出道22年,不是周杰伦糊了,是华语乐坛糊了

楼主:55R5 时间:2019-07-19 22:57:29 点击:34501 回复:1864
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  2003年7月16日,周杰伦发行了自己的第四张专辑《叶惠美》。全亚洲超过50家电台同步首播新专辑主打歌《以父之名》,实时统计有超过八亿人同时收听。那一天,被电台定为「周杰伦日」。2019年7月16日,周杰伦世界巡回演唱会南京站开售,不到30秒的时间,两场所有价位全部售罄。然而就在十六年后的这个「周杰伦日」,网上开始流传这样一句话:
  “周杰伦糊了。”

打赏

780 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主55R5 时间:2019-07-19 22:58:16
  是的,周杰伦糊了。

与现在的流量小鲜肉们相比,他真的糊到扑街。

• tianyaer_2005: 举报  2019-07-21 07:38:49  评论

说这话的人真是不怕死。张学友超话有排名吗?有转评赞吗?还是天涯糊了?需要人发这种帖子营造一下热度。
  • ty_139047463: 举报  2019-07-21 12:03:21  评论

评论 tianyaer_2005:你没看到后面那么多豆瓣小组,怎么说是天涯炒热度?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 22:59:03
  微博超话”排名前五的艺人,都有着几百万的粉丝,几百万的影响力:而周杰伦呢?

甚至连“微博超话”排行榜前100名都没能进去。

楼主55R5 时间:2019-07-19 22:59:46
  没有粉丝日夜打call应援,没有各大品牌代言加身,就连最代表“名气”的转评赞数据都上不了排面。可即使如此,四年未发片的周杰伦带着新专辑回归时,立刻就能问鼎数字专辑销量顶峰。
  他自称旋律最简单的《告白气球》飘遍了大街小巷,唱到了春晚舞台。不管在哪里输入周杰伦,都能看到他屠榜般的存在。

• 辫儿哥哥E: 举报  2019-07-26 09:58:27  评论

呵呵
  • 牙擦苏2016: 举报  2019-08-10 13:35:31  评论

评论 55R5:江郎才尽,没钱就上上综艺,开开演唱会唱老歌。不需要再搞累死人的创作了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:00:06
  周杰伦不发新专辑的日子里,华语歌坛看上去一片繁荣。流量们随便一首歌都贴着“国际制作”的标签,数字专辑更是动辄销量几百上千万,分分钟制霸iTunes榜单,登上国际舞台。
  资本红利当前,粉丝热情高涨,数据一山更比一山高。
  • 辫儿哥哥E: 举报  2019-07-26 09:58:38  评论

这数据不对
  • 荣家是个好国娘: 举报  2019-08-06 22:31:25  评论

最近蔡徐坤发专辑我才知道,他家粉丝一个当500个在用啊,专辑qq音乐5块一张,工作党至少要1000元起步(200张),学生党也是天天不吃不喝。买了十张都要被嘲笑不是真粉。
我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:00:49
  可一旦真正说起歌名,就会发现它们的传唱度根本出不了饭圈。歌舞升平的背后,为何华语乐坛漫长的水逆期依然还是过不去?
  不是周杰伦糊了。是华语乐坛真的糊了。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:01:36
  1966年,14岁的邓丽君一举夺下金马奖唱片公司举办的歌唱比赛冠军。很快,她的歌声便唱响台湾,传遍东南亚,并走向了全世界。有人说,邓丽君是流行歌曲的启蒙者。
  也有人说,只要有华人的地方,就有邓丽君的歌声。

楼主55R5 时间:2019-07-19 23:02:08
  六七十年代,宝丽金唱片进驻香港。彼时的乐坛,还在孜孜不倦地翻唱着日韩hit曲。
  被宝丽金签下的许冠杰像一把巨斧,开天辟地般揭开了粤语流行乐坛的序幕。
我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:02:42
  1974年,他演唱的《鬼马双星》,成为了第一首在英国BBC电台以及香港电台英文台播放的中文歌曲。这个开创了那个香港乐坛黄金时代的男人,是众多天王巨星的偶像。

