌男孩的其实大部分都是想生儿子没生到的。自己没有就只能言语打击那些有的!  其实不管养的是儿子还是女儿,最终养成什么样子完全是在父母的,小孩儿不会平白无故地就肯定会长成个懂事孝顺的好孩子,可惜好多家长都不明白这点。
作者:命不凡小三 时间:2019-07-02 08:05:14
  -  -  屁股决定脑袋,能公正立场说话的人不多,都是为自己谋求最大利益吧。等天涯这群女人老了,又要来开贴抱怨自己的女婿/儿媳多么不懂事了。  因为现在天涯或者说网络的话语权全在年轻人手里,老人如果说真有什么委屈的,想分辩两句也只是会给邻居亲戚抱怨,也不会发帖,表达能力也差。但再过几十年就不同了,新的儿媳/女婿会成长起来,现在的天涯怨妇会成为老人,两代人都会使用网络,都会发帖,都有话语权了,到时候天涯婆媳板块那可就热闹了。  -  -  可能就是楼主这种说话一刀切的人多了的原因吧。  可能就是楼主这种说话一刀切的人多了的原因吧。  先声明我是独生女,目前有一个女儿。天涯上看到很多吐槽恶婆婆,有的是真的让人讨厌。但有些帖子,字里行间暴露出来某些人的涵养。
作者:爱喝咖啡的小姑娘 时间:2019-07-02 08:18:04
  人心都是肉长的,通情达理的好婆婆有没有,绝对是有,但是恋子无度,过分干涉夫妻私生活的婆婆也不在少数。曾经结婚的时候我也想过把婆婆视为亲人,善待,但是婆婆对我一个个奇葩的行径让我彻底对她放弃与之交好。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-02 10:10:11  评论

嗯,双方最好的状态就是都别管闲事,因为年龄差,生活习惯及方式也不一样,尤其是公婆,管得太多,年轻人的确会很烦
  • 爱喝咖啡的小姑娘: 举报  2019-07-02 12:39:14  评论

评论 爱吃棉花糖521:我婆婆上我家来,自己喜欢收拾屋子不是我们要求的,把东西收拾的我俩都找不到了,我老公不高兴说了几句她就像疯了一样嚎啕大哭,不吃饭。指责我老公没良心,在我家大喊大叫教育儿子,这样性格的婆婆我感觉再好的人都受不了。
作者:2017小甜甜 时间:2019-07-02 09:05:54
  我生了两个女儿,感觉很满足,可是就有很多事多的过来说,儿子女儿一样好,过几年再生个儿子吧,也说不生了,人家就一副很吃惊的样子。还说生女儿轻松,屁个轻松,只有重男轻女的人才会觉得轻松。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-02 10:11:47  评论

同意你,生个儿子主要为了圆自己儿女双全的梦,别管别人怎么说,支持你,生不生都是自己的事情,外人无权干涉
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-07-02 09:09:50
  @洛妞 2019-07-02 06:52:48
  未来要当婆婆的人真的瑟瑟发抖
  未来你守着儿子却当不上婆婆,你更要发抖。
  • 樱花七日1985: 举报  2019-07-02 09:58:00  评论

如果当婆婆就是榨干最后一滴血带孙帮衬小家稍有不满就是被威胁不给养老,我不知道有什么必要要花费巨资给儿子娶老婆。那不是给儿子成家,那是给自己找仇人,还得上杆子出大把大把的钱,不知道图什么。话说现在的媳妇连娃都带不好,婆婆自己手里有钱有退休金,不知道这帮媳妇是如何给婆婆养老的。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-02 10:13:12  评论

