国耻都敢用来追星?!粉丝的底线在哪里?

楼主:这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:23:14 点击:6794 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚有一张图被转发很多次

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:49次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:24:28
作者:陌上桑离lr 时间:2019-07-12 16:25:28
  沙发站位
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:26:05

@紫光阁、@共青团中央 等官博迅速对此内容进行了评论、转发,共同发声:国耻家恨,请勿调侃!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:26:44

@紫光阁、@共青团中央 等官博迅速对此内容进行了评论、转发,共同发声:国耻家恨,请勿调侃!
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:27:23

楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:27:58
  发生了什么?
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:29:10

昨天,有不少网友发博称有明星的部分粉丝,以《南京条约》等中国被侵略历史中曾经签订过的不平等耻辱条约“作梗”,向自己心仪的明星表达所谓的喜爱之情。

“你是我的《南京条约》,是我沦陷的开始。”这些应援博文几乎都使用同样的文案,用第一次鸦片战争中国签订《南京条约》后沦陷,成为半封建半殖民地社会的悲痛历史,来暗喻“自己沦陷在明星的魅力”中,让人看得愤怒不已。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:30:40

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:30:51

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:31:01

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上桑离lr 时间:2019-07-12 16:35:52
  现在很多人越来越没有底线了,这种事情都拿来开玩笑,我希望粉丝能明白,追星明星他们只不过是用来调剂你的生活的而不是让你信奉的“(邪)教”,归根结底除了粉丝自身脑残还有就是现在那些所谓的流量明星太垃圾,什么都没有没有脑子没有文化没有能力只会哗众取宠,说白了什么样的偶像吸引什么样的明星,年纪轻轻甚至没成年就不上学整容化妆,靠着卖萌耍帅来赚钱,给同样年纪小的粉丝造成了不劳而获的影响,这种娱乐圈明星给孩子带来的只有灾难
我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:37:00
  除了《南京条约》,中国近代史中大多数耻辱条约或具有重大意义的战役、事件,也都被以同样的句式来编排自己与偶像的“爱情故事”
我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:37:12
作者:小小花猫熊 时间:2019-07-12 16:37:17
  小学生吧,无知到这种程度
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:39:03
  就连国外的一些重大历史事件也没能逃脱“魔爪”……
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:39:14
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:39:23
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:39:55

这种拿国耻作梗、无脑追星的行为,引来不少网友怒批!
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:40:44
作者:陌上桑离lr 时间:2019-07-12 16:41:37
  昨天我妹妹说你看陈情令了吗?我说没有,我妹妹说这剧应该挺好的,现在好多弘扬爱国孝道的啊,我????陈情令爱国孝道?她说对啊这个不是李密的陈情表的意思吗?

我当时不知道应该怎么回答,我不是说耽美不好,毕竟有人喜欢,我只是感叹现在大多影视剧都是个啥,没有好剧或者好剧没人看,狗血台D撕x等等的剧居然能播出,而演剧的又是什么人?大多是一些没有脑子的流量,除了给粉丝带来不用学习只要整容脸好看会装疯卖傻就能赚钱,读书算个p的思想?就拿陈情令说里面那个叫王一博的,到此一游,此跟游都不会写,这种人也有粉?我要是他粉丝我这辈子都抬不起头来,去跟别人撕x我都觉得丢脸
  • 路人小2: 举报  2019-07-12 22:26:57  评论

评论 陌上桑离lr:洗脑尬吹太厉害了,不知道这剧怎么过审的
  • dodo33669: 举报  2019-07-12 22:27:14  评论

自从听说魔道粉丝那套“万物皆魔道”的理论后就无比的反感这个作品
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:41:42
  昨日傍晚,@微博管理员 发布社区公告,经过调查,此类内容来源于“66键盘”输入法APP。

该APP能够预制数量众多的与明星有关的文案,便于使用者复制后发布。带有“南京条约”的违规内容即出自此类预置文案。

微博已采取紧急措施,在此输入法纠正错误做法前,对所有带有“南京条约”的内容禁发3天。同时强烈谴责该输入法APP不负责任的行为,已将相关情况上报主管部门。
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:42:21
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:42:52
  @66键盘 随后转发社区公告,表示APP中并不存在微博站方所称的带有“南京条约”等违规内容的相关文案,可能是某用户创建的快捷输入。

