为什么条件优秀的男孩子居然都在乎女方家有没有钱啊?一点上进心都没有?

楼主:呀呀嘿2014 时间:2019-07-08 11:49:05 点击:114840 回复:2322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  楼主站短借的公马,随便吐槽一下,不会写太多,不是编贴不要热度,就是太郁闷了!

楼主本身也算一个优秀的女生吧,在一线大都市也算站稳了脚跟,985大学文凭,在一个大公司混到了中层,31岁,身高162,相貌7分,打扮一下不输抖音那些网红女生。

刚刚的周末,好闺蜜帮我介绍了一个男生,也是冲着结婚去的介绍男朋友,是一个真的蛮不错的海龟,人长得帅,收拾的干净,气质。

吃饭的时候都彬彬有礼,但回去之后明明交换了微信,却一直没加我。最后闺蜜才告诉我,她之后也去问了那个男生,那个男生说觉得我很不错,但他更希望找一个能对他现实生活更有帮助的女生,不想未来的日子过得太辛劳。

什么鬼??这是表达想吃软饭的意思嘛??气死姐了!!看上去人模人样的,居然都没有一点责任的承担之心,没有为未来的家庭、老婆孩子拼搏奋斗的干劲?

难道现在的男生都这样的吗?真心感觉要对这个社会失望了啊!

打赏

3037 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:平安小结 时间:2019-07-08 11:51:23
  正常的事,找条件好的就不能上进,就是吃软饭吗?楼主是看上了对方结果对方没看上你所以有点气急败坏了吧,
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户6724980988 时间:2019-07-08 11:55:46
  好吧,我就多问一句,LZ说自己也是一线大城市的优秀女生,那你在一线城市有房子了吗?我觉得起码有房子才配得上“优秀”二字吧?
  • 呀呀嘿2014: 举报  2019-07-08 12:00:35  评论

和朋友合租啊,怎么了?我一个女生在均价3W的地方买房?清醒一点好嘛朋友
  • 用户6724980988: 举报  2019-07-08 12:04:03  评论

评论 呀呀嘿2014:所以说啊,为什么评价优秀的男生,就一定得有房,而评价优秀的女生,则不需要呢?有个好工作、人长得过去就是优秀女生了?房子、家境才是条件的大头吧?说白了其实你也是普通条件、一般条件。只是前几年鸡汤咪蒙盛行,让很多女性觉得自己条件优秀的标准的门槛想象得太低了,好高骛远
剩余 107 条评论  点击查看  我要评论
作者:单曲多循环 时间:2019-07-08 13:27:00
  现在不是看脸蛋的年代啦,都是看双方家庭背景、房子几套,我在一线城市,我表妹年轻漂亮、985本科,工作非常好,让我老公介绍他单位的一公务员,这位男士市区房子3套、研究生 ,当我老公询问他的时候,他询问的第一个问题是我表妹家中有几套房子?父母什么工作?然后问的是学历!最后根本没有给见面的机会好吗?人家直接说了,要门当户对,女方至少也要有套房子!这不是个例!
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘禹彤_lyt 时间:2019-07-08 13:30:33
  不想扶贫
  • 用户6724980988: 举报  2019-07-09 14:48:05  评论

男人看女人的经济条件,是一种社会进步!无论现代女性如何上蹿下跳,这都是事实!按此文中所抨击的,男方要门当户对,就被女人理解成吃软饭,试问这个女人你能有什么软饭让男人可吃,扩大到社会层面,真正能让男人吃到软饭的又有几个女人?现代女性难道都这么大度,都这么替人着想?别自我夸大了好不?
  • 用户6724980988: 举报  2019-07-09 14:53:17  评论

不管现在是否真的男多女少,或者真的有3000万的光棍,条件好的男性可婚可不婚,但绝不会渴婚!楼主用软饭男来抨击对方无疑是可笑的。最想结婚的不是城市男性,而是广大农村的老大难的男同胞,我想现代女性更不会去扶贫吧,所以单着吧,城市男性快乐的单身着,没有相应条件的女性就终身不娶,不是坏事!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:似水无痕00 时间:2019-07-08 13:35:48
  我给儿子一直灌输:第一,门当户对…这点是婚姻的基础,没有这个其他的都不用谈
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-07-08 14:22:48
  31岁,说真有,有点子大了
  现在男人更现实 啊
  • 三万英尺123: 举报  2019-07-09 07:13:15  评论

评论 嫩草吃牛奶:一帮女人在这里胡扯,讨论到现在也没把双方的条件优势劣势给说出来
  • 人称猪敬: 举报  2019-07-09 14:57:44  评论

看语气不像31岁,13岁差不多吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:又被销户 时间:2019-07-08 14:26:36
  就只有我觉得这不是正常的么?
  相亲而已,没有感情基础,选择一个条件相对更好的不是应该的?这个跟自己不奋斗不是必然联系吧?有更好的条件+自己的奋斗,过更好的日子,难道有谁不希望?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelavirgo 时间:2019-07-08 14:51:21
  别双标,人家条件优秀,家里有房,找个同等条件的有何问题,你在一线城市没房哪来底气说自个儿条件好。我儿子现在还小,但是以后他找对象,我也要求对方和我们门当户对,我不会高攀,但也不想扶贫
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxyV 时间:2019-07-08 14:56:24
  我只是喜欢强强联手的感觉。。。
  没有为什么,就是轻松自在,还惺惺相惜 哈哈
  • 沐风双宜: 举报  2019-07-08 15:17:37  评论

