头都梳不平何以平天下,吐槽张梳平那些年古装造型

楼主:陌上桑离lr 时间:2019-07-20 09:44:12 点击:35642 回复:566
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近这些年张叔平的名字频繁出现,各种吹捧(或者是我不会欣赏),然而他的造型真的好看?一些人拿他以前的老电影来比,然而我觉得还是不好看,多图开扒,张叔平的古装造型(只说古装)

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:67次 发图:89张 | 添加到话题 |
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 09:45:45
  肯定有人说张梳平可是拿了12座金马奖、11座金像奖、拿过奥斯卡提名的服装设计师啊,肯定是我太没品位了,没错我就是没品位,啦啦啦啦,那个大家踊跃提名,因为我老电影看的很多,但是真没注意过设计师是谁,如果扒错了请大家指证,谢谢
我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 09:46:53
  我就要证明,他大多数的古装造型完全是靠着以前的演员演技颜值气质撑起来的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 09:47:56
  蜀山传是他的造型吧?

这个造型不是林青霞而是换如今个人一位小花你觉得会好看?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2019-07-20 09:48:12
  @陌上桑离lr :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 09:49:29
  张梳平完全是靠着演员跟他用的布料,只要颜值在线谁穿那些轻飘飘的衣服不会有那么一丝丝仙气的?,这个斧头的发型好看?

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 09:51:53
  还有青蛇

同样是铜钱头,新红楼梦被说鬼片造型雷人(也确实不好看),换成张曼玉王祖贤就非常美艳妖娆,头裹布(别人我提古代有这种造型,今天只说影视剧呈现的美感),大黄大绿的衣服

• 嘟嘟的女王宝宝: 举报  2019-07-20 11:25:10  评论

戏曲里确实有白娘子头裹布的造型。但是一般来讲这种裹布造型都是表示女子处在落难、狼狈的困境里,要么就是表示穷得家徒四壁。
  • 长忆雪: 举报  2019-07-20 11:59:59  评论

王祖贤真美
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 09:53:37
  还有一块钱一大把的塑料皮筋儿,不过唯一好的是他以前还没有那么大的野心,不像现在想着“平天下”

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 09:56:53
  脸上打个中国结头上戴个橡皮筋儿,我就是最仙的美女,你们不觉得张梳平的古装造型多年都是一个风格吗?衣服的颜色样式根本没有改变

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 09:58:55
  因为内地发展了,港台导演都涌入内地拍的抗日雷剧古装雷剧太多,抗日都是手撕鬼子,古装都是金刚鹦鹉,乍一看张梳平仙气飘飘的造型是一股子清流,然而看多了就知道他跟真正拍古装剧的造型差太远

楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:03:06
  别说什么借鉴敦煌飞天,这种身上弄一块儿雪纺,脖子上带几串儿亚克力就是仙女了?换一个明星你不吐槽到飞起

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大宝跟二宝 时间:2019-07-20 10:05:19
  最近张梳平操刀的古装无力吐槽(~_~;)
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:12:01
  天山童姥

这一身的白,生怕别人不知道他买不起布

没有任何设计的纯白衣服,还不如刘亦菲小龙女的衣服好看

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:16:56
  韩式平眉额头加个三味真火(哎,那时候有韩式平眉吗?这是棒子又抄咱们的??),就是脑袋上顶个鸟巢,可能他也觉得鸟巢太单调所以给插了一根儿铁毛???

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你美好 时间:2019-07-20 10:19:16
  过去的演员真良心,现在那些没法比
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:19:26
  还有公主切,也许他觉得只有鸟巢不够有创意所以他还偷了葫芦娃的如意按在了巩俐脑袋上

如意如意随我心意

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你美好 时间:2019-07-20 10:20:15
  哈哈,被鸟巢逗笑了
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:26:01
  衣服不是一颜色到底,就是一堆颜色伺候你

如果没有颜值跟气质,这种衣服只能去死好吗

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:28:12
  天山童姥的造型跟烈火如歌有什么区别?都是一个样子一样的布料颜色,只不过换了一批演员,就从经典仙气变成了又土又俗,张梳平真应该千恩万谢以前的那批演员

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:41:26
  马景涛的倚天屠龙记也是他的造型《反正百度告诉我是》,这部剧最大的贡献就是孙兴的杨逍(提起他就唉,非要自己作死),但是这个公主头几个男演员撑得起来?

楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:43:00
  张叔平是多偏爱鸟巢?还有周芷若头上的铁环跟尼龙绳编的头饰,其实我很想知道男主头上那个黑网纱的帽子主要的作用是什么?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:48:00
  倩女幽魂

门要是窄点儿聂小倩都得卡外边儿

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:49:16
  这会他觉得只有一坨头发太单调,所以弄了很多头饰,比如说别人扔的下脚料的塑料片,跟不知道是筷子还是勺子的东西

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨人田园 时间:2019-07-20 10:50:48
  马克
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:54:14
  也亏了是女鬼可以变化,不然晚上卸妆的时候不得被脑袋上的一堆塑料扎破了手,不过也够可怜的,我觉得应该是女鬼买不起头饰,只能找一些别人不要的下脚料当发饰,想想也是心疼,衣服应该也是捡的村东头的张大娘跟村西头的王奶奶做衣服剩下的布头拼接的吧?

楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:58:26
  肯定不是张大师的造型有问题,是我太土,我懂

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 10:58:42
  我的二郎神啊,我的清源妙道真君啊,呸

我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:05:00
  所以说造型全靠演员的颜值气质撑起来,但是张大师仿佛觉得是自己太厉害所有造型都那么的美,所以他也越来越大胆,在风云2里,他就做了四个个主演的造型拿了二十多万,播出后被狂吐槽尤其是黄奕,然后张叔平说是黄奕长的丑撑不起来,不是他造型的原因

楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:05:26
  你说你长得丑你还怪人家造型师不给力?哼你太丑了,人家高贵的造型你用不起

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:14:25
  就是从三生就开始“迷信”张梳平了,三生的造型只能说是一个中规中矩的仙侠造型吧?,只不过是因为在一众金刚鹦鹉的古偶里他比较清淡

楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:20:30
  更别说前期女主的道士头,不过赵又廷的崂山道士挺经典的

张叔平开始不痴迷于弄一大坨头发了(或者说减轻了这个情况),他开始勒头皮了,演员拍完他做的造型都得去植发

• 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-07-22 10:22:37  评论

姑父还是在狄仁杰里好看
  • 小晶子是我: 举报  2019-07-22 11:14:51  评论

评论 吃瓜Q群众看热闹:我昨晚刚看了杨洋的姑父,这对比差距太大,即便杨洋有点油腻,我看脸还是接受杨洋
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:20:05
  除了演员丑了或者没以前的演员厉害了,还有张梳平更放飞了,他痴迷于把男演员打造成太监或者道士

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:20:41
  刘诗诗难道丑吗?她演技差但是总不能说她太丑了吧?

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:23:44
  人家同样束发或者露额头的造型可跟醉玲珑不一样,张梳平被颜好气质佳的演员养的已经不知道什么叫扬长避短了,一股脑的往人家头上身上折腾

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小腐烂 时间:2019-07-20 11:22:26
  张梳平一人之力开创了一个梳平宇宙
  做造型最重要的不是契合演员吗?他啥都不管不顾一把梳子把演员梳成大平头完事,就没人管管他了吗?!!!!!(泣血呐喊!)
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:22:57
  他现在的每一部剧都是东厂出动跟道士下山

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:29:17
  他最新的造型剧是大明皇妃,其实看路透男演员的造型还行,就是担心女演员的造型,另外朱亚文真是疯了演这种烂剧,他堂堂一个正剧范儿的演员去演一个古偶大女主戏,疯了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:31:36
  真富贵啊,我也懒得找如懿传了,反正大家也都知道什么样的,都有历史参照了,还有很多造型那么丑,以前的张叔平还能靠着演员撑起造型,现在他变成了张梳平越来越放飞,好演员都没用了

我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:32:45
  容我回忆一下没跟杨天真之前的朱亚文,不管是痞气的军人,还是儒雅的总理,他都演的非常好,太帅了