我能说我觉得挺好吗,不用处理婆媳关系了,不用看孩子了,哈哈,到时候孩子有什么想法,在我能接受的范围内,我还是想尊重孩子的意见的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:上哪儿能找公马呢 时间:2019-07-02 09:14:49
  给楼主增加一条,现在生二胎也是原罪,很多人说生二胎侵犯了投胎的权益,二胎父母都是繁殖癌,呵呵哒
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-02 09:54:43
  @有小脾气了 2019-07-02 01:05:49
  一股歪风,抖音上很多人发爸爸是女儿奴看见儿子来了就掉脸子的视频,我每次看见都想骂人。这样的人不配为人父母,什么时候男孩就这么不受待见了?不都是你肚子里爬出来的?现在生了儿子就是罪?这些人怕不是压抑太久了现在想狠狠地出口气吧?还有各种我女儿是富养的公主以后不能去男方家吃苦受罪,你们没钱还想娶媳妇什么的,也是醉了。以后婆婆就是原罪,没有为什么!
  哈哈。。。一下子为我自己的以后感到担忧了,我不愁给孩子买房买车,就怕媳妇不好,不懂的感恩的那种,还有现在有钱没钱都富养,娇惯的一身公主病的那种
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-02 09:56:16
  @有小脾气了 2019-07-02 01:05:49
  还有就是很多拍段子的发这种女儿奴的,其实我觉得跟现在的风气有很大关系,现在网上基本上都吹这种风,男孩子不受待见,我都怀疑现在是不是有在背后一直推动这种言论的
  • 有小脾气了: 举报  2019-07-04 10:22:33  评论

评论 爱吃棉花糖521:是的。就是那些身边人和自己都有重男轻女思想的,越是在意越是诋毁,非得把生了儿子的人踩上两脚心里才舒服了,这是病。随他们去蹦跶吧,这样的人家养出来的女儿我家儿子就是单身一辈子也不稀罕。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-04 12:03:10  评论

评论 有小脾气了:就怕这种一边喊着要平等,又一边踩着男人的
我要评论
作者:白晶晶的姑表亲 时间:2019-07-02 10:04:43
  必须顶起来,我相信只要以诚相待,婆媳也能和谐相处,本来就自私不明事理,任你什么身份都难相处
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-02 10:19:36
  @白晶晶的姑表亲 2019-07-02 10:04:43
  必须顶起来,我相信只要以诚相待,婆媳也能和谐相处,本来就自私不明事理,任你什么身份都难相处
  嗯嗯,所以说两好结一好,都是一家人了,就应该互相包容,凡事斤斤计较,肯定处不到一块去,越来越僵
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-07-02 10:38:49
  我也生的儿子。很多人碰到都会说,过两年再生个女儿,儿女双全。倒是我自己怕二胎再生个儿子,其实生女儿也怕,养不起,以后嫁妆也一样少不了。
  不说别的,就两个儿子,以后结婚两个儿媳妇,两家的几个孙子孙女就有的头疼的。我老公就是俩兄弟。就算公婆再偏心妯娌,妯娌也说不上公婆一句好话。一旦给我们点什么,就放话不给公婆养老。
  我也就人后啰嗦一下,如果像妯娌一样一根菜叶都要吵闹一番的,那公婆真是别过日子了。
  而且人家说楼主两个儿子压力大累,就目前社会状况也没说错啊。至少就目前来说,结婚时,大多数儿媳妇会要求婆家准备房子,但是很少女婿会要求丈母娘陪嫁房子吧。
  虽然很多人说也会给女儿准备房子,但是给不起房的家庭还是占大多数的。别说多子女家庭给不起一人一套房,就是很多独生子女家庭,父母给儿女买套房都不是很轻松的事
作者:镜湖百里 时间:2019-07-02 11:03:39
  其实就算是两个女儿的家庭,也不见得负担轻吧。如果两个女儿也需要帮忙带外孙,不也一样跑不掉吗?
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-02 11:15:22  评论

嗯,我有个嫂子家就是,她父母两个女儿,结婚生了孩子,都是她父母帮忙带的。不过帮女儿看孩子的丈母娘还是少数,基本都是婆婆看的多
  • 聆听雪落下的声音: 举报  2019-07-02 14:24:39  评论

