香港豪门的狗血传奇,龚如心认第一无人敢认第二

楼主:歪说八道 时间:2019-07-03 22:22:22 点击:493631 回复:2520
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 

小甜甜这个瓜,天涯之前扒过。
  这次提供点不一样的小细节,有兴趣的瓜友请关注哦~

香港豪门多,豪门总争产,争产必撕逼,撕逼出狗血。

今天我们要讲的这个豪门千亿遗产案,前后拉扯近20年,整个过程非常非常Drama,非常非常跌宕起伏。“好像一出连续剧,永远有意外,不知这次是否算得上结局”。

我们先来认识一下当之无愧的豪门C位女主——龚如心。

在1997年,全球富豪排行版(华人)中就排行第31位。大家可以看到这个表格中,如今霸占香港富豪前几位的还是老面孔。

打赏

1711 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:123次 发图:106张 | 添加到话题 |
楼主歪说八道 时间:2019-07-03 22:29:46
  这场戏分为两部分:

上半场是老公死了,留下400亿遗产,女主和家翁撕X。

下半场是女主死了,留下千亿遗产,却冒出个神棍风水师,自封是她情人出来抢遗产。香艳露骨、骇人听闻的新闻不断出现,这波骚操作结果又如何呢?

“香港人见惯了太多离奇故事,可是像龚如心这样的都没见过”

这位曾经的亚洲女首富还有个可爱的昵称“小甜甜”。当歪姐还是小loli的时候,就对她这身“双辫小萝莉”打扮记忆犹新↓↓↓

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-03 22:33:33
  龚如心的老公叫王德辉。(敲黑板,请记住这个名字)

在1983年之前,香港人根本就没听说过这对夫妻的名字。王氏夫妇十分低调,他们也不怎么参加大型社交活动,加上公司并未上市,大众对他们基本一无所知。

1983年4月12日早上8:30
  王德辉开着奔驰载着老婆,从位于山顶百禄径的家出发,去中环的公司上班。路上车被截停,王德辉被人用枪指着被掳走,前后不过几分钟。

大家都知道,香港的富豪几乎都住在太平山顶,独特的地方就在于人烟稀少、相当安静。所以绑匪贪那里地理位置好,路窄人少好下手。

龚如心还留在自家的奔驰车里,另一个绑匪载着她到处跑,最后没有伤害龚如心,在一个路边放下了她,让她准备巨款赎人,然后开着奔驰车跑了。

1983年,绑架的作案手法还是比较原始。他们让龚如心取了个包裹,里面有王德辉被绑的照片、卡带录了王德辉讲的话(证明他活着),还有一个很奇怪的大方举动,里面还有王德辉那部奔驰车的钥匙(就是被绑匪开走的车)

更重要的是,绑匪开口索要了赎金,1100万美金(7500万港币)!!!

虽然龚如心没有报警,但是消息还是被警方知道了。虽然警方强烈建议不要汇款,但龚如心还是决定给钱,非常坚决,她说“我想要我老公回来”。绑匪看到钱到账后,就把王德辉放了。

王德辉被绑期间,虽然双眼被布蒙着,但是他从缝隙中还是看到绑匪开的小货车上贴了张贴纸。警方就是根据这个线索,找到了那辆车。更搞笑的是,那部车还是登记在其中一名绑匪的名下。他被立即逮捕,而且什么都招供了。

就是这个贴纸
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-03 22:35:24
  1983年当王德辉被绑架时,他应该是最早一批…甚至可能是香港第一个引人注目的绑架受害者(但他不是最后一个,也不会最后一次)。

7500万,这是个创历史记录的赎金金额。

此案一时间轰动整个东南亚,香港媒体的尿性,立刻对王德辉夫妇进行了全方位的扒皮。香港市民这才知道,原来香港还有个大富商叫王德辉,原来他早年靠地产积累的财富就可与李嘉诚匹敌。

李嘉诚(右)与王德辉(中)相识多年
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-03 22:37:25
  以下来自港媒全方位的扒皮:

>> 青梅竹马的恋爱故事
  跟很多香港富豪一样,王德辉夫妇其实都是在上海出生。双方父母都往来密切,两家父亲之间有生意来往,两家的夫人又是麻将牌友。龚如心才三四岁的时候,老妈就带着她去王德辉家打麻将。

两人是儿时玩伴,龚如心12岁时,就跟15岁的王德辉谈起了puppy love,名副其实的青梅竹马,但那是充满战争的童年。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-03 22:38:28
  1945年,王德辉随父亲王廷歆到香港打天下。三年后他回上海度假,重遇龚如心,发现龚已出落得亭亭玉立,顿时眼前一亮。王德辉回港后每日与龚如心书信传情,展开一段长达数年的异地恋。

