晚节不保,“美猴王”六小龄童,越来越不受待见,六小龄童到底怎么了?

楼主:胖子李霞 时间:2019-07-22 00:05:55 点击:57730 回复:1733
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  “美猴王”六小龄童,越来越不受待见,网友一针见血:德不配位!
  相信很多读者的童年回忆中,都曾经有过《西游记》的身影。这部中国影视业的奇迹,成为了最多被重播的电视剧,甚至还打破了吉尼斯世界纪录。

打赏

928 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:06:49
  楼主为大家介绍的主人公,正是“美猴王”六小龄童先生。虽然他曾经是德艺双馨的老艺术家,但如今却越来越不受市场和观众待见。网友对此也给出了一针见血的评论——德不配位。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:07:38
  六小龄童因为出色的演技和扎实的基本功,六小龄童得到了《西游记》剧组的邀约,“美猴王”这个角色也成为了他人生的重大转折点。也许连他本人都没想到,这部电视剧会红遍大江南北。

甚至这部电视剧还火到了国外,连外媒都称赞:吴承恩给了孙悟空身体,而六小龄童老师却赋予他灵魂。但成也孙悟空败也孙悟空,曾经德艺双馨的六小龄童老师,如今却越来越不受待见。
  • 云寂禅院: 举报  2019-07-22 08:40:16  评论

六小龄童既没有德不配位,也没有怎么呢?更没有越来越不受待见!喜欢他,一如既往!!只是黑他的人多了点罢了,包括楼主。。看看评论就知道,一个真正的艺术家,不是你想黑就黑得了的。。你的黑,只是再次帮六小龄童打了广告
  • 白小木: 举报  2019-07-22 10:28:42  评论

外媒都称赞:吴承恩给了孙悟空身体,而六小龄童老师却赋予他灵魂????请问哪个外媒这么low?吴承恩才是赋予孙悟空以灵魂的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:08:11
  消失在大众视线已久的“美猴王”六小龄童先生,在社交平台庆祝自己粉丝数达666万,表达了自己对网友以及粉丝的感谢。
  作为60岁的老人,能够跟进现在年轻人的娱乐方式,不得不说六小龄童心态比实际年龄年轻。

• mengsantaizi1: 举报  2019-07-23 10:41:06  评论

反正我相信六小龄童不会买僵尸粉,人家说666万,还真有666万,值得庆祝,不像有些流量根本没有那么高的国民度,却动辄几千万粉丝,不知道有多少僵尸粉。
我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:09:26
  不过,这本来是一件值得庆祝的事,但在翻看该帖子下面的评论却发现,许多网友对此嘲讽六小龄童为“国际巨星”,甚至有人调侃道:快点取消关注,让他变成665万。

• laowu1122: 举报  2019-07-22 08:58:07  评论

不要片面抹黑一个艺术家,个人认为六小龄童先生对西游记是有情结的,他对美猴王是执着的,他爱这个角色,甚至认为自己即是美猴,这是艺术的最高境界,是不允许别人串改的,这一点我深有体会,就如同我喜欢红楼梦一样,看最新翻拍的新红楼梦,就气的直骂导演,根本就没有看过红楼梦一样,拍的是啥啊
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-07-23 10:07:07  评论

他不对西游记有情结难道还能有其他的东西让他有情结?除了西游记,他还演过什么?除了西游记让他后面几十年都吃老本,还有什么?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:10:00
  其中不免有不了解的网友感到很疑惑:为什么对一个老艺术家恶语相向?他不是我们很多人心目中最好的“美猴王”吗?这些网友到底怎么了?

• 亮哇哇: 举报  2019-07-22 09:28:13  评论

那人家确实是演得好啊~而且他之前教小孩子演美猴王,希望有人能继承他的衣钵,也希望中国文化传承下去。周星驰和王勃演的孙悟空也的确脱离了历史,这无可辩白。老一辈的人都是比较注重传统和历史的,人家的想法也没错。你可以说他思想跟不上年轻人,但缺德这个词,真的不是。
  • N不屑ocom: 举报  2019-07-23 12:06:04  评论

评论 亮哇哇:周星驰和黄渤刻画的才是更贴近原著,六小龄童已经将自己演的悟空代替了原著,然后将自己作为标准去衡量去批判别人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:10:31
  六小龄童原名章金莱,出生在上世纪五十年代的上海,祖籍是浙江绍兴的一个猴戏世家。章金莱是章氏猴戏第四代传人,因此章家被誉为猴王世家。

• 海鲜粥2019: 举报  2019-07-22 09:27:35  评论

永远是德艺双馨的艺术家,就凭他在过去艰苦条件下成功演绎了孙悟空这个角色。我感觉他比现在我小鲜肉强几万倍。他们这一辈是比较安分守己可以说有点固守己见但是不能说不尊重别人改编。说他商业化。。。那现在明星动不动几千万片酬算什么?
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-07-23 10:08:18  评论

以前老一辈艰苦的演员多了去了。也没见一个像他那样标榜自己。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:11:55
  首先,吴承恩故居事件

当时吴承恩故居内出现了很多六小龄童的海报和蜡像,关于吴承恩的资料却屈指可数。这件事在社会上引发了很大的关注,对于很多外国来参观的游客,甚至以为这座宅子的主人是六小龄童。
  当然了六小龄童先生对孙悟空塑造的成功大家也是有目共睹,但演员和作家混为一谈的做法还是引发了很多争议,甚至很多来参观的小孩以为《西游记》这本名著出自六小龄童之手。
  • 大牛28: 举报  2019-07-22 09:44:52  评论

说实话,不可否认。六小龄童演的孙悟空确实是经典中的经典。不过也确实有点过度消费孙悟空了。他演的就是正统别人演的就是对中国传统文化的不尊重,这么说是有点个人主义的。自身猴戏出身,纵观整个世界上能说的估计也就孙悟空了。要让他再去街头演猴戏肯定不愿意。所以就拿孙悟空这个角色吃到老!
  • cheery5: 举报  2019-07-23 10:59:45  评论

评论 大牛28 :难道这海报是他自己做的吗 是他自己要挂的吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:12:19
  其次,过度消费《西游记》

众所周知西游记除了六小龄童版外,还要诸如周星驰、黄渤等版本。但六小龄童在接受参访的时候却曾经表示,这样戏说和翻拍,是不尊重民族传统文化的表现。
  这样的言论也将六小龄童推上了舆论的风口浪尖,要知道如今的艺术家是百家争鸣百花齐放,网友并不认定六小龄童版的孙悟空就是“标准答案”,甚至其他人换种方式演绎就成了破坏传统文化。
  • 强仔仔很忙: 举报  2019-07-22 10:04:33  评论

还可以,也不是非常漂亮,不过身材确实不错
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-07-22 10:29:54  评论

他个人的言论,能影响什么呢?只是对角色的争执,又不是分裂国家,至于抓住不放吗。这么老了,也蹦不了几年,愿看他的就看,不愿看就别看,至于隔段时间就把他拎出来黑一遍么?就算他言论有失偏颇,有点骄傲,但相比现在娱乐圈那些人干的脏事,他这点子错根本连根毛都算不上。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:12:55
  最后,个人商业化
  对于很多德艺双馨的艺术家来说,能够塑造一位成功的艺术形象本来是可喜可贺的事情。他们为人低调是我们后辈学习的楷模,反观六小龄童则被过度商业化。

