女朋友父母要我帮她亲戚小孩补课,我说要收费被骂人渣!我做错了吗?[已扎口]

楼主:道门天下行走 时间:2019-07-27 10:10:42 点击:216425 回复:2194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  今年是楼主教书的第3年了!在一所收费不便宜的私立学校教数学!9月份带初二高1各一个班!带的刚刚高考完的一个毕业班有两个学生数学高考单科排名全省100名以内的2个!带的初一在期末考试中数学优秀率及格率综合排名15个班级中排第三!说这个只是铺垫!因为刚带完高三过去的一年有点累今年准备在朋友的培训机构那里教一个月的辅导班,往年都是一个半月的!200块钱一个小时+50一天餐补油钱!一天教4个小时!
  现在的女朋友谈了半年,准备明年房子装修好结婚的!她表弟马上初三!她舅舅跟她妈妈说让我晚上去他家给他儿子补下数学物理化学!他们在没有咨询过我的意见就同意了!!!到这里我心里有点不爽但又不好意思拒绝就说了200块钱一个小时一天两个小时!每周4天!!她舅舅一听收费就跟她妈妈说你女儿找的那人都转到钱眼离去了吗?都是亲戚还讲钱的! 女朋友知道后过来和我大闹一场还把我鱼缸打破了!

我上来天涯就是想问问我这样说错了吗?第一次发帖....0..0

打赏

688 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:264次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:梦里知多少ABC 时间:2019-07-27 10:16:32
  没有错,女朋友亲戚极其不懂胃,女朋友脾气太大不体贴,结果需慎重!
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里知多少ABC 时间:2019-07-27 10:16:56
  打错字了,你们结婚需慎重!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:心宝的爱猪 时间:2019-07-27 10:20:36
  你真傻 你就不能今天要去健身 明天羽毛球 后天旅游 大后天去酒吧嘛 拖着拖着不就行了
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 10:25:01  评论

当时没想到这个
  • 心宝的爱猪: 举报  2019-07-27 11:59:36  评论

评论 道门天下行走:亲戚补课最不讨好了,教好了是理所应当的,教不好那肯定背后说你。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:草木春城 时间:2019-07-27 10:23:37
  别骗我们了,其实你是来问这样的鱼缸哪里可以买的~
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白小酒窝 时间:2019-07-27 10:24:27
  你女朋友跟你 都没有情商。
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 10:30:17  评论

也许吧!当时看女朋友父母答应她舅舅了自己心里不开心但也不想白干就提收费
  • longke2006: 举报  2019-07-27 11:07:55  评论

评论 道门天下行走:提收费不妥。要是老夫,就不提钱,但就是不去。不过话说回来,哪个女人敢这么安排老夫,不存在。这都是性格问题。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunkiss2590 时间:2019-07-27 10:29:37
  这种不懂分寸的人,还是远离的好!你教谁不是教,凭啥费劲不赚钱?
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 10:33:54  评论

冷战一个星期了她要我道歉我觉得我没错不愿意
  • sunkiss2590: 举报  2019-07-27 10:54:22  评论

评论 道门天下行走:她明显屁股没坐你这边嘛!还留着过年?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅紫芽 时间:2019-07-27 10:34:45
  远离。不然以后会有更多麻烦。另外,他们会去举报你补课
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了八卦二次注册 时间:2019-07-27 10:51:22
  你女朋友问题很严重
  一般这种事情,别人求到女朋友父母了,要你女朋友就要拒绝,可以很委婉呀,你这边暑假已经安排好了,接了什么什么补习,插不进去了,不好意思了!
  如果需要可以推荐其他老师补 当时是收费的

一般基本不会到你这里 弄得这么尴尬
  当然她父母也是令不清的

有些只是一次性忙,帮下就算了,这种长期的一般人更不不好意思开口
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝闻道1935 时间:2019-07-27 10:54:02
  要是愿意出钱何必找你?你一提钱就点到了人的七寸了。

给女朋友买点东西讨好下吧,就说是补课赚的钱买的,挽不回来就算了,以后结婚了胳膊肘往亲戚那拐这日子还怎么过。。。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-07-27 10:56:41
  这种事情,就是给钱都不能接,收了钱成绩没好多少一样落抱怨。
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 10:59:36  评论

因为我们这边城区中小学是划片入学,初中她亲戚那个片区教育质量有点差!她舅舅小孩是我安排进我们学校的!免除择校费了!教的话几乎要辅导到中考完吧!
  • 辽东巡阅使: 举报  2019-07-27 14:04:12  评论

评论 道门天下行走 :必须收费,而且不能少收,不能惯着他们,不然有了先例,以后找你白帮忙的事多着呢!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:类晨轩 时间:2019-07-27 11:12:29
  -  你真傻你就不能今天要去健身明天羽毛球后天旅游大后天去酒吧嘛拖着拖着不就行了  这种事情,就是给钱都不能接,收了钱成绩没好多少一样落抱怨。
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 11:23:38  评论

