最毁三观的节目:靠骗观众活了10年,竟然拯救了全国电视台

楼主:卫胖子 时间:2019-07-18 00:28:50 点击:152305 回复:1350
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  “妻子视狗如命,老公竟成第三者!”

“妻子流产竟然是姐姐下药?”

“坐高铁上门,打一顿媳妇再回家”。

你以为这是什么小网站?错!

这是中国娱乐界的四朵奇葩之一——情感调解节目里经常出现的标题,像我们熟悉的有《爱情保卫战》、《金牌调解》等。

这类节目的特点就是:汇集民间奇葩,观众直呼上瘾。

虽然在主流视线之外,却占据了当下电视的半壁江山,只要几万块几十万的制作成本,每一期的广告收入轻轻松松就能有几百万,成了二三线卫视的救命稻草!

打赏

1512 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:29张 | 添加到话题 |
作者:133452018 时间:2019-07-18 00:32:06
  挺好看的,当然肯定是剧本演的,就当看电视剧啊,傻子才以为是真的,中国人还是讲究家丑不外扬的,就算有人有这癖好也不会被电视台都赶上的,我现在还觉得某人的毒鸡汤比某些鸡汤听起来实在
  • 精绝女鬼: 举报  2019-07-18 03:47:34  评论

你信不信有一半以上的人都以为是真的,
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2019-07-18 04:40:12  评论

借楼:看题目就知道是这个节目,哈哈,我自己没看过,但是经常有身边人说这个
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:38:26
  1、奇葩千千万,情感调解占大半

是金子总会发光,是奇葩也总会发光。

国内的调解类节目一般围绕这几个主题:第三者插足、婆媳不和、兄弟争夺财产。

只有你想不到,没有他们做不到。

1.当事人一定是难得一遇的奇葩

先拿天津卫视的《爱情保卫战》举例,其中有一期来了一个奇葩男朋友,奇葩到什么程度呢?每次放屁要“瞄准”女友。

不堪重“臭”的女嘉宾决意和他分手,没想到,收到了一封7种血混合而成的血书。

• 亮哇哇: 举报  2019-07-18 09:06:58  评论

我当初看这个节目是被涂磊的话言能力所吸引的,其逻辑性,哲理性,出口成章让我折服,如果节目中大部分是演义的,他就有充分的时间打腹稿,那其点评水平也就不是为奇了。
  • 2号去听经: 举报  2019-07-18 09:15:43  评论

没看过这类节目哎,我还以为你说的是马桶台
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:39:17
  真是一顿操作猛如虎...都这样了还有上节目调解的必要吗?

在重庆卫视《大声说出来》节目中,有位偏要说自己是“小仙女”的大姐。

“我不喜欢别人叫我王守英,我觉得这个名字不配我”

“应该怎么叫你啊?”

“小仙女”

上节目戴的项链是用老鼠咬过的玉米粒串的,确认过眼神,是想去走戛纳的人。

• 亮哇哇: 举报  2019-07-18 09:07:19  评论

有一段时间,我觉得涂磊总爱为女性发声,好像特别理解女人、尊重女人,虽然他跟帅一点关系都没有,我也觉得他帅,是个好男人。后来,我看到节目中,当事人倾诉自己的困扰,他笑得挺开心,我就感觉那个节目是编的,从此,再也不看了。
  • 曲意幽篁不知归处: 举报  2019-07-18 09:38:40  评论

听说涂磊今年会去奇葩说当导师
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:39:57
  仙女姐”一直认为自己是世界上最美的女人,她觉得凭借自己的条件,嫁给英国的威廉王子都绰绰有余。

这种节目里嘉宾也不是个省油的灯,完全不是调解,反而在拱火:

“他都这样了,你还在这忍气吞声干嘛?”

“你是不会有好下场的!”

​
  “姑娘,你斗不过他的新女友的!”
  • 我们妞妞2018: 举报  2019-07-18 09:12:58  评论

这我是知道的,其中某著名情感节目的确会请人去演戏,因为本人非常熟悉人也曾经去过,演绎了一段与自己毫不相干的情感故事。 很多类似栏目,就是骗纸演,傻子看,各取所需
  • 一个闺女一个儿: 举报  2019-07-18 10:12:53  评论

这是想走凤姐的套路?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:41:10
  2.广阔天地,大爷大妈大有作为

在浙江一档民生栏目《钱塘老娘舅》里,有人当着一群吃瓜群众的面,直言老公满足不了她;

截图自《钱塘江老娘舅》

有大爷苦恼老伴的小姐妹很撩人;

• 小马甲是真的: 举报  2019-07-18 09:10:46  评论

钱塘老娘舅是真的 1818结束就看
  • 市长勇斗小鲨鱼: 举报  2019-07-18 12:40:14  评论

这个2台怎么绿了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:41:47
  还有一很惨邓大爷,碰到了一个“不给钱不陪睡觉”的媳妇:

“她好赌,一个月至少要打24天的麻将!”

那么问题就来了:这意味着一个月就只剩6天时间陪他睡觉,还要付钱!付钱!付钱!