对于网友和大众的建议,自恃正统的六小龄童老师并没有虚心接受。他紧紧地将自己和角色联系在一起,让观众审美疲劳也禁锢了自己发展。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:13:34
  从六岁的时候开始,章金莱就跟随父亲章宗义学习猴戏,并且取艺名为“六小龄童”。从浙江昆剧团艺校毕业后,在昆剧《龙宫借宝》和《悟空借扇》小试牛刀,饰演了齐天大圣孙悟空。早之前有媒体报道过,《西游记》总导演杨洁和六小龄童之间存在很大的恩怨。杨洁导演更是在其自传《我的九九八十一难》中用大篇幅提到两人之间的恩怨。

两人的矛盾起源于某次在新加坡商演,“师徒四人”私自接下商演,耽误了剧组工作,这令杨洁导演十分生气,这也就是他们矛盾的导火索。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:14:20

后来,以六小龄童为首的师徒四人向电视台告状,表示对杨洁导演的不满。正巧撞上了早已对杨洁导演不满的领导,便当即解散了剧组,变相的解除了杨洁的导演权利,使之被孤立、架空。
  • 逝水儿: 举报  2019-07-23 11:48:10  评论

当事人吗,这么了解?
  • wnshxp: 举报  2019-07-25 16:58:32  评论

你怎么知道这位领导正巧对杨洁导演不满?怎么证明此处不是杨洁导演理亏,你既然知道内情来八一八
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:15:29

在杨洁导演自传出版后,有不少网友了解事情经过,都纷纷跑去骂师徒四人。称他们不懂得感恩,竟然还让杨洁导演被误会,实在是太令人失望了!
  除此之外,还有网友表示,六小龄童除了品德有问题,其性格也十分狂妄。

• 真香2025: 举报  2019-07-22 12:42:03  评论

老艺术家,有点小毛病正常
  • wangna_hz: 举报  2019-07-23 13:37:53  评论

是的。人都有缺点的,人家没有大问题。
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:15:52
  据悉,在周星驰电影《大话西游》播出后,六小龄童多次对周星驰版本的孙悟空进行炮轰,认为他是糟蹋经典和艺术。

对于六小龄童如此评价其他的“孙悟空”版本,网友都直言如此不道德:虽然六小龄童塑造的孙悟空非常成功,但是也不能随意去践踏别人的改编,更不能不允许别人去饰演孙悟空这个角色,这也太霸道狂妄了!
  • 曹司空偏头痛: 举报  2019-07-22 08:55:37  评论

这话有什么问题吗?老一辈的都是这种观点,大话西游一开始也是票房惨淡,要不是清华某个人写的解读,会被捧这么高? 每一代人都有自己的是非观,说实话我也不赞同过度歪曲,确实对青少年不好
  • 千江有水千月: 举报  2019-07-22 09:51:44  评论

我也觉得这话没毛病,这只能说大话西游太不自信,觉得自己的故事,大家不一定喜欢,就借了西游的壳,去说另外一个故事,而他们这种接受正统教育的老一辈不接受而已。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:16:34
  反观另一个神话人物,“济公”的扮演者游本昌先生则被称为德艺双馨的老艺术家。

在某次节目访谈中,游本昌表示称:世人皆可成济公,大家都可以去扮演。
  此番言论,跟六小龄童对“孙悟空”的坚持俨然是两种态度。在游本昌老先生看来,“济公”只是他饰演的一个角色,谁都可以去饰演,无所谓谁演得好谁就是模版。
  • u_103665674: 举报  2019-07-23 11:53:03  评论

算了吧,当时他就是因为开价太高才导致济公后面换人,别洗了。
  • 顾云gy: 举报  2019-07-23 12:57:56  评论

评论 u_103665674:开价太高,济公剧组有多穷你可能不知道
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:17:10
  而且游本昌还提到:做演员要热爱自己心中的艺术,但是绝不可以爱艺术中的我。以此来表明作为演员,应该如何正确认识艺术和角色。

此番访谈公开后,不少网友都感叹:两个都是老艺术家,怎么就差别这么大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖子李霞 时间:2019-07-22 00:17:37
  我们中国有这样一句老话——“成也萧何败萧何”,用来形容六小龄童老师再合适不过。近年来这位曾经德艺双馨的老艺术家负面不断,甚至有网友一针见血表示根本原因是德不配位。

其实对于六小龄童观众还是很喜爱的,《西游记》的剧迷也包含了各个年龄阶段,甚至还有一些海外的剧迷。相信六小龄童老师若能够更加谦逊一些,人气和演艺道路还会再创辉煌。
  • 冉小昕: 举报  2019-07-23 10:17:19  评论

老一辈人都是比较古板的,不能接受无厘头的戏说西游很正常,这也能上升到品德问题?你们都回去问一问自家的老人,看看他们是不是也觉得大话系列的不好!难道说你们自家老人也都是品德有问题?
  • 海之殇2017: 举报  2019-07-25 07:50:03  评论

评论 冉小昕:时代不同了,就连吃饭睡觉都跟以前不同,现在的年轻人吃饭睡觉都抓着手机,你希望听到老人说你不配吃饭不配睡觉么?如果说在他之前最成功的猴王表演者跳出来说他也不配呢,而且早年他的确把自己商业化了,代言的美猴王皮鞋,和当下张凯丽的足力健旗鼓相当
我要评论
作者:刘海啸舅 时间:2019-07-22 01:46:04
  过度消费并不是六小龄童吧,到处都是各种西游记电影,有的确实不像话,蜡像和简介也不是六小龄童受益的,我觉得有人刻意的黑他,其心可诛,偏偏很多人还信了,而对那些更不规范,更过度消费的人听之任之!
我要评论
作者:统统交出来钩梢 时间:2019-07-22 01:51:32
  其实我认为六小龄童的评价并没有什么不妥,因为不管是周星驰还是黄渤拍的西游记,都脱离了原著,而他们所拍的电影只是为了迎合当时观众的口味,就比如说《大话西游》从哪里可以看的出这是西游记?这部影片只可以说成是一部感情片,我认为这部片子跟西游记并不沾边。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:追月之歌毡 时间:2019-07-22 01:55:50
  六小龄童没有说错,周星驰黄渤之类的孙悟空形象的确是对《西游记》的亵渎,而六小龄童的孙悟空就是经典,他的照片理应挂在吴承恩故居,六小龄童永远是一名德艺双馨的艺术家!
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-07-23 10:17:42  评论

问题是看西游记的人大部分都没看过原著啊,误以为央视拍的就是原著。谁又知道央视拍的完全和西游记原著是两个故事啊,谁又知道其实西游记原著上,周星驰的孙悟空才是最符合原著形象的啊。大家都先入为主,六小龄童我敢打包票,他是一遍原著都没看过的,他但凡是看过原著都不敢乱讲。央视和原著差得太远
  • cheery5: 举报  2019-07-23 11:31:26  评论

评论 树欲静风而不止 :难道不看原著就不能喜欢六小龄童演的西游记了?难道看了原著就一定得是周星驰那样的孙悟空?一千个读者有一千个哈姆雷特,你这样一味要大家认同你个人的观点而抨击六小龄童一味让大家认为他演的是正统的观点,抛开六小龄童个人而言,你这种否认的行为跟你正在做的又有什么区别
作者:饮水报表鱼 时间:2019-07-22 01:57:28
  已经是冷饭了,就不要老拿出来炒话题了。
  • 我心狂野2019: 举报  2019-07-27 17:14:51  评论

