你们是如何度过产后一年?烦躁?抑郁?还是从容欣喜?养孩子真不是一件容易的事。

楼主:凤凰大了 时间:2019-07-21 17:17:47 点击:25975 回复:728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  如题。我孩子刚满月九天了。每一天我都是在咬牙熬着。

打赏

524 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主凤凰大了 时间:2019-07-21 17:21:00
  简单交代下情况。目前刚出月子,婆婆在家照顾,人不错,目前没有婆媳矛盾,她主要洗衣做饭打扫家务,我主要带娃,她偶尔帮我抱下孩子。老公上班中,前贴中说了,老公对孩子比较冷漠,觉得孩子占有了我,这个不说了。
  • tailaer123: 举报  2019-07-25 05:08:53  评论

真的是初为人母的欣喜,每天看着怀里这个软软的小动物,居然是我生出来的。我超伟大啊!看着她一天天变化觉得好有意义,因为她的到来身边人的都洋溢着喜悦,我这人心大婆婆照顾有不周的地方,但是想着她对孩子也是真爱,不亚于我,我就懒得计较鸡毛蒜皮了,请保姆也没有事事顺心的啊
  • tailaer123: 举报  2019-07-25 05:09:03  评论

真的是初为人母的欣喜,每天看着怀里这个软软的小动物,居然是我生出来的。我超伟大啊!看着她一天天变化觉得好有意义,因为她的到来身边人的都洋溢着喜悦,我这人心大婆婆照顾有不周的地方,但是想着她对孩子也是真爱,不亚于我,我就懒得计较鸡毛蒜皮了,请保姆也没有事事顺心的啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤凰大了 时间:2019-07-21 17:23:18
  现在主要觉得孩子太难带了,我每天都是烦躁状态,他的吃奶情况,睡眠情况,各种问题困扰着我。今天中午一直不睡觉,抱着也哭,放下也哭,尿不湿也换了,哄也哄不好,心力交瘁。
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-21 20:10:29  评论

评论 道者董commissi:是有点抑郁了,觉得孩子难带,他一哭我就手足无措了,总觉得自己太笨,还没耐心,不知道大家都怎么过来的
  • 妖狐love: 举报  2019-07-22 22:31:22  评论

正常的!楼主只需要做到稍微放宽点心,孩子带粗一点没事。我认为带孩子是最复杂的一项工作,耗脑力体力无数 ,比任何高强度的工作都考验人!不过我们可以尽量苦中作乐,不用时时盯着他。比如让孩子自己玩的时候,自己喝杯喜欢的饮料,或者趁他睡着,自己看个喜欢的综艺。调节一下
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤凰大了 时间:2019-07-21 17:26:20
  每天都在忙孩子,两个小时喂一次奶,喂完奶要拍嗝,要哄睡,要擦屎擦尿,哭了要哄,睡觉要哄,每天周而复始,根本没有自己的时间,不能好好看个电视剧,不能安静看会书,不能去逛街,不能去会友。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤凰大了 时间:2019-07-21 17:29:11
  每天睡眠严重不足,心情也不好。突然不知道生孩子的意义是什么?以前自由自在的日子一去不复返了。不知道是不是自己太自私了,总觉得一直围着孩子转,太累了。好难熬啊,是我太矫情了吗?我不知道你们生了孩子怎样度过这段岁月的
  • 明眸善睐2017: 举报  2019-07-22 23:43:10  评论

过来人冒个泡。我家孩子小时候比你家的还要难带,白天睡觉必须抱着,一放下立马醒大哭,长时间抱着哄睡导致我得了腱鞘炎。基本上一岁半前真是每天都忙得跟陀螺似的,一点点自己的时间都没有。但奇妙的是,小时难带的孩子好多大了后都很省心,上幼儿园后特别懂事,是个贴心的小棉袄,老母亲也觉得值了。
  • onlienwayhome627: 举报  2019-07-23 17:05:02  评论

这个我懂,和家里人商量商量把,调出点自己时间。孩子不用哄睡,让他哭,没事儿的,锻炼肺活量~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsksia7150354 时间:2019-07-21 17:59:47
  老公是干嘛用的?别以为老公看不好孩子就事事自己来做,到头来累出病,说不定老公转头就找小三了
  • tailaer123: 举报  2019-07-25 05:11:01  评论

她老公不但不帮忙。还尼玛添乱,跟孩子争宠吃醋,真是白长得人高马大的傻大个子,当自己没断奶呢。见到这种猪肉男就恶心
  • 蒲文银大哥: 举报  2019-07-26 23:40:18  评论

评论 tailaer123 :是楼主自己非要赶他老公别一起睡的,孩子爸爸舍不得用,以后有的是后悔的时候。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾绽 时间:2019-07-21 17:59:48
  头三年确实很难熬,如果条件允许劝楼主多出去走走。每个星期跟闺密逛个街,吃个饭。心情会好很多,前提是不带孩子。
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-21 18:39:58  评论

我真的佩服生二胎三胎的人
  • 倾绽: 举报  2019-07-21 18:51:28  评论

评论 凤凰大了 :我也佩服。不过我有几个闺蜜就是天生喜欢孩子的。她们觉得照顾孩子带来的幸福大过痛苦。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:99500080 时间:2019-07-21 18:07:36
  喂母乳的时候比较辛苦,主要是睡不好。半年断奶后就轻松了。怀孕、生孩子、母乳喂养这些事没法替代只能自己做,其他可以让老公做的都交给老公,这样家庭关系才会平衡
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-21 18:41:11  评论

觉得做女人真辛苦啊,我才一个多月就已经感到崩溃了,三年不知道怎么熬
  • 蝶为花之舞: 举报  2019-07-22 21:39:09  评论

不可能半年断奶,怎么都一岁多断奶
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2019-07-21 18:34:47
  麻烦
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-27 10:19:31  评论

楼主有点矫情,智慧也不足,成熟哥只能授你锦囊妙计——————再坚持下,放心,娃越大,爹越爱。坚持过程中,若有艰难处,想想大猩猩、旺财、小强,它们没学过怎么当母亲,不也把娃带大了????遇到过不去的坎儿,就听天由命,交给老天爷,别瞎几把自生烦恼,瞎几把自寻短见!!!!哥言尽于此。
我要评论
作者:ty_胡一胡 时间:2019-07-21 20:12:47
  熬着熬着就过去了啊!
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-22 20:50:18  评论

每天都是这么熬呀
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-27 10:20:45  评论

评论 凤凰大了:楼主有点矫情,智慧也不足,成熟哥只能授你锦囊妙计:再坚持下,放心,娃越大,爹越爱。坚持过程中,若有艰难处,想想大猩猩、旺财、小强,它们没学过怎么当母亲,不也把娃带大了??遇到过不去的坎儿,就听天由命,交给老天爷,别瞎几把自生烦恼,瞎几把自寻短见!!!!哥言尽于此。
我要评论
作者:大眼睛麦琪 时间:2019-07-21 20:59:03
  目前宝宝四个月,老公在国外,产后一直在娘家,爸妈帮忙带孩子,我基本不怎么费心费力,就只喂个奶。马上产假就要结束了,即将回归职场和有婆婆在的家庭,也是非常的恐慌和担忧。
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-22 20:50:02  评论

