刘亦菲面部二次发育越来越方,所以颧骨、下颌骨真会二次发育吗?

楼主:快递费可1 时间:2019-07-20 00:30:24 点击:105446 回复:1786
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  前段时间,小妹看到一个讨论,说刘亦菲是不是变丑了,现在脸盘子越来越大了~~~

打赏

1301 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:32:00
  其实看了一圈网友们收集的黑照,真心觉得刘亦菲面部骨骼没有过度发育,就是正常的衰老,以及胶原蛋白的缺失导致的。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:32:27
  为什么这么说呢?

因为她从出道到现在,脸型的宽度(也就是眼尾到颧弓处的距离)

其实是没有什么明显变化的。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:33:12
  当然,就像这里面说的,随着年龄增长,下颌骨和颧骨会越长越开的。

不信,你看杨幂,越长越方是事实吧~~~

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:34:00
  再看,哈利波特的扮演者,也是越长越方对吧。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:35:00
  氮素!!!这种后天二次发育生长是有限定条件的~

以下摘选自上海交通大学医学院附属第九人民院整复外科的《下颌骨的生长发育及下面部衰老后的变化》
  “下颌骨体长度在青春后期至成人期仍有较明显的生长, 其生长期可持续到25岁以后乃至40 岁。
  青春后期至成人阶段,男性下颌综合长度可增长 3~6mm,而女性的增长量则小于 1mm。”
  大家注意get重点哈!!!

青春后期至成人阶段,也就是25-40岁这个期间~
  女性的下颌长度增长量小于1mm
  好了,下面我们来看看下颌骨的总体特征,

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:36:13
  长度的增长
  主要靠下颌支前缘吸收陈骨(蓝色箭头);后缘及其外侧增生新骨(红色色箭头)

宽度的增长
  下颌骨的外侧面增生新骨,下颌骨的内侧面吸收陈骨。

高度的增长
  下颌支主要靠下颌髁突新骨的增长;下颌体主要靠下颌牙齿萌出时牙槽突的增高,以及下颌骨下缘少量的增生新骨。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:37:42
  也就是说,下颌骨发育和颌面部发育是齐头并进的

颌面部发育有三个生长的快速期~~~
  5~6 岁时,下颌支的生长达最高峰,同时下颌角开始变锐。4~8 岁时,下颌角大约呈110°~120°。12岁时,大部分恒牙都已萌出。

在 11~17 岁之间,下颌骨就会经历一个生长高峰期:长度增长、宽度增长、高度增长。

在这个时期,小时候明明是瓜子脸、鹅蛋脸的,一不小心就变成了小方脸。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:38:14
  这点从童星出身的杨幂和哈利波特主角们的身上也可以看出来。

小时候的五官和脸型刚刚好,随着生长发育,下颌角和颧弓就这样凸了出来。

导致很长一段时间,杨幂给人的印象都是图二和图三中的“嫩牛五方”脸!

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:40:58
  25岁至40 岁:女性下颌增长不超过1mm
  上面讲到过,在 11~17岁之间,下颌骨体积明显增长;

而25岁-40岁这个阶段,女性下颌增长却不超过1mm。

放到刘亦菲身上同理啊,20岁之前的刘亦菲,从来没有被人说过下颌骨发育过度,脸方脸大等问题。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:40:04
  其实从早期赵灵儿剧照来看,她的颧弓一直比较突出。

但是颧弓和头骨(太阳穴和额头),以及下颌骨衔接的很好,面部线条很流畅~

最近三生三世得剧照里,脸型下颌骨形状依旧,位置变化也不大~

如果说颧弓和下颌骨长宽了,那么眼睛到颧弓的位置,也会变远的。

楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:40:30
  很多人看了刘亦菲的某些角度的照片,觉得刘亦菲的脸变大,也变方了。

• 福州的鱼娇: 举报  2019-07-20 08:13:45  评论

你拿了刘亦菲十几岁的照片和现在的对照。肯定有出入!你自己看你十几岁的照片和十几年后的照片估计出去更大!
  • 将梦1008: 举报  2019-07-20 19:41:09  评论

评论 快递费可1:刘亦菲这个帽子好好看。我觉得这张照片里她看起来挺孩子气的,很可爱。
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:43:04
  但是请回看我们前面的知识点,这不是颧弓和下颌角发育过度导致的。

因为刘亦菲十几岁出道,十五岁拍了金粉世家,十六岁拍了仙剑,18岁拍了神雕侠侣......

这期间的她的脸型一直很稳定,没有出现所谓的面部二次发育。

那怎么会,25岁以后脸型就变宽变方了呢?!

剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:44:07
  还有,杨洋,也被人说过,脸型越来越宽,越来越方。

其实原因很明显啦,就是伴随年龄的增长,面部胶原蛋白的流失,大部分人的脸颊会越来越消瘦,慢慢面部的骨骼感就出来了。

骨骼量感一出来,就会显得颧骨突出,下颌角明显,整个脸变宽变方。

其实只要仔细对比,面部骨头的位置变化真的不大,就是因为脸上没有多余的皮肉和脂肪包裹,面部线条不流畅,显得笨重了而已~~

楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:45:16
  刘亦菲早期仙剑里还是肉嘟嘟的包子脸,三生三生里脸型明显就棱角分明了。

尤其是脸颊侧方的凹陷,电影光线一打,就会出现明显的阴影。

但是她的头骨和面中立体度堪称一绝。

只是不可否认的,她正面的脸型和五官比例,很大程度都是靠胶原带白来支撑的。

这种就是典型的肉包骨,面部线条很大程度要靠脂肪和胶原蛋白来塑造。

而相反的皮包骨的明星,通常来说颜值保质期都还蛮长的。
  • 真香391: 举报  2019-07-20 08:08:22  评论

我的也是年轻的时候就是看不到下鄂骨,现在胶原蛋白流失了,总感觉老了很多
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2019-07-21 07:07:44  评论

评论 快递费可1:刘亦菲即使变形也不会丑到哪里去,最多变成她妈妈那样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:46:20
  章子怡就属于这种骨相干净、线条流畅的上镜电影脸~

加上刘亦菲活的比较自我,对外表,尤其体形的控制并不如其它女明星严格。

时常不在营业状态的她,曾经一段时间甚至胖出了双下巴。

这种忽胖忽瘦,对于脸型的伤害都是不可逆的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:47:21
  上一个这么崩的女明星我印象深刻的是花与爱丽丝的主角铃木杏。

毕竟长胖,对于女明星的颜值杀伤力实在太大了~~~

黄圣依是属于五官特别清秀灵气的类型,但是脸长、比例不佳导致整个骨相就偏男相。
楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:48:19

但是年轻时候有亮丽秀气的五官,以及满脸的胶原蛋白;

可以柔和本身硬朗的轮廓,以及成熟的比例。

尤其是特写,娇俏玲珑的五官被放大,少女感十足。

楼主快递费可1 时间:2019-07-20 00:49:10
  不过躲不过岁月的杀猪刀,脸型越来越硬朗,五官也丧失了颜色。

一眼望去还有一股凶相,尤其是这衣服粗平眉,加剧了本身的男相。

所以说女生男相你要不就从轮廓改善,要不就从五官着手~~~

好了,今日份明星分析就到这里结束啦
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Bashdisadffd 时间:2019-07-20 00:57:55
  这脸型不适合一字眉,我的脸就是变宽了,讨厌的很。准备过两年去打瘦脸针试试,听说是咬肌变大
我要评论
作者:忽而和发GV 时间:2019-07-20 01:04:09
  忽胖忽瘦为什么对脸型不可逆
  • 七楚霸王: 举报  2019-07-22 11:07:36  评论

皮肤松弛了,脂肪垫下垂
  • 时光钥匙: 举报  2019-08-17 16:32:49  评论

评论 忽而和发GV:你们是不是傻?是不是缺心眼?人脸是不会随年龄增长变大的!刘亦菲是胖了胖了20斤,脸能不变大吗?她年轻时什么体重?腰围一尺七,现在什么体重?腿都粗了一倍,脸能不变大吗?
我要评论
作者:civicivi 时间:2019-07-20 01:09:10
  想要面相柔和可以念绿度母心咒:嗡达哩度达哩度哩梭哈。坚持,有空就念,可以净化心灵,去除杂念。已坚持10个月了,以前真的觉得自己一脸凶相,却又无计可施。现在觉得满好的。愿大家也能越来越好
我要评论
作者:杨顺庆9306oM 时间:2019-07-20 01:13:22
  杨幂肯定削了下颌骨
作者:对比你们 时间:2019-07-20 01:19:20
  我想知道原本就是方脸的,四五十岁会变什么脸型?
  • pain_chill: 举报  2019-07-20 21:56:32  评论