我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:03:24
  时至今日,新一代的人已经不再知晓他的名字。可那首《沧海一声笑》却时时被搬到舞台上,历久弥新。而此时香港彼岸的台湾,有一个叫做罗大佑
  的年轻人,创作了他的第一首歌曲《歌》。
  两年后,他弹着吉他正式投入了商业音乐创作。
  不久,一首叫做《童年》的歌曲刮遍了两岸三地。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:03:47
  粤语流行歌的崛起,直接推动了香港娱乐产业的发展。
  那时的香港影坛呈井喷式爆发,许氏兄弟的草根喜剧片、成龙的功夫武侠片、周润发的热血英雄片垄断了票房排行榜。
  华语乐坛人才层出不穷,不断有新的声音被送到大众的耳朵里。
  “温拿乐队”解散后,谭咏麟开始了自己称霸乐坛的道路。
我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:04:21
  每年最少一张专辑,在美国大西洋城连开6场演唱会,谭咏麟所到之处皆受鲜花拥簇。1983年,在娱乐圈闯荡了七年之久的张国荣,一首《风继续吹》以黑马之态闯入歌坛。谭咏麟迎来了自己音乐事业上前所未有的劲敌。
  “谭张争霸”正式吹响了号角。

楼主55R5 时间:2019-07-19 23:04:44
  也是在同一年,年仅4岁的周杰伦被母亲叶惠美送到淡江山叶幼儿音乐班学习钢琴。
  一颗叫做音乐的种子,就此埋下。被“谭张”制霸的粤语歌坛,所有香港音乐领域的奖项几乎都被二人瓜分。

华语乐坛急需新鲜的血液。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:05:18
  1989年,邓丽君宣布除慈善义演外,再不进行公开表演。人们还来不及感叹“今宵离别后,何日君再来”,谭咏麟与张国荣便相继宣布退出了歌坛。
  随后,梅艳芳连开30场演唱会告别舞台,Beyond将事业重心转移至日本。
  有人陨落,就有人新生。
  90年代,香港红磡走出了「四大天王」。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:06:26
  唱功无敌的张学友成为了人们眼中新的“歌神”。
  超跳俱佳的郭富城,引领着一代潮流。
  影视歌综合王刘德华,种种成绩让他成为艺人典范。
  而拥有着无敌人气的黎明,整座城市都为他倾倒。
  天王更迭换代,还催生出了粉圈鼻祖——追星族。
  “四大天王”时代,央视小品《追星族》

楼主55R5 时间:2019-07-19 23:07:07
  在那个没有网络信息滞后的年代,我们只能通过电视、收音机和报纸去认识他们。
  追星族追星不靠打榜,也不靠数据造假。
  张学友唱片销量一骑绝尘,仅次于美国如日中天的歌手迈克尔·杰克逊。
  郭富城随便拍一支广告,就有无数青年涌入发廊要求剪一个“郭富城四六分”。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:07:36
  香港乐坛鼎盛,就连北京妞王菲也难逃其魅力。
  在香港几经打拼后,她发表的专辑《浮躁》响彻国际,并很快以“The Divas of Pop”的标题登上了美国《时代》封面。
  “亚洲天后”地位无可动摇。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_旖162 时间:2019-07-19 23:07:43
  我参与了投票:听曲不知曲中意再听已是曲中人,你也来表个态吧~
剩余 198 条评论  点击查看  我要评论
作者:Mamalinda 时间:2019-07-19 23:07:50
  我参与了投票:无关紧要,听得是旋律。,你也来表个态吧~
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:08:08
  而此时的台湾,是属于李宗盛的。
  写尽痴男怨女众生相的李宗盛除了乐忠于写歌,更善于为华语乐坛挖掘一颗又一颗明珠。1996年,爱上林忆莲
  的李宗盛没有再继续写歌,他怀着满腔爱意为刚加入滚石的她制作专辑。

我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:08:53
  人们来不及惋惜。
  因为在同一年,陈奕迅和张惠妹正式出道了。
  带着新人光环的张惠妹第一张专辑便所向无敌。

IFPI榜上连续蝉联9周冠军,台湾销售量达121万张,全亚洲销量超过400万张。
  张惠妹的出现,让华语乐坛开始逐渐从香港向台湾倾斜。人们都在翘首以盼,等待新一代“大魔王”的诞生。