评论 爱吃棉花糖521:我这边反着,二线城市,都是丈母娘帮女儿带孩子,主要是心疼女儿,婆婆带孩子也不少,都有吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小碗儿1026 时间:2019-07-02 11:13:34
  天涯真是,一天到晚,离不开村里炕头那点话题了
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-02 11:18:23
  @小碗儿1026 2019-07-02 11:13:34
  天涯真是,一天到晚,离不开村里炕头那点话题了
  反正过日子离不开家长里短
作者:近视0075 时间:2019-07-02 11:29:03
  -  给楼主增加一条,现在生二胎也是原罪,很多人说生二胎侵犯了投胎的权益,二胎父母都是繁殖癌,呵呵哒  -  女儿一定贴心吗?前一阵一个新闻,老太太三个女儿没一个肯养老的  其实不管养的是儿子还是女儿,最终养成什么样子完全是在父母的,小孩儿不会平白无故地就肯定会长成个懂事孝顺的好孩子,可惜好多家长都不明白这点。
作者:负荆请罪8462 时间:2019-07-02 12:15:48
  -  人心都是肉长的,通情达理的好婆婆有没有,绝对是有,但是恋子无度,过分干涉夫妻私生活的婆婆也不在少数。曾经结婚的时候我也想过把婆婆视为亲人,善待,但是婆婆对我一个个奇葩的行径让我彻底对她放弃与之交好。  他们是吃不到葡萄说葡萄酸!
我要评论
作者:雷霆万钧dsdfs3f 时间:2019-07-02 12:27:32
  -  @洛妞2019-07-0206:52:48  我生了两个女儿,感觉很满足,可是就有很多事多的过来说,儿子女儿一样好,过几年再生个儿子吧,也说不生了,人家就一副很吃惊的样子。还说生女儿轻松,屁个轻松,只有重男轻女的人才会觉得轻松。
作者:小沫沫的小布丁 时间:2019-07-02 12:42:37
  刚才看到一个帖子,有个男的外公死了要去奔丧几天,女的还不让去还在闹
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-02 12:51:57  评论

是真事吗?不是写手吧?如果是真的,这媳妇太无理取闹了,还是个人吗?以后家里肯定清净不了。如果这男的听了,那就太窝囊了,以后父母肯定跟着受罪
  • 白雪丶媚火: 举报  2019-07-02 18:43:57  评论

评论 爱吃棉花糖521:刚看了,娃刚满月,公婆啥不管,她父母管,公公不去,婆婆直接让他老公去,要5天。那个楼主心理不平衡了,嫌男方全家人消失哈哈
作者:记不住邮箱密码 时间:2019-07-02 12:50:20
  楼主,你在天涯说再多,也没办法改变现状,只能希望等你当婆婆的时候社会风气不是这样——前提是你能当上婆婆。
  现在开放了二胎,男多女少的现状加剧,年轻的男女都不爱找对象结婚,怕束缚。
  90后心里眼里已经没有多少对亲戚长辈的敬畏了,00后和10后——你能指望他们有尊重,孝顺“婆婆”的观念?
  现代人忧虑给儿子买房娶媳妇,我认为,倒不如忧虑别的。
  车房钱这些,你觉得未来的小孩会缺吗?我闺女光靠继承,房子就多得住不完。爷爷奶奶,姥姥姥爷房子钱全都是她的。
  不要想未来媳妇会孝顺你,会跟你“相处”,我对于未来的亲家要求只有一个不相处!距离产生美,大家还是少见面的好。逢年过节见一面就行了。

• 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-02 12:55:32  评论

如果孩子不想被婚姻束缚的话,我想我会尊重他的选择,毕竟人这一辈子说长不长。自私一点说,正好我不用看孩子了,哈哈,也不用处理婆媳关系。 房子这些我也不愁,我主要就是想到两个儿媳妇,看看现在有些风评,真是一个头两个大。
  • 樱花七日1985: 举报  2019-07-07 21:12:22  评论

说的好像生了儿子的就必须上杆子当婆婆似的。说穿了现在的年轻男孩如果不是父母逼迫有几个真心想要什么娶老婆生儿子的。有句话说的好是游戏不好玩还是酒不好喝兄弟不好处啊。另外尊重是相互的,媳妇不尊重婆婆同样的也别指望人家的儿子多尊重丈人。
作者:bluelonghair 时间:2019-07-02 12:54:04
  加油
作者:公用马甲注册 时间:2019-07-02 12:59:47
  因为幸福的家庭不用到处秀,不幸福的家庭不说出来憋的难受。说给认识的人听又怕别人添油加醋乱传甚至幸灾乐祸。只好在网上吐槽给不认识的陌生人听。然后吐槽的多了,看的人多了。就会有一种全世界的婆婆都是坏人的错觉。
我要评论
作者:数字钢琴 时间:2019-07-02 13:14:08
  说就说呗,楼主真是玻璃心
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-02 13:38:36  评论

