天太热了,回忆去年十二月的哈尔滨之行,凉快凉快

楼主:懒得取名字丫 时间:2019-07-17 10:09:29 点击:9464 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近太热了,虽然室内有空调,但是觉得还是不舒服,毕竟外面的太阳想和我牵手,那就回忆一下去年的哈尔滨之行吧,想想就凉快啊

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-17 11:11:10
  楼主呢没见过什么大雪,可怜我们这边雪落下来就难,记得初中落了一场雪,那节语文课老师让我们下楼去玩雪,说难得体验一下,以后写作文也有真情实感,哈哈哈,可爱的老师
  去年12月我和朋友一商量去东北看看雪吧,正好出去透透气,楼主去年把脚扭伤了,所以静观其变,等到能撒开脚丫子跑的时候果断确认买机票,楼主能跑啦,朋友也请了一个合适的假期,哈哈哈,开始筹备
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-17 11:15:29
  先说说机票吧,因为东北算是冬天很火的旅游地方,所以提前半个月定了机票,加上往返两天,我们在那边呆了六天,买机票的过程也是静静观看了一周的时间,差不多在我们觉得最低价的时候买的,温馨提示一下,用不同的手机看一下,我发现每一部手机价格都不同,最终我们选了一个最低价的手机下单了,是不是很鸡贼,没办法楼主和朋友都是小员工,精打细算是很有必要的
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-17 11:33:11
  确认了机票时间就该好好确认酒店了,用我家人的话说是你两个小破孩儿酒店安全正规就行,上不上档次无所谓,楼主和朋友也在订酒店的过程中坚持这一条,定的都是经济型酒店。
  我们是晚上十点到达哈尔滨,打电话问了机场有机场大巴直接到中央大街,所以就直接定的中央大街旁的酒店,叫什么名字我不记得了,还挺好的,两晚上只要了174不含早,是不是超便宜。其实一开始想的就是和七天如家一样的,但是天呐进去又惊喜,装修什么的还不错,关键是楼主见到了传说中的暖气片,激动的抱着暖气片傻笑了半天
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-17 11:47:55
  楼主没什么逻辑想到哪儿就写到哪儿好了
作者:单纯是马甲 时间:2019-07-17 14:45:22
  感觉南方的朋友冬天到了北方看到雪啊之类的,就变得特别可爱,以前广东的一同事冬天过来我们这边,正好赶上一场稍微小一点的鹅毛大雪,把这个大男人激动的呦,差点语无伦次,当着我们的面还要稍微保持一下矜持,可爱死了。
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-17 14:58:59
  我都忘记自己说到那儿了,不啰嗦了,就按照一天天的流水账来写吧
  因为楼主和朋友不在一个城市,所以出发前我们各种视频电话商量买什么,还写了一大个清单,吃的喝的玩的,保暖护肤啥都有,反正她下班也没什么事情,往床上一窝,我在家往沙发上一缩开始商量,一件件拿笔写下来(画面你们自己想象)
  担心冷买巧克力,买咖啡,保温杯,暖宝宝,暖宝宝两个人买了六十片,足贴买了二十片,哈哈哈,超级多,因为没去北方去过,全凭想象,觉得会冷得冻成冰棍,因为不知道暖宝宝能否托运有各种查资料,感觉两个人忙上天了
  觉得自己在家的帽子会薄了,所以买了厚帽子,厚围巾,厚手套,不得不说这个是真的有效,很有必要买,还在网上查看在哈尔滨买的鞋子才足够暖和,所以就查价格样子,我的天,简直不要太好笑
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-17 15:12:10
  我俩还买了感冒药带着,不知道当时怎么想的,到要出发的前一天晚上,两人视频吭哧吭哧的收拾行李,两个人从衣服到吃的一件一件的算,一件一件往行李箱塞,现在回想起来宛如两个智障, 我妈说我们这是要出国几个月的节奏
  第二天一早楼主拖着一个行李箱动车前往朋友的城市,因为机场也在那边,一路上激动的啊,大概中午和朋友碰面了,两个人一起吃了一碗热腾腾的面,别提多开心了,另外补充一下,楼主还买了一堆新耳环,因为拍照好看,事实证明根本用不上,帽子围巾一裹耳朵都看不见,就剩两个大眼睛(原谅我自恋,我眼睛确实很大,唯一好看的地方了)
  吃饭的时候一合计,妈呀,今晚的晚餐没着落,慌了神,赶紧找超市,拖着两个行李箱去买小零食和水果,折腾一趟时间差不多了,去机场呗
  接下来就是顺利到机场安检行李托运登记
  是川航的航班哦,我俩傻子居然忘记了有飞机餐,好在临上飞机的时候想起来了,零食塞随身背包里,川航的担担面超好吃,反正我很喜欢那个味道,还有朋友吃的鱼香肉丝饭,我觉得一般,超赞的是空少还给了我们老干妈,还有那个小面包也挺好吃的,暖暖和和的胃里瞬间被幸福充满
作者:一一二二一一 时间:2019-07-17 16:04:04
  参考消息有说几十年后人就要灭绝,是太热、也很影响繁殖能力。