楼主55R5 时间:2019-07-19 23:10:07
  那个时代的乐坛,就像是创世纪的诸神时代,随便翻开哪一年的音乐榜单,都是满屏的神仙打架。两次被台北大学音乐系拒绝的周杰伦郁郁不得志,只能在餐厅打工端盘子。1997年,在母亲的鼓励下,周杰伦参加了台北星光电视台的娱乐节目《超级新人王》。后来,吴宗宪
  就把他签下做音乐助理。第二年,他写出的歌曲《眼泪知道》被刘德华退回。随后他为张惠妹创作的《双截棍》和《忍者》也惨遭碰壁。吴宗宪说:如果你一周内能写出50首歌,我就给你出专辑。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:10:42
  一年后,蔡依林、梁静茹
  和萧亚轩先后在台湾出道。1999年,所有人都感觉到,华语乐坛如一只即将振翅高飞的雄鹰,蓄势待发。

我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:11:36
  带着所有人的期盼,华语乐坛正式迈入千禧年代。
  时代的钟表跨越了世纪,也彻底打开了周杰伦身上的封印。专辑《Jay》横空出世。
  周杰伦之前,没有人像他一样唱起歌来连字都咬不清,也没有人听过嘻哈音乐里可以不出现脏字和暴力。

2000年,一向自诩清高的高晓松第一次在KTV里听到《娘子》便惊了。
  那时的他并不认识周杰伦,却把这首歌连续听了十遍。

楼主55R5 时间:2019-07-19 23:12:03
  周杰伦是自己的风格,他的歌分成两类,慢歌非常传统和东方,快歌用的是他独特的节奏感,我数过他的拍子,既不是R&B也不是Hip-hop,甚至没有出处,完全是属于他自己的节奏。
  那一年,21岁的周杰伦开始了他对华语乐坛的革命性改变。

我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:12:34
  千禧年代的华语乐坛,诸神交战。
  孙燕姿上春晚,开巡演,登《亚洲周刊》封面,俨然已经是登顶的姿态;
  张韶涵在海豚湾漫步云端,奠定了台湾偶像歌手双栖的走向;
  林俊杰人气直逼周杰伦,王力宏成为了全民优质偶像……
  那一年,我们交换着彼此歌本和卡带,然后把喜欢的歌词抄在喜欢的人的歌词本上。
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:13:05
  那一年,磁带的A面是《波斯猫》和《宁夏》,B面是《童话》和《两只蝴蝶》。那一年,我们迎来了能够至少影响华语乐坛20年的颠覆者,那些名字光是念出来都觉得震撼:
  林俊杰、孙燕姿、潘玮柏、S.H.E、twins、蔡依林、朴树、梁静茹、王力宏、张韶涵、苏打绿、五月天……
  这些歌手正式进入90后的青春,陪伴这一代人至少十年的美好时光。

• 小雨漂漂2088: 举报  2019-07-20 00:06:50  评论

听过他们每首的音乐!
  • ty_lydialiu: 举报  2019-07-24 08:30:03  评论

其实TWINS 相当于现在的小鲜肉。只不过人家公司用心的在造星,他们两个歌唱能力跟其他人不可以比,但是起码那些歌朗朗上口,可以广为传播。现在不是造星,现在是造流量。本末倒置了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:13:33
  可是,谁也无法抢走周杰伦的风头。那时的周杰伦,到底有多厉害?
  2003年,周杰伦出道第三年,作为入围者在第14届金曲奖颁奖礼进行表演。
  短短不到6分钟的时间里,他以还未发表的《以父之名》的钢琴部分贯穿了整支曲目,串烧了《爸我回来了》、《心事谁人知》、《忍者》、《阿里山的姑娘》、《双截棍》、《布拉格广场》、《爷爷泡的茶》7首歌曲。
我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:13:58
  观众们看着台上的周杰伦,心里无不在感叹天才。
  而此时的周杰伦呢,因不满自己只入围两个奖项,直接在舞台上将自己的愤懑唱了出来:
  “看见周杰伦三个字只入围了两项,我看到很辛酸沮丧……”
  表演结束后,他一句话没说直接转身走掉了。
我要评论
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:14:39
  转眼二十年过去了。我们从一盒磁带全班共享的年纪,长成了如今终于有能力购买专辑、听演唱会的大人。
  可是华语乐坛的辉煌,却再也回不去了。
  前不久看综艺节目,一名选手在看到孙燕姿后激动表白,看着看着眼泪就流了下来。