评论 对比你们:梯形?
  • 春花秋月456: 举报  2019-07-21 16:31:13  评论

更方
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:见警斯所 时间:2019-07-20 01:22:51
  胶原蛋白流失了..脸的骨头就明显了
作者:汇通000 时间:2019-07-20 01:27:29
  我跟她刚好相反,年轻时脸偏方,现在变成鹅蛋脸。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:如若时光倒流57 时间:2019-07-20 01:33:43
  说明她是皮相美人,不是骨相美人
作者:崔浩2019 时间:2019-07-20 01:41:08
  所以觉得baby太厉害了,那么瘦,脸上一点骨感都不显
作者:然而通过对56465 时间:2019-07-20 01:44:45
  我年轻时因为肉嘟嘟的脸显得胖乎乎的,实际上身上一点都不胖,四肢纤细,细腰翘臀。可人家都喊我小胖丫。从40岁左右,脸反而有了点棱角,更紧致了,颜值反而比年轻时高。快50了,没一点皱纹,总有人夸年轻漂亮身材好。其实比年轻时还重5斤。所以人的相貌是会变的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xawd15 时间:2019-07-20 01:50:03
  说张柏芝为什么脸没有变方,一个是人家遗传的,还有张年轻时候有点婴儿肥,现在比以前瘦多了,自然脸也瘦了。刘亦菲20左右的时候是她最瘦的时候,那时候脸型自然是最好的,现在她比以前胖挺多,自然脸上的肉也比以前多了,瘦了应该就好了
我要评论
作者:f67h4 时间:2019-07-20 01:53:46
  不是发育,是脂肪和筋膜的衰老导致面部下颚线条变宽
作者:trexrtysu 时间:2019-07-20 01:59:15
  会的,我以前是鹅蛋脸,现在感觉像国字脸
作者:私下进行 时间:2019-07-20 02:02:48
  我就跟刘亦菲一样,现在脸大了,心累
作者:v发的发生过 时间:2019-07-20 02:07:25
  反正杨幂是绝对整过
作者:7dfv 时间:2019-07-20 02:10:51
  我小时候还好,长大了就刘亦菲现在这个脸型,比她还得方,不知道跟长了4颗智齿有没有关系,是她这个脸型,但没这个颜值才是最痛苦的
作者:的味道发送vf 时间:2019-07-20 02:18:11
  我觉得是的,我现在的脸就跟她一样。毕竟刘亦菲出道太早,颜值巅峰靠前,所以成熟了的时候觉得没有原来好看了!
作者:可爱的fedf 时间:2019-07-20 02:23:11
  不会发育的,变化是因为松驰了,胶原蛋白少了,方法得当可以让美貌从新回来甚至比以前还漂亮,我就是。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hi结了婚bn 时间:2019-07-20 02:26:31
  杨幂那个是咋回事,她小时候真的超级好看啊,超级超级好看啊,怎么长大了脸方了[泪奔][泪奔]
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-07-21 21:16:39  评论