作者:吃普通不吐普通皮 时间:2019-07-17 20:09:29
  来海边度假吧,超凉快
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-18 12:02:02
  下飞机,哎呀我的天,真的冻得直哆嗦,我从零上十度的地方来到零下十五度的地方,哈尔滨机场要乘坐摆渡车才能到取行李的地方,我感觉我像是没穿衣服一样,那个冰爽,这么形容吧,大晚上踢了被子冻醒的感觉,手抓在摆渡车扶手上觉得快要冻掉了(手套在包里半天拿不出来)
  哆哆嗦嗦冲进室内,好暖和,拿行李,围巾帽子全副武装,出来机场大巴买票,我记得到中央大街是20元一人,车程是一个小时,嘻嘻一路过去,我天都是平原哦,平原
我要评论
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-19 15:40:09
  一个小时过去,楼主到了中央大街,哆哆嗦嗦到酒店,咦,酒店的门是双层的好保暖的感觉,进门就觉得活过来了,前台小姐姐帮我办理好入住,他们经理帮我把行李箱拖到了房间门口,很感激哦,感觉北方人普遍很热情呢,下车有人帮我指路,好热心的呢,但是我还是被那一句“老妹儿,咋啦”惹的笑了好久,心里一直觉得不礼貌,但是也停不下来,真的好有趣。
  放下行李中央大街去晃一下,其实店铺都没怎么关门,稀稀拉拉几个人在街上晃荡,走了几步看到半人高的冰块激动地跑过去跟冰块合了个影,旁边的人说老妹儿老逗了你,,,又是忍不住笑好久,太可爱了路人,实在冷得受不了,回酒店房间睡喽
作者:18级的风 时间:2019-07-25 18:27:22
  握草,全是逗号,懒得可爱
作者:jeedh 时间:2019-07-25 19:37:06
  楼主,接着更啊
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-26 09:46:26
  楼主回来了,最近实在太热了,呼吸一口就觉得肺被烫伤了,接着回忆我的冰天雪地之旅吧
  有生之年第一次在一个有暖气的房间睡觉,睡的可好了,早上起床也是干脆利落,楼主在家早上起床犹如赶赴刑场,这里完全是蹦蹦跳跳起来,简直不要太开心
  鉴于头一天晚上那个冷啊,楼主和朋友贴了四张暖宝宝,两张足贴,后背一张,肚子一张,腿上各一张,然后里外三层的穿了好多,围巾帽子手套全副武装然后出门吃早饭
  不得不说楼主有点夸张,但是真的冷啊,到早餐店吃早饭,大家都脱了外套,里面穿的短袖,楼主惊呆了,楼主全副武装真滴在外面还勉强,说实话早饭没啥不一样,包子馒头饼,分量足足的

楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-26 10:10:16
  小插曲,楼主和朋友找早餐店的路上一路感慨,怎么没有路边摊,突然就觉得两个人好傻,这零下十几度,一堆包子馒头不都成石头疙瘩啦,嘻嘻嘻,瞬间被自己的解释给满意到了
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-26 10:28:59
  楼主和朋友在家做攻略好几天,我们的第一站苏菲亚大教堂
  坐上公交车就开始激动,天呐,公交车不一样,居然是软座,楼主像个傻子一样对着公交车拍了一张

还好车上人不多,不然大家都要觉得我是个傻子
  另外啰嗦一句,去城市里面玩大家一定要选择坐公交车,第一是省钱,第二就是在公交站上可以看城市的风景,第三就是可以在公交站牌上发现更多好玩的地方
我要评论
作者:薇薇 时间:2019-07-26 10:35:13
  你继续,看得我在北京都凉快了。哈哈哈哈哈
我要评论
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-26 10:47:18

传说中的索菲亚大教堂和前面的广场,因为教堂在维修,所以进不去喽,好吧,让我有一个再来的借口
  这边所有的建筑有点偏俄式的风格,很有童话的味道,另外整个城市没有太高的建筑,楼主特别不喜欢太高的水泥建筑,像个筷子插在地上不好看,整体矮一些的建筑呢,比较可爱,感觉没那么盛气凌人
  再来说一下天空,其实楼主在家也能看到蓝蓝的天空,但是感觉不一样,不知道大家吃过玻璃糖没,天空真的是脆脆的样子,可能很干燥的原因,总是担心太脆了,裂开掉一片下来,楼主脑洞有时候太大
我要评论
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-26 10:52:32
  接下来让大家凉快一下,冻住的松花江