那你还好,我婆婆也不太会带孩子,我也不放心,孩子的一切都是自己弄,每天都很忧愁,担心这个担心那个,哎
  • 大眼睛麦琪: 举报  2019-07-22 21:12:38  评论

评论 凤凰大了:关键是之前都是我妈带,我自己也不太会弄,唉,又害怕婆媳关系处不好
我要评论
作者:秦黛比 时间:2019-07-22 21:05:08
  带孩子确实是烦透了,要是感觉坚持不下去就赶紧请个育儿嫂吧,我孩子2岁前一直有我妈和保姆帮忙,2岁后因为出国生活就一直自己和老公独立带,真的时不时都要崩溃,我孩子本身就是挺难带的那种,爱闹爱哭,从月子中心开始就是那一批最难哄的小孩,现在更是每天都要生气,搞的我这两年迅速衰老,法令纹特别重
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-22 22:54:26  评论

不敢请保姆育儿嫂,问题太多,我在杭州,之前那个保姆纵火案给人阴影太大了,我连婆婆都不放心她看孩子,哎,所以自己把自己搞得很累
  • tracylbm0210: 举报  2019-07-23 00:15:12  评论

评论 凤凰大了:那是极端个案,不是普遍现象,要不然就没有保姆这个行业了。你想太多了,搞得自己这么辛苦,实在不行,请个人带,婆婆监督,你就解放了。育儿师不会带的比你差的
作者:小蘑菇20161 时间:2019-07-22 21:14:38
  跟你一样 后悔结婚生子
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-22 22:55:38  评论

结婚生子很幸福,也很爱孩子,就是孩子带的很辛苦,很心累,有点抑郁,唉,感觉做女人好辛苦
我要评论
作者:乔萧风optimism 时间:2019-07-22 21:47:17
  世人耕种土地收获粮食,滋养人们的身体,后意识音乐则播种人们的心田,帮助人们收获的是安宁平和的心境!
作者:睡枝鱼 时间:2019-07-22 21:51:27
  都这样过来了。,第一年真心不知道怎么熬过来的,所有矛盾都从这时候开始了。特别是喂奶的日子根本睡不好,我娃一晚上要吃平均吃七八次,少的时候四五次,多的时候10来次。白天还要不停的照顾娃,随时都在想睡觉。婆婆帮了很多忙,虽然性格不太好相处,但是还是很感激她。就这样我都累病了,老公基本是缺失的,上班忙,完全不知怎么带孩子。能·不惹我生气就谢天谢地了。还好知道挣钱回家,就不计较了。带娃真心比高三累很多倍。如果这时候老公不帮忙也挣不了多少钱,真心会抑郁,觉得结婚来干嘛。
  如果我是所有的时间都觉得理所当然的花在老公孩子上的女人,就可能没这么心累了。我又很在意孩子的教育。为了孩子,我普通话英语都得到非常大的提高,各种技能都要学习。还要变成心理专家,孩子。老公,父母都要我去协调。
  艾玛,越说越累,不说了。我要休息
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-22 22:57:54  评论

我也是这样,自己爱操心,不放心把孩子交给别人带,孩子一点不好我就担心的要死,总是想把孩子照顾的最好,所以很累,美图,都好崩溃感觉
我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2019-07-22 22:15:06
  都是这么过来的啊,我家宝贝从怀着孕就不省心,孕期我几乎都是在床上躺着保胎,一边保胎一边在身旁放个笔记本工作。从孩子出生第一天晚上就是我带着睡觉,我奶水不足混合喂养,基本上都是喂奶粉。每天晚上要起来四五次冲奶粉,刷奶瓶,比纯母乳的崩溃多了!而且孩子只要醒了,就得抱着在地上走着拍着哄睡,不能放下甚至不能坐着,一放下就哎哎哎的哭。。
  出了月子,我趁着有产假,每天5点多起来赶驾校的班车去学车,那会一晚上就睡三四个小时吧,白天困的不管在哪都能秒睡。虽然很累很困,但是看着可爱的小家伙一天一个变化,感觉还是很开心啊。
  现在孩子一岁多了,听着她每天跟个小跟屁虫似的跟在我身后不停的叫妈妈,感觉我是世界上最幸福的人。从没觉得孩子是负担是累赘。。从怀孕起我就每天拍照记录身体变化,孩子出生后也是每天拍照,照片放到单独的相册里只有家人能看。现在拍了一万多张照片了。
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-22 23:00:23  评论

真心佩服你,你比我累多了,换了我真不知道怎么坚持下来,慢慢加油吧
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2019-07-23 09:18:52  评论

评论 凤凰大了:你没有婆媳矛盾已经是万幸了,如果再加上个我婆婆这种多事、控制欲强、固执的人,你得郁闷死。。我婆婆刚来我家时我们矛盾很多。现在一年多磨合的差不多了,家里总算和谐了
作者:好居乐 时间:2019-07-22 22:27:20
  从容欣慰。新生小孩吃饱了就睡十分好带,几个月后逗逗玩,半夜不醒就不用喂,要醒了才会喂。还有就是不知道哪个妈妈说的纸尿裤真是伟大的发明。
我要评论
作者:ty_138407848 时间:2019-07-22 22:28:44
  宝宝刚刚一岁,我自己带了半年多,刚出了月子也是这样,莫名烦躁。后来好了,因为要毕业了,不得不写论文了,论文拯救了我的抑郁倾向,把我带到了知识的海洋自由自在的翱翔(翱翔的想吐)。产后抑郁很正常,正确的看待它,战胜它,适当的分散注意力往别的事情上,生活依旧很美好。
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-07-22 22:33:02
  我小时候一个保姆带我们三个表姐妹,还要照顾一大家子,包括所有的衣服也都手洗,其实楼主你不必那么精细啊
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-22 23:04:44  评论

是的,我太焦虑了,带孩子一直用APP记录,喝奶时间,睡眠时间什么的,搞得压力好大。
  • 猪猪老公是龙龙: 举报  2019-07-23 08:18:20  评论

评论 凤凰大了:我的天啊!你把这个事情当成自然的事情,别把它当成一件挑战,你这样下去对谁都不好,小孩会感受到你的焦虑,也变成一个焦虑的小孩,而且会自我否定。放轻松来,生命的成长是很自然的,没有那么可怕。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一可1 时间:2019-07-22 22:33:13
  二胎,也是刚满月第八天。

一胎时的感觉跟楼主一样,情况也差不多,只是满月后是我妈帮忙照顾,我妈管做饭做卫生,我自己带孩子,老公没进入状态,一抱孩子就说手痛,只是有空过来,逗两下就赶快走。
  那时候觉得日子过得怎么这么慢,简直是数着时间过的,一个小时一个小时的熬。
  不怎么会带孩子,跟宝宝的感情也还在建立中,每天身体各种痛,喂奶疼,腰疼,背疼,抱的手疼。孩子还吐奶,一吐就吐她一身我一身这种,吐完又要喝,奶没了,奶粉死活不喝,饿的哇哇的哭。
  长湿疹,脸都烂了,不知道怎么出处理,孩子难受的哭,自己也想哭。
  抱的姿势都不会,反正孩子抱手上她各种不舒服,哭的哇哇的,不像月嫂带的时候,怎么抱她都没事。