不还是为了捞钱而不要脸,不转型就等死,别指望观众去将就他,就是一个演员,别的屁都不是。
我要评论
作者:弦落尘埃穆 时间:2019-07-22 02:01:13
  六小龄童2003年来我们学校,当时忘了叫什么活动了,期间有人提问“猴哥,你怎么看待香港电影版大话西游”,他回答“这是中华民族文化的悲哀”,当时就掌声雷动! 我当时就觉得吧,你的西游记适合小朋友看,大话西游适合我们这种年轻人看! 各有各的特点吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王又圣八 时间:2019-07-22 02:08:06
  我要说明一件事情,并不是西游记剧组邀约了章金莱,当时剧组已经有人选了,而是章金莱他老爸仗着自己的名声软磨硬泡把章金莱塞给杨洁导演,而顶替了原有的孙悟空演员,这是杨洁导演亲自说的,希望楼主不要章口就莱,把事情弄清楚再来发稿!
  • 爱吃葱姜蒜: 举报  2019-07-22 07:04:16  评论

评论 王又圣八:一个耍猴讨饭的有啥神通左右导演的选择?最终还是因为小六子演得更好一点罢了…
  • 天剑无名2015: 举报  2019-07-22 09:59:37  评论

小章演的孙悟空确实演的不错,演西游记吃了不少苦这个可没得黑吧,老章觉得自己儿子好举荐给导演这也没有错吧。当时还想把小章的堂哥推荐去演猪八戒,这个没有成功,可见不是软磨硬泡就能演的。
作者:一庭红叶的爹滴 时间:2019-07-22 02:13:59
  个人感觉没什么啊,经济时代,每个人都要赚钱养家糊口。当时拍摄西游记时候,也没多少片酬,不像现在动辄几千万片酬。六小龄童最起码把西游记经典发挥到了极致,看西游记也就是看孙悟空的!老一辈艺术家留下来经典之作,堪称绝世经典,无人超越!
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-07-23 10:18:17  评论

问题是看西游记的人大部分都没看过原著啊,误以为央视拍的就是原著。谁又知道央视拍的完全和西游记原著是两个故事啊,谁又知道其实西游记原著上,周星驰的孙悟空才是最符合原著形象的啊。大家都先入为主,六小龄童我敢打包票,他是一遍原著都没看过的,他但凡是看过原著都不敢乱讲。央视和原著差得太远
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-07-23 12:06:50  评论

评论 KM有缘人:拿钱发帖死全家,在脑残粉的世界里,真的好搞笑。。。哈哈。
作者:南阳宽频花园驯 时间:2019-07-22 02:18:44
  作为一个曾经近距离接触过六小龄童的吃瓜群众,我要为你点赞,你说得对!2012年,我还在上学,他来我们学校演讲,当时全校沸腾,很多仰慕六小龄童老师的学生挤满了会场里里外外。无语的是,他全程都是在推销卖书,一套西游记好几百块,对学生来说那是半个月甚至一个月的生活费,最后有买书的就给画个签名,没买书的学生即使在边上想一睹真容,也会被他带来的几个大汉连推带骂的轰走,大汉甚至直接扔掉学生的笔和本,态度十分恶劣,他就在旁边冷冷的看着,带着虚假的笑容。那时我就知道,他走不远了。
作者:tailaer123 时间:2019-07-22 02:28:00
  其实他真的可以一个角色吃一辈子,他配的上
  大家就是喜爱孙猴子,说到孙悟空就认他
  可是本人太骄傲自负了
作者:就当去了外太空 时间:2019-07-22 02:30:35
  我看过原著西游记,也看过六小龄童版的电视剧,我认为章金莱老师扮演的美猴王是最经典的版本,请问:哪部电视剧会百分之百照搬原著?影视剧是帶创造性的,观众喜欢看,对口味就是好剧,六小龄童版本时代演员的薪酬并不高,帶着面具的演员也是很辛苦的,起码二代人是很喜欢看六小龄童版的西游记,所以说黑人有点过了
作者:痛过的伤口结疤 时间:2019-07-22 02:35:04
  杨洁找北猴王,北猴王要求用京剧脸谱,杨导想按真猴化妆俩人谈崩了,后来杨导就找了南猴王六龄童,六龄童推荐了儿子,开始杨导不看好六小龄童,章就练自己,除了动作,表情和眼神更是下了苦工,跟猴子一起生活。杨导看他如此努力就肯定了章金来。
我要评论
作者:liberty841228 时间:2019-07-22 02:39:25
  六小龄童演绎的孙悟空淋淋尽致,无可挑剔!经典终归就在那里,就凭人家一生的坚守与付出,就值得尊重!六小龄童也非圣人,肯定也有言语适当时候。周星驰黄渤之等的孙悟空形象是对《西游记》的另一种演绎,各有所长。作为西游记的经典演员,六小龄童的照片理应挂在吴承恩故居,他确实值得[赞]
  • ty_135937107: 举报  2019-07-25 23:30:02  评论

好像六小玲珑捐钱了,故居那边的工作人员挂的。跟老艺术家本人没有一毛钱关系
我要评论
作者:沃土发表te 时间:2019-07-22 02:46:33
  楼主估计是太年轻,不知道六小龄童老师自己老板西游记的影响力,而被现在出现的垃圾西游影片所影响,为你曾经错过的那个时代感到遗憾,更为你在一片垃圾电影里成长而感到悲哀,再过多少年,老板西游记依然,但是你看的那些垃圾片子已经不为人所知!
作者:幕末清风 时间:2019-07-22 02:53:04
  对六小龄童的私生活不了解不做评论,不过我是从小看西游记长大的,自从八几年就看西游记,对六小龄童的表演崇拜至深,很是倾佩他这样的戏剧世家的品质,大家也都知道,戏剧出身的演员不像现在的小鲜肉靠颜值炒作就能红极一时,他们是靠汗水和努力才能被人们成为艺术家!真是奇怪,西游记播出几十年了,到今日头条诞生前,一直没有六小龄童的负面新闻出现,今年却不断,想想,六小龄童的年龄今年已经逾过六十多岁了吧?他这个年纪应该对名利早已看淡,不应该出现传闻的事情,再看看现在一些无良的媒体 ,为了炒红自己做出无底线的勾当!实在是为人所不齿!亏当于人!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我心深处YJR 时间:2019-07-22 03:00:41
  楼主纠正一下,西游记剧组从未邀请过章金莱,是他爸利用自身立场妨碍剧组另邀请他人,并走后门才把他塞进去的,另外所谓的出色演技和扎实基本功更是无稽之谈!就是个半桶水,基本功和演技还是进剧组后,先找爹顶岗演戏,并且剧组倒贴钱买猴子给他模仿才练出来的!
作者:v1075599311 时间:2019-07-22 03:07:43
  在重庆九龙坡区杨家坪步行街有一个六小龄童邮局,前年挂牌时六小龄童亲临,顺便卖书。70后的我对曾经的“孙悟空”还是有一种怀旧情节,所以当时也排队买了去签字。签字个中细节我就不说了,反正从那之后,我就对曾经的“孙悟空”很失望。只能说曾经电视里的孙悟空就是一个故事,仅此而已!
作者:niko达人 时间:2019-07-22 03:12:18
  可以肯定的说,无论西游记再翻拍多少遍,六小龄童版的西游记是不可能被超越的!所有翻拍的咋看咋不像。
作者:金色海上飞 时间:2019-07-22 03:18:31
  个人观点,章老师的悟空已经深入人心了。四大名著不应该有太多版本。你看赵本山老师的那个大块头徒弟拍的猪八戒什么来的,把太上老君和铁扇公主搞到一起搂搂抱抱还光着上身。还好被禁了,要不流演出来对00后的人对天庭有多大的误解。本来天庭给我们这代人是正义和公正的。
作者:夜倾城MQZ 时间:2019-07-22 03:24:26
  一口一句尊重文化,不能去践踏,自己代言垃圾西游的游戏一塌糊涂。还西游文化首席执行官,广告语:感受(不一样)的西游文化将西游记缩短删减,印上自己的猴样,注上六小龄童出版高价书,上下册两百元,学校签售会全程板着黑脸,甩书式签售。微博屏蔽关键字,挂人上墙给粉丝攻击,发言抨击他人事件,消费已故长兄。三百万游戏代言费谈不拢,游戏公司另请代言,状告游戏公司侵权孙悟空形象索赔百万,形象他设计的?还好法院公正,二次上诉败诉,等等等......并且当时杨洁已经有人选,张口金来的老爹把他硬塞进去的,不是他演绎,也会有另一个版本的孙悟空形象出现在国人面前,凭什么孙悟空就是他张口金来专有的?他绑定孙悟空商演,接的广告,卖书,赚的还不够多吗?过度消费孙悟空这个IP他自己才是古今第一人,要向全国人民谢罪的是他自己吧;
  • 兰桂坊里的癞蛤蟆: 举报  2019-07-23 14:11:28  评论

