八一八韩剧《德鲁纳酒店》女主张满月的魔幻衣橱

楼主:长生殿主人 时间:2019-07-26 12:43:35 点击:22211 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

韩剧《德鲁纳酒店》开播两周了,这部被称为女版《鬼怪》的韩剧引发了收视热潮,其中华美和精致的场景和服装也成为了一大看点。女主角原本是高句丽时代的女马贼,因为犯下重罪被罚停止生死轮回,和怨灵树捆绑在一起,经营一家接待鬼魂的客栈,即后来的“德鲁纳酒店”。作为一个有着拜金属性的“千年女妖”,张满月的衣橱充满了复古和魔幻气质,嗯,当然,还有那么一点点属于拜金女的浮夸。她仅仅第一集就更换了十套造型,体现了大制作韩剧一贯的奢华排场。这也是楼主要盘点这位女主角的衣橱的理由。

一些话要说在开头:

第一,本楼中剧照主要来自豆瓣,截图均为楼主本人制作。
  第二,楼主不是李知恩的粉丝也不是典型意义上的韩剧粉丝,反韩者请绕道,所有无谓纷争概不回应。
  第三,本楼为超高图楼,如需评论,请点击每层楼右下角的“评论”,带图回复者,拉黑没商量。这是为了帖子的美观和完整性,以及大家都能愉快地看帖,谢谢各位的理解和配合。
  第四,本楼基本上只关于衣服款式及美感,品牌可能会涉及但不作为重点,价格更是不在盘点之列。如果对品牌和价格好奇请到该剧的豆瓣小组,会有相关帖子供您浏览。

本剧海报一张镇楼,以下开八。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:140次 发图:251张 | 添加到话题 |
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 12:45:49
  第一套,粗布劲装。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 12:46:39
  这是女主做马贼时的装束,看起来英气中带着些许俏丽。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 12:48:11
  可能是因为身为马贼穿不了太多好衣服,女主在目前为止播出的剧情中,涉及经营客栈前古代回忆的部分,都只有这一身装束。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:06:09
  第二套,粉白淡金二色丝质睡袍,珊瑚粉睡裙。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:07:44
  这套衣服作为女主在现代世界出场的第一套服饰真是再合适不过了,既有气场又有魔幻气息。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:08:55
  所谓“风吹仙袂飘飘举”,用来形容女主穿着这身衣服的姿态,想来也不为过。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:10:19
  按照贵族式的审美,这身睡袍搭配这样一双浮夸的高跟鞋可能有点过了。不过,女主才不管这些呢,她毫不掩饰对物质的欲望,自己开心就好。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:12:41
  第三套,乳白底子细条纹及蝴蝶图案印花装饰宫廷袖连衣裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:14:20
  只要愿意,女主也是可以走走优雅的名媛路线的。领口和袖口的大蝴蝶结,以及宫廷袖设计都增加了造型的华丽感。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:17:24
  第四套——不对称肩部设计黑底饰闪电状金色刺绣修身晚装。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:18:15
  这身衣服就非常具有邪魅气质了,“魔女”形象跃然而出。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:19:08
  修身礼服勾勒出窈窕的身材,穿着这身晚装的女主如灵蛇一般,神秘而危险。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:25:01
  第五套,大翻领白衬衫,绯红铅笔裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:25:55
  跟鬼谈生意也是要讲究专业性的,女主的这身行头就显得非常“职业”。

作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-07-26 13:25:58
  开楼了啊 支持 这剧很好看 恐怖又治愈 女版鬼怪吧 哈哈哈哈
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:29:41
  第六套,亮紫色小高领纽扣细节装饰羊腿袖修身连衣裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:30:16
  复仇女神,霸气登场。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:31:46
  维多利亚风味十足的连衣裙却有个性感的高开衩,彰显了女主一贯的亮烈性情。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:34:14
  精致的纽扣装饰为造型的高级感增色,而精致华美的首饰,包括手中那杆枪,都把复古、魔幻和华丽做到了极致。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:41:45
  第七套,彼得潘领薄纱羊腿袖拼色上衣。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:43:02
  少女感十足的彼得潘领和带着网纱的钟形帽,都让人仿佛回到了上世纪二十年代。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:48:18
  第八套,带小翻领黑色短斗篷,哑光材质修身小黑裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:50:01
  这身造型让人仿佛回到了优雅的上世纪五十年代,帽檐设计独特的帽子为整身搭配增添了艺术气息。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:52:08
  女主为这身服饰搭配的耳坠和胸针都非常典雅精美,起到了画龙点睛的作用。至于高跟鞋嘛,不浮夸她还是张满月吗?