那时候一想起前途就觉得一片灰暗,这种日子可怎么过下去呀。

不过到第二个月下旬的时候开始走改观。宝宝在第二个月末的时候终于调好了生物钟,能区分白天黑夜,她的生活有了规律,几点醒,多久吃一次奶,白天睡几觉,一觉多长,晚上几点睡,夜奶大概几点,都很有规律,跟着她的规律安排自己的时间,我能抽空画个画,在妈妈的支持下,可以出去慢跑三十分钟。

也摸清楚了她的各种信号,什么样的哭声什么样的动作大概对应着什么需求,比如这种哭是要吃奶了,那种哼唧可能是想玩,这个动作可能是要拉了,和宝宝配合越来越默契,也知道什么姿势她最喜欢。

慢慢的她能对着你笑了,逗一逗会给你快乐的回应。对你有了更多依赖了。每天起来,你会发现她又给你新的惊喜,比如会吃手了,又会了新的表情,你说话的时候带她出去散步的时候,她的小眼睛亮晶晶的聚精会神的望着你,会发出哦哦啊啊的声音了,到这个时候,带孩子的乐趣就慢慢出来了

随着孩子越长越大,越来越好带,跟你的感情越来越深,你会发现生一个孩子总体来说快乐要远多于痛苦,这就是为什么很多人又生了二胎,因为二胎等于小于双倍的痛苦和大于双倍的乐趣

再坚持一下下吧,到两个月月底的时候,你会发现情况要好很多了
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-22 23:06:27  评论

是的,大家都说摸清规律就好带了,楼主你是聪明而且心态好的人,像你学习。
  • 十司一心: 举报  2019-07-23 16:06:51  评论

评论 凤凰大了:楼主你要找规律,拿个小本子记一下,什么时候吃什么时候睡什么时候大便,记上一个周,找着规律,按照他的规律慢慢调整,他睡你就睡他醒你再醒,家务活不要管,你现在还没进入状态,摸清规律就好了。
作者:艾米1107 时间:2019-07-22 22:34:04
  我家臭贝尔出生的时候,对我来说,就是被巨大的喜悦之情砸中,晕晕乎乎,一直到她上小学的时候,我还是有种做梦的感觉——那是为人母的幸福喜悦!那个时候,也是晚上睡不好,会焦虑不安,会烦躁……但有什么比得上宝贝重要呢?
作者:和风暖阳的日子 时间:2019-07-22 22:44:13
  慢慢熬吧,宝宝到三个月左右就好带多了。我家是二胎宝宝,现在有五个多月。虽说是老公和我一起带宝宝,但是几乎百分之七、八十的事(包括家务活)都是我自己做的。楼主加油!
我要评论
作者:小两金 时间:2019-07-22 22:44:45
  头两年很难熬,度日如年!
作者:小两金 时间:2019-07-22 22:47:08
  因为我孩子那时是母乳,头四个月一天拉八次大便,洗屁股和喂奶都够了。后来吃辅食了也每天三次大便。很难带的娃。
作者:老有才了 时间:2019-07-22 23:14:06
  楼主我理解你,我的宝宝在月子里每天大觉小觉加起来才8小时不到。我那时候也很崩溃,宝宝醒的时候就哭,哄也不行抱也不行,又不会说话,我整天担心他是什么地方不舒服,觉得自己无能,也开始有些抑郁了。但这一切在四十多天慢慢好了起来,随着宝宝对羊水外面的世界慢慢适应,他自己的体质慢慢增强,哭的时候越来越少。你现在在黎明前最黑暗的时刻,挺住!
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-22 23:26:15  评论

说到我心坎里了,我真是时刻都焦虑,睡的少担心,吐奶担心,咳嗽几声也担心,慢慢坚持吧
  • 北斗开阳: 举报  2019-07-24 11:19:42  评论

评论 凤凰大了:原则就是不呛奶,体温正常,粪便正常,会吃会睡,不要去操心别的,不要用时间来控制他,相信人的生长本能,这就是一个前辈妈妈的建议,让你少走点弯路,最重要的是,你焦虑,孩子能感觉到的。
作者:柠檬大土豆 时间:2019-07-23 00:26:49
  我娃现在躺我旁边睡着了,说实话,无论多累,我都觉得好幸福,当妈妈的感觉太好了!愿意付出一切,无论如何,娃是一辈子的牵挂,做母亲的喜悦应该会伴随我一生吧。
作者:看13真欢乐 时间:2019-07-23 00:31:59
  刚生完,还没有转变好身份,而且有了孩子的确要操心很多事,没有自由的空间。慢慢会好的,大家都是这么过来的,三岁以后就好带了。
作者:幸福村村花2018 时间:2019-07-23 00:44:34
  两个孩子的妈说一下,我觉得只要是孩子吃母乳,几个人帮带孩子都很累,孩子断了奶,咦,好像轻松多了,想去哪里都不用想着给孩子喂奶,不用到处找地方挤奶,离开孩子半天让孩子吃奶粉就好了,好像我的不自由都是因为喂奶
作者:地瓜奶茶逛大街 时间:2019-07-23 07:01:04
  现在宝宝四个月二十二天,楼主跟我月子里的心态一模一样,拉屎太多担心,一天不拉担心,睡得少担心,红屁股担心,湿疹担心,热疹担心,反正就是各种担心。最关键我家宝宝牛奶蛋白过敏,喝了奶和奶粉便血,月子里都吓死了,然后各种跑医院,换了奶粉才好,然后泪腺管不通,全是眼屎。。。。。我月子里心情超级抑郁的,一听到孩子哭,我就马上冲进宝宝房间,虽然我婆婆和月嫂都在,但是我就是不放心。。。
  但是楼主你要这么想,孩子累了就会睡着了,强行哄真的大人小孩都累,出了月子赶紧出去吃一顿,心情就好多了,社区医生来我家都说我中度焦虑症抑郁症了,逛逛街,买买东西都好多了。
  关键老公要给力,你差使他多了,他就习惯了,一个好的猪队友真的很重要!
  • 荼蘼的瑾: 举报  2019-07-23 10:23:41  评论