确实这个理,一口一句尊重文化,不能践踏,自己却无下限的践踏西游,啪啪啪打自己脸。 复读机:有个小朋友问我:六叔叔,孙悟空到底有几个女妖朋友呀?我说戏说不是胡说,改变不是乱编。 灵堂麦片:今年下半年中美合拍的3D西游记即将开机,我继续扮演美猴王孙悟空。可笑的是说了七八年,开花。。。
  • tobeornottobe23: 举报  2019-07-23 21:41:16  评论

这个,就有点说不过去了。孙悟空又不是他独有的。
作者:浓浓的舞台 时间:2019-07-22 03:30:26
  一,六小龄童照片挂的地方据说不是吴承恩故居,而是位于附近的《西游记》纪念馆;二,本人(70后)赞成他的说法:周星驰的《大话西游》真的是亵渎《西游记》,年轻人不爱看,那是对经典的不了解,也就是知识的缺失;三,名声是被你们这些写手败坏的。他本人只是坚持经典
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-07-23 10:26:29  评论

你70后?你看过西游记原著吗?就只问这一句,六小龄童一定没看过,如果他看过,他一定不会说出那些话。
  • 紫月贝勒: 举报  2019-07-24 07:54:24  评论

评论 树欲静风而不止:我估计他没看过西游记原著,即使看了也是国教的白话文版,真心说,央视西游记对于人物性格刻画,真不去张纪中版,比如唐僧,三打白骨精,央视呈现出来的,就是一味的冤枉和不理解猴子,但是张纪中版的,唐僧明明知道是妖怪依旧还要赶走悟空,只是因为悟空心中没有慈悲怜悯之心。
作者:langdangke 时间:2019-07-22 03:35:33
  我看过六小龄童写的一本书 忘了叫啥了 他哥哥叫小六龄童 导演组要的就是哥哥 但哥哥因为某个原因 去世了 去世前 叮嘱过 章金莱老师 要把美猴王传承下去之类的 所以因为哥哥的这句话六小龄童为了演好这个角色 付出了很多的努力 他时时刻刻的想着哥哥的话 之所以这样 才成就了经典 我觉得 六小龄童老师 是一个好模范
作者:馘刀 时间:2019-07-22 03:42:53
  现在的中国,除了不通电的深山老林和襁褓婴儿,有谁可以堂堂正正的说自己从没有看过六小龄童演的西游记。他的悟空深入人心,经典不容置疑,带给大家的欢乐也传播了一代又一代,我们又有什么理由去在享受这份快乐时去诋毁他。金无足赤,人无完人,在评论别人时,想想自己,尽量做到善良!
我要评论
作者:国军团飞 时间:2019-07-22 03:45:51
  问题是迄今为止没有一个能够超越六小龄童的,所以人家过度消费也没什么,何况我没觉得过度消费,吴承恩故居里都是六小龄童的海报什么的,请问吴承恩故居里有什么?总不能看空房子吧?人家评论自己的观点为什么要谦虚?不能说话?必须别人都比我强叫谦虚?真出来一个比人家演的强的超过人家的再叫人家谦虚吧。
作者:点会靖 时间:2019-07-22 03:53:12
  几个版本的西游记,实事求是地讲,还是六小龄童的戏含金量高一些。其他几个翻拍的西游记偏离原著较远,搞笑成分较多,从娱乐角度看也可接受。六小儿童强化一下他的版本忠于原著是正版没有错,更与“德不配位”扯不上关系,难道说把原著改得一塌糊涂的翻版戏就德高望重了吗!
作者:总裁在线寿 时间:2019-07-22 03:58:01
  上边这个人评论的六小齢童的言论用一句话可以概括:一派胡言。
作者:真诚一生wf 时间:2019-07-22 04:03:18
  六小齢童饰演的孙悟空是人们普遍共认的,普遍认可的,是最接近《西游记》原著孙悟空特征形象,后者无法超越,这与杨洁导演的慧眼是分不开的。不管什么周星驰、黄勃等等都无法跟《西游记》原著孙悟空形象挂上勾,更别说雷人的台词,胡改乱编,篡改原著。至于说章金莱的人品,以及所作所为的谣传,不排除某些人对章金莱老师的妒忌,诽谤,陷害。
作者:激情与速度2018 时间:2019-07-22 04:08:55
  我想对这些年幼无知的孩子们说一下,86年我国的电影事业还没有进入辉煌的时代,有很多东西还不够完美,设备还不够先进!能够演绎出西游记这部电视剧是很伟大的!杨洁导演不管用了谁当美猴王,谁演你孙悟空!这部剧没有任何毛病!现在科技发达了,电影设备进步了。翻拍那是自然!
作者:大人吃小人qw 时间:2019-07-22 04:14:11
  如果你仔细熟读西游记的话就会知道最接近原著的孙悟空是西游伏魔中唐僧放出的那个孙悟空。孙悟空那时还是妖猴,排名靠前的几个妖王之列。不管是形象还是人物特点都接近原著。六小龄童演的人物特点还行,形成就差十万八千里了。试问大家还有谁在仔细读中国古典文学,都是看的电视剧吧。
作者:我爱吃西红柿123 时间:2019-07-22 04:17:40
  不论德不配位也好,沽名钓誉也罢,不得不承认六小龄童演活了孙悟空,给我们留下了永恒的经典。对于一个演员来说,还有什么比这个更能体现自己的价值?其他私生活咱不清楚,但是感谢六小龄童给那个物质匮乏的时代带来诸多美好回忆,万分感谢[祈祷]
作者:谁请客吃饭 时间:2019-07-22 04:24:32
  我并不认为“孙悟空”在高调地消费《西游记》(美猴王)。首先,对于这个角色,个人觉得除他之外,目前为止确确实实没有任何人可以取代他,精湛的演技,扎实的基本功,不是现在那些修修整整的皮囊演员可以放台面相提并论的!其次,“孙悟空”在一个他擅长的领域始终如一,坚持本我。或许现在的人们会觉得这样过于单一死板,可这正是难能可贵的…我更加同意六小龄童老师对于后面陆陆续续的仿制版本表示极其严重的不尊重,甚至侮辱!最后,《西游记》永远只有六小龄童的西游记。祝愿曾经老一辈的艺术家们安康幸福。
作者:金钱帝国aa 时间:2019-07-22 04:29:44
  他这么多年都没火过,晚年火一把为啥这么多人说?我是赞同他的观点的,经典的作品无法被超越,也无法重制,再说新拍的确实不近人如意,六小龄童几十年的积累,这是个世家啊,说白了这是个传承啊,为什么要接受盗版啊??现在谁不商业化?人家要的就是经典,要的就是你们一提六小龄童,就知道是西游记的美猴王。我觉得老先生没做错,一辈子了,西游记要是现在拍的老先生能靠着播放量悠闲过一辈子。
作者:可可西里1w 时间:2019-07-22 04:31:40
  别人想利用他名气赚钱而已。那个故居他是股东吗?他只不过是个记忆点,运营想利用他的流量而已。比起那些小生没有作品,只有流量呢?就是吴承恩故居请他代言又如何?谁比他更合适?跟一个老头过不去,有什么意义?更何况他陪过你的快乐童年,你并没有付费!
作者:樱桃小丸子1f 时间:2019-07-22 04:37:47
  我们喜欢《西游记》,它播了多少遍很少有人能说清楚,但看了多少遍,我自己是知道的一一不下10遍。对于六小龄童也多少有些了解。所以一看到本篇文章的标题,立马上眼观瞧,比较遗憾,文章除了对六小先生善意的忠告,并未有多少有说服力的佐证。另外,将自己没掌握、说不清的事,草率地让网友来个一针见血,是不是有失公允。事关他人名誉,且不可高高在上,任性妄论。 当然,这也许怪不得作文者,被文章标题绑架的人也不在少数。这也警示我们,白纸黑字,为文者一定要慎之又慎,不要为了标题写文章,不要为了写文章而写文章。
作者:青春无悔qq 时间:2019-07-22 04:41:04
  说心里话,六小龄童演绎的淋淋尽致,无可挑剔!不论谁成就的谁,也是伯乐跟千里马,相辅相成的关系。不能因为个人错误抹黑一个人,也不能因为个人成绩藐视群雄。经典终归就在那里,当我们用敬佩的眼光去看待,每个人都是经典,就凭人家一生的付出,在古稀之年,能做到从心所欲不逾矩,功大于过吧。
作者:ty_138125264 时间:2019-07-22 04:47:46
  楼主到底想说什么呢,70,80后相信不少的人看过西游记上海滩射雕英雄传等很多影视剧,演员们所塑造的经典荧幕形象深深的刻在了我们的脑海里,优秀的演员们演活了剧本,六小龄童的美猴王深入人心,而演员们为了生存和生活,去接一些商业活动,都可以理解,人家都在靠自己,不是靠你楼主养活,别在这里诋毁这些优秀的老艺术家们
  • 一吻_两心印: 举报  2019-07-22 11:39:13  评论