楼主55R5 时间:2019-07-19 23:15:17
  原来,那些属于我们记忆里的美好,终究是成为曾经了。
  曾陪伴着我们一起长大的他们,或隐退江湖,或闲野云鹤。于是,歌坛便再也不是我们所认识的那个歌坛。
  随着音乐综艺和选秀的大火,音乐产业重回大众视野,似有翻红的迹象。
  可烈火烹油下的繁荣,不过是一片虚假。
  我们喜欢的还是那些老歌,我们再次爱上的还是那些经典歌手。
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:15:48
  许多年过去了,如今的周杰伦家庭美满忙于享乐。
  他收起了昔日里的年少气盛,甚至变得越来越温柔。
  温柔到可以在综艺节目里,听着急于成名的草根们唱着从他的歌里抄来的旋律。

楼主55R5 时间:2019-07-19 23:17:05
  于是开始愈发想念,当年那个站在直播舞台上怒怼金曲奖的少年,是多么的意气风发。温柔善意本无错,错的是环境太混沌。
  土味神曲席卷网络,粉丝们掐架互骂。
  偶像们不需要作品,光是靠名气便能摘得最佳歌手桂冠,有人甚至可以全程假唱办完整场演唱会。
  审美不断倒退。
  年轻的一代再也无法听到「天气色等烟雨,而我在等你」这样的歌。
  前段时间,周杰伦在ins上分享了《以父之名》的MV。
  他调侃地说,自己很少听别人的歌。
  因为我16年前写的歌,到现在还在流行。”

​

没想到,一语成谶。

楼主55R5 时间:2019-07-19 23:18:21
  再新锐再热门的音乐节目,也不过是在反复消耗华语乐坛过去几十年留下的经典遗产。

楼主55R5 时间:2019-07-19 23:19:29
  后来,我们也有幸遇见过邓紫棋毛不易,也见证了华晨宇从周杰伦手中接过奖杯的时刻。
  然而这眼前的华语乐坛,就如同歌里唱的那样:
  全都是泡沫,只一刹的花火。
  以前是皓月千里,后来是满天星斗,现在则是寥若晨星。
  一个时代似是终结了。
  可我们仍然还是怀念那个单纯的时代。

• 马甲一号88: 举报  2019-07-25 17:17:07  评论

看到上面都是王俊凯王源那些上榜,我还在想,邓紫棋,毛不易、张靓颖那些呢!其实也不是现在的歌手水平有多差,是当时开启了一个时代,然后渐渐繁荣,现在就没再进步了。就好像你60分进步到70分很容易,95分进步到100分就比较难了。
  • Jayxf轨迹: 举报  2019-07-27 23:53:12  评论

截图我知道,领奖人很谦逊。毕竟杰伦也影响了一代歌手!
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:20:13
  那个不需要打榜,没有流量,没有虚假数据的年代。
  在那个年代里,歌好是真的,演技好是真的,业务能力好是真的,评价体系也是真的。
  回想起几年前,周杰伦也曾对着镜头表达,害怕自己会有过气的一天:
  “我希望不要只是你的青春而已,我希望我是你的一辈子。”
  当时觉得好笑,如今再看却是满腹心酸。

• 骑个神马闯天下: 举报  2019-07-28 14:53:22  评论

其实我觉得一语成谶了……他的歌,确实能听一辈子,也能陪伴很多人一辈子。其实可以说,能陪伴过青春,往往很多时候就会用一辈子的时间记住了
  • 糖豆豆米多多2019: 举报  2019-08-16 09:22:33  评论

评论 骑个神马闯天下:亲 一语成谶 大概表示的是 说过不好的事情 结果真的发生了 带贬义。 一语成真,一直在听杰伦
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:20:49
  五月天在歌里唱,“诸神已离开,鬼在狂欢,而人们在纠缠……”

无论我们多么想时间倒退,但是有些美好,只能存在记忆中了。

「周杰伦糊了。」

我爱过的华语乐坛,再也回不去了。

楼主55R5 时间:2019-07-19 23:21:06
  华语乐坛,那时候的滚石,百代,福茂,宝丽金,哪个唱片公司不是人才济济,自从网络歌曲泛滥后,现在还有什么歌能听,反正我现在手机里都是老歌,听着还是那么好听,一个八零后路过
楼主55R5 时间:2019-07-19 23:21:35
  现在的十大金曲就是个词曲听不懂狗屁不通的笑话,2002年华语乐坛群魔乱舞的时代,随便一首歌都能传遍大街小巷,那才叫金曲
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-07-28 14:55:14  评论