我也喜欢,双方条件差不多,三观契合才能走得长远
  • 清水路径: 举报  2019-07-08 17:08:16  评论

同意,无论男女结婚都是为了过得更好,匹配的婚姻才是幸福的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:臻颐 时间:2019-07-08 15:02:03
  婚姻讲究的是门当户对,如果自家条件好,找的女方家里条件也好,这不是锦上添花的事情么?不论男女,谁没事找个穷人扶贫呢!社会就是这么现实!
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-07-08 18:57:44  评论

并且,关健的是心态。扶贫和被扶贫,就一出钱的大爷和一受恩惠的丫环的搭配,哪里有什么势均力敌的,相互欣赏爱情。
  • 臻颐: 举报  2019-07-09 09:33:19  评论

LZ最大的问题是有一种自己优秀,天下我有的感觉,觉得自己当王妃都够格了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jialray 时间:2019-07-08 15:06:36
  门当户对没啥不对吧,而且讲真,站稳脚跟一般来说,至少要有套房才叫站稳脚跟
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2019-07-08 15:14:07
  楼主又没写双方家境,万一是对方不想扶贫,说的委婉点呢
  • 不知道叫什么好好: 举报  2019-07-08 16:02:29  评论

看来楼主应该是个凤凰女,男的不想扶贫很正常好么
  • _多情应笑我_: 举报  2019-07-10 12:07:23  评论

人做事通常有两个理由,一个是告诉别人的,一个是真正的理由,真正的理由其实挺简单,就是这个男的没看上这个女的,真看上了,很多事都是可商榷的,不至于没有任何后续的直接挂断。
作者:沐风双宜 时间:2019-07-08 15:16:54
  婚姻要势均力敌
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主呀呀嘿2014 时间:2019-07-08 15:18:24
  @只用六必治 2019-07-08 14:28:46 评论

评论 单曲多循环:如果我是你表妹,还有一套房,我也不见那个公务员,因为我的条件,足够找个有高档别墅的。
  -----------------------------
  本来就是嘛!如果我条件再好一点,那可能我也看不上昨天这个海龟了!!!
  • 毕加索日记: 举报  2019-07-08 18:29:40  评论

越是优秀的男孩子就越要找个扶贫对象吗?楼主这是什么逻辑
  • 猪脚不是猪: 举报  2019-07-08 19:12:41  评论

楼主真是自信心爆棚啊!我表姐海归女一枚,身高一米七,体重120,长得非常漂亮,在国企工作,家里也有点钱,沿海省会人,上个月结婚,陪嫁一栋别墅、一辆车以及金子五斤,就这条件人家还觉得自己不够优秀找老公都和她门当户对没有好高骛远,我估计你有我表姐这条件可能觉得王思聪都配不上你了!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有腰的大尾巴鱼 时间:2019-07-08 15:29:45
  男方有房就已经是个很大的优势了,楼主自己没房就是短板。门当户对势均力敌的婚姻才长久,自己没有却要求别人必须有,想得太多了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqbeibei 时间:2019-07-08 15:31:56
  @只用六必治 2019-07-08 14:28:46 评论
  评论 单曲多循环:如果我是你表妹,还有一套房,我也不见那个公务员,因为我的条件,足够找个有高档别墅的。
  @呀呀嘿2014 2019-07-08 15:18:24
  本来就是嘛!如果我条件再好一点,那可能我也看不上昨天这个海龟了!!!
  既然你看条件,为什么男方不能看条件呢,谁都不是圣人啊。你31岁了,又是中层,怎么会连套贷款的房子也没有呢?要么是你太大手大脚,要么就是你原来家境实在太差了,无论哪种,都不是良配。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽鬼爱吐槽 时间:2019-07-08 15:32:00
  我怎么觉得人家是找了个借口婉拒你呢?他总不好实话实说说你怎么样不入眼吧?我觉得这种男的,一般看脸。
  • 弱弱的马甲ABC: 举报  2019-07-08 18:51:59  评论

我也觉得是这样
  • 弱弱的马甲ABC: 举报  2019-07-08 18:52:54  评论

就算有房也不一定会考虑
作者:lujie0612 时间:2019-07-08 15:33:11
  我大田园天天想的就是霸道总裁爱上我,而且还不止一个,只要是男人看见我就想得到我,男人上赶着要房子加我名,家产全上交,把我当公主,如果离婚,男的净身出户。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小雨水中流 时间:2019-07-08 15:35:14
  你看你也会说,你条件好可能就看不上他了,所以事实就是——你条件不好,人家嫌弃你。所以你也别说什么人家没上进心,或者对社会失望之类的傻话了。

真相是不是人家好不好,对不对。而是这世界上傻子越来越少了,无论婚姻还是爱情,都得上称称一称,你不够斤两,自然被剩下来了。

所以现阶段当务之急,不是抱怨对方,也不是怀疑社会或人生,赶紧调整下你的预期目标,下调部分对身高样貌方面的要求,更务实一些,别挑着眼皮找比自己条件好的,说真的,起码找个在一线有房的,少奋斗多少年倒在其次,至少至少,你将来的孩子不会面对你这种在婚姻市场上因为少套房被挑剔被嫌弃的命运。
  • 呀呀嘿2014: 举报  2019-07-08 15:44:48  评论

郭晶晶家里很有钱吗?郭碧婷家里很有钱吗?奚梦瑶家里很有钱吗?为什么霍启刚、向佐、何猷君 都能向她们求婚?女孩子的“优秀”本来就是看自身的,只有男孩子的“优秀”才衡量外部条件~
  • 江湖美女侠客: 举报  2019-07-08 15:51:09  评论