几年后,龚如心在父亲去世后来港投靠王家。1955年9月29日,这一天正好是龚如心18岁的生日,她与21岁的王德辉在当时的最高法院(现时的立法会大楼)共证婚盟,结为夫妻。

婚后两人倒是挺恩爱的,常以“傻猪”相称。每天早上,夫妇二人会拖着洋狗在山顶百禄径旧居跑步约1小时,之后才结伴去华懋上班。

好了,回顾完他们的爱情故事,咱们继续回到绑架案。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-03 22:39:18
  第一次被绑架后,王德辉还是吸取教训,所以聘了好几名保镖前呼后拥。但是一段时间后,他觉得好像安全了,孤寒的他又开始想着省钱。于是陆陆续续以各种理由把保镖接二连三的都解雇了。

对于香港的富豪来说,绑架一直都是一个威胁。这里有太多的有钱人了,关键跟公众还很接近,人们可以轻易查出他们是谁,在哪里居住,在哪里上班,他们的孩子在哪里上学。也正因为此,他们很容易成为目标和受害者。

1990年4月10日晚
  在第一次被绑架七年后,王德辉第二次被绑架。

王德辉被绑架一次,真的太惨了!
  但是被绑架两次?那真是前无古人,可能也会后无来者。(如果电影剧本敢这么写,估计会被骂死吧。)

那天晚上,王德辉健身完自己开着回家,他一个人在车上,开着同一辆奔驰(也就是之前绑匪把钥匙还回来那一辆)。又一次,在一条窄路上,两辆车拦住了王德辉的车,手持武器的人跳了出来。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-03 22:40:10
  这次的绑匪明显比上一次暴力得多,几乎是差不多时间,警方和龚如心收到消息,王德辉被绑架了。

他们打电话来简单粗暴清楚“我们要杀了他,割下他的耳朵,我们想要你的钱。”同样清楚的是,这一次要求的赎金比上次高很多——6000万美金,这又创下史上最高金额赎金的历史纪录。

跟第一次绑架案一样,警方的建议是不要给钱“没有活着的证据就不要给钱”。

当年负责这起绑架案的专家

作者:三眼皮猴子912 时间:2019-07-03 23:06:37
  哇哦,码一个
作者:花明柳蕤 时间:2019-07-03 23:39:30
  楼主狗昂
楼主歪说八道 时间:2019-07-03 23:46:32
  但龚如心坚持要给,她说“那是我自己的钱,我喜欢怎么用就怎么用”龚一心想着给钱救老公,而且她有了上次的经验,觉得花了钱肯定能把老公救出来。

警方于是想了个可以利诱绑匪的办法,让她答应只付一半赎金的方式,并以十三种不同的货币把钱存进指定的账户。这样一来,会让进度减慢很多,警方就能争取更多的时间。

1990年那个时候,电子银行还处于起步阶段,甚至自动提款机也很少见。比较落后的环境,却对警方十分有利。即使只是转账一半金额,3000万美金仍然是一大笔数,警方知道绑匪肯定会忍不住诱惑去取钱。

就这样通过一系列突击,台湾和香港方面都拘捕了好几名疑匪。但随着所有嫌疑人接受审问,残酷的事实开始呈现。绑匪的说法是,当一艘大陆海军的巡逻舰接近渔船的时候,绑匪慌了,就把还活着的王德辉抛到海里了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-03 23:48:08
  当然这只是绑匪的一面之词,王德辉究竟怎么死的,在哪里死的,什么时候死的都是未知的,因为至今没有找到尸体,我们永远不会知道发生在他身上的真相。

被抓的绑匪,其中一位头目居然是即将退休的阿sir钟维政,他在翻看陈年案宗时,被王德辉的第一次绑架案所吸引——他说当年案子的犯罪手法天衣无缝,歹徒之所以会被抓到,是事后的工作没处理到位。他认为,如果让他亲自出马,一定会成功。所以他联合港台的黑社会,以几乎完全相同的手法,复制并升级再次绑架王德辉。

另一位主谋供述,依照计划,王德辉应该会被藏在一只渔船上。这只船不会停在某一个地方,而是在香港附近的公海上驶来驶去,这样,香港警方就很难查出王德辉的藏匿地点。况且,香港警方也不能随便在公海上拦截渔船检查。