没想过那么多,直接挑明了!
  • 新时代的挑粪工: 举报  2019-07-28 13:55:09  评论

这种事情,自古以来都是靠一哭二闹三上吊解决的。古人云:秀才碰到兵,有理说不清,秀才碰到媳,有理变没理,秀才碰到钱,不挣是沙比。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚斜桥 时间:2019-07-27 11:16:04
  你女朋友一家拎不清,你情商低
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:longke2006 时间:2019-07-27 11:26:36
  话说这补课还是挺赚钱啊。一小时二百,不算多,也不能说少了。一天四小时就是八百。据说要是比较有名有教学经验的老师,有一小时五百,八百,甚至一千多。
  咱们算一算,一个资深点的中学老师,就算一小时五百。一天四个小时就是两千,一个暑假一个月就是六万。 纯收入六万。要是一天连轴转补八小时,一个月就是十二万。上海大部分白领都白给啊!
  所以啊,诸公,以前公立学校老师补课没人管的时候,这帮老师也赚翻了。咱们不眼红,那也是人家劳动所得和自身价值的体现。咱们就是羡慕一下。
  • 七楚霸王: 举报  2019-07-27 11:33:52  评论

一小时200已经算低了,我这学而思20人班一节课一人学费200。请的外教一小时一对一500起步
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 11:34:31  评论

总共9个学生!上午5个下午4个!机构收费350一个小时!老师几乎都是我们这里几所收费不低的私立学校+公立退休的!寒暑假补和每个星期补四个小时!学生家长都是非富即贵的舍得花钱!成绩好大多都是花钱对出来的
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:善恶终有报我等着 时间:2019-07-27 11:28:02
  我想说,你真的好能赚钱啊
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:MN花好月圆 时间:2019-07-27 11:29:16
  楼主强硬点,坐等你女盆友来给你道歉示好!
作者:P死你秒S你 时间:2019-07-27 11:29:40
  没有这个女人的比你活不下去,就同意,道歉免费补课。活的下去还有尊严,就直接分手。没结果就这么做,结婚只会更甚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴依81 时间:2019-07-27 11:31:44
  期待后续
  • 法号谢逊2: 举报  2019-07-29 17:22:32  评论

楼主还是别教学,一个通篇文章用感叹号的,所有回复用感叹号的,这样水平别教人。
  • happytom365: 举报  2019-07-30 08:34:08  评论

做人不可以心眼坏,但是需要圆滑。你应该推辞晚上太累,要不到我的辅导班上来读,我多关照些。这样不伤感情。你直接要钱,有一种不顾亲情、惟利是图的不好印象,有理变没理了。可惜。
我要评论
作者:叫我老虎 时间:2019-07-27 11:32:56
  这一次的事情要是没处理好,以后几十年你就等着扶贫娘家吧。
我要评论
作者:加油减肥的小猪 时间:2019-07-27 11:38:35
  你女朋友又暴力倾向,楼主慎重
我要评论
作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-07-27 11:40:19
  可以分手了
作者:一两荷叶 时间:2019-07-27 11:49:15
  亲戚四六不通,你女友不懂道理暴力无礼,由小见大,家庭环境差,交往慎重.
作者:我只是在努力想通 时间:2019-07-27 11:49:39
  楼主,我看到一个悲伤的新闻,一个女的在孩子出生几天后把老公捅死了

夫妻俩在女的怀孕期间就经常吵架,导火索好像双方父母结婚时就因为彩礼这些有一定分歧,关键点是,这个男的二姑说女的怀的孩子畸形(嘴贱嘲讽那种)

所以因为这个二姑,双方后面经常争执,动手,最后女的把男的杀了

我想给你说,你条件不差,女方有这种亲戚,你们婚后不会太平,讲真。我再说个隐藏在我心中的事,为什么我不生二胎,我不想我外孙以后有那么多莫名其妙的亲戚,我小时候被父母双方的亲戚伤得很深,而且深深赞同,娶一个拎不清的女人毁三代

才谈恋爱半年,早分了算了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色莲蓬 时间:2019-07-27 11:50:31
  是亲弟弟如果你提收费,那就有点不合适,毕竟一家人了
  只是个表弟,唉……最烦这种喜欢麻烦人的亲戚了,脸皮还特别厚
  但是为了这么点小事就分手,也太可笑了
  你一开始就应该拒绝补课,说自己没时间
  • 美洋洋Ha: 举报  2019-07-27 15:35:23  评论

这绝对不是小事,补课耗神耗力。凭什么随便安排别人的时间
  • sunkiss2590: 举报  2019-07-27 19:36:40  评论

这可不是小事,将来的生活可能就被这种事消磨一辈子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只是在努力想通 时间:2019-07-27 11:53:57
  还有,其实教育孩子不怕花钱,而是怕有钱花不出去

你在培训机构交200,有没有交给亲戚200这么上心?

你是个小土豪,花得起钱,但是你能不能搭上最好的资源?比如学音乐,你是只需要很多钱才能让孩子从小跟着XX学院XX院长,还是说,因为人脉关系到位了,这钱才花得出去?