评论 呀呀嘿2014:你挑男人,男人也挑你啊,相互的。还有别和人比,人比人,气死人。再说你的年纪有点大,男人也许是婉拒你的一种说辞
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134029774 时间:2019-07-08 15:48:17
  现在的人都怎么了。男人的婚姻都只为利益考虑了吗?难道说对方很优秀但就没房,就忽略对方的好?如果女方人品不怎么样,没学历但家里就是有钱这就可以了?婚姻难道不是要长长久久吗?怎么现在中国男人变这样子了,怪不得好多女人外嫁,简直失望透顶。
  • 用户6724980988: 举报  2019-07-08 15:50:29  评论

现在的人都怎么了。女人的婚姻都只为利益考虑了吗?难道说对方很优秀但就没房,就忽略对方的好?如果男方人品不怎么样,没学历但家里就是有钱这就可以了?婚姻难道不是要长长久久吗?怎么现在中国女人变这样子了,怪不得好多男人外娶,简直失望透顶。
  • 靚靚未眠: 举报  2019-07-08 17:49:09  评论

评论 时光钥匙:外国男离异率更高
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐微笑的小天使 时间:2019-07-08 15:56:57
  这种吃软饭的男生不要更好,小男人一个,恶心。楼主以后会找到更好的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户6724980988 时间:2019-07-08 16:00:06
  @呀呀嘿2014 2019-07-08 15:44:48
  郭晶晶家里很有钱吗?郭碧婷家里很有钱吗?奚梦瑶家里很有钱吗?为什么霍启刚、向佐、何猷君 都能向她们求婚?女孩子的“优秀”本来就是看自身的,只有男孩子的“优秀”才衡量外部条件~
  醒醒楼主!你在胡说八道些啥?怕不是石乐志?
  • 蓝铃幽: 举报  2019-07-09 14:15:55  评论

楼主自比郭晶晶、郭碧婷跟奚梦瑶,我表示惊呆了。至少我还是能正式我跟这些姑娘的差距的。作为一个在东南沿海省会城市家里也有房子的大龄单身,我表示很难以理解楼主这类姑娘的逻辑。郭晶晶多少奖牌,多少奖金咱就不说了。郭碧婷拍电影上综艺,颜值收入也不提。人家奚梦瑶再被嘲,人家也是个178的模特。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2019-07-09 14:49:29  评论

评论 蓝铃幽:确实,她们可能其他条件不一定优秀,但是有名气,有一定经济实力。一般人不论哪个大学毕业,很难达到她们的知名度。
作者:Bao_baoca 时间:2019-07-08 16:00:08
  我倒是觉得男生没什么大错。男的只是说女生帮助他,又没有说靠女生而活,也没说吃软饭。而且这也可能只是人家拒绝你随便找个理由,没必要揪着不放。
  • 时光钥匙: 举报  2019-07-08 16:14:50  评论

所谓的帮助他就是能给他钱的意思,和路上乞丐说的帮助我是一个意思的,没错的。
  • Bao_baoca: 举报  2019-07-08 17:14:22  评论

评论 时光钥匙:你太偏激了,所有的帮助就是要钱?丈夫妻子之间帮助就是要钱?我看你前面留言感觉你受过什么严重的刺激,不要带入个人情感,就事论事即可
作者:戴墨镜的海蛇 时间:2019-07-08 16:01:53
  相亲本来就是目的性很强的。他明确表达自己态度我觉得挺好,总比一边吊着你一边再找家境好的女生强,起码谁也不耽误谁啊。有什么可生气的
作者:消失中的世界 时间:2019-07-08 16:05:38
  颜值言谈这方面对方同样没看上呗。真一定要找有助力直接跟介绍人打听完家世后就不会见面。
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-07-10 10:35:24  评论

据说美女都有个迷思,即所有人,不管有钱没钱帅不帅,都要爱上她,当然没钱不帅的她是绝对不理睬的,但注意,只能她瞧不上别人,别人不能瞧不上她!从这点看,楼主倒真可能是个美女呢,哈哈
  • 雨润奶糖: 举报  2019-07-12 12:13:48  评论

借楼,别提外貌,就这身高就别说七分了,天涯上能打七分的明星都少。现在有些人都沉迷在自己美颜滤镜的视频里。没房也是短板
作者:u_110630289 时间:2019-07-08 16:07:19
  这不是很现实的事……女方看条件,男方同样也看条件啊
  • 断手小哥: 举报  2019-07-10 19:22:03  评论

大帅哥诸葛亮找的女朋友虽然是个丑八怪,但人家老爹是刘省长的连襟,关系过硬……可见古代的人就已经注重女人的内在了……(^^)
  • 是是非非蜂: 举报  2019-07-10 20:13:52  评论

男人一直很现实啊,就有些女人感情用事。
我要评论
作者:望望的错错2017 时间:2019-07-08 16:18:46
  门当户对很重要,你找个同样优秀的学历和长相工作的不就行了,不要在意人家家境好了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2019-07-08 16:23:10
  对方没相中你
作者:天天七上八下 时间:2019-07-08 16:23:27
  这不是很正常么,在大城市里面,男孩子重点大学毕业,单位听起还不错,尤其是那种国企或者大企业,自己有房,最好再是爹妈有退休金的,就这条件的男孩,城市独女排着队等着呐,其中不乏家里条件很好的。谁让现在稍微好点的男孩子太少呐,反过来想,人家男孩子肯定介绍的很多,反正都是陌生人,第一次相亲,也没得啥特别的闪光点吸引人家,其他条件差不多的情况下,家里有10万和家里有1000万的女孩子,肯定选家里有1000万的啊
  • 时光钥匙: 举报  2019-07-08 16:34:37  评论