王德辉的这次被绑架很复杂,看TVB警匪片就知道了,绑架、勒索、转移、撕票,不同环节有不同人负责,团伙之间甚至互不相识,也不知道对方的任务是什么,这样一来,万一有人被警察抓到,招供了,也不可能把所有人都一网打尽。

这个案子,就是人没有全部抓到,尤其是当时负责看押王德辉的那些人,所以王德辉究竟被扔到哪片公海,无人知道。

被绑架的王德辉至今下落不明,成为一桩悬案。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:0陆大猫0 时间:2019-07-03 23:48:27
  楼主 努力码
楼主歪说八道 时间:2019-07-03 23:50:13
  虽然坐拥逾百亿身家,不过王德辉夫妇在上流圈里人缘却不太好。大多数人提起他们,第一印象绝对就是小气、抠门、孤寒(吝啬)。

歪姐认为,只有粤语的孤寒一词,才能精准表达这个吝啬的程度。

(以下这段是独家哦~)

歪姐跟一个香港朋友聊天(他的父亲在香港一家建筑设计公司工作,正好是跟华懋合作,也见过王氏夫妇)谈到我最近在写小甜甜,他第一反应就是抠门。

他举了个栗子:王氏夫妇经常会去工地看地盘,这种情况一般都由老板负责请大家吃个饭啥的(港剧经常有都有看啦,部门老大都经常请吃饭、下午茶之类),结果王德辉总找借口说自己中午吃得很随便,吃个面包吃个苹果然后就在车里休息的。如果你是他手下,你会怎么想?

这个朋友还跟我爆料说,第一次绑架,其实就是地盘的工人策划的。因为对这个老板足够了解,而且平日受他刻薄。

(歪姐觉得这个说法还是有些可信度,一来当时的王德辉极其低调,除了身边接触的人知道他是个大富豪之外,外人很少知道。什么时间出现在什么地方,除非对他十分熟悉的人里应外合,外人确实很难下手。其次,从对待王德辉的态度,还有事后的车辆居然都不去销毁可知,他们不是那种太专业的绑匪,只谋财不害命。)而第二次绑架的人,很明显跟头一次的绑匪截然不同,狠心多了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是吃瓜的 时间:2019-07-04 00:11:14
  继续
作者:robertleee123 时间:2019-07-04 00:30:46
  王被绑架应该是上海帮和潮汕帮的关系。
作者:白丁乐乐 时间:2019-07-04 00:47:25
  忍不住吐槽一下隔壁邻居,身价过亿的老板,朋友们在家打麻将,夜里饿了,让保姆下面条吃,问都不问各位牌友,只下一碗面。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 01:06:22
  @白丁乐乐 2019-07-04 00:47:25
  忍不住吐槽一下隔壁邻居,身价过亿的老板,朋友们在家打麻将,夜里饿了,让保姆下面条吃,问都不问各位牌友,只下一碗面。
  -----------------------------
  来,接着看王氏夫妻的孤寒例子,多到你想不到
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 01:08:09
  要数王德辉最经典的悭钱事迹,还是要说到他第一次被绑架。王德辉获释后,反而向龚如心大兴问罪之师:“你搞乜?点解咁多钱畀人哋?”(你搞什么!为什么给别人这么多钱?)

被绑一次之后还敢把保镖辞退,这哥们真是要钱不要命。

这对夫妇最出名的就是节俭。这种不愿意花钱的态度,渗透到生活的方方面面。(他们孤寒的事迹简直让人大开眼界)

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 01:11:40
  夫妻俩孤寒的例子,请看:
  1、除了不愿意请保镖,连司机也不乐意请,这对夫妇要去哪,都是王德辉自己开车去。你基本上想不到,在拥有那样的财力下,还有谁是会自己开车的。

2、梁文道也在《锵锵三人行》说过:我爸爸认识他们俩夫妇,他还上过他们家,就看到他们家那个坐垫都穿洞了,明显是用针线再补好。
  王德辉夫妇跟一个助理,三个人在谈事儿的时候,王德辉说口渴了,买罐可乐喝吧。然后呢王德辉喝可乐,他那个手下也想喝,于是两个人你一嘴我一嘴分着喝,可乐都不是一人买一罐,省钱达到这种程度。

3、和龚如心夫妇谈过一次生意的林燕妮回忆道,王氏夫妇想给华懋的房产做广告,找到林燕妮的4A广告公司,他们带广告公司看过楼盘后,龚如心居然说:“为什么我要付钱给你们?”
  龚如心的逻辑是:“你们公司的所有职员,反正都天天上班,做不做我们的工作都是那么多人,支付同样的工钱,那为什么要收我的钱?”林燕妮从来没有听过这样的逻辑,十分愕然,生意自然没有做成。