艺术家也是要吃饭的,说起商业化,童话大王算是比较早的,当年专卖店开遍大江南北。1995年的时候,一个双肩书包,就要80块,而普通双肩书包一二十块钱就够了。一块电子表20多,普通的五六块钱。虽然价格很高,但书迷面愿意买,这就行了,轮不到别人说三道四。现在明星们做广告,不也一个性质吗
我要评论
作者:后悔无解药we 时间:2019-07-22 04:53:01
  又有多少演员德配位,有几个不是商业化不以捞金为目的。
作者:未来不是梦asd 时间:2019-07-22 05:01:01
  他们凭着没有质量的电影,歌曲,人前秀脸人后数钱,偷税漏税,过着奢靡无度的生活,哪一个不是靠炒作?拼命捞金得来的。现如今,德配位的演员太少了。
作者:这个冬不怎么冷 时间:2019-07-22 05:08:38
  而六小龄童先生,我们没有理由去评价,当年在艰苦的环境中拍出举世闻名的旷世佳作,后无来者,在那个年代那样的条件要付出比现在,那些花拳绣腿靠脸吃饭的演员们的百倍千倍辛苦,却收入微薄。
作者:用户6753649076 时间:2019-07-22 05:12:32
  他们才是真正的艺术家,时代的变迁,我们不能因为这些有才华的艺术家,做着与社会同步的事,而乱言乱语,他们付出的辛苦是新生代不能比拟的。
作者:ty_138099910 时间:2019-07-22 05:17:38
  我相信六小龄同先生,永远会留有时代印迹
作者:陌上笑abc2018 时间:2019-07-22 05:23:21
  不要片面抹黑一个艺术家,个人认为六小龄童先生对西游记是有情结的,他对美猴王是执着的,他爱这个角色,甚至认为自己即是美猴,这是艺术的最高境界,是不允许别人串改的,这一点我深有体会,就如同我喜欢红楼梦一样,看最新翻拍的新红楼梦,就气的直骂导演,根本就没有看过红楼梦一样,拍的是啥啊
作者:蜗牛也是牛abcABC 时间:2019-07-22 05:26:41
  一是本末倒置,先有吴承恩,后有西游记,再后有六小龄童,吴承恩故居为什么贴六小龄童相片?二是无感恩和敬畏之心,包括师徒四人去新加坡走穴,抛下导演杨洁,杨导是伯乐发掘了师徒四人,后才扬名立万的。三是混淆视听,六小龄童演活了孙悟空,可不能代表孙悟空,应该给孙悟空的后人一定的费用
我要评论
作者:琉璃岁月2018 时间:2019-07-22 05:31:18
  说句心里话,周星驰的大话西游我真心讨厌,个人喜好,我并没有看完过一次。最近经常在抖音刷到什么大话西游拍摄地,真的,好多人把周神话了,真的没必要,一个演员而已。这个复杂现实的社会,对双亲子女用心,对对自己好的朋友,同学用心就够了。不必要诋毁任何名人,喜欢,多关注,不喜欢,刷过,极简主义路过。
作者:伱吻下我 时间:2019-07-22 05:35:34
  第一点,吴承恩故居搞那么多六小龄童的东西,非常过分。第二点,六小龄童反对翻拍其他版本的西游记,我觉得有道理。举个例子,要是有天“爱情公寓”“武林外传”这些承载一代人回忆的电视被翻拍,估计很多人也不乐意。
  • 快乐人生军拼: 举报  2019-07-25 13:19:11  评论

评论 伱吻下我:搞清楚事情始末用不了5分钟,故居挂六小龄童照片,劝你动下你那宝贵的金手指百度下故居管理处澄清的话,否则就不要bb造谣
我要评论
作者:甜心小少女 时间:2019-07-22 05:41:13
  原著也好翻拍也罢,不过是想为观众呈现出不同的故事意境,这本身无可厚非,拍的好与不好,观众喜不喜欢,这些真的不是很重要,关键是不能过多消费某一个作品,一个角色,六小龄童曾经到我女儿的学校做宣传,一本书最低58元,可以在学校广场排队签名,这样的“商业化”真的好吗?吴承恩给观众呈现的是一部大型奇幻作品,让我们这些80后的暑假翘首企盼的一部良心剧,过度的宣扬拍摄时的艰辛困苦,真心会适得其反的,试问那个物资相对匮乏的年代,哪部剧拍的不艰辛,哪部剧里没有这样或者那样心酸感人的拍摄过程。我仅代表个人意见,过度消费适得其反。[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]
  • 紫月贝勒: 举报  2019-07-25 18:34:45  评论