家里1000w的看上想吃软饭的屌丝,你们是不是以为有钱人都是人傻钱多啊?
  • 时光钥匙: 举报  2019-07-08 16:35:00  评论

家里1000w的看上想吃软饭像乞丐一样求帮助的屌丝,你们是不是以为有钱人都是人傻钱多啊?
作者:tracylbm0210 时间:2019-07-08 16:32:43
  楼主的站稳脚跟是什么意思呢。我理解的得有房有车吧,还有不知道你家庭环境怎么样,父母是做什么的。目前看到的优秀只能说是你个人,但结婚还要看家庭条件的,要不怎么叫门当户对呢
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-07-08 16:38:12
  人家条件好,肯定想找一个条件也很好的,强强结合呀!
作者:1789534 时间:2019-07-08 16:42:38
  相亲就是像买菜一样,把所有条件摊开来衡量,除非第一眼真的很中意才会降低其他条件,否则各项指标都要评估
作者:满天星2013 时间:2019-07-08 17:00:01
  凭家里关系找到好工作的男人不能找,这种人很势利的。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2019-07-10 12:54:23  评论

等再过个三十年 ,你就不会这么说了,能凭家里关系找到工作,说明家里人脉好,不缺钱,人活一世为孩子 不就是活人脉吗,还是好工作,那么男人的能力应该不低,在社会中懂得利用资源的,父母目光长远的不找,难道要找一辈子买不起房的,吃糠咽菜的
  • 布丁又念咒语: 举报  2019-07-10 23:39:47  评论

评论 骑着熊哥去逛街:那不是,再过10年阶层固化了,基本就是龙生龙,凤生凤,麻雀生麻雀了。居然还有人清高到看不起靠关系的
作者:求炫富装X秘籍 时间:2019-07-08 17:00:38
  但凡有可能谁也不会找个条件比自己差很多的
  除非你其他的有点可以完全弥补先天家庭的不足
  • tendays2028abc: 举报  2019-07-08 17:47:00  评论

所以说,由此可以证明郝蕾就是比李光洁的条件好吧?不然李光洁那个婊1子养的会找郝蕾吗?^_^
我要评论
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2019-07-08 17:02:15
  其实还是没看上,如果楼主能让对方一见钟情,那啥事都不是问题了。
作者:八卦卦 时间:2019-07-08 17:03:25
  楼主只能是广州了,北上深应该均价不止三万。。。

作者:小雨水中流 时间:2019-07-08 17:04:25
  楼主你这话说得,不像31,倒像是十二,三的孩子话,冒着傻气。门当户对,古今皆然,光看个人,看个脸的,古代那是买小妾,现代倒是好很多,但也得出类拔萃到一定程度,才能压倒家庭因素。

事实上,大部分聪明人家,无论男女,不是只看个人条件的,得看门户,看家风是否清正,看父母是否通情达理,排除有家暴,酗酒,懒惰,赌博之类恶习,然后才来谈彩礼嫁妆房车之类条件。

你觉得女方优秀看自身?别傻了,二万五千里长征第一步相亲都卡顿,等你要结婚谈嫁妆的时候,你才能知道什么叫现实?你家条件不好,被人看轻自己算好的,父母都被看不起!

你年纪也不小了,别抱着看自身这种傻念头了,万一再多谈几年,临结婚才知道家境门不当,户不对,结不成,那不是耽误青春了么?最近的例子,天涯论坛里就有,你搜一下——《男朋友妈妈劝我别远嫁,说和他儿子分手是为了我好》就能看到现实版了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:mitanga 时间:2019-07-08 17:08:52
  条件越好越在乎门当户对好吗,家庭条件不仅代表着钱的多少,也能体现到方方面面啊,这关乎两家人三观合不合
作者:寸步天堂 时间:2019-07-08 17:15:00
  不说这个男生,楼主你愿意找个条件不如你的么?
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-07-10 10:40:26  评论

男的看女的,基本上如果见一次就结束,十有八九是容貌(气质等)没看上,以男人下半身思考的本质,远远到不了考虑房子之类的地步,人家给个说法只不过面子上好看而已,难道要直接说你丑吗,相亲而已,不行就算了,不必深究
我要评论
作者:天要下雨娘要人 时间:2019-07-08 17:15:20
  人家通过父母的奋斗和自己的奋斗,刚刚脱离开小市民生活,跟你结婚,又得回归小市民生活,太悲催啦
  • bobxiao: 举报  2019-07-10 22:46:43  评论

楼主根本没看懂这社会,女的优秀不是用这些衡量的,男的一般比较看中女的颜值和年龄,这方面楼主都不行,不要以为可以多赚几个钱就优秀了,靠女的赚钱的男的一般也不优秀,不靠女的赚钱的还是看女的颜色年龄性格,年轻才是女的最大优势和资本,过了就算奋斗出头了也失去黄金机会了,大龄剩女没幸福
  • 布丁又念咒语: 举报  2019-07-10 23:46:20  评论

简单,直接,明了
作者:ty_wqy263 时间:2019-07-08 17:16:23
  @用户6724980988 2019-07-08 16:00:06
  醒醒楼主!你在胡说八道些啥?怕不是石乐志?
  你能跟郭晶晶比?她是世界冠军。你能跟郭碧婷比她的盛世美颜。连奚梦瑶都是超模。楼主快醒醒吧,真是不知道你怎么混到中层的,要认清事实。
  • 写意澄心7160: 举报  2019-07-10 11:40:59  评论

单纯从LZ能说出这些话,我就觉得LZ离优秀的距离还相差很远,才会还有这种天真的讲法。
我要评论
作者:silviagd 时间:2019-07-08 17:37:17
  楼主你社会经验不足啊
  现在百分之八十的男人都要靠女方家扶持的
  女方不仅要赚钱,还要养娃还房贷
  其实女人已经为男人扛大包很久了
  这就是现实,条件好的男的更想找个有钱富家千金,帮他更上一层楼
  • 南瓜车里烤红薯: 举报  2019-07-09 00:09:10  评论