请问你宝宝泪腺管不通怎么处理的? 我家宝宝好多眼屎,按摩了,好像也没有改善
  • 颜值担当啊: 举报  2019-07-23 15:39:11  评论

评论 荼蘼的瑾:继续按摩,我们那会儿有一个眼睛也是,去儿童医院医生配了 可乐必妥左氧氟沙星,配合按摩。每天清洗几次眼睛。我用一次性的棉柔巾沾温水清洗。后来慢慢就好了。医生说不好还要通泪腺。我们很严重的,早上起来眼屎都糊住眼睛睁不开。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小米排骨 时间:2019-07-23 07:27:06
  我家的刚满月6天应该跟楼主的差不了两天,白天也是不怎么睡,其实只要他不哭闹,没必要强行哄她睡觉,让她玩好了, 只要晚上好好睡就行,我坐月子的时候又是寻麻疹,又堵奶发烧的,也是烦躁的不行,只有期待过两个月大点能稍微好带点。
作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-07-23 09:30:03
  最崩溃的就是起夜睡眠不足吧
作者:荼蘼的瑾 时间:2019-07-23 10:30:12
  我宝宝马上满三个月了,刚开始月子里我也是和楼主一样,特别捉急宝宝的各种状况。也是app天天记录喝奶睡觉什么的,漏了一项都搞得自己压力很大。其实要心放宽点,宝宝怎样都会长大的,白天不睡觉就让他自己玩一会,不要把他任何的状况比如湿疹,红屁股等都怪罪到自己身上,我之前就是如此。调整好自己的心态,一个心情愉悦的妈咪对宝宝来说更重要,还有更长的美好时光等着我们陪伴宝宝了。
作者:ms_sugar 时间:2019-07-23 10:48:30
  为啥不请月嫂、保姆呢
  有专人一对一照顾孩子,护理产妇
  孩子才出生九天正是产妇要安心休养身体的时候啊
  夜里不想醒来喂奶就提前吸出来 月嫂会2小时喂一次 一点不耽误自己休息
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-23 15:18:37  评论

我怀孕时候请了保姆的,但是不如意,而且杭州这边月嫂很贵,一般都是一万五左右,而且还不咋的,而且经历过那个保姆纵火案后都有阴影了,我不放心保姆带孩子。
  • ms_sugar: 举报  2019-07-23 16:16:07  评论

评论 凤凰大了:凡事亲力亲为就会累会烦 还没人帮忙 不可能两全的 大部分正规月嫂公司的月嫂都还行吧 我们这月嫂也这价格
我要评论
作者:天天天晴子 时间:2019-07-23 13:15:57
  还是物质重要,有钱就没有这些个烦恼
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-23 15:00:56  评论

没错的,如果我是大富豪,我生三四个也愿意。怀孕时也请过保姆,但是都不满意,生了孩子更不放心请保姆了,我们这里贵的育儿嫂一个月要一万五左右,也请不起。
  • 家有喜事2018: 举报  2019-07-24 11:35:18  评论

评论 凤凰大了:天啊,北京的育儿嫂也没有一万五一个月啊,你确定是育儿嫂而不是月嫂吗?杭州比北京消费还贵了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唧唧叫的小鸡 时间:2019-07-23 13:52:48
  还行吧,孩子半岁以前都是婆婆带的多,三个月以前一直跟婆婆睡,夜里喂奶时才抱给我喂奶,喂完婆婆抱走。所以睡眠还行,就是生完后胖了二十斤,跑了两个月步才瘦下来十斤,剩下的十斤怎么也瘦不下来了。
  休产假时喜欢购物减压,结果买了百十件衣服鞋子包包,然后有些一次没穿又都捐了,因为买回来觉得不好看。反正就是浪费了不少钱。
  个人觉得如果有钱心情就会好多了,没钱就很郁闷。
  以后再生二胎得问老公要钱,不给钱不生
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-23 15:03:17  评论

我不放心婆婆带啊,她之前说要给孩子绑腿……我才出月子体重已经恢复产前了,估计带孩子累的,逛街就没有过,带孩子已经郁闷至极了,还哪有出门的心思,唉
  • 唧唧叫的小鸡: 举报  2019-07-23 15:07:28  评论

评论 凤凰大了:逛淘宝啊,在家拿着手机就行。婆婆要是好说话就行,我婆婆观念也很落后,但是她不当家,主要我比较厉害脾气不好她得顺着我,要是婆婆非要怎么样我就跟我老公说让他说他妈。我婆婆人挺好的,她带孩子比我用心,我带孩子没经验
我要评论
作者:wohler 时间:2019-07-23 15:04:00
  抱抱楼主,我刚生的时候以及产假在家带孩子期间,都在问自己干嘛要生二胎!!!?时时刻刻都在看着孩子,没有自我,关键是搞不好,不会带,觉得真是太难了,过不下去了的感觉。而且老公不理解,说我是闲的找刺,我已经把所有的证件都收好了,准备去领离婚证,几次都想跳楼,现在回想,是有点抑郁了。身体很疲惫,睡眠不好,注意力不集中,明显头脑反应不过来。一直到我产假休完,虽然每天中午回家喂奶很累,但是心情好很多。
  建议楼主找个兴趣爱好,有共同爱好的朋友,多聊天,分散一下注意力,慢慢就熬过来了。
  每天晚上我都跟自己说一句,终于又熬过了一天。
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-23 15:16:32  评论

真心疼,只有经历过的人才知道个中滋味,我抑郁的很,我周围的人也不理解,他们只看到了孩子可爱,不知道带孩子的辛苦,但愿孩子大一点好带一点吧,我开始盼着产假结束上班了。
我要评论
作者:tfsvw 时间:2019-07-23 15:27:09
  现在回忆起孩子出生的那一年,就觉得是人生中最灰暗绝望的一年,公婆老公都不省心,心情极度抑郁,抱着个孩子哪里都去不了,差点就没熬过来。。不生二胎,不想再受一次这种苦。
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-23 15:35:14  评论

真的是非常理解,不会再要二胎了
  • shelley0701ABC: 举报  2019-07-25 15:03:07  评论

评论 凤凰大了:我家里老公和2个老人帮忙一起带,我都觉得好累,晚上因为和我们睡,之前不能睡整觉的时候简直是煎熬,到早上人都有点昏昏沉沉的,再生2胎的话,真是要死给他们看了,坚决不要2胎,没能力带也没钱养
我要评论
作者:蜗牛跑非快 时间:2019-07-23 15:28:35
  我生了孩子是月嫂帮忙带的孩子,月子期间还在家工作,不过正因为如此才没有抑郁,因为工作比较轻松,而且有人说话,有的忙,孩子也有人照顾,就不觉得心烦意乱。出月子后自己一个人带,一直母乳,4个月回去上班后工作比较忙了,母乳逐渐少了,孩子也开始断奶了。9月彻底断奶,带孩子这事不觉得累,因为孩子好带吧,吃了睡,睡了吃,肉嘟嘟的好好玩。
我要评论
作者:弱童水水 时间:2019-07-23 15:35:02
  我觉得有人帮着带就挺好度过的,我家老人还都挺好相处的。我还关注了有关喂养宝宝的几个公众号,学习了很多,自己懂的多孩子也比较好带,按时睡觉,按时吃奶,孩子很少闹的。
作者:zxyV 时间:2019-07-23 15:39:06
  如果老公给力,父母、公婆人都不错,家里经济又跟得上,其实真的没啥。
  有了宝宝只会开心。
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-23 21:07:09  评论

我家里人都蛮不错,老公感情也好,但是带娃太烦,我婆婆不是很会带娃,我们又不放心请保姆,宝宝又比较闹,所以我很崩溃
  • zxyV: 举报  2019-07-24 14:49:05  评论