我哪玻璃心了?现在真是玻璃心随处都能用,我只是看了网上现在的言论开贴讨论下这叫玻璃心?
我要评论
作者:旋转半夏 时间:2019-07-02 14:20:37
  楼主,其实那些群嘲的才是真正重男轻女的人,不信你仔细观察观察。就像仇富的人,别人富足,自己囊中羞涩,内心嫉妒,才会说出一些有钱了不起之类的话!
作者:聆听雪落下的声音 时间:2019-07-02 14:22:08
  感觉越是这么说的,越是重男轻女想要儿子的人
作者:黑背鱼 时间:2019-07-02 14:29:45
  不过是以前剥削女性,现在没那么好剥削,一下子就‘压力’大了,男孩就‘不好’呗。

其实现在男性还是占着社会大部分资源,女性平权之路还远得很,女性就起来一点,很多人就觉得‘不得了’,所以嚷嚷了呗,一部分是觉得男性的‘权利’被侵犯了,一部分是因为女性地位起来一点就‘得意’了。两者都是傻B。

而事实上,对于真不重男轻女的家庭,养男孩养女孩的成本都一要样,婚娶在经济上不可否认是女孩方轻松点,但女孩承担着生育责任,生育成本付出的比男孩大得多,这部分隐性消耗为什么不计算进去?综合一算,婚姻女方男方付有差吗?男方多出点钱不应该吗?所以男性及家长叫什么叫?

总体来说养女孩占不到多少便宜,占便宜的是那些卖女儿的,彩礼拿来是落自己手里,给家里儿子娶老婆,给家里增收的,这种家庭是异常的,是该批判的。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-02 14:52:59  评论

好像有的地方就是彩礼非常高,拿到之后留着给儿子娶媳妇,因为儿子娶媳妇要拿很大一笔彩礼,就一直这么恶性循环着。我们这里的彩礼还好,基本就是双方商量着来,象征性的拿一些,没有很高的彩礼
  • 黑背鱼: 举报  2019-07-02 15:01:36  评论

评论 爱吃棉花糖521:越重男轻女越穷的地方越是这样,烂根上了,没救,娶不到老婆都是活该。而大部分城镇男性婚娶成本大头压力来自买房,但房子这种东西买来也等于钞票搁那,如果是婚前财产又没女孩的份,肉烂在自己锅里,所以我不知道男的怎么就不平了,女的怎么就占大便宜了。
我要评论
作者:茺洧do 时间:2019-07-02 14:54:43
  -  因为现在天涯或者说网络的话语权全在年轻人手里,老人如果说真有什么委屈的,想分辩两句也只是会给邻居亲戚抱怨,也不会发帖,表达能力也差。但再过几十年就不同了,新的儿媳/女婿会成长起来,现在的天涯怨妇会成为老人,两代人都会使用网络,都会发帖,都有话语权了,到时候天涯婆媳板块那可就热闹了。  -  女儿一定贴心吗?前一阵一个新闻,老太太三个女儿没一个肯养老的  其实不管养的是儿子还是女儿,最终养成什么样子完全是在父母的,小孩儿不会平白无故地就肯定会长成个懂事孝顺的好孩子,可惜好多家长都不明白这点。
楼主爱吃棉花糖521 时间:2019-07-02 14:58:45
  我觉得有些人想生女孩,不是真正意义上的喜欢女孩,而是觉得女儿相对轻松很多,不用那么打拼,而且以后儿子不孝顺的话,可以指望女儿。别喷我,现实中真的很多这种的,家产没分多少给女儿,陪送也没什么,但是到了用人的时候就想起女儿来了。
  • ty_坐看云起77: 举报  2019-07-03 15:47:20  评论

儿子再不孝顺的话也住不进女儿家养老吧,女婿和婆家人怎么看这件事呢,即使住进去也别扭吧
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-04 09:47:45  评论

评论 ty_坐看云起77:有些就是住在自己家,让闺女回来伺候的
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2019-07-02 19:56:05
  楼主淡定,一直有追最爱的女人们,其实钟丽缇很多地方没做对至少一次没听过婆婆的,她本身很有问题啊。但是都是吐槽婆婆老公的
  蔡少芬婆婆不错啊,人心疼儿子说当初新闻写的难听,也一堆人吐槽。
  还有芊芊被吐槽惨了,实际两婆媳相处多不错的。他们一家太有特色了,个个鲜明。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-03 10:42:57  评论

所以呢?现在导致一提起婆婆,有些人脑海里就出现恶婆婆的身影
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2019-07-08 23:18:36  评论

