出道22年,不是周杰伦糊了,是华语乐坛糊了

楼主:55R5 时间:2019-07-19 22:57:29 点击:35941 回复:1933
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
作者:单since1982 时间:2019-07-24 15:43:23
  时代变迁是这样的,通俗歌曲起来的时候,人家看惯戏曲的人也会感慨你所谓的“诸神的离开”。
作者:就是阿萌 时间:2019-07-24 15:47:24
  一首他的歌都没听过。。除了被动的在商场听一些口水歌。。实在get不到他的“魅力”
作者:芩酌4654 时间:2019-07-24 16:09:05
  赞,这才是妙笔生花
作者:帅冕6416 时间:2019-07-24 16:33:46
  已赞 支持下 .
作者:ty_140787728 时间:2019-07-24 18:12:26
  为什么没有把王杰写进去,王杰值得一写
作者:candle20141028 时间:2019-07-24 22:31:30
  不是乐坛糊了,而是做音乐的人太急功近利,很想通过一两首歌曲,一举成名,赚个盆满钵满。借用beyond第一张专辑封面的话“一些人做音乐,是因为社会上有这种商品需求;还有些人做音乐,是因为他们有些烦请需要沟通”。真正打动人心的歌曲就是经典歌曲,而且永远不会过时。
  • 宝洁垃圾: 举报  2019-07-25 07:29:13  评论

整个社会都浮躁,这个国土老百姓价值观都是向钱看,让这些搞创作的静心创造,是不可能 到处都是剽窃,反正这国家又不管,垃圾李亚玲,那个到处剽窃耽美小说的垃圾,竟然恶人先告状,告天涯以前的版主,因为说她剽窃那本小说,她所有作品都剽窃的,更可笑的是,剽窃者赢了,至于琼瑶赢,是因为她是台湾人
  • 宝洁垃圾: 举报  2019-07-25 07:30:31  评论

如果琼瑶不是台湾人,一样的告剽窃者,赢个屁 台湾人比香港人在大陆高一点,香港人又比大陆人在这国土高一点,外国人就是更高了,
我要评论
作者:按道理w98a 时间:2019-07-25 00:45:29
  看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考
作者:儒雅4761 时间:2019-07-25 00:49:12
  老大你要陪我精神损失费
作者:萧梅英594zXe 时间:2019-07-25 01:21:25
  20世纪末,欧美乐坛最后一个巨星就是布兰妮,从此之后再无巨星。虽然现在的欧美新星赚得钱比当年的布兰妮多得多,但是你们的歌曲真的很烂~!  @lilive2019-07-2013:57:58
作者:张月阳397qI 时间:2019-07-25 06:52:49
  自从他骂公安之后,就糊得猝不及防。反正败了我对他的所有好感  
作者:傅正固168iZ 时间:2019-07-25 06:54:35
  卧槽全听过。。。。  现在的年轻人糊了
作者:孙善仁285018i 时间:2019-07-25 07:19:35
  现在的年轻人糊了  现在都是抖音神曲,所以再过十几年以后,听抖音神曲长大新一代,指不定能有什么样的欣赏水平呢!
作者:宝洁垃圾 时间:2019-07-25 07:31:35
  娱乐圈本来就应该是新旧交替,很正常
作者:陈馨折082a 时间:2019-07-25 08:50:00
  现在看到周杰伦的名字脑袋里就浮现他在舞台上耀武扬威的喊那个公安你给我滚出去然后粉丝在台下欢呼的样子  
作者:命理2003年fr 时间:2019-07-25 09:21:20

