汪海林发文痛批《陈情令》:啥玩意儿,变态!

楼主:肉夹馍好吃啊 时间:2019-08-05 10:25:40 点击:30512 回复:833
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  近日,《一起来看流星雨》的编剧汪海林连发数条动态来吐槽《陈情令》。8月1日,他发文称:“今天跟记者表扬了《长安十二时辰》,美学上有追求,吐槽了一下《陈情令》,我去,太二了,啥玩意儿,变态!”
  靠贩卖男演员色相,又不真搞,故事幼稚可笑,表演矫揉造作,还不真搞,我都替你们着急。”

我还没看,看着吐槽。有点不敢看了。 有没有看过 的来说说

打赏

330 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mufeiandhyl 时间:2019-08-05 10:46:35
  我觉得特别好看 剧情好 演得好 剧本好 支持陈情令,支持肖战王一博
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:下岗中年男 时间:2019-08-05 10:56:17
  给一大帮怀揣着公主梦的年轻女人看的戏你还指望啥艺术内涵呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖茶1998 时间:2019-08-05 10:58:57
  陈情令豆瓣超20万人打分开出7.4的高分,创造豆瓣评分有史以来最大的逆袭涨幅。人民日报海外版更是夸赞上陈情令服化道好,有国风之美,兼具传统文化特色。

• Blossomlice: 举报  2019-08-14 21:10:19  评论

cql代表国风剧那太过了 服化道确实不怎么讲究 只是打眼看去好像还行 实际上应该比不上长安十二时辰那种
  • Blossomlice: 举报  2019-08-14 21:11:01  评论

而且当时就有弹幕说 蓝曦臣那房间明明是北欧风啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:纤手涵香 时间:2019-08-05 11:01:04
  贩卖男演员色相,这点我太赞同
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖茶1998 时间:2019-08-05 11:01:39

作者:我是老友123 时间:2019-08-05 11:05:15
  一个雷阵雨的编剧,一挑挑俩家,给自己蹭热度吧了。这种事去微博问吧,今天有热搜,别来天涯了。天涯年龄大,关注他的人不多。长安确实好,陈情令是古偶啊,题材不一样,卖点不一样,没什么好比较的。
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-08-14 11:18:05  评论

虽然雷阵雨不咋样,但是这导演说了大实话,不对,也不是大实话,那两男的娘炮一对。。。有啥好看的,不过是迷那些女的罢了,因为女的智商普遍比较低。
  • u99813721: 举报  2019-08-14 11:23:17  评论

怎么叫没什么好比较的?各种电影电视评奖,入围作品不一样的多了去了,就没法比较了?大家都并列得奖?
作者:指点好男儿 时间:2019-08-05 11:05:34
  豆瓣的数据要脱水才行。
  还有,要公布样本情况,否则这种数据没有说服力。
作者:大王的时光机 时间:2019-08-05 18:20:27
  我真是呵呵了,那些一口一个贩卖色相的,说这话不觉得可笑,试问娱乐圈,哪个归根结底不是靠贩卖“色相”呢,一般人喜欢哪个明星不就是觉得这个人长得符合自己眼缘吗,就因为人家长得好看就不能演电视剧,必须找一群没眼看的丑八怪,才觉得这剧可以,是良心剧啊?再说了,肖战演技也不差,别一眼没看就随便评价别人,男的还有英雄梦,女的有个公主梦咋了,真是服气这些喷子。
  • tieout2017: 举报  2019-08-06 14:35:47  评论

对的呀 看剧本来就是先看色 没色看个毛线
  • R_Miller31: 举报  2019-08-06 23:25:06  评论

请问黄渤,王宝强,孙红雷,岳云鹏算卖色相吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨海cool 时间:2019-08-06 09:41:30
  题材不一样,有什么好喷的,反正我觉得陈情令和长安十二时辰都好看,都追了,雷阵雨才雷人好么
我要评论
作者:就是这样的喵同学 时间:2019-08-06 10:08:22
  这个编剧说的。太对了,特别是两个男主角中的一个,所谓的演技就直接是个女人了,一笑一颦,一笑一娇,天哪,活脱脱一个女的呀,还会咬嘴巴撒娇,边看边恶心。于是严禁我家孩子观看。真是毒瘤啊,好多孩子被带到坑里去,还觉得他们是兄弟情,这活脱脱的是卖腐啊。真是让人恶心,完全不爱惜翅膀,像女人的的这个男演员叫肖战,真是越看他越恶心。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:金珀 时间:2019-08-06 10:55:14
  一部雷阵雨还给他能耐了,长得丑,又恶心,呵呵了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封小号 时间:2019-08-06 11:04:10
  没办法,女演员露不得,动不动就变成“武大头”了,那就只好牺牲男演员的色相咯。言情剧没有一点春色,还怎么看?
作者:和硕柔静郡主 时间:2019-08-06 11:07:49
  虽然我也不喜欢 但是卖不卖男色 他真管不着
作者:优雪娜凡 时间:2019-08-06 11:10:34
  -  这个编剧说的。太对了,特别是两个男主角中的一个,所谓的演技就直接是个女人了,一笑一颦,一笑一娇,天哪,活脱脱一个女的呀,还会咬嘴巴撒娇,边看边恶心。于是严禁我家孩子观看。真是毒瘤啊,好多孩子被带到坑里去,还觉得他们是兄弟情,这活脱脱的是卖腐啊。真是让人恶心,完全不爱惜翅膀,像女人的的这个男演员叫肖战,真是越看他越恶心。  豆瓣的数据要脱水才行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的素面 时间:2019-08-06 14:19:16
  看了几集,全是美男呀哈哈哈……然后去看原著,我的妈呀耽美,赖艺和王一博分不清楚好像啊。慢慢看打情骂俏呗,不属于女人的娇媚是什么样子,金光瑶不错啊……
作者:千夫所指fdt 时间:2019-08-06 14:39:18
  -  我觉得特别好看剧情好演得好剧本好支持陈情令,支持肖战王一博  -  这个编剧说的。太对了,特别是两个男主角中的一个,所谓的演技就直接是个女人了,一笑一颦,一笑一娇,天哪,活脱脱一个女的呀,还会咬嘴巴撒娇,边看边恶心。于是严禁我家孩子观看。真是毒瘤啊,好多孩子被带到坑里去,还觉得他们是兄弟情,这活脱脱的是卖腐啊。真是让人恶心,完全不爱惜翅膀,像女人的的这个男演员叫肖战,真是越看他越恶心。  豆瓣的数据要脱水才行。
  • 温婉居家的小飞侠: 举报  2019-08-06 15:31:32  评论