对此,@66键盘 将对APP下架处理,日后会加强内容监管。
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:43:21
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:43:42
  对于该输入法APP的操作,@江苏网警 指出:我国《网络安全法》第四十八条规定,任何个人和组织发送的电子信息、提供的应用软件,不得设置恶意程序,不得含有法律、行政法规禁止发布或者传输的信息!
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:44:09
  同时,也有不少人指出“锅”不该只是输入法的,“无脑跟风”使用不当措辞的粉丝也难辞其咎。
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 16:44:32
  追星必须有底线!
  昭昭前事,惕惕后人。
  永矢弗谖,吾辈自强。
  国耻家恨,不容调侃!
作者:天天都高兴啊 时间:2019-07-12 16:45:42
  这些人都他妈的该判刑!!能拿国仇家恨调侃的人都是没有底线的畜生!还有没有一点点最基本的底线和自尊了?!追星追到这个份上真该死!混蛋!
  • 高材生5904: 举报  2019-07-13 08:49:48  评论

支持
  • 爱我PRC: 举报  2019-07-17 13:09:29  评论

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:俏皮嘿 时间:2019-07-12 16:56:14
  早晨看到这个图的时候先是懵了一下,然后就是气愤
  • 高材生5904: 举报  2019-07-13 08:50:31  评论

是啊,我们国家的年轻人沦落到这个地步,忘记了历史,忘记了自己是中国人的身份了
我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 17:00:07
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 17:00:16
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 17:00:33
  很多文案都是直接复制粘贴然后圈一下自己偶像
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 17:01:01
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 17:01:48
  始作俑者创造文案的人最可恶,复制粘贴直接拿来用的粉丝也很脑残,都不动动脑子再发的吗?
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-07-12 17:21:54  评论

别指望某些粉丝有脑子,如果能动脑子就不会这么脑残了,哦不对是残,它们没有脑,平常路人吐槽一句明星或者开玩笑被它们全家火葬场,现在用南京开玩笑,等着晚上南京的冤魂去找它们吧
  • 路人小2: 举报  2019-07-12 22:28:37  评论

评论 这个id没什么意义:我觉得可能就是有人故意带节奏的,一群没脑子的脑残们就开始跟风了
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 17:02:27
  初中生都学过的历史知识点,中国惨痛近代史的开端,竟然有如此多的粉丝用来“作梗表白”明星,简直是“最强迷惑大赏”。
作者:nicehome900725 时间:2019-07-12 17:05:21
  这些人脑子有问题吧
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 17:05:48
作者:大宝跟二宝 时间:2019-07-12 17:08:41
  这特么都是脑残吧!追星把脑子追没有了
作者:轩辕蛋 时间:2019-07-12 17:34:40
  该查查哪些营销号,该怎么判刑怎么判刑
作者:洛依德 时间:2019-07-12 17:53:15
  这种东西 更多是经纪公司为了炒作艺人的伎俩 几个脑残粉 有多少宣传效应?真真脑残的粉丝,有能有几个?妥妥的有组织的商业炒作,自古戏子无义,该到了好好整治整治的时候了~~~这都要上天了~~~
  • 高材生5904: 举报  2019-07-13 08:57:10  评论

经纪公司确是是有问题的,它是故意带节奏的人,但是最疼很的是竟然有粉丝跟风,就证明粉丝就是脑残,为了追星不惜代价,忘记了历史,忘记了自己是中国人的身份,打个比方,这个业务能力不强的偶像,跟粉丝说吃粪便有利健康,我相信都有很多粉丝去吃,这就是我们现在这时代的悲哀吖,唉。
  • 洛依德: 举报  2019-07-19 15:40:44  评论

评论 高材生5904:脑残本身不违法 但经纪公司带节奏 就不一样了 所谓的“粉丝跟风”,也是可以被炒作和控制的 ,脑残粉根本没有宣传的那么多,之前某傻叉演员的微博点击多少亿,后来被证实是买的点击量~~~所以经纪公司这锅 必须背
我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:03:24
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:11:13
作者:上邪0f 时间:2019-07-12 18:13:07
  现实里国家机构带头崇洋媚外的啊,看看咱中国大学里的留学生都什么待遇,都大大一等一公民的待遇,其他本国学生看见了会怎么以为的???外国人就高人一等啊!人往高处走,水往低处流,那小年轻们肯定愿意接触高人了,只求这些国家机构别带头害人了,小年轻们不知道国耻了,你们自己的所作所为难道不是抹黑拉低自己国家么?小年轻们做错了你骂他们让他们改正但也请你带好头不要把年轻人往国耻为荣上引导!!!
  • 11131614: 举报  2019-08-10 20:55:18  评论