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:55:22
  这里科普一个小细节,西方上流社会的社交礼仪规定,丝质长手套外可以戴手镯,但是不能戴戒指。张满月显然违反了这个规则,这应该不是造型师的疏漏,而是有意为之。毕竟张满月出身草莽,相当一部分文化知识和社交礼仪都是在经营酒店的漫长时光里自学的,有些规矩不名表也可以理解。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:58:17
  第九套,多色花卉纹缎面长袖连衣裙。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 13:58:50
  面料上的花卉纹样可以用绚烂来形容了。

作者:kousagi 时间:2019-07-26 13:59:07
  没看剧,不过很多人都讨论IU的服装。看了一下你的截图,目前为止这些服装美啊,就是借鉴性不强,纯观赏性的。话说IU身高多少啊?感觉这些衣服比较适合气场强的高个子。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-07-30 12:54:29  评论

这些造型本身应该就是只能欣赏的哈哈哈哈,复古奢华的即视感。话说我也觉得小姑娘就是身材太娇小,其实有点撑不起这类型的服装。
  • kousagi: 举报  2019-07-30 13:56:42  评论

评论 骑个神马闯天下:对对对,这个剧我还真看了两集,因为我本身对韩剧不感冒所以没接着看,但是挺好看的。不过IU真的有点撑不起来,个子偏爱,其中有一幕就是她和男主角站在大树旁边对话的那身,黑色的长裙,头上有金色的发簪非常的漂亮,但是镜头离远了就明显不够高。
我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 14:00:33
  看来有蝴蝶结装饰的复古服饰是张满月的心头好呢。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 14:03:55
  第十套,饰蝴蝶结飘带白色纱质高领上衣,白色双排扣西服套裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 14:06:25
  白色双排扣西装夹克的下摆有着细腻的褶皱设计,细腰带的加入让造型流露出一丝甜美。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 14:08:02
  大概是为了避免经典的白色套装显得过于成熟,造型师为女主角搭配了少女感的发型和发式。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 14:08:43
  女主吃小笼包的样子,让我莫名想到了日剧《我要准时下班》。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-26 14:09:15
  这身衣服背面和正面的全身效果。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-07-26 14:23:20
  不错不错
作者:谁动了我的胸罩 时间:2019-07-26 15:56:17
  其实IU长得很一般,相貌很不出众,还是整容过后的样子。我觉得她不适合这个角色。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-27 14:39:35
  第十一套,银色腰带装饰不对称设计小黑裙,黑色西装外套。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-27 14:40:39
  这身装扮以黑色和银色为主,完美诠释了什么叫做低调的优雅。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-27 14:42:33
  金属质感的银色腰带和前胸的珠宝装饰为造型增添了时尚感和精致度。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-27 20:36:37
  补李知恩在片场喝奶茶的图片一张,穿的衣服是第一套。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-28 12:36:33
  第十二套——淡蓝色粗花呢西服铅笔裙套装,前胸饰褶边蕾丝边小高领白衬衫。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-28 12:37:46
  这套造型很有“富家乖乖女”的风格。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-28 12:38:52
  香奈儿的项链跟粗花呢材质套装简直是绝配。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-28 12:40:15
  白色腰带的加入既让身材显得苗条,又优化了上下身比例,让身形娇小的李知恩看起来很显高。

• 猪脚不是猪: 举报  2019-08-10 10:10:56  评论

棒子确实蛮会穿衣服的,这套如果放在日剧里,估计加上其他颜色的装饰,很不和谐。
我要评论
作者:小泽玛丽丽壬 时间:2019-07-28 13:00:23
  刚刚看帖没看到发帖时间,我居然竟然追了一个这么新的贴,还引起了我的强烈兴趣,楼主快更呀呀呀
楼主长生殿主人 时间:2019-07-28 13:31:04
  第十三套,领口饰蝴蝶结白底饰青绿色花叶纹刺绣灯笼袖衬衫,三色格纹鱼尾半身裙。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-28 13:31:56
  衬衫上的花叶纹刺绣华美中透出清新。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-28 13:33:20
  本来朴实的格纹在华美的鱼尾裙摆的衬托下,也显得高贵起来。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-28 13:34:08
  这套衣服背面和正面的全身效果。造型虽然好看,但是很挑身材。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-28 17:27:13
  补一张第一套服饰的截图,为了让这身反复出现的造型富于变化,在这场戏里,造型师给女主角配上了黑色的皮质宽腰封。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-29 13:55:38
  第十四套——黑色提花丝绸羊腿喇叭袖高领上衣,黑底橘红花卉纹长伞裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-29 13:56:48
  女主佩戴的玫瑰领针起到了画龙点睛的效果,古典气息十足。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-29 13:58:20
  这身衣服在华丽中带着一丝哥特气质,高腰长伞裙上的橘红色花卉纹像夜空中的烟火一样夺目。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-29 14:00:48
  李知恩和扮演卢经理的演员郑栋焕的合影,郑栋焕大叔虽然出场不算多,却可谓本剧的演技担当。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-29 14:06:54
  第十五套——前胸饰褶边、有彩色花卉纹薄纱灯笼袖的黑色高领上衣,黑色饰飘带半身裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-29 14:08:21
  前胸装饰的多层次褶边很有西方贵族淑女的韵味。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-29 14:09:32
  大面积的黑色衬得薄纱灯笼袖上的彩色花卉纹分外明丽,花卉纹也为整身搭配注入了东方风韵。