4、做富豪的宠物未必就能吃香喝辣,王德辉对待宠物也扣扣搜搜的。平时王在公司吃饭时剩的饭盒,会通通打包回家留给爱犬吃。80年代,他在上水饲养了一匹退役马,开始收集平日吃橙剩下的橙皮,拿来喂马。王德辉甚至把旧牛仔裤剪短充当马裤,一时成为马场内的佳话。

5、对待亲戚方面,王德辉亦尽显精打细算的本色。在王德辉与龚如心拍拖的时候,王曾多次请表兄叶理光为两人拍照留念。当年这部相机,也是王德辉死缠烂打游说表兄自掏腰包购买。表哥买了相机后,王德辉直接说借来用用,却不再邀请他同行,令表兄大呼被坑。

6、龚如心每月个人支出不足3000港元,平日上街少有购物,连女人最注重的化妆及护肤品,也只选择普通品牌。她喜欢穿中国传统服装及休闲style,很少珠光宝气。
  有一次公司的会计部入账时,发现一张30元的牛仔裤单据,后来才知道这条平价牛仔裤是老板娘买的。她喜欢吃的不是鲍参翅肚,而是麦当劳的薯条汉堡。

精明的电影商就把王德辉被绑架的案件拍成电影,其中比较卖座和引人注意的有《绑架黄七辉》和《重案组》。有趣的是,电影中富商夫妇的性格特色完全来自王德辉夫妇的原形。其中一幕是富商首次绑架获释后,夫妇声称要宴请探员道谢一番,最后竟然把警员带到快餐店去吃所谓的大餐。

现实是,她的丈夫王德辉第一次被绑架之后放了出来,为了感谢警察帮忙,龚如心只请警察吃了一顿麦当劳。(金拱门o(╯□╰)o)

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 01:13:46
  夫妇俩的抠门属性不仅渗透在生活中,还体现在公司经营策略中。

王德辉利用他爸爸王廷歆提供的本金,成立了华懋。虽然开发量不小,但香港人很不乐意买华懋的房子,因为它出了名的“小气”:价格不便宜、材料也偏差、又什么都不附送。

中原地产总裁施永青就说,他在早年曾陪客户去过华懋,价格开始没谈拢,身为老总的龚如心竟亲自下来谈,谈半天,也只愿意便宜一点点。

华懋在出售楼宇时一般不会减价销售,即使推迟销售也在所不惜。甚至有的楼盘推售时间长达超过10年。而香港最近十几年楼市一直趋涨,华懋反而以此赚了大钱。

其实华懋也没有上市,当年福布斯的排名都是估算来的。说到华懋为啥不上市,也是很搞笑,因为王德辉不舍得给股民分红,想到自己挣钱了还要分给别人他就不乐意。他死后,龚如心也没有让华懋上市。

…还有其他的例子,这里就不再罗列了。

只能说夫妻二人真是天造地设的一对吝啬鬼,绝配!

不过相对来说,龚如心绝对比老公大方,老公两次被绑架,她想的都是钱不重要,最重要是把老公救回来。如果反过来,是龚如心被绑架,王德辉会同样这样做吗?

(全文首发:歪说八道)
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:长忆雪 时间:2019-07-04 01:14:24
  王德辉死的太可惜了,不然首富估计就是他了,会不会可能他根本没死,还在世界上的某个地方活着
作者:wywspring 时间:2019-07-04 01:40:02
  真是奇葩夫妻呀!