国耻?呵,那也是事实。这么多的不合理条约是谁签的?在我看来如果现在的中国还是那么弱的话,也一样会签。不忘国耻,确实不能忘。但是最重要的不是天天哭着喊着爱国,而是做出实际行动来证明中国永远不会再经历那些伤痛。这些粉丝软件之所以会这样,就是因为他们的爱国放在嘴上而不是心上。
  • 11131614: 举报  2019-08-10 20:55:57  评论

他们并没有真正得懂爱国。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:13:42
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:17:19
  虽说粉丝行为别上升偶像
  还是希望公众人物们带好头
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:28:52
  用国难过灾害调侃的艺人和粉丝
  这不是第一次
  有关部门是该管管了
  天天说四个自信
  里面就有“文化自信”
  如此的文化氛围
  如何自信?
作者:旧时红豆 时间:2019-07-12 18:30:11
  这段屈辱历史稍微触碰回顾都悲痛不已,这些脑残粉竟然拿来表白?!
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:30:20
  比较近的一次
  就是张云雷
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:31:42

作者:你做紧咩吖 时间:2019-07-12 18:34:40
  还以为自己多有才呢,神经病,这谁编的
  • 呀呀嘿2014: 举报  2019-07-13 21:36:36  评论

我也觉得,写这个文案和跟风用这个文案的,自己没准还觉得特别致特有创意呢……说不定还在那自鸣得意
我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:45:30
  央视网发名为“娱乐应有底线,国难怎能调侃?”的短评,评论张云雷事件。
  该评论称:“张云雷调侃国难引发众怒,表面上这是‘艺德’问题,深层原因则是缺乏对历史的敬畏对死难同胞的尊重。近年来,‘泛娱乐化’之势愈演愈烈,诋毁英雄,戏说国耻,国难也能拿来抖‘包袱’、做笑料,没有原则,毫无底线。通俗不是低俗,搞笑不能恶搞,感官上的刺激不代表精神上的快乐。这种娱乐的示范只会产生‘愚乐’的结果,最终只会消解历史的意义,瓦解社会的价值底座。”
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:46:24
  张云雷道歉

楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:47:51
  张云雷很多粉丝不服,表示不应该让张云雷背锅,德云社要死一起死。
我要评论
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:50:01
  有网友爆料
  他早在2014年,就曾经在相声表演里,讽刺过汶川地震,并且搞笑模仿幸存者往上爬的样子。
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:50:34
  张云雷粉丝认为有人陷害
  更有部分张云雷的过激粉丝,表示,汶川灾民小题大做,太玻璃心,自己都后悔给汶川捐钱了。这样的发言,居然还收到了几十个人点赞。
作者:猪头八2016 时间:2019-07-12 18:51:55
  主要是没文化不会说话
作者:江山美人一起煮 时间:2019-07-12 18:52:09
  正常
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:52:22
  7月3日,德云社公布了对张云雷的处罚,对其进行一段时间的工作暂停处理
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:54:21
  7月6日,张云雷就在济南按照原计划举办相声专场,距离德云社宣布其暂停一段时间演出的消息,仅仅过了三天
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:54:42
楼主这个id没什么意义 时间:2019-07-12 18:56:21
  如果艺人犯了错不接受惩罚,或者惩罚的成本非常低
  是不是会造成“犯了就改 改了再犯”的后果
  也会让其他人效仿
  • 高材生5904: 举报  2019-07-13 09:02:50  评论

只能说,唉,为什么会有这样的垃圾粉丝才会导致娱乐公司制造这些业务能力不强、初中学历、只有漂亮脸蛋的偶像,来深害我们的年轻人呢?
我要评论
作者:ty_139047463 时间:2019-07-12 20:17:39
  我怎么觉得这些被脑残粉追的明星都好衰,明明跟他们也没啥关系,现在又被拉出来遛一遍当成恶臭代表,就算理性上知道跟他们本人无关,大多数人心里还是会想XX的粉丝好多脑残之类的。
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-07-12 21:01:10  评论

以前我还认同粉丝行为偶像无关,但是现在不太一样了,多少初中高中没毕业的人进娱乐圈,把自己捯饬成娘炮,染发化妆,不学习不上进就靠着一张脸卖钱,给青少年带来的只有拜金不好好学习坐享其成的思想,连字都不会写的明星会给粉丝带来什么正能量?
  • 高材生5904: 举报  2019-07-13 09:05:13  评论