现在这些奖项,虽然是从以前传下来的,但是真的没什么值得关注的感觉。别说乐坛,影视界也一样……仔细看看得奖的都是什么鬼……
我要评论
作者:取个名字好姜难 时间:2019-07-19 23:22:46
  我参与了投票:人生经历。,你也来表个态吧~
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:滴鼓溜丢 时间:2019-07-20 00:02:00
  我参与了投票:故事!,你也来表个态吧~
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:小雨漂漂2088 时间:2019-07-20 00:02:52
  欣赏不了现代音乐!以前的经典才是故事,经历!
作者:wwwbak 时间:2019-07-20 00:53:13
  欧美乐坛也好不到哪去
  90年代是全球最后的黄金年代(影坛+歌坛+体坛)
  群星璀璨、经典纷呈
作者:sorceress_zy 时间:2019-07-20 09:46:41
  世界总是不断变化的,感概归感概,还是要接受改变的
作者:曹司空偏头痛 时间:2019-07-20 11:07:30
  是啊,诸神已经离开。我一开始觉得单单是中国才这样,后来发现原来全世界都如此,今不如昔,新人不比旧人。好莱坞也炒冷饭,美女与野兽,狮子王拍出真人版,即便技术进步效果炫目,又怎能唤回当初惊鸿一瞥的惊艳!
  诸神都离开了,中外皆如此
作者:lilive 时间:2019-07-20 13:57:58
  有掏粪的地方马上换台
作者:YANGHL0419 时间:2019-07-20 18:28:09
  毁掉唱片业的是苹果
  自从苹果的IPOD出现以后,一个随身听1G容量起价,存歌量暴涨,这才是网络下载歌曲的推手
  最终导致唱片业崩溃

我要评论
作者:小白小酒窝 时间:2019-07-20 18:49:11
  周杰伦出第一张专辑的时候我还上初中。买的唯一一盘他的磁带。
  广播里主持人说。JAY是个很害羞的大男孩,喜欢鸭舌帽遮脸 不帅。
  第一张专辑我就觉得 真是油菜花,那张专辑每一首歌至今我都会唱。
作者:ty_139047463 时间:2019-07-21 12:06:49
  现在能火的只有两种,一个是抖音神曲,老歌居多,新歌要火只有搭配电视剧,一个歌手好好出一张专辑是没人愿意听的,即便是周杰伦的新歌,我也有三四张没听了,以前周杰伦的新曲因为传唱度太广,有的时候你明明觉得自己没有认真听过一遍却已经可以唱整首了,自从他结婚后反正我再也不会唱他的新歌(不是粉丝,对他结婚没意见,是传唱度低了)
  • 小葵花摇啊摇: 举报  2019-07-25 12:38:13  评论

也不知道为什么自从他结婚后就没在听过他的歌,我也对他老婆没什么意见,谈不上喜欢,也谈不上讨厌,就感觉他不是我以前喜欢的周杰伦了。再到后来西安演唱会,直接败光了以前所有的好感。唉,整个青春都是他的歌。
  • 不再2019: 举报  2019-07-26 17:02:55  评论

好像我对周没怎么关注过。 很多歌曲传唱度是很高。平时没听他的歌曲。
作者:爱吃的小猪猪呼呼 时间:2019-07-21 12:27:40
  周杰伦,朴树,许巍,真爱
作者:赤眼蜂AI小伙 时间:2019-07-21 15:21:08
  很喜欢
作者:庆庆1211 时间:2019-07-21 16:15:21
  20世纪末,欧美乐坛最后一个巨星就是布兰妮,从此之后再无巨星。虽然现在的欧美新星赚得钱比当年的布兰妮多得多,但是你们的歌曲真的很烂~!
  • 奥利奥你该洗澡了: 举报  2019-07-22 09:37:41  评论

那时候的小甜甜 真·女神 清纯性感又可爱
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2019-07-24 08:24:24  评论