各种家庭矛盾,在光天化日,朗朗乾坤下,摩擦摩擦摩擦~~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:43:07
  3.没有毁到你三观,是我的错

不光奇葩狗血,还毁尽三观。

在上海一档名叫《新老娘舅》的调解节目中,一个女孩17岁时遭到轮奸,意外的是妈妈和外婆都没有报警。

之后女孩竟然再次被同一个人强奸!外婆还纵容强奸犯到家里来!被蹂躏的少女不堪重负,后确诊患有精神分裂症。

老娘舅的核心调解人物柏阿姨听了后,生气怒骂:这种人真的是人渣!

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:44:05
  之后节目组找到强奸犯后立即把带到警局了,节目播出到现在还是在正常轨道。

结果...

在警局,他们只让强奸元凶写下一份保证书,就大事化了了:

1.配合做亲子鉴定

2.保证不再侵害女孩,不再做坏事

3.每月支付赡养费600元

excuse me?600元?!在上海?活的下去吗?

而且!一个强奸惯犯写一封检讨书就万事大吉?!

真的是三观震裂。

最后,节目的最终呈现的调解结果是,所有人皆大欢喜,节目搞定了女孩三个孩子的户口问题——“上户成功的少女妈妈一脸阳光明媚。”

本该出现在普法节目中的事,竟在一个小小的情感调解类节目里“搞定”了。
  • 强仔仔很忙: 举报  2019-07-18 09:00:54  评论

也许不是每一期都是真实性,但肯定有真实的,节目真假放一边,现在这个社会真的一点也不缺奇葩,老师的点评确实让人收益很多。前段时间头条有一则新闻:四川一位女同胞因不堪忍受家暴,上过涂磊老师主持的一档节目回去,当事家人并没有听嘉宾老师的建议,把母亲接回家里一起生活,最后被父亲残忍杀害。
  • 永远的恒: 举报  2019-07-18 20:16:30  评论

自罚三杯都比这罚得重。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:45:10
  2、剧本是雇人写的,当事人是200块请的

这种调解节目,有些时候当事人双方是真实的,但大多洒狗血的故事,都是有剧本的。

有些情侣调解节目,当事人吵架吵到兴头上,还会出现把对方的名字给喊错的情况,是有多不熟。

也有很多都是找的群演,眼尖的观众会发现一个人会重复上好几个节目。

在《爱情保卫战》某一期中,男嘉宾是个软饭男,一直花女朋友的钱,不工作;

但一个月后,在《非诚勿扰》里,这个男嘉宾改头换面,变成了一个阳光大暖男。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:46:31
  像这类调解节目的当事人都是职业群演,不仅在同类节目里串门,电视剧也能找到他们的身影。

《爱情保卫战》里有一期当事人,后来又出现在电视剧《北上广不相信眼泪》里。

《爱情保卫战》

电视剧《北上广依然相信眼泪》
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:47:33
  有些是直接雇来的大学生或者大爷大妈,出场费也便宜,演一次差不多200块钱。这些大爷大妈通常闲着没事,又有一颗戏精的灵魂。

有时候人不够还会让幕后工作人员去顶上。

但即使被骂狗血、被很多人质疑其真实性,这些调解类节目的生命力依旧很顽强,像《爱情保卫战》《金牌调解》《钱塘老娘舅》《调解面对面》等节目都已经存在了七八年乃至10年,已然成为二三线卫视的头牌。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:49:49
  是什么让二三线卫视这么放不下这么狗血的调解类节目?

因为贫穷。

请大咖、搭场景比不过一线卫视,只能走差异化节目类型,成本又低,打破了二三线卫视对明星,资金的依赖,而且每一期的广告收入轻轻松松上百万,像《爱情保卫战》在2015年就已经拿到了1.5亿冠名费。

如今,这类节目不仅成了中老年人收割机,还逆袭成沙雕青年的快乐源泉。

刀哥问一朋友觉得这类节目怎么样?

“哎呀,狗血死了。”

“那你看吗?”

“看啊,超好笑的,而且超适合一家人看,一起骂丈夫、媳妇或者婆婆有问题,顺便还能交流一下婚恋观。”

为什么这类节目成了下饭神器?
  • 大牛28: 举报  2019-07-18 08:57:42  评论

调解的,相亲的都是请的演员。以前不知看的非诚勿扰还是其他的栏目,有个男的,又高又帅,在国外开公司,会几种语言,你告诉我这种人需要相亲?简直侮辱观众智商
  • 小明喜欢包子脸: 举报  2019-07-18 10:11:50  评论

评论 大牛28:非诚勿扰最火的时候都很多戏精,马诺马伊咪那一拨的。我好多年没看这个节目了,居然还在啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:50:57
  3、如何成为让用户欲罢不能的“嗨”片?分三步走
  今天夫妻决战,明天婆媳大战,后天姐妹互撕,流水的当事人,铁打的狗血剧情,观众依然百看不厌。

因为这些节目极度了解用户的需求。
  1.第一步:满足观众窥私欲

这些调解节目多好看?光看标题就能让人热血沸腾,想看看到底怎么回事!

