图解超高能日本深夜剧《轮到你了》:情节发展太惊人,结局猜不到啊猜不到

楼主:我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:21:27 点击:71093 回复:773
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  楼主回来啦!好久没在天涯发图解惹

一楼表白涯叔

涯叔我爱你

打赏

4778 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:260次 发图:954张 | 添加到话题 |
作者:黛玉的小马甲 时间:2019-07-05 11:26:35
  楼主请开始你的图解
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:34:28
  之前的图解作品汇总链接,大家可以看下,往下翻,后面都有陆续添加:

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6044654-1.shtml

已经好久好久没来啦

今年1月份更过一部,但是可耻的弃坑了(对不起

而刚刚完结第一季的这部岛国悬疑剧《轮到你了》把我的胃口都吊出来了

因为实在是太赤鸡了!!!必须来扒一扒~~~
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:37:14
  那叫一个

悬疑反转,高潮迭起,精彩刺激。

如果给你一个借刀杀人,却了无痕迹的机会,你会不会,真的想要杀掉某人呢 ——

《轮到你了》

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:38:39
  光看剧情简介就刺激到不行:

以“交换杀人”为主题,讲述一对新搬入东京高级公寓的夫妇,平淡幸福的生活被邻居们的“杀人游戏”打破,两人收到了写有“轮到你了”的恐吓信,并被卷入了连续杀人事件中。

所谓交换杀人,就是两个人商量好,彼此杀掉对方仇人。

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:39:30
  但不是简单的两个人,而是同一个公寓的一群人。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:40:39
  上图为官方给出的人物关系图,请记住每一位住户,包括他们的名字、房号和特点,觉得混乱时可以回头看看。
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:45:24
  话不多说,下面图解第一集:

开头是一位西装大叔在交代背景,每个人或多或少都有讨厌的人, 甚至希望那个人去死

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:47:27
  忘了说下,这部剧一共有20集,分为两季播出,目前第一季已完结,第二季正在播出ing
我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:49:08
  比如,当你碰到一个对你极尽侮辱的上司时

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:49:47
  会不会有那么一刻想要把他杀掉

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:50:19
  但是在现实生活中,大部分人只不过想想罢了,很少有人会去付诸行动,是伦理观、道德观、正义感,还是人类的理性阻止了他们呢?

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:50:56
  都不是,真正的原因是:不想被抓

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:51:36
  调查统计显示,杀人案中被害者与嫌犯的关系有九成以上都是认识的。

如果你会被某人杀害,凶手有九成的几率是你的家人、恋人和朋友,抑或是你的同事。

我要评论
作者:海光夏天 时间:2019-07-05 11:51:53
  看完第一季和番外,就感觉这栋楼也是了不起,能把这么多奇葩神经病聚在一起。。。。。
我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:52:15
  反过来说,如果杀人犯与被害者之间毫无关联,那么他们被逮捕的几率就几乎为零。

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:54:03
  而现在,居然已经有人将这种理论付诸实行了。

说完,大叔自我介绍:我是竹中直人。

大家回头看下那张人物关系表就会发现,他正是大厦的管理员。

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:57:58
  故事就此拉开帷幕

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 11:59:10
  住在302房的翔太和菜奈是一对相差15岁的姐弟恋情侣,今天是他们刚搬到大厦的第一天,正忙碌地搬运行李。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 12:03:53
  终于搬得差不多了,翔太张开双臂求抱抱,菜奈不好意思地看向大厦门口

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 12:07:51
  原来是有一家四口进来了,夫妻俩带着一儿一女

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 12:08:53
  其中妻子是住在104号房的洋子

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 12:09:39
  丈夫:健二,大女儿:文代,小儿子:一男

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-05 12:13:37
  菜奈很喜欢这里的房子,看起来真的很不错呢

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2019-07-05 13:42:56
  蜗牛蜗牛!
我要评论
作者:如果我能活到2079 时间:2019-07-05 17:05:11
  哪里有原剧看?
作者:摩羯座女孩儿 时间:2019-07-05 19:06:40
  岛国最变态,悬疑推理一流!
作者:令狐喜宝 时间:2019-07-05 19:24:37
  变态的民族。追逐阴暗心理。每个人都有阴暗心理,但是在理智面前被压制了。
作者:梦回长岛 时间:2019-07-05 19:46:46
  记号
作者:yuangunguner 时间:2019-07-06 08:26:07
  太瘦了
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 10:35:25
  已经是中午时分了,来不及做午饭,翔太自告奋勇去超市买吃的,结果不知道怎么走

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 10:35:52
  这时,后面出现一对情侣,热心的姑娘给他指了路

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 10:42:28
  她也是大厦的居民,住在201号房的黑岛,妹子挺好看啊

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 10:43:54
  粗心的翔太忘带钱包,菜奈从楼上扔下去给他,哇咔咔接住了!