龚如心到老都是两根小姑娘一样的辫子,是由什么风水之说吗?
我要评论
作者:饭丝饭丝 时间:2019-07-04 01:52:16
  我的天…真太吝啬了,王大老板临死前有没有想过他的钱还没花了
我要评论
作者:Naooooooooooooo 时间:2019-07-04 02:12:15
  继续啊
作者:黑色酒酒 时间:2019-07-04 02:28:22
  继续
作者:红类 时间:2019-07-04 03:02:10
  马克
作者:偶乃兔子控 时间:2019-07-04 03:02:13
  马克
作者:abigcat 时间:2019-07-04 03:09:04
  不错
作者:sinisy 时间:2019-07-04 04:25:37
  好看马克楼主加油
作者:剑邑大塘 时间:2019-07-04 06:14:25
  挺有意思的,楼主继续
作者:祖国的花骨朵111 时间:2019-07-04 08:16:28
作者:暄暄2010 时间:2019-07-04 09:29:00
  更新啊
作者:薇薇 时间:2019-07-04 10:12:47
  没了?
作者:msz00 时间:2019-07-04 10:15:44
  这种有钱人,其实过得是穷人的生活,到最后钱也带不走。
  他们没有子女吗?
我要评论
作者:Daisure5 时间:2019-07-04 10:42:57
作者:哈悠哈悠棉花糖 时间:2019-07-04 11:21:30
  马克
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-07-04 11:45:14
  一声叹息,唉,小甜 甜也是命不好,,老公死了,然后没有孩子
  有钱人家没孩子,真的比较惨
作者:tyerkai 时间:2019-07-04 12:49:52
  还有吗??继续啊
作者:宅豬 时间:2019-07-04 12:50:33
  楼主继续呀,等着呢、
作者:六月贰拾 时间:2019-07-04 14:09:26
  电视剧都不敢这么演
作者:砂糖褰裳 时间:2019-07-04 14:16:58
  人呢?
作者:fledeyes 时间:2019-07-04 14:17:48
  还有不
作者:超级莫天玄 时间:2019-07-04 14:19:45
  楼主快更新
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2019-07-04 14:34:13
  那麻花辫很有辨识度
作者:轻飘普过 时间:2019-07-04 14:38:25
  继续LZ
作者:doremifa2015 时间:2019-07-04 14:43:36
我要评论
作者:弯曲的箭头 时间:2019-07-04 15:16:14
  这么小气的富豪,钱都省下来给陌生人用
  我原来有个身价亿万的老板也是抠门的,好笑的是他就一个女儿还不在身边生活,也不知道他那么抠图的啥
  • ty_金宝359: 举报  2019-07-08 11:26:49  评论

没办法,从小养成的习惯改不掉的,我们楼下两个老夫妇就是,一个月两口子拿着一两万的退休金,天天捡垃圾,舍不得吃菜和肉,永远只吃面,面还是让单位老干部处买,让处里掏钱。衣服更是几十年前的老款,关键没有孩子,也不知道这些钱最后省下给谁
  • 弯曲的箭头: 举报  2019-07-08 11:30:05  评论

这些抠门的人观念还停留在老古板的保守阶段,如果没儿子或没后,那传统观念时刻折磨着他们,日日活在自相矛盾的煎熬里
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雨了么 时间:2019-07-04 15:46:33
  这就是传说中的葛朗台
作者:牙疼的短尾兔 时间:2019-07-04 16:17:39
  go on, please
  go on, please
作者:tinayy3663 时间:2019-07-04 16:39:47
  MARK
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 18:56:34
  @msz00 2019-07-04 10:15:44
  这种有钱人,其实过得是穷人的生活,到最后钱也带不走。
  他们没有子女吗?
  就是没有孩子,才惹出后面各种狗血事情
  • 马甲不要钱0000: 举报  2019-07-29 15:55:52  评论

像这种周扒皮老板,怎么挣那么多钱的?还有,看他们小时候照片都看不出来出身富人家庭
我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 18:57:44

接着开扒咯~

楼主歪说八道 时间:2019-07-04 18:59:12
  当所有人都相信王德辉真的死了,但是龚如心却坚持相信他仍然活着。第二次绑架发生后,他们家菲佣回忆说,太太整天以泪洗面,茶饭不思。

期间,龚如心先后到北京、上海、福建及台湾打听王德辉的下落,并一度向前台湾国防部长寻求帮助。甚至,她开始求助各种奇能异士,期盼可以借此得到帮助。可惜王德辉却人间蒸发,毫无消息。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 19:01:15
  有人一度好奇,龚如心坐拥的千亿元财富,是丈夫王德辉悭钱积累回来的,还是龚如心在他人间蒸发后凭个人本事挣回来的?

这个问题其实很好回答,我们来看看王德辉失踪以后都发生了什么——

老公王德辉失踪后,华懋业内和业外许多⼈都担心:华懋这回可怎么办哦,这艘船太⼤太⼤了,谁能撑得起来?