毁掉唱片业的是苹果
作者:许翠松068087fS 时间:2019-07-25 09:28:05
  除了青花瓷,一首他的歌我都不觉得好听,而且最主要是我很不喜欢他这个人。  
作者:kousagi 时间:2019-07-25 09:31:43
  我觉得是挺悲哀的,小时候听周杰伦啊,王力宏啊,林俊杰的歌曲,周杰伦唱功我真是觉得一般,但是人家作曲真好听啊;至于王力宏和林俊杰,歌曲没有周杰伦的好听,但是唱功厉害啊,一开口就知道是好嗓子。但是在他们之前也有一些唱歌厉害的,张学友啊,谭咏麟啊等等,我也听过几首,也是好听啊,非常好听,只不过比较老了听的少的,但是我都觉得都是唱歌厉害的歌神。但是现在的,什么王俊凯,易烊千玺,张艺兴,吴亦凡等等这类选手,唱歌真的太一般了,歌曲也一般,只能粉丝听听,粉丝外的人都听不了。我觉得这并不是时代的问题,我也错过了老牌歌神的年代,但是那些歌神的歌我一听就是真的好听,前段时间偶然听了一下周华健的《难念的经》(小时候也听过的不过听的很少,基本没看过天龙八部),真是惊艳啊,唱的气势磅礴,还有有一次听张学友唱的《我真的受伤了》(歌名不知道对不对,记不住了),真觉得唱的人心碎的感觉。就是时代在变迁,但是什么是好什么是坏大家都分得清,说现在那些榜上有名的歌曲难听不是说时代变了,而是真的难听。
作者:QQ图腾1 时间:2019-07-25 09:48:46
  周除了因为身份有官媒力推之外,那个时期是经济刚刚开始人们普遍有点钱了,尤其是穷地方,2000年之前很多地方都很穷的,这些人有闲心有点钱开始关注文化就碰到这么一块宝,以为这就叫文化,这就叫时髦。有点像邓丽君给30年前人的感觉,其实就是听得少,没见识。
作者:js121LN 时间:2019-07-25 09:58:48
  支持楼主
作者:王友于525553y 时间:2019-07-25 10:02:20
  群众变得心浮气燥,文化环境进入速食时代  糊了翻翻。
作者:枣枣ONE 时间:2019-07-25 10:32:19
我要评论
作者:葡萄68485 时间:2019-07-25 10:38:13
  从去年开始喜欢听网易上几个95后男生的原创歌曲,不知道他们长什么样,只是很喜欢听他们的歌,至于是不是完全原创有没有抄袭我不是很清楚,因为对这些不敏感。但是身边听的人挺少的,可能不太对大家的胃口。  
作者:惠婧婧琛 时间:2019-07-25 10:50:28
  自从他骂公安之后,就糊得猝不及防。反正败了我对他的所有好感
作者:岚花桐华 时间:2019-07-25 11:00:30
  不明白为什么会有那么多人喜欢周杰伦,我90后…  
作者:日昃不食2 时间:2019-07-25 11:10:24
  经得起时间检验的作品才是好的作品,粉圈自娱自乐的东西能坚持三个月吗?一群NC的YY的虚假数据而已!  欧美乐坛也好不到哪去
作者:赵幽珊461786u 时间:2019-07-25 11:16:20
  现在都是抖音神曲,所以再过十几年以后,听抖音神曲长大新一代,指不定能有什么样的欣赏水平呢!  是啊,诸神已经离开。我一开始觉得单单是中国才这样,后来发现原来全世界都如此,今不如昔,新人不比旧人。好莱坞也炒冷饭,美女与野兽,狮子王拍出真人版,即便技术进步效果炫目,又怎能唤回当初惊鸿一瞥的惊艳!
作者:笔底风 时间:2019-07-25 11:22:54
  20世纪末,欧美乐坛最后一个巨星就是布兰妮,从此之后再无巨星。虽然现在的欧美新星赚得钱比当年的布兰妮多得多,但是你们的歌曲真的很烂~!  b站有十年歌曲对比,真是没有对比就没有伤害啊从2010年以后,歌坛质量可以说是断崖式下降  卧槽全听过。。。。  其他都是虚的,就和演员似得,你撑起票房是真实的
作者:香花供养 时间:2019-07-25 11:34:57
  @lilive2019-07-2013:57:58  确实,80发起,90年代鼎盛,00年代中后期式微,10年代火花都不见。╯﹏╰
作者:风花碎月 时间:2019-07-25 13:03:56
  还记得周出道时的样子,那时没想到他能这么红,我是不是透露年龄了?
作者:汪梅翟385 时间:2019-07-25 13:08:27
我要评论
作者:无定事 时间:2019-07-25 14:01:02
我要评论
作者:濯紫安 时间:2019-07-25 14:24:05
  糊了翻翻。  我参与了投票:故事!,你也来表个态吧~
作者:小肚鸡肠呀 时间:2019-07-25 15:09:08
我要评论
作者:爱哲涵2009 时间:2019-07-25 16:33:37
  港台啊娱乐明星都过气了,不知道在留念什么?新生代国内唱歌的那么多,各种风格都有。何苦迷恋昨日黄花呢?说说我曾经喜欢过的歌手(时间顺序):潘安邦叶佳修费翔谭咏麟张国荣邓丽君苏芮蔡国庆童安格赵传老狼杨钰莹江涛BEYOND卡朋特老鹰乐队陈明沙宝亮等等!现在我最喜欢庄心妍!首首经典,(虽然她是录音棚歌手)。无论是开车还是电脑前,都是放她的歌!时代变迁是这样的,通俗歌曲起来的时候,人家看惯戏曲的人也会感慨你所谓的“诸神的离开”。
我要评论
作者:历史小郡主 时间:2019-07-25 16:43:40
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-25 16:47:09
  只去张学友的演唱会,得小心逃犯。
作者:请输入其它昵称 时间:2019-07-25 18:55:08
  华语乐坛确实不行了
作者:szglly 时间:2019-07-25 19:09:41
  周杰伦很像樱木花道啊,有天份也很努力的那种人。小人物闯音乐圈。
  记得当年周杰伦凭借首张专辑(Mv都没拍完)从香港杀到新加坡,杀到马来。日本甚至都拿奖。他是得到了亚洲听众的认可的啊。
  现在港澳台,也就是台金曲奖得奖作品算是有些水准。。。
  • QQ图腾1: 举报  2019-07-26 07:52:16  评论