这家人眼界窄,爱贪小便宜,而且可以看出丈母娘很护着娘家,你女朋友也是,忠言逆耳吧。如果最后选择还是在一起只能说什么锅配什么盖了
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 11:56:31  评论

先冷处理吧!
  • 公共馬甲人: 举报  2019-07-27 14:57:34  评论

评论 我只是在努力想通:有理。买猪看圈。
作者:水瓶座的伊 时间:2019-07-27 11:55:55
  结婚需谨慎,对方家里人是你绕不过去的坎。说真的这种亲戚。。。是我就趁着这次分手了。。太可怕了
作者:卡啦啦啦了 时间:2019-07-27 11:57:14
  我也去给人补课算了,top5,普通工作也没几块钱,不如家教赚钱
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 12:00:50  评论

当初当老师就图假期休息
  • 明月襟怀: 举报  2019-07-28 08:15:25  评论

评论 道门天下行走:楼主的处理还是欠考虑,当然如果你准备分手的话就无所谓。设想一下,如果是你的领导或者是你自己家的亲戚提出这个要求,你会怎么答复。其实你就是没有把女朋友摆在一个最重要的位置。当然我也深深鄙视你女朋友一家的做法。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆你个番茄0 时间:2019-07-27 12:12:15
  楼主女朋友拎不清,已经帮她表弟介绍学校免择校费了,她舅舅还想把你当苦力使唤,换我我直接给拒了,就说课排满了,挤不出没时间了。你也是太直接了,不会找借口拒绝吗
  • 不用取名: 举报  2019-07-29 07:28:43  评论

同感,直接说太忙没时间拒绝就好了,不必提收费的事情。
  • 糖糖圈992: 举报  2019-07-29 13:31:08  评论

评论 土豆你个番茄0:他女朋友都给他安排明白了,知道他白天上午下午都补课,所以给安排的晚上的时间,咋说没时间啊?他女朋友都不体贴一下男朋友晚上累了该休息了,还专门找的他空的时间
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆你个番茄0 时间:2019-07-27 12:15:39
  楼主可不可以分享下初中数学的教学资源?
我要评论
作者:温暖的家kankan 时间:2019-07-27 12:16:45
  没错,亲兄弟还明算账呢,可以稍微便宜一下,但是他能想不给钱不对
  • 水仙已乘鲤鱼去83: 举报  2019-07-30 17:19:06  评论

别人就觉得举手之劳似的,我会画画,经常有人和我说你给我画一张我的画像呗?要不就是让我帮画喜欢的明星。烦死人!不过一般找我画画像的我都先郑重其事的观察一下,然后说“画不了,你脑型不正没法下笔”
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-07-30 23:53:44  评论

评论 水仙已乘鲤鱼去83:这个就是看人了,有的人很有分寸感,也就是拎得清。知道什么时候,对什么人,可以稍微不客气的态度。而有的人就是真的拎不清,或是纯粹想占便宜。不管什么时间,对什么人,永远觉得自己要求别人做什么,别人做了才是应该的。不做?那就是这人小气!这种奇葩思维谁见谁躲
作者:ty_秋韵673 时间:2019-07-27 12:17:59
  只看标题,就知道楼主已经被资本主义毒害的不轻了,中国是个人情社会,你要深刻的了解,在我国你这样干,就会被大家排斥的,要是在美国就可以这样做,能被社会接受。在我国亲戚不是陌生人,帮忙不能收费的
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2019-07-27 12:33:00  评论

我也这么想,楼主直接不答应可行,收费不能提。
  • 风淡淡云暖暖: 举报  2019-07-27 19:56:19  评论

女朋友的舅舅是亲戚 姑姑是亲戚不?还有楼主的亲戚 谁没有个七大姑八大姨的 都跑来找楼主免费补课 楼主还活不活了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:1789534 时间:2019-07-27 12:22:42
  你没错,不必道歉,最讨厌这种人
作者:峡湾岩岛 时间:2019-07-27 12:28:18
  会来事的人应该能用其他方式婉拒,硬说理呢楼主也没错。亲戚占便宜占上瘾了,至少还能远着点儿躲得起,最可怕的还是丈母娘和女友本身,拎不清还爆脾气。这个需要彻底冷静对待,是在转不过弯来还是要做好及时止损的心理准备。
作者:YANGHL0419 时间:2019-07-27 12:35:32
  直接白白就行了
作者:树妖不老 时间:2019-07-27 12:47:54
  道理上没错,人情上过不去
我要评论
作者:总是忘记密码2015 时间:2019-07-27 12:53:19
  分了吧,不合适,三观不同
作者:浮生一梦2010 时间:2019-07-27 12:58:46
  楼主你认识你女友就半年,在她和她家人心里,你重还是她亲戚重,还要考虑嘛,而且亲戚提出让帮忙,当面就能回绝的人,你敢娶吗,对她亲戚都那样,对你家亲戚不就更拒绝了吗,答应下来,再慢慢找理由说去不了才是正道,你直接和人说钱,真不知道怎么想的
  • Yangshiyi2018: 举报  2019-07-29 00:42:20  评论