很赞同。首先不要拿拍摄背景来说是,不管是周,还是章,都是一个演员而已,代表不了孙悟空,更不能仗着影响大一点就把自己标榜成唯一。另外,86西游记,之所以这么大的影响,无非几点:一是怀旧情怀作祟,二是那时候没有对比的,三是大多数先入为主的观念影响了判断,文无第一,武无第二。
我要评论
作者:初遇20182018ABC 时间:2019-07-22 05:47:50
  说实话,星爷的大话西游我也喜欢,尤其插曲一生所爱。但个人觉得他的大话西游并不能和六小龄童的西游记来作比较,西游记是根据吴承恩先生的名著拍摄的,具有一定的历史意义,而大话西游呢?完全是娱乐大众的商业电影而已,其本身就是对西游记这部名著的不尊重!
作者:李金20192019 时间:2019-07-22 05:54:03
  六小龄童怎么说是我们大部分人小时候喜欢的演员,他塑造的齐天大圣一直是我们的回忆。提到齐天大圣,就不得不想起西游记
作者:有川酷子PIP 时间:2019-07-22 05:59:27
  明年年初,中美合拍的西游记即将正式开机,我将继续扮演孙悟空,会用美猴王的艺术形象创造一个正能量的形象,文体两开花,弘扬中华文化,希望大家能多多关注
作者:换个见客户 时间:2019-07-22 06:04:56
  就是因为个回忆,整天在网上说三道四,他是个演孙悟空的经典人。但他不是一位好演员。人品,不想说。唉!都是金钱惹的祸。本来是位受人尊重的演员,如果低调一下,他是演的孙悟空是最经典最牛逼的。但是他的黑料被挖出,他真的太让人难以接受。说网上那些都是假的,我只是呵呵一笑,如果是假的,不知道告了多少人了。唉!回忆是多么坑人,回忆绑架吗?错是错,对是对。黑?如果真的这么正直,除了太阳谁能黑他。如果是一两件事,可以原谅,但是。。。老一辈人的思想太让人解释。新时代到来,你老,不代表你可以乱来。不要说我不尊重老人,老人真的太让社会的人失望了,尊重是做出来,和放在心理的,而不是从我口里说出来。回忆只是个笑话,钱才是重点。
  • ty_136785723: 举报  2019-07-23 13:21:01  评论

了解一下吧私生活确实混乱,拍的电视剧也确实是好的!只是如果他品行稍微好一些也不至于被人黑,还有不要觉得他没背景,背景大的很,很多流量明星都巴结,人脉也广的很手头的资源一大把,证明了一件事出来混迟早要还的,清者自清
  • ty_136785723: 举报  2019-07-23 13:29:11  评论

评论 ty_136785723:我再补一句,当然娱乐圈其他的一些明星比他私生活更混乱的人也一大把,只是别把一个人神话了,你看到的,只是他想给你看到的,都有公关的,你喜欢上的可能只是他的人设并不是他的本人
作者:给你答复进口 时间:2019-07-22 06:09:24
  六小龄童版孙悟空诠释了西游记中孙悟空的形,对于悟空的人性只展示了坚毅勇敢善的一面,对于恶的一面基本没有展示。周星驰的那根本就不是孙悟空,当年周不过是借用了那些名人的名气而已,你能说周的唐伯虎有唐伯虎的那一面,少林足球跟少林有半毛钱关系吗?周借的都是一个名而已,要我说他也没想诠释他借的这个人物。悟空传对西游人物有一个很好的诠释,可惜电影版做的太差。西游伏妖篇,对唐僧师徒有一定的展示,原著中师徒组合并不是团结和谐的,有点类似好莱坞大片中的常见的组合,比如金刚中那个组合,唐僧的想法和沙僧不一样,孙悟空和猪八戒不一样。杨洁导演版西游记把这种关系和谐化戏谑化成了猪八戒的口头禅,这种展示对我也是今日写这段评论时才想到的。70年代之后,和而不同对于我们几乎成为了一个不可能。喜欢蔡徐坤就不可以认识蔡明,是一件可怕的事。对于六小龄童老师我个人是尊敬的,至于文中讲到的两件事,我也没觉得这样有什么不妥,因为这就讨厌六小龄童就是因为不懂得尊重。
  • 兰桂坊里的癞蛤蟆: 举报  2019-07-23 14:15:52  评论

西游文化的精髓是什么:拼搏、进取、不屈不挠、永不言败、尤其是乐观向上,哈哈!!!
  • easonhugoluhan: 举报  2019-07-25 14:50:12  评论

对对,今何在的《悟空传》才是深刻解释了孙猴子的性格:我要这天再遮不住我眼 我要这地再埋不了我心 我要这诸佛都烟消云散~
我要评论
作者:不过梵蒂冈 时间:2019-07-22 06:12:37
  不说西游记是否接近原著,但他很接近观众,接近当时人们欣赏电视剧的要求。现在各种西游记和各种孙悟空五花八门,特效再好,武打再激烈,演员薪酬再高,也无法超越六小龄童版孙悟空,为什么?因为他演的传神,让你忘不掉,就像希斯莱杰一样,必须完全送去到角色中才能塑造经典。不管别人怎么说,还没有人能取代我心中六小龄童版的孙悟空,人家有叫板的理由:请用实力说话。郭德纲说得好:把大师熬死了,你才是最棒的猴子。
作者:挂号费打开更换 时间:2019-07-22 06:17:40
  哈哈,文章集中说了两件事:吴承恩故居挂六小龄童剧照和六小龄童对翻拍的评价。说说个人观点,首先,吴承恩故居我去过,挂剧照的事有,但是陈列照片是故居管理方做的,账不能算在六小龄童身上吧。其次,“翻牌是不尊重传统”,这话如果从网友口里说出来,恐怕很少有人反驳,因为事实证明,翻牌经典出彩的凤毛麟角,大部分都很烂。这句话说的基本没毛病。为什么名人说了就不行呢
作者:和你各方面估计 时间:2019-07-22 06:22:23
  六小龄童演的西游记中的孙悟空角色是最经典的作品。几十年来重复播放了多少遍都有人喜欢!说明他演的很棒!把悟空演活了,那时待遇很一般。老一代艺术家是敬业的。支持六小龄童先生!
作者:随风1670635685 时间:2019-07-22 06:29:14
  永远是德艺双馨的艺术家,就凭他在过去艰苦条件下成功演绎了孙悟空这个角色。我感觉他比现在我小鲜肉强几万倍。他们这一辈是比较安分守己可以说有点固守己见但是不能说不尊重别人改编。说他商业化。。。那现在明星动不动几千万片酬算什么?
作者:是大润发654 时间:2019-07-22 06:33:41
  那人家确实是演得好啊~而且他之前教小孩子演美猴王,希望有人能继承他的衣钵,也希望中国文化传承下去。周星驰和王勃演的孙悟空也的确脱离了历史,这无可辩白。老一辈的人都是比较注重传统和历史的,人家的想法也没错。你可以说他思想跟不上年轻人,但缺德这个词,真的不是。
  • ty_136785723: 举报  2019-07-23 13:46:37  评论

