【涨知识】唐朝皇室的八卦新闻,这个瓜必须吃

楼主:爆米花要爆 时间:2019-07-16 09:54:11 点击:100224 回复:1363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:卢红霞遭惨死 时间:2019-07-19 15:48:38
  不过,武则天进了宫,被封为才人,却并不得宠。不啊过,武则天进了宫,被封啊为才人,却并不得宠。
作者:fh囧 时间:2019-07-19 16:16:00
  好大一个瓜呀。八卦的味道。
作者:隐形斗篷 时间:2019-07-19 16:36:39
  马克,楼主不要断更
作者:翠竹衣 时间:2019-07-19 18:40:20
  楼主继续
作者:风花碎月 时间:2019-07-20 07:46:12
  《长安十二时辰》这部剧我真心看不懂。
作者:风花碎月 时间:2019-07-20 07:46:30
  看剧名就应该能知道这部剧好拖沓了。
我要评论
作者:开心撒2 时间:2019-07-20 09:09:45
  好奇
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:08:47
  论骄奢淫逸,安乐公主比亲妈韦皇后真是有过之而无不及。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:09:04
  未婚先孕嫁入武家,大兴土木抢占民房,买官卖官干预朝政,还逼着亲爹李显,立自己为皇太女。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:09:19
  最后,韦皇后和安乐公主合伙毒死了李显,把持了朝政大权。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:09:37
  俗话说,多行不义必自毙,韦氏母女作过了头,自然激起了李氏子孙的反抗。

这时,李唐王朝第二位明君李隆基开始崭露头角。

我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:10:23

我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:10:51
  上图大明宫词中陈红饰演的成年太平公主
我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:11:06
  他先是联合姑姑太平公主发动政变除掉了韦氏一族,拥戴自己的父亲李旦登基为帝,后来又再一次发动政变除掉了太平公主,拿到了大唐绝对的统治权。
我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:12:08
  不过,到了唐玄宗李隆基这一代,仍旧逃不过四大家族联姻的怪圈。
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:12:20
  唐玄宗初期最宠爱的是武惠妃,这位武惠妃跟武则天一样,继承了武杨两家的血统。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:12:45

楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:13:07
  上图为《唐明皇》中李建群饰演的武惠妃
我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:13:23
  父亲武攸止是武则天的堂侄,母亲郑国夫人出身弘农杨氏,被唐玄宗拉下马的太平公主是她的亲伯母。
我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:13:54
  只可惜,武惠妃在谋害了太子李瑛等三位皇子之后(武惠妃谋害经过参见:年少热血的背后,总有人替我们负重前行——《长安十二时辰》图解4),得了疑心病,自己把自己吓死了,去世时年仅38岁。
我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:15:52
  武惠妃去世后,唐玄宗面对后宫的三千佳丽,都找不到一个知心人。
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:16:19

我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:16:41
  上图《唐明皇》中的唐明皇与杨贵妃
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-07-31 12:17:23  评论

美国愚翁我(图帖《愚翁旅美生活纪实》作者),在美国看到新闻,说是古装戏不让拍了。不知是真?假?我们在美国也喜欢看古装戏。
我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:16:57
  后来,心腹高力士告诉唐玄宗,寿王李瑁的王妃杨玉环姿色过人,唐玄宗就把她接入宫中做了“女道士”,道号“太真”。
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-20 10:17:13
  李瑁是武惠妃的亲生儿子,还曾差点当上了太子。

亲妈去世,老婆被抢去顶班服侍亲爹,李瑁的心理阴影面积得多大啊?