你是长了一双啥样的眼睛啊?有时候你看到的东西是你真实内心的反映。我看到他活泼开朗,阳光潇洒。你要说这剧麦麸,你看完全剧,你也揪不出耳朵辫子来,就别强行恶心了。
  • 风语者夏洛特: 举报  2019-08-07 09:12:21  评论

2019-08-06 15:31:32 评论 你是长了一双啥样的眼睛啊?有时候你看到的东西是你真实内心的反映。我看到他活泼开朗,阳光潇洒。你要说这剧麦麸,你看完全剧,你也揪不出耳朵辫子来,就别强行恶心了。 完全同意
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sindyzl1977 时间:2019-08-06 14:41:47
  没看过,请问是游戏还漫画改编?

剧中是中国古代吧,所有演员都没有古人气质

什么叫古人气质,最通俗易懂的,雷佳音说张震在绣春刀里的扮相和做派
  • ty_121623192: 举报  2019-08-07 10:52:52  评论

你不是没看过吗,是怎么知道所有演员都没有古人气质的?
  • sindyzl1977: 举报  2019-08-07 11:06:32  评论

评论 ty_121623192:看到了微博图片
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_静待花开256 时间:2019-08-06 15:11:36
  未窥全貌、不予置评!这部剧能火起来,自有它的可取之处,难道观众都是瞎的!我前两集有点想弃剧,后来慢慢就喜欢看了。网剧看看放松而已,要求不要太高。
我要评论
作者:李春住048gI 时间:2019-08-06 15:18:43
  -  陈情令豆瓣超20万人打分开出7.4的高分,创造豆瓣评分有史以来最大的逆袭涨幅。人民日报海外版更是夸赞上陈情令服化道好,有国风之美,兼具传统文化特色。  没办法,女演员露不得,动不动就变成“武大头”了,那就只好牺牲男演员的色相咯。言情剧没有一点春色,还怎么看?
作者:舞低杨柳楼 时间:2019-08-06 15:24:53
  流星雨没看过不好评价
  陈情令是真香,没觉得男主娘,长身玉立,抱剑的样子太迷人了,简直是武侠小说中走出来的侠客
  • 茶盘盘: 举报  2019-08-08 19:21:00  评论

对的,后期的老祖气场全开,帅爆了,哪里娘。
  • 鲁班往哪逃: 举报  2019-08-14 16:35:14  评论

评论 树欲静风而不止:这位怕是肖战的黑粉吧,这样人身攻击真的好吗?不怕天打雷劈吗
作者:千古忠臣侯景 时间:2019-08-06 15:45:20
  果然还是女观众战斗力强 一个腐剧只要讨好了女观众就能大火
作者:压倒林得瑟 时间:2019-08-06 15:52:17
  真敢说,现在卖个腐就能火
作者:师筑建 时间:2019-08-06 15:57:23
  汪海林是啥玩意儿?我们都喜欢看“陈情令”!
作者:双子咖妃 时间:2019-08-06 16:18:32
  我觉得还是汪海林赢了。他的微博确实如他所说,写得很随意和情绪化,只有提到“审美”,“美学风格”时,才算有几分认真,但也正是因此,可以他已经拿到了这场撕逼的终极话语权,起码目前所有撕他的cql粉丝,还没有针对“审美”,“美学风格”,拿出像样的,有逻辑的回应。

跟“耽改剧”谈“审美”是个大坑。“耽改剧”不同于“耽美小说”的地方,恰恰在于,影视真人化之后,“耽改剧”不可避免地把本身的“小众审美”转化为“大众审美”,而广电对这类剧的明确限制,已经说明了其“大众审美”上的纠结和不可描述。