评论 浮生一梦2010:不是一路人千万别进一家门。
  • ty_流浪的猫597: 举报  2019-07-29 10:11:23  评论

说钱没毛病 他们家亲戚能舔个脸提 LZ为啥不能提前? 而且 补课价值是有社会参照的 没多收
作者:总是忘记密码2015 时间:2019-07-27 13:02:07
  要我说,补课没什么用,真是学渣,你补课也是浪费时间,从小没有培养出独立思考能力,以后妄想通过补课得高分的都是异想天开,人家那些学霸除了自身天赋别人从小的学习生活习惯就跟学渣不同。
作者:昭仓留衣 时间:2019-07-27 13:08:56
  你没错,是他们没有边界感,没有问过你的意见就擅自替你做主。
作者:春去秋华 时间:2019-07-27 13:10:20
  楼主做的没错,答应了委曲自己,何况是女朋友表弟,你女朋友应该知道你近期买房装修手头紧,并且你如果教的是高三班,人也累,她还自作主张答应了她舅,其实她应先征求一下你的意见,如果你不同意,找个借口委婉一点拒绝,以后大家见面也不会难堪,她情商大底,欠大局观,以后会拖累你,趁现在没结婚,冷处理再分手,
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 13:14:11  评论

刚带完高三高考完,大家数学都考得不错!两个省内100名
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 13:19:52  评论

她不知道!是她妈妈答应的!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:春去秋华 时间:2019-07-27 13:19:59
  你数学教得好,舅舅把你当免费老师使唤,你不拒绝的话,以后初三到高三,表弟的数学就归你辅导,
  • shinetina: 举报  2019-07-27 14:05:19  评论

不仅仅如此,而且给亲戚补习最讨厌的就是,补得成绩好了那是你应该的,补得成绩不好了那都是你的错……根本就不能接!
  • 我取了个好名字: 举报  2019-07-28 11:32:55  评论

评论 shinetina :补的成绩好了还未必是楼主的功劳,你信不信,如果他儿子考了好成绩,出去吹牛逼的话,一定是自己儿子如何如何聪明如何的学霸,绝口不提是楼主辅导的。儿子学习还要人辅导,丢人啊!如果儿子考的不好,那就一定是楼主辅导有问题!
作者:风花雪月U 时间:2019-07-27 13:22:47
  我就想说,楼主如果这次妥协,那是不是以后她们嫁亲戚的小孩全部要你来补习?还都不能要钱?楼主女朋友令不清。这个不是小问题的,会影响你们以后得生活的。
作者:春去秋华 时间:2019-07-27 13:28:59
  如果舅舅情商高,知道你们房子装修手头不宽裕,并且还帮他儿子转校,他应该主动提起辅导费,感谢你,那有说二百元就火冒三丈,只能说舅舅太自私,你女朋友是非不分,以后你会很累
  • sunkiss2590: 举报  2019-07-27 19:48:43  评论

所以这家人都挺垃圾
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-28 11:26:07  评论

女朋友妈妈跟我说的时候没说费用的事啊!我当时就提了给别人是多少给他小孩是多少!然后女朋友妈妈就转诉给她舅舅了,紧着就是后面的事了
作者:鹿心迷茫 时间:2019-07-27 13:32:04
  你真是的,,情商不够啊,,就算再怎么爱赚钱,,这点钱你还能收吗?人家外甥女都要嫁你了,你岳母若觉得你要收费,,她是不会和你开口的,反正辅导一下损失不了你什么,就是时间而已,,这都计较,,活该被女朋友骂死!!!
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 13:38:55  评论

我安排她表弟进我学校已经免除差不多三万块择校费了!马上初三到明年中考要一年!如果高中还留在我学校那么的4年!损失的是我的额时间!我有家人要陪!刚带完高三很累要休息!
  • ty_TH776: 举报  2019-07-27 14:46:15  评论

补课收费是按小时算的,时间就是金钱。
作者:罗浩夫人的情人 时间:2019-07-27 13:39:40
  (1)带一个班,所教的数学高考进全省100名有两个!这是妥妥的名师好么,你的补课费至少能加个0!
  (2)一边带高考班,一边带初中班的数学老师真没见过!楼主敢把学校亮亮么?
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 13:48:11  评论

不敢亮学校!没必要多事!我们学校刚来的老师都是初一高一各一个班!今年是我第一次带学生高考!压力也很大!我带的是实验班!算是次重点!数学单科100名内的那两学生有点偏科!高考分数不到800!报考华中科大
  • 随便hx: 举报  2019-07-27 16:02:46  评论