她婆婆可没把她当亲女儿一样疼,为嘛又有管理她的资格?这个便宜很多婆婆都喜欢占,多好无义务有权利。为毛一边倒说婆婆,网上人都不是活人吗?要我说这天下最恶心的人就是自我高潮的婆婆身份的女人。
我要评论
作者:怕考试153785 时间:2019-07-02 22:24:04
  有很多人三观都不正
作者:我家超级宝 时间:2019-07-02 23:17:12
  我听人家聊天,说以后嫁人绝对不嫁两个儿子的家庭,不由一阵头疼
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-03 10:43:53  评论

我是这么想的,只要自己孩子有本事,咱们车房都有,我觉得还是有跟的吧,现在不少两兄弟的,难道以后都找不着媳妇了?
  • ty_坐看云起77: 举报  2019-07-03 15:39:20  评论

人体的荷尔蒙哪是父母能控制的,你不同意我偏要嫁的小棉袄不要太多
我要评论
作者:mimleee 时间:2019-07-03 07:07:46
  没用过快手抖音,是短视频加弹幕吗?那就把弹幕关了,不看评论只看视频。不添堵!
我要评论
作者:刂殒醴 时间:2019-07-03 07:16:31
  -  楼主,其实那些群嘲的才是真正重男轻女的人,不信你仔细观察观察。就像仇富的人,别人富足,自己囊中羞涩,内心嫉妒,才会说出一些有钱了不起之类的话!  给楼主增加一条,现在生二胎也是原罪,很多人说生二胎侵犯了投胎的权益,二胎父母都是繁殖癌,呵呵哒
作者:远山1远水 时间:2019-07-03 10:33:13
  只要是自己的都好。
我要评论
作者:遇见最好的你V 时间:2019-07-03 10:44:28
  抖音上经常有句话是,我花了几十年的时间教着我的女儿怎么保护自己,也请你们做男孩家长的教育孩子,不要欺负别人家女儿。反正大体是这么个意思。我就想说,生男孩得罪你们了?男人有渣男,女人就没有渣女了吗?
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-03 11:35:15  评论

同居上床这个是两个人的事,如果女的强烈反抗不同意,反抗无效告他用强啊。这点可千万别光说男孩子不好
我要评论
作者:君环姚天 时间:2019-07-03 11:47:54
  有很多人三观都不正-因为幸福的家庭不用到处秀,不幸福的家庭不说出来憋的难受。说给认识的人听又怕别人添油加醋乱传甚至幸灾乐祸。只好在网上吐槽给不认识的陌生人听。然后吐槽的多了,看的人多了。就会有一种全世界的婆婆都是坏人的错觉。女儿一定贴心吗?前一阵一个新闻,老太太三个女儿没一个肯养老的
作者:蜡笔小妞2012 时间:2019-07-03 12:40:22
  终于看到跟我同一观点的帖子了!现在好像生男孩的家庭都是有罪一样!一说家里是男孩,网上就有一堆义愤填膺的人跳出来说一大堆生男孩的罪过!我真想知道这样的人是不是心理有问题啊?生男生女谁也决定不了啊!男孩就不好了?就肯定不孝顺了?就肯定啃老了?现在有多少女孩被惯的不像样子?!长大后真不敢想象这些女孩会对父母“好”到什么程度!再说生男生女都是自己生的,都会尽最大努力教育好!不需要这些心理变态的人跳出来叫嚣!都闭嘴吧!!
  • 为了宝宝我要坚强: 举报  2019-07-03 22:25:03  评论

同感,好像是个女儿以后就是白富美别人家儿子都高攀不起一样!没见又丑又懒又笨的姑娘也不少吗。。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-04 09:50:19  评论

现在的好多论调都是女人不管多丑多胖还是家庭不好的都有人要,男人矮了胖了家庭稍差点就娶不上媳妇
作者:零落心歌 时间:2019-07-03 13:50:01
  我也生了男孩,我也和我那小白莲婆婆处不好,愚孝的老公经常怼我,说看我以后当婆婆怎么做,他等着看。哈哈,我就和他说我和婆婆学嘛,不是已经有一个榜样在那了嘛。
我要评论
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-03 13:56:54
  日子是自己过的,管别人说那么多干嘛。
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-03 13:57:49
  儿女都一样,关键得看怎么教育。
作者:井深pJV 时间:2019-07-03 15:01:11
  -  楼主,其实那些群嘲的才是真正重男轻女的人,不信你仔细观察观察。就像仇富的人,别人富足,自己囊中羞涩,内心嫉妒,才会说出一些有钱了不起之类的话!  给楼主增加一条,现在生二胎也是原罪,很多人说生二胎侵犯了投胎的权益,二胎父母都是繁殖癌,呵呵哒  -  -  可能就是楼主这种说话一刀切的人多了的原因吧。  可能就是楼主这种说话一刀切的人多了的原因吧。  先声明我是独生女,目前有一个女儿。天涯上看到很多吐槽恶婆婆,有的是真的让人讨厌。但有些帖子,字里行间暴露出来某些人的涵养。
  • 凤凰勾魂: 举报  2019-07-12 15:08:02  评论