评论 凤凰大了:你参考下,月子中心后我家是请人做事,包括饭菜和家务这些。家里人带宝宝,小的时候,其实不需要怎么带,就是你睡不好,如果你家像我这样都不是全母乳,虽然我想尽量给他喝哈,就让老公起来泡奶照顾娃,我老公照顾的比我好,并且现在他特别宠这个孩子,应该是参与感足有成就感、有感情。
我要评论
作者:meteorapple 时间:2019-07-23 16:35:16
  一直只看贴,不回复的。但是看到这个帖子,忍不住注册了一个账号来回复一下。
  我家宝宝满10个月了,我本人在香港工作,产假10周就回公司上班了,也断了奶。
  我发现之前所有的产后抑郁,在我上班3个月以后都缓解了不少;上班6个月以后,我对我婆婆的各种不顺眼,变成了:只要她能安全带着孩子就够了,什么学前教育我也不奢求的态度。
  所以不要抵抗上班,赚够了钱,买点自己喜欢娃喜欢的东西,比什么都实际。
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-23 17:40:19  评论

我产假五个月,上班比带孩子轻松多了,我现在也盼着上班了,带娃真是累身又累心
  • jxfdxx198123: 举报  2019-07-25 14:11:37  评论

层主说得没错,老人带孩子只要安全,不丢就好。这样心态就好会很多。
我要评论
作者:onlienwayhome627 时间:2019-07-23 17:02:10
  1 孩子快3岁啦,你婆婆还不错,帮挺多的,我的经验是不要把孩子看太脆弱,哭哭没关系的,有问题解决问题。

2 我儿子当时还肠绞痛,半夜哭的歇斯底里,帮他按摩肚子,吃点益生菌,就过去了,别急,没事儿的。推荐益生菌,好东西,小孩子大部分问题都能解决。

3 然后不要24小时陪孩子,和老人商量一下,调出点个人时间,一个人出去走走,朋友聚聚,吃吃喝喝玩玩,需要接触新鲜空气,真的^_^

祝好,别把自己弄崩,你的紧张情绪会传给孩子
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-23 17:41:53  评论

感觉我孩子好难带,没有规律,这几天一直闹,睡觉少,每天也拍嗝,做排气操,自己真的很用心在照顾了,还是不行,闹得我心很累。
  • onlienwayhome627: 举报  2019-07-23 17:52:54  评论

评论 凤凰大了:闹就是哭嘛?让他哭呀,没事儿的,规律是靠你让他规律的,比如到点吃奶,不吃就饿着,下个时间点再吃,这样子,不用太小心翼翼,我儿子3个月就断夜奶了,半年断的母乳,现在3岁啦。益生菌和d3我们吃到2岁,2岁后一直有补充维生素,鱼油什么的。你参考下
楼主凤凰大了 时间:2019-07-23 17:38:46
  中午到现在又一直闹,睡下没一会儿就哭,抱起来也哭,不停的喂奶,拍哄,不知道是怎么了?是不是肠绞痛,我和老公两个人轮流抱,累惨了,唉
  • onlienwayhome627: 举报  2019-07-23 17:54:48  评论

肠绞痛症状很明显的,你百度下,而且一般发生在半夜
  • 要呸一起呸: 举报  2019-07-24 23:09:32  评论

肠绞痛就不要喂奶了,熬过去就好,一哭就喂增加肠胃负担,肠绞痛更厉害了
作者:三只初晴 时间:2019-07-23 19:22:39
  楼主,我的孩子快满三个月啦,和你一模一样的心态,就是把孩子给谁带都不放心,想亲力亲为,并且对孩子很小心,玻璃心,老公工作忙,也不会抱孩子,一点忙也帮不上。公婆在老家不指望。我月子请了白天月嫂,出了月子自己带了半个月,快崩溃了,与你现在的心态一样一样,很爱孩子,但自己太累,也完全没有自己的时间,生活全部被打乱了。感觉快抑郁了!
  现在我又请了个年轻的育儿师,白天过来帮忙做饭搞卫生哄孩子睡觉,一起带孩子出门打预防针,非常给力!我建议你还是找个育儿师一起带吧。放心。她们带孩子比我们新手妈妈多,更很专业!这样我们也能白天歇口气,出门逛逛哈!
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-23 21:12:02  评论

有经验的人搭把手真的很重要,我婆婆是对带娃什么都不懂,我没得指望,只有自己亲力亲为,可是自己也是第一次当妈妈,总是手足无措,不行的话真的要请保姆了
  • 漫天子弹: 举报  2019-07-24 14:20:19  评论

评论 凤凰大了 :你指挥她洗涮和买东西做饭之类的呗。既然要上班,你还是要训练她的,早点请个育儿嫂,孩子和育儿嫂熟悉了,婆婆和育儿嫂配合好了,你就可以安心上班了。你是女主人,管理者,不能事事都自己做啊。
作者:简洁201312 时间:2019-07-23 20:13:12
  我也产后抑郁过,靠朋友劝过来的。各种发泄。唉,不容易啊
我要评论
作者:silanshenwei 时间:2019-07-23 21:22:06
  月嫂带,奶吸出来喂,晚上一觉睡到自然醒,就这样我也烦躁,因为涨奶难受,都不想母乳了。
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-23 22:05:16  评论

我之前没母乳,每天用吸奶器吸,大量喝汤,后来有了母乳,孩子吸惯了奶瓶不肯吸我的奶,我也是崩溃,天天哭。我觉得自己身体的不适都能忍受,就连顺产的痛我都不觉得算啥了,主要孩子难带,心里压力大,不懂他是饿了冷了还是热了,还是哪里不舒服,觉得自己没用,照顾不好孩子。
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-23 22:16:11  评论

之前我自己也是执着于母乳,而且亲喂,自己也是亚历山大。后来想想也不必了,建议你不必执着母乳。能母乳最好,不行也不要勉强,不要把自己弄到抑郁,不然带孩子也不好,现在配方奶也很好,顺其自然吧
楼主凤凰大了 时间:2019-07-23 22:07:27
  倾诉了好多,得到大家这么多的安慰和建议。心里好受了很多。我老公说我就是太较真了,孩子养的太精细,所以把自己搞得很累。
楼主凤凰大了 时间:2019-07-23 22:12:47
  可能确实是吧。怀孕时其实很幸福,我反应不大,能吃能睡能动,也一直科学养胎,控制饮食,坚持锻炼,所以整个孕期只重了十二斤,做完月子就恢复了孕前体重。因为怀孕的轻松让我以为带孩子也是手到擒来,轻松搞定。没想到孩子刚37周就出生,体重比较轻,我就一直自责自己平时运动太多导致早早生产。后来月子里孩子因为黄疸住院了,期间见不到孩子,我也是每天以泪洗面。出了月子孩子又比较闹,哄也哄不好,所以我有点崩溃,感觉带孩子好难,自己太没用了。
  • 北斗开阳: 举报  2019-07-24 11:23:23  评论

你不要抱着他晃来晃去,试试一点点来,比如和他一起躺在床上,让他躺在你怀里,等他适应了,再一点点把手抽开,陪着他躺着,慢慢的他就不抗拒床了,孩子不肯离开大人的怀抱,主要是他器官发育不完全,离开这个温度和味道没有安全感了。要有耐心,一点点来,慢慢就不会闹抱了。
  • 北斗开阳: 举报  2019-07-24 11:25:12  评论