举个栗子,汪海林主要抨击了cql里男男cp,贩卖色相,矫揉造作,还不真搞......就cql这部剧而言,只看官方发的糖,以及粉丝追捧的cp互动美图......“耽改剧”出圈本身风险就大,粉丝越是理直气壮于自己的“cp审美”,就越是固化汪海林对剧中演员的那些说法......
我要评论
作者:厩户王子 时间:2019-08-06 16:40:54
  剧好不好看,自己看过才知道。这种明显蹭热度的话,听听就算了,越理他他越来劲。
作者:蔷薇的微笑023 时间:2019-08-06 17:21:31
  黑子真多,嫉妒恨使某些人心理失衡发狂
作者:清清楚楚33 时间:2019-08-06 18:58:15
  陈情令没看,在追长安十二时辰和九洲缥缈录,但是这个编辑很让人讨厌,雷阵雨中四个所谓的贵公子,打的旗号就是总有一款适合你,这难道不是贩卖男色?自己编的破剧那么雷人,破贵族学校一股浓浓的乡镇风,谁给他的勇气diss别人?
作者:双子咖妃 时间:2019-08-06 19:01:42
  我觉得需要稍微科普一下啊,耽美真的跟同性恋没关系。

耽美中的男男cp,不是现实中男性同性恋的情感状态,而且腐向读者(主要是女性)自己YY出来的情感状态。有很大一部分耽美是带有女性情感投射的,所以耽改剧出圈是有风险的,尤其如果男演员越是被影射有女性倾向,后期可能造成的伤害就会越久。

《霸王别姬》,《蓝宇》等,都不算是耽美作品,而是普通意义上的,有同性恋内容的作品。跟《魔道祖师》这样的耽美小说,以及《陈情令》这样的耽改剧,有着本质不同的。
  • 落落飘: 举报  2019-08-14 16:01:31  评论

耽美的核心是女性欣赏男性的异性恋思维呀,和现实男同真的完全不一样,我希望不要有人把耽美等于LGBT这种少数群体!
  • 双子咖妃: 举报  2019-08-14 16:03:05  评论

评论 落落飘:我已经科普很多次了。耽美跟同性恋本质不同。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Abby328 时间:2019-08-06 22:53:43
  陈情令高度还原小说,良心之作
作者:双子咖妃 时间:2019-08-07 08:13:07
  @暖茶1998 2019-08-05 11:01:39

-----------------------------
  要没这豆瓣高评分,估计汪海林不会闲的发慌说这个。
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-07 08:15:39
  他想怎么真搞?
作者:why之前密码不对 时间:2019-08-07 08:34:06
  挺好看的啊,各花入各眼,能让人说不好,至少证明人家看过了,好过没评价。
作者:香蕉不拿拿啦啦啦 时间:2019-08-07 08:40:36
  豆瓣20万人评分,平均分7分以上,绝对不是烂剧,就因为是耽美就被痛骂,真是好笑,耽美吃你家大米了,再说剧情超级清水了,吻戏摸手的都没有,哪里恶心了,那个导演现实估计也不是什么好人,说话极端,他不发表这番言论,谁知道他姓甚名谁,就会蹭热度
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-07 08:41:57
  一起去看流星雨很是玩意吗?
作者:midkid 时间:2019-08-07 09:15:47
  侧面证明了国内编剧界也要洗个牌~~牛鬼蛇神太多了
  一个编剧也要哗众取宠,难不成以为会有人为了这个捧他?大家又不瞎~~
作者:L小井同学 时间:2019-08-07 10:48:59
  一起又看雷阵雨又是个什么玩意
作者:ty_136943113 时间:2019-08-07 11:03:46
  说卖色相的话,是不是以后拍片子找艺人都要丑的,否则怎么对得起不卖“色相”呀?
  另《陈情令》很好看拍的也很好,不是因为帅哥去看,而是看了动画,在看小说,然后等真人版,只是为了支持喜欢的书。小说有点过吧,还是喜欢电视剧和动画版的那种感觉。
  只能说受众人群不一样。就好像有些抗战神剧,年轻人都划重点嘲笑,但是长辈们还是超爱看,就爱看日本鬼子傻死的。我们说不好有什么意义?有人喜欢就好。
作者:千年女尸吊转悬挂 时间:2019-08-07 11:15:12
  无聊看了下魔道祖师的动画,还可以吧,动画目前还没BL。
作者:光头yueyue 时间:2019-08-07 11:21:49
  除了卖腐有点那啥之外,其他都挺好。不过话说回来,这个剧真的是靠卖腐吸了很多粉,从内容的角度来说并不是太值得提倡。但是两位主角真的太有眼缘,所以我看的时候也是又爱又恨的。
作者:荒野旮旯 时间:2019-08-07 16:42:00
  说的好,恶心卖腐,搞两男的暧昧真恶心,这是公然宣传男同吗?如今人的口味越来下作了
作者:常浙江 时间:2019-08-07 16:48:34
  没看陈情令,但长安十二时辰除了服化道有什么好吹的,节奏慢到死,一个半小时的剧情硬拍了好几十集
作者:双子咖妃 时间:2019-08-07 18:20:43
  我之所以认为还是汪海林赢了,是因为《陈情令》这部剧,有了这场与汪海林的“大众审美”议题的大撕逼,最终将自己这部“耽改剧”限定在了耽美圈里,这对于所有参与电视剧制作的演职员来说,是一件很可惜的事情。
作者:双子咖妃 时间:2019-08-07 18:40:43
  cql粉丝在安利cp糖的时候,有横向和纵向之别,横向安利相对安全,纵向安利的风险就会很大。比如,粉丝向长辈安利《陈情令》时,如果zqsg地觉得男孩子就该如剧中所示,恐怕那些有男孩的家长们是很难接受的,也是因此,汪海林能在“大众审美”的议题上拿稳话语权。
  • midkid: 举报  2019-08-09 13:34:56  评论