婚后的龚如心刚开始在华懋上班开始时,只做写写文书、打打文字这些简单⼯作。而王德辉在公司内作风专制,就是对龚如⼼也是如此,经常是呼来唤去,龚如心也只会默默听命。

后来,她才逐渐接触⼯程招标、跟进⼯程进度等管理⼯作。丈夫失踪后,龚如心在华懋⽼⾂的辅弼下。由幕后⾛出来,开始走入公众视野。

我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 19:01:53
  三年后,龚如心独撑大局,当上华懋集团 。只是不知道是不是由于刺激过度的后遗症,重出江湖的龚如心成了拥有亿万身家最奇怪的富豪,这位亚洲最富有的女子,穿着超短裙、扎着羊角辫,像个女学生一样蹦蹦跳跳跳跳,“小甜甜”的绰号从此深入人心。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 19:02:52
  起初,⼈们还是不能解除对龚如⼼所持的怀疑态度,甚⾄等着看她笑话的⼈也不少。很快便领教了⼀个横空出世小甜甜的威力,她控制并发展着这个帝国。不仅仅是发展,而是持续繁荣。在龚如心掌舵的整个90年代,华懋的财富迅速增长。可以说,她不仅守住与丈夫一手打下的江山,更把华懋的市值翻了几番。

在她担任华懋主帅期间,龚如心使华懋集团完成了从单纯的本土地产商,到以地产为主,同时经营酒店、工贸和娱乐等事业的多元化跨国集团的转变。

龚如⼼掌管华懋后,还有⼀个⼤⼿笔 ——耗资过百亿港元兴建的如心广场。

如心广场是以龚如心自己命名的广场,实际上,左边高一点的叫Teddy Tower(王德辉英文名),右边矮一点的叫Nina Tower(龚如心英文名),两座大楼中间有一天桥接通,构思来自马来西亚的双子塔。手挽手的设计,是表示龚如心与丈夫之爱。

龚如心原希望将这座象征她与丈夫感情的大厦建为全球最高摩天大楼(全世界最高大楼是我为你建的,还是以咱们的名字命名,有钱人的浪漫真牛X),但政府说,你这也太高了,都妨碍飞机航道了,不准!

为此她不惜与香港政府对簿公堂,但遭败诉,只能在最高限制下继续兴建。该楼目前仍为香港第三高楼,估值超过150亿港元。

这些成绩里面肯定有她的眼光、魄力和努力,但她更多的是幸运吧,接管公司业务的时候,香港整个地产市场非常好,虽然不是说一定会令业务提升,但她接管的时间刚好是香港地产的风口。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 19:04:25
  前面你们看到这些仅仅只是铺垫而已~

下面好戏才刚刚开始。

当当当!世纪争产案撕X开场了!!!!!!
我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 19:07:37
  龚如心掌舵的华懋,比王德辉时代更加有影响力,发展势头锐不可当。正在华懋事业如日中天之时,1997年5⽉22日,香港报纸上出现了⼀则特别的寻⼈启事↓↓↓

这则启事的发布人是王德辉的亲爹王廷歆,寻人启事本无特别,玄机藏在这则寻⼈启事的日期背后,这天正是七年前警方记录王德辉失踪之日。

根据香港法律,一个人如果失踪七年,家属可假设TA死亡,并向香港高等法院申请正式下令失踪者在法律上已死,由合法继承人接管死者名下资产。

王廷歆在登了寻人启事四天后入禀法院,说儿子王德辉早在1968年立下遗嘱,指明他是唯一受益人,要求继承遗产。

嘀嘀嘀!一场旷世大撕X还有五秒到达现场!
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-07-08 10:31:10  评论

老成这个样子了,继承大笔遗产有啥意义?吃也吃不动,穿也没架子,如云美女在眼前也只能看看。
  • 我取了个好名字: 举报  2019-07-09 10:06:55  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园 :儿子死了,儿媳妇毕竟是外姓人,那么大一笔家产,怎么能落在外姓人手里?在他们那代老富翁的眼里,这些家产都是他们王家的当然要夺回来,宁肯留给跟自己关系不好的王姓子侄,也不会给儿媳妇带走,然后改嫁成了别人的家产。
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 19:10:16
  王德辉曾于1960年、1968年两度在律师见证下立过两份遗嘱。

1960年,首份遗嘱是平分给老婆和老爹。(三方应该都知晓)

1968年,第二份遗嘱指明父亲为遗产惟一继承人及执行人。(遗嘱在王廷歆手中,龚如心并不知情)

王廷歆正是依据后者,要求继承儿子资产。

一个说我儿子已经死了,快宣布死亡,好让我继承儿子遗产。

另一个说他还没死,我还要找他。

一个说,我们王家从来未承认过你这个儿媳;

另一个回,胡说,当初结婚你们夫妇俩都有来出席的哦;

有图为证哦~

从曾经的照片能看出来,当初一家人生活的还是十分融洽的(至少在两夫妻结婚初期)。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 19:11:55
  案件开审2年多,就在龚如心被王廷歆打得步步后退的时候,剧情出现第一个神转折。