而且有时候哭一点点有助于消化,不要让他哭狠了伤到气就好,哭和蹬腿是他们主要的消化方式。早产也不是因为你运动的原因,运动是有助于你生产的,早产是胎盘成没成熟决定的,有些孩子早早就下了产道,这是胚胎的问题,总之,绝对不是你做的不够做的不好,我儿子生下来才五斤一两,也是自然顺产的
作者:tanya_zh 时间:2019-07-23 22:39:49
  二胎妈妈来报到。老大基本上是自己带,当时请的月嫂也很不给力,后面基本变成只负责做饭和卫生了。由于俩娃相差两岁不到一点,担心老大有心里落差,所以老二前面半年基本都跟保姆,除了吃奶来找我,明显感觉轻松好多。两个孩子养到现在,感触:
  1.月嫂最好请两个月,孩子刚生下来时大人只是有点手忙脚乱,但是孩子需求少,相对好带。20-40天左右,猛长期,晚上睡不踏实,最影响大人睡眠了。
  2.母乳真的有利于孩子增强抵抗力。老大母乳到1岁3个月,怀上老二断奶。老二出生后,老大又跟着吃了半年到两岁半。老二直接母乳到两岁五个月。老大刚上幼儿园经常生病,把俩娃隔离很不不可能,母乳期的老二经常可以扛过去,就算被传染,往往也比老大快速康复。
作者:丁恰恰 时间:2019-07-24 08:33:22
  有人帮忙料理家务还好一点,像我这种几乎没人帮忙的更累,上厕所要抱着,做饭要抱着。唯一比较欣慰的是老公还算是个合格的爸爸,一般他有空都会主动照顾孩子让我喘口气。有时候想想女人为啥要结婚,除了给自己一个枷锁和一个牵挂还得到了什么?
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-26 21:50:07  评论

那你太累了,之前家里只有我一个人。抱着孩子厕所都没得上,只能憋着
我要评论
作者:潇洒的雪 时间:2019-07-24 10:10:22
  大多女人生了孩子之后,就天生拥有了母爱,会自动切换到以孩子为重的状态。

楼主一定要记住一件事,一定要最爱自己,然后爱孩子,爱老公,爱父母。不管后三者在你心里排序是什么,但是第一位的永远是自己。给自己足够的爱,你才有精力去爱别人。

不要给自己太多压力,如果不想母乳那就不母乳,不要因为孩子不吃奶,你就烦躁。你后面还要上班迟早还得断奶,那不如就奶粉算了。偷偷告诉楼主下,你上班之后,心情会好一大半,和婆婆矛盾基本就减少了。咱们再坚持一下。

让你老公参与到带孩子行列。不要太心疼他。如果他是双休那太好,让他完完整整带一天娃,这一天让你婆婆休息,不允许她帮助带娃,如果你老公也头疼带孩子,那也会极大满足你的心里需求,哼。老娘还得坐月子带娃,也得让你这个做爸爸的头疼。如果你男人带娃觉得轻松,那你也要学习他带娃的态度和方式,有时候对孩子太好,反而让当妈的太累。

我心里排序是 1.自己 2.老公 3.父母 4.孩子,我比楼主有忧患意识,在怀孕就逛了很多论坛贴吧,下了备孕app。产后减肥,顺产康复,带娃我学了很多理论知识,总结了很多。在带娃的时候将理论知识一一落实,有的不适合孩子就抛弃了。记录孩子吃奶时间和间隔时间。每次吃奶基本10分钟左右,间隔时间基本2-4小时不等。其他时间哭闹,我一般就让她哭,一般10分钟内我可以忍着不抱她,万幸月子里她基本也就哭1-3分钟就睡了。最难的是4个月以后,基本都能哭10分钟,偶尔抱抱,不哭就放下,有一晚上抱起来放下去执行了20几遍,但是我坚持要放下,慢慢她也习惯了。

最大的幸福是4个半月之后,我上班了。天啊,我再也不抱怨上班辛苦了,和带娃比真是毛毛雨。孩子就是定时炸弹,不停会制造新问题,上班面对的问题简直太少了。我上班之后,回家我经常会看到娃穿的纸尿裤里一坨便便,pp红了,孩子衣服脏的,一岁会走路,我娃身上各种小伤疤。有一次,奶奶带娃下楼玩,楼梯还有3个台阶,娃摔了,头上磕破了,其他生病就不列举了。 这些事情,我从来没有抱怨过婆婆,我老公有时候忍不住会说他妈,我都是批评我老公。 在我心里的排序 父母>孩子,父母抚养我们几十年,没道理我孩子一出生,就得让父母排位靠后,这是孩子亲奶奶,她肯定已经尽力自己所能给予孩子最好的了,带娃的事情她很难做到完美,那就包容她吧,所以孩子啊你自己去适应你奶奶吧,我帮不了你了!

目前孩子三周岁了,和公婆相处的更加融洽了,和老公各自在事业上都有了些发展,女儿很乖巧,觉得一家人挺和乐融融的,在生孩子头四个月的时候,因为孩子不容易搞定,我也有过怀疑,不坚定,但是真的如妈妈说的那样,孩子大了就好了。
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-26 21:51:35  评论