我也觉得楼主补课收费便宜了,起码要一千一小时。
作者:深坑里仰望天空 时间:2019-07-27 13:42:02
  这么说吧,结婚需谨慎,结婚不仅仅是两个人结婚,还是两个家庭的结合,总觉得你女朋友及家人三观有点问题,小家与大家的界限有点分不清
作者:春去秋华 时间:2019-07-27 13:44:13
  收不收钱是一回事,但既然叫楼主补课,态度很重要,不要道德绑架,现在的社会谁都不容易
作者:daydayup945 时间:2019-07-27 13:46:34
  女朋友家做法肯定不妥,但你的做法更欠妥,给你个建议,下次遇到类似的事,不用马上答复,告诉她,我先看下我的时间安排,稍后给你回复,这样可以给你自己赢得一些考虑的时间。
  至于怎么妥善地处理这类事情,我的建议是,答应给他补几次课,比如三次,不要提收费,但也绝不要答应长期补课,就帮他梳理一下知识点,解答一下他不懂的问题就行了。这样既给了他家面子,也不会占用你太多时间,而对方一般也不会白让你补课的,买个礼物吃顿饭什么的都会表达一下的。
  最后说一句,你这处理问题的方式根本不是换女朋友能解决的,谁也保不齐有个有求于人的时候,你这一来就提钱真的不如直接说没时间拒绝算了。
  • vv3071: 举报  2019-07-27 14:12:24  评论

评论 daydayup945:有道理,中国毕竟是人情社会,其实先答应下来,时间长了女朋友也不愿意免费补课的。
  • 爱睡的猪73: 举报  2019-07-27 14:15:05  评论

评论 daydayup945:话虽如此,但是想三次就脱身几乎不可能
作者:春去秋华 时间:2019-07-27 13:55:29
  如果说女朋友在不知情的情况下,她母亲答应了舅舅,而后要你对她家人赔礼道歉,那她三观不正,她应该在你面前说她娘家人做事欠考虑,两面和稀泥
作者:榴莲大象 时间:2019-07-27 14:00:31
  哈哈,当初楼主应该要求回去:
  舅啊我今天本来要去看我爸妈的,既然我帮你娃补课,你就替我去看我爸妈吧。记得买好一点的礼物上门呀。
  丈人呀我今天本来要在家洗衣服的,既然你空着,不如来我家帮忙洗衣服吧。
  丈母娘呀我今天下午本来计划去看生病的同事,那你替我去看了吧顺便把慰问金给她。
  • 696880: 举报  2019-07-28 21:22:46  评论

这是我见过的最睿智的回答了。??
  • 落花更缤纷: 举报  2019-07-30 20:07:01  评论

人家又不傻,最后还是得罪了人家,得罪了舅舅,丈母娘和未来老婆能给好脸色?没准回来就被窝里偷掐你儿子屁股呢
我要评论
作者:榴莲大象 时间:2019-07-27 14:02:38
  楼主告诉你女朋友哇,你舅妈家没人打扫卫生做饭,你已经替你女朋友答应每周末去帮你舅妈洗衣服扫地买菜了。让她这周就去别拖拉,别扫你的面子。
作者:陌筱北 时间:2019-07-27 14:17:38
  辅导功课不付钱哪有这么好的事,别人不收,我也不好意思去。其实你这钱赚了也没意思,你收钱没问题,但亲戚之间略显尴尬,干脆就说没空,要嘛介绍朋友去。现在这么僵,双方情商都有待提高哈
我要评论
作者:wsksia7150354 时间:2019-07-27 14:19:42
  才谈恋爱亲戚就来占便宜,那结婚了岂不是各种倒贴娘家支援亲戚?楼主要想好,一旦道歉以后说话都不能硬气了
作者:醉卧围龍 时间:2019-07-27 14:21:26
  有一种东西叫人情
作者:tianjingsha163 时间:2019-07-27 14:24:52
  别的不说,就女朋友父母替楼主答应去辅导亲戚家孩子这事,我建议楼主慎重考虑与女朋友的关系是否还要继续,没见过交往才半年就替女儿男朋友做主的人,别的不说,就算是自己父母,也不应该替孩子答应。
  • 春去秋华: 举报  2019-07-27 14:31:32  评论

评论 tianjingsha163:赞
  • 深坑里仰望天空: 举报  2019-07-27 15:44:29  评论

评论 tianjingsha163:对啊,我女儿十几岁了我都不会做她的主,有啥事还问问她,只是女儿的男朋友竟然好意思随便就答应下来,脸好大,虽然说不关网友的事,可是这种是非不分的家庭看得真来气
作者:levin518 时间:2019-07-27 14:30:34
  人要有正常的原则,虽然有可能会伤人,有损相互间的感情,时间久了大多人会尊重你的。亲弟无可厚非,表弟偶尔补一次可以。挺好的,经过此次事件也可以清楚看出一个家庭的人生观。以他们处事方法,也不是最后一次。事事相互为他人考虑,一个家庭或朋友 圈的氛围都是积极向上的。
我要评论
作者:chatchat330 时间:2019-07-27 14:57:27
  你没错,就应该这样。不然可以想象以后她家各种亲戚的皮娃儿都要你去辅导,占用你的时间消耗你的精力,考不好还会怪你不尽心。女朋友父母且不说,女友都不能体谅你尊重你,看着办吧
作者:古小北 时间:2019-07-27 15:06:57
  赶紧分手!!结婚并不是两人的事情 遇到令不清的亲戚后面有你受的。。。。
作者:你为爱而生 时间:2019-07-27 15:08:17
  通篇感叹号,你这情商也是没谁了。分手吧,别霍霍人家女孩了。
我要评论
作者:needtotody 时间:2019-07-27 15:15:24
  你没错呀 你没问题 就是 情商低 亲戚谈钱伤感情 那就找个借口推掉 说自己有考试没时间 问他们找个别的老师介绍给他们要不要
我要评论
作者:needtotody 时间:2019-07-27 15:17:15
  你女朋友情商低+没脑子 你就情商低
作者:needtotody 时间:2019-07-27 15:17:50
  女方长辈不讲理 你早分了好 不然以后事更多
作者:刘禹彤_lyt 时间:2019-07-27 15:27:25
  你没做错,你女朋友一家不明事理。