我小时候也是下颚骨圆润,很可爱,大眼睛像洋娃娃,长大后成了大方脸,丑多了。
我要评论
作者:很高很高6 时间:2019-07-20 02:30:04
  我爸是方形下巴,我也完美遗传,[我想静静]一般爸爸的下巴都会遗传给孩子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:士大夫刚回家c 时间:2019-07-20 02:35:24
  反正我不怕,我是国字脸帅哥,跟郭富城一个脸型,脸型轮廓分明
作者:sdacedcde 时间:2019-07-20 02:39:02
  哎,俺家孩子他爸就是这样的,小时候是个尖脸,认识他的时候就已经是方脸了。。。。哎,这个不会有遗传吧!!!好可怕,我从小就是圆脸,现在30还是圆脸,而且显小,希望俺家孩子不会像他爸爸一样,跟我一样就行,显年轻!
作者:叔凝安 时间:2019-07-20 02:45:35
  其实骨头没有变宽,是因为脸蛋瘦了,胶原蛋白流失脸扁平化给人的错觉。我早发现这个现象了,特别是瘦子到夏天就更瘦,然后就显得脸宽了,脸上长肉就改善了。所以说不要过度减肥,脸上有点肉更显年轻。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:深度尺的扫描件 时间:2019-07-20 02:49:07
  我也是,小时候是瓜子脸。结果现在。。。不忍直视
作者:QWEQE生栋覆屋 时间:2019-07-20 02:53:11
  哪里方了?这就叫方?早期的杨幂才是正宗国字脸
作者:cdfoghf被打死 时间:2019-07-20 02:59:19
  好怕我女儿长大了方脸,我老公圆脸,我方脸,我女儿目前看是瓜子脸,看上去跟杨幂小时候脸差不多,就怕大了随我就惨了,女人还是脸小点好看
作者:薇薇热无 时间:2019-07-20 03:05:22
  我是正好相反,小时候是鹅蛋脸,长着长着变成方脸了,可是不知道为什么经历了产后肥胖的我,最近减肥以后,脸竟然不方了,而且尖下巴也出来了,要知道以前即使很瘦的我也没有尖下巴的,难道生了个娃把脸型都变了
作者:的话电话费 时间:2019-07-20 03:09:40
  林青霞刘亦菲都是骨龄闭合以后下颌变大的,我也是
作者:4332dsss 时间:2019-07-20 03:15:05
  我不知道下颌骨会不会随着年龄增长二次发育,但我知道,开始有下颌骨的人绝对不会因为拔牙就变成完全没有下颌骨的瓜子脸!
作者:阿克江说的话2019 时间:2019-07-20 03:20:56
  感觉因为胶原蛋白缺失就变丑的是皮相美,骨相不太行
作者:plprvs 时间:2019-07-20 03:27:25
  杨幂长大脸为什么变方了,看看杨幂的爸爸的照片就知道了,她爸爸的脸是我见过最方的脸型如果杨幂长大脸不变方才是不正常,一般女孩都像爸,脸型也是
作者:大北窑卤A1 时间:2019-07-20 03:32:44
  刘亦菲不是骨相美人,笑话......
作者:gfhdssfsds 时间:2019-07-20 03:37:12
  并不是二次发育,而是脸颊胶原蛋白流失
作者:ckai996 时间:2019-07-20 03:43:38
  一直觉得刘亦菲后期比前面更好看 有韵味些……还有章子怡那张动图和宋慧乔也太像了吧
作者:犄角旮旯001 时间:2019-07-20 03:50:41
  不是二次发育...是婴儿肥没有了 骨骼线条就出来了。 颧骨线条出来了才更好看
作者:frt6yu 时间:2019-07-20 03:53:54
  女明星章子怡和巩俐的脸都是线条特别好看,还有孙俪年纪大了以后她的头和脸也大了好多!
我要评论
作者:善良repeal 时间:2019-07-20 04:00:05
  章子怡到现在脸部线条都很好看,还有最近被偷拍的巩俐,所以说不能只怪罪老,保养和对自己负责的生活饮食才是最重要的
我要评论
作者:VB你那头发 时间:2019-07-20 04:06:22
  其实只是年龄上去,胶原蛋白流失导致原先被胶原蛋白包裹的脸蛋变得骨感了!
作者:火焰coco 时间:2019-07-20 04:12:17
  我就是刘亦菲那种脸型,小时候下巴尖,有轮廓,现在是非常有轮廓,所以很少嚼东西。。。特别是那下颌角,某些角度拍照脸就宽。,
作者:给人看防 时间:2019-07-20 04:16:42
  我年轻时是方脸,现在是带有小菱角的鹅蛋脸
我要评论
作者:yitxdz 时间:2019-07-20 04:21:51
  我跟她一样,就是老了,胶原蛋白流失
作者:9iiu98 时间:2019-07-20 04:26:35
  依然觉得刘亦菲很漂亮,脱俗的女子,
作者:y7r5fctysud 时间:2019-07-20 04:33:39
  随着年龄增长五官都会有变化的,谁会和18岁一样满脸的胶原蛋白?
作者:hy65tycusd 时间:2019-07-20 04:39:04
  小时尖下巴,现在都有像刘亦菲那样了
作者:那种温馨的氛围 时间:2019-07-20 04:44:09
  年轻大了胶原蛋白流失了,脸的骨头就明显了!
作者:再次把酒言欢 时间:2019-07-20 04:49:40
  是胖了圆润了,肉肉吧脸部填饱和了,她比小龙女那时候胖了十多斤,我瘦的时候也是瓜子脸,胖了就成鹅蛋脸了
作者:人情薄不堪剪 时间:2019-07-20 04:55:11
  本人亲身经历,颧骨真的可以后天改变,我平时是电脑前工作,习惯性用手撑脸,果然变高了