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-26 11:00:23
  楼主从防洪纪念塔就开始激动,啊啊啊,,,一路尖叫跑到江边,吓到不少路人,整条江冻住了,上面有人,有汽车在上面跑,天啊,两个傻子就傻乐半分钟,在家别说冻住的小河了,湖面薄薄的冰出现的都少
  估计看着两个傻子太久有点担心,来了个老大哥,说“老妹儿没见过吧,慢点很滑,从那边下去,去江上玩”嘻嘻嘻,跟着热心当地人到江上撒开欢儿的玩
  我瞬间觉得我就在西游记的通天河上,拍照打滚,别提多开心,老幻想自己是通天河的妖精,觉得照片中的自己都好看不少,楼主在冰上又蹦又跳,一副没有见过世面的样子,不管了,开心最重要
我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-07-26 12:57:29
  去过一次哈尔滨 在夏天出差顺便玩一天 没有雪没有感觉 不知道东北还有哪里好玩 据说漠河好玩?
我要评论
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-26 14:13:01
  好咧楼主吃完饭回来了,因为楼主和朋友还算两个文静的小姑娘,呃呃呃,在哈尔滨由于没有见过这样冷得天,已经疯了请忽略,所以我们计划里面有稍微文艺点的地方,俄罗斯风情街,好多人说这个地方不好玩,其实楼主觉得好玩的不得了,楼主只要是没去过的地方都好玩,。
  在江边乘坐了索道,加上门票65块钱一个人,这里有点小失误,往返的话门票加索道100块,我们以为有车回来所以就只选择了去程,回来单程索道就花了50一个人
  不要质疑楼主为什么记得这么清楚,因为楼主全程管账,小账本记起来
  下面是在索道上拍的松花江,中间有个水蜗蜗没有冻住哦,还有就是风情街的门票,那种小护照一样的,可以在里面盖图章呢

楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-26 14:15:08

补充一下这是江边堆起来的雪人,一比较我之前堆得那个巴掌大的雪人连雪人小崽子都不配
作者:穿山乙2019 时间:2019-07-27 09:08:19
  看得正起劲,怎么没了呢?大学在哈尔滨上的,十几年前了,啥时候带老公娃儿再去看看
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-07-27 13:47:49
作者:wujindashan 时间:2019-07-28 08:59:07
  不错
作者:twm1971 时间:2019-07-28 23:58:37
  支持一下哈尔滨
作者:ty_春风445 时间:2019-07-29 01:28:38
  哈尔滨的的士见是人多一起的游客大多拒载,一次拉几个不同的客人赚钱,真难看
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-29 09:23:26
  这个周末简直一言难尽,热的不行了,热到手机罢工,顶着高温出去修手机,越发让我怀念起哈尔滨了,今早起来看了一下哈尔滨的天气,居然不到三十度,这是什么神仙地方,再看看我这边,大早上31°
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-29 09:37:43
  来来来,接着回忆哈尔滨

我超喜欢这种树干上没有一片叶子的感觉,这条路我和朋友一直走,感觉没有尽头,走的特别舒服,楼主家这边的树四季常青,额实在没什么意思,另外这种小木屋我也超喜欢,每一幢小木屋造型都不一样,虽然里面是卖纪念品的,但是我还是超级喜欢
  这种小木屋里面也有展示生活的那种,原来剧里都是骗人的,哪有那么多的别墅大房子,一间小木屋最多隔成两间,一间堆放东西,里间都是餐桌和卧室,有点像现在的公寓
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-29 09:45:56
  在风情小镇有超多的猫咪,楼主真心佩服她们,就这么往空地上一窝,不冷么,话说那点毛也不是很厚
  发现一只可爱的小黑猫

楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-29 09:51:30
  晃晃悠悠的两三点了,回到江对岸肚子开是呱呱叫了,找到一家当地的土菜馆,名字我忘记了,点菜的时候服务员说,你们来旅游的啊,南方人吧,建议你俩小姑娘点一个菜就够了,哈哈,好实在的服务员
  偏有两个不信邪的姑娘,点了两个菜,一顿猛吃,吃完还剩一大盘,服务员说看吧,要你们点一个菜吧
  一个干烧带鱼,还有一个我也不知道是什么的菜,两个人共花费49元,也太便宜 吧,味道也挺好,相比楼主家这边,楼主简直觉得商家太可爱了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-07-29 13:22:11
  @懒得取名字丫 2019-07-29 09:45:56
  在风情小镇有超多的猫咪,楼主真心佩服她们,就这么往空地上一窝,不冷么,话说那点毛也不是很厚
  发现一只可爱的小黑猫