向长辈安利真的没必要吧……什么剧什么受众啊,非要搞一群跟你审美不一样的来指指点点不懂什么操作,真的没感觉他有拿稳什么话语权,顶多引起了吃瓜圈的议论,不关注的永远不会关注一个自己不感兴趣的议题~~说他帮陈情令出圈炒作,或者他引导了大众审美都想太多了。
  • 双子咖妃: 举报  2019-08-09 14:37:13  评论

汪海林确确实实帮《陈情令》出圈了,但他用的是cql粉丝最不愿意的方式出的圈,汪海林从“大众审美”的角度,对他能影响到的所有受众,斩钉截铁地盖章,《陈情令》很二,很恶心,贩卖男色,矫揉造作,还不真搞......而这一切的起点,只是因为有很多人给《陈情令》打了高分,激起了汪海林对这个剧的热情。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:逗豆0701 时间:2019-08-08 09:59:21
  还以为汪海林有什么大作傍身呢
作者:柳奈菏姿 时间:2019-08-08 10:26:32
  汪海林不发这个微博 我完全知道他是谁啊 ,至少他靠“痛批”陈情令 ,知道了他是谁。因为看了这楼,才知道居然是雷阵雨的导演,艾玛,雷阵雨出来的是够绯闻宣传还少?
作者:乐游逍遥 时间:2019-08-08 14:01:03
  他不止是雷阵雨的编剧,也是铁齿铜牙纪晓岚的编剧。个人倒是通过他才知道陈情令的。喜欢看的大多都是女生。爱美之心人皆有之,但是这不能成为主流。否则男生都成娘炮都去搞基那还了得。
  卖色相哪个国家都有,但最终还是得靠过硬的作品和实力占据主流。而不是靠粉丝的流量。否则就是一种畸形和病态。

• u_113999551: 举报  2019-08-08 14:38:57  评论

这俩以前粉丝并不多,演的好才吸了一大批粉丝。
  • 乐游逍遥: 举报  2019-08-08 14:43:32  评论

评论 u_113999551:个人对演员没有任何意见,只是说这种现象。说难听点,演员只是被操控的棋子。。。你不拍大把人拍。这种片子也不是不能有,同性也没啥,只是不好成为主流。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:虾米放羊羊 时间:2019-08-08 19:06:46
  没原著小说写的那么直接,但是还是有点暧昧。虽然我怕这个电视剧教坏小朋友,但是我还是挺喜欢看的。小鲜肉嘛。老阿姨小阿姨都喜欢。
作者:大宝跟二宝 时间:2019-08-08 19:11:07
  没看过不评价但是这个导演是谁啊,什么年代了还翻拍雷阵雨,这年头富二代属于白富美,谁特么还看灰姑娘啊
作者:杳杳小宝贝 时间:2019-08-10 16:31:37
  陈情令很好看的,讲的的确是兄弟情,但它本身是耽美文改编的,再怎么改剧情肯定还是带着一点腐的感觉,那也不影响大体啊,整个剧都很正常,看看兄弟间的义气总比成天看无脑偶像剧强吧?
作者:清子光瑶 时间:2019-08-10 22:11:30
  个人觉得《陈情令》好看,也不变态啊。我是原著粉,对这部剧的评价还是蛮高的。美学对我来说有点理解不了,境界太高吧,但也不能因为这美学审美不同,就说这部剧变态。人物的表现的矛盾这是原著里本就有的,好好的演出来,又怎能是矫揉造作。
作者:葡萄溜酸 时间:2019-08-11 11:37:28
  这编剧真LOW!自己编部雷剧出来都不嫌丢人,恐怕是想蹭热度吧!人家原著就是这么写的,按照原著拍有什么问题?像他那样,把经典改成垃圾,QJ人眼球的才该被唾弃。
作者:红粉骷骷骷髅 时间:2019-08-11 21:14:43
  第一次看到他diss的时候还以为他是什么名家大师,结果一搜发现原来是搞雷阵雨的。。。。
作者:carriedog 时间:2019-08-12 10:51:12
  作为看剧前完全不知道小说情节的普通观众,没觉得这部剧变态刻意卖腐。

就是一部优秀的仙侠剧。剧情非常好,太多悲情的故事。魏婴与蓝湛的感情定义在毕生知己是没有问题的。全是精神层面的感情。感情线隐晦唯美。

电视还原了许多小说情节,立意和感情方面升华了不少。

我当初看陈情令是因为等长安十二时辰更新,实在无聊想看看这部剧有多烂。没想到被魏婴彻底迷住。最后几集哭惨了。好在结局不错。

肖战的演技还有提升的空间,但他这种沉浸式的表演。后来让我觉得他怎么演都对,魏婴的形象太鲜活了。王一博前面发挥不稳定。16年后演技非常好,尤其细节。有的时候俊美如天神。