很多节目一开始就会设置一个大悬念、大反差。例如:

“本以干爸干女儿相称,为何最后却变为夫妻,老娘舅遭遇采访以来最大挑战,敬请收看《新老娘舅——相差29岁火车情缘,小娇妻为何得不到丈夫宠爱,反倒成为丈夫“玩偶”?》

这些不仅是当事人的困惑,同样也是观众在私下八卦闲聊时最喜欢的内容,会在接下来的节目中,通过当事人双方一轮又一轮的博弈,揭晓真相,很大程度上满足了观众的窥探欲。
  • 我们妞妞2018: 举报  2019-07-18 09:13:49  评论

喜欢看这类节目的大都是心理脆弱空虚,感情不如意缺少寄托的人。这些栏目的编导主持人为了迎合这些人的心理要求,不顾做人的道德底线,编造虚假的人物故事,愚弄观众,不惜让当事人顶着骂名按他们的授意来进行虚假的表演。来达到提高收视率的目的。
  • 帆布志饺: 举报  2019-07-19 08:39:56  评论

评论 我们妞妞2018:十10086
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:51:38
  2.第二步:迎合吃瓜群众“无撕不欢”的心理

互联网时代,“无撕不欢”。

节目中,不仅当事人撕,就连嘉宾也撕当事人。

拿《爱情保卫战》里的涂磊来说,如今他已经成为大妈心目中的“涂神”,其脏话里时而蹦出的金句是大妈们的学习标杆。

对于很作的当事人,涂磊会直言:你不会有好下场的!

对于渣男,涂磊说:无耻,所以我不跟他说话

对和前任藕断丝连的当事人,涂磊大骂:你就是祸水!

对于当事人是小三的,直骂人是小偷,贼会遭报应的!

渣男渣女遇到涂磊,无所遁形!

节目场面中涂磊常常失控:

有一期当事人说出女人怀孕流产无所谓的话时,

涂磊气得连话筒都忘记拿,一连问了三遍“你说什么?!”三连绝杀!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:52:04
  更精彩的是就连平时文质彬彬的主持人也会失控加入骂战:

“居然能说出这样的话来,畜生!天理难容!”

这类节目极其懂用户在互联网时代的新刚需——云撕逼。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-07-18 02:07:47  评论

哈哈哈哈哈哈,互联网云撕
  • zhangli511294: 举报  2019-07-18 09:19:21  评论

评论 卫胖子:其实也还好啦,假故事假人但未必现实中没有这样的事,观众当乐子,有差不多问题的还可以学习怎么应对
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:53:09
  3.第三步:和爽剧一样,让人欲罢不能

就像去年大火的延禧攻略一样,女主一路开挂,两三集之内,必定出现善有善报,恶有恶报的剧情,观众直呼“爽快”。

而这类情感调解节目时长几十分钟,比电视剧情节还跌宕、还紧凑,一旦看进去难以刹车,并且参与感爆棚;

“这个男的一会儿会拒绝她”;

“我觉得小三能赢”;

“都这么过分了,这女的不至于还执迷不悟吧。”

在当事人选择是否愿意和对方走下去的时候,还有像《中国好歌声》那样转动椅子的环节。

54321~爱的魔力转圈圈

一旦发生了不符合心中所想结局,就一口老血喷出来:怎么会这样?!

看完后大家觉得:一狗到底的狗血剧真过瘾!

二三线卫视这类调解节目的成功,在于其很了解自己的长短板,走差异化路线,而且他们深谙一个道理:

让用户爽,用户会让你更爽。
  • 大牛28: 举报  2019-07-18 08:56:36  评论

金牌调解应该没问题,都说清官难断家务事,这个节目就断给你看,各家的不幸多少有些共性,值得学习和参考,而且我相信专业调解员胡剑云老师的口碑。其他节目就不好说了,但可以肯定的是只要涂磊主持的节目都跟他本人一样恶心虚伪,没错我就这么主观。
  • dodo33669: 举报  2019-07-18 10:48:33  评论

评论 大牛28:胡老师确实很不错,气场强大,其他几个根本不是一个档次的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-07-18 00:53:26
  不得不说,现在二三线电视台求生欲爆棚,为了吸引眼球,很拼了。

追求收视率可以理解,但如今这些节目令人诟病的是,很多节目为了收视率底线都不要了。

比如用大尺度选题高调地博人眼球;为制造节目爆点,随意编撰故事;或者有意渲染矛盾,在节目录制现场,甚至会大打出手…

一步一步的,一些二三线卫视的情感调解节目从矛盾的调停者,变成了资本的恶龙。

如何兼顾可看性和价值观,是情感调解类节目以后要走的漫漫长路。

在这过程中一定要记住一句话:

不是绝世高手的话,一定要低调发育。
  • orangekyo: 举报  2019-07-19 08:58:43  评论

这些节目还是有底线的吧,给你演个狗血剧再评价一下而已。要说起底线,国内哪个电视台敢引进莫瑞秀。
我要评论
作者:琳琪游 时间:2019-07-18 01:17:31
  金牌调解绝对是真的,我去当过观众,原本打算买票进场的,工作人员说:你先进去吧,票钱以后再说。热情大方。演播厅里,地板、椅子、舞台、灯光等都是真的,还有观众、主持人、嘉宾等都是真人。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:弦落尘埃穆 时间:2019-07-18 01:28:01
  我记忆最深刻的类似节目是在成都出差时看的成都地方台放的,大概剧情是这样的:这对中年夫妇都是再婚结合的,男方带了个儿子,女方带了个女儿,节目开始时是这个女儿要求其母与继父离婚,包括主持人在内均询问该女子为什么有这样的要求,被逼无奈下,女子说继父对其进行了性骚扰,在其母晚上加班期间到房间里对她进行抚摸等等…母亲和主持人诧然不以,继父否认,后母亲详细询问女儿事发时间地点等情况,女儿支支吾吾进行描述,描述后,其母突然发现,那天晚上她是和她老公一直在一起,也并未加班,也就是说继父并没有作案时间,为继父洗脱了罪名,然后继续逼问女儿,为什么要撒谎,女儿在逼急了的情况下,才说明真相,原来她喜欢继父带进门的哥哥,可哥哥告诉妹妹,他们是两兄妹,是不可能的,所以妹妹才想出冤枉继父性骚扰自己以达到父母离婚,自己可以和哥哥在一起的事实。于是主持人就把哥哥也叫上来了,哥哥说,我们是兄妹,不可能,就算不是兄妹,我们也不可能。不要以为这就结束了,听了哥哥的话以后,妹妹不淡定了,说了一句,不要以为我不知道你为什么不喜欢我,我知道你为什么拒绝我。这句话一出,其母脸色突变,立刻出声喝止:死女儿,不要在这里打胡乱说。其女儿冲着其母说到,我哥就是因为喜欢你才不要我的!然后主持人和其继父哑然,接着就轮到一开始就被冤枉切一直懵逼的继父发飙了。一顿解释以后,一家其乐融融,相互理解,握手言和,继续一家人的美好生活
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:王又圣八 时间:2019-07-18 01:33:37
  目前在看《金牌调解》,发现比《爱情保卫战》有意思多了,涉及内容更广泛、更全面,解决方式更有理有据。《爱》自从主持人赵川不上了后,就没有看头了,节奏没法控制。它之前有期夫妻吵架特别搞笑,妻子不吃鸡,丈夫偏要作死,比相声小品还逗!如果是编的,建议编剧出道。《金》除了情感,基本上民生问题也能解决。主持人温柔的话语,我很是喜欢,请的嘉宾职业范围也很适合,给出的建议比较能接受。《第三调解室》就气氛比较黑暗,室内打光也暗,充满火药。《1818》简直就是搞笑合集,总有一款沙雕打动你心意 。总之,这些节目不管真假,都充分娱乐了大众,普通的看了放松心情,聪明的学习处事方式。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一庭红叶的爹滴 时间:2019-07-18 01:37:37
  金牌调解栏目特别好啊,很多事情当事人理不清楚,经过专家团队从各个角度分析调解,从法律、利益、亲情、道德多方面着手化解矛盾,弘扬正能量,非常值得肯定!
作者:南阳宽频花园驯 时间:2019-07-18 01:42:23
  也许不是每一期都是真实性,但肯定有真实的,节目真假放一边,现在这个社会真的一点也不缺奇葩,爱情保卫战里的嘉宾老师的点评确实让人收益很多。前段时间头条有一则新闻:四川一位女同胞因不堪忍受家暴,上过涂磊老师主持的一档节目回去,当事家人并没有听嘉宾老师的建议,把母亲接回家里一起生活,最后被父亲残忍杀害。
作者:就当去了外太空 时间:2019-07-18 01:53:44
  不知道大家注意过一个细节没有,这种调节类节目,在调节过程中,需要联系不在场的当事人,打电话过去多数能打通,并且顺利的和调解员诉说起事情的经过,这显然很假,一个陌生号,一个陌生的所谓调解员,素未谋面就这样滔滔不绝和对方的讲述起来家里的事,我想生活中很多人直接会拒接或者挂断吧。
  • 大蛇OROCHI1986: 举报  2019-07-19 13:55:42  评论

这个你可以这样理解,其实电话已经打了很多次了。只是播出来的是比较顺畅的对话。
  • 溪山行者: 举报  2019-07-19 14:14:24  评论

可能事先已经沟通过了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:痛过的伤口结疤 时间:2019-07-18 01:59:20
  我是一个演员,也不怕告诉你我的名字。我是演员魏晶。这类相亲节目需要演员去演在娱乐圈是公开的秘密。这几个节目都是节目组写好剧本,请我们这些演员去演的。身边有朋友演过。我也有得到过邀请。价格没有那么低。一般是1000到2000一个人。包往返机票和住宿。当然,也有个别案例是真实的。自认为电视台做节目无可厚非,其实这类节目跟电影是一样的,只是换了个形式播出
我要评论
作者:liberty841228 时间:2019-07-18 02:02:59
  其实大家都明知道是编排,剧本,我朋友就是给天津大型情感类节目招聘演员的,1500一场,包吃住,报销交通费,情侣同时出演可以给到4000一场;可有什么用呢,就是图个乐呵
作者:幕末清风 时间:2019-07-18 02:14:11
  这些年很少看电视。有人每天都看的调解呀,爱情保卫战呀,等节目我都不看,一是因为感觉没有正能量,二是因为我儿子是搞录音的,他说这些都是演的,不是真的。他说他上学时,学校的男生女生经常参加这样的节目,表面上看他们牵手成功了,到后台就谁也不认识谁了,哪还有去哪儿哪儿旅游的事。
作者:我心深处YJR 时间:2019-07-18 02:20:46
  有一个节目是真的,女的上节目寻求帮助,重庆的长期受丈夫家暴,结果下了节目没几个月被丈夫杀害了,社会新闻看到的!
作者:v1075599311 时间:2019-07-18 02:27:38
  我当初看这个节目是被涂磊的话言能力所吸引的,其逻辑性,哲理性,出口成章让我折服,如果节目中大部分是演义的,他就有充分的时间打腹稿,那其点评水平也就不是为奇了。
作者:niko达人 时间:2019-07-18 02:31:50
  《爱情保卫战》看了几次,看得出都是演的。不专业的演员,奇葩的剧情,涂磊就像是裁判,对谁都可以犀利的点评。
  • yushuyinhua: 举报  2019-07-19 14:23:11  评论