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 10:44:29
  结果差点撞到一个坐着轮椅的老太太,老太太面带笑容,和蔼可亲,一点儿也没生气,旁边的一男一女想必就是她的儿子和媳妇,年纪也很大了。

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 11:00:25
  他们住在502房,媳妇叫美里,儿子叫吾朗,老太太叫幸子,一家人看起来很是和谐

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 11:01:07
  翔太有感而发,他也想和菜奈就这样携手到老

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 11:02:25
  两人甜蜜蜜哟,到目前为止就是一部小甜剧啦啦啦

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 11:03:19
  菜奈回到屋里继续收拾东西。

翔太虽然小她十几岁,但一直对她疼爱有加,这让她倍感幸福,很期待即将在这里迎来新的生活。

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 11:09:31
  想着想着,嘴角情不自禁上扬,心里美美哒

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 11:10:39
  突然,门外传来一阵粗鲁的敲门声,打开一看,正是大厦管理员床岛

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 11:29:52
  管理员毫不客气地推门而入,说是要确认屋子的状况

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 11:38:39
  大摇大摆地巡视了一番,拿出手机各种拍拍拍

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 11:44:05
  就连私密的卧室也要拍,菜奈忍不住提出异议

管理员一副主人的姿态,简直了

接着,他拿出一个袋子,将里面的东西递给菜奈,说每个住户都会有的

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 11:53:33
  原来是一块刻有他俩名字的名牌

菜奈把名牌取了下来,说对面也没挂啊

翔太指了指隔壁的301房,这个房间也挂着一个牌子呢

我要评论
作者:ty_125416214 时间:2019-07-06 14:28:09
  lz快更~
作者:宅女馋猫 时间:2019-07-06 18:31:22
  养肥再看 楼主加油更
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 20:33:02
  他按下门铃,和里面的人打招呼

门开了,但有链子拴着,只能打开一个比较小的角度

301号房居住的是独居女孩尾野

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 20:34:54
  菜奈马上送上给邻居的见面礼

尾野一把接了过去,门还是没敞开

气氛顿时有点尴尬

她看得出来菜奈比翔太年纪大许多,问清楚两人关系后,突然解开门链从里面跳了出来,告诉他们一会要开住户大会

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 20:40:15
  住户大会是每个月都会举办一次的,一家派一个代表参加即可

尾野对翔太的态度似乎很殷勤

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 21:00:50
  真是个奇怪的女孩呢

这时三楼又来了两个人,像是妈妈带着孩子

菜奈和翔太连忙主动上前打招呼,刚搬进来要和邻居打好关系嘛

小男孩很有礼貌地向他们鞠了个躬

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 21:03:00
  他是住在304号房的小空

旁边的女人却说她不是这孩子的妈妈,她是住在102的儿岛,只是平时比较喜欢照顾小空,也没有接下翔太给她的见面礼

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫色的瞳 时间:2019-07-06 21:04:37
  赶上直播啦,楼主加油
我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 21:11:42
  跟小空道别后,翔太转手把礼物送给他

菜奈却注意到儿岛停下脚步,回头看着小空,胸口有些起伏,表情十分凝重

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 21:14:30
  看了一会才转身下楼

翔太按下旁边的303号房的门铃,但没有听到铃声响起,也没人来开门

这时,一个浑身打扮全黑的男子路过,告诉他们那个房间没人住。

这名男子叫佐野豪,住在501号房。

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 21:18:56
  两人只好回到自己屋里,想起刚才打照面的邻居,还真的是每个人都怪怪的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 21:24:04
  喜欢看推理侦探小说的翔太又开启了推理模式

菜奈只好陪他玩,她认为刚才最怪的就是最后那个男人

首先,他的包包非常大,其次,明明是晴天,却穿着雨鞋

菜奈打断了他的小游戏,表示要去参加住户大会了,要给邻居留个好印象呀

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 21:34:29
  他们像孩子一样玩起了剪刀石头布,谁输谁去开会,两人很默契,经常猜平手

结果是菜奈输了,由她作为代表参加住户大会

人陆陆续续到了

一个叫久住让的男人围着菜奈寒暄,他住在101号房,目前独居

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 21:38:08
  从这里可以知道菜奈是一名运动用品设计师

这时一个男人插了一嘴

他是403号房的藤井,是一名独居的外科医生

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 21:44:27
  作为家庭主妇的洋子一脸羡慕,菜奈是设计师就算了,翔太还是健身房教练呢,双薪家庭耶

这时,一个双眼含笑的女士礼貌地向菜奈点了点头,她是住在402号房的早苗

站在她旁边的美里八卦的说,原来那是你对象啊,我以为是你弟弟呢,说完忍不住嗤笑了一下

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 21:50:21
  菜奈只好讪讪地表示自己比男友大15岁

管理员插嘴,说自己已经检查过了,他们没有养小孩和宠物

住在304号房的北川澄香对他这种观念很是不满

她是小空的妈妈,单身母亲,目前在广告公司上班,工作繁忙,时常没有时间照顾小空

作者:ty_122798993 时间:2019-07-06 22:16:33
  哇偶!一个晚上就把第一季和番外追完了,真的是看了就停不下来的节奏,特别烧脑,你完全想不到接下来情节的发展,现在第二季刚出来,每天等更新的日子太难熬了
我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-06 22:43:37
  话题转移到房价问题上,大家都知道菜奈的房子是低价买入的