真相了!一无所有的男人取不到媳妇就会破口大骂女人物质就会要房要车要彩礼!这时候开始谈感情谈人品不谈门当户对了T﹏T
  • 时光钥匙: 举报  2019-07-09 07:45:33  评论

评论 南瓜车里烤红薯 :他们遇到比自己穷的就要谈门当户对,遇到比自己有钱的就要求女方看爱情不能提门当户对,否则就是拜金主义。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光钥匙 时间:2019-07-08 17:38:28
  国人铜臭熏天,幸亏我找的外国人,不然被你们熏死了。像那种北欧的一种熏鱼。
  • 唐帝二少: 举报  2019-07-09 09:58:56  评论

听过外国人结婚只买个戒指,是真的么?
  • 7lotus: 举报  2019-07-09 10:09:38  评论

评论 唐帝二少:做个戒指
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光钥匙 时间:2019-07-08 17:41:58
  感觉国人越来越浮夸,上亿人欠贷款,都是普通工薪族,整天各种穷算,还门当户对,你们有个屁的门户。
  • 陈建江ABC: 举报  2019-07-09 15:19:16  评论

评论 时光钥匙:这不知有多少男同胞把层主害得这么扭曲。
  • ty_华夏600: 举报  2019-07-09 15:59:57  评论

评论 陈建江ABC:几亿中国男人都和这个外国人有仇。
作者:时光钥匙 时间:2019-07-08 17:42:31
  先把贷款还上再说吧。
  • 简浅2017: 举报  2019-07-11 10:17:46  评论

还你个屁贷款,老子家里七套房子,没有贷款。你以为像你一样啊!还得上班赚钱
我要评论
作者:ty_薇风 时间:2019-07-08 17:50:43
  想找条件好的不一定是不上进,可能他想飞得更高。
我要评论
作者:多看书不造谣 时间:2019-07-08 18:34:07

有谁知道楼里这个一直在上蹿下跳的@时光钥匙 是个什么人?

感觉疯疯癫癫的,我好像在很多贴子里都见过她(>_<)

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小cola 时间:2019-07-08 18:41:47
  看了楼主的言论感觉是来骗帖的,都31岁的企业中层了还看不清楚现实吗?均价3w的地方也不贵吧。工作这么多年凑个首付也够了,还是楼主对中层这个级别有什么误解。。。
  • 多看书不造谣: 举报  2019-07-08 18:49:09  评论

三万的房价还不贵??天涯是人均多有钱??总觉得贴子看多了都不敢回到现实世界了→_→
  • 时光钥匙: 举报  2019-07-08 18:53:05  评论

评论 多看书不造谣 :实际上看调查现在90后有一亿多人贷款生活,知道国人有多假了吧?看到穷人口口声声什么门当户对就火大。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2019-07-08 18:53:58
  人家就是因为有上进心所以希望找一个能够帮助自己的老婆,没毛病呀。为什么不强强结合让自己更快地站在一个更高的位置上呢?人家想娶一个条件更好的老婆不代表他想吃软饭呀,也许人家就是志向远大呢。我记得某法国总统小时候对妈妈说,我长大要做总统。他妈妈赞许地说:那你得娶一个能帮你成为总统的女人。所以他后来娶老婆,就是以能否帮助自己在政界立足为选择的。
  • 龙蕾蕾: 举报  2019-07-12 10:28:41  评论

特别同意,人往高处走啊,人家希望能更上一层楼,或者最起码生活水准不被降低,这太正常了啊。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-07-08 19:01:31
  这种男人才是理智的好吗?他那么努力,就是为了有更好的生活,你不能帮助他,当然对你没兴趣了!
  • 快乐将军: 举报  2019-07-09 16:02:33  评论

在部分女性眼里 男人理智和现实 讲究门当户对 那就是错误的 那就是没上进心相当软饭男 我很呵呵呵 看楼上那个嫁给外国人的钥匙的回复
我要评论
作者:ty_时光絮语 时间:2019-07-08 19:17:12
  找个家里条件好的确实少奋斗几十年,海龟好多菜鸡的,除了出过国一无是处,学历那些也是糊弄鬼的,回来找工作高不成低不就
作者:幽夜孤月 时间:2019-07-08 19:18:30
  男方有自己要求很正常的,就像漂亮的女人也有自己的要求
我要评论
作者:蜗牛请加油 时间:2019-07-08 19:57:21
  我就不信这种男人找个经济实力相当的女人,就不看女人脸了吗?是凤姐,他也娶?找个经常实力相当的美女,人家美女不是傻子
  • 满天星2013: 举报  2019-07-08 20:44:44  评论