你是一个又聪明又能干的女人,我要做到像你一样就好了,目前只能慢慢调整自己的心态了
我要评论
作者:田园放牧 时间:2019-07-24 10:36:03
  好担心将来的自己~
我要评论
作者:xiaojing91 时间:2019-07-24 11:18:48
  生完大宝的时候跟楼主一样,感觉不到快乐,生完二宝,每天很开心,每天想看着她,就是小孩子生病的时候比较奔溃
作者:北斗开阳 时间:2019-07-24 11:32:36
  没有一个妈妈天生就是好妈妈,也没有一个爱宝宝的妈妈做不成好妈妈的,不要否决自己,慢慢磨,宝宝和妈妈都要互相适应,这次做不好的,下次换个方法来做,不要委屈自己。如果把自己全身心都放在“我只要做好妈妈”这一点上,基本上肯定抑郁了。看看喜欢的书,喜欢的电视剧,找聊得来的人聊聊天,和别的妈妈互相吐吐槽。天气好就推宝宝出去晒一会太阳,反正不要憋着自己。
  我怀孕的时候妊娠性高血压高血糖,先兆流产,还试过一次大量出血,我各种查资料,最后医生说的,书读太多不好,真的,容易吓坏自己,放松点,顺其自然。不要把一切当成定时定点的工作,让宝宝自然发育,不饿不冻不生病,就很棒了。
作者:李锦记酱油瓶 时间:2019-07-24 11:59:00
  我宝宝是二胎四个月,老公不在身边,全程自己带,白天母亲给做饭,偶尔搭把手看一下孩子。头三个月拍嗝拍到怀疑人生,现在从拍嗝中解放了。感觉楼主心态不好,这个会传染给宝宝的。第一个孩子的时候我也焦虑,第二个完全不会,宝宝只要不生病,体重一直增长,就不用担心什么。而且楼主可以买一些辅助产品,比如婴儿摇椅,安抚奶嘴等等,这些可以帮助宝宝睡觉。我家宝宝就不喜欢睡床,就喜欢婴儿摇椅。总之,楼主坚持一下,后面就好多了,对我来说,只要不拍嗝,夜里多起几次都行。
作者:小猫咪咪咪Y 时间:2019-07-24 12:09:07
  摸清楚规律就好了,我月子时也不懂,每天晚上哭闹,连自己能睡觉的时间都少,崩溃。后来大概两个月的时候我就能摸出他的规律,他每天晚上8点就睡觉,我睡前喂一次,半夜估计着再喂一次,安安稳稳睡到天亮
作者:支支_吾吾 时间:2019-07-24 14:58:26
  可怕,我感觉你们这种本身喜欢孩子的都觉得带孩子会崩溃,我感觉我这种本身不喜欢小孩子的,生了孩子估计得怨恨他,算了,还是不生了
作者:宝宝爱运动 时间:2019-07-24 15:23:34
  我老大七岁,老二五岁,其实也就过来了。所有的女性都有产后抑郁,只是或轻或重,只要度过了,也觉得没啥。嗯,我现在已经完全忘了当年刚生完孩子痛苦的感受了。
作者:秀的笑颜 时间:2019-07-24 17:05:50
  带孩子是挺累的,其实到上小学前都还好啦,只要关心他的吃穿睡觉问题,熬一熬就过去了。等你孩子上了学...哼哼,你就会知道网友们那些传说因为辅导孩子作业气出病的事情原来都是真的。
作者:小鸡依人 时间:2019-07-24 17:27:13
  闺女9岁了,神经衰弱还没好,晚上一点动静就醒。现在这还好些了,之前孩子小,半夜在另一个屋轻轻咳嗽一声,都能让睡梦中的我瞬间清醒跑过去看看什么情况。我们家这个从小湿疹,荨麻疹,轮状病毒,手足口,过敏性哮喘,角膜炎,三叉神经痛,各种小毛病不断,都是我在家护理的。如果只是这些也就罢了,自从上了小学,每天辅导功课都是鸡飞狗跳。好容易到了二年级,功课不用太费事了,开始逆反期,见天儿的跟我犟嘴。我感觉我这辈子遭的罪,都没有生完孩子这9年遭的罪的一半多。虽然我很爱我家闺女,但是我真心奉劝,如果你本身就是个操心的人,珍爱生命,远离孩子吧。
  • 七楚霸王: 举报  2019-07-25 16:08:40  评论

带你娃查一下微量元素,看是不是缺锌,缺锌的娃抵抗力差很容易生病
  • 小鸡依人: 举报  2019-07-26 09:59:24  评论

评论 七楚霸王:查过的,她啥都不缺,就是肠道的蠕动能力比较弱。其实她7岁之后抵抗力就好多了,现在主要的毛病是容易上火,有的时候是眼睛容易红有眼屎,有的时候是唱口疮,有的时候会阴道红痒,再就是容易过敏,我也是愁死了。。。还是谢谢亲
作者:老有才了 时间:2019-07-24 18:33:38
  除了白天不定时作妖,我家宝宝每天晚上六点准时开始哭,应该是肚子不舒服,肠绞痛那种。哭到十点多,一半是累的,一半是没辙,断断续续睡几个小觉。当然,醒了还是哭,我们很怕吵到邻居。那时候我特别感谢姥姥,后半夜抱着哄孩子,我出月子时她都快驼背了。
  • 老有才了: 举报  2019-07-24 18:40:34  评论

姥姥其实没什么科学带孩子的经验,也不上网查,她觉得她把我带大,一定比我懂的多。所以月子里我就开始上网搜,飞机抱,按摩,宝宝排气,自己动手做。最后真正解救我的是安抚奶嘴,好像不喝母乳的宝宝都是差吮吸这个动作。不过安抚奶嘴有利有弊,当时的情况,我只能两害相权取其轻罢了。
我要评论
作者:u_109316056 时间:2019-07-24 23:17:58
  没事的,尽管现在有点难熬,等孩子大点会和你交流,会逗你的时候,就觉得一切都是值得的。我当初也是生完孩子,从医院回来抱她到楼下,想着几天前还自由自在的,现在却抱着一个娃,完全限制了自己的自由,再也回不到从前了,立马控制不住的大哭,月子里也是各种哭,抑郁到不行。可是等出了月子能带孩子出来逛逛的时候就慢慢好起来了。
作者:红太狼家的灰太狼 时间:2019-07-24 23:25:06
  新手妈妈就是这样的,担心孩子怎么一会就要吃奶不够,又担心睡眠不够会不会变傻,担心抱着睡对宝宝脊柱不好啥的,刚当妈妈没经验很正常,娃又娇小,所以很容易焦虑。平常心,其实太科学的育儿都是吓到自己,娃小时候没规律,真的慢慢长大就慢慢变好。三个月后你就会发现比月子好带,半年一过又是进步,一年后更好带了。
作者:不求上进的小女人 时间:2019-07-24 23:46:14
  育儿方法可以慢慢学,但你心态不好只能自己调整。
  试着放手,让别人帮一下忙会轻松很多,心情也会好很多。
  我经常在孩子中午不睡时丢给老人带。晚上要熬夜,中午不睡真的扛不住
作者:涅槃的精灵2019 时间:2019-07-24 23:53:55
  没感觉孩子难带,不要带的过于细致,我家两个宝宝都母乳,很省心
作者:不求上进的小女人 时间:2019-07-25 00:03:47
  其实我觉得你是奶不够。没吃饱的孩子都难带。
  你可以加点奶粉试试。
  调整心态,让自己多休息,奶才会多起来。
作者:时间会走2019 时间:2019-07-25 11:26:23
  产后我也抑郁了一阵子,坐月子还被老公气哭了两次,这辈子忘不了
作者:hexw787068 时间:2019-07-25 13:58:40
  小孩很好带,不要太在意。越简单的带法,小孩越快乐健康,不要以小孩为中心。
作者:jxfdxx198123 时间:2019-07-25 14:14:14
  楼主,

我的孩子白天睡,晚上不睡的。基本上一周三个月前,我都是在痛苦中走过来的。15月后睡整觉了,我才好一些。真是很辛苦,也走过来了。

作者:请休息吧_ 时间:2019-07-25 14:16:31
  头三年就是1天1天熬的,看来很多女人都和我一样。女人怨气大不是没道理的,女人天生弱小又不肯联合起来反抗,落得如此境地。
作者:gookzh 时间:2019-07-25 14:21:15
  不要太精细,越精细只会更累。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-07-25 15:48:46  评论

深有体会。第一胎的时候太精细,不止累,而且现在挑食得不行,还胆小,敏感。二胎就是粗养,反而轻松很多,孩子的胃口也好很多。
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-07-25 15:04:40
  只能说我的宝宝是那种疼妈妈的好宝宝了,带他很轻松,吃饱睡,睡醒了就自己玩那种。
  很少哭,哭了一哄就好,性格很开朗,很乐观的宝宝。
  纯母乳到六个月,母乳到一岁半。
  现在两岁,反而不好带,因为太调皮了,一刻不停,一个不注意就打翻什么给你看,那么高的桌子踩着抽屉就爬上去了,翻箱倒柜找零食,饭也不好好吃。
  无比怀念小时候那个乖乖的小团子。
作者:起兄兄的麻麻 时间:2019-07-25 15:44:47
  晚上夜奶七八次,白天还要上班,工作还费脑,每天都觉得精神绷紧。但是看到宝宝真的舍不得对他发脾气,慢慢也熬过来了。楼主加油!
作者:星辰大海2017123 时间:2019-07-25 15:59:53
  煎熬啊……
作者:七楚霸王 时间:2019-07-25 16:06:05
  二宝妈路过