我跟你的观点相反,我很喜欢他的猴子,但是才德兼备真的算不上,他确实是经典,但是他私生活也确实混乱,这也是很多人不喜欢他的原因,很少有人否定这一经典,黑他的大都黑他人品问题而已
  • 兰桂坊里的癞蛤蟆: 举报  2019-07-23 14:16:58  评论

正在的美猴王其实已经死了,活着的这个其实是六耳猕猴!
我要评论
作者:赵天净795i 时间:2019-07-22 06:38:59
  众所周知西游记除了六小龄童版外,还要诸如周星驰、黄渤等版本。但六小龄童在接受参访的时候却曾经表示,这样戏说和翻拍,是不尊重民族传统文化的表现。 代表个人意见应该没错,这样认为的人都可以说。本人没从文章里找到六小龄童一点实质错误,反而只看到了他的成功
作者:珊爱2019 时间:2019-07-22 06:42:43
  章老师演的孙悟空有血有肉有个性,有情有义能触动心里柔软的地方,因为我们都是善良人,错在章老师不该去评论别人演的不够好,欠缺了一种风度,但是他塑造出来的孙悟空确实深入人心,成为我们童年最美好的回忆
  • 哈罗君: 举报  2019-07-23 19:34:35  评论

可能是立场不同,但他说的是实话。就因为太实话,才被别人诟病。别人问我我也会说翻牌不好。
我要评论
作者:慎以冀838 时间:2019-07-22 06:49:19
  美猴王是中国的也是世界的,我只记得嫉恶如仇的齐天大圣伴随了我的童年,小时候看西游记已经到了痴迷的程度,就连维语台都不放过,听不懂也看得津津有味。作为一个普通观众,我其实是不care六小龄童到底怎样怎样了,那又怎样呢,我们喜欢他塑造的美猴王就够了,能有一个人把一个角色刻画到骨子里让任何人都无法超越,这已经很了不起了。
作者:假装路人vrE 时间:2019-07-22 06:55:47
  评论的啥都有,具体细节又有多少人知道,我只知道电视剧西游记伴随了我整个童年,直到现在都是经典无人超越。现在很多的演员歌手有的光凭一首歌就吃到老。相比而言、六小龄童怎么就过度消费了?有的演员一集电视剧好几百万、有的演员全程替身、有的演员对词用数字代替,相对于六小龄童来说他是老艺术家,反正我就是力挺六小龄童。谁瞎说谁特么嘴烂、嘴贱!
  • ty_136785723: 举报  2019-07-23 13:49:25  评论

那你知道他爱唱菊花台嘛?
  • 我爱怡儿: 举报  2019-07-26 17:14:34  评论

评论 ty_136785723:你见过他么?他是个什么样的人?我的童年偶像啊。我觉得我们这边有个老总很像他,举手投足,穿衣风格都像他。年龄也和他差不多。那个老总人倒是很不错,素质很高,待人很有礼貌,很慷慨。
我要评论
作者:瞅鞭氅43 时间:2019-07-22 07:02:24
  不可否认,六小龄童老师把孙武空这个角色演活了,毫不夸张的说,是一个不可超越的经典。就算之后《西游记》这个题材被无数次的翻拍,翻拍经典可以,颠覆经典也可以,但是孙武空的经典程度都没有几个能够超越六小龄童这一版的经典程度,绝对是不可超越。
作者:VNY8F3S3EGX 时间:2019-07-22 07:07:49
  楼主,为了流量追着章老师骂,那是我们八零九零的回忆,那部剧也是无法超越的,对我们来说,那就是文化,更是记忆,和爷爷奶奶一起看剧的记忆。再怎么说那是一位年多花甲的老人,传统猴戏的代表人物,经过一番努力成名的老艺术家,而不是靠颜值说1234的流量小生,请问你是几零后?为了流量不要底线吗?章老师得罪你了吗?章老师看不惯现在的电视剧就跟你父辈看不惯当红小生一样,这你难道不理解吗?
作者:chaoge1989 时间:2019-07-22 07:13:29
  首先六小龄童确实演猴子演的非常好,但戏里戏外能一样吗?第一:西游记是小说,不是史记不是资治通鉴;第二:西游记原版猴子是吃人肉的,最接近原版的是黄渤演的猴子;第三:个人无论在哪个领域拔尖不能你个人中心论,应该提携、鼓励后背,对于敢另辟蹊径不走寻常路的年轻人更应鼓励他们要勇于突破枷锁
  • 来人啊把朕拖出去: 举报  2019-07-22 10:14:19  评论

黄渤压根没演过猴子,黄渤演的是人形态的悟空,猴子形态的是葛行于演的。
  • 青青园中葵000: 举报  2019-07-23 12:17:35  评论

原著哪里提到猴子吃人肉了?杀人倒是有的,吃人肉没有明确的提过吧。我印象中原著提到他一口清气,吃人肉还能一口清气?
我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2019-07-22 07:18:44
  这种人造营销贴想干嘛?跟月经一样隔断时间就来黑一把六小龄童 有病吗?
作者:陌年微微凉 时间:2019-07-22 07:19:41
  原著与演义不同,只有六小龄童的叫做西游记,而周星驰和黄渤的电影不叫西游记,这就是根本的区别,不是一条道路上的 ,就难以放在一起评价,最根本的是我们的审美在变,评判道德的标准在变,很久以前不了解演员的实质,艺术大于一切,现在是道德大于艺术,百花齐放,德艺双馨,德在艺的前面,希望我儿时的孙悟空能有更好的作品,也希望能放过孙悟空,
作者:很迷茫多 时间:2019-07-22 07:23:28
  你确定过度消费西游记的是六小龄童吗?那些胡乱翻牌西游记的一年要出几十部西游题材的电影电视剧有哪一部里面有六小龄童?请问他是怎么消费西游记了?我绝得六小龄童没什么错作为老艺术家有权利维护一个作品的名誉和质量,你们看看西游记都被翻拍成什么样了?各种各样的都有,而且现在拍的那些都是以商业形式拍的,那个时候完全是表演艺术型的,拍一部好的片子出来不是为了商业而是为了艺术…过度消费的是现在那些以商业形式翻拍的才对…………
作者:躺照籽融 时间:2019-07-22 07:30:09
  说半天没看明白六小龄童怎么不受待见了。他演的孙悟空是传统形式,周星驰是以另外一种艺术加工来演绎的,两种观点出发点不同罢了,说不尊重传统也是他个人观点。除了娱乐性上面,想来这么说也是没错的。
作者:现在不少 时间:2019-07-22 07:34:34
  他最大的问题就是绑架了观众,孙悟空是小说里的人物,是他最成功的演绎,可他不是孙悟空,他只是演出了孙悟空这个角色的精髓并得到观众的认可,孙悟空不是他一个人的角色,可他试图让所有人接受他就是孙悟空,其他任何演员饰演的孙悟空都不是正版,所以现在我也有点反感他出现消费孙悟空这个人物
作者:执着不该执着321 时间:2019-07-22 07:40:11
  看看狮驼岭的原文描述,骷髅若岭,骸骨如林。人头发翙成毡片,人皮肉烂作泥尘。人筋缠在树上,干焦晃亮如银。真个是尸山血海,果然腥臭难闻。东边小妖,将活人拿了剐肉;西下泼魔,把人肉鲜煮鲜烹。若非美猴王如此英雄胆,第二个凡夫也进不得他门。到底谁拍的忠于原著??
  • 来人啊把朕拖出去: 举报  2019-07-22 10:18:56  评论