其实生二胎生多胎,确实是父母的权利和自由,外人无权干涉、问题是现在养孩子压力多大众所周知吧?好多父母自己都四五十了,生二胎下来,明显无法蓄力抚育小孩至成人,赤裸裸要绑架长子长女帮着抚育,管生不管养,长子长女不但要养自己、儿女、父母,还要养弟弟妹妹?几个受得住?个个都土豪吗?
我要评论
作者:酒酒女神baby 时间:2019-07-03 15:05:34
  都是见风使舵的,正儿八经明白人也没人去评论抖音快手里面的,快手我从来没下载过,抖音已经卸载一个月了,哈哈
作者:王庭虹 时间:2019-07-03 15:09:35
  我家就是楼主说的孩子在外公外婆家,爷爷奶奶偶尔买着东西来做客看一下
我要评论
作者:女荷官考 时间:2019-07-03 15:10:47
  我也好奇,楼主在哪听到那些言论的,然后来发贴声讨谁? 哈哈哈
作者:ty_123542251 时间:2019-07-03 15:12:23
  婆媳关系没有血缘也没有义务,讲的就是感情,你对我好我对你好,大家都好,讲不到该怎么样该怎么样!我嫂子嫁到我们家,年纪比较小我妈妈对她很好,像带孩子做家务,自己孙子自己疼自己爱,她也对我妈妈也很好,我妈妈生病的时候是我嫂子带着她去看医生和照顾,这就是相互的,我们都很感激她!
我要评论
作者:赵先生的女王大人 时间:2019-07-03 15:14:10
  嘘!一般生俩儿子的都暗搓搓的在心里高兴着呢。不要太张扬。低调低调
作者:白利龙ahF 时间:2019-07-03 15:14:12
  女儿一定贴心吗?前一阵一个新闻,老太太三个女儿没一个肯养老的  没用过快手抖音,是短视频加弹幕吗?那就把弹幕关了,不看评论只看视频。不添堵!
作者:jerry_qq 时间:2019-07-03 15:16:39
  其实很多五六十岁的人也在天涯上,不过人家比较含蓄,没有露头,没有暴露他们的身份而已。
作者:人鱼朵朵cc 时间:2019-07-03 15:19:16
  我俩儿子,别人都用同情的眼光看我,我也就配合地感叹一下这辈子没有生姑娘的命满足一下他们。反过来想想以后至少儿子不用受怀孕生产的苦,我自己两胎剖腹真的痛不欲生,教会他正直善良疼老婆,把儿子教育好了比什么都重要。
  • 爱吃棉花糖521: 举报  2019-07-04 10:00:18  评论

对的,生孩子真是鬼门关走一遭,谁也替不了这个罪。别人说的时候我没配合,因为我没觉得俩有什么不好的,我都说几十年后的事你们想那么多干嘛,过好当下再说吧都。
  • 1001101010: 举报  2019-07-05 16:01:09  评论

评论 人鱼朵朵cc:疼其也就一段时间,过去了就那样成为谈资。
作者:住的35ds 时间:2019-07-03 15:22:33
  反正在有些人的观念里,孩子跟公公姓所以,就是你家的孩子,所以房子、车子、看孩子、所有一切都是你们应该的,稍有做不到位的就骂天骂地的,真是看不下去  -  -  可能就是楼主这种说话一刀切的人多了的原因吧。  可能就是楼主这种说话一刀切的人多了的原因吧。  先声明我是独生女,目前有一个女儿。天涯上看到很多吐槽恶婆婆,有的是真的让人讨厌。但有些帖子,字里行间暴露出来某些人的涵养。
作者:jackyt0 时间:2019-07-03 15:26:28
  楼主你是碰到好公婆,所以你才这么说。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规