上去的就是为了拿钻戒的,鸡毛蒜皮不值一提的小事都拿到那个上面去保卫一下,有很多本以为不可能再再出来的,想不到他们还是出来了。拿一个钻戒走路。哈哈!
我要评论
作者:赵家小丸子 时间:2019-07-18 02:33:18
  这种垃圾节目没有一点营养,国内的各种电视99垃圾
作者:金色海上飞 时间:2019-07-18 02:36:38
  看这类节目大多都是四十岁以上的大妈,她们对节目的的内容深信不疑,各种奇葩的故事总能打动她们
作者:夜倾城MQZ 时间:2019-07-18 02:45:56
  有一段时间,我觉得涂磊总爱为女性发声,好像特别理解女人、尊重女人,虽然他跟帅一点关系都没有,我也觉得他帅,是个好男人。后来,我看到节目中,当事人倾诉自己的困扰,他笑得挺开心,我就感觉那个节目是编的,从此,再也不看了。
作者:浓浓的舞台 时间:2019-07-18 02:50:58
  情感,调解节目原则上是不要公开为好,除了是演戏,不然对当事都是一种伤害,当然最受益的就是主持人和什么专家了,事后结果当事人予盾并未得到根本解决,有的矛盾加深,
  • 球妈0919: 举报  2019-07-23 07:12:25  评论

那还是没遇上矛盾很深的事,有些夫妻因矛盾即将走向终点,有的要解脱,有的要个说法,有的不甘心,生活中又没个有能力调解得人,找心理医生解决不了法律的问题,找律师人家又不管你情感调解。我觉得《金牌调解》还是不错的!
  • 球妈0919: 举报  2019-07-23 07:24:20  评论

我只说《金牌调解》,很多都是把这个节目当作最后的救命稻草吧!不然谁喜欢家丑外扬?有段时间我的父母整天鸡毛蒜皮吵得不是一方要气死就是喊着要离婚,我那时就想过送他们去这个节目,因为自己实在是没办法解决父母的矛盾!
我要评论
作者:langdangke 时间:2019-07-18 02:54:43
  还有的所谓专家,主持人当着观众漫骂当事人的本事出了名。
作者:ty_惠526 时间:2019-07-18 02:56:13
  看戏
作者:馘刀 时间:2019-07-18 02:59:52
  当然金牌节目可说是一技独秀,主持人态度温和,分析有理有据,但家庭纠纷,情感问题产生不是一日寒形成,也不可能上一次节日来解决,需要反复沟通和调解,所以类式节目除了典型案例,一般不宜公开为宜,这样当事人是和保护也更利于解决问题。
作者:胆小不扯淡 时间:2019-07-18 03:06:04
  基本都是剧本,认真你就输了
作者:国军团飞 时间:2019-07-18 03:07:15
  这我是知道的,其中某著名情感节目的确会请人去演戏,因为本人非常熟悉人也曾经去过,演绎了一段与自己毫不相干的情感故事。
作者:点会靖 时间:2019-07-18 03:17:02
  很多类似栏目,就是骗纸演,傻子看,各取所需[伤心]
作者:总裁在线寿 时间:2019-07-18 03:22:40
  江西卫视金牌调解是真的,我认识一个人就上了这个节目,就是真实的事
作者:真诚一生wf 时间:2019-07-18 03:28:44
  楼主,看了你的文章只能说你浅薄,不管台上的人物是演员不是,内容是演出来的不是,他的内容问题点都是现实社会存在的,嘉宾的点评是根据问题点加以评论的,在节目中给人以警示和1启迪,你就是想借着热节目一顿炮轰借此想红自己罢了,喷子而已
我要评论
作者:激情与速度2018 时间:2019-07-18 03:33:25
  喜欢看这类节目的大都是心理脆弱空虚,感情不如意缺少寄托的人。这些栏目的编导主持人为了迎合这些人的心理要求,不顾做人的道德底线,编造虚假的人物故事,愚弄观众,不惜让当事人顶着骂名按他们的授意来进行虚假的表演。来达到提高收视率的目的。
作者:大人吃小人qw 时间:2019-07-18 03:38:21
  江西卫视《金牌调解》是第一个做这类节目的,也是最真实的,我们这儿几个案例都是由法院妇联等推荐,记者在法律人员陪同下上门调查相关各方当事人,然后依法调解的,拍一期节目往往耗费一两个星期,最后剪辑成几十分钟节目,你们看到有调成和解的,也有调成离开的,所以金错刀没调查不要瞎说。
  • 友情岁月12345678: 举报  2019-07-18 18:59:21  评论