评论 szglly:周杰伦纯属内地捧红的,又红回港台,说明内地影响大,得奖那些你就不用信了,都人为操作的,唱片公司说了算 ,总有一个包装定位。他这个水平在过去港台歌坛是不行的。。
我要评论
作者:szglly 时间:2019-07-25 19:10:57
  现在的内地娱乐圈就是这亚子,平时这些前十的歌我在公共场所从来没听过。

作者:szglly 时间:2019-07-25 19:30:25
  三个内地音乐播放器app,歌手热度

• 哈嘿啊哦: 举报  2019-07-26 08:28:05  评论

张杰,薛之谦还是属于80后,话说也不是属于年轻一代了。90后也就是毛不易跟华晨宇?那个冯提莫唱的是什么歌?多了一个鸡,少了一只鸭,
我要评论
作者:szglly 时间:2019-07-25 19:30:50

作者:szglly 时间:2019-07-25 19:31:18

作者:夜雨深锁53sed 时间:2019-07-25 21:21:13
  每个时代 都有每个时代的产物
作者:夜雨深锁53sed 时间:2019-07-25 21:22:40
  歌曲 还是非常不错的 啊
作者:烟灰在飘 时间:2019-07-25 22:46:16
  炒鸡女生的投票开了个头,然后就一发不可收拾
作者:王贵果027323xF 时间:2019-07-26 02:02:50
  现在的华语乐坛陷入了死胡同,一种风格火了,就要一种风格玩到死。而且翻唱的人还特别多,油腻的要死  年青人才是这些娱乐界的主力军!现在主力军都在吃鸡,还有娱乐界什么事
作者:高闻声6722o 时间:2019-07-26 03:12:11
  现在都是抖音神曲,所以再过十几年以后,听抖音神曲长大新一代,指不定能有什么样的欣赏水平呢!  @哈嘿啊哦2019-07-2405:31:52
作者:张月疏44100xO 时间:2019-07-26 03:59:28
  同80末。连微博APP都没安。  是啊,诸神已经离开。我一开始觉得单单是中国才这样,后来发现原来全世界都如此,今不如昔,新人不比旧人。好莱坞也炒冷饭,美女与野兽,狮子王拍出真人版,即便技术进步效果炫目,又怎能唤回当初惊鸿一瞥的惊艳!  现在能火的只有两种,一个是抖音神曲,老歌居多,新歌要火只有搭配电视剧,一个歌手好好出一张专辑是没人愿意听的,即便是周杰伦的新歌,我也有三四张没听了,以前周杰伦的新曲因为传唱度太广,有的时候你明明觉得自己没有认真听过一遍却已经可以唱整首了,自从他结婚后反正我再也不会唱他的新歌(不是粉丝,对他结婚没意见,是传唱度低了)
作者:开始8454 时间:2019-07-26 06:21:23
  群众变得心浮气燥,文化环境进入速食时代  20世纪末,欧美乐坛最后一个巨星就是布兰妮,从此之后再无巨星。虽然现在的欧美新星赚得钱比当年的布兰妮多得多,但是你们的歌曲真的很烂~!
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-26 07:05:19
  很多年轻歌手的名字都不熟悉了。
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-26 07:05:42
  现在听歌也是听以前的老歌,还是老歌好听。
作者:阿人无父的人 时间:2019-07-26 07:22:35
  同80末。连微博APP都没安。  港台娱乐明星都过气了,不知道在留念什么?
作者:爱吃自助 时间:2019-07-26 08:40:54
  当年周杰伦崭露头角的时候也是听取了骂声一片,人们听说他都唱了些什么狗屁不同的调调,连字都是说不清楚,后来不也是红透了整片天。当年听他音乐的那些小孩不也被骂作不务正业。所以说存在亦或是合理的,社会的发展,注定了事物的变迁
作者:化姣尹耘媳 时间:2019-07-26 09:27:18