第三份神奇的遗嘱出现了。

1999年(也就是王父向法院申请儿子死亡的两年后),眼看高等法院就要宣布王德辉死亡,龚如心此时神奇地向法院提交一份密封信件——王德辉在1990年3月12日所写的从未公开的第三份遗嘱。

• 傲驕娘: 举报  2019-07-11 01:40:09  评论

我觉得你这个2年的信息错了,我查的是1997因为时间为满王老爷退案了,2年后起诉
我要评论
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 19:12:51
  龚如心解释说,1990年3月(也就是王德辉第二次被绑架前几周)老公那时候刚堕马后修改了自己的遗嘱,指定她一个人获赠所有遗产,并将文件密封交由自己保管。

遗嘱共四页,每页均有王德辉本人的签名,并有王家当时管家谢炳炎的见证签名。(1990年,王德辉56岁)

我们仔细来品品其中的内容,非常有意思~~
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 19:14:38
  遗嘱第一页??

(抱歉第二页无图)

遗嘱第三页??

最后一页??

文字版:

第一页:“一九九零年三月十二日,本人王德辉住香港山顶百禄经15号,谨立遗嘱。本人死后,我所有一切财产全部遗赠我妻子龚如心。”

第二页:“我王德辉死后一切财产全交妻子龚如心管理,任何人不得异议。我爱妻子,世上她是我最爱。在我死后,任何属于我的财产、物业、我的身体,都属于我爱妻。我的父母,虽然令我失望,但我也坚持妻子必定要照顾他们,还有照顾生病的妹妹,她也不可能自立。”

第三页:“我死后一切财产全交妻子,任何人不可反对。我妻子管理全部产业,但切不可将任何金钱利益或物业交赠我王家其他任何人,他们全都令我失望。但妻子也不容许将财产分赠你龚家任何人,因你龚家各人也令人讨厌。”

最后一页:“One life One love”。
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 19:17:03
  大家仔细看这个内容,太有意思了:

除了有一夜是英文表白外,其他三张内容毫无连贯性,任何一张都可独立成为遗嘱,每一张中心思想都一样——我死后一切财产全部归龚如心!

其中还说了“王家人令我失望…龚家人令人讨厌…”

王廷歆当然不信,觉得这就是个屁,并立即报警称龚伪造文件。更富戏剧性的是,遗嘱见证人谢炳炎虽声称亲见王德辉在遗嘱上签名,但在王廷歆报警后,他当天就离港,之后在内地病逝,死无对证。(当然,有他之前在警方录的口供,说自己确实亲眼看见)

截止到目前,就出现了三分遗嘱。(王德辉的后两份遗嘱真的极端,全部都只留给一个人,也不给其他人分一点点。)

根据香港法律,若死者生前订立多份遗嘱,则以最后为准。因此,这场争产案的关键,就是确定龚如心手中1990年的遗嘱到底是真是假!

2001年,争产案正式在香港高等法院开庭审理。随着事态的发展,这场世纪争产案已经不是简简单单的一场家产案了。各方势力为了不同的目的,将这场大撕X场面搅得更加令人难以预料。

(全文首发于公众号:歪说八道)
楼主歪说八道 时间:2019-07-04 19:20:37
  @长忆雪 2019-07-04 01:14:24
  王德辉死的太可惜了,不然首富估计就是他了,会不会可能他根本没死,还在世界上的某个地方活着

王德辉1934年出生的,假如他还活着今年都已经85岁了。
作者:木楔 时间:2019-07-04 20:14:08
  记号
作者:猫FT 时间:2019-07-04 20:38:21
  咋不接着说啦
作者:再封就没名啦 时间:2019-07-04 20:50:26
  马
作者:紫衣女人2017 时间:2019-07-04 20:53:56
  好看,等楼主
作者:七月的蜗牛2019 时间:2019-07-04 21:24:48
  争了两年多后才出示第三份遗嘱。这点确实奇怪。不管怎么说,他们家的一切离不开王家父亲的原始积累也离不开后来妻子的苦心经营。

只有挣钱的快乐没有花钱的快乐也不完美啊
我要评论
作者:随便的马甲 时间:2019-07-04 22:53:22
  香港没有夫妻共同财产一说么?丈夫只能处置他名下的资产吧,财产的一半本来就该是妻子的。
  • ty_134029774: 举报  2019-07-07 19:51:46  评论