• 小宝子呀: 举报  2019-07-21 22:26:33  评论

可怜的孩子
  • 大里头: 举报  2019-07-22 13:07:59  评论

龙池赐酒敞云屏,羯鼓声高众乐停。夜半宴归宫漏永,薛王沉醉寿王醒。
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-07-20 14:29:11
  关于隋唐的那些事,建议看《百家讲坛》,
  蒙曼是个研究隋唐的历史学家,分别讲了隋朝杨坚杨广,唐朝武则天,太平公主,唐玄宗,上官婉儿等一系列。蒙曼说得很生动,我以前全看了。

我很想在B站重新看一遍,巩固一下历史知识。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-07-20 14:30:13
  秦汉时期的要看王立群的《百家讲坛》。
作者:追欢甫 时间:2019-07-20 16:32:03
  马克一个。历史我是学得一塌糊涂的  马马啊
作者:望玉虚宫 时间:2019-07-20 16:40:41
  马马啊啊
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-07-20 16:43:47
  啊啊啊 找了好一会儿 终于找到这个视频了

大隋风云 上下两部 上部讲述杨坚 下部讲述杨广

http://tv.cctv.com/2016/07/19/VIDE59yep2KxZmSsNOBSSFfx160719.shtml

作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-07-20 16:55:27
  哈哈哈哈 笑死我了 杨坚的妈妈名字叫吕苦桃

好有喜感

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-07-20 17:00:30
  哈哈哈 杨坚惨被蒙曼扒皮 并非出身弘农杨氏 只不过是小门小户出身罢了

作者:sdjnliping 时间:2019-07-20 22:46:02
  唐朝强大
作者:无聊的夜猫子 时间:2019-07-20 23:18:04
  @爆米花要爆 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:宝识知 时间:2019-07-21 02:03:22
  好大一个瓜。  继续,好看
我要评论
作者:儿逢场竿 时间:2019-07-21 07:59:12
  未完待续……  我记得李二有两个杨妃大杨妃小杨妃小时候喜欢看电视秦王和出云公主的爱情故事后来想起来血淋淋的历史恐怕没那么甜蜜这位杨妃应该是城破时候被俘生母身份不高于是没有被杨广带走的一位普通公主李二把她收房了。。。
作者:会扭的猪 时间:2019-07-21 11:09:45
  继续,好看马克一个。历史我是学得一啊塌糊涂的
作者:金李思堂 时间:2019-07-21 12:10:17
  好大一个瓜。  这个杨贵妃看起来像道姑。
作者:自在荣府以来 时间:2019-07-21 13:23:54
  马克一个。历史我是学得一塌糊涂的
作者:漆雕松月 时间:2019-07-21 16:45:47
  等八卦  马马啊
作者:合化啊的 时间:2019-07-22 00:58:15
  未完待续……
作者:螂形车 时间:2019-07-22 01:01:31
  继续,好看  看八卦
作者:李于花8307uOd 时间:2019-07-22 09:59:27
  记号  马克
作者:全心全意为他 时间:2019-07-22 10:36:00
  啊上图大明宫词中陈红饰演的成年太平公主
我要评论
作者:淡淡泡沫茶 时间:2019-07-22 10:56:03
  啊马克一个。历史我是学得一塌糊涂的啊
作者:鯊鯊魚維 时间:2019-07-22 11:11:27
  他喜欢的妃子,大多是以才智和贤德著称的。上啊图为《唐明皇》中李建群饰演的武惠妃
作者:张雨荷4939rWf 时间:2019-07-22 11:24:43
  好奇怪呀百度了一下大运河在隋朝之前跟之后都有开凿呀  我记得李二有两个杨妃大杨妃小杨妃小时候喜欢看电视秦王和出云公主的爱情故事后来想起来血淋淋的历史恐怕没那么甜蜜这位杨妃应该是城破时候被俘生母身份不高于是没有被杨广带走的一位普通公主李二把她收房了。。。
作者:小熊Knut 时间:2019-07-22 11:38:33
  脏唐臭汉故事多,楼主继续
作者:一切都好20170601 时间:2019-07-22 13:50:12
  写的生动形象又简介,赞一个
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-22 14:26:37
  唐玄宗自己抢了杨氏女,就把韦氏女赐给了儿子们,寿王李瑁的继任王妃和太子李亨的太子妃都是出身“京兆韦氏”。
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-22 14:26:55
  其实,杨玉环之所以能得宠,也是因为她出身大族——弘农杨氏,受过良好的教育,与唐玄宗两人性情相投,精通音律、擅长歌舞,还谈的一手好琵琶。
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-22 14:27:52