作者:知闲猫 时间:2019-07-27 15:47:44
  买猪看圈,此女和家庭不怎么的。

如果楼主是一二线大城市,根本不用考虑什么人情社交。
  如果是4,5线的小县城,那才需要考虑得罪人也许就是得罪一大群人。
作者:dx2k 时间:2019-07-27 16:04:18
  在社会上混,有些人事情没做,照样把别人哄很开心,有些人事情也做了,亏也吃了,人也得罪了,混的好的人情商都不会太低!
作者:为了八卦二次注册 时间:2019-07-27 16:06:22
  分手 损失的是你女朋友,绝对不是你,从她父母做法可以看出来
  绝对是拖后腿的

你这种条件在小城市应该是挺抢手的
作者:提灯女神 时间:2019-07-27 16:10:09
  女朋友父母能在不征求意见的情况下擅自答应亲戚,起码说明这家人素质不高,缺乏礼数。女朋友能大吵大闹,砸坏鱼缸,说明有泼妇潜质。
  楼主回答的也非常不近人情,不过相比起他们的问题,算好的。不用道歉。
作者:kean2146 时间:2019-07-27 16:25:56
  楼主

其实我站你一边的

都说谈钱伤感情 谈钱伤感情

但是感情是天上掉下来的呀?

感情是处出来的!是在平时的交往中相互付出才一点点积累出来的

楼主真要能和女朋友舅妈一家处出亲戚的感情,那舅妈一家付出的早就超过N节200元一小时的课了吧……

都2019年啦 还在贪点家教0元一小时的便宜

合肥 一个 普通大班的 奥数班

价格摆在那里,你以为有钱就能进的呀

要考试!!!考过了门槛分才收!!

考不过门槛分,要么私下砸钱让他1对1 要么出门右转

教育这一块 目标 不是 我要省下200元
  而是,我付出了200元,孩子能提高名次,就是提高一个名次就值了!
  要是能因为这200混进168
  艾玛
  不说了 烧香去了
  • 还记得吗2006: 举报  2019-07-29 10:18:23  评论

刚刚经历了小升初的家长点赞。我家了为上一个层次花钱请名师突击了一下,结果很满意,而且省了我十几万学费啊,哈哈,开心
我要评论
作者:刘妙华6775a 时间:2019-07-27 16:28:20
  -  我想说,你真的好能赚钱啊  你真是的,,情商不够啊,,就算再怎么爱赚钱,,这点钱你还能收吗?人家外甥女都要嫁你了,你岳母若觉得你要收费,,她是不会和你开口的,反正辅导一下损失不了你什么,就是时间而已,,这都计较,,活该被女朋友骂死!!!
作者:凌乱的迷糊蛋 时间:2019-07-27 17:05:04
  首先你一点错没有,这是肯定的。
  你女朋友家人没有经过你的同意就安排你免费劳动力,这是对你的极度不尊重。
  补课要收费,为什么不收费呢?那是你的劳动成果,他们觉得是亲戚就你就该免费,只能说这家人特别爱占人便宜。
  你女朋友不为你做主这件事才怪你 ,结婚要谨慎啊!
作者:凌乱的迷糊蛋 时间:2019-07-27 17:06:59
  想占人便宜没占到就恶语相向,道德绑架,这种家庭,说明就没教养,真结婚了,好日子在后面呢!
作者:拈花不微笑2016 时间:2019-07-27 17:25:00
  如果女的人还好,没必要为这点事闹到分手。

不过你要和你女朋友 说清楚,这种事情吃力不讨好,即使给钱也不能干。学习这东西不是光靠老师的,学生自己才是最关键的。
作者:夜泊秦淮近酒家 时间:2019-07-27 17:41:16
  楼主女朋友也是搞笑,居然帮着娘家人生气