陈情令从第3集开始越来越好看,前两集确实不行,不抓人。
  • zaozao619: 举报  2019-08-12 16:30:13  评论

嗯嗯,我的感觉和你差不多。
  • carriedog: 举报  2019-08-12 17:11:05  评论

评论 zaozao619:是吧,而且音乐做得太好了。陈情令从剧情、主角、配角、音乐全部大火。结局放出那天多少人点播啊。光靠书迷不可能撑起这么大的数据。尤其肖战,他看到曲尽陈情的MV都哭了。讲有些情节流泪不是事先设计而是当时情绪就这么出来时又掉眼泪。我相信他以后绝对是超一流的演员。
作者:双子咖妃 时间:2019-08-12 13:46:46
  基于本人的强迫症,之前的回答稍作修改。

我觉得还是汪海林赢了。他的微博确实如他所说,写得很随意和情绪化,只有提到“审美”,“美学风格”时,才算有几分认真,但也正是因此,可以说他已经拿到了这场撕逼的终极话语权,起码目前所有撕他的cql粉丝,还没有针对“审美”,“美学风格”,拿出像样的,有逻辑的回应。跟“耽改剧”谈“审美”是个大坑。“耽改剧”不同于“耽美小说”的地方,恰恰在于,影视真人化之后,“耽改剧”不可避免地把本身的“小众审美”转化为“大众审美”,而广电对这类剧的明确限制,已经说明了其“大众审美”上的纠结和不可描述。

科普一下先。

耽美跟同性恋没什么关系。耽美中的男男cp,不是现实中男性同性恋的情感状态,而且腐向读者(主要是女性)自己YY出来的情感状态。有很大一部分耽美是带有女性情感投射的,这其实有可能对演员造成一定程度的伤害。举个栗子,汪海林主要抨击了cql里男男cp,贩卖色相,矫揉造作,还不真搞...... 汪所说的“贩卖男色”,不是指真正男性意义上的色,而是男性身上女性化色彩的色。再直接一点就是,cql剧中的男性角色行为,如果被看成,可以替代为女性亦成立的话,甚至可能更被圈内粉丝欣赏,这些会引起圈外观众的反感和抵触,是很容易理解的事情。

再就cql这部剧来说说。

首先,只看官方发的糖,以及粉丝追捧的男男cp互动美图......这部“耽改剧”从立项开始,就在财势强大的鹅厂营销护持下酝酿出圈。但神奇的事,cql上网开播之后,用的梗完完全全都是圈内粉丝最爱的那些男男互动内容,比如“博君一肖”这些话题。而不像去年《镇魂》那样,尽可能用本巍,本澜等等……破壁出圈的风险,是混圈常识,去年镇魂女孩在自嗨的同时,从未停止对其官方缺少“求生欲”的疯狂明示暗示……但今年cql粉丝则是跟着营销节奏,理直气壮对着所有圈内圈外观众,嗨爆自己的“cp审美”,拼命打分发图跟着鹅厂造势,这也算是对汪海林对剧中演员的那些说法的最大肯定了吧......

最后稍微提一下汪海林。

汪海林确确实实帮《陈情令》出了圈,用的是cql粉丝最不愿意的方式,不过其热度倒是对鹅厂赚钱帮了大忙。汪海林从“大众审美”的角度,对他能影响到的所有受众,斩钉截铁地盖章,《陈情令》很二,很恶心,贩卖男色,矫揉造作,还不真搞......这一切的起点,则是因为有很多人给《陈情令》打了高分,激发了汪海林对这个剧的热情。而《陈情令》因为有这场“大众审美”议题的大撕逼,终究将自己这部“耽改剧”限定在了耽美圈里,这对于所有参与电视剧制作的演职员来说,是一件很可惜的事情。比如,粉丝向长辈安利《陈情令》时,如果zqsg地觉得男孩子就该如剧中所示,恐怕那些有男孩的家长们很难接受。所以说,在“大众审美”这个议题上,汪海林算是是拿稳话语权了。
  • 小熊安儿826: 举报  2019-08-13 22:43:36  评论

我觉得汪这件事赢的最大的点就是他自己出圈了,以前真的不认识他23333……
  • 双子咖妃: 举报  2019-08-13 23:03:48  评论

评论 小熊安儿826:鹅厂也赚到热度了。但汪海林所说的每个字“很二,很恶心,贩卖男色,矫揉造作,又不真搞”都是100%针对演员的,cql粉丝再怎么去撕,也没办法拿回话语权,即没办法去掉这些标签,那就转移视线当这事不存在吗?粉丝要这么逃避的话,演员真能回避得掉?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-12 14:10:27