凤姐有钱肯定好多人娶。
  • 蜗牛请加油: 举报  2019-07-08 22:13:49  评论

评论 满天星2013:凤姐要有钱,门当户对的嫌凤姐丑,比凤姐条件差的,对方也会嫌弃凤姐丑,除非男方自己又丑又穷还有自知之明,但这个时候凤姐会嫌弃对方不够门当户对
作者:榴莲大象 时间:2019-07-08 20:08:10
  楼主门当户对的就是三十出头,中层,985大学毕业,还在和人合租,买不起房子的优秀男生。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑你去赶集 时间:2019-07-08 20:11:33
  一线城市+均价3w =广州
作者:艺术家的眼泪 时间:2019-07-08 20:21:47
  门当户对,没有错
作者:马道听与路途说 时间:2019-07-08 20:50:22
  劝解LZ几句
  成年人之间打交道的基本前提就是对方的价值与能力,价值当然是兜里的银子、家里的房子,能力就是工作学历社会地位等等。既然是相亲,两个陌生成年人之间的见面而且还是涉及以后的生活和切身利益,那么遇到市侩的人、很现实的人也就不奇怪了,所以LZ不必生气了
  最后,一般情况下熟人介绍的话,都会在意对方的性格、家庭氛围和自身发展的可能,像这样的……不多,所以你不必灰心,再找找吧
  这么现实的人只能共富贵而不能同患难,条件再好也不能嫁的
作者:魔女没有魔法 时间:2019-07-08 20:50:07
  条件越优秀的男人越知道自己该找怎么样的女孩,除非是富二代,像王思聪这种就只看脸蛋
作者:馨月敏敏 时间:2019-07-08 21:12:54
  看楼主说话的幼稚程度,都不知怎么混到大公司中层的
作者:ty_139047463 时间:2019-07-08 21:31:49
  人家愿意找啥样的是他的自由,不骗不抢没什么好指责的。
作者:平平安安心心念念 时间:2019-07-08 21:38:49
  真心觉得没有什么好指责的,楼主难道没有任何要求择婿吗
作者:白流苏_2006 时间:2019-07-08 21:49:15
  就是没看上你呗 随便找个借口罢了
作者:wlangei86 时间:2019-07-08 22:43:52
  一般说的在城市站稳脚跟不是应该买了套房或者自己有了稳定的生意了吗?
作者:很远的山 时间:2019-07-08 22:50:07
  条件好的单身男生真不多,很多条件不错的大龄女士寻寻觅觅半生无奈做了小三
作者:想上天的秤 时间:2019-07-08 22:52:40
  因为不想扶贫,男女都一样。
作者:想上天的秤 时间:2019-07-08 22:54:13
  因为不想扶贫,男女都一样。
作者:u_99105761 时间:2019-07-08 23:53:49
  5套房也找个有5套房的,就是10套房了,找个没房的,哗,只有2.5套了,换你,你怎么选?
  • 我是你的阿加西: 举报  2019-07-10 02:06:03  评论

现身说法,我当初就是脑袋进水了,找了个赤贫并且还好吃懒做的,现在虽然已经离婚了,但苦了孩子,孩子出生就跟着穷妈受苦。如果当初找个条件相当的,孩子不会输在起跑线上,我也不会因为各种烦心事导致事业受挫。(婚前很差的省会城市三套房两个店面并且还有工作,现在两套房一个店面吃老本)
  • comet008: 举报  2019-07-10 13:22:39  评论

评论 我是你的阿加西 :你这人不行啊,别想着靠婚姻提升生活质量,婚姻大多是心灵扶持,生活上大概率是下降的,加个娃基本生活上就是双输。但是婚姻主要是找个人不孤单,所以说现代婚姻大多不幸福因为和平年代,靠亲情救命的时候少。扔到战乱地方,为老公报仇的黑寡妇遍地都是。
作者:天堂倒影 时间:2019-07-09 00:01:56
  条件不好的都希望另一半好,那为什么条件好的就不应该希望另一半也条件好啊?

现实中男人对婚姻一般比女人理性,不过鉴于中国的传统文化背景,很多精明的男性不会说明自己想要找一个条件好的女性做伴侣,他们只是很务实地去这么做选择而已,大概不会招来楼主这样的反感

如果挂在嘴边上的确会让人觉得有点儿……容易被贴上软饭男没有男子气概之类的标签。就像女性如果跟别人说自己婚后的生活跟婚前比应该不降低品质,大概意思大家能够理解,这也是个人自由,对生活品质的追求对现代女性来说也无可厚非(毕竟就算自己能吃苦也不希望自己的孩子输在起跑线上)但是如果挂在嘴边当成自己的slogan,那就容易让人觉得骄娇二气被贴上拜金女的标签。
  • beatsonyone: 举报  2019-07-10 09:26:45  评论

评论 天堂倒影:说的非常中肯,楼主可能社会经验不足,也有可能受传统影响比较深,当然也有可能在这个节骨眼上根本听不进,希望听的进你的中肯之言
  • 天堂倒影: 举报  2019-07-10 13:56:12  评论

评论 beatsonyone:你可以吐槽别人这么直接的说出来,却不能改变别人内心选择的想法……快节奏的社会重压下男男女女都活的很物质,无奈啊
我要评论
作者:关你毛线事 时间:2019-07-09 00:04:08
  楼主老家不是农村的,就是十八线小县城,估计也不是独生女,结婚成家家里也没有能力帮忙买房子,男的呢?确实很现实,如果可以过的轻轻松松,谁也不想苦哈哈的煎熬,除非你有让男人不顾一切的美貌,但可惜,你显然没有。
我要评论
作者:南瓜车里烤红薯 时间:2019-07-09 00:05:52
  我记得有些男的开贴批判女性要求男人有房有车要彩礼,哇啦哇啦的,说都没有看爱情看人品的都是把女儿卖出去了,吧啦吧啦的。倒想请教一下这楼里倡导相亲卖菜论的大哥大姐们,你们觉得那些骂女人物质的男人是对还是错?你们要不要提醒下那些男人懂得相亲市场如同卖菜,先谈价格后看成色吖?
  • 你瞧你: 举报  2019-07-09 07:33:01  评论

评论 南瓜车里烤红薯:我觉得被批判的是要求明显高过自身条件的 自己长的普通要求人家堪比明星 自己贫困线挣扎要求人家小康甚至中产富二代 无论男女 如果条件提的合理 匹配自身条件 那都是正常的择偶观 没人会喷 相亲都会有要求
  • 南瓜车里烤红薯: 举报  2019-07-09 08:43:40  评论