我要评论
作者:喜欢晴天F 时间:2019-07-29 17:01:53
  感觉女主年纪好小啊 只有十几岁的样子 我没看过剧 光看图的话 我觉得女主有点欠缺气场和剧情里的女主角形象不大符合
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-07-29 17:31:42
  第十六套,宝石蓝军服元素装饰亮缎长袖连衣裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-29 17:32:59
  肩章和双排扣这样的军服元素,用在女主“美救英雄“的戏份里,简直再合适不过了。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-29 17:34:31
  极富设计感的黑色宽腰封,让女主这身造型显得更加帅气。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-29 17:36:51
  大展身手的同时当然也不能忽视造型细节,女主的黑色宝石耳坠自带凌厉气质,跟整体搭配相得益彰。

我要评论
作者:薇薇 时间:2019-07-30 10:15:58
  楼主继续。
作者:阿离的小七 时间:2019-07-30 13:55:07
  皮肤真的好
作者:孬孬的小美 时间:2019-07-30 16:15:13
  永远忘不了她跟sj银赫完事后躺在床上拍的合照 哈哈哈 居然洗白了
作者:愤怒的船 时间:2019-07-30 16:20:13
  这是升级版的马小玲吗?
作者:好猫不一样 时间:2019-07-30 20:55:04
  韩国演员演古装特别出戏
  看着蛮小气的
作者:天外飞鲜鲜 时间:2019-07-31 08:41:53
  挺喜欢IU,清秀佳人,但明显这个角色不适合她吧,攻属性的韩国女星挺多的,换个人演就好了。
我要评论
作者:青衣辞酒意 时间:2019-07-31 09:31:32
  楼主加油,剧情还行,剧荒的朋友可以去看看
作者:千年女尸吊转悬挂 时间:2019-07-31 09:42:01
  光看图觉得女主很一般啊,衣服不错。
作者:砂锅酸菜牛肉米线 时间:2019-07-31 09:44:44
  气场太弱了,很多衣服都没撑起来,眼神也不像活了这么多年见了这么多事的人。
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-07-31 09:50:49
  楼主是不是数不过来衣服了因为衣服太多了 哈哈哈哈
我要评论
作者:四眼小犀牛 时间:2019-07-31 10:24:05
  韩剧女主也是一代不如一代了呗,整容技术过时了。
楼主长生殿主人 时间:2019-07-31 14:54:31
  第十七套,白色高领灯笼袖上衣,白色多层次长裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-31 14:55:37
  裙摆的多层次设计让女主从楼梯上走下时仙气十足,又美又梦幻。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-31 14:58:03
  女主用手触摸男主角的胸口,感受人类温热的心跳。她在和鬼魂的羁绊中生活了太久,似乎已经习惯了冰冷的一切。

楼主长生殿主人 时间:2019-07-31 15:01:04
  这身衣服仙气里透着端庄,还带着几分爱德华时代的风味。女主为这身造型搭配的首饰也采用了类似白金镶钻的材质,跟爱德华时代的流行有些相似,华贵的同时,也保持了整体效果的典雅和克制。

作者:小碗儿1026 时间:2019-07-31 15:38:34
  剧情挺好的。

男主太赶客了。

一般的韩剧男主都是一开始看不好看,但越看越有魅力。这位男主是越看越丑。
我要评论
作者:胡同里的小飞猪 时间:2019-07-31 20:38:25
  在追
作者:完美的便便 时间:2019-07-31 23:18:24
  这个故事很象德国的老电视连续剧,讲经营黑店的夫妻谋害一位神职人员,被诅咒灵魂只能留在店里,到了现代,店址上盖了现代公寓,里面住了N户人家,上演人生百态,幽灵夫妻一开始捣蛋,后来真心地开始帮助大家,当他们喜爱上这些住户,打算做大家的保护神时,当年被害的神职人员出现,宣布因为他们改好了,可以上天堂了,然后两夫妇被迫上天了。
  很搞笑的一部电视剧,可惜网上找不到资源了。