@双子咖妃 2019-08-07 08:13:07
  要没这豆瓣高评分,估计汪海林不会闲的发慌说这个。

陈情令的评分人数应该可以更进一步 因为它这周才播大结局 哈哈哈哈

我相信还有很多很多人粉丝跟我一样 没有买提前点播的哈哈哈哈
作者:双子咖妃 时间:2019-08-12 14:39:59
  有鹅厂,cql粉丝在网络数据方面,拥有足够的底气。但周杰伦上次跟蔡徐坤的超话头牌大战,已经把网络数据流量之争,撕了个沸沸扬扬,臭不可闻。
作者:墨云起 时间:2019-08-12 15:59:33
  电视剧怎么样不评价,但这姓汪的这话是真让人反胃。
作者:随便逛逛好了ya 时间:2019-08-12 16:10:30
  这种鲜肉脑残剧,不正是最能获取收视率的剧么,与各种仙侠剧,穿越剧,宫斗剧,没什么两样吧
作者:fledeyes 时间:2019-08-12 16:14:27
  哈哈,我没敢看,原著就不喜欢,觉得文笔了了,电视剧吧,不太合适啦,引导小孩子
作者:双子咖妃 时间:2019-08-12 16:23:04
  饭圈之所以有“壁”,保护的当然是圈内粉丝,而不是圈外,圈外如果能正常与圈内交流,为啥要“壁”存在?

耽美圈的“壁”,又是所有圈子里,最有形最有质的一个,要理解这一点,直接问问长辈就好。
作者:坏脾气不好1 时间:2019-08-12 16:23:48
  他自己长得磕惨,怼天怼地怼空气????。。我没看过陈情令,看过原著,也看了陈情令剧透图,感觉还行啊
作者:双子咖妃 时间:2019-08-12 16:27:41
  只要一句就行,汪海林的原话,哪个有儿子的父母,敢公开说个不字?cql粉丝遇到自己长辈说类似的话,也可以骂那样大吵大骂吗?
  • midkid: 举报  2019-08-12 16:52:25  评论

敢情你是给他打call的?人家信口喷一段,你这么真情实感做啥~~大道理伦理纲常,你找个陈情令的粉出来,说不定比他还会讲,而且讲出来还没这么low呢,为什么说他哗众取宠,就是讲话严重低估群众智商,只顾自己爽,这不是蹭热度,就是有病~
  • 双子咖妃: 举报  2019-08-12 16:58:01  评论

我zqsg地认为,汪海林赢了这场大撕逼,而这场大撕逼对cql出品方鹅厂加了热度,帮忙赚到了钱。但对于参与制作这部戏的演职员,尤其几位主演,虽然增加了热度,但也不可避免地贴上了汪海林所喷的标签,很难说以后没有阻碍。而cql粉丝zqsg地跟汪海林就态度语没完没了撕下去被消费的,只能说cql的那些演员。
作者:坏脾气不好1 时间:2019-08-12 16:31:36
  谁说的卖腐啊!看过再评论啊!我虽然没看过,不过听朋友说里面没有任何男男亲热的镜头。我们两是直女,对腐接受无能,她说好看说明是真不错
  • 双子咖妃: 举报  2019-08-12 16:46:33  评论

cql粉丝对这部耽改剧最大的赞美就是“还原小说”,而《魔道祖师》小说,是耽美圈最知名小说之一,如果说cql不“腐”,那又是怎么个还原小说的呢?反而去年《镇魂》,从头至尾都被骂魔改,除了2主演本巍本澜,简直看不到一点小说的影子。
  • 龙雨轩1: 举报  2019-08-13 15:57:08  评论

呃,说是《魔道祖师》改的,然后《魔道祖师》是耽美小说来着,之前也是掀起了腥风血雨,因为有家教和学校的老师给学生普及魔道祖师,学校老师那个更过分一点,直接出在考卷上,学生需要去看小说才能够答题。话说你朋友怕不是那么直哦
作者:双子咖妃 时间:2019-08-12 17:05:22
  去年《镇魂》大爆出圈,但《镇魂》从圈内扩散到圈外的整个过程里,镇魂女孩是主导,而优酷官方营销仅仅跟随,还时刻被镇魂女孩教育“求生欲”不够等等......今年的《陈情令》则明显是腾讯营销大佬在带节奏。

镇魂女孩基本都是在横向安利,产粮自嗨,她们只专注两位男主的颜值和演技,有时会因为一些相关的拉扯而呈现某种攻击性,对娱乐圈来说,她们是完全外来的一群生物,但她们作为一个整体堂堂正正地出圈了,娱乐圈也就这么认可了,虽然整个群体很快分化提纯,但其影响已足够深刻。

镇魂女孩的出圈,反而让《镇魂》本身的耽改性质,基本被消化为镇魂女孩的专属,而外界对于《镇魂》的关注,也就完全集中在两位演员的演技上。反之,今年的《陈情令》,起码一开始,无论官方还是粉丝,都把cp糖作为营销安利的重点,直到汪海林的出现......