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:35:23
  好了扒完了,撤了
作者:第一天2016 时间:2019-07-20 11:44:40
  我是来看美女的,这些造型都是设计好的,还有一些稀奇古怪的造型
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 11:58:21
  你们看没?任达华被袭击了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2019-07-20 12:56:58
  不认识
作者:ty_139047463 时间:2019-07-20 13:03:24
  楼主的观点很清奇,本来做造型就是要根据演员个人的气质和电影的风格做啊,楼主的意思是如果这个造型只适合演员本人而不适合其他不同时代演员就说明这个造型失败,问题是人家干嘛要适合别的演员,就这个演员能承托不是很好吗。
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-07-20 13:21:35  评论

你说的没错啊,就是应该根据演员来做,所以他现在的古装造型为什么不根据演员的气质做?,同样的造型用在以前的演员身上就好看或者说不错,但是用在别的演员身上就不好看甚至丑呢?所以他作为一个大师不是应该给每一位演员的造型都做好吗?
  • ty_139047463: 举报  2019-07-20 13:41:18  评论

评论 陌上桑离lr:你讨论的是以前,现在如果没做好就说现在,跟以前没关系,这种造型师年纪大了逐渐脱离主流审美很正常。
作者:散步菠萝 时间:2019-07-20 13:37:04
  他就只有那三板斧。
作者:冥山 时间:2019-07-20 13:42:49
  我发现他好像还特别喜欢日本元素。他的造型里面好多日本的东西
作者:liustar2015 时间:2019-07-20 14:06:45
  一直觉得这个里面的造型是我看过最惊艳的 尤其是张柏芝 有点飞天的感觉
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-07-20 14:10:34  评论

他就是借鉴了飞天壁画,只能说画面好看主要是因为演员给力,同样的造型你放在别的演员身上看看还惊艳不
我要评论
作者:写意澄心7160 时间:2019-07-20 14:09:27
  我觉得还有一个原因是以前电影画面清晰度不高,朦朦胧胧的,现在电影电视画面都高清,衣服质感差一点出来的效果就好假。
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-20 14:19:23
  楼上的朋友说起张叔平比倭风我想起来漏了天盛长歌,这就是很多人一直吹捧的中国风造型师又仙又美?

张叔平的造型就是靠着自己的审美,他觉得美的就一股脑的往演员身上弄,根本不在乎演员的气质对不对符不符合,所以才造成了有的演员穿好看同样造型别人就丑,因为有的人披麻袋也好看(黄奕那是乞丐了比麻袋还丑实在救不了),张梳平给男演员的造型不是太监道士倭风就是邋里邋遢的乞丐风,女演员也是一样,不是淡的跟水一样毫无味道,就是胡乱堆成一团,放在特定演员环境下可以好看,换了就不行了,不是说他做的造型电影不值一提,我开帖的本意是说他真的被吹捧的太高了,反正情癫大圣倩女幽魂大闹天宫这种提名金像奖的我这个土鳖真的欣赏不来,注定我是土鳖