作者:任繁华三千妖娆 时间:2019-07-20 05:01:37
  我也是脸长方了,年轻时是鹅蛋脸
作者:无人采摘那一朵 时间:2019-07-20 05:07:13
  颚骨会越来越宽,我男的24岁了,按理说骨头不再生长了,但是我天天熬夜,颚骨越来越宽,越宽越突出人就越显老
作者:黑裙女娲点石成金 时间:2019-07-20 05:11:54
  所以才说美人美在骨。骨型不好的越上年纪越难看。
作者:如斯地扣人心弦 时间:2019-07-20 05:13:11
  林青霞也是这方面的典型,年轻时小小的瓜子脸,后来脸越来越方,线条越来越硬朗
作者:阿_昭丶 时间:2019-07-20 05:18:00
  是因为长开了加上瘦了 我也是刘亦菲这种脸型 但是我没她鼻梁高 我脸胖的时人家说我是婴儿肥 是圆脸 是胖的鹅蛋脸 瘦了的时候才是鹅蛋脸
作者:我不好意思地笑 时间:2019-07-20 05:23:27
  岁数大了 胶原蛋白没了 脸部棱阔变硬朗了
作者:假合眼定息 时间:2019-07-20 05:30:47
  下颚我不知道 但是我的颧骨确实高了 高中时候还没有这样 结果这几年特别明显 颧骨变高之后显得太阳穴都扁了 哎 苦恼
作者:vfds76 时间:2019-07-20 05:34:40
  小时候方脸长大椭圆脸
作者:vihmu 时间:2019-07-20 05:39:12
  刘亦菲真的很好看吗[思考]我觉得泰国的nowtisanart很好看,很精致
作者:还敢不敢与哀伤 时间:2019-07-20 05:42:48
  她的下颌骨在演王语嫣的时候就很明显了…
作者:不是styleman 时间:2019-07-20 05:49:33
  我的脸也是长方了
作者:爱情就疯想 时间:2019-07-20 05:55:10
  我的脸就是变宽了,讨厌的很。准备过两年去打瘦脸针试试,听说是咬肌变大
作者:远安首富 时间:2019-07-20 06:04:01
  你拿了刘亦菲十几岁的照片和现在的对照。肯定有出入!你自己看你十几岁的照片和十几年后的照片估计出去更大!
作者:苏瑾呦8 时间:2019-07-20 06:08:52
  黄圣依太强势了,好吓人的
作者:梦想清华北大 时间:2019-07-20 06:12:41
  @快递费可1 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:天蝎啛啛喳喳错 时间:2019-07-20 06:13:11
  镜头与生活中面对面是不一样的。有些女孩子儿生活中很可爱,但不上镜。所以,尽管明星(或艺人)老去,但是在镜头前还是比路人有识别度。
作者:激发星河 时间:2019-07-20 06:18:00
  年龄大了就想环脸切骨了不想当一个男相女子
作者:花草繁灿了一季 时间:2019-07-20 06:23:37
  长齐了智齿就增加了下颚容量
作者:从那些人口中说出 时间:2019-07-20 06:29:57
  因为年龄的增长吃东西形成了咬肌,一针瘦脸针解决
作者:jixakqkr 时间:2019-07-20 06:33:36
  杨幂长相随她爸爸,现在和早期的剧里是很明显的
作者:为冬践行喝彩 时间:2019-07-20 06:40:01
  我自己也发现,小时候脸型是三角,大了就点方了
作者:伊欧伊 时间:2019-07-20 06:47:13
  胶原蛋白流失了呗
作者:吴维库朗 时间:2019-07-20 06:54:13
  杨幂以前方脸,现在好看多了
作者:青烟闭上眼 时间:2019-07-20 07:00:13
  就是胶原蛋白少了
作者:走过迎着狂风 时间:2019-07-20 07:06:22
  咬肌大了、长肉肉了而己!
作者:白露惊罗纨丶 时间:2019-07-20 07:08:10
  刘亦菲开了眼角拉了双眼皮叭
作者:大地铺上盛装 时间:2019-07-20 07:10:06
  我的也是年轻的时候就是看不到下鄂骨,现在胶原蛋白流失了,总感觉老了很多
作者:节亩文邑 时间:2019-07-20 07:16:00
  我小时候瓜子脸,后来我自己感觉有点方,氮素,别人说我是圆脸,我靠,这可以变得吗?
作者:8utryui 时间:2019-07-20 07:21:48
  会的,我20岁之前就是长脸,22岁就开始变的方了,很明显
作者:吧v刚发的广泛 时间:2019-07-20 07:26:31
  以前瓜子脸 后来大圆脸 好担心变成大方脸
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-07-20 07:28:06
  老了 皮肤营养流失 松弛。正常现象
作者:szglly 时间:2019-07-20 07:33:13
  要健身保持线条感
作者:錏fdfvdfv 时间:2019-07-20 07:33:29
  对,我的脸就是。有的越来越好看,有的越来越丑。我就是后者。
作者:szglly 时间:2019-07-20 07:36:33
  林青霞的骨相可能是一众大美女中最好的没有之一了,老了也没有垮,这种不靠胶原蛋白撑起来的美可真是稀有。最后一张是60多岁照的

作者:小二郎啊2019 时间:2019-07-20 07:38:36
  怪不得我这两年,发现我的脸越来越方越来越大了!尤其照相更明显
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规