韩国挺喜欢用别人的想法,有部大热的韩国片,讲警察演习抢劫银行,结果选出来当劫匪的警察认真执行任务,把抢劫银行的工作做的很成功,让演习成了尴尬的事件,还惊动记者成了社会事件。这是很久以前的一部日本微型小说改的,因为日本人重面子,所以失败的警察、银行职员和记者的心理活动写的很搞笑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:就想变成双眼皮 时间:2019-08-01 11:21:12
  马克
楼主长生殿主人 时间:2019-08-01 11:47:15
  第十八套——金黄花卉纹装饰荷叶边领口灯笼袖黑色薄纱上衣,大型金属搭扣装饰黑色吊带丝质晚装。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-01 11:52:43
  这身造型中的黑色晚装来自时尚大牌Nina Ricci,跟里边那件薄纱上衣配在一起,可谓平价和大牌混搭的典范了。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-01 11:54:58
  外边这件晚装如果单穿,给人的感觉可能是单纯的性感。而跟里边这件薄纱上衣叠搭,则呈现出端庄和甜美的气质。薄纱上衣领口和袖口的荷叶边,也为造型的精致度加了分。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-01 11:57:21
  这身搭配在细节处再次体现了造型师的一丝不苟。耳环、戒指,包括指甲的颜色,都以黑金二色为主,相互呼应,而且跟衣服也非常协调。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-01 12:06:18
  (注:本帖中关于服饰品牌的信息来自豆瓣网友“垃圾分类江湖骗子”的帖子,在此表示感谢!)
楼主长生殿主人 时间:2019-08-02 03:34:28
  第十九套——多色印花面料镶拼黑色网纱蕾丝灯笼袖连衣裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-02 03:37:03
  黑色网纱蕾丝是哥特气质的最佳代言,而有趣的印花图案又给这身造型增添了俏皮和梦幻的气息。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-02 03:39:49
  第二十套,白色宇航服。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-02 03:40:56
  我们的女主真是上天入地无所不能呢,但是,这宇航服也做得有些“大而化之”了吧。

作者:吾半半 时间:2019-08-02 15:06:40
  iu小个子,衣服撑不起来,换任何一个165以上的女星(演员爱豆之类),用这样MV、海报一样的拍摄手法都不会难看。衣服衬人,人还没带起来。

目前看完了四集,不打算继续看了,磨磨唧唧,剧情在装逼中挤出来。更何况相同题材的鬼怪珠玉在前。老经理说iu是他妹妹 女儿 孙女的那段,完全出戏到鬼怪,就是管家说鬼怪是弟弟 儿子 孙子 一样样。重要还不是同个编剧,借鉴的太明显了。

算iu老路人粉了,dream high,步步惊心丽,我的大叔,新出的歌和剧都会第一时间关注,这次接下这部剧是谁膨胀了,TVN还是iu?演技完全不够用,拍拍MV还行的眼神一样样挪来演千年老妖。看衣服的,衣服没撑起来,看演技的洗洗睡了,看剧情就不说了,拍了四集的剧情,优秀的剧半集都能讲完。男主没什么好说,正常角色一个被拍摄手法带偏了。

改名叫 iu的衣柜-超长MV,不要带着看一部好剧的期待或许还可以,被豆瓣一开始9分惊到了,还好现在掉下来了。
楼主长生殿主人 时间:2019-08-02 17:14:32
  第二十一套,浅蓝色饰护领交领丝绸袄子,湖蓝镶领白底饰腰带及花卉刺绣绸缎长马甲,浅黑色暗纹绸缎大摆裙。

楼主没有研究过韩服的款式,如果描述有误还请方家指正。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-08-02 17:15:33
  虽然不太喜欢这身衣服的款式,但是丝绸马甲上的花卉刺绣还是非常清丽雅致的。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-02 17:16:18
  这套衣服的全身效果。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-02 17:19:56
  第二十二套——饰护领丁香紫暗纹绸缎长背心,灰色琵琶袖袄子,浅黑色灯笼裤。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-02 17:21:00
  朝鲜李氏王朝时期儒生的打扮,穿在女主身上,倒是更显得神采俊逸。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-02 18:59:32
  (注:本帖中图片除来自豆瓣,部分图片还来自新浪微博账号”德鲁纳酒店追剧博“,其他图片来自网络,恕不一一标明来源,在此一并表示感谢。)
楼主长生殿主人 时间:2019-08-04 15:32:07
  第二十三套,卡其色军服式粗棉布衬衫,棕绿色军裤,棕绿色军服式夹克。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-04 15:33:03
  粗犷的军服式着装,更加反衬出娇柔的女性气质。

楼主长生殿主人 时间:2019-08-04 22:10:51
  在硝烟弥漫的时刻,点燃煤油灯,也许就是点燃希望。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规