评论 你瞧你:这种发帖骂骂咧咧的男人连房子都被女方要求,说明什么?说明这样男的连房子都没有,女朋友都找不到所以才怨气冲天!情商智商也是堪忧!但凡有智商情商长相还不错的男人哪怕没房子也不可能没有女朋友,反而不要太多小康女特容易被后者迷惑!而前者就像上面说的,看不上你自然要提条件为难
作者:我不用双截棍123 时间:2019-07-09 00:18:10
  这种人多的是,娶个条件比他好的老婆一辈子不用奋斗或者少奋斗很多年。身边就好几个,自己一无所有,买车买房都是靠老婆娘家。连孩子都是丈母娘给看,老婆还把他当宝一样,谁说一句她老公不好跟你急。有时候真羡慕他们命真好(我女的)。
作者:desert_island 时间:2019-07-09 00:34:32
  楼主生气是因为现实跟她心理的落差特别大,她原本想的是自己配人家绰绰有余,结果反被嫌弃,所以……
  其实站在楼主这边的一般都是跟楼主差不多的女生,不认同楼主的反而是经历过的人。
  现实就是这么残忍,城市里的未婚男女,女比男多很多,特别是条件稍微好点的,一二线城市有房的,工作好的男的,其实很吃香。真的看不上楼主,如果他们找没房子的女生,他们会考虑20几岁的,他们对30多的,会有很多的附加条件。
  我毕业于二线城市,在那工作三年后,认清现实,回四线老家,还有几个女同学,仍留在那,三十出头,工资可观,有些贷款买了房,有些没有,有时聊起婚姻问题,差不多她们的回答都是不愿意将就,其实就是好点的男生太少了,现在的男生不比以前,大部分其实挺看重女方条件的。
  就连我这个四线城市,也是一样的,女方有弟弟的不要,要求女方必须是公务员或者事业单位,要求女方首付共同承担或者各自买一套房等等,不是说这样的男生好,是现在社会大部分都这样……特别是工作以后接触的人
  • 南瓜车里烤红薯: 举报  2019-07-09 00:46:19  评论

其实自古以来男人都是真正现实的动物,光武帝刘秀先是娶了有用的阴丽华小姐,之后随着大业的需要又娶了更加有用的郭胜通小姐并封后呢。还有金庸,李嘉诚,赌王他们原配都是白富美且能帮助他们的。如今的年代更是不用说了,所以我感觉最好的办法是女人也务实些,光生气不平是没有用的。
  • 你瞧你: 举报  2019-07-09 07:37:43  评论

评论 desert_island:一二线城市真是男方市场 我在三线 都是男少女多 我们单位但凡新进个男职工 人没报道就多少家电话来问了 女员工无人问津 应该城市普遍男少女多 我问过当公务员做这方面工作的同学 为什么都说男的多但见的全是剩女 他说剩男都在农村偏远山村
作者:CYY201810 时间:2019-07-09 02:10:07
  看了这帖子,我发现我也站稳脚跟了!
作者:果果mm2012 时间:2019-07-09 02:19:27
  你这标题就有矛盾吧?既然说人家没上进心,还能算优秀?
  人家没看上你,怎么就变成想吃软饭的了?既然你想找条件优秀的男生,那男生就没权利找和自己条差不多的女生了?这就叫没上进心,吃软饭?
  还有,扯什么郭晶晶、郭碧婷、奚梦瑶,能被大富豪看上,为什么你不能!你也太自信了吧,敢拿自己与他们比?他们也算各行业里的翘楚了,你是吗??
  • 阳光米虫: 举报  2019-07-09 10:56:07  评论

+1楼主不是来骗贴的就是自信过了头,开始说在一线城市站稳脚跟我还以为是买房了,后来又拿拿自己和郭晶晶比我真是笑了。这份自信可真是了不起啊
  • aniangzi: 举报  2019-07-09 18:04:34  评论

+2,不要自欺
作者:开启后宫团 时间:2019-07-09 02:40:21
  废话也不多说 主要是生活压力太大 人嘛 年纪越大 看事情越现实 楼主可以考虑一下姐弟恋 因为男孩子年轻 阅历不够时候相对就没那么现实
  要么就先贷款买个小户型 增加一下自身砝码
我要评论
作者:xby三静 时间:2019-07-09 03:20:08
  相亲就是看条件,没错
作者:遇见最好的你V 时间:2019-07-09 04:45:33
  优秀的人都想找门当户对的,这很正常。但是有的男人就搞笑了,自己没本事还偏偏想找有钱人家的姑娘,认识一个男的,家里穷的叮当响,找的女朋友家里蛮有钱,刚领结婚证,这货居然辞职了,没错,他一个月三千,他女朋友一个月五千,现在工作都没有,靠他女朋友养着,最近因为彩礼问题跟他女朋友吵架,女方一分不留只是想结婚后再把钱还回来,可他不同意必须当天返回,现在不知道怎么样了,其实我特别希望他们离婚,因为这男的太差劲了!!还没结婚呢,就想让他女朋友以后生一儿一女,这不有病吗
  • 南瓜车里烤红薯: 举报  2019-07-09 09:01:21  评论