其他都是虚的,就和演员似得,你撑起票房是真实的
作者:高雪敏57478hR 时间:2019-07-26 10:12:27
  周杰伦,朴树,许巍,真爱  不明白为什么会有那么多人喜欢周杰伦,我90后…
作者:众人又拉坐 时间:2019-07-26 10:14:20
  年青人才是这些娱乐界的主力军!现在主力军都在吃鸡,还有娱乐界什么事  
作者:JDZNAG 时间:2019-07-26 10:28:41
  确实,80发起,90年代鼎盛,00年代中后期式微,10年代火花都不见。╯﹏╰恭喜发财,大吉大利!抢红
作者:王成德30221nYl 时间:2019-07-26 10:31:49
  自从他骂公安之后,就糊得猝不及防。反正败了我对他的所有好感  我老公一直静心安静的创作歌曲,真实的做他自己,不走速食平台,不走浮夸的直播,不接受一切浮躁的东西,歌曲很好,只是少了宣传的平台,才华埋没可惜
作者:孔明咏春玉生烟 时间:2019-07-26 11:11:03
  @望天无意 2019-07-24 08:16:43
  港台娱乐明星都过气了,不知道在留念什么?
  新生代国内唱歌的那么多,各种风格都有。
  何苦迷恋昨日黄花呢?
  说说我曾经喜欢过的歌手(时间顺序):潘安邦 叶佳修 费翔 谭咏麟 张国荣 邓丽君 苏芮 蔡国庆 童安格 赵传 老狼 杨钰莹 江涛 BEYOND 卡朋特 老鹰乐队 陈明 沙宝亮 等等!
  现在我最喜欢庄心妍!首首经典,(虽然她是录音棚歌手)。无论是开车还是电脑前,都是放她的歌!
  -----------------------------
  庄心妍 的 很适合疗伤啊。。《放过自己》《两人的回忆一个人过》等等。。
作者:直言极谏科 时间:2019-07-26 11:28:44
  很喜欢  除了青花瓷,一首他的歌我都不觉得好听,而且最主要是我很不喜欢他这个人。
作者:农夫之乎 时间:2019-07-26 11:35:21
  杰伦,推荐你演男主角齐修平,你的个性很合适,保证你再上一层楼

心有所向:

https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=970026&item=culture&f=a
作者:c丧胆亡魂a0 时间:2019-07-26 11:38:56
  我参与了投票:人生经历。,你也来表个态吧~  欧美乐坛也好不到哪去
作者:慎重的小阿姨 时间:2019-07-26 11:44:58
  周杰伦 孙燕姿 真是我的整个青春。。
作者:玩家老K 时间:2019-07-26 12:06:05
  娱乐圈烂了特别华语的目前最火几个小鲜肉都是韩国棒子培养的
作者:桂舒芳函 时间:2019-07-26 12:06:52
  现在能火的只有两种,一个是抖音神曲,老歌居多,新歌要火只有搭配电视剧,一个歌手好好出一张专辑是没人愿意听的,即便是周杰伦的新歌,我也有三四张没听了,以前周杰伦的新曲因为传唱度太广,有的时候你明明觉得自己没有认真听过一遍却已经可以唱整首了,自从他结婚后反正我再也不会唱他的新歌(不是粉丝,对他结婚没意见,是传唱度低了)  糊了翻翻。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规