住在201号房的浮田表示那是凶宅吧

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑国义F7 时间:2019-07-07 09:47:38
  竟然是以翔太大名义我没猜到哈哈哈
作者:崔强9C 时间:2019-07-07 09:47:39
  真的有这么好看吗?我看了两集实在看不下去好累好啰嗦,我不喜欢这类型
我要评论
作者:陆希Q 时间:2019-07-07 09:47:39
  唯一一部剧想知道剧透的
作者:刘世超c2v 时间:2019-07-07 09:49:39
  我已经被剧透了,后面烂尾了,但是还是坚持在看
  • 电话曾响了: 举报  2019-07-08 15:14:00  评论

我也是手欠,去搜评价,结果上来就看见一堆剧透的关键字,赶紧关掉,不过不妨碍我继续追下去,感觉情节设置的还蛮吸引人的
我要评论
作者:n施斌斌iip 时间:2019-07-07 09:49:40
  我看了我看了,好看!超级烧脑推荐!
作者:胡晨3tQ 时间:2019-07-07 09:47:42
  感觉黑岛像是凶手,就是电视剧一般套路不都是,越是看起来不正常的反而不是凶手,那种感觉人挺正常,跟主角关系不错,反而会是凶手
作者:王俊彪6x4 时间:2019-07-07 09:49:42
  我中毒太深了,每次看完都去知乎上看讨论
作者:王曰理Ege 时间:2019-07-07 09:49:42
  不好看 我已经看了 很无厘头 而且很可能要烂尾
作者:李志年4J 时间:2019-07-07 09:47:45
  我这种不看剧的人竟然全部看完了
作者:g王震华d5G 时间:2019-07-07 09:50:05
  我也好想知道啊 女主是怎么死的[感觉网上的分析都没有太有意义的 谁能告诉我答案啊
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:18:30
  开始了,害怕被剧透的可以点只看楼主
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:20:32
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:21:15
  早苗赶紧打圆场,说浮田先生开玩笑呢!

房子只不过是每一年都会折旧降价而已

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:21:59
  邻居们七嘴八舌的聊着,菜奈略感尴尬

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:22:43
  会议室外,一名不修边幅的男子正在打电话

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:23:25
  他是住在404号房的IT男江腾,独居

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:25:23
  这时,一中年男人急匆匆地跑过来,顺便提醒他会议马上就要开始了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:25:47
  是住在103号房的田宫

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:26:10
  见江腾没鸟他,就自己一个人走进了会议室

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:27:53
  进去后立马道歉,说自己来晚了,应该提前五分钟到的。。。

田宫以前在银行上班,是个严谨认真的男纸……

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:28:30
  人都到的差不多了,管理员示意代理会长早苗可以开始主持会议了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:29:06
  早苗统计了一下人数,从这里可知大厦一共有18户住户,目前到场的是13户,5户代表缺席

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:29:57
  今天要讨论的内容是负责打扫的轮值人员

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:31:56
  浮田和管理员不对付起来
  一个认为这是管理员的工作,一个认为管理费需要调涨不然甭想他打扫……两人就快要干起来了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:34:37
  眼看就要打起来,田宫开口了,不愧是银行职员出身,说话井井有条,有理有据

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:35:21
  住在203号房的欣怡是一名中国留学生,表示听不太懂(日语)

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:35:45
  既然大家都达成了共识,那就开始投票吧,目前提名的有木下、田宫和菜奈

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:44:16
  最后是401号房的木下小姐得到了这个“美差”,不过她今天没有到场

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:45:05
  有人担心木子会因此有意见,一向喜欢说风凉话的浮田表示,木子本来就有翻看住户的垃圾癖好,你们操啥心那,说不定人家很喜欢这个差事呢,就这么决定了!

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:45:43
  会议结束,接下来就是住户之间联络感情的交流时间

在管理员的劝说下,菜奈和本来要赶着去加班的北川都留下来了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:46:16
  这时,负责收点心费的黑岛(开头给翔太指路的姑娘)拿了个袋子,暗示菜奈最好要交1000元以上,否则大家会说闲话的

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:47:20
  看菜奈一脸尴尬,知道她没有带钱,便主动要借给她,下次会议再还回来就可以了

• 2号去听经: 举报  2019-07-10 17:43:39  评论

这姑娘咋从没跟她男朋友一起出现过,除了开场镜头,搞得我看到后面都忘了她有男朋友了。。。。张铁林八卦她sm的时候我还一脸蒙蔽她不是单身吗
我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:47:50
  这时,菜奈瞥见黑岛的锁骨处似乎有类似绷带的东西

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:48:11
  一阵寒暄之后,管理员突兀地问了一句:你想杀了我吗

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:48:39
  他自认为自己脾气很差,每个人跟他碰面都难免有想杀了他的心

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:49:03
  菜奈连忙否认,这说的什么话,怎么可能有杀人的想法呢

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:49:41
  管理员却认为这种想法是很正常的

楼主我是你的小蜗牛 时间:2019-07-07 11:50:04
  大家嘴上说着没有这种想法, 却各怀心事

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规