看到《金牌调解》有一期节目有人留言,说那对男女是他们那里的,只是女的节目中没说实话,女的说,她和前夫离婚是因为前夫赌博,事实是因为她出轨,觉得《金牌调解》不是演的,《爱情保卫战》假的太厉害,看不下去
我要评论
作者:我爱吃西红柿123 时间:2019-07-18 03:42:45
  我亲身告诉大家:天津卫视《爱情保卫战》我看了一年几期,后来觉得很假,有时奇葩,还有评委,主持人的喧宾夺主,就没看了;接着江苏卫视《一转成双》看了一年多吧感觉比天津的好点,评委也可以,就是主持人抢位,独自表现感观不好,前几期可以,后来觉得做得越来越差就不看了。我后来看了江西卫视《金牌调解》非常好,主持人章云,评委胡剑云,廖阿姨等非常好,我非常喜欢这档节目,看了5-6年了,现在也每天都看,非常好看。在此申明一下,我没有替任何电视宣传,本人安徽人,在苏州上班,是普通的网友所说的感觉而已。
作者:谁请客吃饭 时间:2019-07-18 03:45:43
  看爱情保卫战,不是为了听故事,是为了看涂磊直击要害,一针见血的指出问题,逻辑清晰的给出针对性建议。 其实这些需要阅历,需要沉淀……喜欢涂磊看问题的角度跟他的表达方式,学不来……
  • jadecd: 举报  2019-07-19 09:22:27  评论

都事先准备的,然后背下来。
  • u_111677240: 举报  2019-07-20 13:16:25  评论

都是网上段子,背下来的,剧本而已。
作者:金钱帝国aa 时间:2019-07-18 03:51:16
  可以给涂磊颁个金马奖影帝了,我看他一脸严肃的给别人灌心灵鸡汤就想笑演的连他自己都相信是真的了
我要评论
作者:可可西里1w 时间:2019-07-18 03:55:31
  电视台也不容易。也只有这种站在道德制高点,痛斥不道德行为的节目,观众愿意认可,观众是善良的,也说明道德确实是法律的辅助与延伸,对社会不良现象起到了一定的约束作用!但要记住的是,这社会没有圣人,观众也不是傻子,欺骗观众的行为永远是不道德的!!!
作者:樱桃小丸子1f 时间:2019-07-18 04:01:04
  涂磊爱情观很正,他会告诉你爱情里的底线是什么,会告诉你怎样和对象相处,很多人说是假的,那又如何,真真假假来源于生活,你能从中找到自己生活的影子,能让你有所感触和反省,不是很好吗?你爸妈会教你那些吗?书里会写吗?
我要评论
作者:青春无悔qq 时间:2019-07-18 04:04:45
  《金牌调解》十点档调解节目,我经常看的。感觉人物很真实,不存在虚构。人物情节也非常普通,没有楼主说的那么狗血!
作者:ty_138125264 时间:2019-07-18 04:11:12
  这个是真的,我哥哥的同学大概5.6年前参加了一个成都电视台的这种节目家庭调解之类的,我哥他们当时19.20岁的样子,然后他同学去演一个34岁的抛弃妻子的渣男,笑死我了,现在都找得到视频,每次见他我都要笑他。
作者:后悔无解药we 时间:2019-07-18 04:17:24
  中国奇葩千千万,情感调解占大半
作者:未来不是梦asd 时间:2019-07-18 04:23:45
  是金子总会发光,是奇葩也总会发光。
作者:这个冬不怎么冷 时间:2019-07-18 04:28:30
  国内的调解类节目一般围绕这几个主题:第三者插足、婆媳不和、兄弟争夺财产。
  • 卧龙拥趸: 举报  2019-07-19 12:36:40  评论

哪有,还有重组家庭不和,情侣矛盾什么的,各种奇葩的都有,之前还看到一个男生漫展上认识一个coser,加了好友然后一直追求她,结果上节目表白,当事人来了,是为了道歉,其实自己是男生
  • 十三郎9656: 举报  2019-07-20 14:32:17  评论

这情节果然很曲折
我要评论
作者:用户6753649076 时间:2019-07-18 04:33:37
  只有你想不到,没有他们做不到。
作者:ty_138099910 时间:2019-07-18 04:40:22
  正起劲呢,又没了。。。。武汉的同志从蛇城,到鬼事1开始,异海,全部追啊。。。。。蛇大的构思真叫一个匪夷所思!!厉害!
作者:陌上笑abc2018 时间:2019-07-18 04:45:58
  。。。就我一个觉得涂磊特别装吗?永远一副正义凛然,下一秒就要大义灭亲的架势,永远批判所有人的样子。。。虽然偶尔说的话三观比较正吧,但是怎么样看起来都不舒服。。。家里长辈看的时候看了一些,就觉得其实他的情商也不高,不如孟非这样的,个人意见,勿喷谢谢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜗牛也是牛abcABC 时间:2019-07-18 04:52:24
  上海的老娘舅柏万青也是真的,我们村有人闹离婚她来调解过,不过没啥用,还是离婚了。刚开始播的时候挺好的,后来不行了,她总是教老头老太防儿子媳妇,带孙子孙女要收费,闹得家里不团结,上海人民抵触了现在停播了
  • 票阿票: 举报  2019-07-19 15:37:09  评论