作者:快乐的吃瓜群众 时间:2019-07-20 16:03:26
  附上烈火如歌剧照

作者:潜水妞妞妞 时间:2019-07-20 18:34:46
  这些造型都很好看,第一次看蜀山被里面的造型惊为天人,哪里不好看了,不认同
我要评论
作者:emma12099 时间:2019-07-20 22:40:59
  好看的不得了 连盗版张柏芝那版都好看。有的小花hold不住那是小花的问题
作者:一两荷叶 时间:2019-07-21 00:22:37
  哈哈哈哈哈,张叔平最近几年那造型做的越来越辣眼睛
作者:蝌裳KS 时间:2019-07-21 00:30:53
  觉得以前的造型还是可以的,跟演员关系不大,要不也不会成为大师,可是后面就逐渐越来越怪,渐渐不敢恭维了。
作者:起尸蛋糕 时间:2019-07-21 08:01:42
  古装造型,还是得提杨树云先生,真正的美与古典。
作者:弥尔顿的代表作 时间:2019-07-21 11:19:58
  以前的服装质感是真low,但是演员有灵魂,现在的衣服料子是越用越高档了,但是演员撑不起,现在演员的审美方向是拍硬照好看的,比如锥子脸大眼睛高鼻梁,不可否认这样立体的五官很西化很上镜,但是动态就很惨了,就好比芭比娃娃单独看很漂亮,但是想象一个芭比娃娃在人类里生活,跟人类一样洗衣做饭拖地,你就觉得很诡异了。
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-21 21:19:39
  我对一些人真是无语了呢,自己假装看不到重点还要怪别人?,我说了重点在于张梳平的造型换一批演员就不好看,而你们却说我吐槽他是借鉴了古代妆容,你们是真不懂还是假不懂?张梳平的闭眼吹们看仔细了,他借鉴敦煌就好看了?古代有一样的发型所以放在现实中就美了?刘嘉玲的武则天可是仿照仕女图的,你们怎么不吹一下啊?怎么不说尊重历史了呢?,同样是飞天他做的春晚舞蹈的就很美(肉色的那部分挺难看的),放在电视里就不一样了,所以这种造型在舞蹈就很合适,影视剧也是特定人物好看,所以又回到了张叔平的造型只适合颜值气质撑得起的演员,他根本就是一个只知道按照自己想法设计而不顾演员的设计师

• 嘟嘟的女王宝宝: 举报  2019-07-22 12:52:19  评论

仕女图里的首饰是精致而细巧的,刘则天的头饰俍亢而粗糙,没得比
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-07-22 13:15:49  评论

评论 嘟嘟的女王宝宝:槽点在眉毛好吗,当初大家都是吐槽她眉毛丑而雷
作者:windbunny 时间:2019-07-22 05:36:21
  把抹布穿的好看也算本事
作者:windbunny 时间:2019-07-22 05:39:11
  把抹布做出造型来更是本事,只能说有些人才华天赋不够。还不肯面对现实
作者:薇薇 时间:2019-07-22 09:27:44
  不错
作者:windbunny 时间:2019-07-22 10:58:07
  服装化妆很重要和拍摄也有很大关系,没看我艺术照那个妆化的,好的摄影师找灯光找角度也能拍的好看,这些就是才华的一部分
作者:windbunny 时间:2019-07-22 11:08:15
  可能这个造型师和摄影导演沟通不良
作者:windbunny 时间:2019-07-22 11:10:23
  或者以为请个好的造型师,摄影和导演就能偷懒,如果造型,比如说二十万,那跟着道路,灯光,拍摄的角度,还有剧情都要跟上,不然只会很突兀,特别不和谐,怎么看都不对劲
作者:windbunny 时间:2019-07-22 11:15:01
  道具,成像效果,真实夸张的灯光都要配套来,,好的,贵的造型造型意味着每一样都得很费劲,不然就假
作者:windbunny 时间:2019-07-22 11:29:24
  就我个人的经验,化了妆最好不要用自然光拍,会特别难拍的好看,越是花心思造型化妆就越是不能用自然光,我这种都觉得自己不化妆怎么自拍都挺好的,然后艺术照上妆以后,除了摄影师加灯光好看,就没有一张自拍好看的
作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-07-22 11:37:26
  去看看陈家林导演的《唐明皇》和《武则天》洗洗眼
作者:windbunny 时间:2019-07-22 11:39:00
  长的好看和电影拍的好看完全是两码事,关系不大,有些人只是恰好长的好看,拍出来也好看
楼主陌上桑离lr 时间:2019-07-22 13:23:10
  关晓彤跟鹿晗要分手了???我觉得是真的
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-07-22 14:41:14  评论

我更担心这两人以后要祸害谁,and……网络又是一场腥风血雨的撕逼……本来想说这两个人在一起的时候,就已经搞得网上一片撕,现在又来,神烦……真是跪求他们百年好合,永结同心。放过我等群众吧……网络需要太平
  • 我真的叫赵静: 举报  2019-07-22 14:55:42  评论