不会吧,小甜甜后又出来的嘎嘎、水果、霉霉、A妹、日日,哪个都很有自己的特色,都不比小甜甜差啊,喜欢小甜甜更多的是一种情怀吧
作者:庆庆1211 时间:2019-07-21 16:23:57
  21世纪,东方西方影视歌坛再也不会有巨星,辉煌不会再重现,现在只听老歌看看电影电视剧。
作者:小火龙的火龙果 时间:2019-07-21 17:29:41
  最近才知道超话的我表示周围80后关注超话的并不多…
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-07-21 19:33:33
  经得起时间检验的作品才是好的作品,粉圈自娱自乐的东西能坚持三个月吗?一群NC的YY的虚假数据而已!
作者:曹司空偏头痛 时间:2019-07-21 20:43:47
  自从他骂公安之后,就糊得猝不及防。反正败了我对他的所有好感
  • 小皮狂魔: 举报  2019-07-25 11:52:24  评论

评论 曹司空偏头痛:第一次看到有人说周杰伦糊了,睁开眼睛看世界吧
  • 曹司空偏头痛: 举报  2019-07-25 17:06:55  评论

评论 小皮狂魔:怕是你要去看看眼科,这么粉一个辱骂公安的人,你的是非观掉地下了吧
作者:心灵捕手000 时间:2019-07-21 21:06:04
  卧槽全听过。。。。
  不只港台,内地/欧美的也全听过。。。。
  我上学时候听的音乐范围其实蛮广的,啥类型都有。。。。
  现在喜欢从歌单/音乐类型里找歌听了,也越来越小众了哈哈哈哈哈,流行音乐也还是会继续听,不过就是没那么热衷了,为什么,因为难唱,毕竟rap说唱。。。
  • 心灵捕手000: 举报  2019-07-21 21:09:05  评论

另外还有电音EDM等节奏超强的音乐也是现在流行的,很嗨,不过嗨外就没了。。。现在流行乐缺点就是难唱。。。
  • 心灵捕手000: 举报  2019-07-21 21:12:21  评论

基本就听节奏跟着跳舞的这种现在流行,反正嗨就完事了,不需要考虑能不能唱的问题。
作者:爱狐狸桃桃 时间:2019-07-22 12:04:38
  我老公一直静心安静的创作歌曲,真实的做他自己,不走速食平台,不走浮夸的直播,不接受一切浮躁的东西,歌曲很好,只是少了宣传的平台,才华埋没可惜
作者:tianjingsha163 时间:2019-07-22 16:42:43
  b站有十年歌曲对比,真是没有对比就没有伤害啊从2010年以后,歌坛质量可以说是断崖式下降
作者:他来自江湖1 时间:2019-07-24 00:08:29
  年青人才是这些娱乐界的主力军!现在主力军都在吃鸡,还有娱乐界什么事
作者:一人一旅途ABC 时间:2019-07-24 00:44:49
  从去年开始喜欢听网易上几个95后男生的原创歌曲,不知道他们长什么样,只是很喜欢听他们的歌,至于是不是完全原创有没有抄袭我不是很清楚,因为对这些不敏感。但是身边听的人挺少的,可能不太对大家的胃口。
作者:xby不多想 时间:2019-07-24 04:26:50
  现在的年轻人糊了
作者:哈嘿啊哦 时间:2019-07-24 05:31:52
  周杰伦的歌迷年龄应该集中在85后到90后之间,恰恰21世纪前十年左右,那会儿其实就已经显疲态了,好多歌手已经开始唱垃圾网络歌曲了,除了周杰伦,还有就是林俊杰,香港有个方大同,陈亦迅。掰着手指头都数的过来
作者:哈嘿啊哦 时间:2019-07-24 05:43:57
  现在都是抖音神曲,所以再过十几年以后,听抖音神曲长大新一代,指不定能有什么样的欣赏水平呢!
作者:显卡哈啊 时间:2019-07-24 06:04:07
  20世纪末,欧美乐坛最后一个巨星就是布兰妮,从此之后再无巨星。虽然现在的欧美新星赚得钱比当年的布兰妮多得多,但是你们的歌曲真的很烂~!  b站有十年歌曲对比,真是没有对比就没有伤害啊从2010年以后,歌坛质量可以说是断崖式下降
作者:v残酷打击急 时间:2019-07-24 06:39:50
  21世纪,东方西方影视歌坛再也不会有巨星,辉煌不会再重现,现在只听老歌看看电影电视剧。  现在能火的只有两种,一个是抖音神曲,老歌居多,新歌要火只有搭配电视剧,一个歌手好好出一张专辑是没人愿意听的,即便是周杰伦的新歌,我也有三四张没听了,以前周杰伦的新曲因为传唱度太广,有的时候你明明觉得自己没有认真听过一遍却已经可以唱整首了,自从他结婚后反正我再也不会唱他的新歌(不是粉丝,对他结婚没意见,是传唱度低了)
作者:下走南 时间:2019-07-24 06:49:31
  20世纪末,欧美乐坛最后一个巨星就是布兰妮,从此之后再无巨星。虽然现在的欧美新星赚得钱比当年的布兰妮多得多,但是你们的歌曲真的很烂~!  b站有十年歌曲对比,真是没有对比就没有伤害啊从2010年以后,歌坛质量可以说是断崖式下降  卧槽全听过。。。。
作者:ty_军彤 时间:2019-07-24 07:40:11
  除了青花瓷,一首他的歌我都不觉得好听,而且最主要是我很不喜欢他这个人。
  • ty_唐僧吃妖怪1: 举报  2019-07-24 11:42:11  评论