-----------------------------
  看毛色应该吃住无忧。。
我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-07-29 13:26:09
  @ty_春风445 2019-07-29 01:28:38
  哈尔滨的的士见是人多一起的游客大多拒载,一次拉几个不同的客人赚钱,真难看
  -----------------------------
  合乘是被允许的,本地人人多有时也拒载,司机打规定的擦边球实现利益最大化。
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-29 14:14:10
  好了吃完饭去中央大街中央大街溜达一下,溜达结束去看个相声(哈尔滨四点天就黑了,我一度认为七八点了,多次确认时间)中央大街当然是吃吃喝喝喽,因为楼主身体素质一般,看着朋友吃了一根雪糕,马蹄尔雪糕,我应该没记错,然后楼主吃了一串冰糖葫芦,话说这个冰糖葫芦好大,楼主家这边的分量只有它的一半还不到,吃的撑撑的,哈尔滨红肠很出名,但是天太冷,觉得很油腻不敢尝试
  楼主虽然是个二次元的粉儿,可是对相声还是有点小兴趣的,沿着江边溜达到德云社,去听了场相声,嘻嘻嘻,还是两个比较出名的演员的,秦霄贤和岳云鹏徒弟,哈蛮好玩,出了相声园子打了个车回酒店,话说司机师傅问我你听的懂行动了咩,楼主在现场也被周围一圈人问过,妹儿你听懂了吗,我只想说听懂了
  楼主坐的不算太远哈,门票也就60一张,很便宜

我要评论
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-29 14:27:32
  回酒店和之前一样兴奋,看着暖气片幸福的睡着
  第二天一早五点多,起床收拾行李前往雪谷,楼主和朋友之前在网上预定了雪谷的客栈,老板推荐了包车,100元一人,到酒店接我们,挺划算的,车程大概4小时好像,从市区前往雪谷快到了才看到雪,之前在市区一直都是冰,

可爱的小木房子,白天和老板去雪场滑雪,忘记拍照了

看到没楼主睡的炕,哈哈哈有生以来第一次睡炕,晚上一会儿担心火熄了冷,一会儿有担心烤熟了,总之楼主兴奋了大半夜

这是第二天雪谷到雪乡的地图,老板说还差个大门,鉴于楼主会画画,老板让我帮忙补齐,结果他自己喝高了忘记了,楼主忙着在炕上打滚儿也忘记了(餐厅也是炕哦)
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-30 11:04:13
  感觉没什么人看呀,我上班见缝插针的更
  好了撒欢一下午,晚上和老板娘包了饺子,酸菜馅儿的,并不是很好吃呀,有点失望,可能楼主不喜欢酸菜什么的吧
  第二天一早吃过早饭,老板开车送我们前往雪谷的入口,我们买票进去哈哈,有雪爬犁,好开心。

雪谷门票40,雪爬犁100,买了个冰爪子,就像轮胎防滑链一样的那种,穿在脚上好可爱的说 雪爬犁一定要带上口罩和墨镜,马走在前面会飞东西,不知道是什么感觉像灰尘一样,小马还是蛮“友好”的,遇到坑坑洼洼一定会让你体验一下
楼主懒得取名字丫 时间:2019-07-30 11:07:04
  好像楼主的照片有点差劲咧,没办法冰天雪地我的手机能保持正常已经非常不容易了,大家看到冰雪就很好了,图一凉快啊
作者:每日一顶a 时间:2019-08-02 19:08:36
  不错,请继续
作者:荆棘中人 时间:2019-08-03 23:25:24
  一晃从工大毕业20多年了,看到哈尔滨还是亲切。
作者:没事来逛2017 时间:2019-08-06 15:32:17
  楼主继续哈
作者:duanlian2005 时间:2019-08-16 11:32:36
  马克
作者:ty_沧海一粟646 时间:2019-09-15 09:43:43
  MAKE,楼主不要太监哦
作者:js_gusi 时间:2019-09-27 16:17:25
  太少了
作者:谛听聆听 时间:2019-10-11 10:28:18
  可爱的楼主,加油更啊
楼主懒得取名字丫 时间:2019-10-11 16:48:38
  我简直不要太拖延,之前一直在画图,所以没空,现在有空跑回天涯了,结果发现降温了呀,还是继续更新吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规