我zqsg地感念去年的镇魂女孩们,她们在自嗨的同时,确确实实是真心对待她们心里的白月光“巍澜”,并且把对他们的保护放在了第一位。虽然后面因为各自提纯也闹得很凶,但想来在那对本巍本澜心里,镇魂女孩永远会有一席之地。
  • midkid: 举报  2019-08-12 17:17:18  评论

好了我去年也是也是镇魂女孩,明确告诉你,入坑大部分是因为剧方的确制作上超有诚意,鹅厂在里面是什么作用,就你看的懂?买个svip被骂了120w看到了吗?一部剧完全能靠营销而营销成这样,那去年和前年的暑假鹅厂的营销都是死的吗?去年镇魂官方有求生欲了?不要挑拨两届cp粉了,ok?
  • 双子咖妃: 举报  2019-08-12 17:35:41  评论

嗯,我不是镇魂女孩。我只知道后来有一部分镇魂女孩被踢出去称为镇魂女鬼。我的话里,哪一句是在挑拨两边粉丝,请予以明确指出。我好zqsg地一一解释,以免理解错误。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:双子咖妃 时间:2019-08-12 17:39:35
  是不是鹅厂一直在营销《陈情令》,我想谁说了都不算。汪海林撕逼cql的那几句话,很二,很恶心,贩卖男色,矫揉造作,又不真搞......其针对性可以说绝对强烈,每一个字,都是在往cql的几位演员身上贴标签,而且他们的热度越高,这个标签的粘性将越持久,牢固。
  • midkid: 举报  2019-08-13 15:56:04  评论

哦,到底收了多少钱,让你在事情过去以后还这么努力发酵?是不是觉得这个机会绝对不能错过,这件事情绝对不能轻易平息?那你挑拨错地方了,你看天涯大家的反应。围笑~~
  • midkid: 举报  2019-08-13 15:58:59  评论

哦,翻了一下历史发帖,终于明白收到的是什么洗脑包了,难怪一边需要拉镇魂女孩吹,一边又满嘴看不上,一边又不想放过陈情令,呵呵。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲尽陈情 时间:2019-08-12 18:05:37
  我觉得挺好看的
作者:亏嘴 时间:2019-08-13 15:29:19
  雷阵雨的编剧怎么好意思说陈情令二呢?再二能有他的雷阵雨二??
  雷阵雨可是又二又傻缺又尬飞了的剧啊。。。。
作者:ty_尘739 时间:2019-08-13 16:17:51
  陈情令剧情要是男女主角的话就索然无味,说到底还是靠卖腐红的。
作者:京戏脸谱 时间:2019-08-13 16:19:40
  长安十二时辰。垃圾,什么玩意,2个男的好丑X,而且故弄玄虚,装B
作者:京戏脸谱 时间:2019-08-13 16:20:02
  @亏嘴 2019-08-13 15:29:19
  雷阵雨的编剧怎么好意思说陈情令二呢?再二能有他的雷阵雨二??
  雷阵雨可是又二又傻缺又尬飞了的剧啊。。。。
  哈哈,
  长安十二时辰。垃圾,什么玩意,2个男的好丑X,而且故弄玄虚,装B
作者:京戏脸谱 时间:2019-08-13 16:20:27
  就好比说LOW穿心的堕胎传1比宫好,好LOW啊
  都一样烂,
作者:3780111 时间:2019-08-13 16:34:35
  看了几集,就没兴趣了,还没动漫好看,滤镜用了都不咋的二男,也是够了,去看魔道祖师吧
  • 茶盘盘: 举报  2019-08-15 21:48:25  评论

没感觉滤镜啊,天热的演员粉都挂不住了,看得一清二楚的。
我要评论
作者:midkid 时间:2019-08-13 20:40:18

@双子咖妃
  事情是这样的,去年也是我从围脖搬来天涯科普的,真不知道这个梗到了粉圈有些人还当真了,玩成了这个亚子,洗脑包更新一下吧,比心~
  • 双子咖妃: 举报  2019-08-13 20:49:05  评论

你用自己的梗,来盖章我就是这样,终于让我明白了,为什么你会觉得我“动机态度恶毒”了。古人说的见仁见智,自己怎么想就可以认定别人怎么想,原来真是这么回事!
  • midkid: 举报  2019-08-13 20:51:52  评论

评论 双子咖妃:我自己的梗么?你去微博上搜一搜?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:双子咖妃 时间:2019-08-13 20:54:14
  我来给自己盖章申明一下吧,本人,理科出身,性执拗,完全宅,不与任何人私下交流,不混饭圈,绝无任何粉丝行为。在次郑重立flag,用最慎重的态度对待自己写的每一个字,并回复所有质疑。
  • 小熊安儿826: 举报  2019-08-13 21:09:13  评论