唉,女性总是太感性,认为感情可以战胜一切
  • iasias: 举报  2019-07-09 14:43:45  评论

这类底层小姑娘明明问题是爱找小混混导致命运多舛。结果却经常总结成因为人家穷。。。。。。脑子蠢神仙也难救啊。你这月五千的怎么就又成了有钱人了。
作者:峡湾岩岛 时间:2019-07-09 05:10:31
  物质条件一般,颜值和内在也不足以吸引对方克服困难与之共同奋斗,也就无话可说了。别人要上进也不是非和你一起上进吧。
我要评论
作者:牧牧牧牧牧牧牧 时间:2019-07-09 05:14:23
  俩都不怎么样。。。也许男的有点家产 想看看女方是不是和自己差不多。。谁愿意精准扶贫啊
作者:积分卡进度 时间:2019-07-09 06:55:44
  -  楼主老家不是农村的,就是十八线小县城,估计也不是独生女,结婚成家家里也没有能力帮忙买房子,男的呢?确实很现实,如果可以过的轻轻松松,谁也不想苦哈哈的煎熬,除非你有让男人不顾一切的美貌,但可惜,你显然没有。  其实还是没看上,如果楼主能让对方一见钟情,那啥事都不是问题了。
  • 南瓜车里烤红薯: 举报  2019-07-09 09:18:07  评论

在目标明确的男性眼里,美貌也派不上作用,我闺蜜曾经相亲过一个男的,成天羡慕别人开好车住豪宅,还说的挺好听要努力变成那样的人,跟闺蜜来往了两三个月明确闺蜜不可能帮助他成为住豪宅开好车的人后渐渐就不提谈婚论嫁的事了,就问闺蜜以后能不能做他的情人?!老婆还没找好,想先预订一朵花做情人
  • comet008: 举报  2019-07-10 13:27:28  评论

评论 南瓜车里烤红薯 :这是正常操作,毕竟看你闺蜜的颜值撑了几个月。而楼主的是微信好友都不加,卖煎饼的都给加的,微信一般起码好友几十个吧,这都不加基本就是审美下限。或者言谈举止戳中了厌恶的痛点,不会有别的原因。
作者:乐儿姑娘 时间:2019-07-09 06:58:48
  说到底还是没看上楼主,楼主虽然优秀,但有明显的短板,就是年龄,话说我以前也遇到过一个非常非常优秀的男生,他喜欢我,后来我跟他说了我家的情况,他考虑了一下还是说想跟我试试,但是我最终还是慢慢的跟他疏远了,因为两个人根本不是一个世界的,他是家里面非常有钱,自身也非常优秀而且帅气。我不想高攀,这样婚姻会很累,而且说不定以后人家会嫌弃你。
作者:flymm123 时间:2019-07-09 07:01:51
  也太短视了 无论世道怎么变 人才是根本
作者:蔡谓炭 时间:2019-07-09 09:26:14
  无论世道怎么变 人才是根本
作者:6Cy戴萍18 时间:2019-07-09 09:37:37
  这很正常啊 你会找一个很穷的男人吗?
  • 秦时皇2: 举报  2019-07-10 10:42:31  评论

所谓穷人不是指那种没有钱那种,长得丑就算了。丑人多做怪一律免谈。还有心理穷不穷,以中国发展不均匀这种情况。远嫁就算了
  • comet008: 举报  2019-07-10 13:29:17  评论

评论 秦时皇2 :你这辈子大概率就靠:算了,就过去了。
我要评论
作者:密码309 时间:2019-07-09 09:38:22
  毕竟扶贫都是大善人
作者:64b杨文倩i 时间:2019-07-09 09:42:12
  我只是喜欢强强联手的感觉。。。  婚姻讲究的是门当户对,如果自家条件好,找的女方家里条件也好,这不是锦上添花的事情么?不论男女,谁没事找个穷人扶贫呢!社会就是这么现实!
我要评论
作者:醉因清风邑 时间:2019-07-09 09:45:39
  男人奋斗不是为了扶贫
作者:王子青0299mIa 时间:2019-07-09 09:50:10
  一线城市+均价3w=广州  这种吃软饭的男生不要更好,小男人一个,恶心。楼主以后会找到更好的。
  • lr1226: 举报  2019-07-09 11:32:32  评论

呵呵,算楼主25岁大学出来,6年时间打拼居然还要与别人合租?那么这男的肯定可以思考为啥这么成功的女性连一套按揭房也没,是否家庭拖累?他们俩以后想要做到财务自由,估计需要死命拼搏了,试想有哪个30多岁的男人愿意带一个累赘?这等同娶一个,加带一家子。呵呵换位思考一下吧,别天真了。
  • iasias: 举报  2019-07-09 14:44:52  评论

梦,要早醒。比帅海归更好的大概率没可能的。
作者:昔善 时间:2019-07-09 09:51:24

作者:猪猪闪电侠 时间:2019-07-09 09:52:49
  我觉得挺正常的,每个人都有自己的要求。人家条件好,有这个要求也不过分。

倒是楼主要考虑重新给自己打打分,审视一下自己的条件了。
作者:月夜猫妖 时间:2019-07-09 09:57:55
  楼主你光说了自己个人的条件

然后你的家庭条件怎么样?

你有几个兄弟姐妹?

如果阶层差别太大,人家拒绝你很正常。打比方说,精英阶层找赤贫阶层的话,现实里大家都会觉得不般配。

如果差别不大,人家拒绝你那就是他个人的倾向,你再相一个不这样的不就完了
作者:小明五羊 时间:2019-07-09 09:58:39
  现实世界。
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2019-07-10 10:01:51  评论

对哦,现实世界就是这个样子,偏偏我们女孩子小时候读的童话书里告诉她,灰姑凉可以嫁白马王子!为什么要这样从小就误导别人,然后长大了叫她自己到处找白马王子,碰的头破血流!
  • 海边郎2018: 举报  2019-07-10 15:22:58  评论

评论 荷塘的泥鳅:这个灰姑娘本来就是贵族之后,她只不过是被继母虐待而已,身份跟王子是相配的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规