我要是她,我更生气,气这帮人想拿我男朋友当免费劳力,长时间霸占他的时间,还不给钱,这样一来,我男朋友既没有时间陪我,还不能花钱给我买东西

不帮腔拒绝也就算了,竟然还起哄生气
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-07-27 18:00:24
  支持楼主,给孩子辅导功课绝对是一件吐血的事。不要惯女朋友的坏毛病,什么事都喜欢大包大揽的人很讨厌。直接拒绝最好,找借口很麻烦也很虚伪,拖着别人也是浪费别人时间。有些事还真不是情商问题,所谓的委婉拒绝,都是拒绝效果一样的。
作者:划呀划划呀划 时间:2019-07-27 18:03:44
  你女朋友家长做人不行,尽早分手,庆幸有这么一个契机让你看清吧
作者:墨湘 时间:2019-07-27 18:16:16
  楼主这铺天盖地的感叹号
我要评论
作者:爱国的小兔子 时间:2019-07-27 18:21:33
  三观不合,累啊
作者:zsxuxiajia 时间:2019-07-27 18:21:43
  绝对不能容忍,这个女朋友拎不清,你好好和她沟通一下,把你的难处什么的都说清楚,如果她还是那个态度,你还是考虑一下吧,毕竟以后要一起过日子的,最烦这种亲戚了,你要是英语好就让你教英语,你要是学医的就让你帮忙看病,什么人啊,看的好嘛什么事没有,看的不好嘛就要怪你误人,关键还不给钱,好像理所当然一样,不懂道理的女朋友和不懂道理的女方亲戚都不能要,结婚真的不是两个人的事,结婚前一定要看清对方的父母和亲戚的人品
我要评论
作者:阿毛RJ 时间:2019-07-27 18:32:30
  楼主道理上没错,但是做法上欠考虑
  你应该直接跟你准丈母娘说,不好意思,补课时间都安排满了,实在抽不出时间。
  这样说,虽然你准丈母娘可能会不大高兴,但是不止于闹成这样

这事你准丈母娘问题不大,擅自答应不是什么大问题,中国的老娘们十个有9个是这样的
  他家亲戚问题也不大,不过是有点小市民而已

你女朋友的问题最大,不从中调和反而一味怪在你身上,这样的人心里根本就没把你当家人,只要你女朋友站你这边,那边再无耻都无所谓,但是你女朋友的做法是最寒心的,分了吧
作者:昨天38度今天26度 时间:2019-07-27 18:48:57
  楼主女朋友跟她父母明显拎不清啊,这还不是姑爷呢,女方条件也不能让男方跪舔,哪来的勇气替人做决定?我现在结婚了,我父母都不会替我老公答应什么,甚至我公婆都不会,都会征求一下我们的意见。
楼主道门天下行走 时间:2019-07-27 19:22:09
  今天休息和朋友去玩了一下午!现在回到家了!
作者:如果问 时间:2019-07-27 19:35:03
  我觉得吧,楼主可以婉拒,但不能提钱,如果我是她舅舅,肯定会主动出钱的,如果不给钱也会在你们结婚时给个大红包,说实话,现在社会没钱连亲情都难维系,这是现实,但你这样提出来确实会让人不爽,当然你女朋友答应确定应该和你商量一下
  • 灵墨雪: 举报  2019-07-29 11:53:26  评论

可惜你不是她舅舅。,你没看后面楼主说的,对方根本没提钱的事,楼主提了钱,结果后面女朋友传了话后,她妈那边就炸了,说明对方,她舅,妈她,她女朋友,根本就没有想过要给楼主钱的事,如果要是只补一次,不给钱也就罢了,这明显是个长久的事,还不给钱,这一家人都是拎不清的,光想占人便宜。
我要评论
楼主道门天下行走 时间:2019-07-27 19:35:29
  这里楼主回答一下些问题吧!1楼主为什么谈钱呢?楼主大一暑假回来的时候和大学老乡也举办过小型的辅导机构!我父亲的堂哥的孩子来补课也是和别人一样该收多少钱就多少钱!而且楼主的性格遗传老爸吧!我父亲说话也是不喜欢拐弯抹角的!有什么就说出来,不要憋在心里难受事情也做不好!有事一个谎言需要许多个谎言来去圆!一次委婉需要多个理由借口去圆满!加上楼主父母楼主都是独生子女!所以从小受到的关爱比较多!心里有什么就说什么,不用刻意去讨好谁照顾谁的感受!
作者:来人啊把朕拖出去 时间:2019-07-27 19:44:55
  一个基本的道理:女方亲戚由女方招架,男方亲戚由男方摆平。
  • 阿毛RJ: 举报  2019-07-27 20:34:30  评论

排这个,女方在女方处维护男方,男方再男方处维护女方。不然婚姻长不了
我要评论
楼主道门天下行走 时间:2019-07-27 19:46:11
  回到学校的事!当年毕业回来lz要么考公务员要么考教师!当时考教师编制问题不大,就是不知道会分配到哪里!那时候高中的班主任已经是年级主任了,问我要不要过来!所以就回到母校当个教书匠了!也有网友说我的补课收费标准低!!!这个辅导机构是我们学校一个老师辞职后创办的..我们学校很多老师都去里面上过课!前两年刚刚教书楼主本身也没什么名气,有年轻!家长或多或少都会质疑!!楼主去里面上课一有帮忙.二有提升自己的水平!三也增加一份收入!
  • ty_销霁: 举报  2019-07-28 04:37:33  评论

评论 道门天下行走:只有我们这只要是在职在编的老师都不能校外补课吗,公立私立的都不行
  • 青青子衿139: 举报  2019-07-29 08:30:16  评论