老大姐姐小时候我只管喂奶,虽然我胸大,但是没什么奶,而且新手妈妈特别紧张,前半年整个人都很暴躁,孩子半岁断奶了就给婆婆带了

到了老二条件更好了,月嫂,保姆都请了,再加上有经验丰富的婆婆大人坐镇,喂完初乳出月子就断奶,每天就陪小朋友玩玩,心情特别好

所以感觉新手妈妈会抑郁主要是2小时一次的喂奶影响睡眠,还有奶水不够呀这些焦虑不安造成的,合理安排人手,能用钱解决的问题就不要自己承担
作者:evonzou 时间:2019-07-25 16:15:41
  作为一个教会媳妇怎么带孩子的父亲,我想说的是:孩子需求很简单,就吃和睡,然后才是慢慢的玩的越来越多。所有的前提,都是要你心情好、孩子才能带的更好。为了给自己减负,孩子要能不抱不抱、能延迟喂坚决延迟喂,千万别有“你认为孩子饿”的想法。你是很有责任心的,各种情况都和我媳妇类似,所以我建议你喂孩子一定要坚持两个原则“试一试”和“懒一点”,只要孩子状态不错,按这两原则决定比你过于精细的喂养,还养的好。我家的就是这样的,现在孩子快六个月大了,比一开始精细养的结果好太多了。
  当然了,媳妇只负责带孩子,其余任何事情,我都给提前准备好了,交给她或教给她就行,奶粉、纸尿裤、奶瓶、打疫苗的事情,发烧头疼意外处理、怎么洗澡等等,她只需要拿来主义就好。同时还负责她的心理辅导.....
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-26 21:58:07  评论

真是中国好老公,你老婆很幸运
  • caofei82: 举报  2019-08-05 10:05:38  评论

赞一个,孩子是不能带的太精细,观察周围小孩,带的越精细的,往往长得瘦小,爱生病,相反家里带的粗的,倒都皮实
作者:evonzou 时间:2019-07-25 16:24:30
  千万别有误区,忘了自己,你要知道,你心情好,孩子才能心情好,你才是孩子最大的倚靠,而不是奶粉、不是各种工具、不是各种贩卖焦虑的说教文字。一定要给自己减负,给你自己减负了,你稍有精力了,你就更能照顾到孩子除吃和睡以外的东西,引导孩子锻炼和学习,锻炼和学习才是能让你孩子更健康成长的根本。而吃和睡,都是本能、不会差的,尤其是吃,现在的条件,只要正常吃奶粉或母乳,营养一点不会差,甚至还会过量,所以最不该多操心的就是吃,大胆的喂奶粉或母乳,吃饱才是第一位,吃啥都没啥大区别,哪种省精力就按哪种来(针对的是你的情况)。
作者:邢李小静静 时间:2019-07-25 19:58:38
  那个时候年纪小,浑浑噩噩的,自己爹妈帮着带孩子过来了~现在要再生二胎的话,估计产前就得抑郁了
作者:懒猫摘桃子 时间:2019-07-25 22:41:10
  都是这么敖过来的 ??
作者:蓝玉庭 时间:2019-07-26 00:30:51
  记号下,看看··
作者:瓶子u 时间:2019-07-26 00:39:41
  买买买~给孩子买 给自己买
  我生孩子那年 真的 最开心的时候就是拆快递的时候
  • 凤凰大了: 举报  2019-07-26 21:59:12  评论

生了孩子花钱如流水,每天快递都是给孩子买的,也就淘宝这点乐趣了
我要评论
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-26 07:30:45
  第一年特别难熬,一岁后才好带点。
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-26 07:31:37
  我孩子是喂奶粉的,回想起那些半夜泡奶粉的日子,真的心累。
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-07-26 08:36:52
  所以,要孩子之前一定要想清楚,你们让他来到这个世界上,你们有没有能力;爱心;耐心;持之以恒地去抚养他;教育他,不能图你们一时之快!如果你们自己都生活不能自理;勉强生存;以至于一片混沌,还要什么孩子!——那是在坑孩子!害孩子!身为父母,身上的责任是很重的!
作者:ykk01 时间:2019-07-26 10:39:12
  熬着熬着就过去了啊!所有妈妈都是这样过来的,反正生下来就不轻松,长大了还跟闹心
作者:翎儿啊 时间:2019-07-26 12:27:49
  这些个情况,情绪,都是正常的,在孩子三岁左右,差不多就都会好了!一定要坚持住!坚持!
作者:谷鹤妓573 时间:2019-07-26 12:47:49
我要评论
作者:旧姑娘 时间:2019-07-26 12:53:07
  加油加油,姐姐九个半月了,我也是这样过来的,六个月以后就好带多了。
作者:Angella110 时间:2019-07-26 13:09:41
  放心,前面三个月痛苦,过了三个月慢慢就就好了。等2周岁过后就好玩了,也不累了
作者:带回那段小清新 时间:2019-07-26 14:32:28
  刚生完,还没有转变好身份,而且有了孩子的确要操心很多事,没有自由的空间啊。慢慢会好的,大家都是这么过来的,三岁以后就好带了。我小时候一个保姆带我们三个表姐妹,还要照顾一大家子,包括所有的衣服也都手洗,其啊实楼主你不必那么精细啊
作者:远山1远水 时间:2019-07-26 14:53:22
  养孩子确实累。
作者:daijiapai 时间:2019-07-26 15:34:40
  二宝妈路过老大姐姐小时候我只管喂奶,虽然我胸大,但是没什么奶,而且新手妈妈特别紧张,前半年整个人都很暴躁,孩子半岁断奶了就给婆婆带了到了老二条件更好了,月嫂,保姆都请了,再加上有经验丰富的婆婆大人坐镇,喂完初乳出月子就断奶,每天就陪小朋友玩玩,心情特别好所以感觉新手妈妈会抑郁主要是2小时一次的喂奶影响睡眠,还有奶水不够呀这些焦虑不安造成的,合理安排人手,能用钱解决的问题就不要自己承担喂母乳的时候比较辛苦,主要是睡不好。半年断奶后就轻松了。怀孕、生孩子、母乳喂养这些事没法替啊代只能自己做,其他可以让老公做的都交给老公,这样家庭关系才会平衡
作者:u_112282281 时间:2019-07-26 15:39:57
  楼主考虑请个保姆吧,让自己稍微轻松一点,多跟闺蜜出去,聊天逛街啥的都可以,反正不要一天到晚对着宝宝就OK的。放心,基本上每个妈妈都是这么走过来的,遇到问题积极想办法解决就行了。
作者:月球上95200 时间:2019-07-26 15:44:38
  桂林山水甲天下。
作者:当上帝了 时间:2019-07-26 15:46:07
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规