马克
作者:那就算啦 时间:2019-07-22 18:49:03
  楼主真是高产啊,最近逛天涯就指着楼主的帖子了~
作者:吃瓜Q群众看热闹 时间:2019-07-22 20:20:51
  博主,别管叔平了,帝吧今晚八点又出征FB
  之前的好多次出征天涯都有直播
  怎么现在都没了
  如果你有空能不能开个贴
作者:和硕柔静郡主 时间:2019-07-23 10:31:25
  来内地之后心不诚 就是来祸祸的
作者:behe8899 时间:2019-07-23 10:31:59
  楼主,你更应该吐槽的是现在演员的颜值不是张叔平
作者:北斗开阳 时间:2019-07-23 11:08:05
  张叔平现在热爱大光明,就别洗什么大师经典了。
  央视搞过一个造型比赛,有一期就是古装造型的,叶锦添做的点评(虽然我也不喜欢他的设计,带股子几年没洗的衣服的霉味),有一个男选手不服自己为什么输了,叶说你的细节输掉了。
  大意就是说:我们做造型的一定要知道,男孩子和女孩子的头发是不一样的,你可以仔细观察,女孩子的发际线,是有一圈毛绒绒的细碎发的,男孩子就没有,这就是男女之间的细微差别,你搞这个女孩子也梳的光光的头发,一看就很假。

这一段点评我一直记着,虽然我不喜欢叶,但是这段话起码说明,一个好的造型师,会顾及他所做造型的对象的特点去做,而不是要求所有的人变成我的木偶公仔,由得我来玩,一部戏的重要是造型符合人物人设和故事要求以及美感,而不是造型师觉得我很棒棒你们必须配合我。
作者:凝云泣露 时间:2019-07-23 11:25:06
  顶
作者:默默式莫莫 时间:2019-07-23 14:16:58
  我也是超级讨厌张叔平,每次一看那种头发就知道又是他搞得造型,完全没有看剧动力。全被他给毁了。真的好想求各种影视剧别再找他来做造型了。丫的什么玩意啊
作者:阳光米虫 时间:2019-07-23 14:51:33
  看到勒头皮的造型我就觉得看起来好累,我承认是我土鳖真是get不到梳平的美
  • 阳光米虫: 举报  2019-07-24 16:46:02  评论

评论 deshunhe:拍电视剧电影是给谁看的?有本事自己关起门来欣赏啊。既然是给观众看的,观众自然就有这个权利评论。理解不了大师的审美就是土鳖了? 你又有多高级?
  • 阳光米虫: 举报  2019-07-25 08:23:09  评论

评论 deshunhe:京剧是特定的观众,不了解的人根本不会去看,当然也不会妄加评论。电视剧不一样,受众是广大群众。而且他以前是获奖无数,也确实得到了大众的认可。但是只能代表以前的辉煌,现在的醉玲珑或者烈火如歌有获奖吗有得到大众的称赞吗。大师并不是一直长在神坛上的,还是要靠作品说话
我要评论
作者:牡丹AK47 时间:2019-07-24 15:47:00
  央视前期的古装剧服装造型都不错,像刘晓庆版的武则天,现在的都是什么JJBBB玩意儿呀。
作者:牡丹AK47 时间:2019-07-24 15:51:16
作者:牡丹AK47 时间:2019-07-24 15:51:40
作者:北岛小雨 时间:2019-07-27 17:29:44
  我觉得他设计都很美
作者:俞靡久扛屉 时间:2019-07-28 16:11:05
  明星们总得给自己找点事干
作者:楔帆派雁缉 时间:2019-07-28 16:12:39
  败就是败了,技不如人,就耍流氓
作者:墙揽贤人君子 时间:2019-07-28 16:27:36
  世界上长得像的人多了
作者:说七说八蓖 时间:2019-07-28 16:28:55
  输了不要紧,不能输不起
作者:饭殆杠柠庐 时间:2019-07-28 16:41:19
  这是用真实力打那些质疑他的人的脸啊!!
作者:铰潞歧鹃消 时间:2019-07-28 16:45:46
  表情包占据各大平台
作者:浆繁沸佬脊 时间:2019-07-29 12:23:31
  .回不去的从前
作者:邓蓄氏谋漆 时间:2019-07-29 12:36:54
  剧很好看 演技也不错 帅炸了
作者:眼皮子薄犊捶 时间:2019-07-30 15:14:08
  终于明白什么叫:打落牙齿往肚吞了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规