评论 ty_销霁:+1,我们这也是,很好奇楼主是什么地方的
作者:16544775 时间:2019-07-27 20:06:06
  很简单啊,碍于女朋友面子,叫你免费补课,你当时就该找个理由拒绝,旅游,课程排满,培训班打工……各种理由啊,现在错过了这个好时机么,想保住女朋友,那就只能去补啦,但是可以补的没效果,自己题目也不会做或者讲解的模棱两可,敷衍了事,几次下来,人家就不叫你补了呗,你说呢
  • 旧巷情怀: 举报  2019-07-27 20:09:19  评论

评论 16544775:你这好虚伪,浪费自己和孩子的时间,而且补了没效果,砸自己的牌子。
  • 灵墨雪: 举报  2019-07-29 11:55:58  评论

你这主意更差,回头人家就说,那个谁谁谁,不想补就不补,来了不用心,担误孩子学习,什么 人品啊
作者:苏誉姐百纳 时间:2019-07-27 20:16:37
  你女朋友和家人很有问题,你也很耿直啊。感觉不合适。
作者:江南烟雨9738 时间:2019-07-27 20:22:04
  女家没有分寸呢,不是明理懂事的人家,建议分手,结婚后类似的破事更多
作者:阳光刚好的晴天 时间:2019-07-27 21:04:42
  现在那么多小学家长给自己家娃辅导作业都快要气出病了
  楼主付出了劳动咋不能要报酬?比市面便宜就已经很给面子她家人了吧
作者:咔了个嚓 时间:2019-07-27 21:21:35
  我是你我估计也会这样
作者:戴墨镜的海蛇 时间:2019-07-27 21:22:24
  他亲戚真好意思说,这种情况下,一般应该是亲戚主动提出给钱的才对,正因为是亲戚才不好意思让别人白补课,而且还私自决定也不来先问问你的意见。但是为这个事情分手也太小题大做了,好好沟通吧。如果其他方面没毛病,还是建议多和女友沟通。下次再这样,就说没空,给他们推荐其他老师好了
作者:J太白 时间:2019-07-27 21:34:53
  你这个心性真配不上你这个ID名,小师叔可不会纠结于这种小问题,慢慢修吧
作者:张依一YY 时间:2019-07-27 21:36:03
  其实直接找借口推掉就好了。
作者:doriscyy 时间:2019-07-27 21:45:43
  按道理是要收钱但是按情理不应该收钱。那是舅舅舅妈家,很亲的亲戚啊,亲戚之间什么事不是相互帮忙的吗?何况这个关系到小表弟的未来。楼主不太会做人。你可以让表弟自己来你这里补课啊,说句不好听的,你又不用出钱或其他什么的,就是随手帮下忙,不会有什么损失,开口就要钱,真心不会做人。当然每个人观点不一样,仅代表个人观点。
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-28 11:33:48  评论

这种忙不是帮别人一天两天的事!现在到明年中考要一年的时间!要是上了高中呢?
  • 野人之乐: 举报  2019-07-29 11:35:23  评论

评论 道门天下行走:不要答应系统补课,什么一周四天的都不要有,就说自己很忙,都排满了,如果有什么不懂的可以来问我,就行了。如果想系统补课,我介绍我的朋友给他补。他一年能来几次?你一年里抽几天陪他总可以吧?也许你补课水平还不错,但你这个情商,实在是有待提高。
作者:深水冰蓝 时间:2019-07-27 21:52:19
  200一小时好低,弱4线,本地名牌高中,数学一对一300~500一节课,初中200~300一节课。如果是一对多的小课,通常时薪近千元。
作者:牛涮锅 时间:2019-07-27 22:31:22
  说楼主补课赚钱多的,真是省省吧,连着上四个小时的课,别说备课,嗓子都能冒烟了。反正我是没见过身边老师哪个能补课补4个小时的,这种真是拿身体换钱1
作者:乡下人7981 时间:2019-07-27 22:37:13
  楼主傻,不去就是了,不要提钱啊。
  • 鹅绒被子: 举报  2019-07-29 19:52:48  评论

嗯对的,应该找借口推掉,就算不收钱,如果效果不好也会被埋怨的。但是问题来了,如果楼主推掉了,但是在外面接补习的外快就能和女朋友说,就得撒谎,这个洞会越来越大。
我要评论
作者:镜湖百里 时间:2019-07-27 23:12:23
  这舅舅绝对不是好人啊,楼主帮了他择校,他不但不感恩,还得寸进尺,提这么无理要求,让他交点学费还骂楼主,不是补到初三毕业这么简单吧?肯定指望着补到高三毕业啊!还数理化一起补?胃口真大啊。如果答应了,这是天大的人情啊!补五年是多少钱?几十万啊!
  建议楼主和女朋友沟通一下。两人在一起,有矛盾是正常的,好的恋爱关系是能够及时化解矛盾,感情才持久。楼主说说自己的想法,尽量争取女朋友的支持啊。
作者:浅挚花影 时间:2019-07-27 23:30:14
  本来觉得女朋友家不占理,结果看到楼主说没找到下家先不分,你们还是配一对别祸害别人了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页