楼主爆米花要爆 时间:2019-07-22 14:28:22
  两人的爱情故事也是褒贬不一,有人说,他们是千年一遇的真爱,有人说,他们是祸国殃民的不伦之恋……
  • 小宝子呀: 举报  2019-07-22 16:32:01  评论

这个真不好说
  • 明月乌鸦: 举报  2019-07-22 17:33:05  评论

真爱什么啊,会有人爱上自己公公?李隆基若不是皇帝……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主爆米花要爆 时间:2019-07-22 14:28:34
  究竟《长安十二时辰》中的圣人与杨太真会有怎样的爱情纠葛呢?

欢迎大家继续关注我们接下来的《长安》图解吧~

我要评论
作者:加泽妈 时间:2019-07-22 15:56:15
  马克
作者:疯癫女人心肠好 时间:2019-07-22 15:59:01
  还以为楼主真的要解说唐朝历史呢,我都准备收藏马克了,结果是要图解电视剧
作者:一次次点醒 时间:2019-07-22 16:01:41
  继啊续,好看这个杨贵妃看起来像道姑。啊继续,好看马克一个。啊历史我是学得一啊塌糊涂的
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-07-22 16:09:37
  @爆米花要爆 2019-07-19 08:26:00

-----------------------------
  李冰冰自从和小男友官宣了以后就没有她什么消息了
作者:泡胖胖 时间:2019-07-22 17:51:41
  马克
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-07-22 17:59:39
  武后的妈,才是最能翻身的大年龄晚婚,最成功的女性。

人们都晓得武则天生平很传奇,却不知,她的母亲杨氏的人生传奇程度不亚于武则天,武则天可以当上女皇,跟她这个生成异禀的母亲有很大关系。听说她与隋文帝杨坚同属一脉(这个说法不晓得是不是只由于她姓杨)。这杨氏44岁才嫁给武则天的父亲,在当代,四十岁嫁人也是高龄剩女了,后来生了武则天如此一个了不起的女儿。

四十四岁嫁人生三闺女,武则天的母亲比她更传奇。
作者:埃涅阿6 时间:2019-07-23 06:58:48
  好看  马克
作者:oO箬水Oo 时间:2019-07-23 09:36:10
  所以年龄不是问题,有才才是吸引点
作者:映毫紊没有说的 时间:2019-07-23 11:54:18

马马啊

作者:怕鱼刺的人 时间:2019-07-23 15:01:12
  武则天母亲杨氏,易受孕加高寿基因是好基因啊。嫁人后,能在唐代高龄生育三个女儿,也是很牛的。最牛的是易受孕高寿,这个好基因也遗传给了武则天,否则武则天能28岁从尼姑庵走来了,还很快怀上孕,在后宫站很稳脚,起决定性的作用啊。
我要评论
作者:哈哈额然就 时间:2019-07-23 16:50:20
  马克  好奇怪呀百度了一下大运河在隋朝之前跟之后都有开凿呀
作者:萨福德想 时间:2019-07-23 16:56:00
  马  打卡
作者:搜集去了 时间:2019-07-23 17:01:55
  好奇怪呀百度了一下大运河在隋朝之前跟之后都有开凿呀  好奇怪呀百度了一下大运河在隋朝之前跟之后都有开凿呀
作者:董清432u 时间:2019-07-24 01:10:54
  记号  马克
作者:张少岸595v 时间:2019-07-24 02:03:23
  继续,好看  看八卦
作者:前途渺茫亩渤 时间:2019-07-24 11:41:06

继续,好看
作者:雷燎项葱艘 时间:2019-07-24 12:10:19

记号

作者:探刳琶怀簧 时间:2019-07-24 13:08:41

马

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规