可能当时的婚姻财产分配法还没出吧。
  • 佟颜: 举报  2019-07-08 21:03:36  评论

香港法律还真没有婚后共同财产的概念,离婚只给赡养费。但遗产的划分我不太清楚,想来也和内地不一样,参见伍咏薇前夫过世,她官司打了十年才得了差不多二十分之一。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜色裏的薔薇 时间:2019-07-04 23:39:56
  一直对这个女人很好奇。楼主继续扒。
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2019-07-05 00:29:35
  看了那么多家族撕逼大战,感叹还是做个普通人,平平淡淡也挺好
  • 如宝的猪: 举报  2019-07-08 15:24:56  评论

家里没矿也是一种幸运来的,至少普通人还有家庭温暖,有钱人为了钱,撕得那个六亲不认,太惨了
  • yfhzh: 举报  2019-07-08 17:54:12  评论

普通人也不一定有家庭的温暖,一样一地鸡毛,手足分裂。
作者:白映雪 时间:2019-07-05 05:41:47
  据说小甜甜后来喜欢吕良伟,是吗?还是另外一个富婆宝咏琴?
作者:语庭mimi 时间:2019-07-05 06:19:27
  后来是大陆的笔迹鉴定专家鉴定的?名字没记住
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2019-07-06 09:17:36  评论

好多势力都掺与了。。。。香港富豪。。。中公高层。。。。太精彩了,内幕更加。。。。
  • oulei123: 举报  2019-07-08 17:04:50  评论

中国刑警学院贾玉文,听司法鉴定所的老师讲过这个案例。
我要评论
作者:masknine 时间:2019-07-05 07:29:04
  记得一审龚如心败诉,遗嘱笔迹鉴定未通过,二审请来国内专家鉴定为真,龚胜诉。
我要评论
作者:masknine 时间:2019-07-05 07:30:00
  当年是个大新闻。
  报纸上说到王的孤寒时举了个例子:某年中秋节请员工吃月饼,16人分一个。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:未央苍苍 时间:2019-07-05 08:14:25
  电视剧都不敢这么狗血啊,请楼主继续八
作者:梦里知多少ABC 时间:2019-07-05 08:30:54
  楼主继续
作者:逗豆0701 时间:2019-07-05 08:43:25
  对她的两个小辫子印象深刻 请楼主深八
作者:坛子被注销2019 时间:2019-07-05 09:01:08
  楼主快8,好精彩啊!
作者:昆巭勥 时间:2019-07-05 09:01:55
  记好等八
作者:远山1远水 时间:2019-07-05 10:09:14
  有钱人。
作者:舒雪樱 时间:2019-07-05 10:26:29
  没看懂楼主能在说些吗.
作者:未必你看得见我 时间:2019-07-05 10:41:43
  继续呀,记号一下。
作者:hemei123456 时间:2019-07-05 10:46:00
  有兴趣,继续呀
作者:小辣椒2019s 时间:2019-07-05 10:47:02
  大家在批评嘲笑小甜甜的时候,我想提醒一件事儿:

这位貌不惊人装扮出位的女士,曾经得到江泽民在中南海的亲自接见。在中国大陆还很穷的时候,人家给我们的无偿捐款都是以亿元为单位的!
  这个可以搜索得到,那份报纸记忆犹新。因为她的两个辨子实在让人印象太深刻了。

人无完人,要包容长远的看。

谢谢龚如心女士!!
  • hemei123456: 举报  2019-07-05 11:12:47  评论

这么抠门的人居然捐这么多钱,佩服
  • hemei123456: 举报  2019-07-05 11:13:53  评论

这么抠门的人居然捐这么多钱,佩服
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:天ds一真人 时间:2019-07-05 10:47:49
  围观大佬们各种神评论
作者:far00for 时间:2019-07-05 10:49:50
  楼主快更。
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-07-05 10:59:14
  记号
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-07-05 10:59:44
  房地产果然是最挣钱的项目
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:lanwenwen 时间:2019-07-05 11:06:10
  马克马克 精彩精彩
作者:晴tf月 时间:2019-07-05 11:09:12
  帖子好有趣啊,我喜欢
作者:ypwj336 时间:2019-07-05 11:17:10
  楼主扒得相当精彩,继续等更新。
作者:TracABC 时间:2019-07-05 11:29:48
  很不错的一片帖子
作者:给我一个理由88 时间:2019-07-05 11:38:46
  很有意思
作者:左岸右转的影子 时间:2019-07-05 12:06:11
  马
作者:望江的男人 时间:2019-07-05 12:26:02
  加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规