哈哈!我和你恰恰相反。除了青花瓷我喜欢他几乎所有的歌。所以口味这种东西奇妙的很!
  • candle20141028: 举报  2019-07-24 22:28:48  评论

也许是年龄的关系,听周董的歌本身就不多,很多事被动的听的,因为到处都在放不得不听,就听过的歌来说大部分是快餐作品,不是有感而发赢得听众的共鸣,而是扭捏作态无病呻吟,现在大部分的流行音乐都是如此,去迎合听众的口味而没有自己的特色,说白了是没有创造力。尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
作者:ty_军彤 时间:2019-07-24 07:40:54
  不明白为什么会有那么多人喜欢周杰伦,我90后…
我要评论
作者:望天无意 时间:2019-07-24 08:16:43
  港台娱乐明星都过气了,不知道在留念什么?

新生代国内唱歌的那么多,各种风格都有。

何苦迷恋昨日黄花呢?

说说我曾经喜欢过的歌手(时间顺序):潘安邦 叶佳修 费翔 谭咏麟 张国荣 邓丽君 苏芮 蔡国庆 童安格 赵传 老狼 杨钰莹 江涛 BEYOND 卡朋特 老鹰乐队 陈明 沙宝亮 等等!

现在我最喜欢庄心妍!首首经典,(虽然她是录音棚歌手)。无论是开车还是电脑前,都是放她的歌!
作者:ty_lydialiu 时间:2019-07-24 08:37:03
  确实,80发起,90年代鼎盛,00年代中后期式微,10年代火花都不见。╯﹏╰
作者:ty_三重刘德华1 时间:2019-07-24 09:28:32
  现在的华语乐坛陷入了死胡同,一种风格火了,就要一种风格玩到死。而且翻唱的人还特别多,油腻的要死
作者:正男sky 时间:2019-07-24 10:02:29
  五月天在歌里唱,“诸神已离开,鬼在狂欢,而人们在纠缠……”无论我们多么想时间倒退,但是有些美好,只能存在记忆中了。「周杰伦糊了。」我爱过的华语乐坛,再也回不去了。没有粉丝日夜打call应援,没有各大品牌代言加身,就连最代表“名气”的转评赞数据都上不了排面。可即使如此,四年未发片的周杰伦带着新专辑回归时,立刻就能问鼎数字专辑销量顶峰。他自称旋律最简啊单的《告白气球》飘遍了大街小巷,唱到了春晚舞台。不管在哪里输入周杰伦,都能看到他屠榜般的存在。
作者:拉不拉得多 时间:2019-07-24 10:12:38
  年轻的华语乐坛死了
作者:远山1远水 时间:2019-07-24 10:16:29
  糊了翻翻。
作者:没有腰的大尾巴鱼 时间:2019-07-24 10:58:27
  罗大佑、、张学友、MJ、王菲、齐豫、蔡琴、惠特尼......,太多了,我觉得最近十多年已经很少能听到让我单曲循环的歌了。手机里全是老歌,要么是电影主题曲,完全无法忍受歌词差劲的歌曲。不管是华语乐坛还是欧美乐坛,以前的老歌作词作曲唱功都是超级棒,现在都是什么玩意。歌词要么是口水要么是低俗,作曲除了抄袭完全没有新意,更别说一个个没有唱功全靠后期合成的,完全没有职业道德。
作者:梦不完的明天 时间:2019-07-24 11:21:59
  确实是这样,我现在经常单曲循环的都是以前的老歌。
作者:梦不完的明天 时间:2019-07-24 11:23:02
  @ty_军彤 2019-07-24 07:40:11
  除了青花瓷,一首他的歌我都不觉得好听,而且最主要是我很不喜欢他这个人。
  -----------------------------
  我喜欢他唱的《稻香》,其他的歌曲感觉也不怎么样。
作者:铁血大旗门 时间:2019-07-24 12:06:02
  缺少版权保护,盗版泛滥,一首歌三五分钟,创作起来可能修修改改几个月,从网上下载不过几秒钟时间。做音乐难赚钱,自然就糊了。
  • 扎贰彩夫: 举报  2019-07-24 22:11:06  评论