你可能想不到,如果没有这样的脑残粉丝,那怎样会有这样的脑残明星偶像,这是一个矛盾事情,为什么不会有人说刘德华、周杰伦的粉丝是脑残,那,所以这个就很简单的辨别出来了吧。
作者:土豆炸弹 时间:2019-07-12 20:19:37
  奶头乐战略初现成效——娱乐至死!
作者:dodo33669 时间:2019-07-12 22:20:56
  真是脑残无下限了,这都能拿来做文案,想流量想疯了吗?
作者:我是秀儿他爸 时间:2019-07-12 23:36:30
  我就想知道这个蔡徐坤的后台老板到底有多硬,连政府都干不倒他?
  • 高材生5904: 举报  2019-07-13 09:11:16  评论

不,你方向想错了,仔细一想,这个人没有做错什么事情,相反他还一直做公益事情来漂白,我们正常人是觉得这个人是傻X无脑娘pao,而追他的粉丝觉得他是很棒的,这样一个对别就出来了,分了正派和反派,我们反派的肯定知道这种蔡徐坤是对我们没用的,而正派就就会觉得自己追偶像的行为很正义。
  • 高材生5904: 举报  2019-07-13 09:16:06  评论

就会导致一件事情,总有人说好,总有人说不好,而这件事情就一直在被人说,这会导致蔡徐坤这个人一直被人认识,就变成了这个时代的流量明星。 因为追星成本低,很多粉丝坐在家里问爸妈要钱买东西送偶像,买她的物品,买他的垃圾演唱会门票,为了一个签名问加班到深夜的父母要钱,而自己就去追星
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡似水流年 时间:2019-07-12 23:52:44
  这些死脑残粉,应该生在阿富汗以色列
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2019-07-12 23:54:52
  今天看到这新闻都觉得可怕
作者:gwygld 时间:2019-07-13 00:03:22
  妖魔化群体很没意思,
作者:现代汉语词典2013 时间:2019-07-13 09:13:02
  中国国耻之事怎么能用来调侃呢?是那些粉丝忘记了,还是生在和平年代,不知福?不知国恨?
作者:AEAK牛仔 时间:2019-07-13 09:32:37
  做粉先做人
作者:12345551R 时间:2019-07-13 09:40:01
  卖国条约都可以拿来调侃,无底线。
作者:树妖不老 时间:2019-07-13 10:15:19
  无脑粉丝
作者:e_line110 时间:2019-07-13 10:24:01
  都是经纪公司炒作起来的垃圾,冰冰杨颖杨幂哪个不是炒作起来的
作者:小丸子在炒股 时间:2019-07-13 11:21:20
  放心吧,人生是公平的,这些脑残拿南京条约来调侃,说明一方面年轻,学历低,情商低,现在还可以啃老,家里养着让他们追星,但是人到中年了,他们只能干最低层次的活儿,身上的脊梁早就被生活压垮了,根本没有心情再来追星调侃了
作者:给本宫来份蛋炒饭 时间:2019-07-13 16:29:08
  一般来说,因为一个明星而迷失自己的人,脑子都没有什么用。
作者:我不用双截棍123 时间:2019-07-13 16:58:57
  这些脑残粉压根就没有底线
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-07-13 21:17:17
  脑残有什么底线,父母死在眼前都不如偶像打个喷嚏,这种垃圾不能用正常人的三观去要求了,如果分类的话,都是湿垃圾!
作者:Gunner4ever 时间:2019-07-14 19:24:07
  商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花
作者:不过就是注册 时间:2019-07-14 22:33:27
  主要是脑残多
作者:轻舞飞扬xiaomi 时间:2019-07-15 03:57:21
  脑残粉生出来干吗的,无下限的垃圾!脑残粉没有父母教吗?
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-07-15 16:22:18
  国耻家恨,请勿调侃!
作者:北美小陈 时间:2019-07-16 11:53:31
  狗日的脑残粉追个屁星,呸
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-07-17 13:53:48
  意思用国外的,还有明朝之前的民族战就行了是吗?
作者:银翼妖 时间:2019-07-17 15:36:02
  脑残粉真的恶心无下限
作者:远山1远水 时间:2019-07-19 13:04:50
  一群脑残。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规