你的意思是这样的片段也要拍出来才叫忠于原著?
  • 蓝铃幽: 举报  2019-07-22 14:26:01  评论

评论 来人啊把朕拖出去:西游记的孙悟空这个角色演绎来说六小龄童确实是最有名气也许是最成功的,至于他的孙悟空是不是完全忠于原著不一定。孙悟空是孙悟空,六小龄童是六小龄童,你代表不了孙悟空这个角色,而应该反过来说来,这个角色是你职业生涯最成功的一个。不能阻止他人演绎。
作者:6fxysu8d 时间:2019-07-22 07:44:27
  有段时间去逛新华书店,里面就有章金莱的书《行者》,随手翻了几十页,很巧的落在了他说坚持不用替身的说辞上,我心想怎么会这么巧呢!我估计不是巧,是这页被很多人翻过了,同时也觉得新华真是有钱,连这种书都引进,也不知道有没人买
  • 真田小龙虾: 举报  2019-07-22 08:07:27  评论

评论 6fxysu8d:坚持不用替身,不代表从来不用替身。 成龙对外宣称从来不用替身,但是他也用的。 这有什么好喷的。
  • 来人啊把朕拖出去: 举报  2019-07-22 10:19:36  评论

所以他到底有没有用了替身?
作者:相视一眼却无言 时间:2019-07-22 07:50:49
  我感觉六小龄童做的没有错 他真的不为名不为利 不圈钱 我记得有一次采访中他说一千个人心中有一千个孙悟空 但我只想一千人心中只有一个孙悟空的形象 单从这一点 人家的这个敬业程度就不是别人可以比的 大话西游个人感觉拍的真心一般 大话西游是以感情戏为主的 并不能站在西游记的角度看
作者:共和国交换机 时间:2019-07-22 08:01:58
  六小龄童演活了孙悟空,也演活了西游记。是孙悟空和西游记的顶峰。是当之无愧的经典,是经典就该永存。是祖国文学宝库的瑰宝。是我们这个时代的骄傲。当然我们也欢迎其他形式的作品,但迄今为止,还没有谁能与六小龄童塑造的孙悟空形象比肩。经典难得,经典永恒,经典已入人心。请尊重我们的经典。
作者:小熊安儿826 时间:2019-07-22 08:03:46
  说是书里的孙悟空根本不是六那个形象,六那个本身就是改编了
作者:许昌在网上45 时间:2019-07-22 08:06:11
  在《西游记》原著作者吴承恩故居悬挂六小龄童画像本身就是对作者的不尊重,不敬畏!六小龄童只是饰演了其中的一个角色,为什么要暄宾夺主?摆什么谱?这只能证明这个章某人个人人品修养有问题或三观不正!在演视作品当中,并不是说演正面人物就人品好.,修养口碑佳,而有时恰恰相反!看一个人绝不能看一个人的表面!
我要评论
作者:shilnjatf 时间:2019-07-22 08:09:42
  个人观点:86版西游记是经典中的经典,符合国人的审美标准,翻拍的西游在我眼里就是糟粕,而大话西游属于戏说的范畴,不能相提并论,而六小龄童是走进戏里出不来了,因为他不可能塑造出比西游记里更出色的角色了,对他来说也算一种悲哀吧!
作者:甜的很正经43 时间:2019-07-22 08:14:25
  六小龄童先生,一直是观众所喜欢的美猴王形象。再拍什么和猴戏有关的,也是难以超越的。有人再怎么黑六先生也白费,必竟是真正的艺术家!
作者:我来闲聊 时间:2019-07-22 08:17:54
  没有根据的传闻不作评论,人非圣贤,有这样那样的缺点很正常,作为观众我只关注他对角色的演绎对艺术的态度,对悟空的演绎后无来者不敢说,前无古人他做到了,能让差不多全中国几代人认同的纵观世界都寥寥无几
作者:听得非常认真 时间:2019-07-22 08:19:13
  媒体想黑一个人太容易……,六小龄童老师就是捞金又如何?他是凡人不是神仙,他要吃饭,他亦有家人,为家人铺好后路难道也错了?有句古语云:世上熙熙皆为利来,世上攘攘皆为利往,这是很正常的事情,看看现在的部分演员,动辄上千万甚至近亿片酬,演技烂的……最起码六小龄童老师演技是毋庸置疑,你管人家如何捞钱?做人要得饶人处且饶人
作者:吃了七次饱桃 时间:2019-07-22 08:25:12
  这篇文章写的不够透彻,最起码写到吴承恩故里的宣传海报,没说明这是谁主导的,是不是六小龄童主导的?六小龄童讲到其他版本《西游记》的言论,也是智者见智,仁者见仁没有出格。这种文章漏洞百出不写也罢。
作者:的挖的哇的挖方 时间:2019-07-22 08:31:46
  我觉得是时候了,我最近在听原著。我觉得,六小龄童版的悟空与小说里的很接近,电视剧里演的很到位,只不过在现实生活中,他将自己的这个角色放大,以至于有点消费过度的感觉,但他家是代代传承这个关于猴的艺术,所以我喜欢他演的悟空,但看到他相关的头条新闻基本不关注。
作者:云寂禅院 时间:2019-07-22 08:37:07
  六小龄童既没有德不配位,也没有怎么呢?!喜欢他,一如既往

只是黑他的人多了点罢了,包括楼主

看看评论就知道,一个真正的艺术家,不是你想黑就黑得了的

你的黑,只是再次帮六小龄童打了广告
作者:夜色雨下 时间:2019-07-22 08:37:37
  我们大家应该说喜欢的是电视里那个天不怕地不怕的齐天大圣。而并非是章金莱,可他自己却像是被催眠一样认为自己就是孙悟空。其实小说都是编出来的又何来真假悟空一说呢。倒是章金莱身为演员一辈子只为自己一个角色喝彩才是悲哀,又有什么能拿的出手的作品呢。都是知天命的年纪了却还执迷不悟,就不怕哪个神灵收了你吗?
  • 来人啊把朕拖出去: 举报  2019-07-22 10:26:08  评论

六小龄童演的角色多了去了。看过《连城诀》没有?那个奸猾无耻的花铁干就是他演的,我第一眼都没看出来,六小龄童的演技至少吊打现在的所谓顶流小鲜肉。就算他没别的作品,光“孙悟空”一个形象,他就有足够的地位了!有些人拍再多的作品,没一个角色让人记住的,这才是悲哀!
  • ty_薇风: 举报  2019-07-22 14:53:23  评论

评论 来人啊把朕拖出去:还有燕子李三,我记得,也演得非常好。
我要评论
作者:饱满雪瑶 时间:2019-07-22 08:43:28
  六小龄童和孙悟空不是一个整体,六小龄童和章金莱也不是一个整体。孙悟空是儿童英雄,爱恨分明,可爱。六小龄童是艺术家,一辈子奉献,表演艺术活灵活现,值得尊敬。章金莱是不得民心的商人。理性看待。
作者:爆发语蓉 时间:2019-07-22 08:49:50
  正统的孙悟空形象就是六小龄童演的那样。周拍的完全是商业搞笑片,无法相比的。这篇文章对六小龄童的评价主观色彩太严重,有失偏颇!三个观点,我不能苟同!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规