评论 铁血大旗门:现在版权保护比以前好多了好嘛,不充会员哪怕下载下来也不能听
  • 铁血大旗门: 举报  2019-07-26 11:12:05  评论

评论 扎贰彩夫:会员?谁在能充会员的网站上下载哦。。。
作者:宝洁垃圾 时间:2019-07-24 12:22:01
  @ty_军彤 2019-07-24 07:40:11
  @梦不完的明天 2019-07-24 11:23:02
  我喜欢他唱的《稻香》,其他的歌曲感觉也不怎么样。
  翻唱那英的默,秒杀那英死死的,硬是把好没火花的歌翻唱红了
我要评论
作者:宝洁垃圾 时间:2019-07-24 12:23:13
  现在能开演唱会,而且不赔钱的也就周杰伦了
我要评论
作者:宝洁垃圾 时间:2019-07-24 12:24:05
  @哈嘿啊哦 2019-07-24 05:31:52
  周杰伦的歌迷年龄应该集中在85后到90后之间,恰恰21世纪前十年左右,那会儿其实就已经显疲态了,好多歌手已经开始唱垃圾网络歌曲了,除了周杰伦,还有就是林俊杰,香港有个方大同,陈亦迅。掰着手指头都数的过来
  林俊杰算了,唱的也不好听,声音有点娘,还没特点,也没才华,创造那些东西,白开水
作者:宝洁垃圾 时间:2019-07-24 12:25:33
  林俊杰算了,唱的也不好听,声音有点娘,还没特点,也没才华,创造那些东西,白开水
  陈奕迅总是以唱功尬吹,但是唱歌嗓子难道不是第一位吗?陈奕迅嗓子一般,关键他唱歌那么苦情呢,音乐是让人舒展的,听陈奕迅的歌没有那种让人愉悦感觉
我要评论
作者:宝洁垃圾 时间:2019-07-24 12:27:09
  其他都是虚的,就和演员似得,你撑起票房是真实的
  歌手开的演唱会真实的,还不赔钱
  • 宝洁垃圾: 举报  2019-07-25 07:25:32  评论

电影票房可以买,半夜刷票房,比如邓超的电影,分手大师和恶棍天屎,最新那个,还有致青春等,过12点,都他妈的满员,骗排片 还有最严重的被揪出来的,台资的后来的我们
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-07-24 12:37:01
  同80末。连微博APP都没安。
  • 宝洁垃圾: 举报  2019-07-24 12:50:00  评论

垃圾微博,实在很垃圾,动不动就账号异常,也他妈的不花钱整整漏洞,客服还没人工
  • 宝洁垃圾: 举报  2019-07-24 12:50:49  评论

垃圾微博和这边拿钱的编辑删帖和封人一样,还有微博,那些成天炒作的,郑爽,孙俪,赵丽颖,刘诗诗,关晓彤,周冬雨等,都是新浪常客,买热搜都给批发价
我要评论
作者:此间的少年945 时间:2019-07-24 15:05:14
  @lilive 2019-07-20 13:57:58
  有掏粪的地方马上换台
  掏粪网恋必被抓
作者:创新考王32xc 时间:2019-07-24 15:12:09
  加油!!会好的
作者:圣诞快额乐555 时间:2019-07-24 15:21:34
  @哈嘿啊哦2019-07-2405:31:52  现在看到周杰伦的名字脑袋里就浮现他在舞台上耀武扬威的喊那个公安你给我滚出去然后粉丝在台下欢呼的样子
作者:剖有天没日头 时间:2019-07-24 15:29:25

作者:小看我了的 时间:2019-07-24 15:30:17
  袁隆平的错,让你吃的太饱撑的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规