是她儿子出事了,反正就是说别人头头是道,自己孩子却没教好,怎么好意思还出来,还是回家退休去吧。而且她的三观,有时候的确也很奇怪,不能说不正,就是有点奇怪。。。。。
  • 十三郎9656: 举报  2019-07-20 14:31:37  评论

这观念,讨好了老头老太,得罪了儿子媳妇,三观是有点问题
我要评论
作者:琉璃岁月2018 时间:2019-07-18 04:57:40
  最假的就是爱情保卫战,主持人和当事人都在演,这奇葩节目居然还有那么多粉丝
作者:伱吻下我 时间:2019-07-18 05:02:24
  首先这种节目本身就带有娱乐性,演的就是生活,是为让你从事件中得到领悟,何必计较是不是演员?其实都是演员?只要他传播的是正能量,能引导青少年走向正确的人生观,就不是为一个好的节目。
作者:甜心小少女 时间:2019-07-18 05:06:18
  金牌调解看了几年了,没觉得是套路。调解员说的都很到位,调节内容也很真实。
作者:初遇20182018ABC 时间:2019-07-18 05:11:59
  不像以上举例的其他节目,明显是演员。有的女孩子上来调节,穿着那么暴露....这是来出境还是来解决问题的。太假了
作者:李金20192019 时间:2019-07-18 05:19:38
  我最不明白的是这个涂磊是干嘛的?算演员吗?
我要评论
作者:有川酷子PIP 时间:2019-07-18 05:25:07
  安徽电视台的一个调解节目都是到当事人家里去的,是真的,调解员很辛苦!
作者:换个见客户 时间:2019-07-18 05:30:54
  没有这些节目,还不知道现实中有如此奇葩人、事,《爱情保卫战》节目本身并无宣扬赞成这些表态人、事的倾向,反而是主持人在纠正、批评三观不正的人、事,弘扬正气,我坚决支持节目组。反对你混淆视听!
作者:给你答复进口 时间:2019-07-18 05:37:07
  金牌调解应该没问题,都说清官难断家务事,这个节目就断给你看,各家的不幸多少有些共性,值得学习和参考,而且我相信专业调解员胡剑云老师的口碑。其他节目就不好说了,但可以肯定的是只要涂磊主持的节目都跟他本人一样恶心虚伪,没错我就这么主观。
我要评论
作者:不过梵蒂冈 时间:2019-07-18 05:44:01
  金牌调解是真的,分别真假一眼能看出来,爱情保卫战找人演的,那些个嘉宾自己都离婚三次了,还牛逼的给别人调解感情,这个节目让涂,,,出名,女人都喜欢他说话,只不过节目安排
作者:挂号费打开更换 时间:2019-07-18 05:46:48
  最牛逼的还是涂磊一本正经振振有词的点评,演技一流啊
作者:和你各方面估计 时间:2019-07-18 05:53:23
  从来不看这种节目的举手??
我要评论
作者:随风1670635685 时间:2019-07-18 05:57:08
  刚刚刷到这里,然后问女朋友,你喜欢涂磊是吧?她说还好吧,然后我又问,你以前是不是经常看婚姻保卫战啊?她说没有啊,怎么会看那种沙雕电视,然后,我恍了一会儿,才想起,原来是几年前老是跟前女友一起看
我要评论
作者:是大润发654 时间:2019-07-18 06:04:18
  钱塘老娘舅应该都是真的,爱情保卫战一看都是假的。涂磊还一本正经的评论
作者:赵天净795i 时间:2019-07-18 06:09:13
  之前黑龙江电台有个很火的婚姻矛盾热线,叫“叶文有话要说”,话题和这些电视情感节目的话题非常相似,收听观众也非常多。有的也是真的,何洁老公就打过这个热线,后来曝光离婚了!可是话题也是很毁人三观,后来被停播了!
作者:珊爱2019 时间:2019-07-18 06:13:09
  有几个电视台的节目猜谜语,简单的不能再简单了,还有主持人在提示,让观众猜,一个猜错第二个奖金还翻倍,打电话的观众太多了随机选,等待时间一分钟两元钱,一个电话就要七八元钱,还没选到。是电视台公开骗钱,为什么没人管?
我要评论
作者:慎以冀838 时间:2019-07-18 06:20:36
  早就该取消这种调解类的节目了,上次我家婆婆和我生气就是因为看这种节目,情况和我家有点像,早年丧夫一个人带大孩子,节目里婆媳关系不好,结果我家婆婆看着看着就有点带入了,看完就开始跟我找事说我摔门子走路声音大,郁闷死了。赶紧把这类节目都停了吧!
我要评论
作者:假装路人vrE 时间:2019-07-18 06:28:01
  我婆婆自从今年年初会使智能手机,只看西瓜视频,西瓜视频几乎指给她推送这类《爱情保卫战》《金牌调解》还有一些相亲节目的视频。她也兴致勃勃的看,都把颈椎病看出来了。哎呀!这些家长里短的节目对中老年人咋这么有吸引力呢!哈哈哈!
  • 十三郎9656: 举报  2019-07-20 14:29:27  评论