不用理她,她心情不好,消化不良。
  • 双子咖妃: 举报  2019-08-13 21:15:34  评论

我自己不好,之前非要立flag,我说我不会做diss完就走这种不负责任的事。现在只能僵在那里了。
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色莲蓬 时间:2019-08-13 21:32:27
  没有看过陈情令,但是对他说的什么“贩卖男演员色相”的这种说法比较反感
  人家电视剧选个形象好点的男主怎么了?不是很正常吗?
  我觉得这个剧面向的是年轻女生,每个人喜好不同,各自选各自喜好看的剧不就行了,这也值得他喷?
  我看这个人就是哗众取宠
我要评论
作者:蓝色妖姬pp 时间:2019-08-14 00:47:09
  笑死了,雷阵雨这种中二病片子就高级了?low到家!看雷阵雨总能和杀马特联系起来……再说雷阵雨又不是原著,翻版流星花园,还搞得不伦不类,真特么恶心!陈情令里面就是美色多,怎么了?不比杀马特好看!难道不看美色看你个丑逼?蹭热度啊?
作者:冰清玉洁舒女神 时间:2019-08-14 00:49:12
  我不喜欢看古装剧,不管是我们国家的古装剧还是其他国家的。
作者:点竖三一方草 时间:2019-08-14 00:55:35
  这个编剧是谁,我还真不认识,要不是因为批评陈情令,谁知道他,看网上说,导过《一起来看流星雨》,我想说这种垃圾电视剧的编剧还好意思说陈情令,要点脸不,不就是蹭热度吗。希望这个编剧最好弄点像父母爱情,激情燃烧的岁月的好电视剧再来喷陈情令,我是看了电视才在网上找小说和动漫看的。觉得不管小说,动漫、还是电视都不错。我以前从来没有看过这样的小说,这部小说,我个人觉得还可以看,主要是小说男主角太可爱了。陈情令个人认为是今年最好看的古装剧。关键还是男主角长的比较符合我的眼缘吧,近几年老看到到丑人演帅气男主角,问题是本来不帅的人演男主角实在让人看不下去,还不如看动漫。这个男主角我觉得是几年真帅的一类。而且演技还不错。特效也不差。
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-14 06:24:47
  我去,你们都不用睡觉的吗?
作者:芈尕 时间:2019-08-14 10:35:14
  看这剧 我总能想到发际线小吴 所以我就没看下去了
作者:远山1远水 时间:2019-08-14 10:53:52
  没看过。
作者:木门早点铺kb 时间:2019-08-14 11:04:39

侧面证明了国内编剧界也要洗个牌~~牛鬼蛇神太多了
作者:927054593 时间:2019-08-14 11:04:59
  没看过,也不想看。不是政治色彩太浓就是剧情太神。现在为什么那么多神神怪怪的电视剧?我们小时候可是只有西游记和封神等几部有限的几部著作和影视作品啊,没听听说过有其它。现在却冒出那么多没听说过的胎神。可见各种妖魔鬼怪胎神仙人板板都是人创造的。
作者:隐龙先生 时间:2019-08-14 11:12:13

大明王朝竟然不是第一?
作者:养倘店 时间:2019-08-14 11:23:35
  本来就是烂剧,但流星雨也没好多少。陈情令是烂上加烂!
作者:孙甚毒褐 时间:2019-08-14 11:36:37
  笑死我了,要蹭热度也要有点底线,自己编的那啥玩意,也好意思在这大放厥词,可笑至极。
作者:粤十一 时间:2019-08-14 11:43:50
  看不下去,有些演员神态简直就是女孩子,好好演不行吗
作者:骆窄丘刃 时间:2019-08-14 11:48:37
  确实变态,你要不就直男直女,要不就搞基,弄的俩同性炒cp不是变态是什么,受众也恶心。
作者:霖霖霖Tua 时间:2019-08-14 11:51:34
  我感觉他把怼的精神用在创造作品上比较好,觉得作品没文化,就拿出点有文化有创意吸引市场的东西出来,让人们都有文化觉醒。
作者:阿斯顿撒ok 时间:2019-08-14 11:51:35
  王海林的这些评价也得到了许多网友们的支持。
作者:宇宙无敌啊lof 时间:2019-08-14 11:51:36
  这个男的要不是写过一起来看流星雨等剧稍微有点名气,他就是那种无人问津但是拼命想蹭热度的疯狂营销号。
作者:刘改123 时间:2019-08-14 11:51:38
  王海林这次在微博上与《陈情令》的粉丝们撕逼,许多观点都一针见血。
作者:封火砖墙 时间:2019-08-14 11:51:39
  这个人的微博用于我已经看不下去了 那种词是一个成年人并且是编剧能说出来的。
作者:模棱两可ABC 时间:2019-08-14 11:51:40
  很多人看剧就是为了放松,看过去就再看其他剧,没有多想,娱乐的网络剧多,但是绝大部分都很差,出一部认真的剧已经很值得肯定。
作者:李向洪123 时间:2019-08-14 11:51:41
  。网络小说改编成剧,复合原著,演员合适,演技不差就能得到肯定,只是专对于这部剧来说,再扯其他的就不是看剧的关注的了,因为特别关注其他方面的不会关注这剧。
作者:孙甜甜123 时间:2019-08-14 11:51:42
  不知道大家对这部剧有什么样的看法,我对这种流水线网络电视剧从来是一眼都不会看的。
作者:瑞瑞妈妈123 时间:2019-08-14 11:51:43
  对于一部剧来说,即使他再努力,你不喜欢,可以说出感受,但他用词极其难听,他自己算是个公众人物,更应该注意自己的用词,而不是没素质的乱喷。
作者:世飞爸爸123 时间:2019-08-14 11:51:44
  陈情令看过小说和剧,剧情拍摄确实都不完美,演技青涩,但是看得到剧组和演员的诚意和认真,忘羡很还原。
作者:于隐赛 时间:2019-08-14 12:00:39
  一起来看流星雨这种烂片的编剧也好意思来吐槽别人,真是不知羞耻啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规