哈哈哈,颈椎病都给看出来了,老人家不就是喜欢家长里短的八卦吗,这是传统,不奇怪呀
我要评论
作者:瞅鞭氅43 时间:2019-07-18 06:30:54
  我觉得少数是演的,看得出来的,大半应该是真的,尤其那些不怎么奇葩的,否则中国群演的演技也太好了,其它节目没看过只看过爱情保卫战,主持人和涂磊口才真是好,看看还蛮有意思的,娱乐节目嘛,何必较真?不见得那些明星访谈、选秀节目就更高雅了
作者:VNY8F3S3EGX 时间:2019-07-18 06:37:00
  这种节目挺讨巧。借鉴了非诚勿扰的思路,但做了改变迎合了正能量,不得不说,这点非常聪明。剧本写得很好,故意制造极端事态及言论,然后嘉宾主持人站在道德制高点尽逞口舌之利大肆批判,台下一个个听得大呼过瘾。既宣扬了正确的三观,又宣泄了大家的不满情绪,两全齐美。可我不喜欢台下批判人说话的口气。搞得自己像圣人一样,实在吃不消。
作者:爱笑的星辰 时间:2019-07-18 06:43:54
  看标题我以为是非诚勿扰
作者:chaoge1989 时间:2019-07-18 06:44:01
  金牌调解还是很真的,之前工作的乡镇有一对夫妇上过这节目。
作者:陌年微微凉 时间:2019-07-18 06:51:22
  浙江人民表示1818黄金眼钱塘老娘舅相亲才会赢,是下饭神剧,不接受反驳
我要评论
作者:很迷茫多 时间:2019-07-18 06:58:09
  电视上的东西 除了《动物世界》 没一个是真的
  • 民乙: 举报  2019-07-18 17:27:25  评论

你可能不了解,动物世界很多也是剪辑拼凑的,我因为喜欢狮子,经常泡狮子吧,时间久了,才知道动物世界的很多视频也是剪辑的,讲一只狮子或一个狮群的故事,其实前后可能都不是同一个狮群,主角也不是一只狮子。。。
  • 小小seven2018: 举报  2019-07-19 09:42:19  评论

对的,有些是合成的
作者:躺照籽融 时间:2019-07-18 07:04:16
  关键是涂磊演得太好了,还有当事人,厉害
作者:现在不少 时间:2019-07-18 07:09:31
  很多年前看过这类节目了,除了《金牌调解》不单是因为我有我认识的吗上过这节目,像《爱情保卫战》表演大的明显,有点脑子的人都知道是假的,无可后非,电视综艺节目越来越少看,如果不请人来表演,哪来这么奇葩的人和事来上电视节目。
作者:执着不该执着321 时间:2019-07-18 07:15:15
  最好的演员是涂磊,做评论做的非常真实
作者:6fxysu8d 时间:2019-07-18 07:20:13
  爱情保卫战涂磊就是个文化喷子,节目里面差的喷、老实的喷、有钱的喷、没钱的喷,无论谁的对错,他都喷。他自己在现实生活中就没有瑕疵了吗?是一个完美的人?
作者:zjsoul 时间:2019-07-18 07:24:25
  有这些节目的市场自然因为有这么一群无聊的人在看,说明很多人口味确实太俗
作者:一生所受 时间:2019-07-18 07:26:28
  涂老师说我是个演员。
作者:相视一眼却无言 时间:2019-07-18 07:27:57
  《爱情保卫战》是我看过最垃圾的节目,全都是编排,再一个 打着保卫之名行劝分之实。没保卫过一场爱情,纯粹靠编奇葩赚眼球。
作者:共和国交换机 时间:2019-07-18 07:32:35
  难怪我觉得涂磊在爱情保卫战里能侃侃而谈,在其他节目中真的很呆板。
作者:许昌在网上45 时间:2019-07-18 07:38:17
  涂磊的节目挺好,不管是演的还是真实的,起码三观非常正!
作者:shilnjatf 时间:2019-07-18 07:41:28
  基本不看此类节目,挑战三观,可能我还不能直面丑陋不堪的人生,相信真善美还是社会主流价值观。
作者:真真真假假的 时间:2019-07-18 07:41:29
  非诚勿扰是真的吗??
  • YANGHL0419: 举报  2019-07-18 08:45:26  评论

不是早就说是假的了嘛,不全是假的,估计演员的占一大部分
我要评论
作者:甜的很正经43 时间:2019-07-18 07:47:02
  涂磊就是一个笑话。忘了十几年前在贵州台出道了……
作者:听得非常认真 时间:2019-07-18 07:51:52
  其实现实中就是有这样的事,只是当事人不可能上节目自曝家丑,这些演员情景再现演绎出来。
作者:吃了七次饱桃 时间:2019-07-18 07:59:28
  一屋子戏精啊,涂磊这些嘉宾即是演员又是剧评人。
作者:的挖的哇的挖方 时间:2019-07-18 08:06:27
  湖南都市频道的《寻情记》应该都是真的,这个节目是最开始做情感类节目的,十多年了,我老妈特喜欢看,主持人叫王艳
  • 瑰画桃芙: 举报  2019-07-19 13:15:14  评论

同感,追寻情记追了好几年了。里面奇葩的也不少,但是应该都是真的。下饭神剧呀!!
我要评论
作者:夜色雨下 时间:2019-07-18 08:11:39
  看涂磊的节目比看抗日神剧,好千百倍
作者:浙江小西藏 时间:2019-07-18 08:13:16
  现在不奇葩吸引不了人的眼球
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规